Женское здоровье
Концентраты пищевые, медсправка

Концентраты пищевые

Концентраты пищевые — сухие наборы пищевых продуктов, подготовленные для употребления после кратковременной тепловой обработки. Пищевые  концентраты готовятся из сырья высокого качества и содержат все необходимые ингредиенты для обеспечения питательных и вкусовых свойств получаемых блюд соответственно их раскладке, обладают высокой пищевой ценностью. Ассортимент пищевых  концентратов включает разнообразные первые, вторые и третьи блюда, диетические блюда, молочные и крупяные смеси для детского питания и др. В таблице показан химический состав и калорийность некоторых пищевых концентратов.
Пищевые  концентраты могут быть в виде брикетов, запечатанных в пакеты, банки и т. п., на которых обычно указан состав пищевых  концентратов, сроки годности и способ приготовления. В связи с малым содержанием влаги пищевые  концентраты устойчивы к хранению; так, супы-пюре бобовые могут храниться до 12 месяцев, каши крупяные (10% жира) — до 6 месяцев. Наиболее часто порче подвергается жир, который, окисляясь, ухудшает вкусовые показатели пищевых  концентратов. Изготовление пищевых  концентратов без жира или с минимальным количеством жира позволяет продлить срок их хранения. При реализации пищевых  концентратов необходимо контролировать сроки их хранения, а в случае превышения этих сроков разрешать продажу только после проведения соответствующего анализа.
Пищевые  концентраты широко используются в экспедициях, туристских походах и в др. условиях, где приготовление пищи затруднено.

Таблица для пересчета концентраций
Примечание: d—плотность раствора, Мо и э—молекулярный и эквивалентный веса растворенного вещества соответственно. Для пересчета концентрации раствора, выраженной в %0 или в мг %, в процентную концентрацию первую надо разделить на 10, а вторую—на 1000.
Концентрация раствора — количество растворенного вещества, содержащееся в определенном количестве раствора или растворителя. В таблице приведены наиболее употребительные в медико-биологических лабораториях способы выражения концентрации.
Процентная концентрация весовая (весовые %, а %) указывает, сколько весовых частей растворенного вещества содержится в 100 весовых частях раствора. Если, например, концентрация водного раствора глюкозы равна 8%, то в 100 г раствора содержится 8 г глюкозы и 92 г воды. Концентрацию очень разбавленных растворов часто выражают   числом   миллиграммов   растворенного   вещества, содержащихся в 100 г раствора или, если это водный раствор, в 100 мл воды (плотность воды близка к единице), т.  е.   в   миллиграмм-процентах (а мг%). Концентрация в  промилле    (а   ‰) выражает число весовых частей растворенного  вещества в 1000 весовых частях раствора.   Процентная концентрация объемная (объемные %, V %) указывает, сколько объемов растворенного вещества содержится в 100 объемах раствора.    В   объемных   процентах обычно   выражают   состав   смесей газов  или   состав растворов газов и жидкостей в жидкостях.
Молярная концентрация (молярность раствора, М) показывает число молей, то есть грамм-молекул (см. Молекулярный вес), содержащихся в 1 л раствора. Если в 1 л раствора содержится 1 моль растворенного вещества, раствор называют одномолярным (1 М), 0,1 моля — децимолярным (0,1 М), 0,01 моля — сантимолярным (0,01 М) и т. д.
Нормальная концентрация (нормальность раствора, н.) указывает число грамм-эквивалентов (см. Эквивалентный вес) растворенного вещества, содержащихся в 1 л раствора. Если в 1 л раствора содержится 1 г-экв растворенного вещества, раствор называют однонормальным (1 н.), 0,1 г-экв — децинормальным (0,1 н.), 0,01 г-экв—сантинормальным (0,01 н.) и т. д.
Титр раствора (Т) показывает, сколько граммов растворенного вещества содержится в 1 мл раствора. Если, например, титр раствора соляной кислоты равен 0,0036, в 1 мл раствора содержится 0,0036 г НСl.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 415
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Copper Fit Back Brace Compression Adjustable Lower Lumbar Support Belt S/M L/XL

$17.99
End Date: Friday May-31-2019 6:14:46 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Copper Fit Pro Series Knee Performance Compression Sleeve Large and XL 1-2 pc

$11.99
End Date: Wednesday Jun-5-2019 9:34:30 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Go2 Compression Socks Women Men Running Medical 20-30 mmHG! 17 COLORS! BEST SOCK

$8.99
End Date: Friday May-31-2019 6:14:46 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Copper Fit Pro Series Knee Performance Compression Sleeve Large and XL 1-2 pc

$11.79
End Date: Monday Jun-17-2019 3:10:52 PDT
Buy It Now for only: $11.79
|
Search Results from MyShop
 Вся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьераВся правда о гормонах. Секс, красота, здоровье, карьера, 2017 г.
Шубина Д., Макеева А., Ковалева И.

Вся жизнь женщины подчиняется работе гормональной системы. Неслучайно представительницы прекрасного пола так часто говорят сами или слышат в свой адрес: "Это все гормоны!" Однако гормоны влияют не только на женское эмоциональное состояние: от них зависят здоровье, красота,...
Цена: 587 руб.
 Эрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактикуЭрозия шейки матки. Современный взгляд на лечение и профилактику, 2014 г.
Грачева Е.А.

Эрозия шейки матки является следствием воспалительного процесса в женской репродуктивной системе. Это заболевание может протекать скрыто или сопровождаться неприятными симптомами - резкой болью, выделениями и т.д.
На какие изменения в своем состоянии нужно обратить внимание женщине,...
Цена: 48 руб.
 Все о гормонах - современной женщинеВсе о гормонах - современной женщине, 2014 г.
Бубличенко Михаил Михайлович

Предменструальный синдром, нарушение обмена веществ, бесплодие, преждевременное старение — это далеко не все последствия гормональных расстройств. Конечно, все женщины хотели бы этого избежать. Ведь всегда оставаться в форме, сохранять красоту и здоровье даже в менопаузе мечтают все...
Цена: 50 руб.
 Вся правда о женщинеВся правда о женщине, 2005 г.

Автор и издатель позаботились о том, чтобы обеспечить актуальность советов, предлагаемых в этом издании, при их публикации. Читателю советуют прочесть и понять наставления и включённый информационный материал со всей рекомендуемой терапией, а также внимательно рассмотреть уместность...
Цена: 98 руб.
 Уроки женского здоровьяУроки женского здоровья, 2018 г.
Бубновский Сергей Михайлович, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

+ DVD
Новая книга доктора С.М. Бубновского, известного специалиста по лечению и оздоровлению организма, — это иллюстрированное пособие для женщин всех возрастов по выполнению целебных упражнений. Инструкции подходят как для занятий дома, так и в условиях тренажерного зала. Тщательно подобранные...
Цена: 983 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования