Женское здоровье
Ларингостеноз, медсправка

Ларингостеноз

Ларингостеноз — сужение просвета гортани до полного его закрытия. Различают ларингостеноз врожденный (реже) и приобретенный (чаще), острый и хронический. Причины ларингостеноза различны: воспалительные и не воспалительные процессы (подсвязочный ларингит, аллергический отек и др.), инородные тела, инфекции (грипп, корь, скарлатина, дифтерия и др.), травмы гортани (механические, термические, химические), новообразования, патологические процессы в тканях, примыкающих к гортани и трахее, пороки развития (врожденные мембраны или кисты гортани), инфекционные гранулемы (туберкулез, сифилис) и др.
При острых ларингостенозах удушье развивается быстро (чаще у детей), при хронических — медленно. Однако при возникновении воспаления или кровоизлияния в области стеноза хронический ларингостеноз может быстро нарастать и привести к асфиксии.
Различают три стадии ларингостеноза: компенсированную, декомпенсированную и асфиктическую. I стадия характеризуется усиленной деятельностью дыхательных мышц, исчезает пауза между вдохом и выдохом, дыхание становится более глубоким и медленным. Появляется охриплость, шумное дыхание (шум стеноза). Во II стадии наблюдается синюшность кожи и слизистых оболочек, переходящая при нарастании стеноза в бледность. Больные беспокойны, покрываются холодным потом. Вступает в действие вспомогательная дыхательная мускулатура, что ведет к втягиванию межреберных промежутков, над- и подключичных ямок. Шум стеноза слышен на значительном расстоянии. В III стадии развивается стойкая остановка дыхания (см. Асфиксия).
Во всех случаях возможного развития асфиксии при любом патологическом состоянии гортани показана срочная госпитализация больного и принятие мер по предупреждению асфиксии.
Лечение острых ларингостенозов начинается с лечения основного заболевания. При воспалениях рекомендуются отвлекающие средства (горчичники на шею, горячие ножные ванны), щелочные ингаляции.
Для снятия отека — дегидратационная терапия (внутривенное введение гипертонических растворов глюкозы, кальция). Аллергические отеки снимаются внутривенным введением кортикостероидов и антигистаминных препаратов типа димедрола и пипольфена. Для уменьшения гипоксии (кислородного голодания тканей) рекомендуется вдыхание кислорода. Для возбуждения дыхательного центра делают инъекцию лобелина (0,3— 0,5 мл 1% раствора внутривенно). При малой эффективности этих мер переходят к интубации (см.) или трахеотомии .
При хронических ларингостенозах лечение направлено, помимо основного заболевания, на удаление образований, суживающих просвет гортани.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 225
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$9.99
End Date: Monday Dec-24-2018 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$9.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $12.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$13.99
End Date: Sunday Jan-6-2019 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from MyShop
 Энциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастьюЭнциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастью, 2007 г.
Непокойчицкий Г.А.

Энциклопедия современной женщины "Путь к здоровью и счастью" посвящена здоровью женщины. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и психологических исследований, большое внимание уделено природе возникновения различных заболеваний, как физических,...
Цена: 251 руб.
 Кесарево сечениеКесарево сечение, 2017 г.
Дрангой Марина Геннадиевна

С годами всё большее число женщин выбирают роды путём кесарева сечения, даже если для этого нет соответствующих медицинских показаний.
В данной книге рассмотрены методы операции кесарева сечения, возможные осложнения после операции и их профилактика. Отдельная глава посвящена...
Цена: 257 руб.
 Иллюстрированный путеводитель по женскому телуИллюстрированный путеводитель по женскому телу, 2004 г.

Энциклопедия содержит около тысячи статей по широкому диапазону вопросов о женском организме: анатомия и физиология, беременность и роды, поддержание здоровья, диета, контроль за весом, процессы старения, заболевания и другие нарушения, поражающие тело и психику женщины, методы их...
Цена: 150 руб.
 Женские болезни. Информационно-энергетическое учение. Начальный курсЖенские болезни. Информационно-энергетическое учение. Начальный курс, 2015 г.
Коновалов Сергей Сергеевич

Данная книга Доктора С.С. Коновалова посвящена «женским проблемам». В ней Сергей Сергеевич рассказывает своим пациенткам о причинах разнообразных заболеваний женской половой сферы в свете информационно-энергетического Учения, дает рекомендации по их лечению, обращается к проблеме...
Цена: 113 руб.
 Женское здоровье. Часть 2Женское здоровье. Часть 2, 2012 г.

Женщина — сложнейшее из существ. В ней все непросто — и в душе, и в организме. Мы любим и то, и другое и хотим, чтобы наши женщины были счастливы. Вклад редакции в это благое дело мы видим прежде всего в заботе о женском здоровье. С этой целью мы решили выпустить сборник материалов на эту...
Цена: 120 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования