Женское здоровье
Гепатит, желтуха, острый и хронический токсический, медсправка

Гепатит

Гепатит — поражение печени различной природы. По клиническому течению гепатиты делят на острые и хронические.
Для правильного лечения и профилактики заболевания применяют разделение гепатитов по этиологическому принципу. Инфекционный гепатит: а) первичный — эпидемический гепатит А, б) вторичный — при затяжном септическом эндокардите, пневмонии, сифилисе, малярии, кишечных инфекциях и интоксикациях. Токсический гепатит — при лекарственных (аминазин, сальварсан, хлороформ, атофан, ПАСК и др.), промышленных, пищевых, бытовых отравлениях. Обменный гепатит — при нарушениях обмена веществ, связанных с недостаточным употреблением в пищу белка, витаминов и др. Токсико-аллергический гепатит — при применении ряда лекарств (пенициллин, стрептомицин и др.), при переливании крови. Наряду с классификацией по этиологическому принципу существует и клинико-морфологическая классификация гепатитов. Это вызвано тем обстоятельством, что один и тот же этиологический фактор может вызвать различные клинико-морфологические типы гепатитов. По клинико-морфологическому принципу гепатиты делят на диффузные паренхиматозные, диффузные мезенхимальные и очаговые.
Диффузный паренхиматозный гепатит характеризуется поражением печеночных клеток, что сочетается и с определенными клиническими симптомами: слабость, отсутствие аппетита, боли в области правого подреберья, желтуха. Поражается также и ретикуло-эндотелиальная ткань печени и селезенки, внутрипеченочные желчные ходы, серозная оболочка печени (перигепатит). Объективно находят увеличение печени и ее болезненность при пальпации, увеличение селезенки и извращение функциональных проб печени (См. Печень, функциональная диагностика). При гибели печеночных балок может возникнуть массивный некроз печени (см. Печень, массивный некроз). Появление менее значительных некрозов ведет к развитию хронического гепатита, нередко заканчивающегося циррозом печени . Иногда острый диффузный паренхиматозный гепатит клинически слабо выражен, и достоверный диагноз возможен лишь при применении лабораторных методов исследования (см. Печень, функциональная диагностика). В постановке диагноза может помочь также анамнез (эпидемический, профессиональный). Стертые формы гепатита не всегда прогностически благоприятны.- Они могут явиться началом хронического или рецидивирующего гепатита с исходом в цирроз печени. При правильном лечении даже длительно существующие гепатиты могут закончиться полным выздоровлением.
Диффузный мезенхимальный гепатит представляет собой интерстициальный воспалительный процесс без участия или с незначительным участием паренхимы. Подобные формы гепатита развиваются при малярии, затяжном септическом эндокардите, бруцеллезе и других вяло текущих хронических инфекциях. Клинические проявления болезни невелики и обусловлены избирательным поражением ретикулоэндотелиальной системы. Чаще всего наблюдается умеренное увеличение печени и селезенки, диспротеинемия, поражение лимфатических узлов и костного мозга.
Очаговый гепатит чаще всего развивается при туберкулезе, сифилисе, бруцеллезе, саркоидозе и др. Диагноз представляет большие трудности в связи с отсутствием выраженных клинических признаков. При распаде и нагноении очагов клиническая картина не отличается от таковой при нагноительном процессе печени любой этиологии (лихорадка, лейкоцитоз).
Диагноз гепатита в выраженных случаях не представляет затруднений. Опорным пунктом являются: анамнез, наличие желтухи, увеличение печени, селезенки, данные лабораторных исследований.
Лечение диффузных гепатитов —см. Гепатит эпидемический. При лечении очагового гепатита необходимо учитывать этиологический  фактор.
Профилактика — следует предупреждать инфекционные заболевания и интоксикации.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 200
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor BP Cuff Machine Gauge Sphygmomanometer

$18.94
End Date: Sunday Mar-4-2018 11:07:17 PST
Buy It Now for only: $18.94
|
10 Pack 6 Panel Drug Testing Strip Kit - For 6 Drugs Home & Work - Free Shipping

$25.25
End Date: Thursday Mar-22-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$15.99
End Date: Monday Mar-19-2018 21:51:19 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Automatic Digital Wrist Blood Pressure Cuff BP Monitor Home Heart Rate Test Case

$20.99
End Date: Friday Mar-2-2018 12:45:24 PST
Buy It Now for only: $20.99
|

Free delivery on orders over $100

Start: 23 Aug 2017 | End: 31 Mar 2018

Search Results from MyShop
 Все о гормонах - современной женщинеВсе о гормонах - современной женщине, 2014 г.
Бубличенко Михаил Михайлович

Предменструальный синдром, нарушение обмена веществ, бесплодие, преждевременное старение — это далеко не все последствия гормональных расстройств. Конечно, все женщины хотели бы этого избежать. Ведь всегда оставаться в форме, сохранять красоту и здоровье даже в менопаузе мечтают все...
Цена: 44 руб.
 Иллюстрированный путеводитель по женскому телуИллюстрированный путеводитель по женскому телу, 2004 г.

Энциклопедия содержит около тысячи статей по широкому диапазону вопросов о женском организме: анатомия и физиология, беременность и роды, поддержание здоровья, диета, контроль за весом, процессы старения, заболевания и другие нарушения, поражающие тело и психику женщины, методы их...
Цена: 140 руб.
 Домашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знатьДомашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знать, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В «Энциклопедии» авторский коллектив постарался раскрыть всю палитру важнейших для жизни и здоровья женщины вопросов. В книге собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских, психологических и социологических исследований, богатый опыт различных национальных...
Цена: 353 руб.
 Слабый пол - сильный. Женское здоровьеСлабый пол - сильный. Женское здоровье, 2017 г.
Неумывакин И.

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарств. Книга структурирована таким образом, что можно без труда найти описание интересующего растения,...
Цена: 187 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 183 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования