Cosmo Красота
Что такое талассотерапия

Немного о талассотерапии...

О том, что такое талассотерапия, чем она хороша, от чего помогает за последнее время написано множество статьей. Если коротко – то это оздоровление организма с помощью морской воды, грязей и водорослей. Если поподробнее - то это комплекс очень приятных процедур, направленных на обогащение нашего организма минералами, микроэлементами и солями, и ,как следствие, укрепление иммунитета, повышение тонуса кожи, избавление от болей в суставах.

Почти каждый уважающий себя салон красоты предлагает своим клиентам те или иные процедуры с использованием морских водорослей и грязей, делая акцент именно на их косметической пользе- повышения эластичности кожи, борьба с целлюлитом, похудение и т.д.

На самом деле, косметический эффект - это не главная ценность процедур талассотерапии. Морская вода богата минеральными солями и олигоэлементами, идентичными человеческой плазме. При температуре воды 37 градусов по Цельсию за 20 минут, проведенных в морской или грязевой ванне, кожа человека впитывает все необходимые уставшему организму микроэлементы: особенно йод, серу, калий и кальций. Процедуры талассотерапии благотворно действуют при стрессе, нервных переутомлениях, болях в суставах, ревматизме, артрозах, улучшают кровоснабжение, оздоравливают лимфатическую систему.

Но для того, чтобы достичь требуемого эффекта, необходимы не процедуры в салоне «от случая к случаю», а курс процедур, составленный с учетом специфики Вашего организма и выполняемый в течение нескольких дней подряд или с небольшими перерывами.

Поэтому многие женщины (а в последнее время все чаще и мужчины) прибегают к таким услугам, как поездки на морские курорты, известные своими центрами талассотерапии. Все плюсы здесь очевидны:



Вам гарантирован комплекс процедур ежедневно в определенное время (признайтесь, Вы можете себе позволить каждый день тратить 4-5 часов на процедуры в салоне?)

Вы усиливаете действия процедур целебным морским воздухом и полноценным отдыхом на курорте

В центрах талассотерапии используются только свежие морская вода, грязи и водоросли

Тунис

Родоначальницей талассотерапии является французская провинция Бретань, именно здесь открылись первые центры талассотерапии. Однако в последнее время все больше желающих получить полноценные процедуры выбирают Тунис.

Почему? Во-первых, Тунис – это бывшая французская колония, поэтому центры талассотерапии применяют именно французские методики, во-вторых, более мягкий климат и теплое море, и, наконец, в третьих, - цены на аналогичные процедуры в Тунисе на порядок дешевле французских, виза для посещения Туниса не нужна, с марта в Тунис летают комфортабельные чартеры, на тунисских курортах работают русскоговорящие гиды, а это значит, что Вам не потребуется дополнительно оплачивать услуги переводчика при выборе процедур.

Качество используемой морской воды, грязей и водорослей гарантируется, так как соблюдаются соответствующие стандарты, согласно которым вода берется из экологически чистых мест, соблюдаются необходимые условия ее перевозки и хранения, проводятся еженедельные проверки. Центры талассотерапии контролируются министерством туризма Туниса и министерством здравоохранения Туниса.

Так что же нужно знать, для того, чтобы получить удовольствие от отдыха и пользу от процедур талассотерапии? Попробуем ответить на вопросы, которые чаще всего задают наши клиенты:

Какое время года лучше выбрать для посещения Туниса?

Центры талассотерапии в Тунисе открыты круглогодично.
Но лучше исключить самое жаркое время года – середина июня -середина августа. Дело в том, что основными процедурами талассотерапии являются горячие обертывания водорослями и грязями. При высокой температуре воздуха подобные процедуры могут увеличить нагрузку на сердце. Оптимальные месяцы для курсов талассотерапии – с мая до середины июня и с конца августа до ноября.

На каких курортах Туниса есть центры талассотерапии?

Центры талассотерапии есть на всех курортах Туниса. Но мы чаще всего рекомендуем своим туристам Хаммамет. О целебных свойствах морской воды в районе Хаммамета знали еще карфагеняне и римляне, которые строили термы на берегу хаммаметского залива. Даже слово «Хаммамет» в переводе с арабского означает «место для купания».

При каких гостиницах есть центры талассотерапии?

Сейчас уже при многих отелях открыты центры талассотерапии, однако, чтобы пользоваться их услугами необязательно проживать именно в этих отелях.. Центры талассотерапии охотно принимают гостей из любых отелей.

Самый старый (и известный) центр талассотерапии «BIO AZUR» расположен в центральной части Хаммамета, в одном комплексе с отелями Royal Azur 5*, Sol Azur 4*, Bel Azur 3*

Центр талассотерапии «NAHRAWESS» расположен в северной части курорта. Это новый (открылся в 2002 г.), шикарный и самый крупный центр талассотерапии в Тунисе, находится на одной территории с отелем Nahrawess 4*.

Центр талассотерапии VITAL THALGO находится в отеле Hasdrubal Thalassa 5*, самом дорогом и изысканном отеле Туниса. Этот отель, единственный в Тунисе, входит в цепочку The Leading Hotels Of The World .

Кроме того, центры талассотерапии есть при отелях: Karthago Hammamet 5*,Aziza 4*, RIU Park El Kebir 4*, Lala Baya 5*, Occidental 5*.

Какова продолжительность курса?

Вы можете выбрать курсы продолжительностью 3, 4, 6, 9 и 12 дней (по 4 процедуры в день). По нашему мнению, оптимальная продолжительность курса –6 и 9 дней.

Какие курсы талассотерапии существуют, и какие проблемы они решают?

Как правило, все центры талассотерапии предлагают определенные курсы процедур, направленные на решение различных проблем Вашего организма:



Общее оздоровление и омоложение– поднимает тонус организма, улучшает кровообращение, разглаживает кожу, обогащает ее минеральными веществами.

Антистресс – дает возможность справиться с усталостью, восстанавливает нервную систему, укрепляет организм, наполняя его жизненными силами.

Для желающих похудеть – в сочетании со сбалансированной диетой этот курс поможет Вам вновь обрести привычки правильного питания и силуэт, о котором Вы мечтаете. Помогает бороться с целлюлитом.

Лечение тяжести ног – для улучшения нарушенного кровообращения нижних конечностей, венозной недостаточности, застойных явлений

Антиревматизм и лечение артроза – для лечения болей в области шеи, спины, рук

Антитабачный курс – вызывает неприязнь к никотину

Послеродовый курс – рекомендуется молодым мама для возвращения им формы через 4-6 недель после родов.

В любом случае, курс процедур предваряет консультация с врачом, который выяснит Ваши проблемы, противопоказания, подберет оптимальный по продолжительности и выбору процедур курс.

Какие противопоказания для применения процедур талассотерапии?

Основными противопоказаниями являются: острые инфекционные и воспалительные заболевания, острые дерматиты, грибковые заболевания, гипертоническая болезнь 1 и 2 стадий, инфаркт миокарда, онкологические заболевания.

Какие процедуры входят в курс?

Процедуры, предлагаемые различными центрами талассотерапии во всем мире практически одинаковы: это обертывания, полные и частичные, горячие и холодные, различные виды массажей, лимфатический дренаж, ингаляции, джакуззи, прессотерапия, души, подводные массажи, специальные процедуры для страдающих болезными суставов.
Оптимальная продолжительность и интенсивность процедур определяется специалистами центра.

Какие дополнительные услуги предлагают центры талассотерапии?

Практически во всех центрах талассотерапии в дополнении к пакету услуг, входящих в курс талассотерапии относится бесплатное посещения тренажерного зала, хаммама (турецкая баня), сауны и, самое главное – прекрасного бассейна с теплой морской водой и подводным массажем. Количество и время посещения бассейна не регламентировано, но не переусердствуйте: врачи советуют не находиться в таком бассейне единовременно более 20 минут.
Кроме того, за отдельную плату Вы можете дополнительно заказать специальный массаж (ши-тцу, лимфодренажный, аюрведический и т.д.), различные косметические процедуры, маникюр, педикюр, услуги парикмахерской.

Какова стоимость курсов талассотерапии?

Это зависит от выбранного Вами центра. В среднем, четырехдневный курс (по 4 процедуры в день) стоит чуть больше 300 долларов, курс 6 дней – 420 долларов, курс 9 дней – 640 долларов.

Наша туристическая компания уже более пяти лет предлагает своим клиентам различные оздоровительные туры, в том числе и в Тунис с предварительным бронированием курсов талассотерапии, мы знаем специфику страны, курортов, отелей, наши менеджеры опробовали на себе все процедуры, предлагаемые центрами талассотерапии. Надеемся, что информация, которую мы предоставили, поможет Вам сделать правильный выбор. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, мы с удовольствием проконсультируем Вас.

 

www.astraline.ru


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

World-tours.ru энциклопедия туризма

ShopShops.ru как выбрать товары

SportCanals.ru Энциклопедия спорта

Health-news.ru Медицинская энциклопедия



просмотров: 2350
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
LipSense by SeneGence Sample/Mini Sizes *Authentic & FREE Glossy Sample w/color

$10.78
End Date: Monday Oct-23-2017 13:05:35 PDT
Buy It Now for only: $10.78
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF 30

$12.45
End Date: Friday Nov-3-2017 18:42:40 PDT
Buy It Now for only: $12.45
|
10Pcs Professional Makeup Brushes Set Oval Cream Puff Toothbrush Brush Black

$8.11
End Date: Sunday Nov-5-2017 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$13.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 13:32:41 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
Eyelash Extension Blink (BL Lashes) C Curl

$7.75
End Date: Sunday Nov-19-2017 8:42:15 PST
Buy It Now for only: $7.75
|
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed Fast Shipping

$5.04
End Date: Tuesday Oct-24-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$5.98
End Date: Sunday Nov-5-2017 1:52:43 PST
Buy It Now for only: $5.98
|
Makeup Cosmetics Jewelry Organizer Acrylic Display Box Storage w/ Drawers

$21.99
End Date: Sunday Nov-5-2017 9:14:47 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Sanosan Защитный крем от опрелостей 150 мл
Sanosan Защитный крем от опрелостей 150 мл
Нежная защита для зоны подгузников.
Сочетание оксида цинка, органического масла оливы и молочного протеина мягко воздействуют на раздраженную кожу, успокаивая и смягчая ее, а также создает защитный барьер от влаги. Пантенол способствует заживлению...

Цена:
269 руб

Totally Fashion Набор детской декоративной косметики с косметичкой
Totally Fashion Набор детской декоративной косметики с косметичкой
Детская косметика My Beauty Make Up позволит ребенку устраивать эксперименты со своим стилем. Две палитры теней и 4 вида румян помогут девочке подобрать оптимальные варианты для вечерних и дневных образов. Также малышка сможет чередовать помаду и...

Цена:
2599 руб

Totally Fashion Набор детской декоративной косметики Бонбоньерка
Totally Fashion Набор детской декоративной косметики Бонбоньерка
Замечательный набор декоративной косметики для маленькой принцессы позволит понять прелести "женских штучек". В комплекте маленькая модница найдет для себя по три оттенка блеска для губ и теней для век, а также по два цвета губной помады и лака для...

Цена:
1309 руб

Подушка ортопедическая MagicSleep "Мелоди", с эффектом памяти, наполнитель: вязкоэластичная пена, цвет: белый, 35 х 50 х 12 см
Подушка ортопедическая MagicSleep "Мелоди", с эффектом памяти, наполнитель: вязкоэластичная пена, цвет: белый, 35 х 50 х 12 см
Подушка MagicSleep "Мелоди" классической формы выполнена из вязкоэластичной пены с памятью формы.
Наполнитель подушки - микс из элементов вязкоэластичной пены разной формы и размера. Благодаря этому, подушка, с одной стороны, обрела пышность перьевой подушки и выраженные дышащие свойства, с другой - способность к самовосстановлению формы.
Благодаря своей способности "запоминать" форму, вязкоэластичная пена является прекрасным решением для изготовления подушек. Плавно поддерживая голову и позвоночник в шейном отделе, она одновременно дарит ощущение невесомости и деликатно снимает давление в этой области.
Покрытие подушки из микрофибры (100% полиэстер). Эта мягкая и шелковистая ткань представляет собой прочный, воздухопроницаемый ("дышащий , гипоаллергенный материал. Микрофибра хорошо сохраняет форму, обладает высокой гигроскопичностью, создает комфортный микроклимат для спящего человека.

Отдыхая на подушке MagicSleep "Мелоди" вы мгновенно расслабляетесь и просыпаетесь утром свежим и бодрым....

Цена:
879 руб

Мирролла Масло шиповника, 25 мл
Мирролла Масло шиповника, 25 мл
Усиливает регенерацию тканей; способствует восстановлению кожи; разглаживает мелкие морщинки; улучшает цвет лица; способствует осветлению пигментных пятен; обладает ранозаживляющим и противоожоговым действием....

Цена:
30 руб

Johnson's baby Шампунь детский "Перед сном", с экстрактом лаванды, 300 мл
Johnson's baby Шампунь детский "Перед сном", с экстрактом лаванды, 300 мл


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
159 руб

Nail LOOK Средство для снятия лака без ацетона, 100мл
Nail LOOK Средство для снятия лака без ацетона, 100мл
Мягко и бережно удаляет лак с натуральных и искусственных ногтей. Витаминный комплекс,входящий в состав,интенсивно увлажняет и питает ногтевую пластину и кутикулу,предупреждает ломкость ногтей. Жидкость обладает приятным запахом.

Товар...

Цена:
210 руб

AQA baby Шампунь для длинных и непослушных волос 210 мл
AQA baby Шампунь для длинных и непослушных волос 210 мл
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Протеины пшеницы - облегчают процесс расчесывания.
Натуральные экстракты розы, фиалки, ромашки, эхинацеи - обеспечивают нежный уход за кожей головы и волосами. Обладают смягчающими и питательными свойствами.
...

Цена:
105 руб

Sophin Клей для ногтей с кисточкой, 7,5 мл
Sophin Клей для ногтей с кисточкой, 7,5 мл
Клей для ремонта надломанных и треснувших ногтей, а также для приклеивания типсов и искусственных покрытий. Влагостойкий, обеспечивает прочное сцепление....

Цена:
290 руб

Зубная паста President "Classic", 75 мл Ежедневный уход и защита
Зубная паста President "Classic", 75 мл
Зубная паста President "Classic" содержит ксилитол, натрия фторид, масло мяты, экстракты шалфея, ромашки, мелиссы. Способствует минерализации эмали, предотвращает кровоточивость и воспаление, защищает от кариеса и зубного камня, надолго освежает дыхание....

Цена:
273 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования