Cosmo Красота
Эмансипация мужчин в моде

Эмансипация мужчин в моде


Владимир Всеволодович Бондаренко – неутомимый экспериментатор в области моды. Он относится к тем ищущим мастерам, которые вносят в моду новые идеи, творчески их просеивая, оставяя лишь те, которые могут стать, по их мнению, устойчивыми.

Свои новаторские способности Владимир Всеволодович проявил уже в 15 лет, когда нарисовал несколько эскизов юбок для мужчин и послал их в Киевский Дом Моделей. Правда, ответа на свои предложения так и не дождался. Было это в 1965 году. Примерно с этого времени начались эксперименты в области моды. В частности, в 1975 году он продолжил изыскания в области создания идентичных моделей для мужчин и жещнин. Это направление родилось на Западе и получило название «унисекс». Но если западные модельеры ограничились созданием одинаковых брючных костюмов, то Владимир Всеволодович пошел дальше. Он начал создавать юбки, платья и сарафаны единой силуэтной формы для мужчин и женщин. Таким образом, направление «унисекс» получило свое логическое продолжение.


«А почему бы и не моделировать юбки для мужчин – так же, как брюки для женщин?» – спрашивает художник. – «Если вы вспомните древних греков и римлян, если примете во внимание, что, кроме шотландцев, юбки носят мужчины Индии и Пакистана, Бирмы и Таиланда, Филиппин и Индонезии, а Африка вся ходит в юбках и платьях, то создание юбок для мужчин перестает казаться бессмысленной затеей. Нужно не забывать, что мужчины по темпераменту также подразделяются на холериков и сангвиников, флегматиков и меланхоликов, и что на этой основе им можно сопоставить определенные типы одежды: спортивный, молодежный, мужественный, женственный, элегантный, романтический... Поэтому нужно создовать одежду для разных типов мужчин. Навязываемые сегодня классический и спортивный стили вряд ли устраивают всех мужчин. И в мужской одежде должна быть фантазия и утонченность...»


В шутку свой стиль художник называет «семейный», так как считает, что он больше подходит для супружеских пар. «Представьте себе в недалеком будущем такую ситуацию, – говорит он. – Муж и жена приглашены на званый ужин. И вот они решают вопрос, как одеться на этот ужин – одинаково, слегка различно, или каждому из них проявить фантазию и подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды. Не правда ли, прекрасное будет время?..»


В целом то, что делает Владимир Всеволодович, можно охарактеризовать как утверждение равноправия между мужчиной и женщиной в мире одежды. Его кредо в этом вопросе можно сформулировать так:

  • Равноправие в легкой промышленности должно проявляться в производстве всех существующих ныне видов одежды для мужчин и женщин, причем в равном объеме.
  • Швейная фабрика в условиях равноправия должна производить юбки, платья, сарафаны, брюки и т.д. и для женщин, и для мужчин.
  • Обувная фабрика должна производить различные виды обуви, различной формы, расцветки, высоты каблука и для женщин, и для мужчин.
  • Парфюмерно-косметическая фабрика должна производить весь арсенал декоративной косметики и для женщин, и для мужчин.
  • Модельеры различной специализации должны создавать всевозможные виды одежды в равном объеме и для женщин, и для мужчин.

Одним словом, в условиях равноправия ассортимент одежды для мужчин должен быть таким же разнообразным и обширным, каким сегодня является ассортимент женской одежды. Что же мы видим на сегодняшний день?


Мир одежды – это «женское царство», в котором женщина является аристократкой, монопольно владеет всеми видами одежды, тогда как мужчина в этом мире находится на положении «плебея», ограниченного необходимым минимумом. Реального равноправия нет. Оно только начинает делать первые шаги.


Для того, чтобы мир одежды из «женского царства» стал царством любви, взаимного уважения и сотрудничества между мужчиной и женщиной, необходимо:

  1. Осознать закономерность распространения равноправия на легкую промышленность и мир одежды.
  2. Мужчинам создать в легкой промышленности свои производительные силы, примерно равные в коичественном отношении женским.
  3. Модельерам, стоящим на позициях равноправия, обратить внимание на дискриминацию мужчин в мире одежды и перенести основной акцент в моделировании одежды на них.
  4. Организовать рекламно-информационую издательскую деятельность, направленную на просвещение мужчин (журналы мод для мужчин, телепередачи и т.д.)

Интересно отметить, что Владимир Всеволодович не одинок в своем стремлении утвердить равноправие в мире одежды. В Западной Европе эта идея начала осуществляться с начала 70-х годов ХХ века. На сегодняшний день в западных странах, есть мужчины-модельеры, которые создают для мужчин не только брючные костюмы, но и платья, юбки, сарафаны. Во Франции это Жан-Поль Гольтье, в Германии – Фридрих фон Ас, в Великобритании – Эдвард Дункан... Ну что ж, может быть, Владимир Всеволодович и прав, утверждая, что ХХI век будет веком торжества равноправия не только в мире моды, но и во всех областях жизни. Поживем – увидим.


Но чтобы творить по законам равноправия, необходимы определеные принципы, которыми можно было бы руководствоваться. Владимир Всеволодович для себя такие принципы разработал. Это:

  • принцип идентичной силуэтной формы,
  • принцип взаимозаменяемого ансамбля,
  • принцип индивидуализации.
 

Принцип идентичной силуэтной формы – это создание одинаковых по своей форме костюмов для мужчины и женщины. Например, единый силуэт брючного костюма, юбки, платья, блузы, рубашки и т.п. Моделирование одежды на основе принципа идентичности силуэтной формы ясно показывает относительность деления одежды на мужскую и женскую. Любой вид одежды придает особое очарование его обладателю.


Принцип взаимозаменяемого ансамбля – это создание таких костюмов, которые в своей совокупности составляют единое целое – ансамбль, но при желании мужчина и женщина могут поменяться частями костюма, но не нарушая при этом ансамбля. Это приводит к тому, что один костюм как бы вырастает из другого, какая-то часть меняется, а какая-то остается неизменной. Вот этот момент и не позволяет нарушать единство. В одном случае это может произойти в прямом смысле, особенно когда мужчина и женщина имеют одинаковые размерные признаки. В другом случае – в преносном смысле, т.е. в форме заимствования силуэтной формы противоположного пола. На основе этого принципа родился


Принцип индивидуализации – создание костюма, подчеркивающего индивидуальные особенности их обладателя. Этот принцип заметен при создании вечерних нарядов и особенно костюмов концертно-театрального назначения, когда надо добиться максимальной гармонии внутреннего мира персонажа и внешней формы его выражения.

Милен Н.

Для иллюстрации использованы фотографии моделей В.В. Бондаренко.

 

ичточник: художник-модельер Владимир Бондаренко Дом мод «Нюанс»

 

 


Женский интернет:


Энциклопедия модной одежды Moda Fashion Show.ru
Одежда здоровье психология отношений Woman Peterlife
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Про цветы и растения Naturalflower.ru
Натуральные масла описание растений Aroma Peterlife

просмотров: 682
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$5.04
End Date: Wednesday Feb-21-2018 14:50:30 PST
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$5.04
End Date: Wednesday Feb-21-2018 14:50:30 PST
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$6.99
End Date: Friday Mar-9-2018 12:47:25 PST
Buy It Now for only: $6.99
|
8PC Makeup Foundation Sponge Blender Blending Puff Flawless Powder Smooth Beauty

$7.79
End Date: Saturday Mar-10-2018 18:47:04 PST
Buy It Now for only: $7.79
|
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$6.99
End Date: Thursday Mar-15-2018 17:27:51 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
L.A. Colors Truly Matte Foundation 1.35 oz Pick your Shade !

$9.90
End Date: Thursday Feb-22-2018 17:00:06 PST
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$9.90
End Date: Sunday Mar-4-2018 18:42:26 PST
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Makeup Brushes Set Soft Cosmetic Eyeshadow Powder + Pouch Bag Blue

$9.95
End Date: Friday Feb-23-2018 16:27:17 PST
Buy It Now for only: $9.95
|

Save Up to 50% Off Winter Tires Plus Free Shipping at BestUsedTires.com!

Start: 03 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Brelil Крем-маска с вытяжкой из овса Numero Oat Mask, 1000 мл
Крем-маска с вытяжкой из овса Brelil Professional оказывает активное восстанавливающее и питательное воздействие на кожу головы и волосы. Овсяная вытяжка глубоко питает волосяные волокна, делает их упругими и эластичными. Крем не утяжеляет волосы, способствует нормализации капиллярного кровоснабжения, придает волосам объем и естественный блеск....

Цена:
1039 руб

Marvis Зубная паста "Мята" 75 мл
Marvis Зубная паста "Мята" 75 мл
Зубная паста "Мята" освежает дыхание в течение всего дня, предотвращая разрушение зубов, удаляет камень и зубной налет, мягко полируя зубы, не повреждая эмаль....

Цена:
990 руб

Durex Invisible Презервативы ультратонкие для максимальной чувствительности, 12 шт
Durex Invisible Презервативы ультратонкие для максимальной чувствительности, 12 шт
Тонкие, почти не ощутимые с дополнительной обильной смазкой, с накопителем. Специальная анатомическая форма презерватива облегчает надевание и создаёт более комфортные ощущения. Силиконовая смазка снижает трение и делает половой акт более естественным.

Если Вы любите надежность, Вам стоит попробовать эти презервативы! Прекрасно подойдет для тех, кто хочет отбросить все детали и сосредоточиться только на партнере. Прозрачные из натурального латекса с гелем-смазкой.

• Номинальная ширина 52 мм
• Прозрачные презервативы со смазкой, особая форма с накопителем
• Специальная анатомическая форма «Easy-on»
• Дерматологически протестированы
• 100% проверены электроникой

Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив. Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

Состав 100% латекс...

Цена:
759 руб

Armand Basi Туалетная вода "In Red", женская, 100 мл Женская туалетная вода-спрей, 100 мл
Armand Basi Туалетная вода "In Red", женская, 100 мл
Цена:
3109 руб

Johnson & Johnson Контактные линзы 1-Day Acuvue TruEye (90 шт. / 8.5 / - 1.50)
Johnson & Johnson Контактные линзы 1-Day Acuvue TruEye (90 шт. / 8.5 / - 1.50)
Контактные линзы "1-Day Acuvue TruEye" - cенсационная новинка от всемирного лидера по производству контактных линз, компании Johnson&Johnson. Это революционная разработка компании за самые короткие сроки успела завоевать сердца миллионов людей по всему миру. Качество, надежность, комфорт - вот как можно описать новые "1-Day Acuvue TruEye".
На сегодняшний день это единственные в мире однодневные силикон-гидрогелевые линзы. Они изготовлены из воздухопроницаемого материала нарафилкон А, благодаря которому удалось достичь потрясающих показателей по кислородопроницаемости. Коэффициент пропускания кислорода (Dk/t) равен 118. А применение технологии HYDRACLEAR® делает линзы ультрагладкими. Благодаря этому линзы "1-Day Acuvue TruEye" совершенно не ощутимы на глазах. Кроме того, линзы "1-Day Acuvue TruEye" обладают высшим уровнем защиты от УФ-излучения. Все эти характеристики делают их незаменимыми и непревзойденными помощниками в условиях агрессивной среды большого города.
Появление этих линз на рынке задало новые стандарты в производстве и ношении контактных линз. "1-Day Acuvue TruEye" гарантируют вам здоровье ваших глаз....

Цена:
3590 руб

Массажер-аппликатор "Тибетский", на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, магнитный, цвет: желтый, 41 х 60 см
Массажер-аппликатор "Тибетский", на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, магнитный, цвет: желтый, 41 х 60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" - современный игольчатый массажер, который оказывает мощное лечебное и профилактическое действие. Также идеально подходит для релаксации (расслабления) или повышения тонуса.
С его помощью очень удобно и эффективно...

Цена:
2079 руб

iD Подгузники для взрослых Slip L 30 шт
iD Подгузники для взрослых Slip L 30 шт
Подгузники для взрослых iD "Slip" предназначены для использования при тяжелой степени недержания. Они особенно рекомендованы для людей с ограниченной подвижностью или для лежачих больных. Многоуровневый впитывающий слой позволяет подгузникам iD Slip впитывать и надежно удерживать внутри большое количество жидкости и блокировать неприятные запахи. Благодаря анатомической форме подгузника, манжетам в области ног, эластичному на спине поясу и многоразовым застежкам-липучкам, которые надежно фиксируют подгузник, продукт отлично прилегает к телу и гарантирует надежную защиту от протеканий и максимальный комфорт. Индикатор влагонасыщения показывает степень наполнения подгузника.
Подходят для людей с обхватом талии от 100 до 160 см....

Цена:
1189 руб

Gehwol Fusskraft Blau - Голубой бальзам для ног 125 мл
Gehwol Fusskraft Blau - Голубой бальзам для ног 125 мл
Средство Голубой бальзам Геволь Фусскрафт (Gehwol Fusskraft Blau) содержит натуральные и смягчающие компоненты, такие как, ланолин в сочетании с алое-вера и мочевиной, которые обеспечивают необходимый уход за сухой, грубой и потрескавшейся кожей ног. Нормализует потоотделение и избавляет от неприятного запаха пота. Натуральные эфирные масла из розмарина, горной сосны и лаванды, входящие в Голубой бальзам Геволь Фусскрафт, а также оживляющая камфара и охлаждающий ментол сразу же снимают ощущение жжения, тяжесть и боли в ногах. Назначение: Натуральные эфирные масла, оживляющая камфара и охлаждающий ментол сразу же облегчают ощущения жжения и снимают боли в ногах. Ноги укрепляются. Нормализует потоотделение. Разложение уже выделенного пота прекращается. Такие натуральные и смягчающие жиры, как, например, ланолин, дают необходимый уход сухой, потрескавшейся коже и делают ее снова эластичной, упругой и гладкой. Активные компоненты: розмариновое масло, сосновое масло, лавандовое масло, камфара, ментол, ланолин, климбазол. Проверено по дерматологическим показателям. Благоприятно применение при заболевании диабетом.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1259 руб

Очки для солярия т.м. Georg Schmerler GmbH & Co KG (красные)
Очки для солярия т.м. Georg Schmerler GmbH & Co KG (красные)
Очки необходимы для защиты сетчатки глаз от УФ-лучей во время загара в солярии. Они предназначены для загара как в горизонтальном, так и вертикальном соляриях. Описание: Изготовлены из цветного пластика. Цвет красный. Предупреждение: Внимание! Недостаточно просто закрыть глаза во время сеанса загара в солярии. Это не поможет в полной мере оградить роговицу от негативного воздействия ультрафиолета. Загорать без очков категорически нельзя!...

Цена:
399 руб

Ирригатор беспроводной Hydro Blast Pro
Ирригатор беспроводной Hydro Blast Pro
Ирригатор HydroBlast Pro - это портативное беспроводное устройство, работающее от двух батареек типа АА (в комплект не входят). Ирригатор выпускает быструю и тонкую струю воды для чистки зубов. Устройство имеет сменную щетку и насадки для распыления воды.

Мощная струя воды обеспечивает легкую и эффективную профессиональную чистку зубов дома или во время путешествия. Она безопасна для коронок, брекетов или других стоматологических устройств. Наполните ирригатор водой или жидкостью для полоскания рта и используйте в режиме слабой или сильной струи.

Особенности:
-водонепроницаемый отсек для батареек
-съемный резервуар для воды
-удобная рукоятка
-2 режима давления
-турбо-система пульсации - частота пульсации струи 1500 имп/мин

...

Цена:
990 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования