Cosmo Красота
ШИШКИ, ОПУХОЛИ, ПЯТНА И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

ШИШКИ, ОПУХОЛИ, ПЯТНА И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ


Множество новообразований кожи, часть из которых доброкачественна, часть - нет, вызванных в основном продолжительным воздействием солнечного излучения, обычно впервые появляются после сорока - пятидесяти лет. И будет весьма недальновидным не обратить на это никакого внимания.

 

Всегда доводите до сведения своего лечащего врача или дерматолога все, что касается новообразований кожи: неожиданно ли появились; кровоточат или покрываются коркой; меняют свою форму, цвет или размеры; или по какой-то другой причине кажутся вам подозрительными. Даже и без подобных симптомов вы проявите дальновидность, если во время регулярных обследований покажете вашу кожу врачу; или если запланируете ежегодное посещение дерматолога для полного обследования просто для того, чтобы убедиться, что все в порядке. Вы достигли того возраста, когда могут появиться любые проблемы.

 

"Что можно сделать с хлоазмами, которые появились у меня на руках? Связаны ли они с недостатками пищевого рациона? Можно ли их избежать? Представляют ли они опасность?"

 

Вот что известно обо всех шишках, выростах и пятнах, появляющихся на коже после 40 лет:

 

Хлоазмы
Небольшие темные пятна, называемые хлоазмами или возрастными пятнами, не имеют ничего общего с печенью. И никоим образом не связаны с тем, что мы едим или недоедаем. Это плоские коричневые родинки чрезмерной пигментации, с годами появляющиеся на коже лица и рук и становящиеся все более многочисленными по мере старения. Особенно большие родинки возникают под воздействием солнечного излучения, большинство из них совершенно безобидно, хотя от них не так-то просто избавиться. (Повторим: если они образовались недавно и, в особенности, если появились у вас на лице, пусть дерматолог убедиться, что это лишь возрастные пигментные пятна, а не ранняя стадия рака.)

 

Находящиеся в широкой продаже многочисленные осветлители кожи могут в конечном итоге сделать их чуть менее яркими, или можно воспользоваться гидрохиноном - лекарственным препаратом для осветления кожи, 2% которого содержится в лосьонах или мазях, отпускаемых только по рецепту. Еще один относительно эффективный способ их лечения заключается в применении ретина-А (трети-ноина). Как показало недавнее исследование, ретин -А привел к осветлению 83% хлоазмов в лицевой области.

 

Альфа-оксикислоты, и, в первую очередь, глико-левая кислота, у которой самые маленькие молекулы из всей их группы и, которая, следовательно, может проникать глубже всего, также может привести к подобному результату, если постоянно пользоваться ею не менее нескольких месяцев. Если вы собираетесь прибегнуть к ее помощи, пользуйтесь только средствами низкой концентрации (обычно рекомендуется 12%, если более концентрированное средство вам не назначит специализирующийся в данной области врач).

 

Хлоазмы можно также лечить с помощью таблеток, электротомии, криотерапии (замораживания), лазера или наружного применения хлороуксусной кислоты, что осуществляется лишь в медицинских учреждениях. Если хлоазмы были удалены таким образом, они не возобновятся, хотя, конечно же, могут образоваться новые.

 

Бородавки
Наконец-то, речь зашла и о таком состоянии, которое с годами может улучшиться! Бородавки, в большинстве случаев доброкачественные новообразования кожи, которые бывают коричневого, почти черного, розового или телесного цвета, обычно с годами исчезают.

 

Если же в это самое время у вас появится новая бородавка, или вы заметите, что бородавка, которая была у вас уже много лет, вдруг начала расти, стала другого цвета или как-то еще изменилась с виду, не теряя времени, запланируйте визит к врачу, чтобы проверить ее на предмет рака кожи (см. ниже).

 

Некоторые бородавки, являющиеся предраковым состоянием, и некоторые другие подобные новообразования можно вывести, применяя ретин-А дважды в день, - говорится в отчете о недавнем исследовании Университета Пенсильвании.

 

Ороговевшая себорея
Восковидные, слегка удлиненные, иногда покрытые коркой бляшки, словно приклеенные к коже, обычно возникают на руках, ногах, спине или даже на животе. Ведь ороговевшая себорея, совершенно безобидна, хотя и не привлекательна с виду. Становясь все более многочисленными, по мере того как проходят годы, они могут варьироваться в размерах от булавочной головки до пятидесятицентовой монеты и даже больше. Вы можете спокойно махнуть на них рукой, так как они не перерождаются в злокачественные и не бывают заразными, если их не поразит вызывающий рост бородавок вирус. С другой стороны, злокачественная меланома с виду может напоминать ороговевшую себорею и наоборот. Так как точно это может определить только врач, планируйте обязательный ежегодный кожный осмотр.

 

Не стоит пытаться отковырять эти восковидные бляшки ногтями, потому что вы можете занести инфекцию или даже оставить шрам. Кроме того, они могут вновь вырасти сразу же после этого. Лучше удалить их у профессионала, или предупредить их развитие на ранней стадии, регулярно используя какую-то из альфа-оксикислот, например, лак-гидрин.

 

Еще одно предупреждение: если в течение нескольких месяцев у вас появилось несколько десятков или даже сотен ороговевших себореи, посетите врача, так как это может означать значительно более серьезное нарушение.

 

Ожоговый кератоз
Вызываемое злоупотреблением солнечными ваннами, эти небольшие выросты обычно возникают на подвергшейся действию солнца коже и чаще всего у людей со светлой ^кожей. Ожоговые кератозы сухие, шероховатые, с виду напоминающие булавочные головки следует удалять, так как они могут быть предраковым состоянием. Сходите к дерматологу, который может соскоблить их, удалить с помощью электрического тока или заморозить с помощью жидкого азота. Помните, что чешуйчатые пятна указывают на многолетний ущерб, нанесенный солнцем. Пусть они напоминают вам о необходимости ежегодно планировать осмотр кожи и воздерживаться от пребывания на солнце.

 

Паукообразные вены
Эти крошечные расширенные красные и синие кровеносные сосуды, расположенные непосредственно под кожей и обычно появляющиеся на бедрах и лодыжках, паукообразные вены не представляют серьезной проблемы для здоровья, хотя и не слишком привлекательны. Скорее всего являющиеся результатом генетической предрасположенности, паукообразные вены могут проявиться сильнее в результате беременности, ожирения, травмы и работы, во время которой приходится стоять. После 30 лет они присутствуют у 90 % женщин, а с годами проявляются все сильнее.

 

Обычным способом лечения паукообразных вен является склеротерапия, при которой в эти вены с помощью тончайшей иглы вводится химический раствор. Этот раствор раздражает, зарубцовывает и закупоривает эти сосуды, которые в конечном итоге сокращаются и обесцвечиваются. Будучи совершенно безболезненной, эта процедура выполняется только в медицинских учреждениях.

 

Рубцы от растяжки
Хотя не существует никаких средств лечения рубцов от растяжек, они обычно становятся менее заметными со временем. Кстати, традиционные народные средства, такие как масло какао или масло витамина Е, никак на них не влияют.

 

Гиперплазия сальной железы
Эти скопления бело-желтых бугорков, с виду напоминающих крошечные пончики, появляются в основном на лице в результате действия времени и гормональных изменений. Дерматолог может прижечь их иглой, находящейся под действием электрического тока, после того, как убедиться, что они не представляют из себя ничего более серьезного.

 

Пигментные пятна (мелазмы)
В проявлении излишней пигментации, легкого потемнения кожи в тех или иных районах, можно обвинить гормональные изменения в организме, так же, как и слишком длительное пребывание на солнце. Хотя она представляет проблему для молодых женщин во время беременности, у женщин старшего возраста она может возникнуть как побочный эффект применения оральных концентрацептивов или высокой дозы эстрогена при гормональной терапии. Она редко проявляется при обычной для гормональной терапии дозировке.

 

Что можно сделать с этими районами усиления пигментации? Прекратите прием оральных контрацептивов или гормональную терапию, если именно они вызывают данную проблему. Или обсудите со своим врачом возможность снижения дозы. Защищайте свою кожу с помощью солнцезащитных кремов, отражающих и ультрафиолет А и ультрафиолет В. Попробуйте применять ретин-А или альфа-оксикислоты. Или применяйте гидрохинон, крем для отбеливания кожи, не более чем 2% концентрации. При более высокой концентрации он может вызывать раздражение или воспаление кожи, иногда даже ухудшая ситуацию.

 

В лечебном учреждении вы можете заморозить эти районы излишней пигментации при помощи жидкого азота, удалить их при помощи соскабливания или обработать при помощи находящейся под действием электрического тока иглы. Более интенсивные методы воздействия, такие как химические средства от-шелушивания кожи, следует применять, соблюдая крайнюю осторожность.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1215
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Saturday Feb-2-2019 9:35:32 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
New Pro EyeShadow 120 colors Makeup cosmetics Palette Shimmer Matte Eye shadow

$17.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$20.85
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $20.85
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$3.99
End Date: Monday Feb-4-2019 13:39:54 PST
Buy It Now for only: $3.99
|
5 Pairs False Eyelashes MultiPack Demi Wispies Black Natural Fake Lashes US SHIP

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Влажные салфетки Lovular, 64 шт
Влажные салфетки Lovular, 64 шт
Влажные салфетки Lovular без липкости, запаха и спирта, 64 шт.

Содержат 99,8% сверхочищенной воды и 0,2% увлажняющих, антибактериальных и очищающих ингредиентов. Использование новейшей технологии "горячий ветер" обеспечивает салфетке Lovular состояние, близкое к стерильности. Обработка горячим паром делает ее необычайно мягкой и нежной. Не оставляет ворсинок на коже. Можно протирать лицо, рот, смывать макияж и применять для гигиены детей с самого рождения. Применимо для чувствительной кожи. Гипоаллергенно.

Состав: сверхочищенная вода, алоэ вера, глицерол, ксилит, лимонная кислота, APG (увлажняющий компонент), гидрогенизированное касторовое масло, оливковое масло.

Санитарная обработка сверхгорячим паром
• более мягкая, нежная и близкая к стерильной
• без микробов, бактерий и грибков
• без остатка продуктов отбеливания
• для чувствительной кожи и детей с самого рождения

Товар сертифицирован....

Цена:
85 руб

Сменные кассеты Gillette Fusion5 для мужской бритвы, 6 шт
Сменные кассеты Gillette Fusion5 для мужской бритвы, 6 шт
Каждая из сменных кассет для бритвы Gillette Fusion имеет 5 точных лезвий, расположенных ближе друг к другу (в сравнении с Mach 3), для бритья с невероятным комфортом и меньшим раздражением. На обратной стороне каждой кассеты есть точный триммер,...

Цена:
1187 руб

Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
108 руб

OGX Кондиционер для лишенных объема и тонких волос с биотином и коллагеном, 385 мл.
OGX Кондиционер для лишенных объема и тонких волос с биотином и коллагеном, 385 мл.
Кондиционер для лишенных объема и тонких волос – высокоэффективная сочетание биотина с Витамином B7 питает Ваши локоны, в то время как коллаген и гидролизируемый белок пшеницы создают видимость более густых, объемных, более здоровых волос.....

Цена:
859 руб

Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

Цена:
2652 руб

Биовоск для ногтей "DNC", питательный, 6 мл
Биовоск для ногтей "DNC", питательный, 6 мл
Комплекс из пчелиного воска, касторового масла, элеутерококка, женьшеня, облепихи и других биоактивных масел создают длительно действующую систему питающего, смягчающего и защитного действия. Исчезает сухость и ломкость ногтей. Кутикулы становятся более аккуратными и легче поддаются обработке. Улучшается цвет и фактура ногтевых пластин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
130 руб

L'Oreal Paris Подарочный набор: Men Expert "Гидра Сенситив" Пена для бритья, 200 мл (-50%) + Крем после бритья для чувствительной кожи, 75 мл
L'Oreal Paris Подарочный набор: Men Expert "Гидра Сенситив" Пена для бритья, 200 мл (-50%) + Крем после бритья для чувствительной кожи, 75 мл
Подарочный набор Loreal «Гидра Сенситив» разработан специально для мужчин с чувствительной кожей, склонной к появлению воспалений и шелушений. Скидка 50% на пену для бритья. Состав набора:
Пена для бритья «Гидра Сенситив», 200 мл: Гипоаллергенная пена для бритья позволяет сделать процесс бритья наименее травматичным для самой чувствительной кожи. В ее составе — экстракт Алоэ Вера, известный своими успокаивающими и увлажняющими свойствами. Средство не содержит спирта.
Формула крема после бритья без спирта, специально разработанная для чувствительной кожи, мгновенно устраняет ощущение жжения и восстанавливает кожу после агрессивного воздействия бритвы. Обогащенный питательным компонентом, крем обеспечивает коже оптимальное увлажнение надолго и делает ее менее уязвимой к агрессивным внешним воздействиям....

Цена:
494 руб

DOVE Крем-мыло Пробуждение чувств, 100 г
DOVE Крем-мыло Пробуждение чувств, 100 г
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности....

Цена:
91 руб

Palmolive Мыло туалетное Натурэль "Алтайские Травы", 90 г с экстрактами женьшеня, чабреца и можжевельника
Palmolive Мыло туалетное Натурэль "Алтайские Травы", 90 г с экстрактами женьшеня, чабреца и можжевельника
Вдохновленное исконными алтайскими рецептами, новое мыло Palmolive Натурэль "Алтайские травы" содержит натуральные экстракты женьшеня, чабреца, можжевельника, которые столетиями использовались в России для восстановления тела и души.
Женьшень стимулирует регенерацию тканей и микроциркуляцию крови, интенсивно питает и восстанавливает кожу.
Чабрец обладает противовоспалительными, бактерицидными и ранозаживляющими свойствами.
Можжевельник способствует увлажнению кожи, повышает её упругость и эластичность и прекрасно очищает.

Товар сертифицирован....

Цена:
59 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" детокс и сияние, с углем, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины — Детокс и Сияние" борется с токсинами и возвращает естественное сияние кожи. В ее составе 3 натуральные очищающие глины и уголь, подобно магниту вытягивающий загрязнения:
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправленно борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования