Cosmo Красота
Шампуни для волос и кожи головы

Шампуни предназначены очищать волосы и кожу головы, убирать грязь без удаления слишком большого количества естественной смазки. Они содержат очищающие компоненты, ароматические вещества, предохраняющие средства и кондиционеры, которые покрывают ствол волос и уплотняют их. Кондиционеры сглаживают кутикулу, поэтому волосы меньше путаются, а также снимают статическое электричество с волос во время сушки.

 

рН-ФАКТОР

Буквы «рН» обозначают кислотно-щелочную реакцию раствора; рН рассчитывается по шкале от 1 до 14. Число ниже 7 означает кислую реакцию, выше 7 — щелочную; рН большинства шампуней бывает от 5 до 7; лечебные шампуни — около 7,3, то есть близко к нейтральной.

рН секрета сальных желез находится между 4,5 и 5,5 — это слабокислая реакция. Бактерии не могут жить при таком рН, поэтому важно сохранять этот защитный стой, чтобы кожа головы и волосы находились в оптимальных условиях.

На многих шампунях есть этикетка «рН-сбалансированный», это означает, что они имеют ту же кислотную реакцию, что и волосы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Используйте корректирующий шампунь (но не слишком много) для вашего типа волос. Если вы сомневаетесь, нужен ли самый мягкий шампунь, советуем купить его.
  • Не мойте голову моющими жидкостями, мылом или иными очистителями, они высокощелочные, нарушают естественный рН-баланс волос, удаляют естественную смазку.
  • Сначала прочтите инструкцию. Некоторые шампуни рекомендуется оставлять на голове на несколько минут, перед тем как смыть.
  • Купите небольшую упаковку разных шампуней, если это возможно, чтобы испробовать все и выбрать самый подходящий.
  • Никогда не мойте голову в тазу. Грязная вода не способствует очищению волос, и промыть волосы трудно без каких-либо поливающих приспособлений.
  • Мойте всегда расчески и щетки для волос, когда моете голову.
  • Время от времени меняйте шампунь: со временем волосы перестают реагировать на привычные ингредиенты.
  • Не выбрасывайте шампунь, если он не пенится. Количество пены не всегда определяется уровнем активности моющего средства Некоторые шампуни меньше пенятся, чем другие, но это не отражается на их моющих свойствах. Часто более эффективное средство меньше пенится.

 

 

Существует много разных шампуней для всех типов волос. Выберите тот, что годится именно для ваших волос, и используйте его так часто, как это необходимо, чтобы волосы были чистыми. Старайтесь тщательно смывать шампунь.

Тем, у кого волосы слабые, окрашенные или после перманента, лучше использовать шампуни этого типа. Для сильных волос рН-сбалансированный шампунь не является необходимостью при условии, что после мытья используется кондиционер.

 

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ

Всегда используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос — сухих, нормальных, жирных или угнетенных химией, — и перед мытьем тщательно расчесывайте волосы, удаляя пыль и мертвые клетки кожи. Пользуйтесь теплой водой, горячая вода неприятна.

 

Смочите волосы, затем возьмите небольшое количество шампуня и мягко массируйте у корней подушечками пальцев — не ногтями. Уделите особое внимание границе волос: это места, где скапливается грязь. Дайте время мыльной пене дойти до кончиков волос. Не трите сильно, иначе выдерните волосы.

 

После мытья тщательно ополаскивайте до тех пор, пока вода, стекающая с волос, не станет совсем чистой. Повторите процедуру только в том случае, если полагаете, что волосы нуждаются в этом; используйте теперь только небольшое количество шампуня. Наконец промокните волосы полотенцем, чтобы удалить избыток влаги перед употреблением кондиционера.

 

МАССАЖ ГОЛОВЫ

Массаж помогает здоровью волос. Он усиливает кровообращение в сосудах головы, облегчая доставку питательных веществ и кислорода к фолликулам волос. Массаж также снимает напряжение, которое может способствовать выпадению волос, удаляет омертвевшие клетки кожи и помогает возобновить производство секрета сальных желез.

 

Вы можете сами делать себе массаж дома. Используйте теплое оливковое масло, если волосы сухие или густые. Если волосы жирные, попробуйте состав из равных частей гамамелиса и минеральной воды. Для нормальных волос используйте смесь из равных частей розового масла и минеральной воды.

Массаж головы снимает напряжение и способствует здоровому росту волос. Это и расслабляющее приятное лечение, которое вы можете осуществить сами.

 

Начинайте массаж головы мягкими вращательными движениями кончиков пальцев. Перемещайте пальцы ото лба в стороны и от макушки к затылку. Затем прижмите кончики пальцев плотно к голове, но без излишнего давления. Двигайте пальцы вместе, а затем порознь сквозь волосы перемешивающими движениями, не отрывая их от кожи. Помассировав минуту, передвиньте пальцы на другое место. Сделайте таким образом массаж всей головы.

СЛОЖНЫЕ ПРИЧЕСКИ

В XVII и XVIII веках убранство головы совершалось раз в два года. Модницы устраивали грандиозные сооружения из волос, украшенные овощами, фруктами, перьями и даже вазами с цветами. Многие дамы предпочитали проводить всю ночь, подремывая на стульях, чем лечь в постель и испортить это произведение искусства.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1130
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
LipSense by SeneGence Liquid Lip Colors New Colors Fast Free Shipping

$16.50
End Date: Friday Aug-18-2017 14:11:54 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$8.97
End Date: Saturday Aug-19-2017 23:19:10 PDT
Buy It Now for only: $8.97
|
PINK 32PC Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set + Pouch Bag

$6.89
End Date: Friday Aug-18-2017 11:20:57 PDT
Buy It Now for only: $6.89
|
9 Colors Glitter Eyeshadow Eye Shadow Palette & Makeup Cosmetic Brush Set NEW

$21.49
End Date: Sunday Aug-27-2017 18:13:55 PDT
Buy It Now for only: $21.49
|
8 Pcs/4 Pairs 3D Magnetic False Eyelashes Natural Eye Lashes Extension Handmade

$14.79
End Date: Thursday Sep-14-2017 23:04:11 PDT
Buy It Now for only: $14.79
|
12 Colors Makeup Waterproof Matte Velvet Liquid Lipstick Long Lasting Lip Gloss

$4.70
End Date: Friday Aug-25-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $4.70
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$16.50
End Date: Friday Aug-18-2017 14:11:54 PDT
Buy It Now for only: $16.50
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$9.39
End Date: Friday Aug-25-2017 1:38:07 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Сироп шиповника, 250 мл
Сироп шиповника, 250 мл
Сироп шиповника - это старое средство, изготовленное по новой технологии на основе сухого экстракта плодов шиповника. Это источник природных поливитаминов и микроэлементов. Высокое содержание витамина С определяет его антиоксидантную активность, что...

Цена:
57 руб

Зубная паста 2080 "Восточный чай", 130 г
Зубная паста 2080 "Восточный чай", 130 г
Зубная паста 2080 "Восточный чай" со вкусом мяты и лечебных трав удаляет зубной налет, освежает дыхание, отбеливает, защищает от кариеса. Предупреждает заболевание десен. Характеристики:

  • Вес: 130 г.
  • Артикул: 892336....

  • Цена:
    169 руб

    Zandu бальзам, 8 мл
    Zandu бальзам, 8 мл
    Почти мгновенно снимает головную боль, а также боли при растяжении, ушибе, ревматизме.
    Срок годности: 3 года....

    Цена:
    114 руб

    Floresan Фитнес Body Горячий скраб для тела антицеллюлитный, 500 мл
    Floresan Фитнес Body Горячий скраб для тела антицеллюлитный, 500 мл
    Floresan Фитнес body Горячий скраб для тела антицеллюлитный 500 мл – новейшее средство для уменьшения содержания жира и борьбы с целлюлитом путем массажа и ускорения естественного метаболизма жировой ткани. При нанесении на кожу тела, благодаря масляному...

    Цена:
    236 руб

    Бытовая техника Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
    Bodyton Мезороллер с титановыми иглами, 540 игл (0,5 мм)
    Мезороллер - это современный косметологический инструмент, способствующий: регенерации клеток; избавлению от шрамов (послеоперационные, постакне, ожоговые); сокращению мимических морщин (на лице, в области глаз и декольте, шее, руках); избавлению от...

    Цена:
    1090 руб

    Bubchen Крем увлажняющий для лица и тела "Нежный", 75 мл
    Bubchen Крем увлажняющий для лица и тела "Нежный", 75 мл
    Увлажняющий крем для лица и тела "Bubchen" подходит для взрослых и для детей с первых дней жизни. Легкая консистенция крема "масло в воде" позволяет ему мгновенно впитываться в кожу, оставляя приятное ощущение. Чистые растительные масла и увлажняющие...

    Цена:
    158 руб

    Чистая Линия ночной крем для лица От 55 лет шлемник и морошка, 45 мл
    Чистая Линия ночной крем для лица От 55 лет шлемник и морошка, 45 мл
    Впервые! Кремы Чистая Линия обогащены комплексом "Фитоколлаген" из ростков и семян пшеницы.
    Теперь уникальный комплекс "Фитоколлаген" в кремах Чистая Линия не только восполняет ресурсы кожи, которые сокращаются с возрастом, но и активирует...

    Цена:
    145 руб

    Чистая Линия мягкий скраб для лица Малина и брусника, 50 мл
    Чистая Линия мягкий скраб для лица Малина и брусника, 50 мл
    Подари коже гладкость и нежность! Мягкий скраб "Чистая Линия" содержит:
    - Измельченные косточки малины, которые бережно удаляют ороговевшие клетки, не травмируя чувствительную кожу;
    - Экстракт брусники, который прекрасно тонизирует кожу,...

    Цена:
    75 руб

    Чистая Линия спрей для волос Красота и сила, 160 мл
    Чистая Линия спрей для волос Красота и сила, 160 мл
    Хочешь чтобы твои волосы были мягкими и блестящими? Ухаживающий фитоотвар Красота и сила обеспечивает естественный блеск волосам и обладает антистатическим эффектом. Активные натуральные компоненты средства интенсивно питают и укрепляют корни и волосы,...

    Цена:
    134 руб

    QVS Щеточка и расческа для бровей и ресниц из гипоаллергенных нейлоновых волокон
    QVS Щеточка и расческа для бровей и ресниц из гипоаллергенных нейлоновых волокон
    Щеточка-расческа для бровей и ресниц. Придание формы. Щеточка и расческа в одном инструменте. Правильно подобранные высококачественные аксессуары играют важную роль при нанесении макияжа: они существенно облегчают и позволяют максимально контролировать...

    Цена:
    152 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования