Женское здоровье
Косноязычие, медсправка

Косноязычие

Косноязычие — расстройство речи, заключающееся в неспособности правильно произносить некоторые звуки; невнятное, неясное произношение. Косноязычие возникает в период формирования речи и может зависеть от разных причин.
Иногда косноязычие развивается вследствие подражания дефектному произношению окружающих ребенка людей. Чаще всего причиной косноязычия могут служить некоторые отклонения в строении речевого аппарата: аномалии зубов, челюстей, языка, нёба. Однако дефекты речевых органов не обязательно приводят к нарушению звукопроизношения, а с другой стороны — выраженное косноязычие нередко наблюдается при отсутствии заметных отклонений в строении речевого аппарата. От косноязычия надо отличать возрастную несформированность произношения у детей дошкольного возраста, которую иногда называют физиологическим косноязычием.
Косноязычие преодолевается логопедическими приемами (см. Логопедия). Дефекты челюстей и зубов, языка и неба устраняются стоматологическими методами. Для предупреждения косноязычия необходимо правильное воспитание речи у детей раннего возраста. Речь родителей и воспитателей должна быть ясной и четкой, так как она служит образцом, по которому дети учатся говорить. Необходимо также следить за состоянием зубов, не только постоянных, но и молочных.
Устранением косноязычия занимаются в логопедических кабинетах поликлиник, психоневрологических диспансеров и на школьных логопедических пунктах. Лучше всего косноязычие устраняется в возрасте 5—8 лет, когда ребенок уже может выполнять указания логопеда и в то же время дефектное произношение слов еще не закрепилось.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 263
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$16.99
End Date: Friday Oct-19-2018 15:52:01 PDT
Buy It Now for only: $16.99
|
OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

$14.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
(1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from MyShop
 Главная книга женщиныГлавная книга женщины, 2016 г.
Лубнин Дмитрий

Книга Дмитрия Лубнина - путеводитель по всей современной гинекологии, изложенный не медицинским, а обычным русским языком. В ней откровенно, профессионально, без ханжества и нагнетания страхов рассказано все самое важное, что нужно знать каждой с начала первой менструации и до менопаузы...
Цена: 342 руб.
 Кесарево сечениеКесарево сечение, 2017 г.
Дрангой Марина Геннадиевна

С годами всё большее число женщин выбирают роды путём кесарева сечения, даже если для этого нет соответствующих медицинских показаний.
В данной книге рассмотрены методы операции кесарева сечения, возможные осложнения после операции и их профилактика. Отдельная глава посвящена...
Цена: 483 руб.
 Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесиеТри ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие, 2017 г.
Шарипова Ольга

В книге «Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие» легко и доступно рассказывается об исследованиях ученых всего мира в области нейрофизиологии, эндокринологии, психологии, нейробиологии и питания, которые удивительным образом подтверждают то, что...
Цена: 356 руб.
 Откровенный разговор о женском здоровье. Просто о главномОткровенный разговор о женском здоровье. Просто о главном, 2017 г.
Лелюх Н.

Автор, популярный блогер и прекрасный врач, доктор Наташа, стремится разрушить укоренившиеся в сознании нескольких поколений стереотипы о женском здоровье. Следуя этим стереотипам, женщины в лучшем случае не добиваются прогресса, а в худшем откровенно вредят себе. Автор пытается наладить...
Цена: 331 руб.
 Современные методы контрацепцииСовременные методы контрацепции, 2011 г.
Роговская Светлана Ивановна

Контрацепция - это не только защита от нежелательной беременности. Это и сохранение здоровья, и путь к рождению здорового ребенка тогда, когда вы этого захотите.
Цена: 237 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования