Cosmo Красота
Лазерная эпиляция: полевые исследования

COSMO ОБЗОР

Лазерная эпиляция: полевые исследования

Лазерная эпиляция: полевые исследованияКогда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», очень хочется придушить плакальщика. Потому что у женщины расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только тогда, когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Предыстория

Иногда борьба с «лишними» волосами начинается лет в четырнадцать. За прошедшие годы можно опробовать практически все - от папиных лезвий советского образца до кремов, восковых полосок и разрекламированных чудо-депиляторов. Впрочем, знакомство с последними длилось обычно секунд 30, заканчивалось слезами и сетованиями на отсутствующую Y-хромосому, которая не позволяет забросить пыточный арсенал куда подальше, ограничившись шкрябаньем подбородка раз в два дня.

Потом стало известно, что есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда (о лазерной и фотоэпиляции тогда слыхом не слыхивали). Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями сего действа, волей-неволей пришлось сделать вывод о том, что придумавшая электроэпиляцию фея была мерзкой и злобной стервой, и лучше отказаться от жутких экспериментов на себе.

Когда же журналы запестрели статьями о новом безболезненном и эффективном методе удаления волос, отступать было некуда. Так начался роман с лазерной эпиляцией.

Нельзя сказать, что в кабинет специалиста зайдете, ничего о лазерной эпиляции не зная, но реальность оказажется не столь радужной, как обещет реклама. Одно дело - абстрактные статьи в глянцевых журналах, другое дело - личный опыт.

Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением

Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно):
онкологические заболевания;
декомпенсированный сахарный диабет;
индивидуальная непереносимость процедуры;
очень смуглая кожа;
светлые или седые волосы.

Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):
острые и хронические заболевания кожи;
свежий загар;
множественные родинки в местах воздействия лазером;
варикозное расширение вен;
склонность к образованию келоидных рубцов;
простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе;
аллергия в стадии обострения;
беременность;
возраст до окончания полового созревания;
наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.Лазерная эпиляция: полевые исследования

Не обнаружив у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, можно записаться на сеанс в клинику. Там строго-настрого запретят загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредят, что в день Х волосы нужно будет сбрить (это могут сделать и в клинике, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией могут предложить сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И тут началось самое интересное.

На вопрос «Почему так больно?» девушка-врач ответила, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны - одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Можно проклинать всех на свете косметологов и журналистов, хором описывавших ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», просите обезболивание. И вот разочарование номер один - оказалось, что об этом нужно было договариваться заранее, так как еще клиентки будут, а на то, чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

В итоге обезболивание все же сделают, но на бегу, выдержав состав всего двадцать минут, и фраза «красота требует жертв» приобретет невиданную актуальность. Надо отдать должное мастеру - она не выказывала недовольства дерганьем и делала паузы, чтобы можно было хотя бы вздохнуть. А сэкономленное на обезболивании время аукнулось ей тем, что процедура продолжалась в полтора раза дольше, чем обычного.

Во-первых, зона бикини при эпиляции самая болезненная, а, во-вторых, по рассказам персонала клиники, обычно реакция на лазер зависит от того, какой способ борьбы с волосами применялся ранее. Те, кто пользовался воском, чуть ли не спят во время сеанса, а вот поклонники бритвы, не получившие от природы высокий порог болевой чувствительности, корчатся в муках.

В общем, когда все закончится, выслушайте рекомендации «в баню и сауну три дня не ходить, минимум две недели не загорать, не принимать в день эпиляции горячую ванну или душ» и многие уходят с четкой мыслью, что больше сюда не вернутся.

Второй сеанс может пройти не лучше первого. И вот на третий раз может случится чудо. Точнее, может произойти то, что должно было произойти. Эпиляция подмышек - это совсем не больно и действительно похоже на то самое, воспетое глянцем покалывание.

А теперь, собственно, разоблачение. Лазерная эпиляция - достаточно новое направление в косметологии и за те несколько лет, что ее применяют у нас, достоверной информации о процессе, последствиях, достоинствах и недостатках немного. В основном из раза в раз врачи слово в слово повторяют то, что услышали на семинарах, а работники пера частенько описывают эпиляцию с их слов. На форумах, посвященных красоте и здоровью, те, кто лазерную эпиляцию опробовал в прямом смысле «на своей шкуре», делятся на два лагеря: одни восторженно хвалят, а другие называют пустой тратой денег. При этом чаще всего те, кто эпиляцию ругают, ожидали от нее чуда, а нужно было всего лишь знать правду.

Лазерная эпиляция: полевые исследованияМифы о лазерной эпиляции

1. После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда

На самом деле

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год.

В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

2. Из кабинета вы уйдете без волос

На самом деле

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения - даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.

Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.


Источник

просмотров: 1025
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$15.99
End Date: Thursday Oct-18-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 Authentic GENUINE

$9.59
End Date: Friday Sep-28-2018 23:30:25 PDT
Buy It Now for only: $9.59
|
10pcs Unicorn Spiral Makeup Brushes Set Eyeshadow Powder Brushes kit

$8.88
End Date: Sunday Oct-14-2018 8:42:03 PDT
Buy It Now for only: $8.88
|
Bareminerals BISQUE Concealer 2g 1B Bare Escentuals Face - XXL - Free Shipping

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$8.49
End Date: Sunday Oct-14-2018 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $8.49
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$14.99
End Date: Wednesday Oct-3-2018 13:47:32 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Eyelash Perm Kit PINKZIO 7 in 1 lash Lift Kit For Professional Use

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Сыворотка для лица Hello Beauty, от мимических морщин, 10 мл
Сыворотка для лица Hello Beauty, от мимических морщин, 10 мл
Пептид "змеиного яда" SYN-AKE сокращает гусиные лапки и морщины на лбу. Пептид SYN-AKE - современный активный компонент, разработанный при изучении свойств яда храмовой гадюки. SYN-AKE evtymiftn выраженность мимических морщин, расслабляет кожу без потери возможности выражать эмоции. Благодаря особому аминокислотному составу эффективно проникает в кожу, действует быстро и долговременно. Наибольший эффект достигается при регулярном испльзовании. Сделано по рецептуре и под контролем Hello Beauty Asia, Южная Корея. Основа сыворотки на 99.1% состоит из натуральных и эко-сертифицированных компонентов. Не содержит красителей, отдушек, парабенов, SLS, силиконов, минеральных масел. Инструкция по применению: наносить на очищенную кожу перед применением дальнейшего ухода или нанесением макияжа. Подходит для лица и области вокруг глаз....

Цена:
415 руб

Dolce & Gabbana Туалетная вода "Light Blue", 25 мл Женская туалетная вода-спрей, 25 мл
Dolce & Gabbana Туалетная вода "Light Blue", 25 мл
Этот аромат посвящен чувственным богиням Средиземноморья, а любим женщинами всех возрастов во многих странах мира. Один из популярнейших ароматов на российском рынке.
Мгновенно овладевающий вами, неотразимый как сама радость жизни! Импульсивная и яркая композиция сделала туалетную воду Dolce & Gabbana Light Blue бестселлером парфюмерного рынка.

Бархатная упаковка небесно-голубого цвета, матовый флакон создают ощущение фирменной утонченной роскоши от мастеров моды!
Классификация аромата: фруктовый, цветочный.
Пирамида аромата
· Верхние ноты: сицилийский лимон, колокольчики, зеленые яблоки сорта Гренни Смит.
· Ноты сердца: жасмин, бамбук, белая роза.
· Ноты шлейфа: кедр, амбра, мускус.
Ключевые слова: нежный, искрящийся, энергичный, очаровывающий, оптимистичный, чувственный.

Туалетная вода - один из самых популярных видов парфюмерной продукции. Туалетная вода содержит 4-10% парфюмерного экстракта. Главные достоинства данного типа продукции заключаются в доступной цене, разнообразии форматов (как правило, 30, 50, 75, 100 мл), удобстве использования (спрей). Идеальна для дневного использования.

Товар сертифицирован.
Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на возможные изменения дизайна упаковки.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
3590 руб

L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
Краска для волос серии «Prodigy» совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микромасел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенным свой чистотой цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков достигается идеальной гармонией красящих пигментов. Кроме создания поразительного цвета микромасла также разглаживают поверхность волос, придавая тем самым ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски «Prodigy» без аммиака.
В состав упаковки входит: красящий крем (60 г); проявляющая эмульсия (60 г); уход-усилитель блеска (60 мл); пара перчаток; инструкция по применению.

1. Доносит цветовые пигменты в самый центр волоса 2. Кремовая текстура без запаха аммиака 2. Стойкая краска без аммиака 3. До 100% закрашивания седины...

Цена:
460 руб

La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 200 мл
La Roche-Posay Липидовосстанавливающий бальзам для лица и тела "Lipikar" АП+ 200 мл
Липидовосстанавливающий бальзам разработан для кожи, склонной к атопии или аллергическим реакциям. Увеличивает время между обострениями симптомов атопии. Эффективно уменьшает сухость, зуд и раздражение, моментально успокаивает и смягчает кожу. После использования кожа мягкая и нежная. Для младенцев, детей и взрослых. Содержит Aqua Posae Filiformis, эксклюзивный запатентованный активный компонент - восстанавливает и нормализует баланс микробиома кожи [+] - восстанавливает и укрепляет кожный барьер Специально разработанная формула содержит активные компоненты, отобранные благодаря их эффективности и безопасности....

Цена:
1199 руб

Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 250 мл
Holy Land Лосьон для растворения закрытых комедонов Super Lotion, 250 мл
Лосьон для растворения закрытых комедонов - Super Lotion Holy Land предназначен для жирной кожи, но может применяться даже для чувствительной зоны вокруг глаз. Продукт растворяет комедоны и снижает секрецию сальных желез, предотвращая скопление кожного жира на лице. Также Super Lotion смягчает кожу, снимает раздражения и предотвращает сухость и шелушение. Средство идеально подходит для подготовки кожи к чистке. После применения лосьона кожа становится чище и свежее, пропадают черные точки и жирный блеск.Активные ингредиенты: Экстракт гамамелиса обладает вяжущим, противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим и успокаивающим действием, стягивает поры, уменьшает секрецию сальных желез, снимает раздражение кожи. Экстракт ромашки обладает противовоспалительным, успокаивающим и смягчающим действием, уменьшает воспаления, очищает поры, устраняет сухость и шелушение, стимулирует процессы регенерации эпидермиса, ускоряет заживление ран. Экстракт арники обладает антибактериальным, противовоспалительным и заживляющим действием, активизирует кровообращение, способствует рассасыванию милиумов.Показания:Растворяет комедоны, размягчает капсулы кист, разжижает секрет сальных желез.Регулирует салоотделение, предотвращает скопление жира на лице.Смягчает кожу, устраняет сухость и шелушение.Уменьшает воспаление, успокаивает кожу.Размягчает кожу и подготавливает ее к глубокой чистке....

Цена:
1879 руб

Johnson & Johnson контактные линзы 1-Day ACUVUE Oasys with Hydraluxe 30pk /Радиус 8.5 /Диоптрии -0.75
Johnson & Johnson контактные линзы 1-Day ACUVUE Oasys with Hydraluxe 30pk /Радиус 8.5 /Диоптрии -0.75
Цена:
1429 руб

Пемза косметическая для деликатного  ухода, 15гр*1шт
Пемза косметическая для деликатного ухода, 15гр*1шт
Косметическая пемза из искусственного материала является обязательным атрибутом в педикюре. Она оказывает глубокое пилингующее действие для огрубевшей кожи. Очень легка и удобна в применении. Искусственная пемза в отличии от натуральной более деликатно ухаживает за кожей стоп, не травмируя ее. Также в отличии от натуральной, искусственная пемза не вбирает в себя воду, поэтому очень быстро просыхает. А как известно, болезнетворные бактерии заводятся и размножаются только во влажной среде. Поэтому, лучше отдать предпочтение пемзам из искусственных материалов. По очищающим свойствам ничем не отличается от своих натуральных собратьев....

Цена:
90 руб

Holy Land Восстанавливающий крем Alpha-Beta and Retinol Restoring Cream, 50 мл
Holy Land Восстанавливающий крем Alpha-Beta and Retinol Restoring Cream, 50 мл
Незаменимый для всей семьи восстанавливающий крем ALPHA-BETA Restoring Cream содержит высокую концентрацию активных ингредиентов, что позволяет выполнять сразу несколько функций. Он применяется при акне, розацеа, себорейном дерматите, фото и хроностарении, грубой, неровной шелушащейся коже, нарушениях пигментации, проблемах с ногтями. Этот крем относится к универсальным, то есть может применяться в любое время суток и на различных участках кожи. Для получения эффекта достаточно совсем небольшого количества крема, поэтому он очень экономичен....

Цена:
3099 руб

Holy Land Солнцезащитный крем с тоном Sunbrella Demi Make-Up 125 мл
Holy Land Солнцезащитный крем с тоном Sunbrella Demi Make-Up 125 мл
Солнцезащитный крем с тонирующим эффектом и солнцезащитным фактором SPF 30 (UVA + UVB + механический фильтр).

...

Цена:
1840 руб

 Philips Threshold IMT HH1332/00 дыхательный тренажер
Philips Threshold IMT HH1332/00 дыхательный тренажер
Threshold IMT обеспечивает последовательную подачу заданного давления для повышения силы дыхательных мышц и тренировки их выносливости вне зависимости от того, насколько быстро или медленно дышит пациент. Устройство тренирует дыхательные мышцы и улучшает процесс дыхания.

Проточный клапан, действие которого не зависит от силы дыхательного потока, подходит для всех пациентов. Работает в любом положении, обеспечивая эффективную терапию. Легко регулируемое давление задается с шагом 2 см H2O. Постоянное давление устраняет необходимость в использовании датчика давления. Возможность использования с мундштуком или маской повышает комфорт. Threshold IMT сделан из износоустойчивого ударопрочного акрилового материала....

Цена:
1759 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования