Женское здоровье
Ларингостеноз, медсправка

Ларингостеноз

Ларингостеноз — сужение просвета гортани до полного его закрытия. Различают ларингостеноз врожденный (реже) и приобретенный (чаще), острый и хронический. Причины ларингостеноза различны: воспалительные и не воспалительные процессы (подсвязочный ларингит, аллергический отек и др.), инородные тела, инфекции (грипп, корь, скарлатина, дифтерия и др.), травмы гортани (механические, термические, химические), новообразования, патологические процессы в тканях, примыкающих к гортани и трахее, пороки развития (врожденные мембраны или кисты гортани), инфекционные гранулемы (туберкулез, сифилис) и др.
При острых ларингостенозах удушье развивается быстро (чаще у детей), при хронических — медленно. Однако при возникновении воспаления или кровоизлияния в области стеноза хронический ларингостеноз может быстро нарастать и привести к асфиксии.
Различают три стадии ларингостеноза: компенсированную, декомпенсированную и асфиктическую. I стадия характеризуется усиленной деятельностью дыхательных мышц, исчезает пауза между вдохом и выдохом, дыхание становится более глубоким и медленным. Появляется охриплость, шумное дыхание (шум стеноза). Во II стадии наблюдается синюшность кожи и слизистых оболочек, переходящая при нарастании стеноза в бледность. Больные беспокойны, покрываются холодным потом. Вступает в действие вспомогательная дыхательная мускулатура, что ведет к втягиванию межреберных промежутков, над- и подключичных ямок. Шум стеноза слышен на значительном расстоянии. В III стадии развивается стойкая остановка дыхания (см. Асфиксия).
Во всех случаях возможного развития асфиксии при любом патологическом состоянии гортани показана срочная госпитализация больного и принятие мер по предупреждению асфиксии.
Лечение острых ларингостенозов начинается с лечения основного заболевания. При воспалениях рекомендуются отвлекающие средства (горчичники на шею, горячие ножные ванны), щелочные ингаляции.
Для снятия отека — дегидратационная терапия (внутривенное введение гипертонических растворов глюкозы, кальция). Аллергические отеки снимаются внутривенным введением кортикостероидов и антигистаминных препаратов типа димедрола и пипольфена. Для уменьшения гипоксии (кислородного голодания тканей) рекомендуется вдыхание кислорода. Для возбуждения дыхательного центра делают инъекцию лобелина (0,3— 0,5 мл 1% раствора внутривенно). При малой эффективности этих мер переходят к интубации (см.) или трахеотомии .
При хронических ларингостенозах лечение направлено, помимо основного заболевания, на удаление образований, суживающих просвет гортани.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 187
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$13.47
End Date: Thursday Jul-12-2018 13:39:03 PDT
Buy It Now for only: $13.47
|
48 Size 312 Hearing Aid Batteries Kirkland - Zinc Air Mercury Free 1.45 Volt

$12.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
(3 Pairs) Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Mens Womens S-XXL

$10.65
End Date: Wednesday Jul-18-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$13.25
End Date: Wednesday Jun-27-2018 16:05:29 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
Search Results from MyShop
 Школа интимного здоровьяШкола интимного здоровья, 2015 г.
Панкова О.

Интимное здоровье женщины является очень деликатной темой, которую не всегда удобно обсудить с подругой и, тем более, с врачом. А книга, которую вы держите в руках, даст ответы на самые популярные, волнующие женщин вопросы о заболеваниях женской сферы: миоме матки, аденомиозе, эрозии,...
Цена: 112 руб.
 Как правильно предохранятьсяКак правильно предохраняться, 2017 г.

В современном мире развитие межличностных отношений между мужчиной и женщиной не ограничено рамками и предрассудками, но важно заранее позаботиться о безопасности.
Правильный выбор метода предохранения поможет избежать ошибок и сохранит здоровье обоим партнёрам.
Данная книга...
Цена: 379 руб.
 Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеванийМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний, 2018 г.
Сытин Георгий

Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив воспитывающей медицины. Ее основа и главные принципы - способность человека...
Цена: 233 руб.
 Жизнь и здоровье женщины: полная энциклопедия. В 2 томах. Том 2Жизнь и здоровье женщины: полная энциклопедия. В 2 томах. Том 2, 12 марта 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

Главным смыслом своей жизни большинство наших современниц считает семью и материнство. Материалы 2 тома Полной Энциклопедии "Жизнь и здоровье женщины", посвященные проблемам семейной жизни и нетривиальным способам их решения, несомненно будут интересны не только женщинам, но и...
Цена: 116 руб.
 Как зачать ребенка. Борьба с бесплодиемКак зачать ребенка. Борьба с бесплодием, 2016 г.
Котсак В.С., Исакова Э.В.

В своей книге ведущие специалисты Санкт-Петербургского Международного центра репродуктивной медицины (МЦРМ) и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) подробно, доступным языком описывают такую важную в жизни современного общества проблему как БЕСПЛОДИЕ. Дают практические советы...
Цена: 404 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования