Cosmo Красота
Найдите в себе изюминку

Найдите в себе изюминку



Эта глава не о том, как рабски следовать за последними модными тенденциями, – она о том, как найти в себе изюминку и создать свой персональный стиль. Рабское поклонение моде может оказаться дорогостоящим и... очень затратным делом. Чтобы идти в ногу с модой, вы должны покупать вещи, как только они поступают в продажу, и избавляться от них в конце сезона. Модные тенденции кратковременны: они устаревают, едва войдя в моду. Потом появляется новая мода, и любое напоминание о предыдущей тенденции делает вас уже немодной.


Когда я слышу о людях, которые из моды делают культ, меня просто в дрожь бросает, так как их большинство, как правило, оставляют негативное впечатление. Надеть платье, которое застегивается одной английской булавкой или единственной двусторонней лентой, как это сделала Дженнифер Лопес во время церемонии вручения «Оскара», возможно, и было демонстрацией канона моды, но, разумеется, не имело ничего общего с реальной модой, или стилем. Носить ошейник с шипами вокруг шеи, порванную майку, кожаную юбку и зеленые волосы – тоже означает «заявить о модной тенденции», но, опять же, вряд ли вы последуете такому примеру (если не являетесь панком или рокером).


Создание индивидуального стиля означает, что вы осознаете себя, определяете свои предпочтения и антипатии и свой стиль жизни. Стиль не зависит от физической привлекательности, фигуры, комплекции, возраста и количества денег. Он часто определяется индивидуальностью человека, но его можно также и выработать. Стиль заключается в том, чтобы обращать внимание на детали и вырабатывать хороший вкус, когда приходится выбирать одежду. Женщина, обладающая стилем, всегда выделяется в толпе осанкой и поведением.


Эта глава имеет одну цель – помочь вам выразить в одежде свою индивидуальность и стиль жизни. Большая часть ее посвящена тому, чтобы показать, как одеваться стильно, независимо от модных веяний. Как однажды к месту заметила великая Коко Шанель: «Мода проходит, стиль остается».


Было проведено множество исследований, из чего складывается красота, и практически в каждом из них первые три ответа были одинаковыми: второй и третий варьировались между самооценкой и индивидуальностью человека, но первый ответ всегда был одинаков – уход за своей внешностью. Замечательная новость, потому что означает – практически любая женщина, независимо от ее комплекции или фигуры, может быть красивой.


Все мы встречали стройных женщин с грязными волосами и ногтями, без косметики и в неряшливой одежде. И хотя они были удивительно изящными, в них не было буквально ничего привлекательного. Мы также видели крупных женщин, у которых были ухоженные волосы и ногти, прекрасно и стильно одетых, с великолепным макияжем. И, независимо от полноты, нас притягивали их элегантность и красота.


Отсутствие ухода за внешностью – громкий сигнал окружающим, что вы просто недостаточно любите себя, чтобы о себе заботиться. Но если вы сами себя недостаточно любите, тогда почему вас должен любить кто-нибудь еще?


Нужно всего лишь семь секунд, чтобы создать о человеке первое впечатление. Это правда! В первые семь секунд после знакомства с вами – до того, как вы только откроете рот, чтобы что-то сказать, – люди уже оценивают вашу кредитоспособность, образовательный уровень и социальное происхождение, вашу профессию и сколько вы зарабатываете, а также ваши моральные качества. Фактически 55 % от первого впечатления приходится на визуальную оценку.


И это действительно правда – у вас никогда не будет второго шанса, чтобы создать первое впечатление.


Вам не нужно все время быть одетым с иголочки, но вы всегда должны быть опрятны с головы до пят, носить чистую, выглаженную одежду и легкий макияж, когда выходите из дому.


Уход за собой также соотносится с красотой, как хорошая осанка – с самооценкой. Когда вы держитесь прямо, вы через свою персональную осанку посылаете сигнал: «Смотри, мир, вот пришла женщина, которая верит в себя». Верите вы этому или нет, но самое красивое платье, самой замечательной расцветки и лучше всего сидящее на вас будет совершенно бесполезным, если вы сутулитесь и смотрите в пол. Хорошая осанка и улыбка на лице дают хорошую возможность выглядеть так, как вы хотите, еще до того, как вы что-нибудь на себя наденете.


Если вы собираетесь надеть платье или широкие брюки, убедитесь, что они хорошо сидят на вас. Одежда, которая слишком мала или велика, создает о вас негативное впечатление. Она делает вас больше и фокусирует излишнее внимание на вашем теле, подчеркивая все проблемные зоны, которые вы так упорно пытаетесь скрыть.


Для начала, не обращайте особого внимания на размер, указанный на ярлычке. Сегодня в индустрии одежды не существует стандартных размеров. Размер 10 одного производителя может соответствовать размеру 8 другого или 12–14 размерам еще какого-нибудь изготовителя. Иногда дорогая одежда кроится по большим лекалам, чем более дешевая, но это бывает не всегда. Единственное правило, которое действительно имеет смысл, следующее: покупайте то, что вам подходит, независимо от того, какой размер указан на ярлычке.



Найдите себе хорошую портниху. Это действительно очень важно. Мужчины годами шьют костюмы у одного портного. Большинство магазинов мужской одежды предлагают услуги портного на месте за номинальную плату, но женщин также необходимо приучать к тому, чтобы одежда была подогнана по фигуре.


Приобретение готовой одежды – замечательное занятие. Конечно, это обеспечивает нас богатым выбором одежды, которую мы можем просто снять с вешалки, примерить и купить. Для некоторых из нас это простой и удобный способ одеваться. Однако большинство считает, что покупка готовой одежды – просто кошмар. Такие женщины знают цену хорошей постоянной портнихе, несмотря на видимое удобство покупки готовой одежды. Возможно, они миниатюрные, и любая купленная в магазине одежда висит на них до пола. Или они, возможно, высокого роста, а юбки слишком коротки для них. Они могут быть довольно худыми, и одежду приходится подгонять по фигуре. Или, наоборот, они очень полные и нигде не могут найти подходящую одежду. Не важно, какие именно у вас обстоятельства, но если одежда сшита или переделана точно по вашей фигуре, различие будет ощутимое, и вы будете выглядеть превосходно.


Когда одежда сидит хорошо, она выгодно подчеркивает достоинства и повышает вашу самооценку. Она ровно облегает тело, нигде не тянет и не висит. Стиль может быть великолепным, ткань и цвет потрясающими, фасон отличным, и размер ваш, и цена подходящая. Но если на вас это сидит плохо, все это не работает. То, что вы делаете свой выбор в пользу переделки и подгонки одежды по вашей фигуре, вовсе не означает, что у вас с ней проблемы – это говорит лишь о том, что у вас требовательный вкус и верная оценка, и вы хотите, чтобы одежда оптимально выполняла свою функцию. Ничто не заменит хорошую подгонку одежды.


Любой предмет одежды, который вы находите в магазине женской одежды, изготовлен на стандартную классическую фигуру типа «песочные часы». Это отлично, если у вас именно такая фигура. Но по мнению специалистов только 15 % всех женщин имеют такой тип фигуры.


На самом деле самым распространенным типом телосложения, считается грушевидное: более узкие плечи и линия талии и самая широкая часть – бедра. Такая фигура преобладает у 65 % женщин, независимо от их размера одежды.


Не надо быть большим ученым, чтобы рассчитать, что если индустрия будет кроить одежду только для одного типа фигуры, они должны выбрать грушевидную фигуру, а не стандартную фигуру «песочные часы». Правильно? Кроме того, не надо быть авиаконструктором, чтобы понять, что они должны кроить одежду не только для одного типа телосложения.


Если это факт, то почему они продолжают так поступать? Ответ прост. Потому что производителей это устраивает. Вы в любом случае покупаете их одежду. Тогда зачем им что-то менять в своем производстве и конструировании одежды и усложнять себе работу, если им это не нужно? Суть в том, что если вы не начнете высказывать вслух свое недовольство и будете продолжать тратить деньги на одежду, которая плохо на вас сидит, или до тех пор пока в магазинах не появятся портнихи, готовые за номинальную плату подогнать вашу одежду по фигуре, как это происходит в магазинах мужской одежды, – все будет продолжаться без изменений.


Проблема в том, что мы, женщины, всегда готовы винить во всем себя. Поэтому когда мы заходим в примерочную и начинаем примерять одежду, большинство из нас, стоя перед зеркалом, не скажут: «Черт побери этих изготовителей; когда они станут умнее и будут кроить одежду на другие фигуры тоже!» Нет, мы твердим: «Я такая толстая... Мне нужно похудеть... Я должна начать делать зарядку... Я такая толстая и безобразная... Мне просто надо забыть о шопинге сегодня, это безнадежно». Все это разрушает вашу самооценку. Все слова вы должны адресовать изготовителям одежды, а не себе. Именно они слишком ленивы или слишком невежественны, чтобы понять: они могли бы сделать состояние, если бы оторвали от стульев свои задницы и стали конструировать одежду для разных типов женщин!


Взгляните вокруг. Держу пари, что даже в течение пары недель вы не увидите двух женщин, имеющих одинаковый тип фигуры. Даже близнецы не имеют идентичных фигур. Перестаньте ругать себя и перенесите свой гнев на тех, кто его заслужил, – на изготовителей женской одежды.

 

источник: Оксана Хомски Гламур по-рублевски

Что такое? Ариста — блюдо итальянской кухни, представляющее собой жареный свиной бок.
Что такое? Карбонад а ля фламанд - блюдо французской кухни, представляющее собой говядину, приготовленная с пивом.
NO INFO

=====
Количество просмотров страницы: 1108
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Спасательный круг Крем для лица ночной с коллагеном,  улиточным секретом и гиалуроновой кислотой 50гр
Спасательный круг Крем для лица ночной с коллагеном, улиточным секретом и гиалуроновой кислотой 50гр
Фильтрат улиточной слизи высокой степени очистки совместно с гиалуроновой кислотой и коллагеном комплексно воздействует на кожу сглаживая поверхностные и мимические морщины, выравнивает тон кожи, увлажняет и ускоряет процессы регенерации клеток кожи....

Цена:
312 руб

Спасательный круг Бальзам для пяток (Пантенол + Мочевина + Алоэ + Чайное Дерево) 100мл
Спасательный круг Бальзам для пяток (Пантенол + Мочевина + Алоэ + Чайное Дерево) 100мл
Содержит пантенол, мочевину (10%), экстракт алоэ, эфирное масло чайного дерева. Продукт предназначен для ухода и регенерации гиперсухой кожи ступней и пяток, обладает интенсивными заживляющими свойствами при трещинах. Крем-Бальзам обладает повышенной...

Цена:
280 руб

Умка Детская зубная паста, со вкусом клубники, от 2 до 6 лет, 100 г
Умка Детская зубная паста, со вкусом клубники, от 2 до 6 лет, 100 г
Детская зубная паста "Умка" - гипоаллергенная трехцветная зубная паста со вкусом клубники, разработанная с учетом особенностей детских зубов дошкольного возраста (для детей от 2 до 6 лет). Не содержит фтора, лаурилсульфата натрия, сахара и аллергенов.
Низкоабразивная рецептура на основе диоксида кремния деликатно очищает неокрепшую эмаль молочных зубов. Экологичная основа пасты делает ее безопасной при проглатывании, а комплекс витаминов и минералов укрепляет и защищает детские зубки от возможных заболеваний. Входящий в состав экстракт ромашки обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.

Товар сертифицирован....

Цена:
57 руб

Palmolive Men Гель для душа и шампунь 3 в 1 "Спорт", восстанавливающий, мужской, 750 мл
Palmolive Men Гель для душа и шампунь 3 в 1 "Спорт", восстанавливающий, мужской, 750 мл
Palmolive Гель для душа и шампунь 2 в 1 Спорт – яркая свежесть и восстановление сил!
Обогащен эфирными маслами гваякового дерева, известного своими расслабляющими свойствами и тонизирующим экстрактом грейпфрута. PH 5.2 – нейтральная формула, не сушит кожу.
Прошел дерматологическое тестирование.

Товар сертифицирован.


Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
383 руб

Редуксин Мет таб.850мг +капс.15мг №60+30 (остаточный срок годности)
Редуксин Мет таб.850мг +капс.15мг №60+30 (остаточный срок годности)
Состав
Капсулы No2 голубого цвета; содержимое капсул - порошок белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета.

1 капс.

Сибутрамина гидрохлорида моногидрат 15 мг

целлюлоза микрокристаллическая 158.5 мг

Вспомогательные...

Цена:
1048 руб

Наша мама Пена для ванны детская, с экстрактами ромашки и календулы, 300 мл
Наша мама Пена для ванны детская, с экстрактами ромашки и календулы, 300 мл
Мягкая пена для ванны "Наша мама", благодаря растительным ПАВ, воде, обогащенной ионами серебра и активному действию натуральных экстрактов ромашки и календулы, снимает покраснения кожи, повышает ее защитные свойства и обеспечивает хорошее самочувствие...

Цена:
91 руб

Blend-a-med Зубная паста "Комплекс 7 с ополаскивателем", 100 мл
Blend-a-med Зубная паста "Комплекс 7 с ополаскивателем", 100 мл
Зубная паста Blend-a-med "Комплекс 7" - легкое решение для здоровья полости рта с дополнительной выгодой. Обеспечивает антибактериальную защиту, удаляя до 99% бактерий и удаляет больше налета в сравнении с обычным фтором. Формула со Stannous Flouride....

Цена:
147 руб

Бытовая техника Ингалятор компрессорный Omron NE-C300 Complete
Ингалятор компрессорный Omron NE-C300 Complete
3 режима ингаляции: быстрый лечебный эффект от верхних до нижних дыхательных путей. Объем резервуара для лекарственных средств: 12 мл. Комплект поставки: Компрессор, небулайзерная камера, воздуховодная трубка (ПВХ, 100 см), загубник, насадка для носа,...

Цена:
4469 руб

Бытовая техника Little Doctor Ингалятор компрессорный LD-212С
Little Doctor Ингалятор компрессорный LD-212С
Компрессорный ингалятор LD-212С подойдет для лечения ОРВИ, синусита, ларингита, ринита, фарингита, бронхита, астмы и других заболеваний дыхательной системы. Ингалятор обладает компактным размером и оригинальным дизайном, который понравится детям. Одно из...

Цена:
2189 руб

Мое солнышко Крем детский пантенол 100 мл
Мое солнышко Крем детский пантенол 100 мл
Разработан специально для детей, для ухода за очень чувствительной, сухой и раздраженной кожей. Нормализует состояние кожи при пеленочном дерматите и опрелостях. Подходит для новорожденных. Гипоаллергенно. Клинически проверено и рекомендовано...

Цена:
106 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования