Cosmo Красота
Чтобы глаза сияли

COSMO ОБЗОР

Чтобы глаза сияли

Чтобы глаза сиялиДалеко не каждая женщина может похвастать идеальным состоянием кожи вокруг глаз. И это понятно: кожа на этом участке является очень нежной и чувствительной. Слой эпидермиса здесь очень тонок. К тому же вокруг глаз практически отсутствуют сальные железы, предохраняющие кожу от высыхания и появления трещин; здесь мало мускулов, поддерживающих упругость кожи; коллагеновые волокна возле глаз располагаются в виде сетки, из-за чего кожа в этом месте легко растяжима. Все эти причины влияют на быстрое старение кожи вокруг глаз, появление многочисленных морщин и отеков.

Начиная с двадцати пяти лет, каждая женщина не должна забывать ежедневно ухаживать за этим самым чувствительным участком кожи на лице. Уход включает очищение, тонизирование и питание - все то же самое, что и при уходе за лицом. Вот только средства для ухода за кожей вокруг глаз отличаются от средств, используемых для лица. У этих средств более нежная текстура и легкие щадящие свойства.

Очищение

Чаще всего при снятии макияжа с глаз используют обычное косметическое молочко для лица. Но косметологи советуют при демакияже глаз использовать средства, предназначенные только для этого. Ведь PH (степень кислотности и щелочности) обычного молочка для лица сильно отличается от PН слезы, что приводит к проблемам с кожей возле глаз. Для этой "нежной окружности" хорошо подходят такие средства для удаления макияжа с глаз, которые представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла (которые удаляют водостойкую косметику), а нижняя содержит успокаивающие растительные экстракты (они снимают неводостойкую косметику). Молочко для глаз наносят на ватный тампон и легкими движениями (иначе кожу можно растянуть) сверху вниз удаляют макияж и загрязнения. Средства для демакияжа глаз с производными белками одновременно укрепляют и ресницы.

Очень важно не забывать перед сном снимать макияж с глаз, иначе утром вы увидите раздражение на ваших веках, а неудаленные загрязнения забьются в мельчайшие трещинки кожи, и будут способствовать появлению морщин.

Тонизирование

Тонизирование кожи вокруг глаз осуществляется с помощью различных лосьонов и тоников. Эта процедура успокаивает кожу, придает ей свежесть и бархатистость. Тонизирующее средство легкими движениями распределяется вокруг глаз, или средство наносится на два ватных тампона, которые накладываются на глаза на пару минут.

Питание

Питание кожи вокруг глаз осуществляется посредством кремов и гелей, предназначенных специально для этой цели. От обычных питательных средств по уходу за лицом они отличаются отсутствием жирных масел, которые обладают растекающимся эффектом и могут попадать в глаза, вызывая их раздражение.

Гели показаны для молодых женщин от двадцати пяти лет как наиболее легкие средства по уходу за кожей вокруг глаз. Кремы, в отличие от гелей, обладают более выраженным эффектом, необходимым в случаях появления морщин. Обычно кремы применяются женщинами более зрелого возраста.

Средства для питания и увлажнения кожи век призваны восполнять потерю липидов – жиров, предотвращающих сухость кожи, разглаживать мелкие морщинки у глаз, делать кожу упругой. Необходимо избегать кремов с содержанием ланолина, который может вызвать покраснение и припухлость кожи век.

Гель можно наносить на всю область вокруг глаз, но не рекомендуется наносить на ночь - могут появиться сильные отеки. Крем наносится только на область под нижним веком. Наносить питательные средства на область вокруг глаз необходимо мягкими похлопывающими движениями (ни в коем случае не втирать, чтобы не растянуть нежную кожу), продвигаясь от внешнего края века к внутреннему.

Косметические средства, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз, необходимо менять через каждые четыре месяца. Эта мера направлена на то, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

Ежедневный уход за этим нежным участком кожи избавляет от многих нежелательных проблем: глубоких морщин, шелушения и припухлости век. Но припухлости могут возникать и при хорошем уходе за кожей вокруг глаз, если вы злоупотребляете алкогольными напитками, острой и соленой пищей, которые задерживаниют жидкость в организме. В таких случаях необходимо как можно реже использовать данные виды пищи в своем рационе и применять

ряд несложных процедур для устранения «мешков» под глазами.

Воспользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, чтобы гель мог впитаться. Гель не оставляет после себя пленки жира, поэтому на него можно сразу наносить макияж. Также эффективны:

Холодные пакетики с черным чаем. Они отлично помогают устранить припухлости, если их положить на веки на несколько минут. Пакетики заваривают горячей водой, охлаждают и кладут на несколько минут в морозильную камеру.

Специальные охлаждающие маски из пластика, наполненного гелем. Это отличное средство от припухлостей без лишних хлопот. Маска просто хранится в холодильнике, а при необходимости кладется на 3-5 минут на закрытые глаза. В качестве альтернативы такую маску можно сделать самостоятельно: кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакет и положить под глаза на 5 минут.

В контейнере для льда можно замораживать отвары из ромашки или календулы и по утрам протирать ими веки. Эта процедура снимает припухлости, а также способствует увлажнению кожи вокруг глаз.

Если утром вы никуда не спешите, то воспользуйтесь специальными масками, снимающими припухлости век:

измельчите свежие зеленые листья петрушки, положите эту кашицу на припухшие веки и накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.

Второй вариант:
2 столовые ложки натертого картофеля нанесите на марлевую салфетку и положите ее на отечную область. Держите 10-15 минут. После снятия маски нанесите на кожу крем, содержащий витамины А и Е. Еще через 10-15 минут тампоном, смоченным в растворе чая, снимите следы крема и маски.

Сделайте утром 30-минутные физические упражнения. Это может быть и гимнастика, и силовые упражнения на тренажерах, и утренняя пробежка. Выделение из организма лишней воды посредством пота, благодаря физической нагрузке, быстро устраняет отеки.

Необходимо знать: постоянные «мешки» под глазами являются признаком заболевания почек. Иногда припухлость век – наследственная особенность внешности из-за специфического строения мембраны, находящейся непосредственно за верхним слоем кожи. В таких случаях помочь может только пластическая хирургия.

Источник


просмотров: 1604
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$7.50
End Date: Saturday Apr-6-2019 14:13:52 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick- You Pick Your Color

$9.15
End Date: Friday Mar-29-2019 10:37:00 PDT
Buy It Now for only: $9.15
|
Miss Metals Eyeshadow Palette Shimmer Pigment Metallic Vivid Eye Makeup Italia

$7.75
End Date: Friday Apr-12-2019 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $7.75
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$8.58
End Date: Monday Apr-8-2019 2:04:49 PDT
Buy It Now for only: $8.58
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$8.50
End Date: Wednesday Apr-10-2019 13:37:46 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Maybelline Eyeshadow Palette- You Choose Your Palette

$7.95
End Date: Friday Apr-12-2019 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$9.79
End Date: Sunday Apr-14-2019 4:17:56 PDT
Buy It Now for only: $9.79
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Essie Лак для ногтей, оттенок 11 "Не просто милое личико", 13,5 мл
Essie Лак для ногтей, оттенок 11 "Не просто милое личико", 13,5 мл
Легендарный американский бренд лаков для ногтей Essie - уже более 30 лет - выбор номер один у миллионов женщин! Широкая гамма самых ярких, аппетитных и непредсказуемых оттенков на любой вкус и по любому поводу.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
396 руб

Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Novosvit Aqua-гель 24 часа "Concentrate. Гиалуроновая кислота и коллаген", 25 мл
Концентрированный состав гиалуроновой кислоты и коллагена восполняет недостаток влаги в коже, обеспечивает глубокое и длительное увлажнение "24 часа". Тающая текстура аква-геля предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления гладкости кожи. Одновременное воздействие коллагена и гиалуроновой кислоты оказывает на кожу выраженное регенерирующее и омолаживающее действие.
Гиалуроновый гель быстро впитывается, мгновенно увлажняет кожу, разглаживает морщины, восстанавливает свежесть лица....

Цена:
139 руб

Сменные кассеты Gillette Fusion5 для мужской бритвы, 6 шт
Сменные кассеты Gillette Fusion5 для мужской бритвы, 6 шт
Каждая из сменных кассет для бритвы Gillette Fusion имеет 5 точных лезвий, расположенных ближе друг к другу (в сравнении с Mach 3), для бритья с невероятным комфортом и меньшим раздражением. На обратной стороне каждой кассеты есть точный триммер,...

Цена:
1248 руб

Солнце и Луна Ватные диски детские овальные 40 шт
Солнце и Луна Ватные диски детские овальные 40 шт
Ватные диски для детей "Солнце и Луна" изготовлены из 100% хлопка, очищенного без применения отбеливателей, благодаря чему они абсолютно гипоалергенны. Идеально подходят для ухода за нежной детской кожей - помогают наносить на кожу малыша детские косметические средства, удалять их излишки.
Диски не содержат примесей синтетических волокон, не расслаиваются, не оставляют ворсинок после применения. Могут использоваться для личной гигиены ребенка при кормлении.

Товар сертифицирован....

Цена:
54 руб

Lucky Набор детских лаков 8 шт
Lucky Набор детских лаков 8 шт
24 ярких оттенка созданы специально для юных модниц. Выбирайте те, что подходят именно Вам: все оттенки красного, дерзкий зеленый или нежный голубой. Добавьте цвета каждому дню. Жидкость для снятия лака не нужна! Лак для ногтей Lucky снимается одним движением!
Баночка - непроливайка!...

Цена:
1169 руб

Ruges Подушка акупунктурная "Эфир"
Ruges Подушка акупунктурная "Эфир"
Подушка-валик для самомассажа, с воздействием по принципу иглоаппликационного метода: 1876 точек одновременного воздействия!

Позволяет осуществлять лечебно-профилактический восстановительный массаж в удобных для вас условиях.

Подушку "Эфир" подкладывать можно под шею, под поясницу, под колени. Интенсивное воздействие на энергетические центры организма.

Эффект расслабления и снятия мышечных зажимов вы почувствуете с первого сеанса. Более глубокое воздействие ощутите со временем: улучшение сна, уменьшение нервозности.

Размеры: 37 х 15 х 11 см.;
Вес: 210 г;
Материал: ПВХ, текстиль, поролон;
Комплектация: подушка 1 шт....

Цена:
2200 руб

Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 50 мл Женская парфюмерная вода-спрей, 50 мл
Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 50 мл
Роман между женщиной и Eclat D'Arpege - далеко не мимолетный флирт, это нежное и чистое чувство, которое останется с вами на очень долгое время. Аромат не покинет вас, пока вы остаетесь самой собой, он будет сопровождать вас всегда и везде, подчеркивая все грани вашего обаяния.

Классификация аромата: цветочные, фруктовые. Пион, цветок персика, чай, амбра, мускус, сирень, злаки, кедр, османтус.

Самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день - парфюмированная вода. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества: с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10-20% при 90% спирта), с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмированная вода - товар с самой высокой концентрацией экстракта, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Как правило, парфюмированная вода выпускается во флаконе с пульверизатором, что удобно для использования и транспортировки. Так что, если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмированная вода, безусловно, лучшая им замена.

Товар сертифицирован.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
3689 руб

Биовоск для ногтей "DNC", питательный, 6 мл
Биовоск для ногтей "DNC", питательный, 6 мл
Комплекс из пчелиного воска, касторового масла, элеутерококка, женьшеня, облепихи и других биоактивных масел создают длительно действующую систему питающего, смягчающего и защитного действия. Исчезает сухость и ломкость ногтей. Кутикулы становятся более аккуратными и легче поддаются обработке. Улучшается цвет и фактура ногтевых пластин.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
130 руб

Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
Vilenta Подарочный набор тканевых масок Beauty Week, 196 мл
В набор входит 7 масок на каждый день:

1. Маска для лица "Бодрый понедельник", после длительного рабочего дня
2. Маска для лица "Позитивный вторник", против плохого настроения
3. Маска для лица "Легкая среда", во время просмотра сериала
4. Маска для лица "Активный четверг", после занятий спортом
5. Маска для лица "Зажигательная пятница", перед вечеринкой
6. Маска для лица "Романтическая суббота", перед свиданием
7. Маска для лица "Правильное воскресенье", для полного релакса
...

Цена:
389 руб

Skinlite Черная пузырьковая маска "Древесный уголь"
Skinlite Черная пузырьковая маска "Древесный уголь"
Маска прекрасно очищает кожу лица, удаляет ороговевшие клетки, способствуя облегчению клеточного дыхания, сужает поры, выравнивает тон и освежает цвет лица.
После вскрытия упаковки при взаимодействии с кислородом происходит активация маски, начинают образовываться пузырьки, которые осуществляют микромассаж кожи, насыщая ее кислородом.
Активированный уголь вместе с экстрактом аниса и яблочными аминокислотами оказывают детоксицирующее воздействие на кожу, помогая адсорбировать излишки кожного сала и токсинов, минимизируя размер пор. Комплекс из экстрактов лимона, апельсина, черники и сахарного тростника деликатно очищает кожу от омертвевших клеток эпидермиса, активизирует микроциркуляцию, выравнивают рельеф и тон кожи, придавая ей упругость и эластичность. Гиалуроновая кислота и Аллантоин увлажняют и успокаивают кожу.
В результате действия маски кожа становится гладкой, эластичной, приобретает сияющий роскошный вид!
Не содержит сульфаты, минеральные масла, синтетические красители, триэтаноламин и петролатум.
Не тестируется на животных....

Цена:
142 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования