Cosmo Красота
ЗАЩИТА КОЖИ Косметический крем

ЗАЩИТА КОЖИ


Существует известная разница в степени старения незащищенной кожи у женщин в городе и деревне. Прежде это объяснялось более интенсивным уходом за кожей у горожанок. Но исследования, проведенные в основном в Гарварде, доказали, что старение кожи обусловлено длительностью пребывания на солнце.

 

Независимо от времени года кожа нуждается в защите от атмосферных воздействий.

 

В качестве защитных кремов используют любые смягчающие кремы, особенно жиросодержащие, эмульсионные. Выпускаются и специальные защитные кремы.

 

В состав защитных кремов входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.


Способы использования крема. Дневные и жирные кремы наносят под пудру в самых незначительных количествах за 30-40 минут до выхода на улицу. Если окажется, что крема нанесено больше, чем следует, его нужно снять промокающими движениями сухой бумажной салфеткой или, если кожа сухая, прикладыванием ладоней обеих рук к лицу.

 

Обычно дневные кремы, применяющиеся под пудру, накладывают на предварительно очищенную и высушенную кожу лица. Удобнее это делать кистью правой руки легкими скользящими движениями кончиков пальцев по выпуклым участкам лица: подбородку, щекам, скулам, спинке и кончику носа, надбровным и лобным буграм лба. При этом тыльная сторона левой руки служит как бы палитрой, на которой помещается необходимая порция крема.

 

Если до нанесения безжирного или защитного крема на коже лица был питательный крем, его нужно тщательно снять салфеткой, оставляя только чуть-чуть под глазами и на веках.

 

Если утром на лицо наносится только дневной крем, особенно безжирный, то за 20-30 минут до нанесения пудры необходимо смазать кожу под глазами и веки питательным кремом. Летом можно также применять под пудру специальные жидкие кремы цвета пудры (после этого лицо можно не пудрить).

 

Если крем недостаточно жидкий, то перед его нанесением на лицо надо слегка смочить вату лосьоном или чаем и только тогда смазывать лицо.

 

Когда крем бывает очень жидкий, необходимо быстро нанести его на лицо пальцами обеих рук, не допуская, чтобы эмульсия стекала. Затем несколько раз погладить лицо кончиками пальцев обеих кистей. А уже потом лицо можно покрыть пудрой того же цвета, что и эмульсия.


Использование крема в зависимости от типов кожи. При жирной коже и больших порах после наложения крема лицо смачивают ватным тампоном, пропитанным чаем или подкисленным лосьоном. Тампон отжимают и легкими движениями проводят по всей коже лица, начиная с подбородка и завершая кончиком носа. Через 1-2 минуты, когда возникнет ощущение легкой стянутости и охлаждения кожи, можно наносить пудру.

 

Специальные эмульсии под пудру или заменяющие пудру относятся к нежирным кремам. Они обладают подсушивающим действием; поэтому их не рекомендуется наносить ежедневно на кожу, не смазанную кремом, особенно если кожа сухая.

 

Косметический крем

 

Из истории. Едва ли найдется народ, который не употреблял бы жиры и масла для очищения и смягчения кожи. Во все времена сосуд для масла был одной из непременных косметических принадлежностей мужчин и женщин. Овидий, подробно описав рецепт приготовления одного косметического крема, заключал: "Если дама намажет лицо подобным лекарством, зеркала ярче оно будет блестеть у нее".

 

В Средиземноморье чаще всего пользовались божественным елеем - оливковым маслом.

Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия.

В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое входит также в состав большинства современных косметических препаратов. Для этого мелко растертое ореховое ядро подвергают на солнце процессу брожения. При этом выделяется масло, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

 

Основу древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями лилии, лаванды, розы, вводили тонизирующие и целебные добавки.

 

Пока не научились варить мыло, мазями очищали тело. У древних греков имелся набор мазей и очищающих препаратов, которыми они пользовались во время купания.

 

Еще больше преуспели римляне, они не доверяли дилетантам и учредили коллегию, занимавшуюся приготовлением душистых масел и мазей для ухода за телом.

 

Масла и мази были непременными компонентами бальзамирования - погребальной косметики.

Слово "крем" английского происхождения и в буквальном переводе означает "сливки". Так как в течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая "кольд-крем" - "холодные сливки". Создание его рецептуры приписывают знаменитому врачу древности Галену.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1154
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32pcs Professional Cosmetic Soft Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit+ Pouch Case

$6.95
End Date: Saturday Aug-25-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.95
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$9.59
End Date: Wednesday Aug-29-2018 23:30:25 PDT
Buy It Now for only: $9.59
|
10pcs Unicorn Spiral Makeup Brushes Set Eyeshadow Powder Brushes kit

$6.49
End Date: Tuesday Sep-11-2018 18:24:30 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Face Contour Kit Highlighter Makeup Kit 15 Colour Cream Concealer Palette

$19.24
End Date: Monday Sep-3-2018 2:36:41 PDT
Buy It Now for only: $19.24
|
US Delivery MSQ Professional 15PCs Makeup Brush Set Foundation Cosmetic Tool Bag

$7.99
End Date: Thursday Aug-30-2018 8:48:09 PDT
Buy It Now for only: $7.99
|
Brilliant Beauty Eyelash Curler w Satin Bag & Refill Pads in Classic Platinum

$16.49
End Date: Sunday Aug-19-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $16.49
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 Authentic GENUINE

$8.99
End Date: Saturday Sep-1-2018 8:07:38 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
LipSense Colors and Glosses from Senegence (New, sealed)

$6.99
End Date: Saturday Aug-18-2018 21:05:49 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Dolce & Gabbana Туалетная вода "3 L'Imperatrice", женская, 50 мл Женская туалетная вода-спрей, 50 мл
Dolce & Gabbana Туалетная вода "3 L'Imperatrice", женская, 50 мл
Dolce & Gabbana "3 L'Imperatrice" получила название в честь одной из магических карт Таро.
Наоми Кэмпбелл открывает карту под номером "3" - (или карта Императрица). Воплотившись в духах, она стала называться "3 L'Imperatrice!". Величественно восседая на троне или гордо неся свою звездную корону, она так возвышенна, так неприступна и так ослепительно красива, что ее верноподданные преклоняют головы, приветствуя появление ее величества.

Классификация аромата: фруктовый, цветочный.

Пирамида аромата:
  • Верхние ноты: розовый цикламен.
  • Ноты сердца: арбуз, киви.
  • Ноты шлейфа: мускус.

Ключевые слова:
Богатый, возвышенный и изысканный!

Туалетная вода - один из самых популярных видов парфюмерной продукции. Туалетная вода содержит 4-10% парфюмерного экстракта. Главные достоинства данного типа продукции заключаются в доступной цене, разнообразии форматов (как правило, 30, 50, 75, 100 мл), удобстве использования (чаще всего - спрей). Идеальна для дневного использования.

Товар сертифицирован.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
3820 руб

ReNu Раствор для контактных линз "MPS", с контейнером, 120 мл
ReNu Раствор для контактных линз "MPS", с контейнером, 120 мл
Универсальный раствор для контактных линз ReNu "MPS" от крупнейшего производителя Bausch & Lomb. Идеально подходит для пациентов с повышенной чувствительностью глаз. Удаляет большинство микроорганизмов, бактерий и грибков. Для полной очистки необходимо оставить линзы в растворе не менее чем на 6 часов. В комплект входит бесплатный контейнер для линз.
Полоксамин, входящий в состав ReNu "MPS", эффективно удаляет любые загрязнения и отложения на поверхности. Так же увеличивает время увлажненность линз. Даймед - убивает патогенные микроорганизмы на линзах, а ЭДТА - удаляет протеиновые отложения. Поддерживает баланс, делать линзу более мягкой и комфортной предназначены - борная кислота, натрия хлорид и натрия фосфат.
Время для полной очистки линз: 6 часов. Характеристики:

  • Объем: 120 мл.
  • Производитель: Италия.

    Товар сертифицирован.

    Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    249 руб

    Bausch + Lomb контактные линзы Optima FW (4шт / 8.7 / -3.75)
    Bausch + Lomb контактные линзы Optima FW (4шт / 8.7 / -3.75)
    Контактные линзы Optima FW производства компании Bausch&Lomb выпускаются уже долгое время и на сегодня являются одними из самых популярных благодаря непревзойденному комфорту.
    Мягкие гидрогелевые линзы Optima FW изготавливаются из материала полимакон комбинированным способом. Особенность такого процесса заключается в том, что наружная поверхность линз формируется полимеризацией, а внутренняя производится точением. Благодаря этому линза имеет идеальную посадку и остается на глазу совершенно незамеченной.
    Толщина линзы Optima FW с оптической силой -3,00 составляет 0,035 мм в центре, что обеспечивает хорошее пропускание кислорода к роговице, как следствие - комфортность ношения линз. Плюсовые контактные линзы Optima FW значительно толще - 0,26 мм. Оптическая зона линз - 8 миллиметров.
    Контактные линзы Optima FW не меняют цвет глаз, но имеют тонировку, предназначенную для простоты операций снятия и надевания линз. Для облегчения манипуляций с линзами их снабжают индикатором инверсии (буквы BL).
    Замена через 3 месяца. Характеристики:

  • Материал: полимакон.
  • Кривизна: 8.7.
  • Оптическая сила: - 3.75.
  • Содержание воды: 38,6%.
  • Диаметр: 14 мм.
  • Количество линз: 4 шт.
  • Размер упаковки: 7,5 см х 5 см х 4 см.
  • Производитель: США.

    Товар сертифицирован.

    Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    699 руб

    Blend-a-med 3DWhite Luxe Отбеливающие полоски, 14 пар полосок
    Blend-a-med 3DWhite Luxe Отбеливающие полоски, 14 пар полосок
    Более белые зубы за 1 день! Отбеливающие полоски Blend-a-med 3D White Luxe - это уникальная возможность добиться видимого отбеливающего эффекта дома легко и безопасно для эмали. Отбеливающие полоски удаляют многолетнее потемнение эмали, которое не способна удалить зубная паста, в том числе от кофе, вина и сигарет.
    Визуальный эффект наступает после 7 дня применения, а результат длится до 12 месяцев.
    Безопасно для зубов! Отбеливающие полоски содержат ту же безопасную для эмали технологию (пероксид водорода в содержании 5,25%), которую используют стоматологи при профессиональном отбеливании Легко использовать. Полоски повторяют вашу форму зубов, хорошо прилегают и легко снимаются – для быстрого отбеливания без усилий.
    Упаковка полосок содержит 14 пар полосок (по одной - для верхних и нижних зубов) в индивидуальных упаковках. Необходимо выдерживать полоски на зубах каждый день в течение 1 часа, полный курс рассчитан на 14 дней. Сделано в США....

    Цена:
    2990 руб

    Алмадез-экспресс кожный антисептик, 1 л
    Алмадез-экспресс кожный антисептик, 1 л
    Применяется для гигиенической обработки рук медицинского персонала, для обработки ступней ног с целью профилактики грибковых заболеваний, обработки кожи операционных и инъекционных полей пациентов, обеззараживания перчаток, населением в быту. Кожный...

    Цена:
    509 руб

    L'Adeleide Крем регенерирующий Urea 30 %, 50 мл
    L'Adeleide Крем регенерирующий Urea 30 %, 50 мл
    Крем UREA 30 % интенсивно увлажняет и восстанавливает кожный барьер . При регулярном использовании предупреждает шелушение, предотвращает образование избыточного ороговения, а также защищает кожу от образования мозолей....

    Цена:
    239 руб

    Криомаска Teana "Магия морских глубин", омолаживающая, 5х30 г Альгинатная охлаждающая маска со спирулиной и миоксинолом
    Криомаска Teana "Магия морских глубин", омолаживающая, 5х30 г
    Альгинатная охлаждающая криомаска Teana "Магия морских глубин" со спирулиной и миоксинолом.
    Основа маски - натуральные морские водоросли и минералы. Входящий в ее состав ментол обеспечивает максимальную релаксацию, стимулируя обменные процессы. Миоксинол, благодаря мощному воздействию на глубокие ткани, обеспечивает пролонгированный омолаживающий эффект.
    Ваше лицо помолодеет, исчезнут следы усталости и увядания кожи, уменьшатся отеки.

    Действие: маска создает эффект и абсорбирует влагу, стимулирует микроциркуляцию и лимфообмен, воздействует на биологически активные точки лица. Ментол, воздействуя на специфические рецепторы, создает охлаждающий эффект, активирует защитную реакцию кожных покровов. Миоксинол, проникая в мышечную ткань, изменяет глубинную пластику подкожных тканей (botox - эффект).

    Назначение: охлаждающая омолаживающая экспресс-маска предназначена для любого типа кожи. Может быть использована перед любым ответственным мероприятием или встречей. Работает на 100%, обеспечивая мгновенный омолаживающий эффект. Характеристики:
    • Объем: 30 г.
    • Количество масок: 5.
    • Артикул: ABR1.
    • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    699 руб

    Payot Дезодорант роликовый для тела, женский, 75 мл
    Payot Дезодорант роликовый для тела, женский, 75 мл
    Безалкогольный антиперсперант обеспечивает гигиену в течение дня, прекрасно смягчает и успокаивает кожу после эпиляции и бритья.

    Наносите дезодорант на чистую сухую кожу подмышек.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    729 руб

    Global White Система для интенсивного отбеливания зубов (отбеливающий гель 15мл + отбеливающая зубная паста 30 мл)
    Global White Система для интенсивного отбеливания зубов (отбеливающий гель 15мл + отбеливающая зубная паста 30 мл)
    Полноценный комплекс для отбеливания зубов в домашних условиях. Состав: отбеливающий гель во флаконе, ретрактор с микрощеточкой, отбеливающая зубная паста. Пероксид водорода 6%- расщепляет пигментные пятна внутри эмали. Нитрат калия – снижает чувствительность....

    Цена:
    949 руб

    Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 250 мл
    Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 250 мл
    Лосьон для растворения закрытых комедонов - Super Lotion Holy Land предназначен для жирной кожи, но может применяться даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Продукт растворяет комедоны и снижает секрецию сальных желез, предотвращая скопление кожного жира на лице. Также Super Lotion смягчает кожу, снимает раздражения и предотвращает сухость и шелушение. Средство идеально подходит для подготовки кожи к чистке. После применения лосьона кожа становится чище и свежее, пропадают черные точки и жирный блеск.Активные ингредиенты: Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, стягивает поры, уменьшает секрецию сальных желез, снимает раздражение кожи. Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием, уменьшает воспаления, очищает поры, устраняет сухость и шелушение, стимулирует процессы регенерации эпидермиса, ускоряет заживление ран. Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов.Показания:Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.Смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение.Уменьшает воспаление, успокаивает кожу.Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке....

    Цена:
    1879 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования