Женское здоровье
ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ: Стоит ли мне применять гормоны

ВЫБОР СРЕДСТВ ГОРМОНАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ

 

"Мой врач запретил мне прием эстрогена из-за того, что у меня резко подскочило кровяное давление, но, так как я страдаю приливами крови, мне он очень нужен. Что мне делать?"

 

Начните принимать эстроген через кожные бляшки, которые не так воздействуют на печень, как оральный прием эстрогена, а следовательно, не вызывают и повышения кровяного давления. У восьми из ста женщин в результате орального приема эстрогена начинается чрезмерное выделение ренина из печени, что вызывает вторичную симптоматическую гипертонию.

"Эстроген, вводимый при гормональной терапии, дозирован так же, как и в противозачаточных пилюлях?"

 

Нет, его дозировка значительно ниже. Обычная дневная доза в 0,625 мг конъюгата эстрогена, составляет приблизительно одну треть количества эстрогена, употребляемого в самых слабых противозачаточных пилюлях. Кроме того, противозачаточные пилюли добавляют гормоны к нормальному гормональному уровню женщины, у которой сохраняется регулярный менструальный цикл. Гормоны при гормональной терапии, вводимые после наступления климакса, заменяют те, которые больше не вырабатывает ваш собственный организм.

"У меня варикозное расширение вен. Правда ли, что мне нельзя принимать эстроген? Как я понимаю, он может стимулировать образование тромбов?"

 

Варикоз вен вызывается отнюдь не тромбами, а, напротив, слишком слабыми клапанами, которые позволяют крови прорываться сквозь них, разрушая вены. Крошечная доза эстрогена, применяемая при гормональной терапии, практически не повредит вашим венам, поэтому мы советуем вам попробовать принимать его.

 

Что касается тромбов, то низкая 'доза эстрогена, применяемая сегодня при гормональной терапии, как выяснилось, практически не оказывает никакого воздействия на естественные механизмы борьбы с тромбами, существующие в организме. Исключение составляют лишь женщины, сильно предрасположенные к образованию тромбов по причине аномального состояния крови и системы кровообращения, а также женщины, имевшие в прошлом серьезные проблемы с тромбами. Если вы в прошлом когда-нибудь страдали тромбофлебитом (тромбами в глубоких венах), у вас были проблемы, связанные с тромбами во время беременности или во время орального приема противозачаточных средств, или в истории болезни ваших родственников был тромбофлебит, пройдите полное медицинское обследование своих антитром-бовых факторов до того, как начать прием эстрогена.

"У меня ревматический артрит, и я размышляю, стоит ли мне применять гормоны. Я и так принимаю много лекарств на сегодняшний день, но мне хочется сделать все возможное для собственного здоровья".

 

Недавнее исследование, проведенное в Многопрофильном центре по лечению артритов в Университете Калифорнии в Сан-Франциско, подтвердило, что у женщин климактерического возраста, страдающих ревматическим артритом и принимающих в настоящее время эстроген в курсе гормональной терапии, меньше проявляются симптомы артрита, чем у тех, кто не принимает гормонов. У них значительно меньше острых суставных болей, и они лучше справляются с повседневными обязанностями.

 

Кстати, женщины где-то раза в два или три больше мужчин предрасположены к ревматическому артриту, и часто они замечают его первые симптомы во время климакса.

"Влияет ли тем или иным образом гормональная терапия на фиброзные груди?"

 

Не существует медицинских противопоказаний против гормональной терапии только по той причине, что вы имеете фиброзные груди. Гормоны не ухудшают этого состояния, хотя могут сделать его более неприятным из-за задержки в организме жидкости. Попробуйте и увидите сами.

"Мне сказали, что я не могу проходить курс гормональной терапии из-за того, что у меня большие фиброзные опухоли, но и у моей матери и у моей бабушки был остеопороз. Что мне делать?"

 

Развитие фибром может стимулироваться большим количеством эстрогена, но после наступления климакса, когда выработка гормонов в организме резко падает, они обычно сокращаются. Более того, в большинстве случаев они продолжают сокращаться даже при восстановлении гормонов, потому что при гормональной терапии вы принимаете меньшую дозу эстрогена, чем прежде вырабатывал ваш организм. С другой стороны, вам придется каждые шесть месяцев проходить обследование, и если ваши фибромы продолжают расти, ваш врач может сократить дозу эстрогена или предложить вам прекратить принимать его.

 

Второй из возможных выходов из положения заключается в том, чтобы подождать пару лет после наступления климакса и лишь после этого начать принимать гормоны. Измеряйте плотность костей, и если в данный момент у вас невелик риск остеопороза, повремените с приемом гормонов. В течение этого времени фибромы обычно значительно сокращаются, и потом вы можете начать курс гормональной терапии.

"Мой врач колеблется, стоит ли назначать мне гормональную терапию, хотя симптомы климакса проявляются у меня очень сильно, так как считает, что мой диабет будет труднее контролировать. Каково ваше мнение?"

 

В течение нашего собственного десятилетнего исследования группы женщин, проходящих курс гормональной терапии, мы убедились, что страдающие диабетом женщины не испытывают негативного воздействия эстрогена. Фактически, лишь две из двадцати шести пациенток, больных диабетом, изменили дозу приема инсулина в течение данного периода времени. Из-за того, что доза эстрогена очень низка, она практически не влияет на метаболизм сахара. В любом случае при гормональной терапии диабет можно контролировать, хотя, возможно, вам потребуется кратковременный период адаптации. Кроме того, мы рекомендуем использовать кожные бляшки, так как у диабетиков вероятность развития желчно-каменной болезни выше, чем у остальных людей.

"Могу ли я забеременеть во время курса гормональной терапии?"

 

Это очень маловероятно, но все же возможно во время раннего климакса. Просто ради собственного спокойствия используйте противозачаточные средства по крайней мере в течение шести месяцев после своей последней менструации.

"Во время операции по удалению матки, вызванной фибромами, мне удалили также яичники, и у меня начались ужасные приливы крови, бессонница, дрожь и сердцебиение, от которых я страдаю уже целых шесть месяцев. Мой врач говорит, что они не представляют угрозу для жизни и постепенно исчезнут".

 

У женщин, которых были удалены яичники или которые пострадали от радиации или химиотерапии, обычно симптомы климакса проявляются самым сильным образом. Сегодня мало кто из врачей не пропишет в этом случае эстроген по крайней мере на кратковременный период, если, конечно, эстроген не стимулирует у вас рак. Поговорите со своим врачом еще раз или найдите другого врача, который отнесется к вам с большим сочувствием и пониманием. Нет никакой необходимости так страдать.

"В течение последних нескольких лет я сильно прибавила в весе, несмотря на то что не ем ничего лишнего. Может ли климакс быть причиной этому?"

 

Причина, скорее всего, лежит в характерных изменениях обмена веществ, происходящих в организме где-то около 40 лет, которые и позволяют легче набирать вес при том же самом пищевом рационе и том же объеме физической активности. Вдобавок, большинство женщин склонны к тому, чтобы набирать несколько дополнительных фунтов во время климакса независимого от того, принимают они эстроген или нет. Это, скорее всего, связано с тем обстоятельством, что с годами в человеческом организме постоянно увеличивается доля жира по отношению к мускульной массе. В жировых тканях, сжигается все меньше клеток, так что чем старше вы становитесь, тем больше физических упражнений вам необходимо, чтобы оставаться в форме.

 

Что действительно изменяется после наступления климакса, это формы вашей фигуры, так как "женственность" придает телу именно эстроген. Независимо от того, принимаете ли вы этот гормон или нет, вы, скорее всего, начнете терять жировые ткани на груди и бедрах, в то время как плечи, талия и верхняя часть спины обычно толстеют. Одновременно позвоночник начинает деформироваться, что приводит к потере роста и расширению грудной клетки.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 5032
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Tommie Copper Core Compression Knee Sleeve Set of 2 Fit Black

$25.25
End Date: Sunday Aug-19-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$10.65
End Date: Friday Aug-17-2018 11:09:28 PDT
Buy It Now for only: $10.65
|
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$14.59
End Date: Friday Aug-17-2018 9:27:32 PDT
Buy It Now for only: $14.59
|
KT TAPE PRO Synthetic Elastic Kinesiology 20 Pre-Cut 10-Inch Strips (All Colors)

$13.25
End Date: Friday Jul-27-2018 16:05:29 PDT
Buy It Now for only: $13.25
|
Search Results from MyShop
 Самое важное о молочной железе. Онкологическое заболевание: лечение и профилактикаСамое важное о молочной железе. Онкологическое заболевание: лечение и профилактика, 2013 г.
Вершинина София Фатхутдинова, Потявина Елена Михайловна

Книга посвящена опухолевым заболеваниям молочной железы. Авторы, известные онкологи, рассказывают о мерах профилактики и лечения этих заболеваний, фитотерапии и других народных средствах; правильном питании; плантарном массаже; методах самодиагностики; о последних достижениях науки при...
Цена: 76 руб.
 Откровенный разговор о женском здоровье. Просто о главномОткровенный разговор о женском здоровье. Просто о главном, 2017 г.
Лелюх Н.

Автор, популярный блогер и прекрасный врач, доктор Наташа, стремится разрушить укоренившиеся в сознании нескольких поколений стереотипы о женском здоровье. Следуя этим стереотипам, женщины в лучшем случае не добиваются прогресса, а в худшем откровенно вредят себе. Автор пытается наладить...
Цена: 331 руб.
 Дневник твоих месячныхДневник твоих месячных, 15 апреля 2015 г.

Дневник месячных — это незаменимая вещь для каждой девушки. С его помощью планировать свою жизнь и следить за своим здоровьем очень просто.
Основная цель дневника – определить наиболее благоприятный период для зачатия ребенка в каждом месяце. Зная эти дни, вы сможете либо спланировать...
Цена: 176 руб.
 Всё о женских гормонахВсё о женских гормонах, 2018 г.
Агапкин Сергей Николаевич, Саляхова Эльвира Рафаэлевна

Данная книга станет отличным советчиком для женщины в любом возрасте. Это полная энциклопедия женского здоровья! В ней раскрыта подробная информация о функционировании женского организма, о влиянии гормонов на здоровье и репродуктивную функцию. Что может помешать забеременеть и как легко...
Цена: 263 руб.
 Миома матки, эндометриоз и эрозия шейки матки. Лечение природными средствамиМиома матки, эндометриоз и эрозия шейки матки. Лечение природными средствами, 2012 г.
Павлова Т.

Книга эта о самостоятельном и вполне реальном излечении трех самых распространенных болезней женщин. Важность этой темы заключена в том, что здорового человека может родить только здоровая женщина, имеющая здоровую репродуктивную систему. Через нее и благодаря ей в наш мир приходит новое....
Цена: 94 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования