Cosmo Красота
Лазерная эпиляция: полевые исследования

COSMO ОБЗОР

Лазерная эпиляция: полевые исследования

Лазерная эпиляция: полевые исследованияКогда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», очень хочется придушить плакальщика. Потому что у женщины расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только тогда, когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Предыстория

Иногда борьба с «лишними» волосами начинается лет в четырнадцать. За прошедшие годы можно опробовать практически все - от папиных лезвий советского образца до кремов, восковых полосок и разрекламированных чудо-депиляторов. Впрочем, знакомство с последними длилось обычно секунд 30, заканчивалось слезами и сетованиями на отсутствующую Y-хромосому, которая не позволяет забросить пыточный арсенал куда подальше, ограничившись шкрябаньем подбородка раз в два дня.

Потом стало известно, что есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда (о лазерной и фотоэпиляции тогда слыхом не слыхивали). Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями сего действа, волей-неволей пришлось сделать вывод о том, что придумавшая электроэпиляцию фея была мерзкой и злобной стервой, и лучше отказаться от жутких экспериментов на себе.

Когда же журналы запестрели статьями о новом безболезненном и эффективном методе удаления волос, отступать было некуда. Так начался роман с лазерной эпиляцией.

Нельзя сказать, что в кабинет специалиста зайдете, ничего о лазерной эпиляции не зная, но реальность оказажется не столь радужной, как обещет реклама. Одно дело - абстрактные статьи в глянцевых журналах, другое дело - личный опыт.

Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением

Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно):
онкологические заболевания;
декомпенсированный сахарный диабет;
индивидуальная непереносимость процедуры;
очень смуглая кожа;
светлые или седые волосы.

Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):
острые и хронические заболевания кожи;
свежий загар;
множественные родинки в местах воздействия лазером;
варикозное расширение вен;
склонность к образованию келоидных рубцов;
простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе;
аллергия в стадии обострения;
беременность;
возраст до окончания полового созревания;
наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.Лазерная эпиляция: полевые исследования

Не обнаружив у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, можно записаться на сеанс в клинику. Там строго-настрого запретят загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредят, что в день Х волосы нужно будет сбрить (это могут сделать и в клинике, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией могут предложить сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И тут началось самое интересное.

На вопрос «Почему так больно?» девушка-врач ответила, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны - одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Можно проклинать всех на свете косметологов и журналистов, хором описывавших ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», просите обезболивание. И вот разочарование номер один - оказалось, что об этом нужно было договариваться заранее, так как еще клиентки будут, а на то, чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

В итоге обезболивание все же сделают, но на бегу, выдержав состав всего двадцать минут, и фраза «красота требует жертв» приобретет невиданную актуальность. Надо отдать должное мастеру - она не выказывала недовольства дерганьем и делала паузы, чтобы можно было хотя бы вздохнуть. А сэкономленное на обезболивании время аукнулось ей тем, что процедура продолжалась в полтора раза дольше, чем обычного.

Во-первых, зона бикини при эпиляции самая болезненная, а, во-вторых, по рассказам персонала клиники, обычно реакция на лазер зависит от того, какой способ борьбы с волосами применялся ранее. Те, кто пользовался воском, чуть ли не спят во время сеанса, а вот поклонники бритвы, не получившие от природы высокий порог болевой чувствительности, корчатся в муках.

В общем, когда все закончится, выслушайте рекомендации «в баню и сауну три дня не ходить, минимум две недели не загорать, не принимать в день эпиляции горячую ванну или душ» и многие уходят с четкой мыслью, что больше сюда не вернутся.

Второй сеанс может пройти не лучше первого. И вот на третий раз может случится чудо. Точнее, может произойти то, что должно было произойти. Эпиляция подмышек - это совсем не больно и действительно похоже на то самое, воспетое глянцем покалывание.

А теперь, собственно, разоблачение. Лазерная эпиляция - достаточно новое направление в косметологии и за те несколько лет, что ее применяют у нас, достоверной информации о процессе, последствиях, достоинствах и недостатках немного. В основном из раза в раз врачи слово в слово повторяют то, что услышали на семинарах, а работники пера частенько описывают эпиляцию с их слов. На форумах, посвященных красоте и здоровью, те, кто лазерную эпиляцию опробовал в прямом смысле «на своей шкуре», делятся на два лагеря: одни восторженно хвалят, а другие называют пустой тратой денег. При этом чаще всего те, кто эпиляцию ругают, ожидали от нее чуда, а нужно было всего лишь знать правду.

Лазерная эпиляция: полевые исследованияМифы о лазерной эпиляции

1. После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда

На самом деле

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год.

В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

2. Из кабинета вы уйдете без волос

На самом деле

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения - даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.

Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.


Источник

просмотров: 1073
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$9.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $9.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$16.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $16.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$18.88
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $18.88
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$19.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $19.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$10.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$39.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $39.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color *CLEARANCE SALE* NEW Markdown

$17.99
End Date: Thursday Dec-27-2018 13:46:46 PST
Buy It Now for only: $17.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Влажные салфетки Lovular, 64 шт
Влажные салфетки Lovular, 64 шт
Влажные салфетки Lovular без липкости, запаха и спирта, 64 шт.

Содержат 99,8% сверхочищенной воды и 0,2% увлажняющих, антибактериальных и очищающих ингредиентов. Использование новейшей технологии "горячий ветер" обеспечивает салфетке Lovular состояние, близкое к стерильности. Обработка горячим паром делает ее необычайно мягкой и нежной. Не оставляет ворсинок на коже. Можно протирать лицо, рот, смывать макияж и применять для гигиены детей с самого рождения. Применимо для чувствительной кожи. Гипоаллергенно.

Состав: сверхочищенная вода, алоэ вера, глицерол, ксилит, лимонная кислота, APG (увлажняющий компонент), гидрогенизированное касторовое масло, оливковое масло.

Санитарная обработка сверхгорячим паром
• более мягкая, нежная и близкая к стерильной
• без микробов, бактерий и грибков
• без остатка продуктов отбеливания
• для чувствительной кожи и детей с самого рождения

Товар сертифицирован....

Цена:
89 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется. Кокосовое масло Parachute — гиппоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
219 руб

L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
L'Oreal Paris Маска для лица "Магия Глины" очищение и матирование с эвкалиптом, для всех типов кожи, 50 мл
Маска для лица "Магия глины – Очищение и Матирование" интенсивно очищает и сужает поры, матируя кожу. Ее формула включает в себя 3 натуральных глины, вытягивающих из кожи все загрязнения, и экстракт эвкалипта, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.
1. Каолин - глина, насыщенная силикатами,эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском.
2. Гассул-глина, богатая микроэлементами, возвращает свежий и здоровый цвет лица.
3. Монтмориллонит - глина, в состав которой входят полезные минералы, целенаправлено борется с несовершенствами кожи....

Цена:
539 руб

Essie Лак для ногтей, оттенок 11 "Не просто милое личико", 13,5 мл
Essie Лак для ногтей, оттенок 11 "Не просто милое личико", 13,5 мл
Легендарный американский бренд лаков для ногтей Essie - уже более 30 лет - выбор номер один у миллионов женщин! Широкая гамма самых ярких, аппетитных и непредсказуемых оттенков на любой вкус и по любому поводу.

Как ухаживать за ногтями: советы эксперта. Статья OZON Гид ...

Цена:
379 руб

Влажные салфетки для детей "Goon", 3х70 шт
Влажные салфетки для детей "Goon", 3х70 шт
Мягкие салфетки "Goon" нежно очищают, увлажняют и освежают кожу ребенка. Идеальны для ухода за малышом на прогулках и дома, а также удобны при смене подгузника. Влажные салфетки заботливо очищают, увлажняют и освежают нежную кожу ребенка. Салфетки рекомендуется использовать с первых дней жизни малыша.
Салфетки имеют специально разработанную сетчатую поверхность. Благодаря высокому содержанию влаги эти салфетки без труда удалят грязь, нежно прикасаясь к коже. В состав лосьона, которым пропитаны салфетки, входят 3 натуральных экстракта, которые бережно ухаживают за чувствительной кожей малыша.

Товар сертифицирован....

Цена:
489 руб

Neutrogena Подарочный набор Норвежская формула Крем для рук с запахом, 50 мл + Бальзам-помада, 4,8 г
Neutrogena Подарочный набор Норвежская формула Крем для рук с запахом, 50 мл + Бальзам-помада, 4,8 г
Крем для рук с запахом Neutrogena Норвежская формула, 50 мл.
Флагманский продукт бренда, восстанавливает кожу уже после первого дня применения, проникая до 10 слоя клеток рогового слоя эпидермиса и увлажняя ее на 24 часа. Клинические исследования подтверждают, что крем мгновенно помогает сухой, очень сухой и поврежденной коже рук, благодаря своей концентрированной формуле и высокому содержанию глицерина - на уровне 39%.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.


...

Цена:
279 руб

Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 30 мл Женская парфюмерная вода-спрей, 30 мл
Lanvin Eclat D'Arpege Woman Парфюмерная вода, 30 мл
Роман между женщиной и "Eclat D'Arpege" - далеко не мимолетный флирт, это нежное и чистое чувство, которое останется с вами на очень долгое время. Аромат не покинет вас, пока вы остаетесь самой собой, он будет сопровождать вас всегда и везде, подчеркивая все грани вашего обаяния.

Классификация аромата : Цветочные, фруктовые. Пион, цветок персика, чай, амбра, мускус, сирень, злаки, кедр, османтус.

Самый популярный вид парфюмерной продукции на сегодняшний день - парфюмерная вода. Это объясняется оптимальным балансом цены и качества - с одной стороны, достаточно высокая концентрация экстракта (10-20% при 90% спирте), с другой - более доступная, по сравнению с духами, цена. У многих фирм парфюмерная вода - самый высокий по концентрации экстракта вид товара, т.к. далеко не все производители считают нужным (или возможным) выпускать свои ароматы в виде духов. Как правило, парфюмерная вода всегда в спрее-пульверизаторе, что удобно для использования и транспортировки. Так что если духи по какой-либо причине приобрести нельзя, парфюмерная вода, безусловно, - самая лучшая им замена.

Товар сертифицирован.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
1790 руб

TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЯДЕЙ - ЭФФЕКТ ЛАМИНИРОВАНИЯ - 24 часа фиксации, выделение прядей и зеркальный блеск. - Легко распределяется по волосам, легко смывается....

Цена:
299 руб

L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
L'Oreal Professionnel Mythic Oil- Питательное масло для всех типов волос 100 мл
Питательное масло Mythic Oil обладает мягкой консистенцией и ухаживающими свойствами, а также имеет несколько функций для применения.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
1049 руб

Бальзам для губ Nivea "Ванильный Десерт", 4,8 гр
Бальзам для губ Nivea "Ванильный Десерт", 4,8 гр
Попробуйте новую эффективную формулу с маслом Ши и другими натуральными маслами, которая поможет смягчить и глубоко увлажнить ваши губы....

Цена:
119 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования