Женское здоровье
Менопауза и постменопауза
Менопауза и постоменопауза

Это время, когда прием кальция становится жизненно необходимым, хотя и раньше вам следовало обращать внимание на то, достаточно ли кальция в вашем рационе.

 

Опасность развития остеопороза после менопаузы увеличивается, хотя некоторая потеря костной ткани начинается где-то после 35 лет. Вы поступите разумно, если отнесетесь к приему кальция на протяжении всей жизни как к сбережениям на старость, каждый день откладывая понемногу на будущее.

 

"Во время менопаузы единственным надежным средством замедлить потерю костной ткани является эстроген", - говорит д-р Уортингтон-Робертс. Но не каждой женщине показана эстрогенозаместительная терапия. Может ли помочь прием кальция?

 

"Кальций помогает замедлить снижение плотности костной ткани, но не может предотвратить его, - отмечает д-р УортингтонРобертс. - Эстроген - лучшее средство. Хуже всего не принимать ничего. Некоторую роль играет питание".

 

Сколько нужно кальция? "Если считать, что ваш рацион обеспечивает по крайней мере 500 мг - средняя цифра для американок, необходимо еще 800-1000 мг, - говорит она. - Но если вы всегда учитывали потребность в кальции и регулярно пьете нежирное молоко, вы могли бы получать всего 800-1000 мг".

 

С годами женщина должна также более внимательно относиться к тому, сколько она получает калорий, особенно если она ведет сидячий образ жизни. А число калорий связано с содержанием в рационе витаминов и минеральных солей. Потеря мышечной массы в этом возрасте означает, что вы сжигаете меньше калорий. А из этого следует, что вам надо меньше пищи, чтобы сохранить тот же вес.

 

С уменьшением количества пищи соответственно уменьшается содержание в вашем рационе витаминов и минеральных солей. "На этом этапе жизни необходимо с еще большим вниманием отнестись к выбору продуктов питания", - советует Марша Хаднелл.

 

Выбирайте продукты с большим содержанием питательных веществ, советует она. Эти продукты должны характеризоваться высоким соотношением питательные вещества/калории. Например, чашка обезжиренного молока содержит 30 процентов суточной дозы кальция и 90 калорий. Стакан цельного молока даст вам то же количество кальция, но 150 калорий, поэтому обезжиренное молоко предпочтительнее.

 

"Кусочек морковного пирога может содержать много витамина В, но при этом много жиров и калорий в сравнении с морковью в чистом виде", - говорит Хаднелл.

 

источник: Энциклопедия женского здоровья Эйлин Нечас, Дениз Фоули


просмотров: 2079
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2X Knee Brace Support Compression Sleeve For Joint Pain Arthritis Relief OR 1X

$9.99
End Date: Wednesday Jan-23-2019 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$10.29
End Date: Wednesday Jan-23-2019 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $10.29
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$10.29
End Date: Wednesday Jan-23-2019 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $10.29
|
2x Knee Sleeve Compression Brace Support For Sport Joint Arthritis Pain Relief

$10.29
End Date: Wednesday Jan-23-2019 18:30:34 PST
Buy It Now for only: $10.29
|
Search Results from MyShop
 Книга мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучияКнига мудрости для женщин. 3999 советов, рецептов, упражнений для красоты, здоровья и благополучия, 2013 г.
Титова Валентина

Обаятельная и привлекательная! В этих словах скрыт глубокий смысл. Любая женщина должна знать маленькие секреты, которые помогут ей в разных жизненных ситуациях. Как заботиться о лице и фигуре? Как общаться с любимым и дать отпор нахалу? Как справиться со стрессом и избежать депрессий?...
Цена: 259 руб.
 Иллюстрированный путеводитель по женскому телуИллюстрированный путеводитель по женскому телу, 2004 г.

Энциклопедия содержит около тысячи статей по широкому диапазону вопросов о женском организме: анатомия и физиология, беременность и роды, поддержание здоровья, диета, контроль за весом, процессы старения, заболевания и другие нарушения, поражающие тело и психику женщины, методы их...
Цена: 150 руб.
 Мысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальшеМысли, творящие красоту и молодость женщины до 100 лет и дальше, 2019 г.
Сытин Георгий

Георгий Николаевич Сытин является родоначальником новой воспитывающей медицины, возможности которой практически безграничны. Воспитывающая медицина универсальна и общедоступна. При помощи лежащего в ее основе метода оздоровления-омоложения творящими мыслями (исцеляющими настроями) каждый...
Цена: 371 руб.
 Женское здоровье. Часть 2Женское здоровье. Часть 2, 2012 г.

Женщина — сложнейшее из существ. В ней все непросто — и в душе, и в организме. Мы любим и то, и другое и хотим, чтобы наши женщины были счастливы. Вклад редакции в это благое дело мы видим прежде всего в заботе о женском здоровье. С этой целью мы решили выпустить сборник материалов на эту...
Цена: 120 руб.
 Вальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотамВальс гормонов: вес, сон, секс, красота и здоровье как по нотам, 2017 г.
Зубарева Наталья

Наталья Зубарева — врач, специализирующаяся на гормональном здоровье и питании для баланса эндокринной системы.
В блоге @doctor_zubareva, который читает более 1 миллиона подписчиков, — самые острые темы женского здоровья, бесценные советы и рекомендации, тысячи историй выздоровевших...
Цена: 646 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования