Женское здоровье
Захоронение умерших кладбища крематории, медсправка

Захоронение умерших

Захоронение умерших производится не ранее 48 часов с момента наступления смерти. Срок сокращается при смерти от инфекционного заболевания или при появлении признаков трупного разложения.
Захоронение производится на кладбищах, устройство и содержание которых предусмотрены в санитарных правилах. Кладбище должно отстоять от жилых кварталов не менее чем на 300 м и располагаться на незатопляемых паводком участках с сухой рыхлой почвой, стоянием грунтовых вод не ближе 2,5 м к поверхности земли. Каждое кладбище должно иметь план устройства, в котором предусмотрено выделение участков для захоронения, очередность их использования, благоустройство, размещение необходимых зданий и сооружений. Размер участка под кладбище определяется из расчета 1,2 м2 на жителя по   расчетной численности населения. Захоронение производится в отдельную могилу, на которую отводится участок 5 м2. Длина могилы не менее 2 м, ширина 1 м, глубина не менее 1,5 м. Для детей до 10 лет площадь под могилу уменьшается до 2 м2. Проход между могилами по длинной стороне не менее 1 м, по короткой не менее 0,5 м. Над могилой делается насыпь не менее 0,5 м.
Умершие от инфекционного заболевания (сыпного, брюшного, возвратного тифов, скарлатины, дифтерии) до. выноса из помещения должны быть положены в гроб, после чего крышку плотно заколачивают, и открывать гроб не разрешается. На дно гроба должны быть насыпаны вещества, впитывающие влагу: торф, сухие опилки, хлорная известь. Транспорт после перевозки умершего подвергается дезинфекции. Порядок погребения умерших от особо опасных инфекций регламентируется  специальными правилами МЗ СССР.
Использование участка для вторичного захоронения может быть допущено не ранее чем через 20 лет после последнего захоронения.
Закрытие или ликвидация кладбища производится по согласованию е органами санитарного надзора.

Сжигание - наиболее совершенный метод обезвреживания и минерализации трупов. При кремации труп через час превращается в стерильный пепел. Кремация трупов производится в специальных кремационных печах; в раскаленной струе воздуха или газов. Сжигание должно быть полным, пепел должен быть чистым и белым.  Крематории строятся на расстоянии 300—500 м от жилых кварталов. Земельный участок должен быть озеленен и благоустроен.

Захоронение в братских могилах. В чрезвычайной обстановке (например, в случае применения противником средств массового поражения или при крупном, стихийном бедствии), при наличии значительных количеств погибших и отсутствии необходимых средств, для их захоронения в соответствии с обычными правилами может производиться захоронение в братских могилах.
В случае захоронения погибших от поражающих факторов ракетно-ядерного оружия или стихийных бедствий дно братской могилы должно быть не менее чем на 0,5 м выше уровня грунтовых вод. Между рядами погребаемых засыпается слой земли толщиной 0,5 м. Расстояние от верхнего ряда трупов до поверхности земли должно быть не менее 1 м, высота надмогильного холма — не менее 0,75 м. На дне могилы должна быть   сделана   наклонная сточная канава с поглощающим щебнем или хворостом. Для аэрации могилы необходимо устраивать вентиляционные трубы из досок, выводимые на высоту 1—1,5 м над могильным холмом.
В случае захоронения погибших от химического или биологического оружия все трупы перед захоронением должны подвергаться специальной обработке. Дно братской могилы должно отстоять от уровня грунтовых вод не менее чем на 1 —1,5 м. На дно могилы и между рядами захороненных дополнительно помещаются специальные обеззараживающие вещества (хлорная известь и др.) из расчета 2—3 кг на каждого погребенного. Вентиляционные трубы в данном случае не устраиваются. Расстояние от верхнего ряда трупов до поверхности земли должно быть не менее 1,5 м, высота надмогильного холма — 1 м. Территория такой могилы должна быть надежно огорожена и обеспечена специальными предупредительными знаками.
Все мероприятия по захоронению умерших от отравляющих веществ и заразных заболеваний должны проводиться с соблюдением соответствующих санитарных правил (применение индивидуальных средств защиты, санитарная обработка и др.).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 326
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Copper Fit Back Brace Compression Adjustable Lower Lumbar Support Belt S/M L/XL

$9.90
End Date: Monday May-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Back Posture Corrector Women Men Kids Adjustable Shoulder Belt Brace Straighten

$11.99
End Date: Monday May-6-2019 22:26:25 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
Back Posture Corrector Women Men Kids Adjustable Shoulder Belt Brace Straighten

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 15:09:15 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Magnetic Gloves Arthritis Therapy Support Pressure Pain Relief Heal Joints NEW

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 15:09:15 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Search Results from MyShop
 Иллюстрированный путеводитель по женскому телуИллюстрированный путеводитель по женскому телу, 2004 г.

Энциклопедия содержит около тысячи статей по широкому диапазону вопросов о женском организме: анатомия и физиология, беременность и роды, поддержание здоровья, диета, контроль за весом, процессы старения, заболевания и другие нарушения, поражающие тело и психику женщины, методы их...
Цена: 150 руб.
 Фитотерапия при женских заболеванияхФитотерапия при женских заболеваниях, 2014 г.
Сергеева Галина Константиновна

В книге в доступной форме рассмотрены все наиболее часто встречающиеся гинекологические заболевания (в том числе злокачественные опухоли), выявлены причины этих заболеваний, рассмотрены народные средства и методы лечения и профилактики этих заболеваний. Рассказано, как в домашних условиях...
Цена: 109 руб.
 Энциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастьюЭнциклопедия современной женщины. Путь к здоровью и счастью, 2007 г.
Непокойчицкий Г.А.

Энциклопедия современной женщины "Путь к здоровью и счастью" посвящена здоровью женщины. В ней собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских и психологических исследований, большое внимание уделено природе возникновения различных заболеваний, как физических,...
Цена: 233 руб.
 Жизнь и здоровье женщины: полная энциклопедия. В 2 томах. Том 1Жизнь и здоровье женщины: полная энциклопедия. В 2 томах. Том 1, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В Полной Энциклопедии «Жизнь и здоровье женщины» представлена обширная и достоверная информация по любому вопросу и любой проблеме, касающихся жизни и здоровья представительниц прекрасного пола в любом возрасте. Собраны воедино и систематизированы данные самых современных медицинских,...
Цена: 104 руб.
 Жизнь после родовЖизнь после родов, 2018 г.
Блумфилд Венди

Эта книга адресована тем, кого волнует физическое и эмоциональное здоровье женщины после родов. Во время беременности все мысли молодых родителей сосредоточены на предстоящих родах, хотя на самом деле беременность и роды - это лишь самое начало новой эры в их жизни. Первые месяцы после...
Цена: 825 руб.
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования