Cosmo Красота
ШИШКИ, ОПУХОЛИ, ПЯТНА И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ

ШИШКИ, ОПУХОЛИ, ПЯТНА И ПРОЧИЕ НЕПРИЯТНОСТИ


Множество новообразований кожи, часть из которых доброкачественна, часть - нет, вызванных в основном продолжительным воздействием солнечного излучения, обычно впервые появляются после сорока - пятидесяти лет. И будет весьма недальновидным не обратить на это никакого внимания.

 

Всегда доводите до сведения своего лечащего врача или дерматолога все, что касается новообразований кожи: неожиданно ли появились; кровоточат или покрываются коркой; меняют свою форму, цвет или размеры; или по какой-то другой причине кажутся вам подозрительными. Даже и без подобных симптомов вы проявите дальновидность, если во время регулярных обследований покажете вашу кожу врачу; или если запланируете ежегодное посещение дерматолога для полного обследования просто для того, чтобы убедиться, что все в порядке. Вы достигли того возраста, когда могут появиться любые проблемы.

 

"Что можно сделать с хлоазмами, которые появились у меня на руках? Связаны ли они с недостатками пищевого рациона? Можно ли их избежать? Представляют ли они опасность?"

 

Вот что известно обо всех шишках, выростах и пятнах, появляющихся на коже после 40 лет:

 

Хлоазмы
Небольшие темные пятна, называемые хлоазмами или возрастными пятнами, не имеют ничего общего с печенью. И никоим образом не связаны с тем, что мы едим или недоедаем. Это плоские коричневые родинки чрезмерной пигментации, с годами появляющиеся на коже лица и рук и становящиеся все более многочисленными по мере старения. Особенно большие родинки возникают под воздействием солнечного излучения, большинство из них совершенно безобидно, хотя от них не так-то просто избавиться. (Повторим: если они образовались недавно и, в особенности, если появились у вас на лице, пусть дерматолог убедиться, что это лишь возрастные пигментные пятна, а не ранняя стадия рака.)

 

Находящиеся в широкой продаже многочисленные осветлители кожи могут в конечном итоге сделать их чуть менее яркими, или можно воспользоваться гидрохиноном - лекарственным препаратом для осветления кожи, 2% которого содержится в лосьонах или мазях, отпускаемых только по рецепту. Еще один относительно эффективный способ их лечения заключается в применении ретина-А (трети-ноина). Как показало недавнее исследование, ретин -А привел к осветлению 83% хлоазмов в лицевой области.

 

Альфа-оксикислоты, и, в первую очередь, глико-левая кислота, у которой самые маленькие молекулы из всей их группы и, которая, следовательно, может проникать глубже всего, также может привести к подобному результату, если постоянно пользоваться ею не менее нескольких месяцев. Если вы собираетесь прибегнуть к ее помощи, пользуйтесь только средствами низкой концентрации (обычно рекомендуется 12%, если более концентрированное средство вам не назначит специализирующийся в данной области врач).

 

Хлоазмы можно также лечить с помощью таблеток, электротомии, криотерапии (замораживания), лазера или наружного применения хлороуксусной кислоты, что осуществляется лишь в медицинских учреждениях. Если хлоазмы были удалены таким образом, они не возобновятся, хотя, конечно же, могут образоваться новые.

 

Бородавки
Наконец-то, речь зашла и о таком состоянии, которое с годами может улучшиться! Бородавки, в большинстве случаев доброкачественные новообразования кожи, которые бывают коричневого, почти черного, розового или телесного цвета, обычно с годами исчезают.

 

Если же в это самое время у вас появится новая бородавка, или вы заметите, что бородавка, которая была у вас уже много лет, вдруг начала расти, стала другого цвета или как-то еще изменилась с виду, не теряя времени, запланируйте визит к врачу, чтобы проверить ее на предмет рака кожи (см. ниже).

 

Некоторые бородавки, являющиеся предраковым состоянием, и некоторые другие подобные новообразования можно вывести, применяя ретин-А дважды в день, - говорится в отчете о недавнем исследовании Университета Пенсильвании.

 

Ороговевшая себорея
Восковидные, слегка удлиненные, иногда покрытые коркой бляшки, словно приклеенные к коже, обычно возникают на руках, ногах, спине или даже на животе. Ведь ороговевшая себорея, совершенно безобидна, хотя и не привлекательна с виду. Становясь все более многочисленными, по мере того как проходят годы, они могут варьироваться в размерах от булавочной головки до пятидесятицентовой монеты и даже больше. Вы можете спокойно махнуть на них рукой, так как они не перерождаются в злокачественные и не бывают заразными, если их не поразит вызывающий рост бородавок вирус. С другой стороны, злокачественная меланома с виду может напоминать ороговевшую себорею и наоборот. Так как точно это может определить только врач, планируйте обязательный ежегодный кожный осмотр.

 

Не стоит пытаться отковырять эти восковидные бляшки ногтями, потому что вы можете занести инфекцию или даже оставить шрам. Кроме того, они могут вновь вырасти сразу же после этого. Лучше удалить их у профессионала, или предупредить их развитие на ранней стадии, регулярно используя какую-то из альфа-оксикислот, например, лак-гидрин.

 

Еще одно предупреждение: если в течение нескольких месяцев у вас появилось несколько десятков или даже сотен ороговевших себореи, посетите врача, так как это может означать значительно более серьезное нарушение.

 

Ожоговый кератоз
Вызываемое злоупотреблением солнечными ваннами, эти небольшие выросты обычно возникают на подвергшейся действию солнца коже и чаще всего у людей со светлой ^кожей. Ожоговые кератозы сухие, шероховатые, с виду напоминающие булавочные головки следует удалять, так как они могут быть предраковым состоянием. Сходите к дерматологу, который может соскоблить их, удалить с помощью электрического тока или заморозить с помощью жидкого азота. Помните, что чешуйчатые пятна указывают на многолетний ущерб, нанесенный солнцем. Пусть они напоминают вам о необходимости ежегодно планировать осмотр кожи и воздерживаться от пребывания на солнце.

 

Паукообразные вены
Эти крошечные расширенные красные и синие кровеносные сосуды, расположенные непосредственно под кожей и обычно появляющиеся на бедрах и лодыжках, паукообразные вены не представляют серьезной проблемы для здоровья, хотя и не слишком привлекательны. Скорее всего являющиеся результатом генетической предрасположенности, паукообразные вены могут проявиться сильнее в результате беременности, ожирения, травмы и работы, во время которой приходится стоять. После 30 лет они присутствуют у 90 % женщин, а с годами проявляются все сильнее.

 

Обычным способом лечения паукообразных вен является склеротерапия, при которой в эти вены с помощью тончайшей иглы вводится химический раствор. Этот раствор раздражает, зарубцовывает и закупоривает эти сосуды, которые в конечном итоге сокращаются и обесцвечиваются. Будучи совершенно безболезненной, эта процедура выполняется только в медицинских учреждениях.

 

Рубцы от растяжки
Хотя не существует никаких средств лечения рубцов от растяжек, они обычно становятся менее заметными со временем. Кстати, традиционные народные средства, такие как масло какао или масло витамина Е, никак на них не влияют.

 

Гиперплазия сальной железы
Эти скопления бело-желтых бугорков, с виду напоминающих крошечные пончики, появляются в основном на лице в результате действия времени и гормональных изменений. Дерматолог может прижечь их иглой, находящейся под действием электрического тока, после того, как убедиться, что они не представляют из себя ничего более серьезного.

 

Пигментные пятна (мелазмы)
В проявлении излишней пигментации, легкого потемнения кожи в тех или иных районах, можно обвинить гормональные изменения в организме, так же, как и слишком длительное пребывание на солнце. Хотя она представляет проблему для молодых женщин во время беременности, у женщин старшего возраста она может возникнуть как побочный эффект применения оральных концентрацептивов или высокой дозы эстрогена при гормональной терапии. Она редко проявляется при обычной для гормональной терапии дозировке.

 

Что можно сделать с этими районами усиления пигментации? Прекратите прием оральных контрацептивов или гормональную терапию, если именно они вызывают данную проблему. Или обсудите со своим врачом возможность снижения дозы. Защищайте свою кожу с помощью солнцезащитных кремов, отражающих и ультрафиолет А и ультрафиолет В. Попробуйте применять ретин-А или альфа-оксикислоты. Или применяйте гидрохинон, крем для отбеливания кожи, не более чем 2% концентрации. При более высокой концентрации он может вызывать раздражение или воспаление кожи, иногда даже ухудшая ситуацию.

 

В лечебном учреждении вы можете заморозить эти районы излишней пигментации при помощи жидкого азота, удалить их при помощи соскабливания или обработать при помощи находящейся под действием электрического тока иглы. Более интенсивные методы воздействия, такие как химические средства от-шелушивания кожи, следует применять, соблюдая крайнюю осторожность.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1281
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pen Style Electric Eyelash Curler Brush Mascara Heated Eye lashes Makeup Tools

$10.00
End Date: Thursday Jul-18-2019 9:10:07 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
SHISEIDO Inkstroke Eyeliner Brush

$5.83
End Date: Tuesday Jul-2-2019 0:03:15 PDT
Buy It Now for only: $5.83
|
Pen Style Electric Eyelash Curler Brush Mascara Heated Eye lashes Makeup Tools

$10.00
End Date: Friday Jun-28-2019 13:32:20 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Shadowsense by Senegence - Waterproof, Creme to Shadow Eye Shadow - Save $5 on 3

$6.79
End Date: Sunday Jun-30-2019 6:39:53 PDT
Buy It Now for only: $6.79
|
20pcs Makeup BRUSHES Kit Set Powder Foundation Eyeshadow Eyeliner Lip Brush NEW

$6.25
End Date: Monday Jul-8-2019 12:28:50 PDT
Buy It Now for only: $6.25
|
Ardell LashGrip Adhesive STRIP Lash Eyelash Glue 0.25OZ

$6.99
End Date: Friday Jul-12-2019 5:09:16 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
EZGO Disposable Makeup Eyelash Brushes Mascara Wands Eyeliner Brush Applicator

$6.99
End Date: Friday Jul-12-2019 5:09:16 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
EZGO Disposable Makeup Eyelash Brushes Mascara Wands Eyeliner Brush Applicator

$9.99
End Date: Saturday Jul-6-2019 8:40:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования