Женское здоровье
Ларингостеноз, медсправка

Ларингостеноз

Ларингостеноз — сужение просвета гортани до полного его закрытия. Различают ларингостеноз врожденный (реже) и приобретенный (чаще), острый и хронический. Причины ларингостеноза различны: воспалительные и не воспалительные процессы (подсвязочный ларингит, аллергический отек и др.), инородные тела, инфекции (грипп, корь, скарлатина, дифтерия и др.), травмы гортани (механические, термические, химические), новообразования, патологические процессы в тканях, примыкающих к гортани и трахее, пороки развития (врожденные мембраны или кисты гортани), инфекционные гранулемы (туберкулез, сифилис) и др.
При острых ларингостенозах удушье развивается быстро (чаще у детей), при хронических — медленно. Однако при возникновении воспаления или кровоизлияния в области стеноза хронический ларингостеноз может быстро нарастать и привести к асфиксии.
Различают три стадии ларингостеноза: компенсированную, декомпенсированную и асфиктическую. I стадия характеризуется усиленной деятельностью дыхательных мышц, исчезает пауза между вдохом и выдохом, дыхание становится более глубоким и медленным. Появляется охриплость, шумное дыхание (шум стеноза). Во II стадии наблюдается синюшность кожи и слизистых оболочек, переходящая при нарастании стеноза в бледность. Больные беспокойны, покрываются холодным потом. Вступает в действие вспомогательная дыхательная мускулатура, что ведет к втягиванию межреберных промежутков, над- и подключичных ямок. Шум стеноза слышен на значительном расстоянии. В III стадии развивается стойкая остановка дыхания (см. Асфиксия).
Во всех случаях возможного развития асфиксии при любом патологическом состоянии гортани показана срочная госпитализация больного и принятие мер по предупреждению асфиксии.
Лечение острых ларингостенозов начинается с лечения основного заболевания. При воспалениях рекомендуются отвлекающие средства (горчичники на шею, горячие ножные ванны), щелочные ингаляции.
Для снятия отека — дегидратационная терапия (внутривенное введение гипертонических растворов глюкозы, кальция). Аллергические отеки снимаются внутривенным введением кортикостероидов и антигистаминных препаратов типа димедрола и пипольфена. Для уменьшения гипоксии (кислородного голодания тканей) рекомендуется вдыхание кислорода. Для возбуждения дыхательного центра делают инъекцию лобелина (0,3— 0,5 мл 1% раствора внутривенно). При малой эффективности этих мер переходят к интубации (см.) или трахеотомии .
При хронических ларингостенозах лечение направлено, помимо основного заболевания, на удаление образований, суживающих просвет гортани.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 201
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$18.99
End Date: Thursday Oct-4-2018 18:28:19 PDT
Buy It Now for only: $18.99
|
Office Chair Coccyx Cushion Orthopedic Car Seat Pillow Tailbone Memory Foam Pad

$25.25
End Date: Thursday Oct-18-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$15.95
End Date: Saturday Sep-29-2018 10:09:19 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Power One Hearing Aid Batteries PR41, P312, Size 312 (60 Batteries) + Keychain

$13.48
End Date: Wednesday Oct-10-2018 14:30:48 PDT
Buy It Now for only: $13.48
|
Search Results from MyShop
 Всё о женских гормонахВсё о женских гормонах, 9 ноября 2017 г.
Агапкин Сергей Николаевич, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

Данная книга станет отличным советчиком для женщины в любом возрасте. Это полная энциклопедия женского здоровья! В ней раскрыта подробная информация о функционировании женского организма, о влиянии гормонов на здоровье и репродуктивную функцию. Что может помешать забеременеть и как легко...
Цена: 237 руб.
 Лучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксеЛучшие народные средства для улучшения самочувствия при климаксе, 2017 г.
Константинов Ю.

Климакс - не болезнь, а неотъемлемая фаза в жизни любой дамы. В этот период происходят изменения организма на гормональном уровне и это неизбежный естественный процесс во время которого идет угасание функций женской репродуктивной системы.
Несмотря на то, что этому периоду придуманы...
Цена: 85 руб.
 Секреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетияСекреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетия, 2017 г.
Блэр Памела Д.

Если вы считаете, что годы для женщины — это проблема, прочитайте эту книгу! Ее написала удивительная женщина, доктор философии и известный психолог Памела Блэр. Она проанализировала свой собственный опыт, опыт своих пациентов и подруг и доказала, что возраст для женщины — просто один из...
Цена: 366 руб.
 Главная книга женщиныГлавная книга женщины, 2016 г.
Лубнин Дмитрий

Книга Дмитрия Лубнина - путеводитель по всей современной гинекологии, изложенный не медицинским, а обычным русским языком. В ней откровенно, профессионально, без ханжества и нагнетания страхов рассказано все самое важное, что нужно знать каждой с начала первой менструации и до менопаузы...
Цена: 278 руб.
 Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше, 2018 г.
Сытин Георгий

Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый...
Цена: 371 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования