Cosmo Красота
Эмансипация мужчин в моде

Эмансипация мужчин в моде


Владимир Всеволодович Бондаренко – неутомимый экспериментатор в области моды. Он относится к тем ищущим мастерам, которые вносят в моду новые идеи, творчески их просеивая, оставяя лишь те, которые могут стать, по их мнению, устойчивыми.

Свои новаторские способности Владимир Всеволодович проявил уже в 15 лет, когда нарисовал несколько эскизов юбок для мужчин и послал их в Киевский Дом Моделей. Правда, ответа на свои предложения так и не дождался. Было это в 1965 году. Примерно с этого времени начались эксперименты в области моды. В частности, в 1975 году он продолжил изыскания в области создания идентичных моделей для мужчин и жещнин. Это направление родилось на Западе и получило название «унисекс». Но если западные модельеры ограничились созданием одинаковых брючных костюмов, то Владимир Всеволодович пошел дальше. Он начал создавать юбки, платья и сарафаны единой силуэтной формы для мужчин и женщин. Таким образом, направление «унисекс» получило свое логическое продолжение.


«А почему бы и не моделировать юбки для мужчин – так же, как брюки для женщин?» – спрашивает художник. – «Если вы вспомните древних греков и римлян, если примете во внимание, что, кроме шотландцев, юбки носят мужчины Индии и Пакистана, Бирмы и Таиланда, Филиппин и Индонезии, а Африка вся ходит в юбках и платьях, то создание юбок для мужчин перестает казаться бессмысленной затеей. Нужно не забывать, что мужчины по темпераменту также подразделяются на холериков и сангвиников, флегматиков и меланхоликов, и что на этой основе им можно сопоставить определенные типы одежды: спортивный, молодежный, мужественный, женственный, элегантный, романтический... Поэтому нужно создовать одежду для разных типов мужчин. Навязываемые сегодня классический и спортивный стили вряд ли устраивают всех мужчин. И в мужской одежде должна быть фантазия и утонченность...»


В шутку свой стиль художник называет «семейный», так как считает, что он больше подходит для супружеских пар. «Представьте себе в недалеком будущем такую ситуацию, – говорит он. – Муж и жена приглашены на званый ужин. И вот они решают вопрос, как одеться на этот ужин – одинаково, слегка различно, или каждому из них проявить фантазию и подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды. Не правда ли, прекрасное будет время?..»


В целом то, что делает Владимир Всеволодович, можно охарактеризовать как утверждение равноправия между мужчиной и женщиной в мире одежды. Его кредо в этом вопросе можно сформулировать так:

  • Равноправие в легкой промышленности должно проявляться в производстве всех существующих ныне видов одежды для мужчин и женщин, причем в равном объеме.
  • Швейная фабрика в условиях равноправия должна производить юбки, платья, сарафаны, брюки и т.д. и для женщин, и для мужчин.
  • Обувная фабрика должна производить различные виды обуви, различной формы, расцветки, высоты каблука и для женщин, и для мужчин.
  • Парфюмерно-косметическая фабрика должна производить весь арсенал декоративной косметики и для женщин, и для мужчин.
  • Модельеры различной специализации должны создавать всевозможные виды одежды в равном объеме и для женщин, и для мужчин.

Одним словом, в условиях равноправия ассортимент одежды для мужчин должен быть таким же разнообразным и обширным, каким сегодня является ассортимент женской одежды. Что же мы видим на сегодняшний день?


Мир одежды – это «женское царство», в котором женщина является аристократкой, монопольно владеет всеми видами одежды, тогда как мужчина в этом мире находится на положении «плебея», ограниченного необходимым минимумом. Реального равноправия нет. Оно только начинает делать первые шаги.


Для того, чтобы мир одежды из «женского царства» стал царством любви, взаимного уважения и сотрудничества между мужчиной и женщиной, необходимо:

  1. Осознать закономерность распространения равноправия на легкую промышленность и мир одежды.
  2. Мужчинам создать в легкой промышленности свои производительные силы, примерно равные в коичественном отношении женским.
  3. Модельерам, стоящим на позициях равноправия, обратить внимание на дискриминацию мужчин в мире одежды и перенести основной акцент в моделировании одежды на них.
  4. Организовать рекламно-информационую издательскую деятельность, направленную на просвещение мужчин (журналы мод для мужчин, телепередачи и т.д.)

Интересно отметить, что Владимир Всеволодович не одинок в своем стремлении утвердить равноправие в мире одежды. В Западной Европе эта идея начала осуществляться с начала 70-х годов ХХ века. На сегодняшний день в западных странах, есть мужчины-модельеры, которые создают для мужчин не только брючные костюмы, но и платья, юбки, сарафаны. Во Франции это Жан-Поль Гольтье, в Германии – Фридрих фон Ас, в Великобритании – Эдвард Дункан... Ну что ж, может быть, Владимир Всеволодович и прав, утверждая, что ХХI век будет веком торжества равноправия не только в мире моды, но и во всех областях жизни. Поживем – увидим.


Но чтобы творить по законам равноправия, необходимы определеные принципы, которыми можно было бы руководствоваться. Владимир Всеволодович для себя такие принципы разработал. Это:

  • принцип идентичной силуэтной формы,
  • принцип взаимозаменяемого ансамбля,
  • принцип индивидуализации.
 

Принцип идентичной силуэтной формы – это создание одинаковых по своей форме костюмов для мужчины и женщины. Например, единый силуэт брючного костюма, юбки, платья, блузы, рубашки и т.п. Моделирование одежды на основе принципа идентичности силуэтной формы ясно показывает относительность деления одежды на мужскую и женскую. Любой вид одежды придает особое очарование его обладателю.


Принцип взаимозаменяемого ансамбля – это создание таких костюмов, которые в своей совокупности составляют единое целое – ансамбль, но при желании мужчина и женщина могут поменяться частями костюма, но не нарушая при этом ансамбля. Это приводит к тому, что один костюм как бы вырастает из другого, какая-то часть меняется, а какая-то остается неизменной. Вот этот момент и не позволяет нарушать единство. В одном случае это может произойти в прямом смысле, особенно когда мужчина и женщина имеют одинаковые размерные признаки. В другом случае – в преносном смысле, т.е. в форме заимствования силуэтной формы противоположного пола. На основе этого принципа родился


Принцип индивидуализации – создание костюма, подчеркивающего индивидуальные особенности их обладателя. Этот принцип заметен при создании вечерних нарядов и особенно костюмов концертно-театрального назначения, когда надо добиться максимальной гармонии внутреннего мира персонажа и внешней формы его выражения.

Милен Н.

Для иллюстрации использованы фотографии моделей В.В. Бондаренко.

 

ичточник: художник-модельер Владимир Бондаренко Дом мод «Нюанс»

 

 


Женский интернет:


Энциклопедия модной одежды Moda Fashion Show.ru
Одежда здоровье психология отношений Woman Peterlife
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Про цветы и растения Naturalflower.ru
Натуральные масла описание растений Aroma Peterlife

просмотров: 890
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Pro EyeShadow 120 colors Makeup cosmetics Palette Shimmer Matte Eye shadow

$8.95
End Date: Monday Dec-31-2018 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$18.95
End Date: Monday Dec-31-2018 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $18.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$19.95
End Date: Monday Dec-31-2018 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $19.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$16.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$10.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$21.95
End Date: Monday Dec-31-2018 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $21.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$5.98
End Date: Tuesday Dec-25-2018 7:25:58 PST
Buy It Now for only: $5.98
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Коврик акупунктурный "Bradex"
Коврик акупунктурный "Bradex"
Коврик акупунктурный "Bradex" полезно использовать, если вы испытываете напряжение в теле, систематическую усталость, а также для релаксации и снятия стресса. Принцип работы акупунктурного коврика заключен в воздействии его маленьких иголочек на определенные точки организма, что снимает боль, улучшает функционирование того или иного органа, стимулирует иммунитет.
Достаточно полежать на коврике всего 15-30 минут в день, желательно, перед сном. Вы сможете в приятный летний день взять коврик с собой на природу, в парк или лес, благодаря его легкому весу и компактности.
К коврику прилагается инструкция по применению на русском языке. Характеристики:

  • Материал: 100% хлопок, пластик, полиуретан.
  • Размер коврика: 68 см х 42 см х 2 см.
  • Размер упаковки: 40,5 см х 25 см х 8 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ0075....

  • Цена:
    1269 руб

    Черный Жемчуг Пенка-мусс для умывания Деликатное очищение 150 мл Черный Жемчуг
    Черный Жемчуг Пенка-мусс для умывания Деликатное очищение 150 мл
    Черный Жемчуг ПЕНКА-мусс для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход.Мягкая моющая основа бережно очищает кожу и эффективно удаляет даже водостойкий макияж Нежная кремовая текстура не повреждает барьерный слой кожи, избавляет кожу от сухости и стянутости БИО-активные масла и ПРО-витамины способствуют глубокому увлажнению и сохранению длительного ощущения мягкости и комфорта...

    Цена:
    249 руб

    Durex Invisible Презервативы ультратонкие № 12
    Durex Invisible Презервативы ультратонкие № 12
    Тонкие, почти не ощутимые с дополнительной обильной смазкой, с накопителем. Специальная анатомическая форма презерватива облегчает надевание и создаёт более комфортные ощущения. Силиконовая смазка снижает трение и делает половой акт более естественным.

    Если Вы любите надежность, Вам стоит попробовать эти презервативы! Прекрасно подойдет для тех, кто хочет отбросить все детали и сосредоточиться только на партнере. Прозрачные из натурального латекса с гелем-смазкой.

    • Номинальная ширина 52 мм
    • Прозрачные презервативы со смазкой, особая форма с накопителем
    • Специальная анатомическая форма «Easy-on»
    • Дерматологически протестированы
    • 100% проверены электроникой

    Храните в прохладном сухом месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Пожалуйста, внимательно прочтите памятку внутри упаковки, особенно если вы собираетесь использовать презервативы для орального или анального секса.

    Использование гелей-смазок Durex Play с презервативами может увеличить наслаждение от секса. Все гели-смазки Durex Play безопасны для использования с презервативами - в отличие от смазок на масляной основе, которые могут повредить презерватив. Дерматологически тестированы. Презервативы предназначены только для одноразового применения. Если вы почувствуете дискомфорт или раздражение во время использования презерватива, прекратите использование. Если симптомы будут продолжаться, пожалуйста, обратитесь к врачу.

    1. Любой из партнеров может надеть презерватив на возбужденный пенис во время предварительных ласк. Позаботьтесь о том, чтобы сделать это до начала полового акта. Это помогает предотвратить беременность и возможность заражения инфекциями, передаваемыми половым путем. ВНИМАНИЕ: проверьте срок годности на упаковке презерватива, прежде чем использовать его. Надорвите упаковку со стороны зубчатой кромки и обращайтесь с презервативами осторожно, так как его можно повредить ногтями и острыми предметами, например, ювелирными изделиями или украшениями при пирсинге.
    2. Проверьте, чтобы презерватив был свернут наружу. Если он свернут наружу, то презерватив вывернут наизнанку. Сдавите сосок на конце презерватива, чтобы внутри не осталось воздуха.
    3. Все еще сдавливая сосок, поместите презерватив на кончик пениса и разверните его вниз рукой. если он начнет сворачиваться во время секса, немедленно разверните его снова. Если презерватива спадет, прекратите половой акт и наденьте новый презерватив.
    4. Вскоре после эякуляции и пока пенис еще возбужден, презерватив необходимо плотно придержать у основания пениса, прежде чем снять его. Затем просто снимите презерватив, заверните в бумажную салфетку и выбросьте в мусорный ящик. Пожалуйста, не спускайте его в унитаз.

    Состав 100% латекс...

    Цена:
    749 руб

    Japan Gals Набор масок для лица " Водородная вода и Нано-коллаген", 30 шт  
    Japan Gals Набор масок для лица " Водородная вода и Нано-коллаген", 30 шт
    Тканевая маска Japan Gals содержит водородную воду, добываемую на острове Оомисима, и наноколлагены, которые глубоко проникают в кожу, увлажняя ее и препятствуя возрастным изменениям. Коллаген мягко проникает в каждый слой и, благодаря высокой способности удерживать влагу, восстанавливает упругость, возвращая молодость кожи.
    Водородная вода признана эффективным средством в борьбе с признаками увядания кожи. Она способна контролировать активные клеточные ферменты, которые являются основной причиной старения. Подходит для ежедневного использования.
    Основа маски - нежный натуральный 100% хлопок без цвета и запаха.
    В наборе 30 масок.
    Объем высококонцентрированной маски: 480 мл.

    100% гарантия безопасности.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    1431 руб

    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
    Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

    Цена:
    329 руб

    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Впитывающие трусы "Seni Active Normal" предназначены для людей, страдающих средней формой инконтиненции (недержания). Оптимальное решение для тех, кто ведет активный образ жизни. Трусы удобны в применении: их можно одевать и снимать, как обычное белье. Подходят как для женщин, так и для мужчин.
    "Дышащий" (паропроницаемый) внешний слой позволяет снизить риск возникновения раздражений и опрелостей. Анатомическая форма и эластичная манжета вокруг бедер гарантируют оптимальное прилегание к телу.
    Трусы также содержат гидрофобные боковые внутренние бортики - это дополнительная защита от протекания по бокам.
    Мягкий нетканый материал на поверхности, двойной впитывающий слой с антибактериальным абсорбентом обеспечивают высокую впитываемость и нейтрализацию неприятного запаха.

    Окружность подгузников по талии 100-135 см.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    689 руб

    DIVAGE Набор для моделирования бровей "EYEBROW styling kit", тон № 01, 6г
    DIVAGE Набор для моделирования бровей "EYEBROW styling kit", тон № 01, 6г
    Идеальные, естественные и густые брови - один из главных трендов в макияже. Для создания натуральных широко очерченных бровей используй новые компактные тени "EYEBROW STYLING KIT" от DIVAGE, представленные в двух оттенках. Специальная скошенная кисть, входящая в набор, поможет легко нанести тени и идеально прорисовать линию бровей, а расческа придает волоскам единое направление и ухоженный вид.
    Специальная скошенная кисть, входящая в набор, поможет легко нанести тени и идеально прорисовать линию бровей, а расческа придает волоскам единое направление и ухоженный вид.

    Как создать идеальные брови: пошаговая инструкция. Статья OZON Гид...

    Цена:
    339 руб

    Nesti Dante Мыло I Marsiglietti Марсельское Традиционное, 200 г
    Nesti Dante Мыло I Marsiglietti Марсельское Традиционное, 200 г
    Мыло I Marsiglietti Neutro Di Marsiglia Soap от компании NESTI DANTE предназначено для ухода за кожей всех типов. Косметическое средство на 100% состоит из натуральных ингредиентов, не содержит синтетических веществ и отдушек
    ...

    Цена:
    100 руб

    Зубная щетка SoWash Sonic электрическая,цвет:белый, голубой
    Зубная щетка SoWash Sonic электрическая,цвет:белый, голубой

    Звуковые волны.
    Производит динамическое очищающее движение 48000 вибраций в минуту, которое полностью очищает ваши зубы и десна.
    Режимы работы.
    Передовые электронные средства управления предлагают вам 5 режимов работы: очищение, отбеливание, полировка, массаж, для чувствительный зубов.
    Технология зарядки.
    Полный заряд занимает 24 часа и позволяет приблизительно 1 месяц чистки (или 180 минут непрерывного использования).
    Автоматический таймер на две минуты помогают обеспечить рекомендуемое время чистки стоматологом, с короткой паузой в течение 30 секунд, чтобы изменить зоны чистки. Автоматическое отключение через 2 минуты.
    Форменные щетинки Dupont. Обеспечивают оптимальную очистку между зубами и вдоль линии десны.
    Cупер тихий.
    Низкий уровень шума <65 дБл.
    Электропитание: 100-240 В;
    Частота A.C. 50/60 Гц. - 0,9-1,3 Вт;
    Размер: 192 мм x 54 мм x 210 мм;
    Вес: 300 г;
    Степень защиты: IPX7;
    Автоматическое отключение через 2 минуты.
    Таймер с интервалом 30 секунд.
    Уровень шума ? 65 дБ
    Индикатор батареи.
    Индукционное зарядное устройство. До 1 месяца использования с зарядом или 180 минут непрерывного использования.
    Аккумулятор: 14500 литий-ионный; 800mAh;

    РЕЖИМЫ ПОЛЬЗОВАНИЯ
    - Ежедневная чистка: 31 000 вибраций в минуту - колебание 3 мм
    - Отбеливание: 41 000 вибраций в минуту - колебание 6 мм
    - Полировка: 48 000 вибраций в минуту - колебание 3 мм
    - Массаж: 31 000 вибраций в минуту - колебания от 3 до 1 мм
    - Чувствительный: 31 000 вибраций в минуту - колебание 2 мм

    ...

    Цена:
    5990 руб

    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

    Цена:
    2599 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования