Женское здоровье
Гепатит, желтуха, острый и хронический токсический, медсправка

Гепатит

Гепатит — поражение печени различной природы. По клиническому течению гепатиты делят на острые и хронические.
Для правильного лечения и профилактики заболевания применяют разделение гепатитов по этиологическому принципу. Инфекционный гепатит: а) первичный — эпидемический гепатит А, б) вторичный — при затяжном септическом эндокардите, пневмонии, сифилисе, малярии, кишечных инфекциях и интоксикациях. Токсический гепатит — при лекарственных (аминазин, сальварсан, хлороформ, атофан, ПАСК и др.), промышленных, пищевых, бытовых отравлениях. Обменный гепатит — при нарушениях обмена веществ, связанных с недостаточным употреблением в пищу белка, витаминов и др. Токсико-аллергический гепатит — при применении ряда лекарств (пенициллин, стрептомицин и др.), при переливании крови. Наряду с классификацией по этиологическому принципу существует и клинико-морфологическая классификация гепатитов. Это вызвано тем обстоятельством, что один и тот же этиологический фактор может вызвать различные клинико-морфологические типы гепатитов. По клинико-морфологическому принципу гепатиты делят на диффузные паренхиматозные, диффузные мезенхимальные и очаговые.
Диффузный паренхиматозный гепатит характеризуется поражением печеночных клеток, что сочетается и с определенными клиническими симптомами: слабость, отсутствие аппетита, боли в области правого подреберья, желтуха. Поражается также и ретикуло-эндотелиальная ткань печени и селезенки, внутрипеченочные желчные ходы, серозная оболочка печени (перигепатит). Объективно находят увеличение печени и ее болезненность при пальпации, увеличение селезенки и извращение функциональных проб печени (См. Печень, функциональная диагностика). При гибели печеночных балок может возникнуть массивный некроз печени (см. Печень, массивный некроз). Появление менее значительных некрозов ведет к развитию хронического гепатита, нередко заканчивающегося циррозом печени . Иногда острый диффузный паренхиматозный гепатит клинически слабо выражен, и достоверный диагноз возможен лишь при применении лабораторных методов исследования (см. Печень, функциональная диагностика). В постановке диагноза может помочь также анамнез (эпидемический, профессиональный). Стертые формы гепатита не всегда прогностически благоприятны.- Они могут явиться началом хронического или рецидивирующего гепатита с исходом в цирроз печени. При правильном лечении даже длительно существующие гепатиты могут закончиться полным выздоровлением.
Диффузный мезенхимальный гепатит представляет собой интерстициальный воспалительный процесс без участия или с незначительным участием паренхимы. Подобные формы гепатита развиваются при малярии, затяжном септическом эндокардите, бруцеллезе и других вяло текущих хронических инфекциях. Клинические проявления болезни невелики и обусловлены избирательным поражением ретикулоэндотелиальной системы. Чаще всего наблюдается умеренное увеличение печени и селезенки, диспротеинемия, поражение лимфатических узлов и костного мозга.
Очаговый гепатит чаще всего развивается при туберкулезе, сифилисе, бруцеллезе, саркоидозе и др. Диагноз представляет большие трудности в связи с отсутствием выраженных клинических признаков. При распаде и нагноении очагов клиническая картина не отличается от таковой при нагноительном процессе печени любой этиологии (лихорадка, лейкоцитоз).
Диагноз гепатита в выраженных случаях не представляет затруднений. Опорным пунктом являются: анамнез, наличие желтухи, увеличение печени, селезенки, данные лабораторных исследований.
Лечение диффузных гепатитов —см. Гепатит эпидемический. При лечении очагового гепатита необходимо учитывать этиологический  фактор.
Профилактика — следует предупреждать инфекционные заболевания и интоксикации.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 254
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$12.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 2:53:39 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
(3 Pairs) Copper Infused Compression Socks 20-30mmHg Graduated Mens Womens S-XXL

$10.65
End Date: Wednesday Jul-18-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$13.25
End Date: Wednesday Jun-27-2018 16:05:29 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
60 Hearing Aid Batteries, Size 13. FREE USA SHIPING!

$19.99
End Date: Sunday Jul-15-2018 15:13:02 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from MyShop
 Венерические заболеванияВенерические заболевания, 2017 г.
Леванова Наталья Дмитриевна

Ежедневно около миллиона мужчин и женщин заражаются инфекциями, передающимися половым путём, в том числе и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Из этой книги вы узнаете о причинах, приводящих к данным заболеваниям, о способах лечения и предотвращения рецидивов.
Данный справочник...
Цена: 446 руб.
 Если вам нужен ребенок. Бесплодие, ЭКО, ИКСИЕсли вам нужен ребенок. Бесплодие, ЭКО, ИКСИ, 2016 г.
Аншина Маргарита Бениаминовна

Книга посвящена современным подходам к лечению бесплодия и преимплантационной генетической диагностике как способу профилактики наследственных болезней человека. Предназначена врачам-репродуктологам, гинекологам, урологам-андрологам, эндокринологам, ординаторам, студентам и всем, кто...
Цена: 435 руб.
 Домашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знатьДомашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знать, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В «Энциклопедии» авторский коллектив постарался раскрыть всю палитру важнейших для жизни и здоровья женщины вопросов. В книге собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских, психологических и социологических исследований, богатый опыт различных национальных...
Цена: 353 руб.
 Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в годТрезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год, 23 мая 2018 г.
Хепола Сара, Комиссарова Евгения Артемовна

Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но...
Цена: 278 руб.
 Аюрведа. Здоровье женщиныАюрведа. Здоровье женщины, 2008 г.
Радж Кави

Уникальность книги состоит в том, что любая женщина найдет в ней ответы на самые сокровенные вопросы и очень многое для своего здоровья сможет сделать самостоятельно.
Цена: 765 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования