Женское здоровье
ВСЕ О ХОЛЕСТЕРИНЕ

ВСЕ О ХОЛЕСТЕРИНЕ


Так как холестерин остается одной из самых популярных тем разговоров и постоянным предметом обсуждения прессы девяностых годов, вы, без сомнения, просто не могли о нем не слышать. Тем не менее мы приведем здесь новейшие научные данные, как и ряд многочисленных научных теорий.

 

Высокий уровень содержания в крови холестерина (липопротеина низкой плотности) - так же как и гипертония, и курение - часто становятся основной причиной атеросклероза - утолщения и отвердевания сосудов, которое может привести к инсультам и инфарктам. Это происходит от того, что холестерин и другие вещества, откладываясь на стенках сосудов, сужает и замедляет ритм движения крови, расстраивая в конце концов нормальный процесс кровообращения. Этот процесс, скорее всего, начинающийся еще в детстве, у некоторых быстро прогрессирует в тридцать-сорок лет, а к пятидесяти-шестидесяти уже принимает угрожающий характер.

 

Что такое холестерин

Холестерин - это мягкое воскообразное вещество, производимое в основном в печени, находится практически во всех клетках организма и употребляется для производства гормонов, желчной кислоты и других необходимых организму субстанций. Переносимый в крови липопротеинами, холестерин включает в свой состав две основные фракции: липопротеины низкой плотности и липопротеины высокой плотности. Липопротеины низкой плотности употребляются тканями для клеточного строительства, но их излишек имеет свойство оседать на стенках сосудов. Функция липопротеинов высокой плотности заключается в том, чтобы выводить холестерин из этой системы, доставляя его обратно в печень для переработки или выделения.

В общем, чем выше уровень холестерина у вас в организме, тем выше степень риска образования бляшек на стенках артерий. Желательно, как считают, чтобы уровень холестерина в организме в целом не превышал 200 мг/дл (миллиграммов на децилитр), в то время как пограничный предельно допустимый уровень составляет от 200 до 240 мг/дл, а уровень выше 240 мг/дц считается высоким.

 

Но данные об общем количестве сыворотки холестерина в крови лишь искажают реальную картину. На самом деле важно следующее: если уровень холестерина у вас высокий, вы обязательно должны будете пройти тест на определение качественного состава своего холестерина, чтобы выяснить, сколько в нем содержится липопротеинов низкой плотности и липопротеинов высокой плотности. Или, даже лучше, определить соотношение между всем холестерином и липопротеинами низкой плотности.

 

Еще больше может сбить вас с толку следующее: даже если общий уровень холестерина у вас не превышает нормы, в вашем организме все же может быть велика доля липопротеинов низкой плотности ("плохого холестерина"), что значит, что у, вас больше вероятность инфаркта, нежели у других. Или даже при очень высоком уровне холестерина, в нем может быть велика доля липопротеинов высокой плотности ("хорошего холестерина"), что позволяет не обращать на общий уровень никакого внимания, так как содержащиеся в вашей крови липопротеины высокой плотности делают вас менее склонной к сердечным приступам или артеросклерозу. Для женщин уровень липопротеинов высокой плотности - самый надежный показатель степени риска.

 

По показаниям экспертов, принявших участие в исследовании, спонсируемом Национальным институтом сердца, вероятность развития коронарной болезни сердца наиболее велика у тех, чей уровень липопротеинов высокой плотности меньше 35 мг/дл, или у тех, у кого соотношение всего холестерина к липопротеинам высокой плотности больше пяти. Опасным считается и уровень липопротеинов низкой плотности, превышающий 170 мг/дл. Многие женщины, в особенности с нормальным уровнем эстрогена, могут иметь повышенный общий уровень холестерина только потому, что они имеют высокий уровень липопротеинов высокой плотности - и это очень хорошо, так как высокий уровень липопротеинов высокой плотности защищает их артерии.

 

Что означают эти показатели

Общий уровень холестерина
До 200 мг/дл - желательный
От 200 до 240 мг/дл - пограничный
Свыше 240 мг/дл - высокий

Липопротеин высокой плотности
До 35 мг/дл - слишком низкий
От 35 до 60 мг/дл - пограничный
Свыше 60 мг/дл - возможно, нормальный, в зависимости от его соотношения с липопротеином низкой плотности

Липопротеин низкой плотности
До 130 мг/дл - хороший
От 130 до 160 мг/дл - погранично высокий
Свыше 170 мг/дл - высокий и опасный.


Как определить индекс соотношения общего уровня холестерина с уровнем липопротеинов высокой плотности

Разделите показатель общего уровня холестерина в вашем организме на показатель уровня липопротеинов высокой плотности, чтобы вычислить соотношение холестерина и этого липопро-теина. Чем он меньше, тем лучше. Если, к примеру, общий уровень холестерина у вас 300, а уровень липопротеинов высокой плотности 22, тогда этот коэффициент составит 13,2. Плохо. Но, если показатель общего уровня 300, а уровень липопротеинов высокой плотности 90, коэффициент будет 3,3. Этот прекрасно, несмотря на высокий общий уровень холестерина.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1894
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

$24.99
End Date: Saturday Feb-3-2018 7:42:19 PST
Buy It Now for only: $24.99
|
FDA Auto Digital Arm Cuff Blood Pressure Monitor Large M Home BP Machine Device

$23.99
End Date: Sunday Jan-28-2018 4:56:54 PST
Buy It Now for only: $23.99
|
Auto Digital Arm Blood Pressure Cuff Monitor Home Measurement BP Machine Adapter

$25.99
End Date: Thursday Feb-1-2018 13:29:45 PST
Buy It Now for only: $25.99
|
Push Button Automatic Upper Arm Blood Pressure Cuff Monitor in Case

$25.25
End Date: Sunday Jan-21-2018 9:41:14 PST
Buy It Now for only: $25.25
|
Лот 25 Монет мира, все монеты разные

$5.49
End Date: Feb-07 05:21
Buy It Now for only: US $5.49
Buy it now |
Братья Стругацкие - Собрание сочинений все романы и и повести Аудиокнига 24 CD

$57.00
End Date: Jan-28 04:52
Buy It Now for only: US $57.00
Buy it now |
Все домашние работы.2 кл.Эксмо.2014

$5.39
End Date: Jan-19 01:15
Buy It Now for only: US $5.39
Buy it now |
Все оттенки боли, 978-5-271-45560-5

$3.86
End Date: Jan-27 03:13
Buy It Now for only: US $3.86
Buy it now |

Save time and money when signing up for auto-reorder. Get 10% off every future order upon joining at AC Lens

Start: 11 Aug 2017 | End: 01 Feb 2018

Search Results from MyShop
 Красивая грудь за 30 днейКрасивая грудь за 30 дней, 2014 г.
Орлова М.

Бюст - символ женственности, материнства, плодовитости, одна из самых притягательных, волнующих и чувственных частей женского тела. Для мужчин красивая грудь - объект восхищения. Для женщин - предмет гордости. Иметь красивую и упругую грудь - мечта каждой женщины. Одним из самых...
Цена: 321 руб.
 Все о гормонах - современной женщинеВсе о гормонах - современной женщине, 2014 г.
Бубличенко Михаил Михайлович

Предменструальный синдром, нарушение обмена веществ, бесплодие, преждевременное старение — это далеко не все последствия гормональных расстройств. Конечно, все женщины хотели бы этого избежать. Ведь всегда оставаться в форме, сохранять красоту и здоровье даже в менопаузе мечтают все...
Цена: 44 руб.
 Венерические заболеванияВенерические заболевания, 2017 г.
Леванова Наталья Дмитриевна

Ежедневно около миллиона мужчин и женщин заражаются инфекциями, передающимися половым путём, в том числе и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Из этой книги вы узнаете о причинах, приводящих к данным заболеваниям, о способах лечения и предотвращения рецидивов.
Данный справочник...
Цена: 430 руб.
 Мысли, исцеляющие от гинекологических заболеванийМысли, исцеляющие от гинекологических заболеваний, 2016 г.
Сытин Георгий

Шестьдесят лет успешной лечебной практики по методу творящих мыслей, а также собственный опыт Георгия Сытина в деле оздоровления и омоложения - лучшее подтверждение высокой эффективности и далеко идущих перспектив воспитывающей медицины. Ее основа и главные принципы - способность человека...
Цена: 207 руб.
 Женское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологииЖенское здоровье без химии. Лекарственные растения в акушерстве и гинекологии, 2016 г.
Неумывакин И.П.

Автор рассказывает, какие факторы определяют столь тонкую сферу, как женское здоровье, а также о том, как гармонизировать работу женского организма, не прибегая к помощи синтетических лекарственных препаратов.
Цена: 136 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования