Женское здоровье
Алкоголизация, медсправка

Алкоголизация

Алкоголизация — это инъекция спирта в нерв для временного, но длительного перерыва его проводимости или в ткани с целью рубцового сморщивания их. Алкоголизация нервов применяют главным образом при сильных болях (например, невралгия тройничного нерва), а также с целью вызвать паралич двигательного нерва (например, алкоголизация диафрагмального нерва при туберкулезе легких). Алкоголизация в последнем случае заменяет невротомию . Алкоголизацию тканей применяют, например, при выпадении прямой кишки у детей (алкоголь вводят в клетчатку, окружающую прямую кишку), при небольших врожденных сосудистых опухолях (гемангиомах, лимфангиомах) с целью вызвать запустевание пораженных сосудов.
Алкоголизацию широко применяют для обезболивания при копчиковых болях (кокцигодинии), стилоидитах (воспаление шиловидного отростка лучевой кости), пяточной шпоре, болезненных невромах   и т. д.
Для алкоголизации применяют 80° этиловый (винный) спирт. Введение спирта в ткани, а особенно в нерв, весьма болезненно. Для уменьшения болей добавляют новокаин — 0,4 г. на 10 мл спирта.
В ряде случаев алкоголизацию проводят спирт-новокаиновым раствором (так называемая спирт-новокаиновая блокада) следующего состава: Spiritus aethylici 95° — 80 мл; Aq. destillatae pro injectionibus — 20 мл, Novocaini — 2 г. Спирт-новокаиновая блокада показана при закрытом переломе ребер: 3—4 мл раствора вводят к нижнему краю отломка ребра, расположенного ближе к позвоночнику. Подобная блокада дает более длительное обезболивание, чем анестезия новокаином без спирта, но является ответственным мероприятием и выполняется только врачом.
В ряде случаев алкоголизацию производят после обнажения нервного ствола, особенно в тех случаях, когда нерв расположен глубоко под слоем мышц и в него трудно попасть иглой (например, седалищный, диафрагмальный и др.). Для инъекции используют тонкие иглы. Предварительно в обнаженный нерв вводят 1—2% раствор новокаина, а затем спирт.
Эффект при алкоголизации нерва длится около 1 года. После алкоголизации может появиться отечность, которая, как правило, исчезает через несколько дней. Применять грелки после алкоголизации не следует во избежание ожога, так как кожная чувствительность при этом бывает утрачена.

Алкоголизация — инъекция спирта (обычно 80%) в ткани. Алкоголизация нерва рассматривается как «химическая невротомия», после которой благодаря анатомической целости нерва наступает регенерация периферического неврона. А. корковых двигательных центров рекомендовалась при травматической эпилепсии, при гиперкинезах, атетозе и т. д.; А. двигательных нервов — при гиперкинезах лица (в лицевой нерв), при болезни Литтла (инъекция в запирательный, бедренный и другие двигательные нервы).
Алкоголизация применялась при лапаротомии в виде впрыскивания в зону нервных сплетений и узлов, на крупных периферических артериях вместо периартериальной симпатэктомии. А. рекомендована также при выпадении прямой кишки (периректально), при врожденных ангиомах или лимфангиомах (в массу опухоли) с целью вызвать рубцевание и сморщивание ткани, запустевание сосудов и т. д. Чаще производят А. чувствительных нервов при сильных болях, невралгии тройничного нерва и его ветвей, алкоголизация межреберных нервов — либо паравертебрально, либо в желобе ребра — при межреберных невралгиях и переломах ребер, А. седалищного нерва (с обнажением его) — при ишиасе; А. диафрагмального нерва применяется взамен френикотомии (см.) при каузальгиях и фантомных болях. Предварительно вводят 1—3 мл 0,5—1% раствора новокаина либо смешивают алкоголь с обезболивающим средством. М. О. Фридланд разработал методику блокады спирт-новокаиновым раствором след. прописи: Spiritus aethylici 95% — 80 мл. Aquae destillatae — 20мл, Novocaini — 2 г. При спастических параличах (болезнь Литтла) раствор вводят перимускулярно по 10—15 мл вокруг каждой спастически сокращенной мышцы, но всего не более 50 мл за один раз. При переломе ребра однократная спирт-новокаиновая блокада позволяет проводить бесповязочное лечение (стойкая анальгезия); раствор вводят под нижний край ребра, на 3—5 см дорсальнее места перелома, по 3 — 4 мл на каждое сломанное ребро. А. по Фридланду с успехом может быть применена и при переломах длинных трубчатых костей (противошоковое действие, ослабление ретракции мышц) путем введения в гематому между отломками 8—15 мл раствора (смотря по размеру сломанной кости), а также при болезненных ригидных контрактурах (особенно при остеоартрозах) крупных суставов в сочетании с постоянным вытяжением. В сустав вводят 10—20 мл 40—50% спирта и 0,1 — 0,2 г новокаина. При необходимости эту А. повторяют через 1 неделю.

  • Алкоголизация при невралгии тройничного нерва

полезные интернет ресурсы:
Анатомический атлас человека в картинках
Энциклопедия здоровья. ЛечениеБоли.ру
Генетика и Химия. Gendna.ru


просмотров: 391
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$115.99
End Date: Wednesday May-30-2018 10:52:50 PDT
Buy It Now for only: $115.99
|
Medline K2 Basic Wheelchair with 18"Wx16"D Seat, Elevating Legrests- MDS806300EV

$20.94
End Date: Monday Jun-18-2018 13:27:03 PDT
Buy It Now for only: $20.94
|
60 Rayovac Extra Advanced Hearing Aid Batteries, SIZE 312 ''EXP' 2021 ''

$25.25
End Date: Wednesday Jun-20-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$114.12
End Date: Friday Jun-22-2018 13:23:49 PDT
Buy It Now for only: $114.12
|
Search Results from MyShop
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 201 руб.
 Viva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называтьViva la vagina. Хватит замалчивать скрытые возможности органа, который не принято называть, 16 марта 2018 г.
Брокманн Нина, Стёкен Даль Эллен, Румянцева Наталья Владимировна

Авторы этой книги Нина Брокманн и Эллен Стёкен Даль, по их собственному признанию, не волшебницы — они только учатся. И это, наверное, к лучшему. Во-первых, им самим хочется узнать побольше, они с огромным энтузиазмом разыскивают и анализируют новейшую информацию, а потом охотно делятся...
Цена: 486 руб.
 Сила трав. Лекарственные растения в лечении гинекологии и урологииСила трав. Лекарственные растения в лечении гинекологии и урологии, 2014 г.
Пикунов Евгений Юрьевич

Данная книга представляет собой справочник по течению мочеполовых органов сборами трав, когда не назначена лучевая терапия и не показано хирургическое вмешательство. Затрагивается тема влияния гинекологических и урологических заболеваний на репродуктивную систему двух полов. Приводятся...
Цена: 41 руб.
 Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучияКнига мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия, 2013 г.
Титова Валентина

Обаятельная и привлекательная! В этих словах скрыт глубокий смысл. Любая женщина должна знать маленькие секреты, которые помогут ей в разных жизненных ситуациях. Как заботиться о лице и фигуре? Как общаться с любимым и дать отпор нахалу? Как справиться со стрессом и избежать депрессий?...
Цена: 232 руб.
 Как зачать ребенка. Борьба с бесплодиемКак зачать ребенка. Борьба с бесплодием, 2016 г.
Котсак В.С., Исакова Э.В.

В своей книге ведущие специалисты Санкт-Петербургского Международного центра репродуктивной медицины (МЦРМ) и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ) подробно, доступным языком описывают такую важную в жизни современного общества проблему как БЕСПЛОДИЕ. Дают практические советы...
Цена: 404 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования