Cosmo Красота
Разборки с косметичкой

COSMO ОБЗОР

Разборки с косметичкой

 Выбрасывать косметику – какой ужас! Даже, если срок годности истек, мы упорно намазываем, красим и распыляем на себя все, что найдем в косметичке. Не подозревая, что с определенного момента ее содержимое становится… опасным. womanJournal объявляет косметический субботник!

Выуживая баночку йогурта из холодильника, ты, первым делом, смотришь: «а не просрочен ли он?» Если срок хранения закончился пару месяцев назад, без зазрения совести отправляешь йогурт в мусорное ведро. Это совершенно нормально. То, чем мы наводим красоту, требует такого же нежного отношения к себе, как и то, что мы едим. Косметика сдержит вещества, которые по истечении определенного срока, начинают разлагаться. Поэтому содержимое косметички нужно проверять так же тщательно, как и содержимое холодильника.

Храни меня!

Резкая смена температур, влажность, соприкосновение с воздухом… Все это зло для твоих драгоценных баночек, коробочек и тюбиков. Надпись «хранить в прохладном месте» намекает не на морозильную камеру. Достань косметику из холодильника, нашим помощникам в деле красоты нужно немного – нормальная комнатная температура.

Баночки с кремами стоит так же плотно закрывать, как тюбик с зубной пастой за своим молодым человеком. Иначе на поверхность тут же нападают частички пыли, грязи и ужасные бактерии. Представь, что эта гадость окажется на твоей чистейшей коже!

Секреты производителей

- У производителей косметической продукции есть термин «открытая труба». То есть, ты уже распечатала очередную баночку и начала ею пользоваться. Так вот, срок годности не зависит от того, пользуешься ты кремом или он остался нераспакованным. Можно спокойно лезть в крем ватными палочками, специальными лопаточками и собственными пальцами. Он будет «жить» столько же, сколько в нераспечатанном виде.

- Ты увидела в магазине крем своей мечты, но… до истечения срока хранения осталось три несчастных месяца. Прекрати метаться с кремом в руках! На любом продукте срок годности указывается с небольшим запасом. Специально для тех, кто не прочитал инструкцию и не посмотрел на дату на упаковке. Производители страхуются, и правильно делают. А у тебя есть еще один-два месяца.

- Многое зависит от упаковки. Крем в баночке обычно имеет меньший срок годности, чем крем в тюбике. Почему такая несправедливость? Это зависит от площади соприкосновения крема с рукой и воздухом, а горлышко тюбика гораздо уже. Кстати, если хочешь продлить срок крема, не снимай защитную пластинку, которая находится под крышкой. Не очень красиво, когда она торчит, но крем будет полезен тебе гораздо большее время.

А что мне за это будет?

Если пользоваться просроченной косметикой, то что? Во-первых, она засыхает. Иногда до такой степени, что нанести крем на лицо, тушь на ресницы, маску на волосы - невозможно. Не отковыривается! Выбрасывай срочно, тебе это не нужно. Даже если крем стоил половину твоей зарплаты, все равно соберись, выброси и забудь. Потому что есть шанс, что оставшаяся половина зарплаты будет потрачена на лечение. Аллергия, зуд, покраснение, воспаление слизистых оболочек – это худший вариант развития событий, но рисковать смысла нет.

Ты пользуешься тональным кремом так давно, что надпись на упаковке стерлась намертво. Как определить, что срок уже вышел? Смело избавляйся от того, что изменило цвет или запах. Если обнаружишь в ванной комнате распухший тюбик, отправляй в мусоропровод! Крем поменял консистенцию – выкидывай без жалости!

Устрой генеральную уборку в косметичке!

Тушь. Нужно менять каждые четыре месяца. Иначе на ресницах будут развлекаться комочки и бактерии.

Помада. Живет до двух лет. Если ты пользуешься помадой часто, к тому времени она сама по себе закончится. А вот зеленую помаду, купленную в порыве вдохновения, лучше сразу подарить племяннице, вряд ли она пригодится тебе больше одного раза.

Солнцезащитные средства служат один сезон. С наступлением осени мусорные баки должны пополняться горками тюбиков с солнышками на упаковке.

Косметика с витаминов С – не больше трех месяцев.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз. До пяти месяцев. Если, вскрыв упаковку, пользоваться содержимым каждый день, оно само кончится через месяц, и не придется с рыданиями избавляться от ополовиненной баночки.

Около полугода отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица.

Тональный крем. Шесть месяцев.

Автозагар, жидкие подводки, лосьоны для тела. До восьми месяцев.

Пудра. Около года. Если ты будешь следить за состоянием кисточек и аппликаторов.

Шампуни, гели для душа, пены для ванной – долгожители. Если их правильно хранить, то проживут и два года.

Карандаши для губ и глаз. До трех лет. А дезодоранты и еще дольше.

Источник


просмотров: 1014
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Thursday Jan-3-2019 9:35:32 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
New Pro EyeShadow 120 colors Makeup cosmetics Palette Shimmer Matte Eye shadow

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$10.99
End Date: Saturday Dec-29-2018 9:37:00 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Miss Metals Eyeshadow Palette Shimmer Pigment Metallic Vivid Eye Makeup Italia

$16.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$10.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$18.88
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
R.O.C.S. Зубная паста Uno Calcium "Кальций", 74 гр
R.O.C.S. Зубная паста Uno Calcium "Кальций", 74 гр
Содержит минеральный комплекс, обеспечивающий насыщение зубов кальцием и фосфором.
Содержит ксилит (2,2%) - природный компонент, подавляющий активность кариесогенных бактерий, в комбинации с высокими концентрациями магния поможет успешнее бороться с зубным налетом.
Эфирные масла цитрусовых обладают не только тонким неповторимым ароматом, но и общим тонизирующим действием. Сочетание эфирного масла с высокими концентрациями магния помогут успешнее бороться с зубным налетом.
Способность состава укреплять эмаль, насыщая ее кальцием подтверждена клиническими исследованиями.
Также подходит для применения с целью восстановления эмали в постпломбировочный период и для профилактики вторичного кариеса.
Не содержит фтор, антисептики, синтетические красители....

Цена:
229 руб

Витаминно-минеральный комплекс VP Laboratory "Ultra Women's Multivitamin Formula", 180 капсул
Витаминно-минеральный комплекс VP Laboratory "Ultra Women's Multivitamin Formula", 180 капсул
Витаминно-минеральный комплекс для женщин.
Оптимально подобранный высокотехнологичный комплекс натуральных витаминов, минералов и других питательных веществ, разработанный с учетом особенностей женской физиологии для женщин, ведущих активный образ...

Цена:
1660 руб

Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Шампунь детский "Natura Siberica", без слез, 250 мл
Детский шампунь "Natura Siberica" хорошо пенится и мягко очищает волосы малыша, не высушивая кожу головы. Органический экстракт алое увлажняет и способствует росту волос. Органический экстракт солодки питает волосы и делает их мягкими и гладкими. Характеристики:

  • Объем: 250 мл.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    339 руб

    Жидкое детское мыло для рук "Frosch", ухаживающее, сменная упаковка, 500 мл С цветочным ароматом
    Жидкое детское мыло для рук "Frosch", ухаживающее, сменная упаковка, 500 мл
    Детское мыло для рук "Frosch" - это мягко ухаживающее мыло, нежные увлажняющие компоненты которого специально разработаны под различные потребности чувствительной детской кожи. Ухаживающее детское мыло "Frosch" при каждом мытье рук защищает кожу от пересушивания. Кроме того, питательные, смягчающие компоненты сохраняют естественную защиту кожи и дают приятное ощущение мягкости. Эту нежную концепцию дополняет мягкий цветочный аромат. Мыло pH- нейтрально для кожи и проверено дерматологами. Характеристики:

  • Объем: 500 мл.
  • Производитель: Германия.

    Товар сертифицирован.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

  • Цена:
    249 руб

    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Seni Трусы впитывающие одноразовые для взрослых Seni Active Normal Large 10 шт
    Впитывающие трусы "Seni Active Normal" предназначены для людей, страдающих средней формой инконтиненции (недержания). Оптимальное решение для тех, кто ведет активный образ жизни. Трусы удобны в применении: их можно одевать и снимать, как обычное белье. Подходят как для женщин, так и для мужчин.
    "Дышащий" (паропроницаемый) внешний слой позволяет снизить риск возникновения раздражений и опрелостей. Анатомическая форма и эластичная манжета вокруг бедер гарантируют оптимальное прилегание к телу.
    Трусы также содержат гидрофобные боковые внутренние бортики - это дополнительная защита от протекания по бокам.
    Мягкий нетканый материал на поверхности, двойной впитывающий слой с антибактериальным абсорбентом обеспечивают высокую впитываемость и нейтрализацию неприятного запаха.

    Окружность подгузников по талии 100-135 см.

    Уважаемые клиенты!
    Обращаем ваше внимание на возможные изменения в дизайне упаковки. Качественные характеристики товара остаются неизменными. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    669 руб

    Массажер-иппликатор "Тибетский" Валик для поясницы, цвет: красный
    Массажер-иппликатор "Тибетский" Валик для поясницы, цвет: красный
    Валик на мягкой подложке для поясницы. Для чувствительной кожи, магнитный....

    Цена:
    619 руб

    Rio Косметическое зеркало с подсветкой (модель MMLD)
    Rio Косметическое зеркало с подсветкой (модель MMLD)
    Косметическое зеркало RIO (модель MMLD) отлично подойдет к любому интерьеру, оно не займет много места и будет стильно выглядеть на вашем косметическим столике! Зеркало вращается на 180° и вы с легкостью можете повернуть стороной, которая увеличивает в 5 раз, зеркало имеет удобную кнопку для подключения мягкой подсветки, которая поможет вам при нанесении макияжа!
    Данное подсвечиваемое зеркало служит для повседневного ухода за кожей и нанесения декоративной косметики.
    Зеркало имеет обычную и увеличивающую в 5 раз зеркальную поверхность, которую, по необходимости, можно повернуть в нужную сторону.

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Модель: MMLD
    Источник питания: Три батарейки типа АА 1,5V, LR6
    Напряжение:4,5V
    БАТАРЕЙКИ В КОМПЛЕКТ НЕ ВХОДЯТ!
    Гарантия - 1 год...

    Цена:
    2199 руб

    Антивозрастная подтягивающая и повышающая упругость маска с Реноваж, Золотом и Витамином Е, 50мл
    Антивозрастная подтягивающая и повышающая упругость маска с Реноваж, Золотом и Витамином Е, 50мл
    Маска разработана для того, чтобы видимо улучшить состояние кожи с точки зрения эластичности, упругости, увлажнённости и проявления микроморщин. Маска обогащена 24-Каратным Золотым Порошком. Маска содержит Renovage, мощный активный ингредиент против старения, который задерживает и борется со всеми признаками функционального и структурного старения, включая провисание кожи, возрастные пятна, сухость, расширенные поры и шероховатость.Маска также содержит Гиалуроновую Кислоту, которая поддерживает синтез коллагена, а также сохраняет влажность кожи, способствуя антивозрастным омолаживающим эффектам;Витамин Е, уменьшает морщины, блокируя свободные радикалы, которые играют большую роль в процессе старения; Гамамелис, улучшает внешний вид сухой или грубой кожи, уменьшает шелушение и восстанавливает эластичность кожи. Содержит 30 РРМ золотого порошка 985 пробы. В связи с действием активных ингредиентов после применения могут ощущаться покалывание или жжение....

    Цена:
    5290 руб

    Мыло-предсказание Элибэст "Добрые оптимистичные предсказания внутри мыла", 100 г
    Мыло-предсказание Элибэст "Добрые оптимистичные предсказания внутри мыла", 100 г
    Мыло-Предсказание – это необычное мыло с оптимистичным и добрым предсказанием внутри. Мыло прекрасно пенится, имеет приятный аромат и, самое главное, привносит загадочности в обычный, на первый взгляд, процесс мытья рук. Когда постепенно исчезнет верхний слой, вы увидите веселые, добрые, полезные предсказания на ближайшее будущее. Конечно, относиться к таким пророчествам серьезно не стоит, но, скорее всего, вы будете только за, если эти хорошие предсказания сбудутся. Аромат: Кофе – имеет прекрасный насыщенный кофейный запах с нотками ванили. Мыло трехслойное. Слои: прозрачный, белый и цветной. Цветное мыло выглядит более изящно. Для окраски используется пищевой пигментный краситель. Пена при намыливании не окрашивается, а остаётся белой. Масло абрикосовой косточки, полученное по технологии прямого отжима, сохраняет силу природы. Мягко ухаживает за кожей, как во время мытья, так и после. Мылом «ЭЛИБЭСТ» очень приятно пользоваться, а после мытья кожа становится чистой и бархатной. Упаковка достаточно прочная. Она оставляет мыло открытым для взора и в тоже время отлично защищает его от внешних воздействий. В такой упаковке мыло можно переносить в сумочке или кармане, перевозить в чемоданах и при этом оно сохранит первоначальный внешний вид. Мыло предназначено для мытья рук. Оно подходит как взрослым, так и детям от 3 лет, что подтверждают документы качества....

    Цена:
    300 руб

    Фламинго Premium L (обхват талии 100–150см) супер впитывающие
    Фламинго Premium L (обхват талии 100–150см) супер впитывающие
    Фламинго – "дышащие" подгузники для защиты при средней и тяжелой степени недержания мочи, предназначены как для активных людей, так и для людей с ограниченными двигательными возможностями. Двойная система крепления с помощью эластичных резинок в поясе обеспечивает надежное и комфортное использование. Двойной впитывающий слой с суперабсорбентом “Sumitomo” гарантирует высокий уровень впитываемости, а специальная система нейтрализует неприятный запах. Внутренние боковые бортики защищают от протеканий. Отсутствие латексных элементов (Latex Free) снижает риск появления аллергических реакций на латекс. . Характеристики: • Количество подгузников: 10 шт. • Размер: L - до 150 см в поясе.  Товар сертифицирован....

    Цена:
    395 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования