Женское здоровье
Пшеничнова метод, метод эпидермомембран, медсправка

Пшеничнова метод

Пшеничнова метод (метод эпидермомембран) предназначен для экспериментального заражения патогенными микробами кровососущих насекомых — переносчиков различных инфекций человека. Метод Пшеничнова лишен недостатков методов Вейгля, Сикора и др., так как поступление инфекции в организм переносчика происходит естественным путем (через рот); применение этого метода позволяет производить массовое заражение кровососов в различных стадиях их морфогенеза.
Для заражения используются кормилки, состоящие из двух навинчивающихся друг на друга металлических дисков, между которыми натягивается эпидермомембрана (рис.) из тончайшего эпидермиса кожи человеческого трупа, снятого путем легкой термической обработки. Через отверстие нижнего диска кормилки, т. е. под мембрану, подводится дефибринированная кровь, содержащая любой вирус в нужной концентрации. Кормилки подогревают и на поверхность мембраны пускают насекомых, которые быстро присасываются, пьют кровь и заражаются.
Однако в эксперименте со вшами метод Пшеничнова, как и метод Вейгля, был только методом заражения, так как в дальнейшем не мог обеспечить кормление зараженных насекомых. Кроме того, вши не усваивают крови животных и поэтому кормить их приходилось на донорах-людях. В 1960 г. А. В. Пшеничновым совместно с Е. Г. Носковой и Р. А. Пшеничновым путем селекции и отбора была выведена раса человеческих вшей, могущих питаться на лабораторных животных. Это открыло новые перспективы для экспериментов.
Метод Пшеничнова — не только метод изучения развития вирусов в организме переносчиков , он успешно используется также для поддержания в лабораториях различных штаммов возбудителей (риккетсий, спирохет, бактерий) и накопления в высоких концентрациях некоторых возбудителей. Для ряда инфекций метод Пшеничнова — эффективный способ биологической индикации возбудителя в исследуемом материале.
В годы Великой Отечественной войны методом эпидермомембран была изготовлена противосыпнотифозная вакцина Пшеничнова — Райхер, получившая широкое применение. Вакцина готовилась из убитых риккетсий Провацека, культивируемых в организме вшей. Прививки проводились трехкратно. Заболеваемость у привитых заметно снижалась, а болезнь у них протекала значительно легче, чем у непривитых.

Кормилки (в разобранном виде) для заражения кровососущих насекомых.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 332
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Plantar Fasciitis Splint Foot Heel Pain RELIEF day night brace Adjustable

$49.99
End Date: Thursday Sep-6-2018 6:37:46 PDT
Buy It Now for only: $49.99
|
Latest Dr Ho's Decompression Belt Back Brace Lumbar Support & Extender Belt

$47.49
End Date: Thursday Aug-30-2018 9:56:45 PDT
Buy It Now for only: $47.49
|
Poise Incontinence Pads, Long, Maximum Absorbency (156 ct.)

$34.15
End Date: Thursday Sep-13-2018 10:01:40 PDT
Buy It Now for only: $34.15
|
3 REUSABLE WASHABLE UNDERPADS BED PADS 36x54 HOSPITAL GRADE INCONTINENCE

$18.99
End Date: Sunday Sep-16-2018 16:00:41 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Search Results from MyShop
 Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?Кесарево сечение: безопасный выход или угроза будущему?
Оден Мишель

Операция кесарева сечения впервые в истории человечества стала обыденным явлением. В России так рождается каждый шестой ребёнок, а в Китае — почти каждый второй. Эта «эпидемия» — неоднозначное явление: операция безопасна и во многом удобна, но может неблагоприятно сказаться на...
Цена: 399 руб.
 Сила трав. Лекарственные растения в лечении гинекологии и урологииСила трав. Лекарственные растения в лечении гинекологии и урологии, 2014 г.
Пикунов Евгений Юрьевич

Данная книга представляет собой справочник по течению мочеполовых органов сборами трав, когда не назначена лучевая терапия и не показано хирургическое вмешательство. Затрагивается тема влияния гинекологических и урологических заболеваний на репродуктивную систему двух полов. Приводятся...
Цена: 41 руб.
 Советское домоводство. Девочка, девушка, женщинаСоветское домоводство. Девочка, девушка, женщина, 2017 г.

Каждая женщина, сколько бы лет ей не было, хочет быть счастливой и красивой.
Для этого необходимо поддерживать себя в тонусе и заботиться о своем здоровье. В книге вы найдете самую современную информацию о физиологии и психологии женщины, которая понадобиться ей на протяжении всей...
Цена: 298 руб.
 Слабый пол - сильный. Женское здоровьеСлабый пол - сильный. Женское здоровье, 2017 г.
Неумывакин И.

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения,...
Цена: 183 руб.
 Вся правда о женском здоровьеВся правда о женском здоровье, 3 ноября 2016 г.
Бубновский Сергей Михайлович, Саляхова Э.Р.

Новая книга известного врача, выдающегося специалиста в области безмедикаментозного лечения и оздоровления организма Сергея Михайловича Бубновского адресована девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам…
Как правильно подготовить свой организм к будущему материнству, избежать бесплодия и...
Цена: 143 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования