Cosmo Красота
Чтобы волосы были благодарны

COSMO ОБЗОР

Чтобы волосы были благодарны

 Есть, наверное, такие счастливчики, у которых роскошная шевелюра и никаких проблем с волосами. Но если ты относишься к большинству, у которого неприятности все-таки случаются, то и это не беда.

Шаг 1-й. Выбираем шампунь

Для начала выберем подходящий шампунь, который будет обеспечивать не только очищение волос, но и уход за ними. Лучше всего подобрать мягкое средство с уровнем кислотности pH=5, так как оно наиболее соответствует кислотности кожи головы. Очень хорошо, если шампунь содержит протеин, экстракты алое или авокадо. Все эти составляющие очень бережно ухаживают за нашими волосами.

Запомни несколько самых главных правил при выборе шампуня:

Чем больше ингредиентов входит в его состав, тем он лучше сбалансирован. Действие шампуня в таком случае будет мягче. Слишком короткий перечень ингредиентов означает, что производитель наглым образом сэкономил.

Идеальный цвет - белый или чуть желтоватый. Ведь в противном случае в его состав входят различные красители, а это – все та же химия.

Чем больше пены - тем шампунь… хуже. Пену практически во всех "мылящихся" препаратах обеспечивает большое количество щелочи. Регулярное применение такого средства может пересушить кожу головы.

Выбирай средства, соответствующие твоему типу волос. Например, у таких производителей, как Wella или Schwarzkopf, есть средства буквально на все случаи жизни и для любого типа волос.

После использования шампуня очень важно как следует промывать волосы, иначе они приобретут неухоженный вид.

Если волосы окрашены или мелированы, то твое средство должно содержать витамины. Прекрасный вариант - пользоваться шампунями, которые содержат натуральные красители: хну (для шатенок), грецкий орех (для брюнеток) или ромашку (для блондинок). Благодаря таким средствам цвет будет более насыщенным и богатым. Кстати, для окрашенных волос прекрасно подойдут шампуни Keranove, Faberlic и L'Oreal.

Также очень хорошо как минимум раз в месяц делать маску из желтка. Если волосы жирные, то добавляй в нее алое, а если сухие или ломкие – то желток следует перемешать с касторовым маслом. Такую маску следует подержать около часа, после чего смыть теплой водой.

Шаг 2-й. Ополаскиватели

Не стоит пренебрегать ополаскивателем, ведь в нем содержатся активные вещества растительного происхождения (для нормальных и жирных волос) или растительные жиры (для сухих ломких волос). Ополаскиватели следует оставить на волосах на некоторое время, после чего тщательно смыть. Благодаря этому волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Шаг 3-й. Устраняем проблемы

Если волосы сухие…

То тебе подойдут шампуни от Herbalife с пометкой для сухих волос. Еще неплохо бы было мыть их каждые 8-10 дней кипяченой водой. Перед мытьем смажь кожу головы составом, в котором в равных частях смешай шампунь, растительное и касторовое масла. Можно добавить желток и несколько капель масляного раствора витамина А. Состав следует подогреть и, втерев в кожу головы, держать 2 часа под теплым полотенцем.

Я бы также посоветовала и такие маски:

Тертый лук смешать с чайной ложкой растительного масла, меда и яичным желтком. Нанести на кожу головы, тепло укутать, а через 2 часа тщательно смыть с шампунем.

Возьми по 2 чайных ложки оливкового и касторового масел и смешай с шампунем. Полученную маску нанеси на волосы перед мытьем и для достижения лучшего эффекта подержи немного в тепле.

Кстати, одной из причин сухости волос может оказаться дефицит в организме витамина А. Поэтому пересмотри свой рацион. Витамин А лучше получать из натуральных продуктов – моркови, абрикосов. Не следует злоупотреблять химическими добавками, содержащими данный витамин, ведь его преизбыток может, напротив, привести к выпадению волос.

Если волосы жирные…

То их полезно ополаскивать подкисленной водой, настоем подорожника, зверобоя и дубовой коры (5 ложек трав на 0,5 литра кипятка; настаивать 20-30 минут). Следует также ограничить употребление продуктов животного происхождения, сладкого, копченостей, консервов, кофе и алкоголя.

Предлагаю твоему вниманию некоторые очень эффективные средства для ухода за жирными волосами:

Маска из желтка и лимона. 1 ч.л. сока лимона, 1 желток, 1 ч.л. меда и сока алоэ. Смесь необходимо втереть в кожу головы перед мытьем.

Ополаскиватель из зверобоя и тысячелистника. Тщательно перемешай по 1 ст.л. измельченных трав зверобоя, тысячелетника, дубовой коры и сложи в эмалированную посуду, залей 1 стаканом кипятка и поставь на 1 час на водяную баню. Процеди и остуди. Результат тебя приятно удивит.

Если беспокоит перхоть...

То с этим можно и нужно бороться. Перхоть появляется оттого, что кожа головы вырабатывает новые клетки и отбрасывает отмершие, ороговевшие чешуйки. Это нормально, но неприятности возникают тогда, когда эти чешуйки становятся заметными. Это и есть перхоть. Ее появлению способствуют солнце, стрессы, неправильное питание, заболевания кожи, а также неправильный уход за волосами и за кожей головы. Различают жирную и сухую перхоть. Способы их лечения отличаются. При сухой, например, нельзя использовать средства, содержащие обезжиривающие вещества, например, спирт. Рекомендуется использовать масло чайного дерева, льняное масло, а также масла с содержанием серы, дегтя. Придется также пользоваться антибактериальными кремами.

Жирная перхоть (себорея) сопровождается жирностью волос и кожи. Очень полезен лосьон для волос с экстрактами трав, витаминами и салициловой кислотой. Регулярно втирай лосьон в кожу головы и корни волос после мытья.

Следует использовать бальзамы с липосомами. Они образуют на волосах защитную пленку, в результате чего кожа не чешется и на ней не образуется так много перхоти.

Попробуй такой специальный настой против перхоти. Залей 50 г луковой шелухи кипятком и настаивай полчаса в теплой духовке или в термосе. Затем процеди настой и вымой им голову. Это мытье нужно повторять 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Затем прекратить лечение на 2-3 недели и снова повторить. Также помогают и листья мать-и-мачехи. Из более простых способов - пойти и купить шампуни "Head & Shoulders", "Fresh Look" или "Низорал".

Как ни странно, и у звезд, как у простых смертных, возникают проблемы с волосами. Так, звезда сериала "Друзья", бывшая жена Бреда Питта, Дженнифер Энистон, жалуется, что у нее тоже есть перхоть. Актриса удачно борется с этим недугом, добавляя во флакон с шампунем две размельченные таблетки аспирина.

Если на концах волосы секутся…

Пользуйся восстанавливающими шампунями с лецитином, экстрактами мяты, ромашки, липового цвета, ростков пшеницы, а также витамином В5. За кончиками волос очень хорошо ухаживают специальные крема и бальзамы для ухода за секущимися волосами, которые можно приобрести в любом уважающем себя косметическом магазине. Средство наносят на влажные волосы и слегка втирают. Такие препараты помогают сохранить структуру волос. Если после высыхания волос ты заметишь, что некоторые концы все-таки остались разведенными, попробуй нанести жидкость еще раз. Любой парикмахер подтвердит тебе, что секущиеся кончики следует состригать раз в 6 - 8 недель, а если волосы очень длинные – то раз в месяц.

Шаг 4-й. Учимся правильно сушить волосы

Начинай сушить волосы согретым полотенцем. При необходимости досушивай феном. Современные модели фенов позволяют сушить холодным и горячим воздухом. Горячий воздух размягчает волосы, благодаря чему им легче придать желаемую форму, но для того, чтобы закрепить нужный результат, нужно охладить пряди. Вот для этого и применяется холодный воздух. Так что если твой фен сушит только горячим потоком, не вынимай сразу щетку из прядей. Дай им немного остыть. Но не забывай, что частое использование фена сильно обезжиривает волосы.

Шаг 5-й. Восстановление

Я рекомендую тебе почаще делать маски для быстрого восстановления волос.

Лучшее средство для высушенных солнцем волос – это лечебные обертывания. Конечно, идеальный вариант - пойти в хороший салон и там привести себя и свои волосы в порядок. Но если времени или средств на салон красоты нет, то можно позаботиться о себе и дома.

Лечебный раствор можно приготовить так: берешь 1 желток, 25 г орехового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Масло добавлять каплями к желтку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, долить лимонный сок. Такой раствор при помощи широкой кисточки нанеси на волосы. Затем голова обматывается полиэтиленовой пленкой, а сверху обертывается полотенцем. Через 20 минут смесь смывается чуть теплой водой, а затем волосы высушиваются феном. Благодаря такому обертыванию они снова засияют.

Вскоре ты заметишь, что локоны будут оставаться гладкими и блестящими после обычного мытья без бальзамов и кондиционеров. Это свидетельствует об их хорошем здоровье. Ухаживай за своими волосами, люби их и они отблагодарят тебя сполна.

Источник


просмотров: 931
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$16.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$10.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 9:37:00 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Miss Metals Eyeshadow Palette Shimmer Pigment Metallic Vivid Eye Makeup Italia

$10.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$18.88
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$39.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Коврик акупунктурный "Bradex"
Коврик акупунктурный "Bradex"
Коврик акупунктурный "Bradex" полезно использовать, если вы испытываете напряжение в теле, систематическую усталость, а также для релаксации и снятия стресса. Принцип работы акупунктурного коврика заключен в воздействии его маленьких иголочек на определенные точки организма, что снимает боль, улучшает функционирование того или иного органа, стимулирует иммунитет.
Достаточно полежать на коврике всего 15-30 минут в день, желательно, перед сном. Вы сможете в приятный летний день взять коврик с собой на природу, в парк или лес, благодаря его легкому весу и компактности.
К коврику прилагается инструкция по применению на русском языке. Характеристики:

  • Материал: 100% хлопок, пластик, полиуретан.
  • Размер коврика: 68 см х 42 см х 2 см.
  • Размер упаковки: 40,5 см х 25 см х 8 см.
  • Производитель: Китай.
  • Артикул: KZ0075....

  • Цена:
    1269 руб

    Japan Gals Набор масок для лица " Водородная вода и Нано-коллаген", 30 шт  
    Japan Gals Набор масок для лица " Водородная вода и Нано-коллаген", 30 шт
    Тканевая маска Japan Gals содержит водородную воду, добываемую на острове Оомисима, и наноколлагены, которые глубоко проникают в кожу, увлажняя ее и препятствуя возрастным изменениям. Коллаген мягко проникает в каждый слой и, благодаря высокой способности удерживать влагу, восстанавливает упругость, возвращая молодость кожи.
    Водородная вода признана эффективным средством в борьбе с признаками увядания кожи. Она способна контролировать активные клеточные ферменты, которые являются основной причиной старения. Подходит для ежедневного использования.
    Основа маски - нежный натуральный 100% хлопок без цвета и запаха.
    В наборе 30 масок.
    Объем высококонцентрированной маски: 480 мл.

    100% гарантия безопасности.

    Товар сертифицирован....

    Цена:
    1431 руб

    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Впитывающие трусы "Seni Active Normal" предназначены для людей, страдающих средней формой инконтиненции (недержания). Оптимальное решение для тех, кто ведет активный образ жизни. Трусы удобны в применении: их можно одевать и снимать, как обычное белье. Подходят как для женщин, так и для мужчин.
    "Дышащий" (паропроницаемый) внешний слой позволяет снизить риск возникновения раздражений и опрелостей. Анатомическая форма и эластичная манжета вокруг бедер гарантируют оптимальное прилегание к телу.
    Трусы также содержат гидрофобные боковые внутренние бортики - это дополнительная защита от протекания по бокам.
    Мягкий нетканый материал на поверхности, двойной впитывающий слой с антибактериальным абсорбентом обеспечивают высокую впитываемость и нейтрализацию неприятного запаха.

    Окружность подгузников по талии 100-135 см.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    669 руб

    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Бархатные Ручки Крем-бальзам для рук SOS восстановление 45 мл
    Крем-бальзам для рук Бархатные ручки SOS-восстановление, 45мл. Командой профессионалов в уходе за руками был разработан экстра-восстанавливающий крем-бальзам для рук глубокого действия, который устраняет причины появления сухости, быстро восстанавливает и надолго смягчает кожу рук. Подходит для очень сухой и потрескавшейся кожи. Попробуйте другие средства линейки SOS-восстановление. Применение: наносите крем на чистую, сухую кожу легкими массирующими движениями. Срок годности 3 года.

    Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

    Цена:
    108 руб

    TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
    TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
    ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЯДЕЙ - ЭФФЕКТ ЛАМИНИРОВАНИЯ - 24 часа фиксации, выделение прядей и зеркальный блеск. - Легко распределяется по волосам, легко смывается....

    Цена:
    299 руб

    Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
    Biore Сыворотка для умывания и снятия макияжа, 230 мл
    Идеальное средство для тех, у кого нет времени для многоступенчатого очищения лица. Уникальная формула, состоящая на 40% из увлажняющей сыворотки, нежно удаляет даже водостойкий макияж и сохраняет кожу увлажненной, свежей и сияющей. Не требует дополнительного умывания другими средствами....

    Цена:
    879 руб

    Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 17х28 см
    Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 17х28 см
    Массажер-иппликатор "Тибетский" на мягкой подложке, для чувствительной кожи, магнитный, цвет: красный, 17х28 см...

    Цена:
    399 руб

    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

    Цена:
    2519 руб

    Бальзам для губ Nivea "Ванильный Десерт", 4,8 гр
    Бальзам для губ Nivea "Ванильный Десерт", 4,8 гр
    Попробуйте новую эффективную формулу с маслом Ши и другими натуральными маслами, которая поможет смягчить и глубоко увлажнить ваши губы....

    Цена:
    119 руб

    Омолаживающий дневной крем для лица с витаминами А, Е, Коэнзимом Q10 и минералами Мертвого Моря, 50, SeaCare
    Омолаживающий дневной крем для лица с витаминами А, Е, Коэнзимом Q10 и минералами Мертвого Моря, 50, SeaCare
    Содержащий капсулы с Коэнзимом Q10 и витаминами A и E, крем защищает кожу от вреда, причиняемого окружающей средой и сохраняет натуральный баланс влаги. Незаметный на коже и быстро впитывающийся, крем обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Крем также содержит Inca Inchi масла обогащенные Омега 3, 6 и 9, и масло Аргана, полученное из семян Арганового дерева, одной из старейших пород деревьев в мире, для защиты и питания кожи. Не содержит: Парабенов, Пропиленгликоля, Силикона, Петролатума, SLS, Консервантов, ГМО, Минеральные масла....

    Цена:
    3690 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования