Cosmo Красота
КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ РАЗНОВИДНОСТИ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА

ЧАСТЬ X. КОСМЕТИЧЕСКИЙ МАССАЖ

ГЛАВА 2. РАЗНОВИДНОСТИ КОСМЕТИЧЕСКОГО МАССАЖА

Можно выделить следующие разновидности косметического массажа:

– гигиенический массаж;

– профилактический массаж;

– лечебный массаж;

– пластический массаж.

 

Назначение гигиенического массажа – поддержание, кожи лица и шеи в хорошем состоянии. Проведение гигиенического массажа способствует сохранению здорового цвета кожи, ее свежести, упругости и эластичности. Эта разновидность массажа способствует предупреждению появления преждевременных морщин.

 

Приемы, используемые при гигиеническом массаже: поглаживание, растирание, разминание, вибрация. Движения производятся прямолинейно, кругообразно, зигзагообразно. Повторять каждый прием следует от 3 до 5 раз. Области лба и шеи массируются отдельно.

 

Выполняя косметический гигиенический массаж, необходимо учитывать тип кожи. При нормальной коже лица достаточным будет еженедельное проведение сеанса косметического массажа. Если появились морщины под глазами, рекомендуется провести курс лечения, выполнив 10-15 массажных процедур (в зависимости от состояния кожи).

 

При сухой коже лица показан регулярный гигиенический массаж не реже 1-2 раз в неделю. Каждый сеанс должен проводиться в течение 10-12 минут.

 

При сухой увядающей коже лица гигиенический массаж должен проводиться только после нанесения крема на лицо. Кроме приемов растирания и разминания, полезным будет выполнение поколачивания. По окончании массажа остатки крема нужно удалить салфеткой, а затем рекомендуется сделать горячий компресс.

 

С особой осторожностью следует проводить косметический гигиенический массаж при отечности лица. В этом случае лучше ограничиться поглаживанием. Массаж век и области глаз полностью исключается.

 

К профилактическому массажу относится криомассаж (греческое kryos означает “холод, лед”). При проведении криомассажа используется снег угольной кислоты, к которому кожа очень чувствительна.

 

Криомассаж способствует снижению салоотделения, поэтому его обычно применяют при жирной коже лица. Криомассаж с успехом применяется при массировании увядающей и дряблой кожи, а также пористой и морщинистой кожи.

 

Чтобы уберечь кожу от переохлаждения, при выполнении криомассажа следует использовать только прием поверхностного поглаживания. После нанесения снега угольной кислоты появляется гиперемия, т. е. покраснение кожи, одновременно с этим проходит усталость и чувствуется повышение жизненного тонуса. В результате увеличения поступления кислорода и питательных веществ нормализуется процесс кровообращения в области лица и шеи.

 

Лечебный косметический массаж по сравнению с гигиеническим должен выполняться с большей интенсивностью. Его применяют для устранения недостатков кожи: угревой сыпи, чрезмерного салоотделения, нарушения кровообращения.

 

Выполняется лечебный массаж по той или иной методике. Методика Жаке представляет собой интенсивное воздействие на ткани, которое стабилизирует процесс кровообращения. Используется данный массаж для лечения жирной и проблемной кожи.

 

Методика проведения этого массажа довольно трудна. Он должен состоять из ритмичных пощипываний с захватом как поверхностного слоя кожи, так и подкожной клетчатки, выполняется большим и указательным пальцами. При этом необходимо помнить о направлении кожных линий.

 

Смазывающие средства при выполнении массажа по методике Жаке не применяются, вместо них используется тальк. Сеанс длится в течение 10 минут. Сначала сеансы проводятся ежедневно, потом через день, постепенно доходя до 2-3 раз в неделю. Чтобы добиться максимального результата, необходимо провести более 10 сеансов.

 

Для лечения жирной и проблемной кожи, а также для очищения протоков сальных желез применяется массаж по методике А.И. Поспелова, в основе которого лежат такие приемы, как поглаживание и пощипывание. Они должны выполняться подушечками большого и указательного пальцев. Перед выполнением массажа кожу следует обработать дезинфицирующим средством, а непосредственно перед проведением сеанса нужно отказаться от использования смазывающих средств. Сеанс должен выполняться в течение 15 минут каждые 2-3 дня; всего следует провести 10-15 сеансов.

 

При наличии каких-либо заболеваний кожи, гнойничков проводить лечебный массаж не рекомендуется. Также противопоказанием является атония, или потеря упругости кожи.

 

При увядающей коже лица и шеи, а также многочисленных морщинах и складках рекомендуется проводить пластический массаж. За счет того, что он благотворно влияет на мимическую мускулатуру, массаж следует применять людям, имеющим большую нагрузку на мышцы лица. Наряду с этим пластический массаж используется для придания коже эластичности, упругости, восстановления здорового цвета лица и замедления процесса старения.

 

Данный вид массажа имеет большой диапазон воздействия: активизирует деятельность сальных желез, нормализует крово- и лимфообращение, оказывает влияние на подкожно-жировую клетчатку, лимфатические сосуды и узлы, нервы, снимает отечность лица.

 

Пластический массаж применяется для людей старше 30 лет, но нередки случаи его использования для представителей более юного возраста при лечении проблемной кожи.

 

При массаже по методике А.И. Поспелова не используются смазывающие средства – они заменяются тальком. Надавливание –один из основных приемов, который представляет собой нажимы, сочетающиеся с вибрацией, посредством которых ткани прижимаются к костям, но при этом не смещаются. Массаж нужно выполнять энергично и ритмично, учитывая направление кожных линий. Пациент при этом не должен испытывать болевых ощущений.

После проведения массажа необходимо произвести обработку кожи с применением лосьона или отвара трав, затем нужно наложить маску, которая была рекомендована врачом. По истечении 25-30 минут маску следует удалить и приложить прохладный компресс.

 

Продолжительность пластического массажа должна составлять 10-20 минут. Сеансы следует проводить с периодичностью от 1-2 до 3-4 раз в неделю в зависимости от возрастных особенностей пациента. Средний курс лечения состоит из 15 сеансов, но он может увеличиваться или уменьшаться.

 

В некоторых случаях пластический массаж выполняется в чередовании с гигиеническим, первый из них требует использования талька, а второй производится по крему или другому смазывающему средству.


просмотров: 844
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$8.85
End Date: Thursday May-30-2019 14:48:43 PDT
Buy It Now for only: $8.85
|
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$5.98
End Date: Friday Jun-14-2019 16:02:27 PDT
Buy It Now for only: $5.98
|
4D Silk Fiber Eyelash Mascara Extension Makeup Black Waterproof Eye Lashes USA

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$9.99
End Date: Sunday Jun-2-2019 10:35:32 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
120 Colors Women Cosmetic Powder Eyeshadow Palette Makeup Set Matt Available

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Phoera Foundation Makeup Full Coverage Liquid Base Brighten Long Lasting Shade

$6.97
End Date: Tuesday Jun-4-2019 22:23:44 PDT
Buy It Now for only: $6.97
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, цвет: зеленый, 41 х 60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, цвет: зеленый, 41 х 60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, цвет: зеленый, 41х60 см...

Цена:
1680 руб

Подушка Bio-Textiles "Валик", наполнитель: лузга гречихи + лаванда, 40 х 10 см. FL855
Подушка Bio-Textiles "Валик", наполнитель: лузга гречихи + лаванда, 40 х 10 см. FL855
Формовая подушка из гречихи Bio-Textiles "Валик" сочетает в себе отменные качественные показатели. Подушка выполнена из плотного материала, что позволяет долго эксплуатировать подушку. Лузга гречихи- экологически чистый материал натурального, растительного происхождения, представляет собой полые чешуйки гречишных зерен в форме пирамиды, которые обладают эффектом массажа. Они создают комфортную опору и оптимальные условия для отдыха всего организма, способствуют улучшению кровообращения и снимают напряжение с мышц....

Цена:
539 руб

Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, цвет: синий, 41 х 60 см
Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, цвет: синий, 41 х 60 см
Массажер-аппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, цвет: синий, 41х60 см...

Цена:
1680 руб

Электрическая зубная щетка Oral-B Genius 8900 электрическая зубная щетка
Oral-B Genius 8900 электрическая зубная щетка
Oral-B Genius 8900 — это интеллектуальная система чистки, позволяющая вам чистить зубы согласно рекомендациям стоматолога. Уникальная технология определения зоны чистки позволяет чистить зубы во всех зонах рта, пока уникальная круглая насадка Oral-B делает все остальное. Она удаляет до 100 % больше зубного налета, чем обычная мануальная зубная щетка, делая десны более здоровыми, а вашу улыбку — белоснежной благодаря удалению пигментированного зубного налета, начиная с первого дня чистки.


Кроме того, эта зубная щетка защищает нежные десны при помощи запатентованной технологии с кольцом SmartRing и датчиком давления, снижающей скорость чистки и предупреждающей о чрезмерном давлении на зубы. С электрической зубной щеткой Oral-B Genius 8900 вы всегда будете чистить зубы правильно. Неудивительно, что Oral-B — это марка, наиболее часто используемая стоматологами по всему миру.

Аккумуляторные электрические зубные щетки Oral-B Genius 8900 подходят для использования со следующими сменными насадками: Cross Action, 3D White, Sensi UltraThin, Sensitive Clean, Precision Clean, Floss Action, Tri Zone, Dual Clean, Power Tip.

Поддержка Bluetooth
Время непрерывной работы: 40 минут

Электрические зубные щетки. Статья OZON Гид ...

Цена:
11990 руб

Комплекс жирных кислот VPLab Omega 3-6-9 / 60капс
Комплекс жирных кислот VPLab Omega 3-6-9 / 60капс
Omega 3-6-9 от VP Laboratory – комплекс незаменимых жирных кислот высочайшего качества. Он состоит из смеси концетрированного рыбьего жира, богатого EPA и DHA (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты), масла огуречника с высоким содержанием...

Цена:
810 руб

Waterdent Жидкость для ирригатора "Фитокомплекс с фтором", 500 мл
Waterdent Жидкость для ирригатора "Фитокомплекс с фтором", 500 мл
Жидкость используется вместе с ирригатором или как ополаскиватель для ежедневного ухода за полостью рта в качестве эффективного средства для очищения межзубных пространств, зубодесневых карманов, брекет-систем, имплантов и зубных протезов. Состав: Бишофит, Натрия фторид, Биосол, Экстракт ромашки, зверобоя, эхинацеи...

Цена:
390 руб

QVS Набор для ухода и оформления бровей (кисти 2 шт, щеточка для бровей). 82-10-1692
QVS Набор для ухода и оформления бровей (кисти 2 шт, щеточка для бровей). 82-10-1692
НЕЙЛОНОВЫЕ ВОЛОКНА

СОВМЕСТИМОСТЬ
Пудра для бровей
Кремовые текстуры

КИСТЬ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ФОРМЫ БРОВЕЙ
С помощью кисти и Вашего любимого средства для бровей аккуратно выделите и подчеркните форму, а затем заполните цветом пространство между волосками для придания объема

КИСТЬ ДЛЯ РАССТАНОВКИ АКЦЕНТОВ
Используйте для того, чтобы расставить акценты и подчеркнуть изгиб и форму с помощью пудры или геля для бровей, а также для детального заполнения пространства между волосками для создания визуального эффекта густоты

ЩЕТОЧКА ДЛЯ БРОВЕЙ
Аккуратно причешите брови, зафиксировав их в нужном положении. Также используйте для равномерного распределения и корректировки плотности нанесения косметических средств для бровей

Регулярно промывайте теплой водой с мягким мылом. Положите на полотенце для просушивания...

Цена:
399 руб

Подарочный набор Сто рецептов красоты Кокосовое наслаждение
Подарочный набор Сто рецептов красоты Кокосовое наслаждение
Подари своей коже КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ!
Программа ухода за кожей лица на основе кокосового молочка – это идеальный подарок для любого типа кожи и возраста. КОКОСОВОЕ МОЛОЧКО обеспечивает питание, увлажнение, нежность и мягкость - все, что нужно для...

Цена:
189 руб

Тест-полоски "Сателлит Экспресс", 50 шт
Тест-полоски "Сателлит Экспресс", 50 шт
Тест-полоски к глюкометрам "Сателлит Экспресс" и "Сателлит Мини". 50 штук в упковке...

Цена:
469 руб

Черники обыкновенной экстракт - ВИС, капсулы по 0,4 г, №40
Черники обыкновенной экстракт - ВИС, капсулы по 0,4 г, №40
ВИС Черники обыкновенной экстракт.
Показания к применению компонентов.
- Регулярное зрительное перенапряжение (работа на компьютере, длительный просмотр телепередач).
- Повышенные, в том числе световые, нагрузки на зрительный аппарат (для защиты...

Цена:
145 руб

2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования