Cosmo Красота
Найдите в себе изюминку

Найдите в себе изюминку



Эта глава не о том, как рабски следовать за последними модными тенденциями, – она о том, как найти в себе изюминку и создать свой персональный стиль. Рабское поклонение моде может оказаться дорогостоящим и... очень затратным делом. Чтобы идти в ногу с модой, вы должны покупать вещи, как только они поступают в продажу, и избавляться от них в конце сезона. Модные тенденции кратковременны: они устаревают, едва войдя в моду. Потом появляется новая мода, и любое напоминание о предыдущей тенденции делает вас уже немодной.


Когда я слышу о людях, которые из моды делают культ, меня просто в дрожь бросает, так как их большинство, как правило, оставляют негативное впечатление. Надеть платье, которое застегивается одной английской булавкой или единственной двусторонней лентой, как это сделала Дженнифер Лопес во время церемонии вручения «Оскара», возможно, и было демонстрацией канона моды, но, разумеется, не имело ничего общего с реальной модой, или стилем. Носить ошейник с шипами вокруг шеи, порванную майку, кожаную юбку и зеленые волосы – тоже означает «заявить о модной тенденции», но, опять же, вряд ли вы последуете такому примеру (если не являетесь панком или рокером).


Создание индивидуального стиля означает, что вы осознаете себя, определяете свои предпочтения и антипатии и свой стиль жизни. Стиль не зависит от физической привлекательности, фигуры, комплекции, возраста и количества денег. Он часто определяется индивидуальностью человека, но его можно также и выработать. Стиль заключается в том, чтобы обращать внимание на детали и вырабатывать хороший вкус, когда приходится выбирать одежду. Женщина, обладающая стилем, всегда выделяется в толпе осанкой и поведением.


Эта глава имеет одну цель – помочь вам выразить в одежде свою индивидуальность и стиль жизни. Большая часть ее посвящена тому, чтобы показать, как одеваться стильно, независимо от модных веяний. Как однажды к месту заметила великая Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается».


Было проведено множество исследований, из чего складывается красота, и практически в каждом из них первые три ответа были одинаковыми: второй и третий варьировались между самооценкой и индивидуальностью человека, но первый ответ всегда был одинаков – уход за своей внешностью. Замечательная новость, потому что означает – практически любая женщина, независимо от ее комплекции или фигуры, может быть красивой.


Все мы встречали стройных женщин с грязными волосами и ногтями, без косметики и в неряшливой одежде. И хотя они были удивительно изящными, в них не было буквально ничего привлекательного. Мы также видели крупных женщин, у которых были ухоженные волосы и ногти, прекрасно и стильно одетых, с великолепным макияжем. И, независимо от полноты, нас притягивали их элегантность и красота.


Отсутствие ухода за внешностью – громкий сигнал окружающим, что вы просто недостаточно любите себя, чтобы о себе заботиться. Но если вы сами себя недостаточно любите, тогда почему вас должен любить кто-нибудь еще?


Нужно всего лишь семь секунд, чтобы создать о человеке первое впечатление. Это правда! В первые семь секунд после знакомства с вами – до того, как вы только откроете рот, чтобы что-то сказать, – люди уже оценивают вашу кредитоспособность, образовательный уровень и социальное происхождение, вашу профессию и сколько вы зарабатываете, а также ваши моральные качества. Фактически 55 % от первого впечатления приходится на визуальную оценку.


И это действительно правда – у вас никогда не будет второго шанса, чтобы создать первое впечатление.


Вам не нужно все время быть одетым с иголочки, но вы всегда должны быть опрятны с головы до пят, носить чистую, выглаженную одежду и легкий макияж, когда выходите из дому.


Уход за собой также соотносится с красотой, как хорошая осанка – с самооценкой. Когда вы держитесь прямо, вы через свою персональную осанку посылаете сигнал: «Смотри, мир, вот пришла женщина, которая верит в себя». Верите вы этому или нет, но самое красивое платье, самой замечательной расцветки и лучше всего сидящее на вас будет совершенно бесполезным, если вы сутулитесь и смотрите в пол. Хорошая осанка и улыбка на лице дают хорошую возможность выглядеть так, как вы хотите, еще до того, как вы что-нибудь на себя наденете.


Если вы собираетесь надеть платье или широкие брюки, убедитесь, что они хорошо сидят на вас. Одежда, которая слишком мала или велика, создает о вас негативное впечатление. Она делает вас больше и фокусирует излишнее внимание на вашем теле, подчеркивая все проблемные зоны, которые вы так упорно пытаетесь скрыть.


Для начала, не обращайте особого внимания на размер, указанный на ярлычке. Сегодня в индустрии одежды не существует стандартных размеров. Размер 10 одного производителя может соответствовать размеру 8 другого или 12–14 размерам еще какого-нибудь изготовителя. Иногда дорогая одежда кроится по большим лекалам, чем более дешевая, но это бывает не всегда. Единственное правило, которое действительно имеет смысл, следующее: покупайте то, что вам подходит, независимо от того, какой размер указан на ярлычке.



Найдите себе хорошую портниху. Это действительно очень важно. Мужчины годами шьют костюмы у одного портного. Большинство магазинов мужской одежды предлагают услуги портного на месте за номинальную плату, но женщин также необходимо приучать к тому, чтобы одежда была подогнана по фигуре.


Приобретение готовой одежды – замечательное занятие. Конечно, это обеспечивает нас богатым выбором одежды, которую мы можем просто снять с вешалки, примерить и купить. Для некоторых из нас это простой и удобный способ одеваться. Однако большинство считает, что покупка готовой одежды – просто кошмар. Такие женщины знают цену хорошей постоянной портнихе, несмотря на видимое удобство покупки готовой одежды. Возможно, они миниатюрные, и любая купленная в магазине одежда висит на них до пола. Или они, возможно, высокого роста, а юбки слишком коротки для них. Они могут быть довольно худыми, и одежду приходится подгонять по фигуре. Или, наоборот, они очень полные и нигде не могут найти подходящую одежду. Не важно, какие именно у вас обстоятельства, но если одежда сшита или переделана точно по вашей фигуре, различие будет ощутимое, и вы будете выглядеть превосходно.


Когда одежда сидит хорошо, она выгодно подчеркивает достоинства и повышает вашу самооценку. Она ровно облегает тело, нигде не тянет и не висит. Стиль может быть великолепным, ткань и цвет потрясающими, фасон отличным, и размер ваш, и цена подходящая. Но если на вас это сидит плохо, все это не работает. То, что вы делаете свой выбор в пользу переделки и подгонки одежды по вашей фигуре, вовсе не означает, что у вас с ней проблемы – это говорит лишь о том, что у вас требовательный вкус и верная оценка, и вы хотите, чтобы одежда оптимально выполняла свою функцию. Ничто не заменит хорошую подгонку одежды.


Любой предмет одежды, который вы находите в магазине женской одежды, изготовлен на стандартную классическую фигуру типа «песочные часы». Это отлично, если у вас именно такая фигура. Но по мнению специалистов только 15 % всех женщин имеют такой тип фигуры.


На самом деле самым распространенным типом телосложения, считается грушевидное: более узкие плечи и линия талии и самая широкая часть – бедра. Такая фигура преобладает у 65 % женщин, независимо от их размера одежды.


Не надо быть большим ученым, чтобы рассчитать, что если индустрия будет кроить одежду только для одного типа фигуры, они должны выбрать грушевидную фигуру, а не стандартную фигуру «песочные часы». Правильно? Кроме того, не надо быть авиаконструктором, чтобы понять, что они должны кроить одежду не только для одного типа телосложения.


Если это факт, то почему они продолжают так поступать? Ответ прост. Потому что производителей это устраивает. Вы в любом случае покупаете их одежду. Тогда зачем им что-то менять в своем производстве и конструировании одежды и усложнять себе работу, если им это не нужно? Суть в том, что если вы не начнете высказывать вслух свое недовольство и будете продолжать тратить деньги на одежду, которая плохо на вас сидит, или до тех пор пока в магазинах не появятся портнихи, готовые за номинальную плату подогнать вашу одежду по фигуре, как это происходит в магазинах мужской одежды, – все будет продолжаться без изменений.


Проблема в том, что мы, женщины, всегда готовы винить во всем себя. Поэтому когда мы заходим в примерочную и начинаем примерять одежду, большинство из нас, стоя перед зеркалом, не скажут: «Черт побери этих изготовителей; когда они станут умнее и будут кроить одежду на другие фигуры тоже!» Нет, мы твердим: «Я такая толстая... Мне нужно похудеть... Я должна начать делать зарядку... Я такая толстая и безобразная... Мне просто надо забыть о шопинге сегодня, это безнадежно». Все это разрушает вашу самооценку. Все слова вы должны адресовать изготовителям одежды, а не себе. Именно они слишком ленивы или слишком невежественны, чтобы понять: они могли бы сделать состояние, если бы оторвали от стульев свои задницы и стали конструировать одежду для разных типов женщин!


Взгляните вокруг. Держу пари, что даже в течение пары недель вы не увидите двух женщин, имеющих одинаковый тип фигуры. Даже близнецы не имеют идентичных фигур. Перестаньте ругать себя и перенесите свой гнев на тех, кто его заслужил, – на изготовителей женской одежды.

 

источник: Оксана Хомски Гламур по-рублевски

Спецкурсы: Чтобы вернуть волосам былую силу, попробуйте использовать курс лечебной сыворотки с высокой концентрацией необходимых волосам веществ.
Какой модный аксессуар использовали с практической целью древние монгольские всадники?
Одними из первых высокие каблуки начали носить монгольские мужчины, чтобы ноги не выскальзывали из стремени во время верховой езды.
Search Results from eBay
=====
Search Results from ====no====
=====
Количество просмотров страницы: 1040
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Уход за здоровьем Bradex Аппарат "Дыши и худей"
Bradex Аппарат "Дыши и худей"
Давно известно, что одним из важнейших факторов при похудении является правильное дыхание. Благодаря правильному диафрагменному дыханию можно отрегулировать обменные процессы организма и ускорить сжигание подкожного жира. Аппарат "Дыши и худей" поможет...

Цена:
234 руб

Splat Зубная паста детская Junior Сладкий мандарин 73 г
Splat Зубная паста детская Junior Сладкий мандарин 73 г
Натуральная зубная паста для детей 6-11 лет с наклейкой внутри.

Товар сертифицирован....

Цена:
168 руб

Splat Зубная паста детская Junior Ягодный коктейль 73 г
Splat Зубная паста детская Junior Ягодный коктейль 73 г
Натуральная зубная паста для детей 6-11 лет с наклейкой внутри.

Товар сертифицирован....

Цена:
168 руб

R.O.C.S. Зубная паста Бабл гам от 4 до 7 лет 45 г
R.O.C.S. Зубная паста Бабл гам от 4 до 7 лет 45 г
Эффективная зубная паста R.O.C.S. Kids "Бабл гам" со вкусом жевательной резинки для детей от 4 до 7 лет разработана при участии стоматологов с учетом возрастных особенностей ребенка. Содержит комплекс AMIFLUOR, содержащий аминофторид Olafluor 500...

Цена:
250 руб

Natura Siberica Шампунь без слез для мальчиков Чудо-сыночек 250 мл
Natura Siberica Шампунь без слез для мальчиков Чудо-сыночек 250 мл
Детский шампунь без слез бережно очищает и ухаживает за непослушными волосами, не раздражает кожу и не щиплет глазки. Натуральные компоненты сибирских растений питают и насыщают волосы полезными веществами.Органический экстракт мыльного корня –...

Цена:
200 руб

Natura Siberica Шампунь-гель для самых маленьких От макушки до пяточек 250 мл
Natura Siberica Шампунь-гель для самых маленьких От макушки до пяточек 250 мл
Специально разработанный для самых маленьких детский шампунь-гель бережно очищает и защищает чувствительную кожу ребенка, помогает мыть волосики, не раздражая глазки и носик во время купания. Натуральные компоненты сибирских растений, входящие в...

Цена:
180 руб

Natura Siberica Крем увлажняющий для ежедневного ухода Наливное яблочко 75 мл
Natura Siberica Крем увлажняющий для ежедневного ухода Наливное яблочко 75 мл
Увлажняющий детский крем идеально подходит для ежедневного ухода за чувствительной кожей малыша, он восстанавливает водно-липидный барьер, который выполняет защитную функцию, а благодаря натуральным компонентам из сибирских растений, входящим в его...

Цена:
163 руб

Rexona Антиперспирант аэрозоль мужской Антибактериальная свежесть, 150 мл
Rexona Антиперспирант аэрозоль мужской Антибактериальная свежесть, 150 мл
Первые мужские антиперспиранты Rexona Men с уникальным антибактериальным комплексом обеспечивает в 10 раз более эффективную защиту против бактерий, вызывающих неприятный запах, а так же обеспечивает ощущение свежести на весь день. Антиперспирант-аэрозоль...

Цена:
229 руб

Секреты Лан Lifting Complex Лифтинг-сыворотка для лица от морщин Acai Berry 20мл
Секреты Лан Lifting Complex Лифтинг-сыворотка для лица от морщин Acai Berry 20мл
Секреты Лан LIFTING COMPLEX Лифтинг-сыворотка для лица от морщин Acai Berry 20мл запускает восстановительные процессы в клетках и буквально «выталкивает» морщинки изнутри, реконструирует и визуально выравнивает рельеф кожи. Комплекс растительных...

Цена:
303 руб

Bradex Набор силиконовых протекторов - защита ног от мозолей
Bradex Набор силиконовых протекторов - защита ног от мозолей
Досадная закономерность: чем изящнее и красивее обувь, тем больше мозолей она натирает. Вы не согласны жертвовать красотой в пользу удобства? И не надо: набор силиконовых протекторов легко устранит эту проблему! • В комплект входят две накладки на...

Цена:
177 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования