Женское здоровье
Пшеничнова метод, метод эпидермомембран, медсправка

Пшеничнова метод

Пшеничнова метод (метод эпидермомембран) предназначен для экспериментального заражения патогенными микробами кровососущих насекомых — переносчиков различных инфекций человека. Метод Пшеничнова лишен недостатков методов Вейгля, Сикора и др., так как поступление инфекции в организм переносчика происходит естественным путем (через рот); применение этого метода позволяет производить массовое заражение кровососов в различных стадиях их морфогенеза.
Для заражения используются кормилки, состоящие из двух навинчивающихся друг на друга металлических дисков, между которыми натягивается эпидермомембрана (рис.) из тончайшего эпидермиса кожи человеческого трупа, снятого путем легкой термической обработки. Через отверстие нижнего диска кормилки, т. е. под мембрану, подводится дефибринированная кровь, содержащая любой вирус в нужной концентрации. Кормилки подогревают и на поверхность мембраны пускают насекомых, которые быстро присасываются, пьют кровь и заражаются.
Однако в эксперименте со вшами метод Пшеничнова, как и метод Вейгля, был только методом заражения, так как в дальнейшем не мог обеспечить кормление зараженных насекомых. Кроме того, вши не усваивают крови животных и поэтому кормить их приходилось на донорах-людях. В 1960 г. А. В. Пшеничновым совместно с Е. Г. Носковой и Р. А. Пшеничновым путем селекции и отбора была выведена раса человеческих вшей, могущих питаться на лабораторных животных. Это открыло новые перспективы для экспериментов.
Метод Пшеничнова — не только метод изучения развития вирусов в организме переносчиков , он успешно используется также для поддержания в лабораториях различных штаммов возбудителей (риккетсий, спирохет, бактерий) и накопления в высоких концентрациях некоторых возбудителей. Для ряда инфекций метод Пшеничнова — эффективный способ биологической индикации возбудителя в исследуемом материале.
В годы Великой Отечественной войны методом эпидермомембран была изготовлена противосыпнотифозная вакцина Пшеничнова — Райхер, получившая широкое применение. Вакцина готовилась из убитых риккетсий Провацека, культивируемых в организме вшей. Прививки проводились трехкратно. Заболеваемость у привитых заметно снижалась, а болезнь у них протекала значительно легче, чем у непривитых.

Кормилки (в разобранном виде) для заражения кровососущих насекомых.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 350
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

$14.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$16.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
(1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from MyShop
 Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше, 2018 г.
Сытин Георгий

Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый...
Цена: 371 руб.
 Мысли, творящие молодость женщиныМысли, творящие молодость женщины, 2018 г.
Сытин Георгий

Оставаться молодой, привлекательной, сияющей здоровьем и жизнелюбием можно оставаться не только на старых фотографиях, но и в реальной жизни.
Ученый-психотерапевт с мировым именем, Георгий Николаевич Сытин создал уникальный метод оздоровления и омоложения с помощью творящих мыслей,...
Цена: 338 руб.
 Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесиеТри ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие, 2017 г.
Шарипова Ольга

В книге «Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие» легко и доступно рассказывается об исследованиях ученых всего мира в области нейрофизиологии, эндокринологии, психологии, нейробиологии и питания, которые удивительным образом подтверждают то, что...
Цена: 356 руб.
 Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года)Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года), 2016 г.
Винниченко-Морозова Н.Г.

Женщина – как хрупкий цветок, за которым нужно бережно ухаживать, а женское здоровье – великий дар, которым не стоит пренебрегать.
В этом календаре доступно рассказано об основных закономерностях функционирования женского организма, дана исчерпывающая информация о всех днях...
Цена: 22 руб.
 Как оставаться женщиной до 100 летКак оставаться женщиной до 100 лет, 2018 г.
Мясникова Ольга Александровна

Автор этой книги - уникальный во многих отношениях.
Во-первых, Ольга Мясникова - мама, вырастившая знаменитого сына, известного всем как доктор Александр Мясников.
Во-вторых, она доктор, которая продолжает прием больных в свои 88 лет.
В третьих, Ольга Мясникова - жена сына...
Цена: 205 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования