Cosmo Красота
Подробнее о скрабах

COSMO ОБЗОР

Подробнее о скрабах

ПОДРОБНЕЕ О СКРАБАХЭлементарный и быстрый способ достичь персиковой нежности кожи - сделать пилинг, то есть очистку от отмерших клеток.

Глубокий пилинг салонными аппаратами может творить чудеса, но и в домашних условиях реально очистить кожу, сделать ее свежей и подготовить к другим этапам ухода. Помощником в этом деле выступает скраб - косметическое средство, содержащее абразивные частицы.

Метод действия скраба прост: вы наносите на кожу средство и осторожно массируете, в это время абразивные частицы отшелушивают тончайший верхний слой кожи, состоящий из отмерших клеток. Кожа освобождается от загрязнений, в ней улучшается кровообращение, поры раскрываются и очищаются, так что нанесенная вслед за пилингом маска будет особенно эффективна. Но к выбору скраба нужно подходить внимательно, чтобы, не переусердствовав, получить максимальную пользу.

Если кожа чувствительная или сухая, следует приобретать средства со специальной пометкой на тюбике. Скраб, который эффективно очистит жирную или комбинированную кожу, может вызвать раздражение на сухой коже. Производитель не всегда указывает тип кожи, для которого предназначен скраб, но узнать это можно и по составу. Главную роль играют здесь эксофолианты - обычно в качестве «наждака» используются микроскопические пластиковые шарики, морские соли, частицы минералов, измельченные абрикосовые косточки или истолченные скорлупки грецких орехов. Последние два типа хороши для очистки жирной и смешанной кожи, а пластиковые частички предназначены для мягкой очистки сухой и чувствительной кожи.

Лучше не ставить экспериментов на лице со скрабами для других частей тела: ими можно повредить нежную кожу лица и вызвать раздражение.

В качестве основы для скраба производители используют крем, гель либо косметическую глину. Для жирной кожи или кожи смешанного типа больше подойдут средства на глиняной основе, которые снимают жирность и блеск, сужают расширенные поры. Для сухой и чувствительной кожи лучше скрабы на креме, а средства на гелевой основе универсальны.

Пользоваться скрабом лучше всего после душа или бани, когда кожа хорошо распарена, и желательно на ночь, чтобы потом можно было нанести крем или маску и дать коже отдохнуть. Очистите кожу вашим обычным средством (тоником или косметическим молочком), затем нанесите скраб и помассируйте лицо в течение нескольких минут круговыми движениями. Двигайтесь по кожным линиям: сначала от середины лба к вискам, потом вверх от уголков рта к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Ни в коем случае не трогайте кожу вокруг глаз - ее можно не только растянуть, но и вызвать сильное раздражение! Потом умойтесь теплой водой. Прикоснитесь тыльной стороной руки к щеке - если скраб подобран верно, вы ощутите персиковую нежность и свежесть кожи. Если же кожа горит и пощипывает, краснота задерживается на несколько минут - скорее всего, этот скраб вам не подходит.

Скраб – косметическое средство для глубокой очистки кожи (пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем, гель, косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических).

Скрабы для кожи лица более нежные, чем для кожи тела и для кожи стоп. Обладательницам нормальной кожи достаточно использовать скраб 1 раз в неделю. Тем, у кого жирная кожа можно использовать скраб 2–3 раза в неделю.

- После скраба желательно наносить питательные и увлажняющие средства – они лучше впитаются в кожу, а их действие будет эффективнее.

- Используйте скраб перед процедурой нанесения автозагара -это позволит автозагару лечь ровнее и держаться дольше.

- Используйте скраб перед процедурой эпиляции – это предотвратит врастание волосков после бритья.

Скрабы для жирной и смешанной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2–3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем скраб смываем теплой водой.

Не стоит пользоваться никакими скрабами обладательницам кожи с угревой сыпью – пилинг может усугубить эту проблему.

Кофейный скраб

Смешать в пропорции 1: 3 выпитый, подсушенный и прожаренный кофе с йогуртом или жирными сливками. Массируем кожу полученной смесью, в течение 2–5 минут. Результат: кожа мягкая и нежная.

Скраб из соли и соды

После ванны или душа круговыми движениями массируем кожу лица 1–3 минуты влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Овсяный скраб с рисом

Если у вас проблемная кожа, возьмите 2 столовые ложки овсяных хлопьев, по чайной ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды. Результат: кожа становится гладкой, расширенные поры очищаются и стягиваются.

Клубничный скраб

Смешайте: 6 ложек соли, 4 ложки оливкового масла и 6 ягод клубники, обладающую очищающими и антисептическими свойствами и нанесите полученный скраб на кожу.

Скрабы для сухой и чувствительной кожи лица

Технология нанесения: указательными и средними пальцами обеих рук в течение 1–2 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Затем смываем скраб теплой водой.

Избегайте области вокруг глаз!

При чувствительной коже не используйте скрабы с натуральными абразивами (косточки абрикоса, соль, скорлупа орехов) т.к. частички могут поцарапать кожу и вызвать раздражение, используйте скрабы с искусственными абразивами.

Овсяный скраб

Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья, разводим их водой или молоком, до состояния однородной кашицы. Массируем полученным скрабом кожу 1–2 минуты. Результат: кожа мягкая, гладкая.

Скраб из морской соли

Берем чайную ложку морской соли, добавляем в сметану, примешиваем, аккуратно массируем скрабом лицо, избегая области вокруг глаз.

Вместо сметаны можно использовать сливки или оливковое масло – что больше нравиться и подходит!

Скрабы для тела

Технология нанесения: скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб удобно использовать во время маникюра и педикюра.

Скраб из соли

После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Скраб из кофейной гущи

Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. На две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать! На губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат!

По материалам сайта: Пробуем.ру


просмотров: 957
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$9.90
End Date: Sunday Jul-22-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$16.49
End Date: Friday Jul-20-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $16.49
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 100% Authentic GENUINE

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$6.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$13.99
End Date: Tuesday Jun-26-2018 14:16:05 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
THEY'RE REAL! BEYOND MASCARA ~ Brand-New ~ Full Size 8.5g ~ FREE SAME DAY SHIP!

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
NYX Total Control Drop Foundation, or Primer You Choose

$10.95
End Date: Saturday Jul-14-2018 16:15:43 PDT
Buy It Now for only: $10.95
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Johnson & Johnson контактные линзы 1-Day ACUVUE Oasys with Hydraluxe 30pk /Радиус 8.5 /Диоптрии -0.75
Johnson & Johnson контактные линзы 1-Day ACUVUE Oasys with Hydraluxe 30pk /Радиус 8.5 /Диоптрии -0.75
Цена:
1430 руб

Дезодорант Azka Eliza женский DEO 200 мл.
Дезодорант Azka Eliza женский DEO 200 мл.
Парфюмированный дезодорант Azka Eliza восхитительный, сладкий аромат для женщин, романтичный, нежный и запоминающийся. Свежие ароматы розы и жасмина сочетаются с легким ароматом специй розового перцаВерхние ноты: лимон, личи, лепестки пиона Ноты «сердца»: жасмин самбак, роза, фрезия, розовый перец Базовые ноты: ветивер, пачули, кедр...

Цена:
429 руб

Waterpik Ирригатор 100 E2 Ultra
Waterpik Ирригатор 100 E2 Ultra
Самая популярная модель в мире;
Мощный, легкий и тихий. Эксклюзивные насадки в комплекте.
Waterpik доказал, что мощность и пульсации определяют эффективность ирригатора. Тихий и мощный электромотор подает воду под давлением с интервалами,...

Цена:
6500 руб

Silva Щетка для тела со съемной ручкой
Silva Щетка для тела со съемной ручкой
Щетка для тела со съемной длинной ручкой. Изготовлена из натурального дерева, с натуральной щетиной дикого кабана. Очищает кожу, активизирует кровоснабжение в тканях. Для удобства мытья всего тела, особенно спины, используется съемная деревянная ручка. В конце ручки есть петелька, за которую удобно вешать щетку в ванной. Ручку щетки можно отстегнуть, и таким образом получить компактный ручной массажер. Овальная часть щетки имеет ремешок, при помощи которого щетка удобно держится на руке.Очищает кожу,активизирует кровоснабжение в тканях....

Цена:
449 руб

The Skin House Улиточный крем для лица анти-возрастной, 100 мл
The Skin House Улиточный крем для лица анти-возрастной, 100 мл
Крем-бестселлер в новом формате: супер-объем позволит использовать средство столько, сколько Вы захотите! Знаменитый восстанавливающий крем содержит фильтрат секрета улитки и аденозин, которые известны свойством усиливать регенеративные способности...

Цена:
1879 руб

Davines Интенсивная восстанавливающая маска для глубокого питания волос Essential Haircare New NouNou Hair Mask, 250 мл
Davines Интенсивная восстанавливающая маска для глубокого питания волос Essential Haircare New NouNou Hair Mask, 250 мл
Основой этой питательной маски служат особые уникальные свойства помидорок Фьяскетто. Экстракт, полученный из этой ягоды обладает удивительно высокими питательными свойствами. Маска оздоравливает волосы, насыщает их протеинами и углеводами, столь необходимыми для здорового роста. Витамин С в составе препятствует окислению волос, работая как антиоксидант. Сухие и поврежденные кудри обретают утерянные сияние и силу, наполняются здоровьем. Окрашенные локоны насыщаются цветом и силой....

Цена:
2249 руб

Caolion Кислородная маска для очищения пор Blackhead O2 Bubble Pore Pack 50г
Caolion Кислородная маска для очищения пор Blackhead O2 Bubble Pore Pack 50г
Деликатная формула, образующая на коже микро-пузырьки кислорода, нежно очищает поры, удаляя омертвевшие клетки кожи, увлажняя и смягчая. Натуральная минеральная вода, используемая в качестве базы средства, способствует глубокому проникновению компонентов в кожу, позволяя добиться максимального очищающего и увлажняющего эффекта. Идеальный уход даже для самой чувствительной кожи. Гиалуроновая кислота, комплекс масел и экстрактов растений и фруктов заботятся о поддержании кожи чистой, увлажненной и здоровой....

Цена:
2390 руб

Orly Средство для удаления кутикулы "Cutique", 18 мл
Orly Средство для удаления кутикулы "Cutique", 18 мл
Процедуру европейского маникюра легко выполнить со средством Orly "Cutique". Оно размягчает кутикулу, осуществляет аккуратное удаление сухой кожи и отбеливает ногти. Входящее в состав кунжутное масло оказывает антибактериальное воздействие.

Товар сертифицирован.



Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
589 руб

L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
Питательное масло Mythic Oil, основанное на маслах авокадо и виноградных косточек, обладает мягкой консистенцией и ухаживающими свойствами, а также имеет несколько функций для применения.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то,...

Цена:
1159 руб

Biorepair Зубная паста Ночное интенсивное восстановление Intensive Night Repair, 75 мл
Biorepair Зубная паста Ночное интенсивное восстановление Intensive Night Repair, 75 мл
Единственная зубная паста на основе mircoRepair, которая гарантирует длительное действие в течение ночи и свежесть в полости рта при утреннем пробуждении. В основе формулы лежат биомиметические частицы mircorepair, которые восстанавливают поверхность зубной эмали.В составе Zn (PCA) обладает эффективным антисептическим и антибактериальным действием в полости рта. Предотвращает образование зубного налёта, зубного камня и кариеса. Содержание активного вещества microrepair - 15%. Защитный полимер, который образует на поверхности зубов антибактериальный поверхностный слой. Рекомендована при ношении ортодонтических конструкций....

Цена:
639 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования