Cosmo Красота
Эмансипация мужчин в моде

Эмансипация мужчин в моде


Владимир Всеволодович Бондаренко – неутомимый экспериментатор в области моды. Он относится к тем ищущим мастерам, которые вносят в моду новые идеи, творчески их просеивая, оставяя лишь те, которые могут стать, по их мнению, устойчивыми.

Свои новаторские способности Владимир Всеволодович проявил уже в 15 лет, когда нарисовал несколько эскизов юбок для мужчин и послал их в Киевский Дом Моделей. Правда, ответа на свои предложения так и не дождался. Было это в 1965 году. Примерно с этого времени начались эксперименты в области моды. В частности, в 1975 году он продолжил изыскания в области создания идентичных моделей для мужчин и жещнин. Это направление родилось на Западе и получило название «унисекс». Но если западные модельеры ограничились созданием одинаковых брючных костюмов, то Владимир Всеволодович пошел дальше. Он начал создавать юбки, платья и сарафаны единой силуэтной формы для мужчин и женщин. Таким образом, направление «унисекс» получило свое логическое продолжение.


«А почему бы и не моделировать юбки для мужчин – так же, как брюки для женщин?» – спрашивает художник. – «Если вы вспомните древних греков и римлян, если примете во внимание, что, кроме шотландцев, юбки носят мужчины Индии и Пакистана, Бирмы и Таиланда, Филиппин и Индонезии, а Африка вся ходит в юбках и платьях, то создание юбок для мужчин перестает казаться бессмысленной затеей. Нужно не забывать, что мужчины по темпераменту также подразделяются на холериков и сангвиников, флегматиков и меланхоликов, и что на этой основе им можно сопоставить определенные типы одежды: спортивный, молодежный, мужественный, женственный, элегантный, романтический... Поэтому нужно создовать одежду для разных типов мужчин. Навязываемые сегодня классический и спортивный стили вряд ли устраивают всех мужчин. И в мужской одежде должна быть фантазия и утонченность...»


В шутку свой стиль художник называет «семейный», так как считает, что он больше подходит для супружеских пар. «Представьте себе в недалеком будущем такую ситуацию, – говорит он. – Муж и жена приглашены на званый ужин. И вот они решают вопрос, как одеться на этот ужин – одинаково, слегка различно, или каждому из них проявить фантазию и подчеркнуть свою индивидуальность с помощью одежды. Не правда ли, прекрасное будет время?..»


В целом то, что делает Владимир Всеволодович, можно охарактеризовать как утверждение равноправия между мужчиной и женщиной в мире одежды. Его кредо в этом вопросе можно сформулировать так:

  • Равноправие в легкой промышленности должно проявляться в производстве всех существующих ныне видов одежды для мужчин и женщин, причем в равном объеме.
  • Швейная фабрика в условиях равноправия должна производить юбки, платья, сарафаны, брюки и т.д. и для женщин, и для мужчин.
  • Обувная фабрика должна производить различные виды обуви, различной формы, расцветки, высоты каблука и для женщин, и для мужчин.
  • Парфюмерно-косметическая фабрика должна производить весь арсенал декоративной косметики и для женщин, и для мужчин.
  • Модельеры различной специализации должны создавать всевозможные виды одежды в равном объеме и для женщин, и для мужчин.

Одним словом, в условиях равноправия ассортимент одежды для мужчин должен быть таким же разнообразным и обширным, каким сегодня является ассортимент женской одежды. Что же мы видим на сегодняшний день?


Мир одежды – это «женское царство», в котором женщина является аристократкой, монопольно владеет всеми видами одежды, тогда как мужчина в этом мире находится на положении «плебея», ограниченного необходимым минимумом. Реального равноправия нет. Оно только начинает делать первые шаги.


Для того, чтобы мир одежды из «женского царства» стал царством любви, взаимного уважения и сотрудничества между мужчиной и женщиной, необходимо:

  1. Осознать закономерность распространения равноправия на легкую промышленность и мир одежды.
  2. Мужчинам создать в легкой промышленности свои производительные силы, примерно равные в коичественном отношении женским.
  3. Модельерам, стоящим на позициях равноправия, обратить внимание на дискриминацию мужчин в мире одежды и перенести основной акцент в моделировании одежды на них.
  4. Организовать рекламно-информационую издательскую деятельность, направленную на просвещение мужчин (журналы мод для мужчин, телепередачи и т.д.)

Интересно отметить, что Владимир Всеволодович не одинок в своем стремлении утвердить равноправие в мире одежды. В Западной Европе эта идея начала осуществляться с начала 70-х годов ХХ века. На сегодняшний день в западных странах, есть мужчины-модельеры, которые создают для мужчин не только брючные костюмы, но и платья, юбки, сарафаны. Во Франции это Жан-Поль Гольтье, в Германии – Фридрих фон Ас, в Великобритании – Эдвард Дункан... Ну что ж, может быть, Владимир Всеволодович и прав, утверждая, что ХХI век будет веком торжества равноправия не только в мире моды, но и во всех областях жизни. Поживем – увидим.


Но чтобы творить по законам равноправия, необходимы определеные принципы, которыми можно было бы руководствоваться. Владимир Всеволодович для себя такие принципы разработал. Это:

  • принцип идентичной силуэтной формы,
  • принцип взаимозаменяемого ансамбля,
  • принцип индивидуализации.
 

Принцип идентичной силуэтной формы – это создание одинаковых по своей форме костюмов для мужчины и женщины. Например, единый силуэт брючного костюма, юбки, платья, блузы, рубашки и т.п. Моделирование одежды на основе принципа идентичности силуэтной формы ясно показывает относительность деления одежды на мужскую и женскую. Любой вид одежды придает особое очарование его обладателю.


Принцип взаимозаменяемого ансамбля – это создание таких костюмов, которые в своей совокупности составляют единое целое – ансамбль, но при желании мужчина и женщина могут поменяться частями костюма, но не нарушая при этом ансамбля. Это приводит к тому, что один костюм как бы вырастает из другого, какая-то часть меняется, а какая-то остается неизменной. Вот этот момент и не позволяет нарушать единство. В одном случае это может произойти в прямом смысле, особенно когда мужчина и женщина имеют одинаковые размерные признаки. В другом случае – в преносном смысле, т.е. в форме заимствования силуэтной формы противоположного пола. На основе этого принципа родился


Принцип индивидуализации – создание костюма, подчеркивающего индивидуальные особенности их обладателя. Этот принцип заметен при создании вечерних нарядов и особенно костюмов концертно-театрального назначения, когда надо добиться максимальной гармонии внутреннего мира персонажа и внешней формы его выражения.

Милен Н.

Для иллюстрации использованы фотографии моделей В.В. Бондаренко.

 

ичточник: художник-модельер Владимир Бондаренко Дом мод «Нюанс»

 

 


Женский интернет:


Энциклопедия модной одежды Moda Fashion Show.ru
Одежда здоровье психология отношений Woman Peterlife
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Про цветы и растения Naturalflower.ru
Натуральные масла описание растений Aroma Peterlife

просмотров: 780
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$9.90
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$16.49
End Date: Friday Jul-20-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $16.49
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 100% Authentic GENUINE

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$6.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$13.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:16:05 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
THEY'RE REAL! BEYOND MASCARA ~ Brand-New ~ Full Size 8.5g ~ FREE SAME DAY SHIP!

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Almea Xlash Сыворотка для роста ресниц Eyelash serum, 3 мл
Almea Xlash Сыворотка для роста ресниц Eyelash serum, 3 мл
Как и вся продукция компании Almea, средство для роста ресниц Xlash сочетает в себе современные достижения в области биотехнологий и вековые знания разных народов о свойствах растительных экстрактов. Так, например, листья вайды тысячелетиями...

Цена:
2990 руб

iD Подгузники-трусы для взрослых Pants L 10 шт
iD Подгузники-трусы для взрослых Pants L 10 шт
Подгузники-трусы iD Pants напоминают обычное белье, они идеально прилегают к телу, незаметны под одеждой и не стесняют движений. Это прекрасное решение для использования при средней и тяжелой степени недержания для людей, ведущих активный образ жизни. Они обеспечивают моментальное впитывание и удержание влаги, благодаря чему кожа остается сухой, отличную защиту от протеканий и блокирование неприятных запахов. Мягкие, как хлопок, материалы дарят ощущение комфорта. Объем талии 110 см - 135 см. Впитываемость по результатам лабораторных тестов, мл - 611 мл. Уровень абсорбции - 1477 мл. Особенности: Подгузники-трусы iD PANTS быстро поглощают жидкость, которая затем равномерно распределяется, и, благодаря суперабсорбенту в составе впитывающего слоя, влага превращается в гель и надежно удерживается внутри. Боковые барьеры выполнены из не пропускающего жидкость материала и служат надежной защитой от протеканий. Благодаря особому впитывающему слою, подгузники-трусы iD PANTS препятствуют образованию аммиака и, как следствие, неприятного запаха.Подгузники-трусы iD PANTS идеально прилегают к телу, не стесняя движений и гарантируя защиту от протеканий. Подгузники-трусы iD PANTS выполнены из мягких, как хлопок, материалов, благодаря чему они дарят ощущение максимального комфорта. Используемые материалы сохраняют кожу сухой. Вся продукция iD протестирована дерматологами и не вызывает раздражений....

Цена:
479 руб

Alcon контактные линзы Dailies Total 1 30pk /-1.00 / 8.5 / 14.1
Alcon контактные линзы Dailies Total 1 30pk /-1.00 / 8.5 / 14.1
Dailies Total 1 – линзы, которые не чувствуешь с утра и до позднего вечера. Эти однодневные контактные линзы выполнены из уникального водоградиентного материала, благодаря которому натуральная слеза – это все, что касается ваших глаз. Почти 100% влаги на поверхности линзы обеспечивают комфорт в течение самого долгого дня.

Ключевые особенности и преимущества Dailies Total 1:

-Линзы, которые не чувствуешь с утра и до позднего вечера.
Влагосодержание на поверхности линзы Dailies Total 1 достигает 100% . Это делает линзу ультрагладкой, таким образом ваше веко не чувствует ее во время моргания. Уникальный водоградиентный материал обеспечивает вам более 16 часов комфортного ношения.

-Здоровье, без покрасневших глаз.
Чтобы ваши глаза не краснели и чувствовали себя здоровыми, им нужно дышать также как и вам. Контактные линзы Dailies Total 1 пропускают больше кислорода, чем все остальные однодневные контактные линзы.

Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

Цена:
1595 руб

Tena Подгузники-трусы для взрослых Pants Normal L 10 шт
Tena Подгузники-трусы для взрослых Pants Normal L 10 шт
Подгузники-трусы Tena Pants плотно прилегают к телу, обеспечивая защиту и уверенность независимо от вашего образа жизни. Подгузники-трусы легко надевают как обычное нижнее белье.
Подгузники-трусы созданы для надежной защиты активных людей, столкнувшихся с недержанием. Они незаметны под одеждой и обеспечивают надежную защиту. Tena Pants просты в использовании, как обычное белье. Инновационный компактный впитывающий слой быстро поглощает даже большой объем влаги. Двойные барьеры надежно защищают от протеканий, даже при полном опорожнении мочевого пузыря. Система Odour Neutralizer (Одор Нейтралайзер) предотвращает распространение нежелательного запаха.
Обхват талии: 100-135 см...

Цена:
559 руб

Diacont Тест-полоски к системе контроля уровня глюкозы в крови, 25 шт. 1812
Diacont Тест-полоски к системе контроля уровня глюкозы в крови, 25 шт. 1812
Тест-полоски к системе контроля уровня глюкозы в крови Diacont, 25 шт
Одноразовые тест-полоски к глюкометрам: Diacont и Diacont (компакт). При изготовлении тест-полосок используется методика послойного нанесения ферментативных слоев, что обеспечивает минимальную погрешность измерения. Тест-полоски не требуют кодирования и сами втягивают каплю крови. Соответствуют системе качества ISO 15197 и GMP. Количество тест-полосок в упаковке - 25 штук.

Особенности:

Одноразовые тест-полоски для контроля глюкозы в крови
Предназначены для использования с глюкометрами: Diacont и Diacont (компакт)
Послойное нанесение ферментативных слоев тест-полоски для минимальной погрешности измерения
Не требуют кодирования
Тест-полоска сама втягивает кровь
Контрольное поле на тест-полоске для определения достаточного количества крови на полоске
Соответствуют системе качества ISO 15197 и GMP
Количество в упаковке - 25 штук, Гарантия-2 года....

Цена:
272 руб

Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый Натуральный темно-каштановый
Тонирующий гель для мужчин "Men Perfect" 70. Натуральный темно-каштановый
"Men Perfect" - ухаживающий тонирующий гель, разработанный специально для мужчин, который позволяет естественным образом скрыть первую седину. Формула геля соответствует исходному натуральному цвету Ваших волос, делая факт окрашивания незаметным для...

Цена:
414 руб

Tangle Teezer Расческа  The Ultimate Black
Tangle Teezer Расческа The Ultimate Black
Tangle Teezer - профессиональные расчёски из Великобритании, завоевавшие множество наград. Создатель бренда - британский стилист Шон Палфри, у которого за плечами более тридцати лет опыта работы в индустрии. Tangle Teezer The Ultimate - первая модель Tangle Teezer для ежедневного использования с ручкой! Длинные зубцы с мягкими кончиками легко скользят по волосам, не растягивая их и не царапая кожу головы. Короткие зубцы параллельно разглаживают и запечатывают кутикулу волоса, убирают лишнюю «пушистость», делают пряди блестящими и здоровыми. Модель The Ultimate Black представлена в лаконичном глянцевом чёрном цвете. Подходит для любого типа волос, включая наращенные и окрашенные....

Цена:
1290 руб

RIO Ирригатор полости рта DCIR
RIO Ирригатор полости рта DCIR
Ирригатор DCIR – является портативным беспроводным прибором ирригации полости рта премиум класса со встроенным подзаряжаемым аккумулятором. В данном ирригаторе улучшены все характеристики – увеличена мощность, увеличено количество пульсаций струи и увеличена емкость для воды. Использование портативного беспроводного ирригатора Rio (модель DCIR) позволит проводить регулярную процедуру ирригации с максимальным комфортом, где бы вы не находились (например, USB разъем есть практически в каждом авто).
Ирригатор полости рта DCIR – предназначен для качественной гигиены полости рта и массажа десен (не заменяет зубную щетку, ирригатор рекомендуется использовать после чистки зубной щеткой). Струя воды, подаваемая ирригатором, вымывает остатки пищи и бактерии из участков полости рта, недоступных другим средствам гигиены (эффективнее зубной щетки и зубной нити). Служит для лечения и профилактики болезней пародонта. Гидромассаж десен усиливает микроциркуляцию крови в мягких тканях полости рта и активизирует естественные механизмы восстановления. Вы сможете заметить улучшение состояния десен уже через 14 дней. Регулярное использование ирригатора DCIR рекомендовано при наличии мостов, коронок, брекетов в полости рта, а также для профилактики и лечения заболеваний десен. Сильная струя воды удаляет остатки пищи из таких мест, где их не достала бы никакая зубная щетка (между неровными зубами, с коренных зубов, между зубами и деснами, вокруг зубных мостов, скобок и коронок), а также улучшает кровообращение в деснах путем мягкого массажа. Известно, что 50% зубного налета образуется в межзубных промежутках и труднодоступных участках полости рта, использование зубной щетки не решает эффективно эту проблему.
 Ирригатор Rio (модель DCIR) имеет 3 режима работы:
- Нормальный (для удаления застрявших частиц пищи между зубами).
- Мягкий (для чувствительных десен).
- Импульсный (для максимально глубокого проникновения и удаления зубного налета, массажа десен и промывания пространства между зубами и деснами). 
Технические характеристики:
Аккумулятор – 5В/1000 мА (подзарядка USB).
Мощность min - 300 к Па.
Мощность max - 650 к Па.
Емкость резервуара - 200 мл.
Частота пульсаций -1700 импульсов/мин.
Время расхода одного резервуара 400-60 сек (зависит от режима работы).
Время работы при полной зарядке аккумулятора - около 15 дней (зависит от режимов работы и количества сеансов). 
Комплектация: ирригатор Rio, 2 стандартные насадки, зарядное USB устройство, инструкция....

Цена:
2890 руб

Biotrue Раствор для контактных линз, с контейнером, 120 мл
Biotrue Раствор для контактных линз, с контейнером, 120 мл
В основе универсального раствора Biotrue лежат многочисленные рекомендации специалистов и обширные научные исследования, посвященные естественным механизмам поддержания здоровья глаз. Таким образом, данный раствор по составу похож на слезную жидкость, и его воздействие ощущается именно так.
Кислотно-щелочной баланс Biotrue тот же, что и у натуральной слезы, здесь содержатся те же увлажняющие и смазывающие вещества, что и в ткани самого глаза. Поэтому применение раствора препятствует распаду натуральных белков.
Для здорового и комфортного ношения мы рекомендуем соблюдать ежедневный режим очистки ваших контактных линз. При этом на каждую линзу необходимо нанести по три капли раствора и потереть их круговыми движениями минимум 20 секунд. Затем надо сполоснуть каждую сторону линзы, поместить их в контейнер, заполненный новым раствором Biotrue, и оставить его минимум на четыре часа. При этом раствор в контейнере нельзя использовать повторно.
Только так вы сохраните свои линзы чистыми и свежими, а ощущение комфорта не будет покидать вас ни на минуту в течение всего дня.
Время для полной очистки линз: 4 часа. Характеристики:

  • Объем: 120 мл.
  • Материал контейнера: пластик.
  • Производитель: США.

    Товар сертифицирован.

    Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    279 руб

    Kotex Гигиенические прокладки "Ultra. Normal" с крылышками, с сеточкой, 10 шт
    Kotex Гигиенические прокладки "Ultra. Normal" с крылышками, с сеточкой, 10 шт
    Ультратонкие гигиенические прокладки Kotex "Ultra. Нормал" с крылышками, с поверхностью "сеточка" предназначены для умеренных выделений.
  • 2-в-1: защита и комфорт - впитываемость "cеточки" и комфорт мягкой поверхности для комфорта кожи;
  • Мягкие...

  • Цена:
    117 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования