Женское здоровье
Захоронение умерших кладбища крематории, медсправка

Захоронение умерших

Захоронение умерших производится не ранее 48 часов с момента наступления смерти. Срок сокращается при смерти от инфекционного заболевания или при появлении признаков трупного разложения.
Захоронение производится на кладбищах, устройство и содержание которых предусмотрены в санитарных правилах. Кладбище должно отстоять от жилых кварталов не менее чем на 300 м и располагаться на незатопляемых паводком участках с сухой рыхлой почвой, стоянием грунтовых вод не ближе 2,5 м к поверхности земли. Каждое кладбище должно иметь план устройства, в котором предусмотрено выделение участков для захоронения, очередность их использования, благоустройство, размещение необходимых зданий и сооружений. Размер участка под кладбище определяется из расчета 1,2 м2 на жителя по   расчетной численности населения. Захоронение производится в отдельную могилу, на которую отводится участок 5 м2. Длина могилы не менее 2 м, ширина 1 м, глубина не менее 1,5 м. Для детей до 10 лет площадь под могилу уменьшается до 2 м2. Проход между могилами по длинной стороне не менее 1 м, по короткой не менее 0,5 м. Над могилой делается насыпь не менее 0,5 м.
Умершие от инфекционного заболевания (сыпного, брюшного, возвратного тифов, скарлатины, дифтерии) до. выноса из помещения должны быть положены в гроб, после чего крышку плотно заколачивают, и открывать гроб не разрешается. На дно гроба должны быть насыпаны вещества, впитывающие влагу: торф, сухие опилки, хлорная известь. Транспорт после перевозки умершего подвергается дезинфекции. Порядок погребения умерших от особо опасных инфекций регламентируется  специальными правилами МЗ СССР.
Использование участка для вторичного захоронения может быть допущено не ранее чем через 20 лет после последнего захоронения.
Закрытие или ликвидация кладбища производится по согласованию е органами санитарного надзора.

Сжигание - наиболее совершенный метод обезвреживания и минерализации трупов. При кремации труп через час превращается в стерильный пепел. Кремация трупов производится в специальных кремационных печах; в раскаленной струе воздуха или газов. Сжигание должно быть полным, пепел должен быть чистым и белым.  Крематории строятся на расстоянии 300—500 м от жилых кварталов. Земельный участок должен быть озеленен и благоустроен.

Захоронение в братских могилах. В чрезвычайной обстановке (например, в случае применения противником средств массового поражения или при крупном, стихийном бедствии), при наличии значительных количеств погибших и отсутствии необходимых средств, для их захоронения в соответствии с обычными правилами может производиться захоронение в братских могилах.
В случае захоронения погибших от поражающих факторов ракетно-ядерного оружия или стихийных бедствий дно братской могилы должно быть не менее чем на 0,5 м выше уровня грунтовых вод. Между рядами погребаемых засыпается слой земли толщиной 0,5 м. Расстояние от верхнего ряда трупов до поверхности земли должно быть не менее 1 м, высота надмогильного холма — не менее 0,75 м. На дне могилы должна быть   сделана   наклонная сточная канава с поглощающим щебнем или хворостом. Для аэрации могилы необходимо устраивать вентиляционные трубы из досок, выводимые на высоту 1—1,5 м над могильным холмом.
В случае захоронения погибших от химического или биологического оружия все трупы перед захоронением должны подвергаться специальной обработке. Дно братской могилы должно отстоять от уровня грунтовых вод не менее чем на 1 —1,5 м. На дно могилы и между рядами захороненных дополнительно помещаются специальные обеззараживающие вещества (хлорная известь и др.) из расчета 2—3 кг на каждого погребенного. Вентиляционные трубы в данном случае не устраиваются. Расстояние от верхнего ряда трупов до поверхности земли должно быть не менее 1,5 м, высота надмогильного холма — 1 м. Территория такой могилы должна быть надежно огорожена и обеспечена специальными предупредительными знаками.
Все мероприятия по захоронению умерших от отравляющих веществ и заразных заболеваний должны проводиться с соблюдением соответствующих санитарных правил (применение индивидуальных средств защиты, санитарная обработка и др.).

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 252
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Medline K2 Basic Wheelchair with 18"Wx16"D Seat, Elevating Legrests- MDS806300EV

$12.95
End Date: Monday Aug-13-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
(3 Pairs) Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Mens Womens S-XXL

$14.99
End Date: Saturday Jul-21-2018 7:20:28 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Tommie Copper Core Compression Knee Sleeve Set of 2 Fit Black

$25.25
End Date: Friday Jul-20-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$19.99
End Date: Tuesday Aug-14-2018 15:13:02 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from MyShop
 Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года)Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года), 2016 г.
Винниченко-Морозова Н.Г.

Женщина – как хрупкий цветок, за которым нужно бережно ухаживать, а женское здоровье – великий дар, которым не стоит пренебрегать.
В этом календаре доступно рассказано об основных закономерностях функционирования женского организма, дана исчерпывающая информация о всех днях...
Цена: 22 руб.
 Гимнастика для женщинГимнастика для женщин, 2008 г.
Котешева Ирина Анатольевна

Как предупредить, распознать и вылечить наиболее часто встречающиеся женские болезни? Как подготовить организм к рождению ребенка? Как облегчить роды и избежать осложнений после них? Как исправить недостатки своей фигуры? Как оценить эффективность занятий физическими упражнениями? Ответы...
Цена: 83 руб.
 Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний. Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний. Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше
Сытин Георгий

Количество томов: 3
"Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний".
Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив...
Цена: 771 руб.
 Венерические заболеванияВенерические заболевания, 2017 г.
Леванова Наталья Дмитриевна

Ежедневно около миллиона мужчин и женщин заражаются инфекциями, передающимися половым путём, в том числе и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Из этой книги вы узнаете о причинах, приводящих к данным заболеваниям, о способах лечения и предотвращения рецидивов.
Данный справочник...
Цена: 446 руб.
 Всё о женских гормонахВсё о женских гормонах, 9 ноября 2017 г.
Агапкин Сергей Николаевич, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

Данная книга станет отличным советчиком для женщины в любом возрасте. Это полная энциклопедия женского здоровья! В ней раскрыта подробная информация о функционировании женского организма, о влиянии гормонов на здоровье и репродуктивную функцию. Что может помешать забеременеть и как легко...
Цена: 237 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования