Cosmo Красота
Шампуни для волос и кожи головы

Шампуни предназначены очищать волосы и кожу головы, убирать грязь без удаления слишком большого количества естественной смазки. Они содержат очищающие компоненты, ароматические вещества, предохраняющие средства и кондиционеры, которые покрывают ствол волос и уплотняют их. Кондиционеры сглаживают кутикулу, поэтому волосы меньше путаются, а также снимают статическое электричество с волос во время сушки.

 

рН-ФАКТОР

Буквы «рН» обозначают кислотно-щелочную реакцию раствора; рН рассчитывается по шкале от 1 до 14. Число ниже 7 означает кислую реакцию, выше 7 — щелочную; рН большинства шампуней бывает от 5 до 7; лечебные шампуни — около 7,3, то есть близко к нейтральной.

рН секрета сальных желез находится между 4,5 и 5,5 — это слабокислая реакция. Бактерии не могут жить при таком рН, поэтому важно сохранять этот защитный стой, чтобы кожа головы и волосы находились в оптимальных условиях.

На многих шампунях есть этикетка «рН-сбалансированный», это означает, что они имеют ту же кислотную реакцию, что и волосы.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Используйте корректирующий шампунь (но не слишком много) для вашего типа волос. Если вы сомневаетесь, нужен ли самый мягкий шампунь, советуем купить его.
  • Не мойте голову моющими жидкостями, мылом или иными очистителями, они высокощелочные, нарушают естественный рН-баланс волос, удаляют естественную смазку.
  • Сначала прочтите инструкцию. Некоторые шампуни рекомендуется оставлять на голове на несколько минут, перед тем как смыть.
  • Купите небольшую упаковку разных шампуней, если это возможно, чтобы испробовать все и выбрать самый подходящий.
  • Никогда не мойте голову в тазу. Грязная вода не способствует очищению волос, и промыть волосы трудно без каких-либо поливающих приспособлений.
  • Мойте всегда расчески и щетки для волос, когда моете голову.
  • Время от времени меняйте шампунь: со временем волосы перестают реагировать на привычные ингредиенты.
  • Не выбрасывайте шампунь, если он не пенится. Количество пены не всегда определяется уровнем активности моющего средства Некоторые шампуни меньше пенятся, чем другие, но это не отражается на их моющих свойствах. Часто более эффективное средство меньше пенится.

 

 

Существует много разных шампуней для всех типов волос. Выберите тот, что годится именно для ваших волос, и используйте его так часто, как это необходимо, чтобы волосы были чистыми. Старайтесь тщательно смывать шампунь.

Тем, у кого волосы слабые, окрашенные или после перманента, лучше использовать шампуни этого типа. Для сильных волос рН-сбалансированный шампунь не является необходимостью при условии, что после мытья используется кондиционер.

 

КАК МЫТЬ ГОЛОВУ

Всегда используйте шампунь, подходящий для вашего типа волос — сухих, нормальных, жирных или угнетенных химией, — и перед мытьем тщательно расчесывайте волосы, удаляя пыль и мертвые клетки кожи. Пользуйтесь теплой водой, горячая вода неприятна.

 

Смочите волосы, затем возьмите небольшое количество шампуня и мягко массируйте у корней подушечками пальцев — не ногтями. Уделите особое внимание границе волос: это места, где скапливается грязь. Дайте время мыльной пене дойти до кончиков волос. Не трите сильно, иначе выдерните волосы.

 

После мытья тщательно ополаскивайте до тех пор, пока вода, стекающая с волос, не станет совсем чистой. Повторите процедуру только в том случае, если полагаете, что волосы нуждаются в этом; используйте теперь только небольшое количество шампуня. Наконец промокните волосы полотенцем, чтобы удалить избыток влаги перед употреблением кондиционера.

 

МАССАЖ ГОЛОВЫ

Массаж помогает здоровью волос. Он усиливает кровообращение в сосудах головы, облегчая доставку питательных веществ и кислорода к фолликулам волос. Массаж также снимает напряжение, которое может способствовать выпадению волос, удаляет омертвевшие клетки кожи и помогает возобновить производство секрета сальных желез.

 

Вы можете сами делать себе массаж дома. Используйте теплое оливковое масло, если волосы сухие или густые. Если волосы жирные, попробуйте состав из равных частей гамамелиса и минеральной воды. Для нормальных волос используйте смесь из равных частей розового масла и минеральной воды.

Массаж головы снимает напряжение и способствует здоровому росту волос. Это и расслабляющее приятное лечение, которое вы можете осуществить сами.

 

Начинайте массаж головы мягкими вращательными движениями кончиков пальцев. Перемещайте пальцы ото лба в стороны и от макушки к затылку. Затем прижмите кончики пальцев плотно к голове, но без излишнего давления. Двигайте пальцы вместе, а затем порознь сквозь волосы перемешивающими движениями, не отрывая их от кожи. Помассировав минуту, передвиньте пальцы на другое место. Сделайте таким образом массаж всей головы.

СЛОЖНЫЕ ПРИЧЕСКИ

В XVII и XVIII веках убранство головы совершалось раз в два года. Модницы устраивали грандиозные сооружения из волос, украшенные овощами, фруктами, перьями и даже вазами с цветами. Многие дамы предпочитали проводить всю ночь, подремывая на стульях, чем лечь в постель и испортить это произведение искусства.


Woman Peterlife
рекомендует полезные интерет ресурсы:

ModaFashionShow.ru Модная энциклопедия

ShopShops.ru полезные советы

Hairroom.ru Все о прическах

Aroma.Peterlife.ru Натуральная косметика


просмотров: 1199
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32pc Purple Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set +Bag Case

$12.44
End Date: Wednesday Dec-13-2017 15:55:08 PST
Buy It Now for only: $12.44
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$8.11
End Date: Thursday Jan-4-2018 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$4.72
End Date: Sunday Dec-24-2017 11:14:00 PST
Buy It Now for only: $4.72
|
Maybelline The Colossal Volum' Express Mascara, Classic Black [231], 1 ea

$15.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 16:59:13 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
9"x6"x6"Aluminum Makeup Train Case Jewelry Box Cosmetic Organizer 4 Color 996

$28.42
End Date: Tuesday Dec-26-2017 10:30:53 PST
Buy It Now for only: $28.42
|
Conair Round Shaped Double-Sided Battery Operated Lighted Makeup Mirror; 1x/5x m

$48.35
End Date: Wednesday Dec-13-2017 14:32:42 PST
Buy It Now for only: $48.35
|
Dolly's Eye Lash Lifting Wave Lotion Perming Kit ( Birthday Christmas gift ) USA

$29.99
End Date: Saturday Dec-23-2017 10:50:41 PST
Buy It Now for only: $29.99
|
Morphe 35 Color Eyeshadow Palette 35O 35T 35F 35R 35N 35K 35W 35P 35OM U Choose

$59.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 23:46:37 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Подарочный набор Axe Адреналин + триммер
Подарочный набор Axe Адреналин + триммер
Гель для душа и шампунь Axe Эффективное очищение 250 мл, Спрей-парфюм Axe Ледяной Мускус и Имбирь 100 мл и Триммер в подарок!
Освежи свой стиль с ПОДАРОЧНЫМ НАБОРОМ AXE ADRENALINE!
АXE борется со стереотипами, помогает мужчинам найти и показать...

Цена:
1290 руб

Сауна для лица Travola AH8554 cауна для лица
Travola AH8554 cауна для лица
Сауна для лица Travola AH8554 обеспечит должный уход за вашей кожей. Данная модель активирует гидрофильные клетки для увлажнения кожи, ускоряет выработку коллагена в коже, способствует разглаживанию мелких морщинок, а также придает вашей коже...

Цена:
990 руб

Yves Rocher Парфюмированная свеча "Снежная ваниль", 70 г
Yves Rocher Парфюмированная свеча "Снежная ваниль", 70 г
Окунитесь в волшебную атмосферу праздника со сказочным ароматом Парфюмированной Свечи из Лимитированной Коллекции «Снежная Ваниль». Согрейте Ваш дом чарующим ароматом. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
449 руб

Nail LOOK Лак для ногтей Real Sugar Glitz №083 8,5 мл
Nail LOOK Лак для ногтей Real Sugar Glitz №083 8,5 мл
Real Sugar Glitz Искрящиеся "сахарные" лаки. Мерцание и "сахарный" эффект! Фантастическое сочетание - крупинки сахара с частицами мерцающего льда. Легкое нанесение благодаря плотной формуле. Невероятная стойкость - без сколов и потускнения до 10 дней!...

Цена:
209 руб

Planeta Organica Гель для душа "Органик Олива", 360 мл
Planeta Organica Гель для душа "Органик Олива", 360 мл
Нежный гель для душа на основе органического масла тосканской оливы бережно очистит кожу и придаст ей легкий, свежий аромат. Делает кожу мягкой и увлажненной. Способствует защите кожи от ежедневного воздействия агрессивных факторов окружающей среды....

Цена:
129 руб

Estel Самая Красивая Шампунь для волос детский Легкое расчесывание, 250 мл
Estel Самая Красивая Шампунь для волос детский Легкое расчесывание, 250 мл
Специальная формула мягкого шампуня предотвращает спутывание волос во время мытья, обеспечивает лёгкое расчесывание. Благодаря особым ухаживающим компонентам волосы становятся мягкими, блестящими и шелковистыми.
Результат: Чистые, мягкие, шелковистые...

Цена:
312 руб

L`Occitane Набор для мужчин: гель для ванн и душа 250 мл, мыло туалетное 100 г, бальзам после бритья 30 мл, гель для бритья 30 мл
L`Occitane Набор для мужчин: гель для ванн и душа 250 мл, мыло туалетное 100 г, бальзам после бритья 30 мл, гель для бритья 30 мл
Гель для душа-продолжение аромата туалетной воды L’Occitane. Благоухание лаванды А.О.С. с нотками перца и мускатного ореха. Очищает тело и волосы, придаёт и блеск;
Мыло на растительной основе с высоким содержанием масла карите (20%) мягко очищает...

Цена:
2950 руб

Yves Rocher Молочко для Тела "Снежная Ваниль", 200 мл
Yves Rocher Молочко для Тела "Снежная Ваниль", 200 мл
Окунитесь в волшебную атмосферу праздника со сказочным ароматом Молочка для Тела из Лимитированной Коллекции "Снежная Ваниль". Оно смягчает кожу и дарит ей чарующий аромат. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
249 руб

Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Зимние Ягоды", 190 мл
Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Зимние Ягоды", 190 мл
Подарите себе ощущение праздника с ароматом Крема для Рук из Лимитированной Коллекции "Зимние Ягоды". Крем бережно ухаживает за кожей Ваших рук, оставляя на ней пикантный и ягодный аромат. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
159 руб

Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party сухой шампунь, 200 мл
Batiste Party – сухой шампунь со сладким ароматом, витающим в воздухе перед грандиозной вечеринкой, предназначен для быстрого придания волосам свежести, объема и структурности. Лучший парфюмерный ансамбль для предстоящей party преобразит Ваши волосы и...

Цена:
509 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования