Cosmo Красота
Чтобы глаза сияли

COSMO ОБЗОР

Чтобы глаза сияли

Чтобы глаза сиялиДалеко не каждая женщина может похвастать идеальным состоянием кожи вокруг глаз. И это понятно: кожа на этом участке является очень нежной и чувствительной. Слой эпидермиса здесь очень тонок. К тому же вокруг глаз практически отсутствуют сальные железы, предохраняющие кожу от высыхания и появления трещин; здесь мало мускулов, поддерживающих упругость кожи; коллагеновые волокна возле глаз располагаются в виде сетки, из-за чего кожа в этом месте легко растяжима. Все эти причины влияют на быстрое старение кожи вокруг глаз, появление многочисленных морщин и отеков.

Начиная с двадцати пяти лет, каждая женщина не должна забывать ежедневно ухаживать за этим самым чувствительным участком кожи на лице. Уход включает очищение, тонизирование и питание - все то же самое, что и при уходе за лицом. Вот только средства для ухода за кожей вокруг глаз отличаются от средств, используемых для лица. У этих средств более нежная текстура и легкие щадящие свойства.

Очищение

Чаще всего при снятии макияжа с глаз используют обычное косметическое молочко для лица. Но косметологи советуют при демакияже глаз использовать средства, предназначенные только для этого. Ведь PH (степень кислотности и щелочности) обычного молочка для лица сильно отличается от PН слезы, что приводит к проблемам с кожей возле глаз. Для этой "нежной окружности" хорошо подходят такие средства для удаления макияжа с глаз, которые представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла (которые удаляют водостойкую косметику), а нижняя содержит успокаивающие растительные экстракты (они снимают неводостойкую косметику). Молочко для глаз наносят на ватный тампон и легкими движениями (иначе кожу можно растянуть) сверху вниз удаляют макияж и загрязнения. Средства для демакияжа глаз с производными белками одновременно укрепляют и ресницы.

Очень важно не забывать перед сном снимать макияж с глаз, иначе утром вы увидите раздражение на ваших веках, а неудаленные загрязнения забьются в мельчайшие трещинки кожи, и будут способствовать появлению морщин.

Тонизирование

Тонизирование кожи вокруг глаз осуществляется с помощью различных лосьонов и тоников. Эта процедура успокаивает кожу, придает ей свежесть и бархатистость. Тонизирующее средство легкими движениями распределяется вокруг глаз, или средство наносится на два ватных тампона, которые накладываются на глаза на пару минут.

Питание

Питание кожи вокруг глаз осуществляется посредством кремов и гелей, предназначенных специально для этой цели. От обычных питательных средств по уходу за лицом они отличаются отсутствием жирных масел, которые обладают растекающимся эффектом и могут попадать в глаза, вызывая их раздражение.

Гели показаны для молодых женщин от двадцати пяти лет как наиболее легкие средства по уходу за кожей вокруг глаз. Кремы, в отличие от гелей, обладают более выраженным эффектом, необходимым в случаях появления морщин. Обычно кремы применяются женщинами более зрелого возраста.

Средства для питания и увлажнения кожи век призваны восполнять потерю липидов – жиров, предотвращающих сухость кожи, разглаживать мелкие морщинки у глаз, делать кожу упругой. Необходимо избегать кремов с содержанием ланолина, который может вызвать покраснение и припухлость кожи век.

Гель можно наносить на всю область вокруг глаз, но не рекомендуется наносить на ночь - могут появиться сильные отеки. Крем наносится только на область под нижним веком. Наносить питательные средства на область вокруг глаз необходимо мягкими похлопывающими движениями (ни в коем случае не втирать, чтобы не растянуть нежную кожу), продвигаясь от внешнего края века к внутреннему.

Косметические средства, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз, необходимо менять через каждые четыре месяца. Эта мера направлена на то, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

Ежедневный уход за этим нежным участком кожи избавляет от многих нежелательных проблем: глубоких морщин, шелушения и припухлости век. Но припухлости могут возникать и при хорошем уходе за кожей вокруг глаз, если вы злоупотребляете алкогольными напитками, острой и соленой пищей, которые задерживаниют жидкость в организме. В таких случаях необходимо как можно реже использовать данные виды пищи в своем рационе и применять

ряд несложных процедур для устранения «мешков» под глазами.

Воспользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, чтобы гель мог впитаться. Гель не оставляет после себя пленки жира, поэтому на него можно сразу наносить макияж. Также эффективны:

Холодные пакетики с черным чаем. Они отлично помогают устранить припухлости, если их положить на веки на несколько минут. Пакетики заваривают горячей водой, охлаждают и кладут на несколько минут в морозильную камеру.

Специальные охлаждающие маски из пластика, наполненного гелем. Это отличное средство от припухлостей без лишних хлопот. Маска просто хранится в холодильнике, а при необходимости кладется на 3-5 минут на закрытые глаза. В качестве альтернативы такую маску можно сделать самостоятельно: кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакет и положить под глаза на 5 минут.

В контейнере для льда можно замораживать отвары из ромашки или календулы и по утрам протирать ими веки. Эта процедура снимает припухлости, а также способствует увлажнению кожи вокруг глаз.

Если утром вы никуда не спешите, то воспользуйтесь специальными масками, снимающими припухлости век:

измельчите свежие зеленые листья петрушки, положите эту кашицу на припухшие веки и накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.

Второй вариант:
2 столовые ложки натертого картофеля нанесите на марлевую салфетку и положите ее на отечную область. Держите 10-15 минут. После снятия маски нанесите на кожу крем, содержащий витамины А и Е. Еще через 10-15 минут тампоном, смоченным в растворе чая, снимите следы крема и маски.

Сделайте утром 30-минутные физические упражнения. Это может быть и гимнастика, и силовые упражнения на тренажерах, и утренняя пробежка. Выделение из организма лишней воды посредством пота, благодаря физической нагрузке, быстро устраняет отеки.

Необходимо знать: постоянные «мешки» под глазами являются признаком заболевания почек. Иногда припухлость век – наследственная особенность внешности из-за специфического строения мембраны, находящейся непосредственно за верхним слоем кожи. В таких случаях помочь может только пластическая хирургия.

Источник


просмотров: 1235
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
LipSense by SeneGence Sample/Mini Sizes *Authentic & FREE Glossy Sample w/color

$10.78
End Date: Monday Oct-23-2017 13:05:35 PDT
Buy It Now for only: $10.78
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF 30

$12.45
End Date: Friday Nov-3-2017 18:42:40 PDT
Buy It Now for only: $12.45
|
10Pcs Professional Makeup Brushes Set Oval Cream Puff Toothbrush Brush Black

$8.11
End Date: Sunday Nov-5-2017 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$13.95
End Date: Tuesday Nov-7-2017 13:32:41 PST
Buy It Now for only: $13.95
|
Eyelash Extension Blink (BL Lashes) C Curl

$7.75
End Date: Sunday Nov-19-2017 8:42:15 PST
Buy It Now for only: $7.75
|
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed Fast Shipping

$5.04
End Date: Tuesday Oct-24-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$5.98
End Date: Sunday Nov-5-2017 1:52:43 PST
Buy It Now for only: $5.98
|
Makeup Cosmetics Jewelry Organizer Acrylic Display Box Storage w/ Drawers

$21.99
End Date: Sunday Nov-5-2017 9:14:47 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Мое солнышко Бальзам для губ детский, с экстрактом ромашки, 2,8 г
Мое солнышко Бальзам для губ детский, с экстрактом ромашки, 2,8 г
Эффективное средство для ежедневного ухода за нежной кожей губ ребенка.
Клинически проверено и рекомендовано ФГУ "МНИИ Педиатрии и детской хирургии Минздрава России"....

Цена:
35 руб

Мое солнышко Бальзам для губ детский, с ароматом фруктов, 2,8 г
Мое солнышко Бальзам для губ детский, с ароматом фруктов, 2,8 г
Универсальное профилактическое средство для ежедневного ухода за нежной кожей губ ребенка. Бальзам для губ "Мое солнышко" - идеальное средство как для детей, так и для взрослых.
Эффективный и гипоаллергенный состав бальзама прекрасно смягчает нежную...

Цена:
35 руб

Мое солнышко Бальзам для губ детский, с экстрактом алоэ, 2,8 г
Мое солнышко Бальзам для губ детский, с экстрактом алоэ, 2,8 г
Универсальное профилактическое средство для ежедневного ухода за нежной кожей губ ребенка. Бальзам для губ "Мое солнышко" - идеальное средство, как для детей, так и для взрослых....

Цена:
45 руб

Liss Kroulli Набор Французская роза: крем для лица 75 мл, крем для рук 75 мл
Liss Kroulli Набор Французская роза: крем для лица 75 мл, крем для рук 75 мл
Крем для лица Skin Juice.Моментальный эффект интенсивного увлажнения. Кожа выглядит гладкой, сияющей, увлажненной, полной жизненной силы. Подходит для всех типов кожи. Придает коже свежий, легкий аромат.
Нежный крем для рук Skin Juice с комплексом...

Цена:
149 руб

Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 1.03 Эспрессо, 150 мл
Тоника Оттеночный бальзам с эффектом биоламинирования 1.03 Эспрессо, 150 мл
Цена:
229 руб

Солгар "Альфа-липоевая кислота", 30 капсул
Солгар "Альфа-липоевая кислота", 30 капсул
Биологически активная добавка "Альфа-липоевая кислота" – является высокоэффективынм антиоксидантным средством, то есть, она нейтрализует активный кислород, в большом количестве накапливающемся в организме из-за утомлений, стрессов и воздействия...

Цена:
899 руб

Мирролла Масло Миндальное, 100 мл
Мирролла Масло Миндальное, 100 мл
Масло миндальное - питает, регенерирует, увлажняет нежную, склонную к раздражению кожу; способствует снятию покраснения и отечности; помогает в борьбе с целлюлитом; стимулирует рост волос; укрепляет и питает ресницы.

Уважаемые клиенты!...

Цена:
155 руб

Nail LOOK Средство для снятия лака без ацетона, 100мл
Nail LOOK Средство для снятия лака без ацетона, 100мл
Мягко и бережно удаляет лак с натуральных и искусственных ногтей. Витаминный комплекс,входящий в состав,интенсивно увлажняет и питает ногтевую пластину и кутикулу,предупреждает ломкость ногтей. Жидкость обладает приятным запахом.

Товар...

Цена:
210 руб

Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Черный Жемчуг Крем-сыворотка для лица и век Омолаживающий концентрат, 56+, 30 мл
Цена:
306 руб

Solinberg Терка для обработки мозолей и огрубевшей кожи ног "GD-4240DS", двусторонняя
Solinberg Терка для обработки мозолей и огрубевшей кожи ног "GD-4240DS", двусторонняя
Двусторонняя вогнутая терка с лазерными насечками и пилочкой для ногтей предназначена для ухода за огрубевшей кожей ног.

Способ применения: распарьте ступни ног и равномерными движениями удалите загрубевшую кожу. Пилочкой в ручке терки, при необходимости, обработайте ногти. После процедуры смажьте ступни смягчающим кремом.

Товар сертифицирован....

Цена:
649 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования