Cosmo Красота
Массаж одна из древних косметических процедур.

Массаж

 

Из истории. Массаж - одна из древних косметических процедур. И сейчас в косметических салонах пользуются методикой египетского массажа.

 

Ученик Галена Диокл, живший в прошлом веке, предписывал своим пациенткам гигиенические ванны, различные масла, мази для смягчения кожи и массаж.

 

Знаменитая французская куртизанка XVII века Нинон де Лан-кло славилась на весь Париж своей красотой и грациозностью. Даже в восемьдесят лет она имела любовника, и ее собственный внук влюбился в старушку по-мужски. Нинон не делала секретов из своей моложавости. Она рассказывала, что на протяжении долгих лет массировала лицо с помощью кусочка замши. Ежедневно, два раза в день, встав с постели и ложась спать, растирала широкими кругами лицо от носа к волосам до тех пор, пока кожа не становилась горячей. На растирание обычно требовалось десять минут, по пять минут на каждую щеку. Молодым женщинам она тоже советовала следовать ее примеру, но им одного растирания в день, считала Ланкло, будет достаточно.

 

Косметический массаж впервые применил русский ученый А. Поспелов. Разработанная им схема массажа лица используется и сейчас. Кроме нее, существуют шведская, немецкая, финская и другие схемы массажа.


Действие массажа. Массаж оказывает разностороннее воздействие не только на кожу, мышцы лица и шеи, но и на весь организм в целом. Импульсы, посылаемые посредством массажа, достигая коры головного мозга, своеобразно действуют на центральную нервную систему. Легкие, нежные массажные движения, например поглаживание, успокаивают, а более энергичные (поколачивание) - возбуждают. После курса массажа улучшается самочувствие, нормализуется сон и аппетит.

 

В результате массажа на коже появляется покраснение, температура кожи повышается, ускоряются и улучшаются крово- и лимфообращение, газообмен, питание и обменные процессы в коже и нижележащих мягких тканях. Кожа становится более эластичной, уменьшаются отечность и пастозность, дряблость и пористость, сухость. Мягкие ткани делаются более упругими, складки и морщины разглаживаются.

 

С помощью массажа можно устранить полностью или частично возрастные изменения в подкожном жире и таким образом восстановить утраченную форму и овал лица. Меняется и цвет кожи, она становится розовой, бархатистой.


Показания к массажу. Массаж лица рекомендуется для профилактики увядания кожи, предупреждения ее дряблости, появления морщин и складок, для сохранения нормальной формы и овала лица и шеи. Его назначают для частичного устранения преждевременно появившихся морщин и складок кожи, восстановления овала лица, уменьшения жировых отложений в виде двойного подбородка, жировых складок на шее и т. п; Массаж полезен при чрезмерной полноте, при ослаблении мышц лица и шеи, при отечности и одутловатости кожи лица. Необходимым он будет при землистом цвете лица, нарушении салоотделения кожи (сухость, шелушение или, наоборот, повышенная сальность кожи); наличии на коже лица рубцов различного происхождения, особенно свежих; уплотнениях после юношеских угрей.

 

Массаж лица рекомендуется для жирной, сухой, дряблой и увядающей кожи и при ее обильном шелушении.

 

Время, когда целесообразно начать массаж, зависит от состояния кожи и возраста. Молодым людям лечебный массаж назначают при жирной себорее лица с остаточными явлениями угревой сыпи, наличии инфильтратов и застойных пятен, при пониженном тонусе мышц лица. После 30 лет, когда эластичность кожи начинает снижаться, массаж даже необходим.

 

Перед массажем важно учитывать конституцию человека и его особенности. Астеники переносят длительные и энергичные массажи вполне удовлетворительно, а нормостеникам требуются умеренные процедуры. Людям до 30 лет массаж делают энергично, в более старшем возрасте - спокойнее.

 

Длительность массажа определяется артериальным давлением. Обычно продолжительность массажа при различных его видах колеблется от 10 до 15 минут - для лица и общего - до 30-40 минут. Косметический массаж лица по крему длится 15 минут, а пластический по тальку - 10 минут. Однако тем, у кого нормальное и пониженное давление, косметический массаж делают не более 10 минут, так как у них нередко бывает головокружение.

 

Большое значение имеют число процедур и интервалы между ними. Массаж лица проводят курсами два-три раза в год. Каждый курс включает 15-20 процедур. Во время курса массаж делают 2-3 раза в неделю. Между курсами массаж лица проводят один раз в 7-10 дней.


Противопоказания. Массаж нельзя делать при тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, резко выраженной гипертонии и гипотонии. Не рекомендуется массаж при острых заболеваниях лицевого нерва, заболеваниях щитовидной железы. Противопоказана процедура и при гнойничковых заболеваниях кожи лица, острых кожных заболеваниях (дерматит, экзема, герпес), грибковых заболеваниях, плоских бородавках. Нельзя делать массаж при гирсутизме, ссадинах и трещинах на лице, загрязненной коже.


Подготовка к массажу. Очень важно перед массажем кожу очистить, согреть и нанести на нее массажные средства.

 

Очищение кожи. Перед смягчающими массажами пользуются лосьонами, соответствующими виду кожи, а перед вибрационно-пластическим при любой коже - смесью спирта с эфиром, спиртом или лосьоном.

 

Сухую или нормальную кожу очищают лосьоном для сухой кожи, косметическим молочком, растительным маслом или жирным кремом.

 

При жирной коже используют лосьоны для жирной кожи, спирт, смесь спирта с эфиром, спиртоводные растворы, спиртовые настои и отвары лечебных трав. Можно вымыть кожу лица водой с мылом или мыльным кремом. Потом лицо повторно насухо протирают ватным тампоном.

Грим можно снять сливочным маслом. Протирают кожу, учитывая направление кожных линий, легкими круговыми или прямыми движениями снизу вверх, начиная с шеи и заканчивая лбом.

 

Кожу очищают легкими прямыми или круговыми движениями: вначале шею, потом подбородок. Затем обрабатывают кожу вокруг рта, вслед за этим - нос, щеки, виски, в последнюю очередь - лоб.

 

Согревание кожи. Согревание кожи снимает напряженность, расширяет сосуды. Особенно полезны паровая ванна (3-5 минут) и горячий влажный компресс (2-3 минуты).

 

Перед компрессом сухую кожу смягчают жирным кремом или растительным маслом. Смочив махровое полотенце в горячей воде, его накладывают на лицо таким образом, чтобы его середина приходилась на подбородок, щеки и виски были плотно закрыты, а нос и рот оставались свободными.

 

Для согревания кожи можно использовать специальные маленькие утюжки. Горячим утюжком "гладят" кожу в течение 20- 30 секунд, как при обычном глажении, соблюдая направление кожных линий. Обратим внимание еще раз на направление кожных линий:

 

1. В области лба - от середины лба к вискам, соответственно росту волос бровей.

2. В области верхних век - от внутреннего угла глаза к наружному.

3. В области нижних век, наоборот, от наружного угла глаза к внутреннему.

4. В области носа - от переносицы к кончику носа по его спинке, от спинки носа вниз к крыльям.

5. В области щек - от крыльев носа и от середины верхней губы к верхним частям ушных раковин, от углов рта к козелкам ушных раковин.

6. В области нижней губы и подбородка - от их середины к мочкам ушной раковины.

7. В области шеи - по передней поверхности шеи снизу вверх; по боковым поверхностям шеи сверху вниз; по задней поверхности шеи - снизу вверх.

 

В косметологии применяют различные виды локального массажа: лица, шеи, волосистой части головы, спины, рук и ног, живота, груди, а также общий массаж. Цели массажа могут быть и лечебными, и профилактическими. Отсюда и такие виды массажа, как профилактический, или гигиенический, лечебный, смягчающий массаж лица и шеи, вибрационно-пластический и другие.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 869
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
B2G1 FREE (Add 3) MAYBELLINE Super Stay 2 Step 24 Hour Lip Color (*READ DESCRIP)

$10.95
End Date: Tuesday May-15-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$9.90
End Date: Monday Apr-23-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$6.99
End Date: Friday Apr-27-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$12.56
End Date: Monday Apr-30-2018 12:22:02 PDT
Buy It Now for only: $12.56
|
Eyelash Extensions Max Bond Glue / Adhesive Fast Strong Black/ SKY S+ Type

$12.00
End Date: Tuesday Apr-24-2018 7:51:16 PDT
Buy It Now for only: $12.00
|
Buxom Full On Lip Polish 4.45 Ml

$9.99
End Date: Friday May-4-2018 7:42:59 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
3 x Clinique High Impact Mascara 01 Black 3.5ml each New!

$11.99
End Date: Wednesday May-9-2018 14:08:27 PDT
Buy It Now for only: $11.99
|
IT Cosmetics Bye Bye Under Eye Concealer Anti Aging Full Coverage Light/Medium

$7.19
End Date: Thursday May-3-2018 0:07:48 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
161 руб

Крем-краска для волос "Wellaton" 4/0. Темный шоколад Темный шоколад
Крем-краска для волос "Wellaton" 4/0. Темный шоколад
Стойкая крем-краска "Wellaton" с сывороткой с провитамином В5 создана специально для вас экспертами Wella, чтобы подарить Вашим волосам насыщенный цвет, здоровый вид, потрясающий блеск и великолепное закрашивание седины.
Это возможно благодаря...

Цена:
216 руб

Igora Expert Mousse Тонирующий мусс для волос 3-0 Темный коричневый натуральный 100 мл
Igora Expert Mousse Тонирующий мусс для волос 3-0 Темный коричневый натуральный 100 мл
Замечательное средство подарит вашим локонам изумительный, глубокий цвет. Продукт позаботится о здоровье волос, укрепив их, сделав крепкими и эластичными. Мусс не проникает в структуру, а лишь обволакивает их и постепенно смывается. Роскошные, ухоженные, с великолепным насыщенным цветом. Крепкие, послушные и шелковистые. Именно такими ваши волосы сделает тонирующий мусс от Schwarzkopf. Замечательное средство подарит вашим локонам изумительный, глубокий цвет. Продукт позаботится о здоровье волос, укрепив их, сделав крепкими и эластичными. Представленный мусс окутает ваши локоны бесподобным цветом. Самое главное, что для этого вам нужно лишь нанести средство на волосы и подождать пять минут. Если желаете получить более насыщенный оттенок – двадцать минут. В отличие от краски для волос, мусс не проникает в структуру, а лишь обволакивает их и постепенно смывается Приобретите тонирующий мусс от Schwarzkopf, и он в считанные мгновения подарит вашим волосам роскошный цвет, сделав их еще краше....

Цена:
639 руб

Holy Land Пилинг-крем Lactolan Peeling Cream 70 мл
Holy Land Пилинг-крем Lactolan Peeling Cream 70 мл
Поверхностный ферментативный пилинг-крем типа гоммаж. Подходит для всех типов кожи, кроме кожи с воспалительными элементами. Действие:Эффективно отшелушивает роговые клетки, устраняет гиперкератоз, выравнивает поверхность кожи. Удаляет открытые комедоны. Способствует обновлению эпидермиса, улучшает текстуру кожи. Увлажняет, смягчает и освежает кожу. Уменьшает шелушение, ускоряет процессы регенерации после активных пилингов и травмирующих процедур.
Активные компоненты: 80% специально обработанной молочной сыворотки (альбумин, гидролизованные молочные протеины, казеин, молочная кислота, казеинат кальция); 9% вытяжки, полученной при брожении сыра, а также каолин....

Цена:
2199 руб

Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

Цена:
2400 руб

Monalisa Салфетки для лица Bellagio цвет розовый 300 шт
Monalisa Салфетки для лица Bellagio цвет розовый 300 шт
Сухие салфетки Bellagio созданы для тех, кто привык к красоте во всем, что его окружает. Изысканная упаковка, идеально впишется в любое место в доме. Мягкие и нежные салфетки очищают кожу, оставляя ощущения деликатного прикосновения. Двухслойные, мягкие салфетки, изготовлены из высококачественного экологически чистого сырья (не содержат ОВА (флуоресцентных осветлителей). Первоначальная обработка бумаги при температуре 450 градусов - гарантия гигиены. В упаковке 300 шт....

Цена:
212 руб

Oral-B Насадка для электрической зубной щетки "Kids. Stages Power", 2 шт
Oral-B Насадка для электрической зубной щетки "Kids. Stages Power", 2 шт
Сменная насадка Oral-B Stages "Kids. Stages Power" для электрической зубной щетки имеет специальные, меньшие по размеру щетинки, которые обеспечивают бережную, сверхмягкую чистку и делают ее идеальной для маленьких зубов и детского рта. Характеристики:

  • Материал: пластик, щетина.
  • Длина насадки: 7 см.
  • Производитель: Германия.
    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на то, что рисунок на насадках может иметь разные дизайны

    Электрические зубные щетки. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    999 руб

    Marvis Зубная паста "Классическая Насыщенная Мята" 75 мл
    Marvis Зубная паста "Классическая Насыщенная Мята" 75 мл
    Зубная паста "Классическая Насыщенная Мята" обладает заманчивым ароматом мяты и дает новое измерение длительной свежести. Фтор способствует укреплению зубной эмали, подавляя образование кислот бактериями зубного налета. Мягкие абразивные вещества нежно удаляют налет с зубов, не царапая эмаль, а мягко полируя ее. Целлюлозная смола предотвращает расслоение и затвердевание зубной пасты....

    Цена:
    729 руб

    Holy Land Восстанавливающий крем Alpha-Beta and Retinol Restoring Cream, 50 мл
    Holy Land Восстанавливающий крем Alpha-Beta and Retinol Restoring Cream, 50 мл
    Незаменимый для всей семьи восстанавливающий крем ALPHA-BETA Restoring Cream содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, что позволяет выполнять сразу несколько функций. Он применяется при акне, розацеа, себорейном дерматите, фото и хроностарении, грубой, неровной шелушащейся коже, нарушениях пигментации, проблемах с ногтями. Этот крем относится к универсальным, то есть может применяться в любое время суток и на различных участках кожи. Для получения эффекта достаточно совсем небольшого количества крема, поэтому он очень экономичен....

    Цена:
    2939 руб

    Waterpik Ирригатор WP-660 E2
    Waterpik Ирригатор WP-660 E2
    Компактная и эргономичная модель, которую разработали ведущие европейские дизайнеры. Эту модель отличает современный дизайн и самые передовые технологии....

    Цена:
    7900 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования