Cosmo Красота
Элегантность шик в моде

Элегантность шик в моде


Элегантность. Какое красивое и благородное слово! Как нам ее не хватает во времена повседневного и повсеместного падения нравов. И только Париж не устает напоминать всему миру, что он все-таки столица мировой элегантности. Бывают моменты, когда элегантность занимает центральное место в парижском декоре. Создается впечатление, что парижская элегантность и в нашем веке будет простирать над миром свои крылья. А все потому, что элегантность – не слепое следование последнему писку моды, а утонченность духа. Но все-таки, что же это такое?


Многие связывают это слово с латинским глаголом elegare (подбирать, выбирать). Но только ли вопрос в выборе? Если бы это было так, не было бы и проблемы. Словарь «Робера» определяет его так: «элегантность есть способ поведения и одевания, который с помощью камуфляжа имеет целью сокрытие или даже уничтожение истины»... Истинно элегантный человек остается незамеченным («я ничего сам не сделал»). Истинно элегантный человек не описывает свои героические поступки («человек не может сам придвинуть общественное мнение к себе»). Истинно элегантный человек не показывает своих страданий («владеть собой – не значит ничего не чувствовать»). Элегантный человек успевает сказать все без грубости, учтиво, с приглашением прийти в гости. Отвечая по телефону, ничего не забывает, с людьми расстается по-дружески, уходит в тень, когда чувствует себя смущенным. Элегантность – это искусство выбирать, а элегантный человек – это человек с открытой душой, потому что для того, чтобы выбирать, нужно знать вещи. Нужно время для того, чтобы не только увидеть, но и запомнить, и просеять увиденное. Вот так трактуют элегантность французы, и по их мнению, элегантный человек – это человек, умеющий выбирать из всего увиденного и услышанного ту изюминку, которая и делает их элегантными. А теперь посмотрим, как французы применяют это понятие к моде, шоу-бизнесу, некоторым сторонам общественной жизни и к кухне.


Сегодня многие люди хотят увидеть эту элегантность. Некоторые платят сумасшедшие деньги за модную одежду. Для них впору определение «жертвы моды». Но есть и другие, которым трудно покупать одежду, которую они хотели бы иметь. Иногда они совершают невозможное, потому что элегантность является их смыслом жизни – и они успевают быть элегантными или же производят впечатление таковых. Платье или костюм, который они хотят носить, нередко составляет сумму их месячной зарплаты. «Жертвы моды» ненавидят зиму. Некоторые отключают отопление, чтобы сэкономить. Их скромные комнаты украшены портретами их кумиров-манекенщиц, которых они знают по именам и собирают их фотографии, как другие собирают снимки звезд кино. Самое яркое событие для них – возможность поприсутствовать на представлении модных коллекций, приблизиться к творцам моды. Другим обязательным местом для посещения являются ночные заведения. Иногда у «жертв моды» денег хватает только на то, чтобы приехать в ночное заведение последней электричкой и уехать первым утренним поездом. Некоторые не могут заказать себе даже чашки кофе. Это, разумеется, крайние случаи...

 

Поклонники моды следят не только за модными деталями, но и за модными личностями, и за переменами во нравах. Они уже не говорят никому «ты». Употребление учтивой формы «вы» – часть новой элегантности. Они знают обо всех модных спектаклях и исполнителях. Элегантность есть и в рок-музыке. Дэвид Берн из «Токинг Хедс» присутствует на открытии всех выставок и поддерживает приятельские отношения со многими художниками. Он слушает с одинаковым удовольствием болгарские литургии, ливанские шлягеры и музыку Юга Соединенных Штатов. Свою философию элегантности в рок-музыке объясняет следующим образом: «Мы можем продолжать существовать как состав, только если наша музыка не будет вращаться вокруг одной идеи-фикс. Если мы примем правила шоу-бизнеса, мы погибнем. Нужно внимательно следить за своим внешним видом и имиджем, потому что телевидение может деформировать и снивелировать все в один миг. Элегантность – это жить и ждать своего момента, а не сочинять то, что модно. Перед каждым новым этапом я предпочитаю выждать, чтобы меня охватило чувство пустоты, которое откроет место для воображения и смешения новых впечатлений».


А что такое элегантность на кухне? На этот вопрос отвечает шеф-повар известного ресторана «Люкас Картон» господин Сандеранс. «Кухня развивается вокруг четырех понятий. Первое – это этика красоты: раньше люди ели, чтобы утолить голод, сегодня, во многом благодаря влиянию японской кухни, эстетический вид еды имеет первостепеное значение. Второе – это идея здоровья: прошло то время, когда люди пичкали себя едой до удушья. Третье я бы назвал феминизацией кухни: некогда кухня была местом, где закалялись мужчины, сегодня это скорее место эстетического волнения. И наконец, утонченность, которя ничего общего не имеет с роскошью: это способность, например, выбрать лучший картофель. Если и есть в этом что-либо плохое, так это то, что наши французские предрассудки нас погубят. Я, например, веду курсы французской кухни в Японии, но ни один японский повар не ведет таких курсов во Франции. Поэтому большая кухня XXI века рискует попасть под влияние тихоокеанских стран...»


По вопросу о предрассудках высказался и Филипп Старк, создатель изящного часового механизма, вмонтированного в форму акульего плавника. «Элегантность – это единственный продукт который Франция все еще может продавать. Сегодня элегантность еще задумывается здесь, но уже не производится и не потребляется в Париже. Питаемся иллюзиями, но сколько это будет продолжаться, никто не знает». Действительно, его часы могут быть куплены только в Японии, в Токио.


И наконец, посмотрим, что говорят специалисты Дома мод «Кристиан Диор» – обители наивысшей элегантности: «Мода возвращается к классике, но не к строгому классицизму. Крайности последних двадцати-тридцати лет обогатили ее, придали ей теплоту, которой не хватало традиционному стилю. Но элегантность – это нечто большее, чем одежда в нашем гардеробе, это умение остаться верным своему образу, своим идеям, своему характеру. Быть тем, кто ты есть, независимо от всего, даже от классического стиля». Очень верные, просто изумительные слова, и они мне очень дороги.


А теперь поговорим о «шике».

 

Французский поэт Бодлер находил это слово странным и даже неприятным. Как утонченный стилист французского языка, он боялся, что оно будет понято, как комическое сокращение слова «шикан», что означает судебное дело или искусствнную процедуру. В сущности, это слово происходит от немецкого слова «шик», которое имеет значение: способность, вид, осанка. Оно само по себе уже – целая литература, оно обозначает одновременно и элегантную одежду, и манеру поведения; тему для дискуссии в высшем учебном заведении или отказ от назначения на работу; способ завязывания шарфа или способ выхода из автомобиля; деликатные жесты, которые скрывают обиду или искреннюю доброту, сердечный порыв или безразличие... Однако верно и то, что слово «шик» связано прежде всего с телом человека, включая его жесты.


Что же касается моды, то в устах модельеров это слово употребляется как магическое восклицание, которое прогоняет уродливость. Как будто в противовес тому, что утверждала Коко Шанель: мода создает красивое, которое вскоре становится уродливым. Однако, по мнению психологов, скорее наоборот: мода создает уродливое, которое на один сезон становится красивым, чтобы потом снова стать уродливым. Глаз сопротивляется новому, но в конце концов отступает и принимает это новое. Через пятнадцать дней экстравагантное, или, точнее, ужасное, становится превосходным.


Модельеры называют шиком высшую точку элегантности, когда все детали костюма подобраны и согласованы между собой с особой тщательностью, когда к созданному образу ничего ни отнять, ни прибавить, полная гармония. Когда человек в этом образе чувствует себя на вершине блаженства, ощущает полное умиротворение. Это достигается, когда модельер одевает свою модель с ног до головы, выступает в роли художника по костюму: платье, обувь прическа, грим и аксессуары. Все эти элементы костюма моделируются очень тщательно, и создается образ цельный и нерасторжимый. Если при этом удается достичь полной гармонии, это и будет «шик».

 

ичточник: художник-модельер Владимир Бондаренко Дом мод «Нюанс»

 

 


Женский интернет:


Энциклопедия модной одежды Moda Fashion Show.ru
Одежда здоровье психология отношений Woman Peterlife
Советы: где купить, как выбрать товары Shopshops.ru
Про цветы и растения Naturalflower.ru
Натуральные масла описание растений Aroma Peterlife

просмотров: 967
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$9.90
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$9.89
End Date: Saturday Jul-21-2018 13:02:57 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US SELLER

$16.49
End Date: Friday Jul-20-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $16.49
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 100% Authentic GENUINE

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$13.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:16:05 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
THEY'RE REAL! BEYOND MASCARA ~ Brand-New ~ Full Size 8.5g ~ FREE SAME DAY SHIP!

$6.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$8.75
End Date: Sunday Jul-1-2018 12:14:38 PDT
Buy It Now for only: $8.75
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Dolce & Gabbana Туалетная вода "Light Blue", 25 мл Женская туалетная вода-спрей, 25 мл
Dolce & Gabbana Туалетная вода "Light Blue", 25 мл
Этот аромат посвящен чувственным богиням Средиземноморья, а любим женщинами всех возрастов во многих странах мира. Один из популярнейших ароматов на российском рынке.
Мгновенно овладевающий вами, неотразимый как сама радость жизни! Импульсивная и...

Цена:
2489 руб

Johnson & Johnson контактные линзы Acuvue Oasys (6шт / 8.4 / -6.00)
Johnson & Johnson контактные линзы Acuvue Oasys (6шт / 8.4 / -6.00)
"Acuvue Oasys With Hydraclear Plus" являются двухнедельными контактными линзами, которые производит компания Johnson & Johnson. Эти линзы отлично подойдут людям, которые много времени проводят в сухих помещениях или людям которые вынуждены долго работать за компьютером.
Технология Hydraclear Plus придает контактным линзам невероятно гладкий и мягкий эффект, создав максимально комфортные условия для ношения. А увлажняющий запатентованный агент внутри линзы, позволит вашим глазам быть увлажненными в течение всего дня. Acuvue Oasys создают из силиконо-гидрогелевого материала. Главной его особенностью остается высокий уровень поступления кислорода.
Это позволит вашим глазам быть всегда здоровыми. Кроме этого линзы снабдили УФ-фильтром, который способен сдерживать УФ-A лучи (более 95%) и УФ-В лучи (99%). Можно носить Acuvue Oasys две недели, при этом дневной режим ношения не должен превышать 12 часов, либо можно носить постоянно 7 дней.

Контактная линза "Acuvue Oasys With Hydraclear Plus" является лучшим решением для людей, кто испытывает постоянное напряжение глаз.
Дневное ношение - замена через 2 недели.
Пролонгированное ношение - замена через 1 неделю. Характеристики:

  • Материал: сенофилкон А.
  • Кривизна: 8.4.
  • Оптическая сила: - 6.00.
  • Содержание воды: 48%.
  • Диаметр: 14 мм.
  • Количество линз: 6 шт.
  • Размер упаковки: 9,5 см х 5 см х 1,5 см.
  • Производитель: Ирландия.

    Товар сертифицирован.

    Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    969 руб

    Дезодорант Azka Eliza женский DEO 200 мл.
    Дезодорант Azka Eliza женский DEO 200 мл.
    Парфюмированный дезодорант Azka Eliza восхитительный, сладкий аромат для женщин, романтичный, нежный и запоминающийся. Свежие ароматы розы и жасмина сочетаются с легким ароматом специй розового перцаВерхние ноты: лимон, личи, лепестки пиона Ноты «сердца»: жасмин самбак, роза, фрезия, розовый перец Базовые ноты: ветивер, пачули, кедр...

    Цена:
    429 руб

    Эпилятор Braun Silk-epil 9 SkinSpa 9-969v эпилятор
    Braun Silk-epil 9 SkinSpa 9-969v эпилятор
    Braun Silk-epil 9 SkinSpa 9-969v - лучшая система эпиляции, пилинга и ухода за кожей.

    Более широкая головка
    Головка эпилятора Braun Silk-epil 9 на 40% шире, благодаря чему она удаляет намного больше волосков одним движением, а значит, процесс эпиляции проходит быстрее. С новым стандартом эпиляции вы сможете наслаждаться кожей, долго сохраняющей гладкость, до 4 недель.

    Технология пинцетов Micro-grip
    Эффективно удаляет волоски с корнем для гладкости, которая сохраняется надолго.

    Система высокочастотного массажа
    С пульсирующей активной вибрацией – для лучшей мягкой эпиляции.

    Плавающая головка
    Мягко повторяет контуры тела для превосходного комфорта и эффективности.

    Технология Wet&Dry
    Можно использовать прибор в ванне или душе для более комфортной эпиляции.

    Высокоэффективные щетинки
    Новые высокоэффективные щетинки уникальной трехгранной формы еще лучше отшелушивают кожу.

    Форма в виде чаши
    Уникальное сочетание щетинок разной длины и формы чаши помогают удержать на щеточке любимый скраб или гель.

    Ультразвуковой пилинг
    3000 микровибраций в минуту гарантируют тщательное отшелушивание кожи.

    Густая щёточка
    С помощью 10000 мельчайших щетинок мягко удаляет ороговевшие клетки кожи и стимулирует её восстановление....

    Цена:
    14999 руб

    Carefree Ежедневные прокладки "Cotton Fresh", ароматизированные, 20 шт С экстрактом хлопка
    Carefree Ежедневные прокладки "Cotton Fresh", ароматизированные, 20 шт
    Сохраняйте ощущение чистоты и свежести каждый день с ежедневными ароматизированными прокладками Carefree "Cotton Fresh" с экстрактом хлопка. Эти воздухопроницаемые прокладки мягкие, как хлопок. Вы просто забудете об их существовании, останется только ощущение чистоты и свежести.
    Протестированы дерматологами.
  • Воздухопроницаемая поверхность позволяет вашей коже дышать для свежести De Luxe;
  • Мягкие как хлопок, поэтому вы их практически не чувствуете и наслаждаетесь комфортом De Luxe;
  • Быстро впитывают влагу, помогая предотвратить появление запаха и сохранить ощущение свежести De Luxe.

    Товар сертифицирован.



    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    116 руб

    Biorepair Pro White Отбеливающая зубная паста, 75 мл
    Biorepair Pro White Отбеливающая зубная паста, 75 мл
    Biorepair ® Whitening просто и естественно защищает зубы от кариеса, зубного налета и зубного камня! идеально подходит после процедуры профессионального отбеливания, снимает чувствительность, на долго продлевает эффект отбеливания благодаря PVP полимерам....

    Цена:
    670 руб

    Rio Ирригатор полости рта Dcic
    Rio Ирригатор полости рта Dcic
    Профессиональный ирригатор для использования дома и специалистами. Полный набор насадок обеспечивает полный спектр чистки полости рта. В комплекте 4 насадки: стандартная насадка; насадка для языка; пародонтальная насадка; ортодонтальная насадка.
    Прибор имеет 10 режимов мощности подачи воды. Диапозон мощности от 200 до 700кПа. Диапазон частоты импульсных пульсаций от 1100 до 1400 имп/мин. Питание от сети переменного тока-220В/50Гц. Время проведения полной чистки полости рта - примерно 2мин (4 интервала по 30 секунд на каждую часть десны)....

    Цена:
    3580 руб

    Mustela Крем-эмульсия Stelatopia для новорожденных и младенцев, 200 мл
    Mustela Крем-эмульсия Stelatopia для новорожденных и младенцев, 200 мл
    Крем-эмульсия Mustela "Stelatopia" предназначен для ухода за очень сухой и склонной к атопии кожей лица и тела детей с рождения.

    Avocado Perseose способствует укреплению кожного барьера малыша и сохранению клеточных ресурсов склонной к атопии кожи. Sunflower Oleo Distillate (дистиллят масла подсолнечника) обладает смягчающими свойствами и является источником липидов, необходимых для поддержания увлажненности кожи.
    Протестировано под контролем дерматологов и педиатров. Сокращает риск повторного появления сухости кожи. Гипоаллергенно: разработано для минимизации риска аллергических реакций.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    1729 руб

    Sexy Lashes Состав "№3" для ламинирования ресниц и бровей "Жидкий шелк", 8 мл
    Sexy Lashes Состав "№3" для ламинирования ресниц и бровей "Жидкий шелк", 8 мл
    В составе маски силикон и гидролизированный кератин, которые защищают и питают реснички после процедуры ламинирования....

    Цена:
    850 руб

    Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer 01, 15 мл
    Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer 01, 15 мл
    Свежий сияющий взгляд с утра до вечера? Это возможно c консилером Instant Concealer. Благодаря легкой текстуре он моментально сливается с кожей вокруг глаз, эффективно маскируя темные круги и придавая всему лицу отдохнувший вид....

    Цена:
    1950 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования