Cosmo Красота
Средства для очистки кожи Отвары и настои трав

Отвары и настои трав

Приготовление отвара. Для приготовления отвара берут 2-3 ст. л. травы или смеси трав, заливают 1-2 стаканами холодной воды, кипятят на медленном огне 3-5 минут, процеживают и остужают.


Приготовление настоя. Чтобы приготовить водный настой, засыпают в термос хорошо размолотое сырье, заливают его крутым кипятком (1:10) и закрывают термос крышкой. Через 30 минут настой охлаждают до комнатной температуры и процеживают. Хранят настой в холодильнике, но не более 3 дней.

 

Чтобы приготовить настой на молоке, заменяют кипяток таким же количеством кипящего молока.

 

Для приготовления масляного настоя настой наливают в стеклянный или эмалированный металлический сосуд, заливают подсолнечным, кукурузным или оливковым маслом (1:10). Сосуд помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на слабый огонь. Через 30 минут после закипания настой снимают с огня, остужают, переливают в бутыль из темного стекла и плотно закрывают. Через 7 дней настой процеживают. Хранят настой в холодильнике не более месяца. Аналогично готовится настой на водке или спирте.


Растительное масло

Самое простое и распространенное средство для вечерней очистки кожи лица и шеи - растительное масло (оливковое, кукурузное, льняное, миндальное, подсолнечное нерафинированное) или косточковое масло (персиковое, ореховое и др.).

 

Им можно очищать любую кожу лица в любое время года, но лучше зимой и осенью.

 

Для этого 1-2 ч. л. масла на 1-2 минуты ставят в фарфоровой рюмочке или баночке в горячую воду или наливают в горячую ложку. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищают кожу. После этого масло наносят уже обильно восходящими движениями (начинают от шеи, двигаются от подбородка и рта к вискам, от основания носа ко лбу и вокруг глаз: от носа по верхнему веку к виску и по нижнему веку обратно). Очищают также губы и брови. Через 2-3 минуты масло основательно снимают ватным тампоном, смоченным лосьоном, чаем или туалетной водой (вместо туалетной воды можно взять кипяченую воду, смешанную с фруктовым соком - лимонным, апельсиновым, яблочным и т.д.).

 

При чистой коже (без угрей и высыпаний) можно использовать для очистки лица свежее сливочное масло.


Кислое молоко

Очистку кислым молоком можно применять круглый год, для любого типа кожи, в течение различного отрезка времени. Особенно хорошо подойдет такой способ очистки весной и летом, когда появляются веснушки. От кислого молока они несколько бледнеют, кожа становится более гладкой и нежной. Вместо кислого молока можно использовать кефир, свежую сметану, однако они не должны быть перекисленными. Перекисленность особенно вредит сухой коже, так как увеличенное содержание молочной кислоты может привести к ее раздражению. Для жирного типа кожи можно применять более кислые продукты.

 

Сухим ватным тампоном берут сначала небольшое количество кислого молока или кефира и протирают лицо. Каждый последующий тампон смачивают все обильнее. Последним отжатым тампоном удаляют излишек кефира или молока, и на еще влажную кожу наносят питательный крем или протирают кожу лица ватой, смоченной лосьоном. На жирной коже лучше оставить небольшой слой кислого молока до утра. Питательный крем при этом нужно нанести только под глазами, по линиям риктуса (от крыльев носа до уголков губ) и на кожу шеи.

 

Если после очистки кожа лица окажется раздраженной и покрасневшей, надо тут же протереть ее 1-2 раза ватой, смоченной в чае или свежем молоке, и только после этого нанести питательный крем.


Молоко

Умывание молоком имеет в косметике многовековые традиции. Известно, например, что вторая жена Нерона - Сабина (I век н. э.) ежедневно принимала ванну из ослиного молока. Она была первой в истории женщиной - автором косметических рецептов, которые сохранились до наших дней. Супруга Наполеона I Жозефина умывалась молоком, в котором она настаивала фиалки.

 

Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой коже и особенно при коже с повышенной чувствительностью.

 

Молоко наполовину разбавляют горячей водой (до температуры парного молока). Кожу предварительно очищают ватой, смоченной цельным молоком или растительным маслом, и только после этого обильно смачивают разбавленным молоком. После умывания лицо слегка подсушивают ватой (давящими движениями). Нос и подбородок можно обработать лосьоном, а затем на еще влажную кожу лица наложить питательный крем. Если кожа лица воспалена или шелушится, то вместо горячей воды в молоко добавляют крепкий настой из ромашки или липы.

Умываться молоком можно лишь при отсутствии ссадин, гнойничков или воспалительной реакции.


Яичный желток

Кожу лица жирного типа хорошо время от времени очищать яичным желтком. Для этого в небольшую баночку помещают 1 желток, постепенно добавляют 1-2 ч. л. растительного масла и 1-2 ч. л. фруктового либо овощного сока. Хорошо размешав массу, частично ее оставляют для очистки, а остальную помещают в прохладное место (порция рассчитана на 2-3 раза).

 

На слегка смоченный ватный тампон берут немного желтковой смеси и быстро очищают поверхность кожи. Процедуру повторяют 2-3 раза, увеличивая количество желтка и растирая его на коже в легкую пену. Когда лицо и шея будут хорошо смазаны, массу оставляют на лице на 2-3 минуты, затем смывают ее водой или снимают влажным ватным тампоном. Потом на слегка влажную кожу наносят питательный крем.


Майонeз

Кожу лица можно очищать майонезом (смесью свежего желтка, растительного масла, сливок или сметаны, взятых в равных пропорциях). Желательно эту массу готовить на один раз. Добавление к ней консервирующих средств (бензойной или салициловой кислоты) обычно плохо переносится сухой и даже нормальной кожей. Майонез можно применять для очистки кожи в любое время года с перерывами в 2-3 недели.


Отруби

Для очистки лица и шеи годятся пшеничные, овсяные, рисовые, миндальные отруби или размоченный в горячей воде мякиш черного хлеба.

 

1 стакан овсяных хлопьев пропускают через мясорубку (тем, кому нет 25 лет и у кого жирная кожа с загрязненными порами, нужно добавить в массу 1 ч. л. питьевой соды или борной кислоты). Смесь хорошо перемешивают и хранят в стеклянной посуде. Перед очисткой кожу смачивают водой, затем на ладонь левой кисти кладут 1 ст. л. молотых овсяных хлопьев, которые смешивают с водой до образования кашицы. Правой рукой кашицу наносят на кожу лица, при этом слегка протирают подбородок, нос, лоб и щеки. Потом идет в ход и левая рука. Когда масса будет свободно двигаться по коже, ее тут же необходимо тщательно смыть водой. Жирную кожу желательно споласкивать водой температуры 35 °С и затем еще подсоленной водой комнатной температуры.

 

Процедуру очистки кожи лица отрубями нужно проводить ежедневно на ночь в течение месяца. Для жирной кожи ее можно повторять через 2-3 недели, а в промежутке между ними применять кислое молоко, желток или мыльный крем.

Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru достопримечательностях мира

ShopShops.ru полезные советы

SportCanals.ru все виды спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 811
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
REVLON MOON DROPS LIPSTICK [Choose Color]

$15.99
End Date: Saturday Jun-9-2018 8:35:35 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 (Authentic) - NEW

$9.90
End Date: Friday Jun-22-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$6.99
End Date: Sunday May-27-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$37.99
End Date: Monday Jun-11-2018 15:32:42 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Dolly's Eye Lash Lifting Wave Lotion Perming Kit ( Birthday Christmas gift ) USA

$24.99
End Date: Wednesday Jun-13-2018 15:13:01 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
CHRISTIAN DIOR ADDICT LIP TATTOO TINT # 351 NATURAL NUDE 0.20 OZ - NIB

$8.75
End Date: Sunday Jun-17-2018 9:42:15 PDT
Buy It Now for only: $8.75
|
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$5.04
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$8.99
End Date: Friday Jun-22-2018 15:03:23 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Travola AH8661A массажная подушка
Travola AH8661A массажная подушка
Travola AH8661A - универсальная массажная подушка, которая подойдет как для дома, так и для автомобиля. Массажные ролики обеспечивают эффективное расслабление и снятие напряжения в мышцах. Данная модель идеально подходит для массажа поясницы, плеч, шеи, ступней ног, икр и бедер. Устройство имеет приятный на ощупь чехол и вставку из искусственной кожи....

Цена:
2990 руб

Moschino Туалетная вода "I Love Love", 50 мл Женская туалетная вода-спрей, 50 мл
Moschino Туалетная вода "I Love Love", 50 мл
Аромат I LOVE LOVE - аромат любви. I LOVE LOVE - аромат столь же юный, как и чувство, вдохновившее на его создание, как ноты букета, источающего счастье с первого мгновения. Настоящий подарок для влюбленной женщины, энергичной, ироничной и задорной в любви.
Верхняя нота: Красная смородина, Грейпфрут, Лимон, Апельсин.
Средняя нота: Камыш, Ландыш, Корица.
Шлейф: Древесина танака, Кедр, Мускус.
9-я нота аромата I LOVE LOVE! Одна из тех нот, что дольше всех сопровождают женщину, влюбленную в аромат, - нота дерева танака. С древних времен бирманские женщины используют танаку в качестве косметического средства, чтобы подчеркнуть свою и без того неповторимую восточную красоту.
Аромат столь же юный, как и чувство, вдохновившее на его создание. Его стихия - пробуждение счастья и всей силы эмоций, сопровождающих Любовь!

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
3559 руб

Avene Trixera Nutrition Легкий питательный бальзам, 400 мл
Avene Trixera Nutrition Легкий питательный бальзам, 400 мл
Ежедневный уход для сухой чувствительной кожи для всей семьи*.
Все преимущества насыщенного бальзама в легкой питательной текстуре.
Легкий питательный бальзам TriXera Nutrition питает и защищает кожу, смягчает, устраняет чувство стянутости и восполняет гидролипидный баланс благодаря комбинации Селектиозы, трио липидов и высоким содержанием термальной воды Avene.
Его легкая, насыщенная немасляная текстура обеспечивает быстрое нанесение и впитывание, оставляя кожу увлажненной в течении всего дня.
*Для детей с 3-х лет....

Цена:
1529 руб

Caolion Кислородная маска для очищения пор Blackhead O2 Bubble Pore Pack 50г
Caolion Кислородная маска для очищения пор Blackhead O2 Bubble Pore Pack 50г
Деликатная формула, образующая на коже микро-пузырьки кислорода, нежно очищает поры, удаляя омертвевшие клетки кожи, увлажняя и смягчая. Натуральная минеральная вода, используемая в качестве базы средства, способствует глубокому проникновению компонентов в кожу, позволяя добиться максимального очищающего и увлажняющего эффекта. Идеальный уход даже для самой чувствительной кожи. Гиалуроновая кислота, комплекс масел и экстрактов растений и фруктов заботятся о поддержании кожи чистой, увлажненной и здоровой....

Цена:
2390 руб

L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
Краска для волос серии «Prodigy» совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микромасел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенным свой чистотой цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков достигается идеальной гармонией красящих пигментов. Кроме создания поразительного цвета микромасла также разглаживают поверхность волос, придавая тем самым ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски «Prodigy» без аммиака.
В состав упаковки входит: красящий крем (60 г); проявляющая эмульсия (60 г); уход-усилитель блеска (60 мл); пара перчаток; инструкция по применению.

1. Доносит цветовые пигменты в самый центр волоса 2. Кремовая текстура без запаха аммиака 2. Стойкая краска без аммиака 3. До 100% закрашивания седины...

Цена:
460 руб

Шампунь Diplona Professional "Your Color Profi", для окрашенных и мелированых волос, 600 мл
Шампунь Diplona Professional "Your Color Profi", для окрашенных и мелированых волос, 600 мл
Шампунь Diplona Professional "Your Color Profi" - бережный уход для окрашенных и мелированых волос.

Основные компоненты:
Масло жожоба - богато витамином Е, активизирует процессы регенерации. Обеспечивает защитный слой, не оставляет жирного блеска на коже и волосах.
Пантенол - помогает восстановить поврежденные волосяные луковицы и секущиеся концы волос. УФ фильтр осторожно обволакивает волосы, тем самым защищая их от неблагоприятных факторов окружающей среды и предотвращая сухость, ломкость, потускнение и изменение цвета окрашенных и мелированных волос.
Экстракт инжира - глубоко увлажняет и смягчает волосы, оказывает восстанавливающее действие.
Витамин B3 - способствует росту волос. Характеристики:
  • Объем: 600 мл.
  • Производитель: Германия.
  • Артикул: 95170.

"Diplona Professional" существует на немецком рынке более 40 лет, была разработана совместно с лучшим стилистом, неоднократным победителем конкурсов парикмахерского искусства Германии и основателем немецких салонов красоты с 60-летней историей Дитером Брюннетом.

Товар сертифицирован....

Цена:
569 руб

Evaflor "Whisky Origin". Туалетная вода, 100 мл Мужская туалетная вода-спрей, 100 мл
Evaflor "Whisky Origin". Туалетная вода, 100 мл
Аромат Evaflor "Whisky Origin" предназначен для мужчин, которые всегда находятся на гребне популярности, ставящий перед собой исключительно высокие цели. Парфюм сочетает в себе спортивный дух и напор и томной и элегантной сексуальностью.
  • Основные ноты: апельсин, альдегиды, морской аккорд, бобы тонка, мускус.
  • Характеристики:

  • Объем: 100 мл.
  • Производитель: Франция.

    Туалетная вода - один из самых популярных видов парфюмерной продукции. Туалетная вода содержит 4-10% парфюмерного экстракта. Главные достоинства данного типа продукции заключаются в доступной цене, разнообразии форматов (как правило, 30, 50, 75, 100 мл), удобстве использования (чаще всего - спрей). Идеальна для дневного использования.

    Товар сертифицирован.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

  • Цена:
    899 руб

    Nina Ricci Nina L`eau Туалетная вода, женская, 50 мл
    Nina Ricci Nina L`eau Туалетная вода, женская, 50 мл
    Аромат Nina L’eau от Nina Ricci открывает новую главу сказки о принцессе наших дней. Желанная и чувственная Nina, она олицетворяет более искушенную и уверенную в себе женственность. Она приходит из реальности в сказочный мир. Парфюмерная композиция, которая открывает новые грани, увлекая за собой в головокружительный танец из белых и гурманский оттенков. В верхних нотах - цветочный и фруктовые замороженное нероли и яблоневый цвет. Ноты сердца - обольстительные и окутывающие гардения и белый мускус. Попробуйте образ современной, чувственной и уверенной в себе принцессы.
    Верхняя нота: Замороженное нероли, яблоневый цвет.
    Средняя нота: гардения.
    Шлейф: белый мускус.
    Морозный аккорд нероли. Мир грёз и фантазий.


    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    2950 руб

    ALCON Контактные линзы AIR OPTIX plus HydraGlyde (3 pack)/Радиус кривизны 8,6/Оптическая сила -3.00
    ALCON Контактные линзы AIR OPTIX plus HydraGlyde (3 pack)/Радиус кривизны 8,6/Оптическая сила -3.00
    Легко забыть, что вы в линзах
    Дышащие контактные линзы Air Optix® plus HydraGlyde® обеспечивают длительное увлажнение и защиту от загрязнений в течение всего срока ношения, поэтому легко забыть, что вы в линзах.
    Свойства и преимущества:
    Защита от загрязнений
    SmartShield® - уникальная технология плазменной обработки поверхности:
    - Защищает от загрязнений и воздействия косметических средств
    - Обеспечивает превосходную смачиваемость в течение всего дня ношения. Длительное увлажнение.
    HYDRAGLYDE® - увлажняющая матрица, которая обеспечивает:
    - Комфорт при надевании
    - Увлажнение линзы в течение всего дня.Благодаря особой технологии изготовления SmartShield и HydraGlyde они совершенно не ощущаются на глазах и не требуют времени для привыкания. Немаловажно и то, что данные линзы можно носить в трех режимах (дневном, гибком и пролонгированном) в зависимости от рекомендаций офтальмолога или образа жизни пользователя.

    Контактные линзы или очки: советы офтальмологов. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1250 руб

    Elizabeth Arden Green Tea Nectarine туалетная вода, 50 мл
    Elizabeth Arden Green Tea Nectarine туалетная вода, 50 мл
    Аромат Green Tea Nectarine Blossom - яркая жизнерадостная композиция, выражающая всю непосредственность и легкость характера своей обладательницы. Сочный цитрусовый коктейль с нежными мускускными аккордами.

    Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    1490 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования