Женское здоровье
ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ

ЧТО ДЕЛАТЬ В СЛУЧАЕ НЕДЕРЖАНИЯ МОЧИ


Врач определит и характер вашей проблемы и ее причину, назначив всестороннее общее обследование: анализ мочи, чтобы проверить, нет ли инфекций; исследование функций мочевого пузыря и, возможно, цистоскопию. Цистоскопия - это детальное обследование мочевого пузыря и уретры с помощью снабженного осветительной системой инструмента, вводимого через уретру. Вас могут попросить в течение нескольких дней вести дневник, отмечая в нем частоту посещений туалета, количество выделяемой мочи, случаи недержания, съеденную вами пищу, ваши действия в течение дня и лекарственные препараты, которые вы принимали.

 

Хотя ваш врач может и сам провести какие-то из этих видов анализов и обследований, скорее всего он направит вас к урологу. Обязательно убедитесь, что данный специалист имеет опыт работы по лечению недержания, так как многие врачи склонны слишком быстро предлагать хирургическую операцию в качестве единственного способа решения проблемы.

 

Потом в зависимости от особенностей протекания болезни и ее причины будет назначена программа лечения. Иногда простого изменения режима питания или отказа от определенных медикаментов бывает достаточно для полного излечения или хотя бы для значительного улучшения положения. Иногда подобный эффект достигается с помощью антибиотиков, подавляющих инфекционное заболевание. Бывает, что для решения проблемы нужно изменить образ жизни, заняться упражнениями для укрепления мышц мочевого пузыря или просто чаще ходить в туалет. К другим методам лечения относятся лекарственные препараты, увеличивающие возможности мочевого пузыря, расслабляющие мочевой пузырь или стимулирующие его сокращения. Лишь в чрезвычайно тяжелых или неизлечимых лекарственными препаратами случаях хирургическая операция является оправданной.

 

Почти всегда лечение сочетает в себе лекарственные препараты с мерами самопомощи. Очень важно продолжать верить в успех, хотя может пройти несколько месяцев, прежде чем вы добьетесь ощутимого эффекта. Но достичь значительного улучшения можно, лишь настойчиво работая над решением проблемы. Наиболее распространены следующие методы лечения:

  • Восстановление уровня эстрогена. Гормональная терапия обычно применяется параллельно с другими видами лечения, хотя и сама по себе она может решить проблему, если ваш случай не слишком тяжел. И ее часто предписывают на срок до шести месяцев перед полостной операцией, чтобы восстановить ткани до их оптимального состояния.
  • Тренировка мочевого пузыря. Тренировка мочевого пузыря научит вас мочиться только в запланированное время, постепенно увеличивая интервалы между посещениями туалета.
    Это обычно делается так. Вы начинаете с того, что ходите в туалет строго по часам через каждые тридцать-шестьдесят минут в течение дня, независимо от того, чувствуете ли в этом потребность или нет, подавляя желание в мочеиспускании в незапланированное время с помощью релаксации или переключения внимания, чтобы затем опорожнить мочевой пузырь строго по расписанию. Через несколько дней или через неделю вы увеличиваете время между посещениями туалета на полчаса, продолжая растягивать эти интервалы еще на полчаса через каждую неделю или порядка этого, и приблизительно недель через шесть вы приучите свой мочевой пузырь терпеть по меньшей мере четыре часа.
  • Упражнения по системе Кегеля. Предназначенные для того, чтобы укрепить мышцы, поддерживающие дно мочевого пузыря, и научить вас контролировать свой организм, эти упражнения часто творят чудеса со страдающими от недержания, в особенности его стрессовой разновидностью. Вначале вы должны понять и почувствовать, как напрягать соответствующие мышцы, те, которые помогают остановить поток мочи во время мочеиспускания.
    Когда бы вы не вспомнили об этом, чем чаще, тем лучше (начинайте понемногу, а потом постепенно увеличивайте число занятий), напрягайте эти мышцы так, словно вы усиленно стараетесь остановить поток мочи. При этом мышцы живота, ягодиц и бедер должны оставаться расслабленными. Напрягите нужные мышцы, задержитесь в подобном состоянии секунд на десять, расслабьтесь и повторите все это не менее двадцати раз за одно занятие.
    Достоинством данных упражнений является то, что никто не сможет заметить, чем вы занимаетесь, так что вы можете делать их всегда, когда пожелаете: на вечеринке, в машине, в кино, во время деловой встречи. Но не ожидайте результатов немедленно. Обычно требуется несколько месяцев добросовестного выполнения упражнений, прежде чем вы достаточно укрепите эти мышцы, чтобы повысить водонепроницаемость своего сфинктера. А затем вы должны будете поддерживать их тонус, не бросать упражняться, иначе мускулы вновь ослабнут.
    А вот второй способ добиться того же эффекта: сядьте на толчок унитаза с полным мочевым пузырем, начните мочиться, а потом напрягите мышцы, чтобы остановить поток мочи. Продолжая сдерживаться, медленно досчитайте до десяти. Повторяйте, по возможности, это упражнение до двадцати раз.
    Для женщин, которым трудно определить, какие именно тазовые мышцы задействовать, существуют специальные влагалищные конусы с отягощением, предназначенные для этой цели. Пластиковые конусы, начиная с самых легких и постепенно заменяемые на более тяжелые, вставляются во влагалище. Пытаясь удержать их внутри него, вы приучаете себя напрягать соответствующие мышцы.
  • Дублирование мочеиспускания. В связи с тем, что крайне важно во время мочеиспускания полностью освободить мочевой пузырь, что представляет трудность для некоторых женщин, приучите себя, помочившись, подождать несколько минут, а потом постараться помочиться снова. Или встаньте, нагнитесь, пройдитесь, помассируйте нижнюю часть живота, а потом сядьте и закончите процесс.
  • Лекарственные препараты. Лекарства могут увеличить способность мочевого пузыря удерживать мочу, снизив его непроизвольные побуждения или укрепив мышцу сфинктера. Некоторые препараты предназначены для блокирования непроизвольных сокращений мочевого пузыря. Некоторые снижают выработку мочи. Другие медикаменты употребляются в целях затормозить сокращение стенок мочевого пузыря или вызвать сокращение мышц сфинктера вокруг уретры. Еще одна группа лекарств помогает расслабить сфинктер мочевого пузыря.
    Часто данные препараты оказывают наиболее эффективное воздействие, если употребляются параллельно с восстановительной гормональной терапией.
  • Лечение инфекционных заболеваний. Другие лекарственные препараты, такие, как антибиотики, подавляют инфекции, которые могут являться основной причиной недержания.
  • Отмена лекарственных препаратов. Некоторые из предписываемых врачом лекарственных препаратов, в том числе противогипертонические средства, как выяснилось, могут вызывать недержание. Проверьте все предписанные вам лекарства вместе со своим врачом. Среди препаратов, способных вызывать проблемы у предрасположенных к недержанию женщин, можно назвать успокаивающие, мочегонные, возбуждающие, антигистаминные и противозастойные средства.
  • Заполнение пространства вокруг уретры. Эта многообещающая, но пока не одобренная Федеральным департаментом здравоохранения методика подразумевает введение синтетического вещества, к примеру коллагена, в район вокруг уретры, что, как было установлено, поддерживает и сжимает уретру, вызывая ограниченное набухание тканей, позволяющее уретре вновь закрываться.
  • Хирургия. Когда все прочие методы лечения не приводят ни к какому результату, эффект хирургической операции необыкновенно впечатляет. С ее помощью можно исправить структурные аномалии, вернуть на свое место провисшие мочевой пузырь и уретру, укрепить поддерживающие связки, устранить непроходимость, улучшить ослабшие мышцы, заменить недействующий сфинктер и устранить крупные фибромы, приводящие к непроходимости мочевого пузыря или уретры.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 781
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Office Chair Coccyx Cushion Orthopedic Car Seat Pillow Tailbone Memory Foam Pad

$25.25
End Date: Thursday Oct-18-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$15.95
End Date: Saturday Sep-29-2018 10:09:19 PDT
Buy It Now for only: $15.95
|
Power One Hearing Aid Batteries PR41, P312, Size 312 (60 Batteries) + Keychain

$16.65
End Date: Tuesday Oct-16-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $16.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$13.48
End Date: Wednesday Oct-10-2018 14:30:48 PDT
Buy It Now for only: $13.48
|
Search Results from MyShop
 Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года)Женский календарь женских дней (+ лунный календарь до 2020 года), 2016 г.
Винниченко-Морозова Н.Г.

Женщина – как хрупкий цветок, за которым нужно бережно ухаживать, а женское здоровье – великий дар, которым не стоит пренебрегать.
В этом календаре доступно рассказано об основных закономерностях функционирования женского организма, дана исчерпывающая информация о всех днях...
Цена: 22 руб.
 Как сохранить красоту и здоровьеКак сохранить красоту и здоровье, 2018 г.
Ващенко Наталья И.

Время бежит неумолимо. Раз — и вы узнали, что такое морщины и отеки, боли в суставах и варикоз, бессонница и раздражительность... Два — и после сытного ужина чувствуете тяжесть и ощущаете немедленно отложившийся на боках лишний килограмм... Три... Хватит! Начинаем жить по-новому! И именно...
Цена: 235 руб.
 Секреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетияСекреты счастливой зрелости. Путь оптимизма, гармонии, долголетия, 2017 г.
Блэр Памела Д.

Если вы считаете, что годы для женщины — это проблема, прочитайте эту книгу! Ее написала удивительная женщина, доктор философии и известный психолог Памела Блэр. Она проанализировала свой собственный опыт, опыт своих пациентов и подруг и доказала, что возраст для женщины — просто один из...
Цена: 366 руб.
 Эффективное лечение онкологии, диабета, гинекологии. Березовые целебные грибы или чага, трутовик, кап, ведьмина метла. Рецепты. Показания. Правила сбора и храненияЭффективное лечение онкологии, диабета, гинекологии. Березовые целебные грибы или чага, трутовик, кап, ведьмина метла. Рецепты. Показания. Правила сбора и хранения, 2015 г.
Филиппова Ирина Александровна

Гриб чага у всех на слуху, а вот чему он обязан такой известности, знают далеко не все. Известный врач-фунготерапевт, главный редактор газеты «Грибная аптека» Ирина Филиппова на страницах этой книги немало поведает о целебных свойствах этого гриба, побеждающих онкологию. Фактическим...
Цена: 104 руб.
 Основные потребности женщины в родахОсновные потребности женщины в родах
Эрхардт Рут

Мишель Оден говорит об этой книге: «Я надеюсь, что на пяти континентах все беременные женщины, акушерки, доулы, доктора и прочие найдут время, чтобы уяснить себе содержание этого шедевра: это будет поворотной точкой в истории деторождения, а значит и всей истории...
Цена: 107 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования