Cosmo Красота
Эмансипация мужчин в моде

Эмансипация мужчин в моде


Владимир Всеволодович Бондаренко – неутомимый экспериментатор в области моды. Он относится к тем ищущим мастерам, которые вносят в моду новые идеи, творчески их просеивая, оставяя лишь те, которые могут стать, по их мнению, устойчивыми.

Свои новаторские способности Владимир Всеволодович проявил уже в 15 лет, когда нарисовал несколько эскизов юбок для мужчин и послал их в Киевский Дом Моделей. Правда, ответа на свои предложения так и не дождался. Было это в 1965 году. Примерно с этого времени начались эксперименты в области моды. В частности, в 1975 году он продолжил изыскания в области создания идентичных моделей для мужчин и жещнин. Это направление родилось на Западе и получило название «унисекс». Но если западные модельеры ограничились созданием одинаковых брючных костюмов, то Владимир Всеволодович пошел дальше. Он начал создавать юбки, платья и сарафаны единой силуэтной формы для мужчин и женщин. Таким образом, направление «унисекс» получило свое логическое продолжение.


«А почему бы и не моделировать юбки для мужчин – так же, как брюки для женщин?» – спрашивает художник. – «Если вы вспомните древних греков и римлян, если примете во внимание, что, кроме шотландцев, юбки носят мужчины Индии и Пакистана, Бирмы и Таиланда, Филиппин и Индонезии, а Африка вся ходит в юбках и платьях, то создание юбок для мужчин перестает казаться бессмысленной затеей. Нужно не забывать, что мужчины по темпераменту также подразделяются на холериков и сангвиников, флегматиков и меланхоликов, и что на этой основе им можно сопоставить определенные типы одежды: спортивный, молодежный, мужественный, женственный, элегантный, романтический... Поэтому нужно создовать одежду для разных типов мужчин. Навязываемые сегодня классический и спортивный стили вряд ли устраивают всех мужчин. И в мужской одежде должна быть фантазия и утонченность...»


В шутку свой стиль художник называет «семейный», так как считает, что он больше подходит для супружеских пар. «Представьте себе в недалеком будущем такую ситуацию, – говорит он. – Муж и жена приглашены на званый ужин. И вот они решают вопрос, как одеться на этот ужин – одинаково, слегка различно, или каждому из них проявить фантазию и подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды. Не правда ли, прекрасное будет время?..»


В целом то, что делает Владимир Всеволодович, можно охарактеризовать как утверждение равноправия между мужчиной и женщиной в мире одежды. Его кредо в этом вопросе можно сформулировать так:

  • Равноправие в легкой промышленности должно проявляться в производстве всех существующих ныне видов одежды для мужчин и женщин, причем в равном объеме.
  • Швейная фабрика в условиях равноправия должна производить юбки, платья, сарафаны, брюки и т.д. и для женщин, и для мужчин.
  • Обувная фабрика должна производить различные виды обуви, различной формы, расцветки, высоты каблука и для женщин, и для мужчин.
  • Парфюмерно-косметическая фабрика должна производить весь арсенал декоративной косметики и для женщин, и для мужчин.
  • Модельеры различной специализации должны создавать всевозможные виды одежды в равном объеме и для женщин, и для мужчин.

Одним словом, в условиях равноправия ассортимент одежды для мужчин должен быть таким же разнообразным и обширным, каким сегодня является ассортимент женской одежды. Что же мы видим на сегодняшний день?


Мир одежды – это «женское царство», в котором женщина является аристократкой, монопольно владеет всеми видами одежды, тогда как мужчина в этом мире находится на положении «плебея», ограниченного необходимым минимумом. Реального равноправия нет. Оно только начинает делать первые шаги.


Для того, чтобы мир одежды из «женского царства» стал царством любви, взаимного уважения и сотрудничества между мужчиной и женщиной, необходимо:

  1. Осознать закономерность распространения равноправия на легкую промышленность и мир одежды.
  2. Мужчинам создать в легкой промышленности свои производительные силы, примерно равные в коичественном отношении женским.
  3. Модельерам, стоящим на позициях равноправия, обратить внимание на дискриминацию мужчин в мире одежды и перенести основной акцент в моделировании одежды на них.
  4. Организовать рекламно-информационую издательскую деятельность, направленную на просвещение мужчин (журналы мод для мужчин, телепередачи и т.д.)

Интересно отметить, что Владимир Всеволодович не одинок в своем стремлении утвердить равноправие в мире одежды. В Западной Европе эта идея начала осуществляться с начала 70-х годов ХХ века. На сегодняшний день в западных странах, есть мужчины-модельеры, которые создают для мужчин не только брючные костюмы, но и платья, юбки, сарафаны. Во Франции это Жан-Поль Гольтье, в Германии – Фридрих фон Ас, в Великобритании – Эдвард Дункан... Ну что ж, может быть, Владимир Всеволодович и прав, утверждая, что ХХI век будет веком торжества равноправия не только в мире моды, но и во всех областях жизни. Поживем – увидим.


Но чтобы творить по законам равноправия, необходимы определеные принципы, которыми можно было бы руководствоваться. Владимир Всеволодович для себя такие принципы разработал. Это:

  • принцип идентичной силуэтной формы,
  • принцип взаимозаменяемого ансамбля,
  • принцип индивидуализации.
 

Принцип идентичной силуэтной формы – это создание одинаковых по своей форме костюмов для мужчины и женщины. Например, единый силуэт брючного костюма, юбки, платья, блузы, рубашки и т.п. Моделирование одежды на основе принципа идентичности силуэтной формы ясно показывает относительность деления одежды на мужскую и женскую. Любой вид одежды придает особое очарование его обладателю.


Принцип взаимозаменяемого ансамбля – это создание таких костюмов, которые в своей совокупности составляют единое целое – ансамбль, но при желании мужчина и женщина могут поменяться частями костюма, но не нарушая при этом ансамбля. Это приводит к тому, что один костюм как бы вырастает из другого, какая-то часть меняется, а какая-то остается неизменной. Вот этот момент и не позволяет нарушать единство. В одном случае это может произойти в прямом смысле, особенно когда мужчина и женщина имеют одинаковые размерные признаки. В другом случае – в преносном смысле, т.е. в форме заимствования силуэтной формы противоположного пола. На основе этого принципа родился


Принцип индивидуализации – создание костюма, подчеркивающего индивидуальные особенности их обладателя. Этот принцип заметен при создании вечерних нарядов и особенно костюмов концертно-театрального назначения, когда надо добиться максимальной гармонии внутреннего мира персонажа и внешней формы его выражения.

Милен Н.

Для иллюстрации использованы фотографии моделей В.В. Бондаренко.

 

ичточник: художник-модельер Владимир Бондаренко Дом мод «Нюанс»

 

 


Женский интернет:


Энциклопедия модной одежды Moda Fashion Show.ru
Одежда здоровье психология отношений Woman Peterlife
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Про цветы и растения Naturalflower.ru
Натуральные масла описание растений Aroma Peterlife

просмотров: 724
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Lime Crime Velvetines Matte Liquid - US Seller

$10.95
End Date: Tuesday May-15-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$9.90
End Date: Wednesday May-23-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$6.99
End Date: Friday Apr-27-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$13.95
End Date: Tuesday May-15-2018 20:00:16 PDT
Buy It Now for only: $13.95
|
Blink Eyelash Extension Blink (BL Lashes) D Curl Tray

$10.10
End Date: Sunday May-13-2018 7:32:27 PDT
Buy It Now for only: $10.10
|
Victoria's Secret Beauty Rush Lot of 3 Flavored Lip Gloss Taffy Go Lucky

$14.50
End Date: Sunday May-13-2018 12:22:38 PDT
Buy It Now for only: $14.50
|
Too Faced Better Than Sex Mascara - 0.27oz Full Size NEW BOXED

$11.99
End Date: Wednesday May-9-2018 14:08:27 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
IT Cosmetics Bye Bye Under Eye Concealer Anti Aging Full Coverage Light/Medium

$7.19
End Date: Thursday May-3-2018 0:07:48 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Carefree Plus Ежедневные прокладки "Large", 20 шт
Carefree Plus Ежедневные прокладки "Large", 20 шт
Сохраняйте ощущение чистоты и свежести каждый день с новыми улучшенными прокладками Carefree Plus "Large". Почувствуйте еще больше защиты и сохраните свежесть дольше, чем обычно. Шире и длиннее, чем обычные ежедневные прокладки. Суперабсорбирующий слой надежно удерживает влагу внутри. Предотвращают появление запах до 12 часов.
Самая длительная защита от Carefree. Новые, улучшенные ежедневные прокладки! Теперь впитывают еще быстрее!
Протестированы дерматологами.

Товар сертифицирован.

...

Цена:
135 руб

L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный Ультра-осветление
L'Oreal Paris Стойкая краска для волос "Preference", оттенок 01, Светло-светло-русый натуральный
Краска для волос Лореаль Париж "Преферанс" - премиальное качество окрашивания! Она создана ведущими экспертами лабораторий Лореаль Париж в сотрудничестве с профессиональным колористом Кристофом Робином. В результате исследований был разработан уникальный состав краски, основанный на более объемных красящих пигментах. Стойкая краска способна дольше удерживаться в структуре волос, создавая неповторимый яркий цвет, устойчивый к вымыванию и возникновению тусклости. Комплекс Экстраблеск добавит блеска насыщенному цвету волос. Красивые шелковые волосы с насыщенным цветом на протяжении 8 недель после окрашивания!
В состав упаковки входит: флакон гель-краски (40 мл), флакон-аппликатор с проявляющим кремом (80 мл), бальзам Усилитель цвета (54 мл), инструкция, пара перчаток.

1. Стойкий сияющий цвет 2. Делает волосы мягкими и шелковистыми 3. Полное закрашивание седины...

Цена:
470 руб

Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212
Аппарат для дарсонвализации КАРАТ ДЕ-212

Цена:
2659 руб

Уход за здоровьем Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i Gezatone Ультразвуковой прибор для ухода за кожей лица HS2307i
Gezatone Аппарат для ультразвуковой чистки лица HS2307i
Более 15 лет салоны красоты и косметические клиники предлагают процедуры с использованием ультразвуковых методик. Gezatone- инновационная модель для УЗ-пилинга, которая поможет вам делать дома процедуры, ничем не отличающиеся от салонных. Работа аппарата основана на принципе деликатного ультразвукового воздействия с частотой 25КГц, не травмирующего, не растягивающего кожу лица, помогающего восстановлению регенеративных свойств кожи и ее омоложению.

Что может прибор для ультразвукового пилинга Gezatone HS2307I:
Ультразвуковой пилинг лица - очищение и отшелушивание кожи.
Ультразвуковые колебания на высокой частоте способствуют образованию на коже микроструй из очищающего косметического средства, с помощью которых из пор удаляются загрязнения и сальные отложения, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Результатом ультразвукового пилинга становится выравнивание цвета лица, отбеливание кожи, глубокое очищение кожи лица, шеи и декольте, насыщение ее кислородом и более активное функционирование. Применение очищающего геля при процедуре ультразвукового пилинга приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.

Ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне.
Дополнительная функция аппарата Gezatone HS2307I - сонодермия (ультразвуковой микромассаж на клеточном уровне). Прибор для ультразвуковой чистки лица производит колебания, которые благотворно влияют на ткани, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина, активируя обменные процессы в коже. Микромассаж на клеточном уровне - эффективное стимулирующее и омолаживающее средство, не деформирующее и не травмирующее кожу. Он позволяет усилить циркуляцию крови и лимфы, уменьшить отечность и одутловатость, а кроме того - помогает косметическим средствам проникать глубоко в активные слои кожи, от чего результат косметической процедуры многократно увеличивается.

Прибор Gezatone HS2307I снабжен надежным электронным блоком, а также ультразвуковой лопаткой из гипоаллергенного металла. Gezatone HS2307I рассчитан на два режима работы ультразвука: постоянный и импульсный, так что вы можете выбрать тот, который для вас более удобен.

Прибор прост в обращении, удобен и безопасен. Работающим с ним не нужно иметь специальных навыков, нужно лишь следовать инструкции для полноценного результата - качественной ультразвуковой очистки лица, выполненной в домашних условиях на профессиональном уровне. Теперь вам не нужно обращаться в салон красоты, вы обретете красивую кожу, сэкономив время и деньги. Ультразвуковой пилинг лица с Gezatone HS2307I - это лучшие отзывы от клиентов, уже получивших результат от процедур, которые можете делать и вы, достаточно всего лишь купить этот волшебный прибор!

С какими проблемами справится Gezatone HS-2307I:
Очищение кожи любого типа;
Грубая, ороговевшая кожа;
Цвет лица неровен;
Веснушки и пигментные пятна;
Шрамы и рубцы постакне;
Множество комедонов (черных точек);
Отеки;
Кожа, нуждающаяся в увлажнении;
Наличие морщин, вялая, атоничная кожа.

Запрещается работать ультразвуковой лопаточкой по сухой коже. Поддерживайте поверхность кожи постоянно увлажненной при помощи специальных средств (тоников, лосьонов или гелей)....

Цена:
4999 руб

Массажер для стоп и лодыжек Bradex "Блаженство", цвет: черный. KZ 0125
Массажер для стоп и лодыжек Bradex "Блаженство", цвет: черный. KZ 0125
Массаж, проводимый в домашних условиях с помощью массажера для стоп и лодыжек "Блаженство", улучшит ваше самочувствие! Принцип работы массажера "Блаженство" основан на том, что валики, встроенные в его платформу, воздействуют на биологически активные...

Цена:
6190 руб

Bioderma очищающая вода "Sebium" 250 мл
Bioderma очищающая вода "Sebium" 250 мл
Очищающее средство для жирной и комбинированной кожи, кожи с акне (в том числе акне новорожденных!) оказывает антибактериальное действие. Мягко очищает. Улучшает качество себума. Снижает синтез кожного сала. Успокаивает кожу.
Мягко очищает, оказывает антибактериальное действие...

Цена:
949 руб

Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 41х60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 41х60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 41х60 см...

Цена:
2079 руб

Physicians Formula Пудра бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru тон светлый загар 11 г
Physicians Formula Пудра бронзер с маслом мурумуру Butter Bronzer Murumuru тон светлый загар 11 г
Уникальная бронзирующая пудра – с содержанием ухаживающего масла муру-муру! Роскошный и чудодейственный компонент с берегов Амазонки способен мгновенно преобразить состояние кожи лица – сделать его мягким, гладким, ухоженным. В формуле средства содержатся также мельчайшие жемчужные пигменты, которые выравнивают тон лица и красиво подсвечивают кожу. Нежная текстура бронзера напоминает взбитые сливки, наносить ее – сплошное удовольствие! Пудра аккуратно наносится и равномерно растушевывается, без пятен и рыжего блеска. Средство обладает потрясающим ароматом масла муру-муру, которое будет сопровождать вас и дарить наслаждение весь день....

Цена:
930 руб

Эпилятор Braun Silk-epil 7 Wet&Dry 7-561 эпилятор с триммером
Braun Silk-epil 7 Wet&Dry 7-561 эпилятор с триммером
Наиболее эффективен на коротких волосках. Практически безболезненный при повторном использовании. В набор входит бесплатный триммер для зоны бикини, позволяющий бережно удалять волоски без использования воска.

Преимущества:
Технология удаления коротких волосков Close-Grip Важные технологические достижения Braun обеспечивают еще более эффективную эпиляцию. 40 пинцетов разработаны для полного контакта с кожей под оптимальным углом, обеспечивая захват волос у самого корня для лучшего удаления даже самых коротких волосков размером с песчинку (0,5 мм).

Массаж высокой частоты
Массажная система высокой частоты стимулирует и эффективно успокаивает кожу во время эпиляции для максимально комфортных ощущений.

Плавающая бреющая головка
В точности повторяет контуры тела для комфорта и обеспечения максимально эффективного результата.

Эпиляция в воде
Эпилятор Silk-epil 7 был разработан специально для эпиляции в теплой воде. Она расслабляет и успокаивает кожу: Тепло улучшает кровообращение и уменьшает болевые ощущения, делая кожу менее чувствительной.

Пальчики SoftLift®
Пальчики SoftLift® эффективно приподнимает даже прилегающие к коже волоски и помогают направить их к пинцетам для удаления....

Цена:
9499 руб

Yves Rocher карандаш для бровей, пепельный, 1 г
Yves Rocher карандаш для бровей, пепельный, 1 г
Карандаш для бровей прорисовывает и очерчивает брови‚ подчеркивая Ваш взгляд. Контурная щеточка позволяет растушевать текстуру и легко придать форму бровям. Четкая линия‚ естественный результат. Протестировано под контролем офтальмологов.

Как создать идеальные брови: пошаговая инструкция. Статья OZON Гид...

Цена:
490 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования