Cosmo Красота
ЗАЩИТА КОЖИ Косметический крем

ЗАЩИТА КОЖИ


Существует известная разница в степени старения незащищенной кожи у женщин в городе и деревне. Прежде это объяснялось более интенсивным уходом за кожей у горожанок. Но исследования, проведенные в основном в Гарварде, доказали, что старение кожи обусловлено длительностью пребывания на солнце.

 

Независимо от времени года кожа нуждается в защите от атмосферных воздействий.

 

В качестве защитных кремов используют любые смягчающие кремы, особенно жиросодержащие, эмульсионные. Выпускаются и специальные защитные кремы.

 

В состав защитных кремов входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.


Способы использования крема. Дневные и жирные кремы наносят под пудру в самых незначительных количествах за 30-40 минут до выхода на улицу. Если окажется, что крема нанесено больше, чем следует, его нужно снять промокающими движениями сухой бумажной салфеткой или, если кожа сухая, прикладыванием ладоней обеих рук к лицу.

 

Обычно дневные кремы, применяющиеся под пудру, накладывают на предварительно очищенную и высушенную кожу лица. Удобнее это делать кистью правой руки легкими скользящими движениями кончиков пальцев по выпуклым участкам лица: подбородку, щекам, скулам, спинке и кончику носа, надбровным и лобным буграм лба. При этом тыльная сторона левой руки служит как бы палитрой, на которой помещается необходимая порция крема.

 

Если до нанесения безжирного или защитного крема на коже лица был питательный крем, его нужно тщательно снять салфеткой, оставляя только чуть-чуть под глазами и на веках.

 

Если утром на лицо наносится только дневной крем, особенно безжирный, то за 20-30 минут до нанесения пудры необходимо смазать кожу под глазами и веки питательным кремом. Летом можно также применять под пудру специальные жидкие кремы цвета пудры (после этого лицо можно не пудрить).

 

Если крем недостаточно жидкий, то перед его нанесением на лицо надо слегка смочить вату лосьоном или чаем и только тогда смазывать лицо.

 

Когда крем бывает очень жидкий, необходимо быстро нанести его на лицо пальцами обеих рук, не допуская, чтобы эмульсия стекала. Затем несколько раз погладить лицо кончиками пальцев обеих кистей. А уже потом лицо можно покрыть пудрой того же цвета, что и эмульсия.


Использование крема в зависимости от типов кожи. При жирной коже и больших порах после наложения крема лицо смачивают ватным тампоном, пропитанным чаем или подкисленным лосьоном. Тампон отжимают и легкими движениями проводят по всей коже лица, начиная с подбородка и завершая кончиком носа. Через 1-2 минуты, когда возникнет ощущение легкой стянутости и охлаждения кожи, можно наносить пудру.

 

Специальные эмульсии под пудру или заменяющие пудру относятся к нежирным кремам. Они обладают подсушивающим действием; поэтому их не рекомендуется наносить ежедневно на кожу, не смазанную кремом, особенно если кожа сухая.

 

Косметический крем

 

Из истории. Едва ли найдется народ, который не употреблял бы жиры и масла для очищения и смягчения кожи. Во все времена сосуд для масла был одной из непременных косметических принадлежностей мужчин и женщин. Овидий, подробно описав рецепт приготовления одного косметического крема, заключал: "Если дама намажет лицо подобным лекарством, зеркала ярче оно будет блестеть у нее".

 

В Средиземноморье чаще всего пользовались божественным елеем - оливковым маслом.

Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия.

В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое входит также в состав большинства современных косметических препаратов. Для этого мелко растертое ореховое ядро подвергают на солнце процессу брожения. При этом выделяется масло, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

 

Основу древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями лилии, лаванды, розы, вводили тонизирующие и целебные добавки.

 

Пока не научились варить мыло, мазями очищали тело. У древних греков имелся набор мазей и очищающих препаратов, которыми они пользовались во время купания.

 

Еще больше преуспели римляне, они не доверяли дилетантам и учредили коллегию, занимавшуюся приготовлением душистых масел и мазей для ухода за телом.

 

Масла и мази были непременными компонентами бальзамирования - погребальной косметики.

Слово "крем" английского происхождения и в буквальном переводе означает "сливки". Так как в течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая "кольд-крем" - "холодные сливки". Создание его рецептуры приписывают знаменитому врачу древности Галену.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1227
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Saturday Feb-2-2019 9:35:32 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
New Pro EyeShadow 120 colors Makeup cosmetics Palette Shimmer Matte Eye shadow

$17.99
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$20.85
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $20.85
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$17.95
End Date: Wednesday Jan-30-2019 13:48:43 PST
Buy It Now for only: $17.95
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Сменные кассеты для бритья VENUS , 4 шт
Сменные кассеты для бритья VENUS , 4 шт
Почувствуй себя богиней!

Гладкость и комфорт.
Сменные кассеты Venus c 3 лезвиями. Всего одно движение для невероятно чистого бритья и шелковистой гладкости кожи.
- 3 лезвия для чистого бритья
Гладкое бритье и шелковистая кожа на всех изгибах всего одним движением бритвы.
- Увлажняющая полоска
Обеспечивает увлажнение и помогают защитить кожу во время бритья.
- Мягкие защитные подушечки из эластомера
Нежно разглаживают кожу, обеспечивая более чистое и гладкое бритье.
- Все сменные кассеты Venus подходят ко всем бритвам Venus.
Срок хранения - 5 лет.
Страна производства - США.
Характеристики:
  • Количество станков: 4.
  • Производитель: Германия.
  • Артикул: 20011657.
...

Цена:
680 руб

Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 30 мл Женская парфюмерная вода-спрей, 30 мл
Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 30 мл
Роман между женщиной и "Eclat D'Arpege" - далеко не мимолетный флирт, это нежное и чистое чувство, которое останется с вами на очень долгое время. Аромат не покинет вас, пока вы остаетесь самой собой, он будет сопровождать вас всегда и везде, подчеркивая все грани вашего обаяния.

Классификация аромата : Цветочные, фруктовые. Пион, цветок персика, чай, амбра, мускус, сирень, злаки, кедр, османтус.

Самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день - парфюмерная вода. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества - с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10-20% при 90% спирте), с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмерная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Как правило, парфюмерная вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмерная вода, безусловно, - самая лучшая им замена.

Товар сертифицирован.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
2699 руб

DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
DNC Горчица для Волос + Перец для Волос (набор)
Маска Горчица вызывает приток крови к корням волос, способна разбудить и заставить активнее расти самые ленивые волоски. Усиленный кровоток доставляет питательные вещества и кислород, необходимые для здорового роста прямо к луковицам, а лечебные травы и аминокислоты поддерживают стимуляцию их работы. Маска Красный Перец активатор подкожного кровообращения, маска с Красным перцем практически не имеет аналогов по интенсивности действия. Суперактивный состав разбудит спящие волосяные луковицы, уменьшит выпадение волос и ускорит их рост.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
199 руб

DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
DNC Гиалуроновая кислота и Коллаген, 15 мл
Препарат обогащает кожу гиалуроновой кислотой и коллагеном, незаменимыми компонентами структуры здоровой кожи. Естественный уровень их уменьшается с возрастом или вследствие внутренних и внешних факторов. Гиалуроновая кислота служит своеобразной копилкой влаги, отдавая ее клеткам кожи в случае необходимости. Она практически универсальна, не имеет возрастных, половых или связанных с типом кожи ограничений. Гиалуроновая кислота с коллагеном рекомендуется к применению, как средство против морщин, сухости и неровного цвета кожи....

Цена:
82 руб

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare 2 Series gum health HX6232/41 набор из 2 электрических зубных щеток
Philips Sonicare 2 Series gum health HX6232/41 набор из 2 электрических зубных щеток
Звуковая зубная щётка Philips Sonicare может улучшить состояние дёсен на 100 %. Она обеспечивает превосходное удаление налёта и тщательную очистку межзубных промежутков для улучшения здоровья дёсен - это более здоровые дёсны, чем при использовании обычной зубной щётки. Динамический поток жидкости, создаваемый Sonicare, очищает межзубные промежутки. Фиксируемая под углом к рукоятке чистящая насадка для более качественной чистки задних зубов и более эффективная чистка труднодоступных участков по сравнению с обычными зубными щётками. Безопасно для ортодонтических скоб, пломб и виниров. В комплекте 2 зубных щётки с насадками ProResults!; №1 бренд звуковых зубных щеток рекомендуемый стоматологами всего мира. На основании опроса более 4500 зубных врачей, Приоритиз Ресерч, 2012. Более 20 лет клинических исследований Sonicare

Ирригационный эффект технологии Sonicare способствует более качественному удалению зубного налета из труднодоступных участков полости рта и вдоль линии десен. Удаляет до 7 раз больше налета по сравнению с обычной зубной щеткой*.

Таймер с интервалом Quadpacer обеспечивает тщательную чистку всей полости рта. Каждые 30 секунд зубная щетка издает сигнал, подсказывающий, что следует перейти к следующему участку.

Аккуратные движения щетинок зубной щетки Philips Sonicare безопасны для пломб, а также для ортодонтических скоб, имплантатов и виниров, поэтому вы можете не беспокоиться о результатах чистки.

2-минутный режим Clean (Чистка) обеспечивает эффективное удаление налета (время чистки, рекомендованное стоматологами). Режим White (Отбеливание) удаляет потемнения с поверхности эмали, отбеливает и полирует зубы. Борется с налетом от кофе, чая, табака и красного вина.

Электрические зубные щетки. Статья OZON Гид ...

Цена:
7490 руб

Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Органик Шоп Китчен Крем ночной восстанавливающий для лица "Баю-бай", 100 мл
Чудесная восстанавливающая колыбельная для Вашей кожи всего за одну ночь! Легкая текстура крема мгновенно впитывается, оказывает мощное антиоксидантное действие, активирует процессы регенерации клеток, придает коже упругость и эластичность. Органическая вечерняя лилия увлажняет и наполняет жизненной энергией, удерживая влагу в обезвоженной коже. Свежий шиповник интенсивно питает и насыщает витаминами глубокие слои кожи, замедляет процесс ее старения....

Цена:
129 руб

DOVE Крем-мыло Пробуждение чувств, 100 г
DOVE Крем-мыло Пробуждение чувств, 100 г
Появление бренда Dove связано с созданием уникального очищающего средства для кожи, не содержащего щелочи. Формула единственного в своем роде крем-мыла на четверть состоит из увлажняющего крема - именно это его качество помогает защищать кожу от раздражения и сухости, которые неизбежны при использовании обычного мыла.Dove —марка, которая известна благодаря авангардному изобретению: мягкому крем-мылу. Dove любим миллионами, ведь они не содержат щелочи, оказывают мягкое, щадящее воздействие на кожу лица и тела.Удивительное по своим свойствам крем-мыло довольно быстро стало одним из самых популярных косметических средств. Успех этого продукта был настолько велик, что производители долгое время не занимались расширением ассортимента. Прошло почти сорок лет с момента регистрации товарного знака Dove, прежде чем свет увидел крем-гель для душа и другие косметические средства этой марки. Все они создаются на основе формулы, разработанной еще в прошлом веке, но не потерявшей своей актуальности.На сегодняшний день этот бренд по праву считается олицетворением красоты, здоровья и женственности. Помимо женской линии косметики выпускаются детские косметические средства и косметика для мужчин. Несмотря на широкий ассортимент предлагаемых средств по уходу за кожей и волосами, завоевавших признание в более чем 80 странах по всему миру, производители находятся в постоянном поиске новых формул.Dove считается одним из ведущих в своей области. Он известен миллионам людей в почти сотне стран по всему миру. В мире Dove красота — это источник уверенности в себе, а не беспокойства. Миссия бренда — дать новому поколению возможность расти в атмосфере позитивного отношения к собственной внешности....

Цена:
91 руб

Rio Косметическое зеркало с подсветкой (модель MMLD)
Rio Косметическое зеркало с подсветкой (модель MMLD)
Косметическое зеркало RIO (модель MMLD) отлично подойдет к любому интерьеру, оно не займет много места и будет стильно выглядеть на вашем косметическим столике! Зеркало вращается на 180° и вы с легкостью можете повернуть стороной, которая увеличивает в 5 раз, зеркало имеет удобную кнопку для подключения мягкой подсветки, которая поможет вам при нанесении макияжа!
Данное подсвечиваемое зеркало служит для повседневного ухода за кожей и нанесения декоративной косметики.
Зеркало имеет обычную и увеличивающую в 5 раз зеркальную поверхность, которую, по необходимости, можно повернуть в нужную сторону.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Модель: MMLD
Источник питания: Три батарейки типа АА 1,5V, LR6
Напряжение:4,5V
БАТАРЕЙКИ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДЯТ!
Гарантия - 1 год...

Цена:
2199 руб

Лосьон-болтушка с цинком, 100 мл
Лосьон-болтушка с цинком, 100 мл
Лосьон-болтушка - универсальное средство для ухода за проблемной кожей, склонной к жирности и появлению акне, созданное на основе активных антимикробных компонентов: борной и салициловой кислот, оксида цинка.
Благодаря их комплексному действию лосьон бережно подсушивает проблемные участки, тем самым выравнивая поверхность кожи и нормализуя ее состояние. Способствует профилактике нежелательных проявлений. Может использоваться как самостоятельное средство, так и в качестве тоника после умывания. Регулярное применение – залог красоты и здоровья Вашей кожи.
...

Цена:
70 руб

Подарочный набор Johnson's Vita-Rich "Преображающий", с экстрактом цветка граната: гель для душа, 250 мл, мыло, 125 г
Подарочный набор Johnson's Vita-Rich "Преображающий", с экстрактом цветка граната: гель для душа, 250 мл, мыло, 125 г
Восхитительный аромат граната в сочетании с нежной текстурой средств - особое удовольствие для вашей кожи. В составе набора гель для душа с экстрактом цветка граната и нежное мыло....

Цена:
218 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования