Cosmo Красота
Холодильник замена интимного счастья

Внешность человека

Холодильник замена интимного счастья

В последние год-два стало складываться впечатление, что вокруг словно прибавилось толстых женщин. Однако ни изобилие продуктов, ни экология, ни гиподинамия здесь ни при чем. И впечатление это, как ни странно, обманчиво. Просто наши дамы именно в последние годы чуть ли не поголовно озадачились проблемой похудения - не разбираясь, надо им это или нет. Вот и появляется ощущение, что сегодня каждая вторая женщина недовольна своей фигурой. Причем именно женщина: словно и нет у нас толстых мужчин. На самом-то деле полных мужчин ничуть не меньше, чем полных женщин. Просто сильному полу в очередной раз крупно повезло: мужская полнота в отличие от женской воспринимается не как изъян фигуры, а как признак благополучия (разумеется, не чрезмерная тучность, а этакая солидность...). А вот женщина, хоть чуточку отклонившаяся от знаменитых 90-60-90, тут же стремится любой ценой приблизиться к вожделенным цифрам, ибо женщин в нынешнее время оценивают, увы, чаще всего по такому стандарту.

Мало кто подозревает, что мода на высоких и худых женщин была изобретена теми, кто создает и демонстрирует коллекции модной одежды. Для того чтобы быть заметной каждому зрителю, манекенщица должна быть, скажем так, не маленькой. А чтобы ее можно было достаточно быстро переодеть за кулисами, она должна быть худенькой. Короче говоря, одна из главных задач манекенщицы - изображать, простите за грубость, вешалку для одежды. А вы видели где-нибудь пухленькую и кругленькую... вешалку?

Но те женщины, которым, слава Богу, не приходится болтаться по подиуму, этого не знают - или не хотят знать. И упорно стремятся приблизиться к стандарту вешалки. Ведь, к сожалению, мода на подобные узкопрофессиональные фигуры распространилась повсеместно. И чтобы быть избранной по основному критерию - внешности, женщине вроде бы нужно вписаться в модные искусственные габариты.

Способы, которыми наши дамы пытаются сбросить ненавистный лишний вес, что называется, в зубах навязли. Как правило, практически каждая связывает свою полноту с пищей. Ну привыкли мы так: толстый - значит, ешь слишком много. И начинается: голодные диеты, кодирования от пищевой зависимости, специальные пилюли, угнетающие аппетит... Результаты не заставляют себя ждать: головокружения, снижение работоспособности, депрессии, болезни внутренних органов. А сбросив путем таких истязаний пять килограммов, бедняжки тут же набирают двадцать.

Год назад я попыталась избавиться от лишних килограммов. Я не думала, какое количество этих килограммов я потеряю и за какое время, - просто решила похудеть. И ограничила свой рацион питания. Мне было нелегко, но все-таки через некоторое время результаты стали заметны. И это было очень приятно как для меня, так и для окружающих. Изменившись внешне, я стала чувствовать себя лучше и внутренне, было легко и интересно жить. Но внимание мужчин, выражавшееся в непривычных для меня формах, пугало и угнетало меня. Хотя сколько себя помню, я всегда нравилась мальчикам.

Эта легкость продолжалась недолго. Через три месяца я опять ни с того ни с сего начала поправляться и стала в три раза больше, чем была. Из-за этого я впала в такую депрессию, что весь белый свет стал не в радость, не хотелось ничего, кроме как снова похудеть и опять стать красивой, но в то же время хотелось есть, есть и есть. Я читала в литературе, что такое бывает после диеты, - организм начинает делать своеобразные запасы, потому что его долго держали впроголодь... Жаль, что об этом я узнала слишком поздно! Я ела все. Долго боролась сама с собой - снова постоянные диеты и отказы от еды. Ничего не получалось. А родители говорили, что просто я не так сильно хочу достичь своей цели. Но мне ли не знать, насколько сильно я этого хотела?! Однако мой голод был непобедим.

Наташа, 22 года

На самом деле все не так просто. Есть счастливицы, поглощающие еду за двоих мужиков и тем не менее остающиеся худощавыми. А есть женщины, которые выглядят пышечками, несмотря ни на какие усилия. И дело тут не в том, что кому-то больше или меньше повезло. Просто полнота как физиологическое явление зачастую вовсе не связана прямо с количеством съеденной пищи.

Вспомним, о чем мы говорили вначале: залогом успеха для женщины считается ее внешность. Так же, как для мужчины, скажем, умственные способности. А теперь вырисовывается интересная зависимость. Когда мужчину постигают социальные неудачи или личные разочарования, что он говорит себе чаще всего? Какой же я дурак: не разглядел, не предвидел... А отвергнутая или покинутая женщина в большинстве случаев видит причину своих бед в недостаточной длине ног или чрезмерной толщине бедер. То есть идет определенный поиск виноватого: мужчина обрушивается на свой интеллект, а женщина - на свою фигуру. И происходит то, что можно обозначить термином аутоагрессия: иными словами, ненависть, направленная против себя самого.

Да, мы издавна привыкли искать виноватого, а затем казнить его. Казнь при аутоагрессивных проявлениях происходит следующим образом: мужчина унижает себя интеллектуально, разрушая свой ум. То есть пьет. Фраза выпьем с горя в глубине мужской души вспоминается гораздо чаще, чем вы думаете. А женщина, злясь на свое неудачное тело, внушает себе: ну и пусть, пусть я буду толстой и уродливой. Раз все равно никому не нужна!.. И вот тут-то на бессознательном уровне происходит определенная перестройка обменного процесса: он замедляется, повинуясь общему снижению психоэнергетической активности организма. В результате даже необходимые калории не сгорают, а превращаются в жир...

Но и это, как говорится, еще не все. Разобиженная на себя женщина начинает активно переедать. Но не потому, что решила умереть от излишнего веса. Она еще не подозревает, что ненависть к собственному телу может повлиять на скорость обменных процессов. Просто практически все мы привыкли свои неудачи перебивать более приятными ощущениями. И многие женщины, испытывая депрессию или стресс, балуют себя вкусненьким... Но балуют многие, а толстеют-то от этого не все!

Женщины, прибавляющие в весе в результате заедания своих проблем, имеют сложности в интимной сфере. Все они, скажем так, не востребованы сексуально: либо одиноки, либо не имеют постоянного партнера, либо лишены гармонии в супружеской постели. Ведь не толстеющие от вкусненького женщины в основном страдают не от личных, а от социальных проблем. Социальные неурядицы не носят постоянного характера: сегодня начальник обругал - съедается кусок торта, а завтра маленькая деловая удача - тонус поднялся, обмен активизировался, торт бесследно сгорел. А вот проблемы сексуальные не только тянутся годами, вынуждая бедных женщин все это время их заедать, но и способствуют появлению гормонального дисбаланса в женском организме.

Если женщина длительное время не получает удовлетворения в сексе, у нее подавляется выработка гормонов, вызывающих половое влечение. В свою очередь, нехватка этих гормонов приводит к снижению общего тонуса организма. Такая женщина в большинстве случаев со временем становится социально неактивной, подавленной, вялой... И как следствие, полнеет. В итоге постепенно мозговой центр удовольствия перестает реагировать на сексуальные раздражители, заставляя заменять их пищевыми. Мозг перестает различать источники удовольствий; вместо тяги к эротике появляется тяга к пище. В конце концов бедные женщины практически перестают испытывать какие-либо эротические влечения. Прежде их хотя бы волновало качество собственной интимной жизни, а в итоговой ситуации никакое отсутствие оргазмов их не огорчает. Потому что все сексуальные удовольствия они теперь находят в собственном холодильнике.

Разумеется, к такому грустному итогу приходят не все женщины: многие, спохватившись на полпути, вновь стремятся быть сексуально востребованными и для этого снова пытаются похудеть. И вот тогда-то начинается искоренение прежде всего внешнего проявления проблемы - зависимости от еды. Вспомним снова все эти диеты, пилюли против аппетита, кодирования от пищи и т. п. Первичных результатов достигнуть зачастую удается: временно оторвавшись от холодильника, иные дамы худеют и на двадцать, и на тридцать килограммов. Ну а что потом? Я не про то, насколько быстро этот вес вернется снова. А про другое: счастливы ли они теперь? Как ни парадоксально, в большинстве своем нет.

Женщина двадцати семи лет и достаточно солидных габаритов пришла на консультацию с нетипичными жалобами. Месяц назад она прошла курс снятия зависимости от пищи или что-то в этом роде. Сбросила двадцать три килограмма. Вроде бы должна появиться легкость, грация, свет в глазах. Но она рассказывает: Лучше бы я этого не делала. Раньше жила спокойно, ничто меня не волновало. А теперь сплю плохо, плачу то и дело, места себе не нахожу: как же дальше жить? Разумеется, я ощущаю результат: раньше могла одна съесть целую курицу и не наесться, а теперь вроде и есть не хочется. Но как-то нерадостно стало на душе... Вот, пожалуйста. Отчего же на душе будет радостно, если эта женщина пять лет назад развелась с мужем, после развода долго приходила в себя, пережив сильнейший стресс, и до сегодняшнего дня шарахается от мужчин - свято веря, что такая толстая никому не нужна, а если кто подойдет, так только чтобы посмеяться... А нереализованное сексуальное влечение требовало компенсации: недостаток признания, восхищения, прочих интимных удовольствии стал постепенно восполняться удовольствием еды. И она начала все ближе садиться к холодильнику. Должны же быть какие-то радости в жизни? Целая курица, например... А теперь - и курицы не хочется, и радости нет.

...Упаси Боже, я не утверждаю, что излишне полным женщинам совершенно не стоит худеть! Как раз стоит, но именно для того, чтобы потом ощутить прочие радости жизни. (Между прочим, самые неприятные последствия полноты не в том, что она якобы отпугивает всех ваших поклонников. Беда в другом: полнота является прекрасной почвой для различных физических недомоганий - от плоскостопия до гипертонии.) В конце концов, вы худеете только ради того, чтобы уменьшиться в объемах и вместе с тем окрыситься на весь окружающий мир, или ваша цель - стать привлекательной и обрести счастье? Если вы стремитесь не столько избавиться от лишнего веса, сколько стать счастливой, начинать работу над телесным совершенством необходимо с достижения душевной гармонии.

Стремясь добиться прочного успеха в борьбе с полнотой, устраните сначала те проблемы, которые эту полноту вызвали. Потому что, похудев, вы станете человеком с новой внешностью, но душевные неурядицы, увы, останутся при вас. И тогда все начнется сначала. Поэтому загляните прежде всего в себя. А разобравшись в себе изнутри, можно критически взглянуть на себя в зеркало. И вот тогда в результате вы сможете лишний раз не заглядывать в холодильник!

источник: Нарицын Н.Н. врач-психотерапевт, психоаналитик www.naritsyn.ru


просмотров: 598
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
LipSense by SeneGence Liquid Lip Colors New Colors Fast Free Shipping

$9.49
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:04:34 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
DERMACOL High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$9.39
End Date: Friday Aug-25-2017 1:38:07 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
32pcs Professional Cosmetic Soft Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit +Pouch Case

$6.89
End Date: Sunday Sep-17-2017 11:20:57 PDT
Buy It Now for only: $6.89
|
9 Colors Glitter Eyeshadow Eye Shadow Palette & Makeup Cosmetic Brush Set NEW

$12.99
End Date: Sunday Aug-27-2017 18:13:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
8 Pcs/4 Pairs 3D Magnetic False Eyelashes Natural Eye Lashes Extension Handmade

$14.05
End Date: Thursday Sep-14-2017 23:04:11 PDT
Buy It Now for only: $14.05
|
12 Colors Makeup Waterproof Matte Velvet Liquid Lipstick Long Lasting Lip Gloss

$4.70
End Date: Friday Aug-25-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $4.70
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$9.49
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:04:34 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
DERMACOL High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$8.99
End Date: Tuesday Sep-12-2017 10:30:06 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Masculan Гель-смазка ультра-скольжение, с дозатором, 130 мл
Masculan Гель-смазка ультра-скольжение, с дозатором, 130 мл
Гель-смазка на водной основе с эффектом длительного скольжения смягчает и интенсивно увлажняет ткани слизистой, обеспечивая идеальное скольжение. Безопасный и нетоксичный гель идеально подходит для интенсивного применения. Может быть использован в...

Цена:
397 руб

Зубная паста President "Classic", 75 мл Ежедневный уход и защита
Зубная паста President "Classic", 75 мл
Зубная паста President "Classic" содержит ксилитол, натрия фторид, масло мяты, экстракты шалфея, ромашки, мелиссы. Способствует минерализации эмали, предотвращает кровоточивость и воспаление, защищает от кариеса и зубного камня, надолго освежает дыхание....

Цена:
222 руб

Prosept Diona Citrus Жидкое крем-мыло с ароматом цитруса, 5 л
Prosept Diona Citrus Жидкое крем-мыло с ароматом цитруса, 5 л
Нейтральное густое гелеобразное перламутровое средство со смягчающими добавками. Очищает кожную поверхность рук от грязи, масел, жиров и окрашивания растительными пигментами. Устраняет устойчивые запахи. Не раздражает кожу....

Цена:
389 руб

Bodyton Сыворотка для лица с ботулотоксином, 8 мл
Bodyton Сыворотка для лица с ботулотоксином, 8 мл
Свойства сыворотки: поверхностная сыворотка с ботулотоксином для активной борьбы с мимическими морщинами. За счет естественного расслабления мышц лица заметно сглаживаются морщины на лбу, переносице, вокруг глаз ("гусиные лапки , носогубные...

Цена:
680 руб

Siberina Бальзам для губ "Апельсин-корица", 5 г
Siberina Бальзам для губ "Апельсин-корица", 5 г
Питает и придает губам блеск...

Цена:
99 руб

QVS Мочалка мягкая с шнуром, цвет: бежевый. 10-2029
QVS Мочалка мягкая с шнуром, цвет: бежевый. 10-2029
Мочалка для тела со шнуром Взбейте на мочалке пену и проведите ею по всему телу для прекрасного отшелушивающего эффекта. Плотный сетчатый материал идеален для нежной очистки кожи, а благодаря удобному шнуру, мочалку удобно хранить в ванной комнате....

Цена:
105 руб

Вариант Бинт когезивный, самофиксирующийся, 400 см х 4 см
Вариант Бинт когезивный, самофиксирующийся, 400 см х 4 см
Бинт когезивный (самофиксирующийся) обеспечивает надежную фиксацию на длительный срок, бинт не приклеивается к коже, волосам и одежде, не раздражает кожу и не требует завязывания благодаря особой структуре поверхности бинта, позволяющей последующему слою...

Цена:
90 руб

Veet Восковые полоски для чувствительных участков тела (бикини) с ароматом бархатной розы и эфирными маслами Easy Gel-Wax, 14 шт
Veet Восковые полоски для чувствительных участков тела (бикини) с ароматом бархатной розы и эфирными маслами Easy Gel-Wax, 14 шт
Восковые полоски Veet для линии бикини и области подмышек идеально подходят для депиляции небольших участков. С восковыми полосками Veet вы сможете наслаждаться гладкой и нежной кожей до 4-х недель. Специально разработанная форма полосок позволяет...

Цена:
450 руб

Чистая Линия лосьон-тоник Витаминный, 100 мл
Чистая Линия лосьон-тоник Витаминный, 100 мл
Впервые! Продукт создан не для типа кожи, а для его состояния – тусклая, уставшая кожа, для точной адресации состояния кожи. Лосьон-тоник Витаминный создан специально для тусклой и уставшей кожи. Отвар трав усилен экстрактом шиповника - для тонизирования...

Цена:
96 руб

Чистая Линия Идеальная кожа лосьон для лица Против черных точек, 100 мл
Чистая Линия Идеальная кожа лосьон для лица Против черных точек, 100 мл
Здоровая и красивая кожа - это просто! Лосьон против черных точек Идеальная кожа эффективно очищает кожу, устраняет жирный блеск и содействует уменьшению черных точек.
Активные компоненты способствуют сужению и очищению расширенных пор. Кожа...

Цена:
97 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования