Cosmo Красота
Чтобы волосы были благодарны

COSMO ОБЗОР

Чтобы волосы были благодарны

 Есть, наверное, такие счастливчики, у которых роскошная шевелюра и никаких проблем с волосами. Но если ты относишься к большинству, у которого неприятности все-таки случаются, то и это не беда.

Шаг 1-й. Выбираем шампунь

Для начала выберем подходящий шампунь, который будет обеспечивать не только очищение волос, но и уход за ними. Лучше всего подобрать мягкое средство с уровнем кислотности pH=5, так как оно наиболее соответствует кислотности кожи головы. Очень хорошо, если шампунь содержит протеин, экстракты алое или авокадо. Все эти составляющие очень бережно ухаживают за нашими волосами.

Запомни несколько самых главных правил при выборе шампуня:

Чем больше ингредиентов входит в его состав, тем он лучше сбалансирован. Действие шампуня в таком случае будет мягче. Слишком короткий перечень ингредиентов означает, что производитель наглым образом сэкономил.

Идеальный цвет - белый или чуть желтоватый. Ведь в противном случае в его состав входят различные красители, а это – все та же химия.

Чем больше пены - тем шампунь… хуже. Пену практически во всех "мылящихся" препаратах обеспечивает большое количество щелочи. Регулярное применение такого средства может пересушить кожу головы.

Выбирай средства, соответствующие твоему типу волос. Например, у таких производителей, как Wella или Schwarzkopf, есть средства буквально на все случаи жизни и для любого типа волос.

После использования шампуня очень важно как следует промывать волосы, иначе они приобретут неухоженный вид.

Если волосы окрашены или мелированы, то твое средство должно содержать витамины. Прекрасный вариант - пользоваться шампунями, которые содержат натуральные красители: хну (для шатенок), грецкий орех (для брюнеток) или ромашку (для блондинок). Благодаря таким средствам цвет будет более насыщенным и богатым. Кстати, для окрашенных волос прекрасно подойдут шампуни Keranove, Faberlic и L'Oreal.

Также очень хорошо как минимум раз в месяц делать маску из желтка. Если волосы жирные, то добавляй в нее алое, а если сухие или ломкие – то желток следует перемешать с касторовым маслом. Такую маску следует подержать около часа, после чего смыть теплой водой.

Шаг 2-й. Ополаскиватели

Не стоит пренебрегать ополаскивателем, ведь в нем содержатся активные вещества растительного происхождения (для нормальных и жирных волос) или растительные жиры (для сухих ломких волос). Ополаскиватели следует оставить на волосах на некоторое время, после чего тщательно смыть. Благодаря этому волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Шаг 3-й. Устраняем проблемы

Если волосы сухие…

То тебе подойдут шампуни от Herbalife с пометкой для сухих волос. Еще неплохо бы было мыть их каждые 8-10 дней кипяченой водой. Перед мытьем смажь кожу головы составом, в котором в равных частях смешай шампунь, растительное и касторовое масла. Можно добавить желток и несколько капель масляного раствора витамина А. Состав следует подогреть и, втерев в кожу головы, держать 2 часа под теплым полотенцем.

Я бы также посоветовала и такие маски:

Тертый лук смешать с чайной ложкой растительного масла, меда и яичным желтком. Нанести на кожу головы, тепло укутать, а через 2 часа тщательно смыть с шампунем.

Возьми по 2 чайных ложки оливкового и касторового масел и смешай с шампунем. Полученную маску нанеси на волосы перед мытьем и для достижения лучшего эффекта подержи немного в тепле.

Кстати, одной из причин сухости волос может оказаться дефицит в организме витамина А. Поэтому пересмотри свой рацион. Витамин А лучше получать из натуральных продуктов – моркови, абрикосов. Не следует злоупотреблять химическими добавками, содержащими данный витамин, ведь его преизбыток может, напротив, привести к выпадению волос.

Если волосы жирные…

То их полезно ополаскивать подкисленной водой, настоем подорожника, зверобоя и дубовой коры (5 ложек трав на 0,5 литра кипятка; настаивать 20-30 минут). Следует также ограничить употребление продуктов животного происхождения, сладкого, копченостей, консервов, кофе и алкоголя.

Предлагаю твоему вниманию некоторые очень эффективные средства для ухода за жирными волосами:

Маска из желтка и лимона. 1 ч.л. сока лимона, 1 желток, 1 ч.л. меда и сока алоэ. Смесь необходимо втереть в кожу головы перед мытьем.

Ополаскиватель из зверобоя и тысячелистника. Тщательно перемешай по 1 ст.л. измельченных трав зверобоя, тысячелетника, дубовой коры и сложи в эмалированную посуду, залей 1 стаканом кипятка и поставь на 1 час на водяную баню. Процеди и остуди. Результат тебя приятно удивит.

Если беспокоит перхоть...

То с этим можно и нужно бороться. Перхоть появляется оттого, что кожа головы вырабатывает новые клетки и отбрасывает отмершие, ороговевшие чешуйки. Это нормально, но неприятности возникают тогда, когда эти чешуйки становятся заметными. Это и есть перхоть. Ее появлению способствуют солнце, стрессы, неправильное питание, заболевания кожи, а также неправильный уход за волосами и за кожей головы. Различают жирную и сухую перхоть. Способы их лечения отличаются. При сухой, например, нельзя использовать средства, содержащие обезжиривающие вещества, например, спирт. Рекомендуется использовать масло чайного дерева, льняное масло, а также масла с содержанием серы, дегтя. Придется также пользоваться антибактериальными кремами.

Жирная перхоть (себорея) сопровождается жирностью волос и кожи. Очень полезен лосьон для волос с экстрактами трав, витаминами и салициловой кислотой. Регулярно втирай лосьон в кожу головы и корни волос после мытья.

Следует использовать бальзамы с липосомами. Они образуют на волосах защитную пленку, в результате чего кожа не чешется и на ней не образуется так много перхоти.

Попробуй такой специальный настой против перхоти. Залей 50 г луковой шелухи кипятком и настаивай полчаса в теплой духовке или в термосе. Затем процеди настой и вымой им голову. Это мытье нужно повторять 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Затем прекратить лечение на 2-3 недели и снова повторить. Также помогают и листья мать-и-мачехи. Из более простых способов - пойти и купить шампуни "Head & Shoulders", "Fresh Look" или "Низорал".

Как ни странно, и у звезд, как у простых смертных, возникают проблемы с волосами. Так, звезда сериала "Друзья", бывшая жена Бреда Питта, Дженнифер Энистон, жалуется, что у нее тоже есть перхоть. Актриса удачно борется с этим недугом, добавляя во флакон с шампунем две размельченные таблетки аспирина.

Если на концах волосы секутся…

Пользуйся восстанавливающими шампунями с лецитином, экстрактами мяты, ромашки, липового цвета, ростков пшеницы, а также витамином В5. За кончиками волос очень хорошо ухаживают специальные крема и бальзамы для ухода за секущимися волосами, которые можно приобрести в любом уважающем себя косметическом магазине. Средство наносят на влажные волосы и слегка втирают. Такие препараты помогают сохранить структуру волос. Если после высыхания волос ты заметишь, что некоторые концы все-таки остались разведенными, попробуй нанести жидкость еще раз. Любой парикмахер подтвердит тебе, что секущиеся кончики следует состригать раз в 6 - 8 недель, а если волосы очень длинные – то раз в месяц.

Шаг 4-й. Учимся правильно сушить волосы

Начинай сушить волосы согретым полотенцем. При необходимости досушивай феном. Современные модели фенов позволяют сушить холодным и горячим воздухом. Горячий воздух размягчает волосы, благодаря чему им легче придать желаемую форму, но для того, чтобы закрепить нужный результат, нужно охладить пряди. Вот для этого и применяется холодный воздух. Так что если твой фен сушит только горячим потоком, не вынимай сразу щетку из прядей. Дай им немного остыть. Но не забывай, что частое использование фена сильно обезжиривает волосы.

Шаг 5-й. Восстановление

Я рекомендую тебе почаще делать маски для быстрого восстановления волос.

Лучшее средство для высушенных солнцем волос – это лечебные обертывания. Конечно, идеальный вариант - пойти в хороший салон и там привести себя и свои волосы в порядок. Но если времени или средств на салон красоты нет, то можно позаботиться о себе и дома.

Лечебный раствор можно приготовить так: берешь 1 желток, 25 г орехового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Масло добавлять каплями к желтку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, долить лимонный сок. Такой раствор при помощи широкой кисточки нанеси на волосы. Затем голова обматывается полиэтиленовой пленкой, а сверху обертывается полотенцем. Через 20 минут смесь смывается чуть теплой водой, а затем волосы высушиваются феном. Благодаря такому обертыванию они снова засияют.

Вскоре ты заметишь, что локоны будут оставаться гладкими и блестящими после обычного мытья без бальзамов и кондиционеров. Это свидетельствует об их хорошем здоровье. Ухаживай за своими волосами, люби их и они отблагодарят тебя сполна.

Источник


просмотров: 763
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
32pc Purple Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set +Bag Case

$7.49
End Date: Sunday Dec-17-2017 11:30:53 PST
Buy It Now for only: $7.49
|
BareEscentuals bareMinerals*MINERAL VEIL*9g Face Powder Large FREE SHIP

$8.11
End Date: Thursday Jan-4-2018 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.11
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$4.72
End Date: Sunday Dec-24-2017 11:14:00 PST
Buy It Now for only: $4.72
|
Maybelline The Colossal Volum' Express Mascara, Classic Black [231], 1 ea

$12.44
End Date: Wednesday Dec-13-2017 15:55:08 PST
Buy It Now for only: $12.44
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$15.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 16:59:13 PST
Buy It Now for only: $15.99
|
9"x6"x6"Aluminum Makeup Train Case Jewelry Box Cosmetic Organizer 4 Color 996

$9.90
End Date: Wednesday Jan-10-2018 9:30:06 PST
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander Blue 32pcs Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit + Pouch Bag

$59.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 23:46:37 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Pro 3 in1 Aluminum Rolling Makeup Cosmetic Train Case Wheeled Box 4 Color MC31

$59.99
End Date: Sunday Jan-7-2018 23:46:37 PST
Buy It Now for only: $59.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Kotex Ежедневные прокладки "Lux. SuperSlim Deo", 20 шт
Kotex Ежедневные прокладки "Lux. SuperSlim Deo", 20 шт
Ежедневные прокладки Kotex Super Slim (Котекс Ультратонкие) помогают чувствовать себя увереннее, что особенно важно в условиях активного ритма жизни.
Основные преимущества:
• Тонкие (менее 1 мм толщиной) и эластичные
• Дышащий внешний...

Цена:
57 руб

Сауна для лица Travola AH8554 cауна для лица
Travola AH8554 cауна для лица
Сауна для лица Travola AH8554 обеспечит должный уход за вашей кожей. Данная модель активирует гидрофильные клетки для увлажнения кожи, ускоряет выработку коллагена в коже, способствует разглаживанию мелких морщинок, а также придает вашей коже...

Цена:
990 руб

Yves Rocher Парфюмированная свеча "Снежная ваниль", 70 г
Yves Rocher Парфюмированная свеча "Снежная ваниль", 70 г
Окунитесь в волшебную атмосферу праздника со сказочным ароматом Парфюмированной Свечи из Лимитированной Коллекции «Снежная Ваниль». Согрейте Ваш дом чарующим ароматом. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
449 руб

Мирролла Масло персиковое, 25 мл
Мирролла Масло персиковое, 25 мл
Увлажняет, восстанавливает упругость кожи, замедляет процесс образования морщинок; помогает в борьбе с целлюлитом; укрепляет ногти; способствует заживлению ран; повышает иммунитет кожи; эффективное средство для ухода за губами.

Уважаемые...

Цена:
26 руб

Markwins Игровой набор детской декоративной косметики Frozen 9701651
Markwins Игровой набор детской декоративной косметики Frozen 9701651
Набор детской декоративной косметики Frozen может стать отличным подарком для юной модницы, который позволит ей почувствовать себя настоящим мастером макияжа....

Цена:
999 руб

Esthetic House Эссенция на основе кератина Keratin Concentrate Ampoule, 80 мл
Esthetic House Эссенция на основе кератина Keratin Concentrate Ampoule, 80 мл
Средство оказывает мощное воздействие на сухие, ломкие и пушистые волосы. Представляет из себя нежирное масло. Кератиновая аминокислота в составе предотвращает повреждение волос. Экстракт листьев баобаба в составе способствует сохранению влаги....

Цена:
890 руб

Yves Rocher Гель для Душа и Ванны "Снежная Ваниль", 400 мл
Yves Rocher Гель для Душа и Ванны "Снежная Ваниль", 400 мл
Окунитесь в волшебную атмосферу праздника со сказочным ароматом Геля для Душа и Ванны из Лимитированной Коллекции "Снежная Ваниль". Превращаясь в воздушную пену, гель нежно очищает кожу, окутывая ее сладким ароматом. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
249 руб

Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Снежная Ваниль", 190 мл
Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Снежная Ваниль", 190 мл
Окунитесь в волшебную атмосферу праздника со сказочным ароматом Жидкого Мыла для Рук из Лимитированной Коллекции "Снежная Ваниль". Мыло мягко очищает кожу рук, не пересушивая, и дарит ей нежность и чарующий аромат. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
159 руб

Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Зимние Ягоды", 190 мл
Yves Rocher Жидкое Мыло для Рук "Зимние Ягоды", 190 мл
Подарите себе ощущение праздника с ароматом Крема для Рук из Лимитированной Коллекции "Зимние Ягоды". Крем бережно ухаживает за кожей Ваших рук, оставляя на ней пикантный и ягодный аромат. Побалуйте себя в ожидании праздников!...

Цена:
159 руб

Зубная паста от кариеса и пародонтита "Мятный жасмин" Eau de Oral Saveur, 70 г
Зубная паста от кариеса и пародонтита "Мятный жасмин" Eau de Oral Saveur, 70 г
Насладитесь нежностью и тонким ароматом зубной пасты Мятный жасмин
• Непревзойденная свежесть и бережный уход за полостью рта
• Активное антибактериальное действие предотвращает появление бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта....

Цена:
348 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования