Cosmo Красота
ЗАЩИТА КОЖИ Косметический крем

ЗАЩИТА КОЖИ


Существует известная разница в степени старения незащищенной кожи у женщин в городе и деревне. Прежде это объяснялось более интенсивным уходом за кожей у горожанок. Но исследования, проведенные в основном в Гарварде, доказали, что старение кожи обусловлено длительностью пребывания на солнце.

 

Независимо от времени года кожа нуждается в защите от атмосферных воздействий.

 

В качестве защитных кремов используют любые смягчающие кремы, особенно жиросодержащие, эмульсионные. Выпускаются и специальные защитные кремы.

 

В состав защитных кремов входят алоэ, парааминобензойная кислота, эфиры гидрохинона, персоли, окиси цинка и титана, охра и другие. Все они играют роль светофильтров.


Способы использования крема. Дневные и жирные кремы наносят под пудру в самых незначительных количествах за 30-40 минут до выхода на улицу. Если окажется, что крема нанесено больше, чем следует, его нужно снять промокающими движениями сухой бумажной салфеткой или, если кожа сухая, прикладыванием ладоней обеих рук к лицу.

 

Обычно дневные кремы, применяющиеся под пудру, накладывают на предварительно очищенную и высушенную кожу лица. Удобнее это делать кистью правой руки легкими скользящими движениями кончиков пальцев по выпуклым участкам лица: подбородку, щекам, скулам, спинке и кончику носа, надбровным и лобным буграм лба. При этом тыльная сторона левой руки служит как бы палитрой, на которой помещается необходимая порция крема.

 

Если до нанесения безжирного или защитного крема на коже лица был питательный крем, его нужно тщательно снять салфеткой, оставляя только чуть-чуть под глазами и на веках.

 

Если утром на лицо наносится только дневной крем, особенно безжирный, то за 20-30 минут до нанесения пудры необходимо смазать кожу под глазами и веки питательным кремом. Летом можно также применять под пудру специальные жидкие кремы цвета пудры (после этого лицо можно не пудрить).

 

Если крем недостаточно жидкий, то перед его нанесением на лицо надо слегка смочить вату лосьоном или чаем и только тогда смазывать лицо.

 

Когда крем бывает очень жидкий, необходимо быстро нанести его на лицо пальцами обеих рук, не допуская, чтобы эмульсия стекала. Затем несколько раз погладить лицо кончиками пальцев обеих кистей. А уже потом лицо можно покрыть пудрой того же цвета, что и эмульсия.


Использование крема в зависимости от типов кожи. При жирной коже и больших порах после наложения крема лицо смачивают ватным тампоном, пропитанным чаем или подкисленным лосьоном. Тампон отжимают и легкими движениями проводят по всей коже лица, начиная с подбородка и завершая кончиком носа. Через 1-2 минуты, когда возникнет ощущение легкой стянутости и охлаждения кожи, можно наносить пудру.

 

Специальные эмульсии под пудру или заменяющие пудру относятся к нежирным кремам. Они обладают подсушивающим действием; поэтому их не рекомендуется наносить ежедневно на кожу, не смазанную кремом, особенно если кожа сухая.

 

Косметический крем

 

Из истории. Едва ли найдется народ, который не употреблял бы жиры и масла для очищения и смягчения кожи. Во все времена сосуд для масла был одной из непременных косметических принадлежностей мужчин и женщин. Овидий, подробно описав рецепт приготовления одного косметического крема, заключал: "Если дама намажет лицо подобным лекарством, зеркала ярче оно будет блестеть у нее".

 

В Средиземноморье чаще всего пользовались божественным елеем - оливковым маслом.

Многие африканские племена для косметических целей используют масло пальмы рафия.

В Океании содержащие жир косметические вещества изготавливают обычно из кокосового масла, которое входит также в состав большинства современных косметических препаратов. Для этого мелко растертое ореховое ядро подвергают на солнце процессу брожения. При этом выделяется масло, которое смешивают затем с пальмовым и касторовым маслом, животным жиром и даже коровьим маслом с добавкой красного дерева, имбирного корня, трав или металлической пыли.

 

Основу древней косметики составляли ароматные масла и мази, которые получали из растительных и животных жиров. Их смешивали с настоями лилии, лаванды, розы, вводили тонизирующие и целебные добавки.

 

Пока не научились варить мыло, мазями очищали тело. У древних греков имелся набор мазей и очищающих препаратов, которыми они пользовались во время купания.

 

Еще больше преуспели римляне, они не доверяли дилетантам и учредили коллегию, занимавшуюся приготовлением душистых масел и мазей для ухода за телом.

 

Масла и мази были непременными компонентами бальзамирования - погребальной косметики.

Слово "крем" английского происхождения и в буквальном переводе означает "сливки". Так как в течение многих столетий единственным кремом была смесь из спермацета, воска, миндального масла и воды, называемая "кольд-крем" - "холодные сливки". Создание его рецептуры приписывают знаменитому врачу древности Галену.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 1245
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Pen Style Electric Eyelash Curler Brush Mascara Heated Eye lashes Makeup Tools

$7.75
End Date: Sunday Jun-2-2019 0:03:15 PDT
Buy It Now for only: $7.75
|
Pen Style Electric Eyelash Curler Brush Mascara Heated Eye lashes Makeup Tools

$8.85
End Date: Thursday May-30-2019 14:48:43 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$5.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $5.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$5.98
End Date: Friday Jun-14-2019 16:02:27 PDT
Buy It Now for only: $5.98
|
4D Silk Fiber Eyelash Mascara Extension Makeup Black Waterproof Eye Lashes USA

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Электрическая зубная щетка F.F.T.  (Favorite For Teeth)  Звуковая отбеливающая F.F.T.-IFB-9800 с силиконовой насадкой, белый
Электрическая зубная щетка F.F.T. (Favorite For Teeth) Звуковая отбеливающая F.F.T.-IFB-9800 с силиконовой насадкой, белый
Звуковая отбеливающая зубная щетка F.F.T. (Favorite For Teeth)-IFB (Individual Favorite Brus)-9800- это инновационная разработка американских стоматологов предназначенная для ежедневной чистки, полировки и отбеливания зубов.
В России рекомендована МГМСУ имени А.И. Евдокимова и членом-корреспондентом РАМН профессором Персиным Л.С.
Коробка запаяна в плёнку (по стандарту FDA, США).
Звуковая вибрация 9800 ударов/м-позволяет справиться с любым налётом и десневым камнем.
Имеет 2 встроенных диода (300-700 mcd) -для активации отбеливающих, минерализующих гелей и паст. Под их влиянием уничтожаются 99,9 % всех известных микробов.
Силиконовая щетина-не вступает в реакцию с пастами и гелями, препятствует скоплению бактерий, за счёт мягкости не повреждает полость рта, не деформируется долгое время.
Рекомендуется ортодонтами при ношении брекет систем т. к. силиконовые щетинки не застревают в замках.
Работает от 1 батарейки АА, позволяя использовать щётку в местах отсутствия электропитания....

Цена:
3000 руб

Органик Шоп Китчен Крем-духи для тела "Шлейф из звезд"100мл
Органик Шоп Китчен Крем-духи для тела "Шлейф из звезд"100мл
Примерьте нежный шлейф из звезд! Крем-духи для тела смягчают и увлажняют кожу, придавая ей интригующе мерцающее сияние. Основа крема – натуральное невероятно питательное и полезное для кожи масло ши. Потрясающий аромат органического жасмина и белого мускуса придаст Вам космическую притягательность и волшебную соблазнительность....

Цена:
91 руб

Насадка для зубной щетки Сменные насадки для зубной щетки Oral-B CrossAction, 4 шт
Сменные насадки для зубной щетки Oral-B CrossAction, 4 шт
До 100% больше удаления налета даже вдоль линии десен*

*по сравнению с обычной зубной щеткой.

- Премиальные сменные насадки Oral-B CrossAction с щетинками, расположенными под углом 16*, удаляют до 100% больше зубного налета вдоль линии десны по сравнению с мануальной зубной щеткой.
- Разная длина щетинок эффективно удаляет налет даже из труднодоступных мест.
- Закругленные на кончинах щетинки обеспечивают безопасность применения.
- Голубые щетинки Indicator обесцвечиваются наполовину, сигнализируя о необходимости замены насадки (чтобы постоянно получать превосходный результат, менять насадку рекомендуется в среднем раз в 3 месяца).
- Подходит для всех электрических зубных щеток Oral-B кроме Sonic/Pulsonic.
- Основанный в 1950 году в Калифорнии, бренд Oral-B предоставляет превосходные продукты для ухода за полостью рта. Совместно с Braun Oral-B производит в Германии электрические зубные щетки на протяжении более 50 лет, постоянно совершенствуя свои технологии. Oral-B – марка зубных щеток №1, рекомендуемая большинством стоматологов мира!* (* по данным исследования, проведенного в 2011-2012 году агентством Attitude Measurement Corporation среди репрезентативной выборки стоматологов. )



Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе. Электрические зубные щетки. Статья OZON Гид ...

Цена:
1218 руб

Электрическая зубная щетка Philips HX9368/35, Black Pink набор электрических зубных щеток, 2 шт
Philips HX9368/35, Black Pink набор электрических зубных щеток, 2 шт
Подарочный набор из двух электрических зубных щеток Philips Sonicare DiamondClean "Для него и для неё". Элегантное сочетание черного и розового цвета в одном наборе.

Удаляет в 7 раз больше налета в труднодоступных местах по сравнению с обычной ручной зубной щеткой

Электрическая зубная щетка Philips Sonicare эффективно удаляет налет из межзубных промежутков и вдоль линии десен, благодаря этому улучшая здоровье десен всего после двух недель регулярного применения.

Philips Sonicare возвращает зубам естественную белизну в 2 раза эффективнее по сравнению с обычной зубной щеткой. Превосходный результат уже после 1 недели использования. Удаляет на 100 % больше потемнений с зубной эмали и осветляет ваши зубы всего за одну неделю.

DiamondClean — это лучшая чистящая насадка Philips Sonicare для отбеливания зубов. Кончики щетинок средней жесткости имеют форму ромба и бережно и эффективно удаляют налет. Электрическая зубная щетка Philips Sonicare обеспечивает тщательную чистку и более эффективное осветление зубов по сравнению с ручной зубной щеткой.

Стакан с зарядной базой: просто поместите зубную щетку в стакан для зарядки. Стакан также можно использовать для ополаскивания полости рта после чистки зубов.

Щетка для языка TongueCare+ с 240 резиновыми микрощетинками специально разработана для очистки мягкой и пористой поверхности языка. Гибкие микрощетинки повторяют форму языка и мягко очищают все неровности, предотвращая скопление бактерий, что позволяет антибактериальному спрею BreathRx действовать более эффективно. Компактный размер щетки гарантирует комфортную чистку всей поверхности языка.

Лучшая модель щетки с функцией "Отбеливание" в линейке Philips Sonicare: помогает эффективно удалить налет и поверхностные потемнения, чтобы ваша улыбка всегда оставалась сияющей.

Благодаря уникальной технологии чистки электрическая зубная щетка Philips Sonicare мягко и эффективно очищает межзубные промежутки и участки вдоль линии десен.

Электрические зубные щетки. Статья OZON Гид ...

Цена:
19990 руб

Аванта Зубной порошок "Семейный Отбеливающий", банка 140 см3
Аванта Зубной порошок "Семейный Отбеливающий", банка 140 см3
Обладает прекрасными очищающими свойствами, восстанавливает природную белизну зубной эмали. Питьевая сода (ГИДРОКАРБОНАТ НАТРИЯ E500(ii) эффективно удаляет окрашенный налет с зубов. В комплексе с натуральными эфирными маслами мяты, аниса и шалфея поддерживает здоровое состояние десен и слизистой полости рта....

Цена:
50 руб

Мочалка PROFFI PS0363
Мочалка PROFFI PS0363
Мочалка из сизаля – НАТУРАЛЬНЫЙ продукт, с которым Вы моментально почувствуете обновление и гладкость кожи, без усилий избавитесь от целлюлита или неровностей на коже.
Мочалка из сизаля плетется из ГРУБЫХ ВОЛОКОН, поэтому, используя ее хотя бы раз в неделю, Вы сможете отказаться от скрабов и пилингов. Натуральная жесткость мочалки избавит от отмерших клеток кожи, очистит поры и поможет току крови по капиллярам. За счет использования мочалки из сизаля восстанавливается питание клеток и эластичность кожи, Вы почувствуете, как кожа подтягивается и становится эластичной.
Мочалки из сизаля купить стоит для оздоровления и улучшения самочувствия, к тому же, ухаживая за собой и расслабляясь в бане с использованием аксессуаров для бани и сауны Вы не просто лечитесь, а заметно улучшаете свой внешний вид, вместе с проблемами кожи, избавляясь от проблем со здоровьем.
Такая мочалка подходят для косметических и оздоровительных процедур, при правильном хранении они долго сохраняют первоначальный вид. Сухой мочалкой можно очищать грубую кожу локтей и пяточек, а перед использованием в бане или душе необходимо размочить мочалку в кипятке. Использование мочалки из сизаля всего 2 раза в неделю возвращает коже гладкость, шелковистость и молодость.
...

Цена:
355 руб

Сменные кассеты для бритья VENUS , 2 шт
Сменные кассеты для бритья VENUS , 2 шт
Почувствуй себя богиней!

Гладкость и комфорт.
Сменные кассеты Venus c 3 лезвиями. Всего одно движение для невероятно чистого бритья и шелковистой гладкости кожи.
- 3 лезвия для чистого бритья
Гладкое бритье и шелковистая кожа на всех изгибах всего одним движением бритвы.
- Увлажняющая полоска
Обеспечивает увлажнение и помогают защитить кожу во время бритья.
- Мягкие защитные подушечки из эластомера
Нежно разглаживают кожу, обеспечивая более чистое и гладкое бритье.
- Все сменные кассеты Venus подходят ко всем бритвам Venus.
Срок хранения - 5 лет.
Страна производства - США.
Характеристики:
  • Количество станков: 2.
  • Производитель: Германия.
  • Артикул: 20011654.
...

Цена:
421 руб

Насадка для зубной щетки Насадка для электрической зубной щетки Oral-B 3D White
Насадка для электрической зубной щетки Oral-B 3D White
Насадка Oral-B 3D White разработана для бережного удаления пятен с поверхности зубной эмали. Имеет резиновую полирующую чашечку, созданную при поддержке стоматологов, для возвращения естественной белизны зубам.
Характеристики насадки Oral-B 3D White:

  • Содержит резиновую полирующую чашечку, которая позволяет дольше удерживать зубную пасту на щетке, благодаря чему гораздо лучше происходит удаление пятен от кофе, чая, табака

  • Зеленые щетинки при контакте с зубной пастой, водой изгибаются, делая чистку поверхностей зубов мягкой и тщательной, одновременно обеспечивая охват каждого зуба

  • При этом голубые пучки Interdental Tips легко проникают в пространства между зубами, для эффективной очистки промежутков

  • Голубые щетинки Indicator, обесцвечиваясь наполовину, напоминают о необходимости замены насадки.

Стоматологи рекомендуют менять насадки не реже, чем раз в 3 месяца....

Цена:
1189 руб

QVS Набор для ухода и оформления бровей (кисти 2 шт, щеточка для бровей). 82-10-1692
QVS Набор для ухода и оформления бровей (кисти 2 шт, щеточка для бровей). 82-10-1692
НЕЙЛОНОВЫЕ ВОЛОКНА

СОВМЕСТИМОСТЬ
Пудра для бровей
Кремовые текстуры

КИСТЬ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ФОРМЫ БРОВЕЙ
С помощью кисти и Вашего любимого средства для бровей аккуратно выделите и подчеркните форму, а затем заполните цветом пространство между волосками для придания объема

КИСТЬ ДЛЯ РАССТАНОВКИ АКЦЕНТОВ
Используйте для того, чтобы расставить акценты и подчеркнуть изгиб и форму с помощью пудры или геля для бровей, а также для детального заполнения пространства между волосками для создания визуального эффекта густоты

ЩЕТОЧКА ДЛЯ БРОВЕЙ
Аккуратно причешите брови, зафиксировав их в нужном положении. Также используйте для равномерного распределения и корректировки плотности нанесения косметических средств для бровей

Регулярно промывайте теплой водой с мягким мылом. Положите на полотенце для просушивания...

Цена:
399 руб

Medela Средство для гигиенического ухода за сосками ПуреЛан 100 7 г
Medela Средство для гигиенического ухода за сосками ПуреЛан 100 7 г
Крем для ухода за сосками кормящих мам PureLan100 Medela, туба 7 гр. Смягчает чувствительную, склонную к сухости и шелушению кожу сосков и ареол и обеспечивает дополнительный воздухопроницаемый «дышащий» защитный слой, препятствующий раздражению и образованию трещин на сосках во время беременности и кормления грудью.
Крем PureLan 100: чистый фармацевтический ланолин и защита.
Крем прошел дерматологическое тестирование, является гипоаллергенным, не содержит ароматизаторов и красителей.
Регулярное применение крема PureLan 100 позволит вам поддерживать необходимый уровень липидов и увлажненности наиболее естественным способом, чтобы вы могли дольше кормить ребенка грудью и чувствовать себя комфортно.
Вы также можете использовать этот крем для защиты и увлажнения губ или носа и наносить его на сухие участки кожи вашего ребенка.
Особенности:
- 100%-ный ланолин высокой медицинской степени очистки;
- Гипоаллергенный;
- Без вкуса и запаха;
- Без добавок, красителей и консервантов...

Цена:
239 руб

2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования