Женское здоровье
Аэрация, медсправка

Аэрация

Аэрация — интенсивное поступление воздуха в различные среды, способствующее быстрому окислению органических веществ.
Аэрация используется как метод обезжелезивания воды, при дезодорации питьевых вод, широко применяется в процессах биологической очистки сточных вод, особенно в аэротенках и аэрофильтрах.
Аэрация осуществляется профильтрованным через стеклянно-угольный и ватный фильтры атмосферным воздухом, который подается под давлением 1 —1,5 атм со скоростью 1 л/мин. Поступая в виде мелких пузырьков, он насыщает среду кислородом.
В микробиологии аэрация — продувание стерильного воздуха через толщу жидкой питательной среды; применяется при глубинном культивировании микроорганизмов в реакторах с целью стимуляции роста засеянных культур аэробов. Скорость поступления кислорода в любой части культуральной жидкости должна быть не менее скорости его потребления.

Аэрация (от греч. aer — воздух) — естественное поступление или механическое введение атмосферного воздуха в различные среды; широко применяется в гигиене при осуществлении сан. и санитарно-технических мероприятий. Аэрация способствует интенсивному окислению (минерализации) органических веществ, а потому используется для обезжелезивания воды, дезодорации питьевых вод и при биологической очистке сточных вод. Аэрация производственных и общественных помещений имеет целью создание в них благоприятных микроклиматических условий или является составной частью мероприятий по кондиционированию воздуха. (см. Вентиляция).

Аэрация в микробиологии. Аэрация микробных  культур — усиление снабжения микробов кислородом в жидких питательных средах — применяется для улучшения размножения аэробных микроорганизмов (см. Аэробы). Вначале А. достигалась встряхиванием колб с выращиваемой культурой. Затем А. стали производить при помощи ферментеров—реакторов различной емкости с барботерами для подачи воздуха и механическими мешалками для его диспергирования. Подобная технология сейчас является стандартной при глубинном производстве антибиотиков, витаминов, для выращивания бактерий, используемых в приготовлении профилактических препаратов.
А. культур в реакторах производится постоянным пропусканием фильтрованного атмосферного воздуха через питательную среду, в которой культивируются микробы. Проходя ряд фильтров, воздух стерилизуется и поступает в питательную среду через слегка суженные трубы, доходящие до дна реактора. Распыление воздуха в реакторе производится турбинной мешалкой. Без перемешивания не достигается нужная степень аэрации. Скорость подачи кислорода должна быть равна скорости потребления, иначе наступает временный недостаток кислорода, что повреждает дышащие клетки. Воздух подается в реактор обычно в количестве одного объема среды в 1 мин.
Степень аэрации контролируется путем определения в среде растворенного кислорода химическим либо полярографическим путем. Прямой метод контроля за А.— определение количества воздуха, продуваемого через среду, для чего используют
специальные приборы — ротаметры. Непрерывное поступление воздуха в мелкораспыленном состоянии обеспечивает оптимальное насыщение питательной среды кислородом, что приводит к усилению процесса обмена веществ у бактерий и их интенсивному размножению. А. культур повышает степень и быстроту потребления бактериями питательных веществ.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 219
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
10 Pack 6 Panel Drug Testing Strip Kit - For 6 Drugs Home & Work - Free Shipping

$25.25
End Date: Tuesday Feb-20-2018 9:41:14 PST
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$14.99
End Date: Wednesday Mar-7-2018 2:02:00 PST
Buy It Now for only: $14.99
|
Bluestone Automatic One Touch Blood Pressure and Pulse Monitor

$19.99
End Date: Monday Mar-19-2018 2:27:46 PDT
Buy It Now for only: $19.99
|
Auto Digital Arm Blood Pressure Monitor BP Cuff Machine Gauge Sphygmomanometer

$15.99
End Date: Monday Mar-19-2018 21:51:19 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|

Book a cruise departing from Charleston, SC today, only at Cruisedirect.com!

Start: 26 Oct 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from MyShop
 Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года)Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года), 2016 г.
Винниченко-Морозова Н.Г.

Женщина – как хрупкий цветок, за которым нужно бережно ухаживать, а женское здоровье – великий дар, которым не стоит пренебрегать.
В этом календаре доступно рассказано об основных закономерностях функционирования женского организма, дана исчерпывающая информация о всех днях...
Цена: 22 руб.
 Женское здоровье. Проблемы и их решениеЖенское здоровье. Проблемы и их решение, 2017 г.
Чугунов Сергей Петрович

В данной книге в доступной форме рассказано об основных женских болезнях, симптомах и лечении их традиционными способами и средствами народной медицины. Вторая часть книги посвящена таким методам лечения и сохранения здоровья женщины, как гимнастика, массаж, физиотерапия, ароматерапия....
Цена: 126 руб.
 Домашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знатьДомашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знать, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В «Энциклопедии» авторский коллектив постарался раскрыть всю палитру важнейших для жизни и здоровья женщины вопросов. В книге собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских, психологических и социологических исследований, богатый опыт различных национальных...
Цена: 353 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 197 руб.
 Пиявка лечит все. Женские страданияПиявка лечит все. Женские страдания, 2011 г.
Павлова Татьяна

Рассматривая болезни человека как энергетическое нарушение его биополя, автор предлагает эффективный естественный метод коррекции подобных состояний - лечение различных заболеваний с помощью обыкновенной пиявки. Приводятся многочисленные случаи из гирудотерапевтической практики,...
Цена: 104 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования