Женское здоровье
Менопауза и постменопауза
Менопауза и постоменопауза

Это время, когда прием кальция становится жизненно необходимым, хотя и раньше вам следовало обращать внимание на то, достаточно ли кальция в вашем рационе.

 

Опасность развития остеопороза после менопаузы увеличивается, хотя некоторая потеря костной ткани начинается где-то после 35 лет. Вы поступите разумно, если отнесетесь к приему кальция на протяжении всей жизни как к сбережениям на старость, каждый день откладывая понемногу на будущее.

 

"Во время менопаузы единственным надежным средством замедлить потерю костной ткани является эстроген", - говорит д-р Уортингтон-Робертс. Но не каждой женщине показана эстрогенозаместительная терапия. Может ли помочь прием кальция?

 

"Кальций помогает замедлить снижение плотности костной ткани, но не может предотвратить его, - отмечает д-р УортингтонРобертс. - Эстроген - лучшее средство. Хуже всего не принимать ничего. Некоторую роль играет питание".

 

Сколько нужно кальция? "Если считать, что ваш рацион обеспечивает по крайней мере 500 мг - средняя цифра для американок, необходимо еще 800-1000 мг, - говорит она. - Но если вы всегда учитывали потребность в кальции и регулярно пьете нежирное молоко, вы могли бы получать всего 800-1000 мг".

 

С годами женщина должна также более внимательно относиться к тому, сколько она получает калорий, особенно если она ведет сидячий образ жизни. А число калорий связано с содержанием в рационе витаминов и минеральных солей. Потеря мышечной массы в этом возрасте означает, что вы сжигаете меньше калорий. А из этого следует, что вам надо меньше пищи, чтобы сохранить тот же вес.

 

С уменьшением количества пищи соответственно уменьшается содержание в вашем рационе витаминов и минеральных солей. "На этом этапе жизни необходимо с еще большим вниманием отнестись к выбору продуктов питания", - советует Марша Хаднелл.

 

Выбирайте продукты с большим содержанием питательных веществ, советует она. Эти продукты должны характеризоваться высоким соотношением питательные вещества/калории. Например, чашка обезжиренного молока содержит 30 процентов суточной дозы кальция и 90 калорий. Стакан цельного молока даст вам то же количество кальция, но 150 калорий, поэтому обезжиренное молоко предпочтительнее.

 

"Кусочек морковного пирога может содержать много витамина В, но при этом много жиров и калорий в сравнении с морковью в чистом виде", - говорит Хаднелл.

 

источник: Энциклопедия женского здоровья Эйлин Нечас, Дениз Фоули


просмотров: 1934
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NEOPRENE DELUXE BELT DOUBLE PULL Lumbar Lower Back Support Brace - Many Sizes

$96.75
End Date: Thursday May-17-2018 5:55:07 PDT
Buy It Now for only: $96.75
|
Super Lightweight Burgundy Aluminum Transport Chair WheelChair by Cardinal 19 lb

$19.95
End Date: Tuesday Apr-24-2018 22:05:09 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Personal Sound Amplifier - Rechargeable MSA 30X Clamshell Hearing Aid

$25.25
End Date: Saturday Apr-21-2018 10:41:14 PDT
Buy It Now for only: $25.25
|
StayDry Disposable Underpads 23X36, 150 Case, Chucks Pads, Chux Pad Underpad Dog

$114.12
End Date: Monday Apr-23-2018 13:23:49 PDT
Buy It Now for only: $114.12
|
Search Results from MyShop
 Все, что нужно знать о климаксеВсе, что нужно знать о климаксе, 2013 г.
Буров Михаил

Эта книга написана для вас. Сколько бы лет вам ни исполнилось — тридцать, сорок пять, шестьдесят — то, о чем пойдет речь, полезно знать всем. Если вам около пятидесяти, вы найдете здесь много интересного для себя. Вы сможете узнать и лучше понять многое о себе и, возможно, воспользуетесь...
Цена: 32 руб.
 Домашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знатьДомашняя энциклопедия. Современная женщина. Все, что нужно знать, 2009 г.
Непокойчицкий Г.А.

В «Энциклопедии» авторский коллектив постарался раскрыть всю палитру важнейших для жизни и здоровья женщины вопросов. В книге собраны воедино и систематизированы данные современных медицинских, психологических и социологических исследований, богатый опыт различных национальных...
Цена: 353 руб.
 Гинекологические заболеванияГинекологические заболевания, 2010 г.
Смирнова С.Д.

В книге рассмотрены наиболее часто встречающиеся за­болевания женской половой сферы, которые могут проте­кать скрыто и бессимптомно, а также заболевания, появляю­щиеся вследствие разного рода вмешательств в гинекологи­ческую сферу. Подробно описаны причины возникновения болезней, их...
Цена: 18 руб.
 Фитотерапия в онкогинекологииФитотерапия в онкогинекологии, 2014 г.
Алефиров Андрей Николаевич

В данной книге рассматриваются вопросы применения лекарственных растений в лечении онкологических заболеваний женской репродуктивной сферы. Для обсуждения выбраны три наиболее часто встречающихся заболевания — злокачественные новообразования шейки матки, эндометрия (тела матки) и...
Цена: 65 руб.
 Откровенный разговор о женском здоровье. Просто о главномОткровенный разговор о женском здоровье. Просто о главном, 2017 г.
Лелюх Н.

Автор, популярный блогер и прекрасный врач, доктор Наташа, стремится разрушить укоренившиеся в сознании нескольких поколений стереотипы о женском здоровье. Следуя этим стереотипам, женщины в лучшем случае не добиваются прогресса, а в худшем откровенно вредят себе. Автор пытается наладить...
Цена: 331 руб.


2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования