Cosmo Красота
Подробнее о скрабах

COSMO ОБЗОР

Подробнее о скрабах

ПОДРОБНЕЕ О СКРАБАХЭлементарный и быстрый способ достичь персиковой нежности кожи - сделать пилинг, то есть очистку от отмерших клеток.

Глубокий пилинг салонными аппаратами может творить чудеса, но и в домашних условиях реально очистить кожу, сделать ее свежей и подготовить к другим этапам ухода. Помощником в этом деле выступает скраб - косметическое средство, содержащее абразивные частицы.

Метод действия скраба прост: вы наносите на кожу средство и осторожно массируете, в это время абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. Кожа освобождается от загрязнений, в ней улучшается кровообращение, поры раскрываются и очищаются, так что нанесенная вслед за пилингом маска будет особенно эффективна. Но к выбору скраба нужно подходить внимательно, чтобы, не переусердствовав, получить максимальную пользу.

Если кожа чувствительная или сухая, следует приобретать средства со специальной пометкой на тюбике. Скраб, который эффективно очистит жирную или комбинированную кожу, может вызвать раздражение на сухой коже. Производитель не всегда указывает тип кожи, для которого предназначен скраб, но узнать это можно и по составу. Главную роль играют здесь эксофолианты - обычно в качестве «наждака» используются микроскопические пластиковые шарики, морские соли, частицы минералов, измельченные абрикосовые косточки или истолченные скорлупки грецких орехов. Последние два типа хороши для очистки жирной и смешанной кожи, а пластиковые частички предназначены для мягкой очистки сухой и чувствительной кожи.

Лучше не ставить экспериментов на лице со скрабами для других частей тела: ими можно повредить нежную кожу лица и вызвать раздражение.

В качестве основы для скраба производители используют крем, гель либо косметическую глину. Для жирной кожи или кожи смешанного типа больше подойдут средства на глиняной основе, которые снимают жирность и блеск, сужают расширенные поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше скрабы на креме, а средства на гелевой основе универсальны.

Пользоваться скрабом лучше всего после душа или бани, когда кожа хорошо распарена, и желательно на ночь, чтобы потом можно было нанести крем или маску и дать коже отдохнуть. Очистите кожу вашим обычным средством (тоником или косметическим молочком), затем нанесите скраб и помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. Двигайтесь по кожным линиям: сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Ни в коем случае не трогайте кожу вокруг глаз - ее можно не только растянуть, но и вызвать сильное раздражение! Потом умойтесь теплой водой. Прикоснитесь тыльной стороной руки к щеке - если скраб подобран верно, вы ощутите персиковую нежность и свежесть кожи. Если же кожа горит и пощипывает, краснота задерживается на несколько минут - скорее всего, этот скраб вам не подходит.

Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических).

Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю.

- После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства – они лучше впитаются в кожу, а их действие будет эффективнее.

- Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше.

- Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это предотвратит врастание волосков после бритья.

Скрабы для жирной и смешанной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.

Не стоит пользоваться никакими скрабами обладательницам кожи с угревой сыпью – пилинг может усугубить эту проблему.

Кофейный скраб

Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.

Скраб из соли и соды

После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб с рисом

Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Клубничный скраб

Смешайте: 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники, обладающую очищающими и антисептическими свойствами и нанесите полученный скраб на кожу.

Скрабы для сухой и чувствительной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 1–2 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем смываем скраб теплой водой.

Избегайте области вокруг глаз!

При чувствительной коже не используйте скрабы с натуральными абразивами (косточки абрикоса, соль, скорлупа орехов) т.к. частички могут поцарапать кожу и вызвать раздражение, используйте скрабы с искусственными абразивами.

Овсяный скраб

Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из морской соли

Берем чайную ложку морской соли, добавляем в сметану, примешиваем, аккуратно массируем скрабом лицо, избегая области вокруг глаз.

Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло – что больше нравиться и подходит!

Скрабы для тела

Технология нанесения: скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра.

Скраб из соли

После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Скраб из кофейной гущи

Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! На губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат!

По материалам сайта: Пробуем.ру


просмотров: 895
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
DERMACOL High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$5.04
End Date: Thursday Nov-23-2017 14:50:30 PST
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$5.04
End Date: Thursday Nov-23-2017 14:50:30 PST
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$12.40
End Date: Sunday Dec-3-2017 17:42:40 PST
Buy It Now for only: $12.40
|
10Pcs Professional Makeup Brushes Set Oval Cream Puff Toothbrush Brush Black

$8.54
End Date: Tuesday Dec-5-2017 19:03:17 PST
Buy It Now for only: $8.54
|
Neutral Eye shadow Palette- Beauty Creations Barely NUDE 2 Eyeshadow Palette

$5.50
End Date: Sunday Dec-17-2017 14:19:16 PST
Buy It Now for only: $5.50
|
Mini LipSense SeneGence Lip Color Long-Lasting FREE Glossy Sample w/color

$9.90
End Date: Monday Dec-11-2017 9:30:06 PST
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander Blue 32pcs Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit + Pouch Bag

$9.48
End Date: Wednesday Nov-22-2017 12:05:35 PST
Buy It Now for only: $9.48
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF 30

$8.99
End Date: Friday Nov-24-2017 12:31:50 PST
Buy It Now for only: $8.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Насадка для зубной щетки Travola H002 cменные насадки для электрической зубной щетки, 2 шт.
Travola H002 cменные насадки для электрической зубной щетки, 2 шт.
С помощью насадок Travola H002 легко почистить зубы в самых труднодоступных местах. Удобная система крепления позволяет легко снимать их, чтобы помыть. Размер головки щетки и форма щетинок созданы специально для тщательной чистки зубов. Данные насадки...

Цена:
299 руб

Присыпка детская Bubchen (Бюбхен) "Baby", 100 г
Присыпка детская Bubchen (Бюбхен) "Baby", 100 г
Присыпка детская Bubchen "Baby" надежно защищает чувствительную кожу.
Детская присыпка - естественная магкая и нежная защита, хорошо переносится кожей. Присыпка - испытанное средство, предотвращающее появление покраснений и раздражений в...

Цена:
176 руб

Свобода Свобода Крем детский Алиса 40 г
Свобода Свобода Крем детский Алиса 40 г
Крем представляет собой идеальное косметическое средство по уходу за нежной и чувствительной кожей детей. Содержит экстракты целебных трав чабреца, тысячелистника и ромашки, норковое масло, ланолин, витамин А. Крем питает, смягчает и защищает кожу от...

Цена:
41 руб

Ирригатор Ирригатор Oral-B  Professional Care Oxyjet Зубная щетка-ирригатор
Ирригатор Oral-B Professional Care Oxyjet
Профессиональное оборудование для чистки полости рта у вас в ванной!

Ирригатор – это гидромассажер для очищения полости рта струей воды, который позволяет качественно удалять остатки пищи из межзубного пространства, а также бережно массировать...

Цена:
6690 руб

Estel Airex Глина для моделирования с матовым эффектом пластичная фиксация 65 мл
Estel Airex Глина для моделирования с матовым эффектом пластичная фиксация 65 мл
Estel Airex Глина для моделирования с матовым эффектом пластичная фиксация придает волосам матовый эффект. Позволяет изменять стайлинг, моделировать волосы и расставлять акценты. Обеспечивает пластичную фиксацию. Идеально подходит для укладки коротких...

Цена:
439 руб

Eveline Подводка-маркер водостойкая Art professional make-up
Eveline Подводка-маркер водостойкая Art professional make-up
Супер-компактная подводка с удобным аппликатором ArtProfessional make-up, который позволяет наносить линию разной интенсивности. Это нечто среднее между традиционной подводкой и контурным карандашом, которая подчеркнет красоту Ваших глаз и придаст еще...

Цена:
179 руб

B.Well Термометр инфракрасный WF-1000
B.Well Термометр инфракрасный WF-1000
Инфракрасный термометр WF-1000 обеспечит максимально быстрое и комфортное измерение.
Скорость измерения температуры составляет всего 2-3 секунды. Уникальная конструкция термометра WF-1000 позволяет измерять температуру как в ушной раковине, так и на лбу, благодаря специальному датчику. Перевести термометр из одного режима в другой очень просто: если специальная насадка надета на датчик, термометр автоматически настроен на измерение в лобной области, если насадка снята – термометр готов к измерению температуры в ушной раковине.
Термометр B.Well WF-1000 идеально подойдет для маленьких детей. Таким термометром Вы сможете быстро измерить температуру, не потревожив ребенка даже во время сна. Позволяет измерять температуру воздуха, предметов, жидкости (без погружения прибора в жидкость). Эта возможность будет полезна для молодых родителей, которым так часто необходимо контролировать температуру в детской, молока в бутылочке и многих других вещей....

Цена:
1080 руб

Beautypedia Натуральный бальзам для губ "100% natural. Клубника", с маслами Ши, Жожоба и витамином E, 5 г
Beautypedia Натуральный бальзам для губ "100% natural. Клубника", с маслами Ши, Жожоба и витамином E, 5 г
Бальзам для губ Beautypedia состоит из натуральных компонентов, не содержит парабенов и вазелина. Обогащен антиоксидантами, витамином E, восстанавливающими маслами Ши и Жожоба. Отлично увлажняет и смягчает ваши губы и делает их притягательными....

Цена:
159 руб

L'Occitane Подарочный набор "Адвент-календарь"
L'Occitane Подарочный набор "Адвент-календарь"
Европейская традиция - маленькие подарки каждый день. Слово "адвент" заимствованно из латинского языка и переводится как "пришествие". Так в христианском мире обозначается период, предшествующий Рождеству.
Каждый день перед Рождеством имеет особое...

Цена:
4500 руб

Vilenta Подарочный косметический детский набор Pretty Kitty (гель-шампунь 2-в-1 + бальзам для волос), 600 мл
Vilenta Подарочный косметический детский набор Pretty Kitty (гель-шампунь 2-в-1 + бальзам для волос), 600 мл
Мягкий гель-шампунь 2-в-1 для девочек подарит нежное очищение кожи и волос без запутывания и слез. Мягкая и нежная формула гель-шампуня сохранит естественный водно-липидный баланс кожи малыша ,а приятный Малиновый аромат придется по душе маленькой...

Цена:
132 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования