Cosmo Красота
Шампуни для волос и кожи головы

Шампуни предназначены очищать волосы и кожу головы, убирать грязь без удаления слишком большого количества естественной смазки. Они содержат очищающие компоненты, ароматические вещества, предохраняющие средства и кондиционеры, которые покрывают ствол волос и уплотняют их. Кондиционеры сглаживают кутикулу, поэтому волосы меньше путаются, а также снимают статическое электричество с волос во время сушки.

 

рН-ФАКТОР

Буквы «рН» обозначают кислотно-щелочную реакцию раствора; рН рассчитывается по шкале от 1 до 14. Число ниже 7 означает кислую реакцию, выше 7 — щелочную; рН большинства шампуней бывает от 5 до 7; лечебные шампуни — около 7,3, то есть близко к нейтральной.

рН секрета сальных желез находится между 4,5 и 5,5 — это слабокислая реакция. Бактерии не могут жить при таком рН, поэтому важно сохранять этот защитный стой, чтобы кожа головы и волосы находились в оптимальных условиях.

На многих шампунях есть этикетка «рН-сбалансированный», это означает, что они имеют ту же кислотную реакцию, что и волосы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Используйте корректирующий шампунь (но не слишком много) для вашего типа волос. Если вы сомневаетесь, нужен ли самый мягкий шампунь, советуем купить его.
  • Не мойте голову моющими жидкостями, мылом или иными очистителями, они высокощелочные, нарушают естественный рН-баланс волос, удаляют естественную смазку.
  • Сначала прочтите инструкцию. Некоторые шампуни рекомендуется оставлять на голове на несколько минут, перед тем как смыть.
  • Купите небольшую упаковку разных шампуней, если это возможно, чтобы испробовать все и выбрать самый подходящий.
  • Никогда не мойте голову в тазу. Грязная вода не способствует очищению волос, и промыть волосы трудно без каких-либо поливающих приспособлений.
  • Мойте всегда расчески и щетки для волос, когда моете голову.
  • Время от времени меняйте шампунь: со временем волосы перестают реагировать на привычные ингредиенты.
  • Не выбрасывайте шампунь, если он не пенится. Количество пены не всегда определяется уровнем активности моющего средства Некоторые шампуни меньше пенятся, чем другие, но это не отражается на их моющих свойствах. Часто более эффективное средство меньше пенится.

 

 

Существует много разных шампуней для всех типов волос. Выберите тот, что годится именно для ваших волос, и используйте его так часто, как это необходимо, чтобы волосы были чистыми. Старайтесь тщательно смывать шампунь.

Тем, у кого волосы слабые, окрашенные или после перманента, лучше использовать шампуни этого типа. Для сильных волос рН-сбалансированный шампунь не является необходимостью при условии, что после мытья используется кондиционер.

 

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ

Всегда используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос — сухих, нормальных, жирных или угнетенных химией, — и перед мытьем тщательно расчесывайте волосы, удаляя пыль и мертвые клетки кожи. Пользуйтесь теплой водой, горячая вода неприятна.

 

Смочите волосы, затем возьмите небольшое количество шампуня и мягко массируйте у корней подушечками пальцев — не ногтями. Уделите особое внимание границе волос: это места, где скапливается грязь. Дайте время мыльной пене дойти до кончиков волос. Не трите сильно, иначе выдерните волосы.

 

После мытья тщательно ополаскивайте до тех пор, пока вода, стекающая с волос, не станет совсем чистой. Повторите процедуру только в том случае, если полагаете, что волосы нуждаются в этом; используйте теперь только небольшое количество шампуня. Наконец промокните волосы полотенцем, чтобы удалить избыток влаги перед употреблением кондиционера.

 

МАССАЖ ГОЛОВЫ

Массаж помогает здоровью волос. Он усиливает кровообращение в сосудах головы, облегчая доставку питательных веществ и кислорода к фолликулам волос. Массаж также снимает напряжение, которое может способствовать выпадению волос, удаляет омертвевшие клетки кожи и помогает возобновить производство секрета сальных желез.

 

Вы можете сами делать себе массаж дома. Используйте теплое оливковое масло, если волосы сухие или густые. Если волосы жирные, попробуйте состав из равных частей гамамелиса и минеральной воды. Для нормальных волос используйте смесь из равных частей розового масла и минеральной воды.

Массаж головы снимает напряжение и способствует здоровому росту волос. Это и расслабляющее приятное лечение, которое вы можете осуществить сами.

 

Начинайте массаж головы мягкими вращательными движениями кончиков пальцев. Перемещайте пальцы ото лба в стороны и от макушки к затылку. Затем прижмите кончики пальцев плотно к голове, но без излишнего давления. Двигайте пальцы вместе, а затем порознь сквозь волосы перемешивающими движениями, не отрывая их от кожи. Помассировав минуту, передвиньте пальцы на другое место. Сделайте таким образом массаж всей головы.

СЛОЖНЫЕ ПРИЧЕСКИ

В XVII и XVIII веках убранство головы совершалось раз в два года. Модницы устраивали грандиозные сооружения из волос, украшенные овощами, фруктами, перьями и даже вазами с цветами. Многие дамы предпочитали проводить всю ночь, подремывая на стульях, чем лечь в постель и испортить это произведение искусства.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1169
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
Anastasia Beverly Hills Matte Liquid Lipstick

$13.20
End Date: Monday Nov-13-2017 15:55:08 PST
Buy It Now for only: $13.20
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$6.99
End Date: Friday Oct-20-2017 12:33:12 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
22pc Professional Cosmetic Brush Set Makeup Foundation Eyeshadow Eyeliner Pink

$8.11
End Date: Sunday Nov-5-2017 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$5.57
End Date: Tuesday Oct-24-2017 15:03:57 PDT
Buy It Now for only: $5.57
|
I ENVY by KISS SUPER STRONG HOLD EYELASH ADHESIVE GLUE CLEAR KPEG06

$25.00
End Date: Tuesday Oct-17-2017 12:23:38 PDT
Buy It Now for only: $25.00
|
sara happ RESTORE Sweet Clay Lip Mask 0.47 oz New/Boxed

$18.50
End Date: Friday Nov-3-2017 17:45:58 PDT
Buy It Now for only: $18.50
|
It Cosmetics Superhero Elastic Stretch Mascara Full Size .30 oz New In Box NIB

$5.04
End Date: Tuesday Oct-24-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$38.19
End Date: Tuesday Oct-31-2017 7:03:34 PDT
Buy It Now for only: $38.19
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Carefree Ежедневные прокладки "FlexiForm", воздухопроницаемые, 18 шт, новый дизайн
Carefree Ежедневные прокладки "FlexiForm", воздухопроницаемые, 18 шт, новый дизайн
Carefree Ежедневные прокладки "FlexiForm", воздухопроницаемые, 18 шт, новый дизайн

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на...

Цена:
109 руб

Vivienne Sabo Помада для губ Rouge Charmant, тон 708, 4 г
Vivienne Sabo Помада для губ Rouge Charmant, тон 708, 4 г
«О ШАРМАН!» - хочется воскликнуть, когда наносишь эту прелестную помаду! Помада Rouge Charmant буквально скользит по губам. 100% увлажнение – ощущение комфорта и свежести. Нежная текстура так и льнёт к губам! Аромат коктейля Кир Рояль - шампанское и...

Цена:
219 руб

Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Vivienne Sabo Матирующие салфетки
Матирующие салфетки для моментального удаления жирного блеска в течение дня. Освежают кожу, не нарушая макияж. На каждую салфетку нанесен специальный тальк, который моментально впитывает излишки жира. 50 супертонких салфеток фирменного фиолетового цвета....

Цена:
99 руб

Botanical Art Бальзам для волос Макадамия-Жожоба-Карите
Botanical Art Бальзам для волос Макадамия-Жожоба-Карите
Содержит целый кладезь витаминов и микроэлементов и дает практически мгновенный результат мягких и эластичных волос. Эффективно питает кожу головы, стимулирует обменные процессы во внутренней структуре волос, устраняет секущиеся кончики и поддерживает...

Цена:
255 руб

Liss Kroulli Набор Французская роза: крем для лица 75 мл, крем для рук 75 мл
Liss Kroulli Набор Французская роза: крем для лица 75 мл, крем для рук 75 мл
Крем для лица Skin Juice.Моментальный эффект интенсивного увлажнения. Кожа выглядит гладкой, сияющей, увлажненной, полной жизненной силы. Подходит для всех типов кожи. Придает коже свежий, легкий аромат.
Нежный крем для рук Skin Juice с комплексом...

Цена:
149 руб

Зейтун Скраб для губ с гранулами овса, 15 мл
Зейтун Скраб для губ с гранулами овса, 15 мл
Скраб-маска для губ Зейтун смягчает и прекрасно увлажняет нежную кожу. Особо к месту она оказывается в сырую осеннюю погоду: мягкая скраб-маска для губ поможет предотвратить трещины на губах, обветривание и пересыхание кожи. Сам процесс пиллинга сопровождающийся нежными массажными движениями улучшает микроциркуляцию крови, благодаря чему естественный цвет губ становится ярче и привлекательнее....

Цена:
389 руб

Orly Покрытие для слоящихся ногтей "Nail Defense", 9 мл
Orly Покрытие для слоящихся ногтей "Nail Defense", 9 мл
Обогащенная белком формула покрытия Orly "Nail Defense" обеспечивает защиту и укрепление ногтевой пластины. Стимулирует рост крепких ногтей, предотвращая их расслаивание. Протеин, который входит в состав препарата, осуществляет склеивание чешуек ногтей...

Цена:
345 руб

AQA baby Шампунь для длинных и непослушных волос 210 мл
AQA baby Шампунь для длинных и непослушных волос 210 мл
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Протеины пшеницы - облегчают процесс расчесывания.
Натуральные экстракты розы, фиалки, ромашки, эхинацеи - обеспечивают нежный уход за кожей головы и волосами. Обладают смягчающими и питательными свойствами.
...

Цена:
105 руб

Крем для лица "Evinal", с экстрактом плаценты, дневной, для сухой и нормальной кожи, 50 мл
Крем для лица "Evinal", с экстрактом плаценты, дневной, для сухой и нормальной кожи, 50 мл
Дневной крем "Evinal" с плацентой рекомендуется в качестве ухода за зрелой кожей лица, подверженной образованию морщин, ослаблению упругости, потере мягкости и тонуса. Плацента питает, увлажняет, регенерирует кожный покров, обеспечивает мощный...

Цена:
419 руб

Always Ultra Женские гигиенические прокладки ароматизированные Light Quatro 36 шт
Always Ultra Женские гигиенические прокладки ароматизированные Light Quatro 36 шт
Ультратонкие прокладки Always Ultra обеспечивают до 100% защиты от протеканий. НОВЫЕ УЛУЧШЕННЫЕ Always защищают тебя во время менструаций, быстро впитывая жидкость и блокируя ее внутри прокладки
Новый быстро впитывающий и более комфортный верхний...

Цена:
283 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования