Cosmo Красота
Разборки с косметичкой

COSMO ОБЗОР

Разборки с косметичкой

 Выбрасывать косметику – какой ужас! Даже, если срок годности истек, мы упорно намазываем, красим и распыляем на себя все, что найдем в косметичке. Не подозревая, что с определенного момента ее содержимое становится… опасным. womanJournal объявляет косметический субботник!

Выуживая баночку йогурта из холодильника, ты, первым делом, смотришь: «а не просрочен ли он?» Если срок хранения закончился пару месяцев назад, без зазрения совести отправляешь йогурт в мусорное ведро. Это совершенно нормально. То, чем мы наводим красоту, требует такого же нежного отношения к себе, как и то, что мы едим. Косметика сдержит вещества, которые по истечении определенного срока, начинают разлагаться. Поэтому содержимое косметички нужно проверять так же тщательно, как и содержимое холодильника.

Храни меня!

Резкая смена температур, влажность, соприкосновение с воздухом… Все это зло для твоих драгоценных баночек, коробочек и тюбиков. Надпись «хранить в прохладном месте» намекает не на морозильную камеру. Достань косметику из холодильника, нашим помощникам в деле красоты нужно немного – нормальная комнатная температура.

Баночки с кремами стоит так же плотно закрывать, как тюбик с зубной пастой за своим молодым человеком. Иначе на поверхность тут же нападают частички пыли, грязи и ужасные бактерии. Представь, что эта гадость окажется на твоей чистейшей коже!

Секреты производителей

- У производителей косметической продукции есть термин «открытая труба». То есть, ты уже распечатала очередную баночку и начала ею пользоваться. Так вот, срок годности не зависит от того, пользуешься ты кремом или он остался нераспакованным. Можно спокойно лезть в крем ватными палочками, специальными лопаточками и собственными пальцами. Он будет «жить» столько же, сколько в нераспечатанном виде.

- Ты увидела в магазине крем своей мечты, но… до истечения срока хранения осталось три несчастных месяца. Прекрати метаться с кремом в руках! На любом продукте срок годности указывается с небольшим запасом. Специально для тех, кто не прочитал инструкцию и не посмотрел на дату на упаковке. Производители страхуются, и правильно делают. А у тебя есть еще один-два месяца.

- Многое зависит от упаковки. Крем в баночке обычно имеет меньший срок годности, чем крем в тюбике. Почему такая несправедливость? Это зависит от площади соприкосновения крема с рукой и воздухом, а горлышко тюбика гораздо уже. Кстати, если хочешь продлить срок крема, не снимай защитную пластинку, которая находится под крышкой. Не очень красиво, когда она торчит, но крем будет полезен тебе гораздо большее время.

А что мне за это будет?

Если пользоваться просроченной косметикой, то что? Во-первых, она засыхает. Иногда до такой степени, что нанести крем на лицо, тушь на ресницы, маску на волосы - невозможно. Не отковыривается! Выбрасывай срочно, тебе это не нужно. Даже если крем стоил половину твоей зарплаты, все равно соберись, выброси и забудь. Потому что есть шанс, что оставшаяся половина зарплаты будет потрачена на лечение. Аллергия, зуд, покраснение, воспаление слизистых оболочек – это худший вариант развития событий, но рисковать смысла нет.

Ты пользуешься тональным кремом так давно, что надпись на упаковке стерлась намертво. Как определить, что срок уже вышел? Смело избавляйся от того, что изменило цвет или запах. Если обнаружишь в ванной комнате распухший тюбик, отправляй в мусоропровод! Крем поменял консистенцию – выкидывай без жалости!

Устрой генеральную уборку в косметичке!

Тушь. Нужно менять каждые четыре месяца. Иначе на ресницах будут развлекаться комочки и бактерии.

Помада. Живет до двух лет. Если ты пользуешься помадой часто, к тому времени она сама по себе закончится. А вот зеленую помаду, купленную в порыве вдохновения, лучше сразу подарить племяннице, вряд ли она пригодится тебе больше одного раза.

Солнцезащитные средства служат один сезон. С наступлением осени мусорные баки должны пополняться горками тюбиков с солнышками на упаковке.

Косметика с витаминов С – не больше трех месяцев.

Средства по уходу за кожей вокруг глаз. До пяти месяцев. Если, вскрыв упаковку, пользоваться содержимым каждый день, оно само кончится через месяц, и не придется с рыданиями избавляться от ополовиненной баночки.

Около полугода отводится увлажняющим, питательным, восстанавливающим средствам по уходу за кожей лица.

Тональный крем. Шесть месяцев.

Автозагар, жидкие подводки, лосьоны для тела. До восьми месяцев.

Пудра. Около года. Если ты будешь следить за состоянием кисточек и аппликаторов.

Шампуни, гели для душа, пены для ванной – долгожители. Если их правильно хранить, то проживут и два года.

Карандаши для губ и глаз. До трех лет. А дезодоранты и еще дольше.

Источник


просмотров: 976
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$9.40
End Date: Saturday Sep-22-2018 3:58:33 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Too Faced Better Than Sex Mascara - Black - FULL SIZE New in Box FREE SHIPPING!!

$15.99
End Date: Thursday Oct-18-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 Authentic GENUINE

$9.59
End Date: Friday Sep-28-2018 23:30:25 PDT
Buy It Now for only: $9.59
|
10pcs Unicorn Spiral Makeup Brushes Set Eyeshadow Powder Brushes kit

$12.40
End Date: Thursday Oct-11-2018 11:32:19 PDT
Buy It Now for only: $12.40
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$9.88
End Date: Sunday Oct-14-2018 8:15:32 PDT
Buy It Now for only: $9.88
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US SELLER

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
L'Oreal Paris Пудра "Alliance Perfect, Совершенное слияние", выравнивающая и увлажняющая, оттенок D3, Светло-бежевый золотистый, 9 гр Выравнивающая тающая пудра
L'Oreal Paris Пудра "Alliance Perfect, Совершенное слияние", выравнивающая и увлажняющая, оттенок D3, Светло-бежевый золотистый, 9 гр
Пудра Alliance Perfect Совершенное Слияние — это компактная пудра с моделирующим покрытием, которая идеально сливается с цветом и текстурой Вашей кожи, позволяет скрыть несовершенства. Без эффекта маски и без излишеств....

Цена:
699 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 200 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 200 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1199 руб

The Skin House Улиточный крем для лица анти-возрастной, 100 мл
The Skin House Улиточный крем для лица анти-возрастной, 100 мл
Крем-бестселлер в новом формате: супер-объем позволит использовать средство столько, сколько Вы захотите! Знаменитый восстанавливающий крем содержит фильтрат секрета улитки и аденозин, которые известны свойством усиливать регенеративные способности кожи, замедляя процессы ее старения. Крем питает и увлажняет кожу, делает ее эластичной, а также эффективно борется с морщинами и подтягивает кожу. Содержит комплекс, который борется с несовершенствами проблемной кожи, устраняя их и предотвращая появление новых. Крем предотвращает обезвоживание, позволяя сухой коже оставаться увлажненной и сияющей до 24 часов!...

Цена:
2390 руб

Filorga Разглаживающая маска "Meso-Mask" 50 мл
Filorga Разглаживающая маска "Meso-Mask" 50 мл
NCTF повышает клеточную активность (+117%) и стимулирует синтез коллагена (+256%). Гиалуроновая кислота возвращает комфорт и сияние благодаря оптимальному увлажняющему действию. Полисахарид рамнозы успокаивает раздражение, мгновенно и надолго выравнивает тон кожи. Коллаген и эластин активно борются со старением. Нежная текстура обеспечивает неповторимый момент расслабления. Кожа обретает мягкость, излучает здоровье и свежесть.
Кожа обретает мягкость, излучает здоровье и свежесть...

Цена:
3369 руб

Mon Platin DSM Натуральная Соль Мёртвого моря белая 1000 г.
Mon Platin DSM Натуральная Соль Мёртвого моря белая 1000 г.
Натуральная соль Мёртвого моря смягчает, увлажняет, тонизирует и питает кожу, насыщая ее микроэлементами и минеральными солями, снимает усталость и стресс, а также замедляет процессы старения. Обладает регенерирующим эффектом. Натуральная соль Мёртвого моря содержит большое количество минералов, положительно воздействующих на человека. Способствует заживлению ран и лечению болезней кожи, расслабляет напряжение мышц....

Цена:
719 руб

Gehwol Med Nail Softener - Смягчающая жидкость для ногтей 15 мл
Gehwol Med Nail Softener - Смягчающая жидкость для ногтей 15 мл
Смягчающая жидкость для ногтей Геволь мед (Gehwol med Nail Softener) - облегчает нежелательное давление ногтя на окружающие ткани. Назначение: Сохраняет эластичность ногтей и предотвращает сильное ороговение. Делает кожу около ногтей эластичной.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
1379 руб

Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
Igora Bonacrom Краска для бровей и ресниц коричневая 15+10 мл
БОНАХРОМ Коричневый. Краска для бровей и ресниц. За короткое время воздействия дает надежный и качественный результат при простом применении. Краска и лосьон-активатор легко смешиваются и дозируются. Подробная инструкция по применению в упаковке продукта....

Цена:
1239 руб

Holy Land Пилинг-крем Lactolan Peeling Cream 70 мл
Holy Land Пилинг-крем Lactolan Peeling Cream 70 мл
Поверхностный ферментативный пилинг-крем типа гоммаж. Подходит для всех типов кожи, кроме кожи с воспалительными элементами. Действие:Эффективно отшелушивает роговые клетки, устраняет гиперкератоз, выравнивает поверхность кожи. Удаляет открытые комедоны. Способствует обновлению эпидермиса, улучшает текстуру кожи. Увлажняет, смягчает и освежает кожу. Уменьшает шелушение, ускоряет процессы регенерации после активных пилингов и травмирующих процедур.
Активные компоненты: 80% специально обработанной молочной сыворотки (альбумин, гидролизованные молочные протеины, казеин, молочная кислота, казеинат кальция); 9% вытяжки, полученной при брожении сыра, а также каолин....

Цена:
2179 руб

Салфетки Бумажные косметические Zewa "Everyday", 2 слоя, 100 шт (зеленый)
Салфетки Бумажные косметические Zewa "Everyday", 2 слоя, 100 шт (зеленый)
Бумажные салфетки Zewa Cotton Touch® произведены с добавлением натуральных волокон хлопка и одновременно сочетают в себе мягкость и прочность. Они деликатно и нежно заботятся о Вашей коже и дарят незабываемые ощущения прикосновения хлопка. Бумажные салфетки Zewa Cotton Touch® - незаменимые помощники дома, а их яркий и стильный дизайн дополнит любой интерьер. Их можно использовать: 1) для косметических целей, чтобы поправить макияж, убрать излишки крема, промокнуть лицо после умывания и т.п. 2) во время еды, чтобы вытереть руки и лицо. Белые 2-х слойные салфетки бумажные для лица без аромата. Одобрены европейскими дерматологами. 5 разных дизайнов коробок. 100 салфеток в коробке. Состав: целлюлоза, волокна хлопка. Производство: Россия...

Цена:
89 руб

La Roche-Posay Молочко "Lipikar", 400 мл
La Roche-Posay Молочко "Lipikar", 400 мл
Молочко Lipikar обеспечивает кожу липидами и способствует быстрому восстановлению липидного барьера (10% Масло Карите). Успокаивает и увлажняет, возвращая коже ощущение комфорта (66% Термальная вода La Roche-Posay). Устраняет сухость, шелушение, воспалительные явления. Увлажняет, смягчает кожу, заживляет микротравмы. Обеспечивает продолжительный комфорт даже самой сухой, деликатной и чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых (2% Ниацинамид)....

Цена:
1449 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования