Женское здоровье
Гепатит, желтуха, острый и хронический токсический, медсправка

Гепатит

Гепатит — поражение печени различной природы. По клиническому течению гепатиты делят на острые и хронические.
Для правильного лечения и профилактики заболевания применяют разделение гепатитов по этиологическому принципу. Инфекционный гепатит: а) первичный — эпидемический гепатит А, б) вторичный — при затяжном септическом эндокардите, пневмонии, сифилисе, малярии, кишечных инфекциях и интоксикациях. Токсический гепатит — при лекарственных (аминазин, сальварсан, хлороформ, атофан, ПАСК и др.), промышленных, пищевых, бытовых отравлениях. Обменный гепатит — при нарушениях обмена веществ, связанных с недостаточным употреблением в пищу белка, витаминов и др. Токсико-аллергический гепатит — при применении ряда лекарств (пенициллин, стрептомицин и др.), при переливании крови. Наряду с классификацией по этиологическому принципу существует и клинико-морфологическая классификация гепатитов. Это вызвано тем обстоятельством, что один и тот же этиологический фактор может вызвать различные клинико-морфологические типы гепатитов. По клинико-морфологическому принципу гепатиты делят на диффузные паренхиматозные, диффузные мезенхимальные и очаговые.
Диффузный паренхиматозный гепатит характеризуется поражением печеночных клеток, что сочетается и с определенными клиническими симптомами: слабость, отсутствие аппетита, боли в области правого подреберья, желтуха. Поражается также и ретикуло-эндотелиальная ткань печени и селезенки, внутрипеченочные желчные ходы, серозная оболочка печени (перигепатит). Объективно находят увеличение печени и ее болезненность при пальпации, увеличение селезенки и извращение функциональных проб печени (См. Печень, функциональная диагностика). При гибели печеночных балок может возникнуть массивный некроз печени (см. Печень, массивный некроз). Появление менее значительных некрозов ведет к развитию хронического гепатита, нередко заканчивающегося циррозом печени . Иногда острый диффузный паренхиматозный гепатит клинически слабо выражен, и достоверный диагноз возможен лишь при применении лабораторных методов исследования (см. Печень, функциональная диагностика). В постановке диагноза может помочь также анамнез (эпидемический, профессиональный). Стертые формы гепатита не всегда прогностически благоприятны.- Они могут явиться началом хронического или рецидивирующего гепатита с исходом в цирроз печени. При правильном лечении даже длительно существующие гепатиты могут закончиться полным выздоровлением.
Диффузный мезенхимальный гепатит представляет собой интерстициальный воспалительный процесс без участия или с незначительным участием паренхимы. Подобные формы гепатита развиваются при малярии, затяжном септическом эндокардите, бруцеллезе и других вяло текущих хронических инфекциях. Клинические проявления болезни невелики и обусловлены избирательным поражением ретикулоэндотелиальной системы. Чаще всего наблюдается умеренное увеличение печени и селезенки, диспротеинемия, поражение лимфатических узлов и костного мозга.
Очаговый гепатит чаще всего развивается при туберкулезе, сифилисе, бруцеллезе, саркоидозе и др. Диагноз представляет большие трудности в связи с отсутствием выраженных клинических признаков. При распаде и нагноении очагов клиническая картина не отличается от таковой при нагноительном процессе печени любой этиологии (лихорадка, лейкоцитоз).
Диагноз гепатита в выраженных случаях не представляет затруднений. Опорным пунктом являются: анамнез, наличие желтухи, увеличение печени, селезенки, данные лабораторных исследований.
Лечение диффузных гепатитов —см. Гепатит эпидемический. При лечении очагового гепатита необходимо учитывать этиологический  фактор.
Профилактика — следует предупреждать инфекционные заболевания и интоксикации.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru

Где запрещено гладить детей по голове?
Дотрагиваться до головы непальцев, индийцев, тайцев и некоторых других азиатов, а также гладить по голове их детей крайне неприлично. По местным канонам это священная часть тела, и прикасаться к ней могут только монахи и родители.
Посуда с антипригарным покрытием - Не используйте для мытья металлические мочалки и абразивные моющие средства – покрытием быстро истончится и потеряет свои функциональные свойства и внешний вид.
Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 54
Search Results from MyShop
 Аюрведа. Женские проблемыАюрведа. Женские проблемы, 2016 г.
Атрея

Книга рассказывает об аюрведических методах лечения женских патологий и устранения их причин. Описаны аюрведические составы из трав, распространенных в Северной Америке и Европе.

Для ищущих альтернативу Западной медицине и предпочитающих естественные методы укрепления здоровья.
Цена: 678 руб.
 Аюрведа. Здоровье женщиныАюрведа. Здоровье женщины, 2008 г.
Радж Кави

Уникальность книги состоит в том, что любая женщина найдет в ней ответы на самые сокровенные вопросы и очень многое для своего здоровья сможет сделать самостоятельно.
Цена: 765 руб.
 Пиявка лечит все. Женские страданияПиявка лечит все. Женские страдания, 2011 г.
Павлова Татьяна

Рассматривая болезни человека как энергетическое нарушение его биополя, автор предлагает эффективный естественный метод коррекции подобных состояний - лечение различных заболеваний с помощью обыкновенной пиявки. Приводятся многочисленные случаи из гирудотерапевтической практики,...
Цена: 104 руб.
 Если у меня рак груди...Если у меня рак груди..., 21 августа 2015 г.
Бауман Эдвард , Вальдман Хелейн

О чем эта книга:
Книга «Если у меня рак груди...» поможет вам встать на правильный путь лечения и профилактики этого страшного заболевания. Здесь объясняется важная и незаменимая роль естественного питания, а приведенная информация сопровождается интересными и впечатляющими примерами...
Цена: 274 руб.
 Реабилитация при раке груди. Возвращение красоты, жизни, здоровьяРеабилитация при раке груди. Возвращение красоты, жизни, здоровья, 2013 г.
Стурчак Софья

Эта книга посвящена проблематике физической и психологической реабилитации женщин, перенесших рак груди. На ее страницах читательницы найдут методики реабилитации после всех базовых видов лечения, подробную характеристику психологических мер по преодолению внутреннего кризиса, а также...
Цена: 130 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования