Cosmo Красота
Чтобы глаза сияли

COSMO ОБЗОР

Чтобы глаза сияли

Чтобы глаза сиялиДалеко не каждая женщина может похвастать идеальным состоянием кожи вокруг глаз. И это понятно: кожа на этом участке является очень нежной и чувствительной. Слой эпидермиса здесь очень тонок. К тому же вокруг глаз практически отсутствуют сальные железы, предохраняющие кожу от высыхания и появления трещин; здесь мало мускулов, поддерживающих упругость кожи; коллагеновые волокна возле глаз располагаются в виде сетки, из-за чего кожа в этом месте легко растяжима. Все эти причины влияют на быстрое старение кожи вокруг глаз, появление многочисленных морщин и отеков.

Начиная с двадцати пяти лет, каждая женщина не должна забывать ежедневно ухаживать за этим самым чувствительным участком кожи на лице. Уход включает очищение, тонизирование и питание - все то же самое, что и при уходе за лицом. Вот только средства для ухода за кожей вокруг глаз отличаются от средств, используемых для лица. У этих средств более нежная текстура и легкие щадящие свойства.

Очищение

Чаще всего при снятии макияжа с глаз используют обычное косметическое молочко для лица. Но косметологи советуют при демакияже глаз использовать средства, предназначенные только для этого. Ведь PH (степень кислотности и щелочности) обычного молочка для лица сильно отличается от PН слезы, что приводит к проблемам с кожей возле глаз. Для этой "нежной окружности" хорошо подходят такие средства для удаления макияжа с глаз, которые представляют собой две несмешивающиеся жидкости: верхняя содержит сверхлегкие масла (которые удаляют водостойкую косметику), а нижняя содержит успокаивающие растительные экстракты (они снимают неводостойкую косметику). Молочко для глаз наносят на ватный тампон и легкими движениями (иначе кожу можно растянуть) сверху вниз удаляют макияж и загрязнения. Средства для демакияжа глаз с производными белками одновременно укрепляют и ресницы.

Очень важно не забывать перед сном снимать макияж с глаз, иначе утром вы увидите раздражение на ваших веках, а неудаленные загрязнения забьются в мельчайшие трещинки кожи, и будут способствовать появлению морщин.

Тонизирование

Тонизирование кожи вокруг глаз осуществляется с помощью различных лосьонов и тоников. Эта процедура успокаивает кожу, придает ей свежесть и бархатистость. Тонизирующее средство легкими движениями распределяется вокруг глаз, или средство наносится на два ватных тампона, которые накладываются на глаза на пару минут.

Питание

Питание кожи вокруг глаз осуществляется посредством кремов и гелей, предназначенных специально для этой цели. От обычных питательных средств по уходу за лицом они отличаются отсутствием жирных масел, которые обладают растекающимся эффектом и могут попадать в глаза, вызывая их раздражение.

Гели показаны для молодых женщин от двадцати пяти лет как наиболее легкие средства по уходу за кожей вокруг глаз. Кремы, в отличие от гелей, обладают более выраженным эффектом, необходимым в случаях появления морщин. Обычно кремы применяются женщинами более зрелого возраста.

Средства для питания и увлажнения кожи век призваны восполнять потерю липидов – жиров, предотвращающих сухость кожи, разглаживать мелкие морщинки у глаз, делать кожу упругой. Необходимо избегать кремов с содержанием ланолина, который может вызвать покраснение и припухлость кожи век.

Гель можно наносить на всю область вокруг глаз, но не рекомендуется наносить на ночь - могут появиться сильные отеки. Крем наносится только на область под нижним веком. Наносить питательные средства на область вокруг глаз необходимо мягкими похлопывающими движениями (ни в коем случае не втирать, чтобы не растянуть нежную кожу), продвигаясь от внешнего края века к внутреннему.

Косметические средства, применяемые для ухода за кожей вокруг глаз, необходимо менять через каждые четыре месяца. Эта мера направлена на то, чтобы избежать конъюнктивита и аллергической реакции.

Ежедневный уход за этим нежным участком кожи избавляет от многих нежелательных проблем: глубоких морщин, шелушения и припухлости век. Но припухлости могут возникать и при хорошем уходе за кожей вокруг глаз, если вы злоупотребляете алкогольными напитками, острой и соленой пищей, которые задерживаниют жидкость в организме. В таких случаях необходимо как можно реже использовать данные виды пищи в своем рационе и применять

ряд несложных процедур для устранения «мешков» под глазами.

Воспользуйтесь специальным охлаждающим гелем для глаз с растительными экстрактами. Таким гелем просто промокают верхнее и нижнее веко и ждут несколько минут, чтобы гель мог впитаться. Гель не оставляет после себя пленки жира, поэтому на него можно сразу наносить макияж. Также эффективны:

Холодные пакетики с черным чаем. Они отлично помогают устранить припухлости, если их положить на веки на несколько минут. Пакетики заваривают горячей водой, охлаждают и кладут на несколько минут в морозильную камеру.

Специальные охлаждающие маски из пластика, наполненного гелем. Это отличное средство от припухлостей без лишних хлопот. Маска просто хранится в холодильнике, а при необходимости кладется на 3-5 минут на закрытые глаза. В качестве альтернативы такую маску можно сделать самостоятельно: кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакет и положить под глаза на 5 минут.

В контейнере для льда можно замораживать отвары из ромашки или календулы и по утрам протирать ими веки. Эта процедура снимает припухлости, а также способствует увлажнению кожи вокруг глаз.

Если утром вы никуда не спешите, то воспользуйтесь специальными масками, снимающими припухлости век:

измельчите свежие зеленые листья петрушки, положите эту кашицу на припухшие веки и накройте влажными ватными тампонами. Держите 10-15 минут.

Второй вариант:
2 столовые ложки натертого картофеля нанесите на марлевую салфетку и положите ее на отечную область. Держите 10-15 минут. После снятия маски нанесите на кожу крем, содержащий витамины А и Е. Еще через 10-15 минут тампоном, смоченным в растворе чая, снимите следы крема и маски.

Сделайте утром 30-минутные физические упражнения. Это может быть и гимнастика, и силовые упражнения на тренажерах, и утренняя пробежка. Выделение из организма лишней воды посредством пота, благодаря физической нагрузке, быстро устраняет отеки.

Необходимо знать: постоянные «мешки» под глазами являются признаком заболевания почек. Иногда припухлость век – наследственная особенность внешности из-за специфического строения мембраны, находящейся непосредственно за верхним слоем кожи. В таких случаях помочь может только пластическая хирургия.

Источник


просмотров: 1267
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32pc Purple Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set +Bag Case

$7.49
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:30:53 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
BareEscentuals bareMinerals*MINERAL VEIL*9g Face Powder Large FREE SHIP

$8.11
End Date: Thursday Jan-4-2018 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$4.72
End Date: Sunday Dec-24-2017 11:14:00 PST
Buy It Now for only: $4.72
|
Maybelline The Colossal Volum' Express Mascara, Classic Black [231], 1 ea

$12.44
End Date: Wednesday Dec-13-2017 15:55:08 PST
Buy It Now for only: $12.44
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$15.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 16:59:13 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
9"x6"x6"Aluminum Makeup Train Case Jewelry Box Cosmetic Organizer 4 Color 996

$9.90
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:30:06 PST
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander Blue 32pcs Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit + Pouch Bag

$59.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 23:46:37 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Pro 3 in1 Aluminum Rolling Makeup Cosmetic Train Case Wheeled Box 4 Color MC31

$59.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 23:46:37 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Подарочный набор Axe Адреналин + триммер
Подарочный набор Axe Адреналин + триммер
Гель для душа и шампунь Axe Эффективное очищение 250 мл, Спрей-парфюм Axe Ледяной Мускус и Имбирь 100 мл и Триммер в подарок!
Освежи свой стиль с ПОДАРОЧНЫМ НАБОРОМ AXE ADRENALINE!
АXE борется со стереотипами, помогает мужчинам найти и показать...

Цена:
1290 руб

Салфетки бумажные Duni "Ornate X-Mas", 3-слойные, цвет: красный, 33 х 33 см, 20 шт
Салфетки бумажные Duni "Ornate X-Mas", 3-слойные, цвет: красный, 33 х 33 см, 20 шт
Трехслойные бумажные салфетки изготовлены из экологически чистого, высококачественного сырья - 100% целлюлозы. Салфетки выполнены в оригинальном и современном стиле, прекрасно сочетаются с любым интерьером и всегда будут прекрасным и незаменимым...

Цена:
117 руб

Reach Зубная щетка "Interdental", средней жесткости, цвет: розовый
Reach Зубная щетка "Interdental", средней жесткости, цвет: розовый
Зубная щетка REACH® Interdental™ проникает между зубов.

  • Зубчатая щетина проникает в межзубные пространства на 37% глубже, чем щетина обычной щетки;
  • Многоуровневые щетинки тщательно чистят между зубов;
  • Суженный кончик...

  • Цена:
    142 руб

    Расходные материалы Oral-B Sensitive EB17-2 насадка для электрической щетки, 2 шт
    Oral-B Sensitive EB17-2 насадка для электрической щетки, 2 шт
    Сменные насадки Oral-B Sensitive EB17-2 с удивительно мягкой щетиной идеально подходят для бережного ухода за зубами и деснами. Голубые щетинки Indicator, обесцвечиваясь наполовину, напоминают о необходимости замены насадки....

    Цена:
    909 руб

    Johnson's baby Шампунь детский "Перед сном", с экстрактом лаванды, 300 мл
    Johnson's baby Шампунь детский "Перед сном", с экстрактом лаванды, 300 мл


    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    166 руб

    Губка для тела Мелочи жизни "Тропиканка", 14 х 11 х 5,7 см
    Губка для тела Мелочи жизни "Тропиканка", 14 х 11 х 5,7 см
    Водостойкий слой поролона оказывает нежное очищающее воздействие на кожу и вспенивание моющего средства....

    Цена:
    41 руб

    Esthetic House Маска для лица с 24-каратным золотом Piolang 24k Gold Wrapping Mask, 80 мл
    Esthetic House Маска для лица с 24-каратным золотом Piolang 24k Gold Wrapping Mask, 80 мл
    Обволакивающая маска для лица содержит чистое золото, которое помогает глубоко очистить кожу, подтянуть и увлажнить. По консистенции маска похожа на густые сливки, что делает ее нечто средним между альгинатной и пленочной маской. Экстракт листьев белой...

    Цена:
    1500 руб

    Syoss Pure&Care Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках, 500 мл
    Syoss Pure&Care Шампунь для волос жирных у корней и сухих на кончиках, 500 мл
    Профессиональный уход от Syoss c технологией Lipid IQ удаляет излишний жир с волос и ухаживает за кончиками, защищая их от сечения: - До 48 часов свежести - До 95% меньше секущихся кончиков* - Мягкое очищение без силикона *при комплексном применении со...

    Цена:
    282 руб

    Nivea Гель для душа мужской Заряд Свежести, 250мл
    Nivea Гель для душа мужской Заряд Свежести, 250мл
    Освежитесь и почувствуйте прилив бодрости с гелем для душа "Заряд Свежести". Приятный аромат ментола бодрит, а прозрачно-голубой гель охлаждает и дает ощущение свежести, которое длится целый день....

    Цена:
    219 руб

    Estel Оксигент Essex 6%, 60 мл
    Estel Оксигент Essex 6%, 60 мл
    Специально разработанный стабилизированный оксигент в виде эмульсии молочного цвета. Позволяет достичь наилучших результатов с крем-красками ESSEX и обесцвечивающей пудрой ESSEX Super Blond Plus....

    Цена:
    57 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования