Женское здоровье
Апоплексия, медсправка

Апоплексия

Апоплексия — внезапно и быстро развивающееся кровоизлияние в какой-либо орган; чаще апоплексия обозначают кровоизлияние в головной мозг с потерей сознания. Апоплексия наступает либо вследствие пропотевания крови из болезненно измененных сосудов, либо разрыва их (реже). Апоплексия может возникать у больных атеросклерозом, гипертонической болезнью. Апоплексия головного мозга приводит либо к смерти, либо оставляет тяжелые последствия (параличи, потеря речи, психические нарушения и т. д.). При апоплексии других органов, например при апоплексии матки у пожилых женщин, апоплексии надпочечников, прогноз зависит от объема кровоизлияния.

Апоплексия (греч. apoplexia, от apoplesso — поражаю ударом) — быстро развивающееся кровоизлияние в какой-либо орган; чаще апоплексию обозначают кровоизлияние в головной мозг, сопровождающееся потерей сознания. Апоплексия головного мозга является следствием сосудистых заболеваний: атеросклероза , гипертонической болезни , артериитов (см.); наблюдается также при травме мозга, опухолях мозга, родовой травме и асфиксии плода, пороках развития сосудов головного мозга, при лейкозах. Описана так называемая серозная апоплексия — быстро развивающийся отек тканей, например слизистой и подслизистой желудка. В основе патогенеза большинства А. лежат местные вазомоторные нарушения, сопровождающиеся парезом сосудов, изменением сосудистой проницаемости и диапедезными кровоизлияниями. А. может возникнуть также вследствие разрыва сосудов, особенно при аневризме (см.) или аррозии (см.) сосуда. Прогноз при А. зависит от ее локализации и объема.

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 284
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
OMNIBRACE-Unisex Neoprene Deluxe Full Back Posture Corrector Brace-Sizes S-XXL

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
(1 PAIR) Knee Compression Sleeve / Patella Support Brace, Arthritis Pain Relief

$15.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$16.99
End Date: Wednesday Nov-7-2018 21:26:25 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
Posture Corrector Support Back Shoulder Brace Belt For Men Women Kids Adults

$12.99
End Date: Friday Oct-26-2018 22:19:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from MyShop
 Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесиеТри ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие, 2017 г.
Шарипова Ольга

В книге «Три ума красоты. Осознанная медитация и гормональное равновесие» легко и доступно рассказывается об исследованиях ученых всего мира в области нейрофизиологии, эндокринологии, психологии, нейробиологии и питания, которые удивительным образом подтверждают то, что...
Цена: 356 руб.
 Вся правда о женском здоровьеВся правда о женском здоровье, 3 ноября 2016 г.
Бубновский Сергей Михайлович, Саляхова Э.Р.

Новая книга известного врача, выдающегося специалиста в области безмедикаментозного лечения и оздоровления организма Сергея Михайловича Бубновского адресована девочкам, девушкам, женщинам, бабушкам…
Как правильно подготовить свой организм к будущему материнству, избежать бесплодия и...
Цена: 130 руб.
 Чисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровьеЧисто женская тема! Что должна знать каждая дама о своем здоровье, 2018 г.
Макарова Е.

Женский организм - загадка как для мужчин, так и для самих женщин. Не всё мы знаем про нашу анатомию, осознание собственной сексуальности порой не придает уверенности либо вовсе не приходит, мысли про половые инфекции вызывают приступы паники, а беременность и прочие радости женской жизни...
Цена: 436 руб.
 Трезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в годТрезвый дневник. Что стало с той, которая выпивала по 1000 бутылок в год, 23 мая 2018 г.
Хепола Сара, Комиссарова Евгения Артемовна

Для Сары алкоголь был "бензином для приключений". Она проводила вечера на коктейльных вечеринках и в темных барах, где с гордостью оставалась до последнего звонка. Пьянство она воспринимала, как свободу, а себя считала сильной, просвещенной женщиной двадцать первого века. Но...
Цена: 278 руб.
 Главная книга женщиныГлавная книга женщины, 2016 г.
Лубнин Дмитрий

Книга Дмитрия Лубнина - путеводитель по всей современной гинекологии, изложенный не медицинским, а обычным русским языком. В ней откровенно, профессионально, без ханжества и нагнетания страхов рассказано все самое важное, что нужно знать каждой с начала первой менструации и до менопаузы...
Цена: 342 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования