Cosmo Красота
Чтобы волосы были благодарны

COSMO ОБЗОР

Чтобы волосы были благодарны

 Есть, наверное, такие счастливчики, у которых роскошная шевелюра и никаких проблем с волосами. Но если ты относишься к большинству, у которого неприятности все-таки случаются, то и это не беда.

Шаг 1-й. Выбираем шампунь

Для начала выберем подходящий шампунь, который будет обеспечивать не только очищение волос, но и уход за ними. Лучше всего подобрать мягкое средство с уровнем кислотности pH=5, так как оно наиболее соответствует кислотности кожи головы. Очень хорошо, если шампунь содержит протеин, экстракты алое или авокадо. Все эти составляющие очень бережно ухаживают за нашими волосами.

Запомни несколько самых главных правил при выборе шампуня:

Чем больше ингредиентов входит в его состав, тем он лучше сбалансирован. Действие шампуня в таком случае будет мягче. Слишком короткий перечень ингредиентов означает, что производитель наглым образом сэкономил.

Идеальный цвет - белый или чуть желтоватый. Ведь в противном случае в его состав входят различные красители, а это – все та же химия.

Чем больше пены - тем шампунь… хуже. Пену практически во всех "мылящихся" препаратах обеспечивает большое количество щелочи. Регулярное применение такого средства может пересушить кожу головы.

Выбирай средства, соответствующие твоему типу волос. Например, у таких производителей, как Wella или Schwarzkopf, есть средства буквально на все случаи жизни и для любого типа волос.

После использования шампуня очень важно как следует промывать волосы, иначе они приобретут неухоженный вид.

Если волосы окрашены или мелированы, то твое средство должно содержать витамины. Прекрасный вариант - пользоваться шампунями, которые содержат натуральные красители: хну (для шатенок), грецкий орех (для брюнеток) или ромашку (для блондинок). Благодаря таким средствам цвет будет более насыщенным и богатым. Кстати, для окрашенных волос прекрасно подойдут шампуни Keranove, Faberlic и L'Oreal.

Также очень хорошо как минимум раз в месяц делать маску из желтка. Если волосы жирные, то добавляй в нее алое, а если сухие или ломкие – то желток следует перемешать с касторовым маслом. Такую маску следует подержать около часа, после чего смыть теплой водой.

Шаг 2-й. Ополаскиватели

Не стоит пренебрегать ополаскивателем, ведь в нем содержатся активные вещества растительного происхождения (для нормальных и жирных волос) или растительные жиры (для сухих ломких волос). Ополаскиватели следует оставить на волосах на некоторое время, после чего тщательно смыть. Благодаря этому волосы становятся мягкими и легко расчесываются.

Шаг 3-й. Устраняем проблемы

Если волосы сухие…

То тебе подойдут шампуни от Herbalife с пометкой для сухих волос. Еще неплохо бы было мыть их каждые 8-10 дней кипяченой водой. Перед мытьем смажь кожу головы составом, в котором в равных частях смешай шампунь, растительное и касторовое масла. Можно добавить желток и несколько капель масляного раствора витамина А. Состав следует подогреть и, втерев в кожу головы, держать 2 часа под теплым полотенцем.

Я бы также посоветовала и такие маски:

Тертый лук смешать с чайной ложкой растительного масла, меда и яичным желтком. Нанести на кожу головы, тепло укутать, а через 2 часа тщательно смыть с шампунем.

Возьми по 2 чайных ложки оливкового и касторового масел и смешай с шампунем. Полученную маску нанеси на волосы перед мытьем и для достижения лучшего эффекта подержи немного в тепле.

Кстати, одной из причин сухости волос может оказаться дефицит в организме витамина А. Поэтому пересмотри свой рацион. Витамин А лучше получать из натуральных продуктов – моркови, абрикосов. Не следует злоупотреблять химическими добавками, содержащими данный витамин, ведь его преизбыток может, напротив, привести к выпадению волос.

Если волосы жирные…

То их полезно ополаскивать подкисленной водой, настоем подорожника, зверобоя и дубовой коры (5 ложек трав на 0,5 литра кипятка; настаивать 20-30 минут). Следует также ограничить употребление продуктов животного происхождения, сладкого, копченостей, консервов, кофе и алкоголя.

Предлагаю твоему вниманию некоторые очень эффективные средства для ухода за жирными волосами:

Маска из желтка и лимона. 1 ч.л. сока лимона, 1 желток, 1 ч.л. меда и сока алоэ. Смесь необходимо втереть в кожу головы перед мытьем.

Ополаскиватель из зверобоя и тысячелистника. Тщательно перемешай по 1 ст.л. измельченных трав зверобоя, тысячелетника, дубовой коры и сложи в эмалированную посуду, залей 1 стаканом кипятка и поставь на 1 час на водяную баню. Процеди и остуди. Результат тебя приятно удивит.

Если беспокоит перхоть...

То с этим можно и нужно бороться. Перхоть появляется оттого, что кожа головы вырабатывает новые клетки и отбрасывает отмершие, ороговевшие чешуйки. Это нормально, но неприятности возникают тогда, когда эти чешуйки становятся заметными. Это и есть перхоть. Ее появлению способствуют солнце, стрессы, неправильное питание, заболевания кожи, а также неправильный уход за волосами и за кожей головы. Различают жирную и сухую перхоть. Способы их лечения отличаются. При сухой, например, нельзя использовать средства, содержащие обезжиривающие вещества, например, спирт. Рекомендуется использовать масло чайного дерева, льняное масло, а также масла с содержанием серы, дегтя. Придется также пользоваться антибактериальными кремами.

Жирная перхоть (себорея) сопровождается жирностью волос и кожи. Очень полезен лосьон для волос с экстрактами трав, витаминами и салициловой кислотой. Регулярно втирай лосьон в кожу головы и корни волос после мытья.

Следует использовать бальзамы с липосомами. Они образуют на волосах защитную пленку, в результате чего кожа не чешется и на ней не образуется так много перхоти.

Попробуй такой специальный настой против перхоти. Залей 50 г луковой шелухи кипятком и настаивай полчаса в теплой духовке или в термосе. Затем процеди настой и вымой им голову. Это мытье нужно повторять 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3 недель. Затем прекратить лечение на 2-3 недели и снова повторить. Также помогают и листья мать-и-мачехи. Из более простых способов - пойти и купить шампуни "Head & Shoulders", "Fresh Look" или "Низорал".

Как ни странно, и у звезд, как у простых смертных, возникают проблемы с волосами. Так, звезда сериала "Друзья", бывшая жена Бреда Питта, Дженнифер Энистон, жалуется, что у нее тоже есть перхоть. Актриса удачно борется с этим недугом, добавляя во флакон с шампунем две размельченные таблетки аспирина.

Если на концах волосы секутся…

Пользуйся восстанавливающими шампунями с лецитином, экстрактами мяты, ромашки, липового цвета, ростков пшеницы, а также витамином В5. За кончиками волос очень хорошо ухаживают специальные крема и бальзамы для ухода за секущимися волосами, которые можно приобрести в любом уважающем себя косметическом магазине. Средство наносят на влажные волосы и слегка втирают. Такие препараты помогают сохранить структуру волос. Если после высыхания волос ты заметишь, что некоторые концы все-таки остались разведенными, попробуй нанести жидкость еще раз. Любой парикмахер подтвердит тебе, что секущиеся кончики следует состригать раз в 6 - 8 недель, а если волосы очень длинные – то раз в месяц.

Шаг 4-й. Учимся правильно сушить волосы

Начинай сушить волосы согретым полотенцем. При необходимости досушивай феном. Современные модели фенов позволяют сушить холодным и горячим воздухом. Горячий воздух размягчает волосы, благодаря чему им легче придать желаемую форму, но для того, чтобы закрепить нужный результат, нужно охладить пряди. Вот для этого и применяется холодный воздух. Так что если твой фен сушит только горячим потоком, не вынимай сразу щетку из прядей. Дай им немного остыть. Но не забывай, что частое использование фена сильно обезжиривает волосы.

Шаг 5-й. Восстановление

Я рекомендую тебе почаще делать маски для быстрого восстановления волос.

Лучшее средство для высушенных солнцем волос – это лечебные обертывания. Конечно, идеальный вариант - пойти в хороший салон и там привести себя и свои волосы в порядок. Но если времени или средств на салон красоты нет, то можно позаботиться о себе и дома.

Лечебный раствор можно приготовить так: берешь 1 желток, 25 г орехового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Масло добавлять каплями к желтку, непрерывно помешивая. Когда масса загустеет, долить лимонный сок. Такой раствор при помощи широкой кисточки нанеси на волосы. Затем голова обматывается полиэтиленовой пленкой, а сверху обертывается полотенцем. Через 20 минут смесь смывается чуть теплой водой, а затем волосы высушиваются феном. Благодаря такому обертыванию они снова засияют.

Вскоре ты заметишь, что локоны будут оставаться гладкими и блестящими после обычного мытья без бальзамов и кондиционеров. Это свидетельствует об их хорошем здоровье. Ухаживай за своими волосами, люби их и они отблагодарят тебя сполна.

Источник


просмотров: 962
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$7.50
End Date: Saturday Apr-6-2019 14:13:52 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick- You Pick Your Color

$9.15
End Date: Friday Mar-29-2019 10:37:00 PDT
Buy It Now for only: $9.15
|
Miss Metals Eyeshadow Palette Shimmer Pigment Metallic Vivid Eye Makeup Italia

$7.75
End Date: Friday Apr-12-2019 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $7.75
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$8.58
End Date: Monday Apr-8-2019 2:04:49 PDT
Buy It Now for only: $8.58
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$8.50
End Date: Wednesday Apr-10-2019 13:37:46 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Maybelline Eyeshadow Palette- You Choose Your Palette

$7.95
End Date: Friday Apr-12-2019 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $7.95
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$9.79
End Date: Sunday Apr-14-2019 4:17:56 PDT
Buy It Now for only: $9.79
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
547 руб

Huggies Детские влажные салфетки Elite Soft 64 шт
Huggies Детские влажные салфетки Elite Soft 64 шт
Влажные салфетки Huggies Elite Soft
Новые влажные салфетки Huggies Elite Soft* такие нежные, что подходят даже для кожи новорожденных.
Салфетки пропитаны чистейшей водой и не оставляют липких следов на коже малыша.
Благодаря уникальной многослойной текстуре, салфетки Huggies Elite Soft прекрасно впитывают загрязнения. В большинстве случаев достаточно одной влажной салфетки, чтобы кожа малыша снова стала чистой.
• Влажные салфетки Huggies Elite Soft созданы по технологии "3 слоя чистоты": салфетки состоят из 3 плотных впитывающих слоев, содержат натуральные материалы и пропитаны очищенной водой.
• Технология салфетки "3 слоя чистоты" обеспечивает эффективное и бережное очищение нежной кожи малыша
• Влажные салфетки Huggies Elite Soft пышные, прочные и при этом очень нежные
• Гипоаллергенные
• Не содержит парабенов
• Не содержит спирт
• Не содержит отдушек
• Пропитка pH сбалансирована

Произведено в Великобритании.
*Хаггис Элит Софт

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы относительно влажных салфеток Huggies, Вы можете обратиться по телефону Горячей линии Huggies 8-800-200-57-57.

Пожалуйста, оставьте отзыв о продукции Huggies на нашем сайте – Ваше мнение будет важно нам и нашим покупателям!
...

Цена:
129 руб

Palmolive Жидкое мыло для рук Натурэль "Интенсивное Увлажнение", с оливой и увлажняющим молочком, запасной блок, 500 мл
Palmolive Жидкое мыло для рук Натурэль "Интенсивное Увлажнение", с оливой и увлажняющим молочком, запасной блок, 500 мл
Насыщенная бархатистая формула способствует увлажнению Вашей кожи, делая ее нежной и мягкой как шелк. Формула содержит 100% натуральные экстракты оливы и алое веры.
Протестировано дерматологами.

Товар сертифицирован.
...

Цена:
169 руб

Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
Royal Skin Многофункциональный гель для лица и тела с 95% содержанием Aloe, 300 мл
Многофункциональный гель с экстрактом алоэ вера, который оказывает увлажняющий, успокаивающий, тонизирующий эффект. Гель имеет легкую текстуру, поэтому быстро впитывается. Подходит для всех типов кожи, в том числе и для обезвоженной. Отличное средство после пребывания на солнце. Гель содержит 95% экстракт алоэ, поэтому кожа увлажняется мгновенно. Гель многофункционален, поэтому его можно применять в качестве увлажняющего крема для лица и тела, маски для волос и для лица, в качестве первой помощи при солнечных ожогах, крема для рук и ногтей. Не содержит искусственных красителей, минеральных масел, парабенов, животных жиров, бензофенона....

Цена:
439 руб

Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Natura Siberica Шампунь для окрашенных волос "Защита и блеск ", 500 мл
Шампунь для защиты окрашенных волос Natura Siberica (Натура Сиберика) на основе экстрактов родиолы розовой и даурской сои с использование белого пчелиного воска значительно усиливает устойчивость волоса к повреждающим воздействиям химических веществ, которые нередко содержатся в красителях. Использование экстракта родиолы розовой увеличивает защитный потенциал волос, питает и увлажняет их, а также стимулирует естественные восстановительные процессы. Экстракт даурской сои позволяет насытить кожу головы и волосы ценнейшим белком растительного происхождения, а белый пчелиный воск укрепляет волосы и придает им здоровый блеск....

Цена:
159 руб

Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Batiste Сухой шампунь для волос "Original", с нежным классическим ароматом, 200 мл
Сухой шампунь Batiste "Original" с нежным классическим ароматом быстро очищает и освежает волосы. Сухой шампунь устраняет жирность корней, придавая скучным и безжизненным волосам необходимый блеск, без использования воды. Быстро освежает и повышает силу волос, придает телу волоса и текстуру и оставляет ощущение чистоты и свежести.
Сухой шампунь идеален для использования, когда:
- у вас нет времени мыть голову обычным шампунем,
- у вас много других дел,
- ваша жизнь - сплошной круговорот событий.
Сухой шампунь быстро и эффективно абсорбирует грязь и жир, тем самым очищая волосы.

Способ применения:
Шаг 1. Распылите сухой шампунь на волосы на расстоянии 30 см.
Шаг 2. Помассируйте голову несколько минут. Во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, абсорбирует грязь и жир, тем самым восстанавливая его.
Шаг 3. Причешитесь и ваши волосы снова мягкие и чистые.

Товар сертифицирован....

Цена:
499 руб

DIVAGE Набор для моделирования бровей "EYEBROW styling kit", тон № 01, 6г
DIVAGE Набор для моделирования бровей "EYEBROW styling kit", тон № 01, 6г
Идеальные, естественные и густые брови - один из главных трендов в макияже. Для создания натуральных широко очерченных бровей используй новые компактные тени "EYEBROW STYLING KIT" от DIVAGE, представленные в двух оттенках. Специальная скошенная кисть, входящая в набор, поможет легко нанести тени и идеально прорисовать линию бровей, а расческа придает волоскам единое направление и ухоженный вид.
Специальная скошенная кисть, входящая в набор, поможет легко нанести тени и идеально прорисовать линию бровей, а расческа придает волоскам единое направление и ухоженный вид.

Как создать идеальные брови: пошаговая инструкция. Статья OZON Гид...

Цена:
406 руб

L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
L'Oreal Paris Тонирующий спрей для мгновенного закрашивания отросших корней "Magic Retouch", оттенок Темно-каштановый, 75 мл
Спрей для закрашивания отросших корней обеспечивает мгновенный эффект отсутствия седины. Средство мгновенно высыхает и дарит результат до первого мытья головы. Легко смывается обычным шампунем.

1. Закрашивает отросшие корни 2. Скрывает седину. 4. Прост в использовании 5. Совершенно попадает в цвет 6. Результат до следующего мытья шампунем...

Цена:
299 руб

Свобода Крем для ног Эффект, с пихтовым маслом, 40 г
Свобода Крем для ног Эффект, с пихтовым маслом, 40 г
Крем для ног "Эффект" представляет собой тонкую нежную эмульсию, содержащую смягчающие компоненты.
Благодаря специально подобранной комбинации натуральных компонентов, пихтового масла и экстракта конского каштана, крем обеспечивает надежный уход за кожей ног:
· оказывает местнообезболивающее действие и снимает чувство усталости;
· обладает противовоспалительным действием;
· стимулирует кровообращение;
· питает, смягчает, защищает кожу от сухости и раздражения.
...

Цена:
47 руб

Maybelline New York Консилер для лица "Fit Me", оттенок 05, Слоновая кость, 6,8 мл
Maybelline New York Консилер для лица "Fit Me", оттенок 05, Слоновая кость, 6,8 мл
Консилер для лица "Fit Me" идеален для жирной и склонной к жирности кожи, маскирует несовершенства. Удобный аппликатор для точечного нанесения и равномерного распределения. Данный оттенок подходит светлой коже с холодным подтоном....

Цена:
301 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования