Cosmo Красота
Лазерная эпиляция: полевые исследования

COSMO ОБЗОР

Лазерная эпиляция: полевые исследования

Лазерная эпиляция: полевые исследованияКогда мужчины, жалуясь на свою тяжкую долю, вздыхают: «Вам-то бриться каждый день не нужно!», очень хочется придушить плакальщика. Потому что у женщины расход лезвий и геля для бритья значительно больше, нежели у «сильной» половины и пользоваться домашним арсеналом цирюльника тоже приходится ежедневно.

Это мужчина может не думать о гладких ножках, укорачивать волосы в области паха только тогда, когда те начинают мешать ему самому, и небрежно демонстрировать заросшую подмышку. А вот естественное оволосение у прекрасной дамы обычно воспринимается как изъян. И, ничего не поделаешь, приходится с ним бороться.

Предыстория

Иногда борьба с «лишними» волосами начинается лет в четырнадцать. За прошедшие годы можно опробовать практически все - от папиных лезвий советского образца до кремов, восковых полосок и разрекламированных чудо-депиляторов. Впрочем, знакомство с последними длилось обычно секунд 30, заканчивалось слезами и сетованиями на отсутствующую Y-хромосому, которая не позволяет забросить пыточный арсенал куда подальше, ограничившись шкрябаньем подбородка раз в два дня.

Потом стало известно, что есть волшебная процедура под названием электроэпиляция, избавляющая от волос навсегда (о лазерной и фотоэпиляции тогда слыхом не слыхивали). Правда, поинтересовавшись методикой и последствиями сего действа, волей-неволей пришлось сделать вывод о том, что придумавшая электроэпиляцию фея была мерзкой и злобной стервой, и лучше отказаться от жутких экспериментов на себе.

Когда же журналы запестрели статьями о новом безболезненном и эффективном методе удаления волос, отступать было некуда. Так начался роман с лазерной эпиляцией.

Нельзя сказать, что в кабинет специалиста зайдете, ничего о лазерной эпиляции не зная, но реальность оказажется не столь радужной, как обещет реклама. Одно дело - абстрактные статьи в глянцевых журналах, другое дело - личный опыт.

Сеанс лазерной эпиляции с последующим ее разоблачением

Противопоказания к лазерной эпиляции

Абсолютные (лазерную эпиляцию делать нельзя или бесполезно):
онкологические заболевания;
декомпенсированный сахарный диабет;
индивидуальная непереносимость процедуры;
очень смуглая кожа;
светлые или седые волосы.

Относительные (процедуру можно делать только проконсультировавшись с врачом или после устранения противопоказания):
острые и хронические заболевания кожи;
свежий загар;
множественные родинки в местах воздействия лазером;
варикозное расширение вен;
склонность к образованию келоидных рубцов;
простуда, грипп, ОРВИ в активной фазе;
аллергия в стадии обострения;
беременность;
возраст до окончания полового созревания;
наличие ожогов, ссадин, царапин на обрабатываемой поверхности кожи.Лазерная эпиляция: полевые исследования

Не обнаружив у себя противопоказаний к лазерной эпиляции, можно записаться на сеанс в клинику. Там строго-настрого запретят загорать, пользоваться для удаления волос чем-либо, кроме бритвы, и предупредят, что в день Х волосы нужно будет сбрить (это могут сделать и в клинике, непосредственно перед процедурой).

Перед собственно эпиляцией могут предложить сделать тест на индивидуальную непереносимость (несколько пробных вспышек). И тут началось самое интересное.

На вопрос «Почему так больно?» девушка-врач ответила, что все ощущения при эпиляции сугубо индивидуальны - одни ничего не чувствуют, а другие кричат в голос. Можно проклинать всех на свете косметологов и журналистов, хором описывавших ощущения при эпиляции как «легкое покалывание или небольшое жжение», просите обезболивание. И вот разочарование номер один - оказалось, что об этом нужно было договариваться заранее, так как еще клиентки будут, а на то, чтобы анестетический гель подействовал, нужно время.

В итоге обезболивание все же сделают, но на бегу, выдержав состав всего двадцать минут, и фраза «красота требует жертв» приобретет невиданную актуальность. Надо отдать должное мастеру - она не выказывала недовольства дерганьем и делала паузы, чтобы можно было хотя бы вздохнуть. А сэкономленное на обезболивании время аукнулось ей тем, что процедура продолжалась в полтора раза дольше, чем обычного.

Во-первых, зона бикини при эпиляции самая болезненная, а, во-вторых, по рассказам персонала клиники, обычно реакция на лазер зависит от того, какой способ борьбы с волосами применялся ранее. Те, кто пользовался воском, чуть ли не спят во время сеанса, а вот поклонники бритвы, не получившие от природы высокий порог болевой чувствительности, корчатся в муках.

В общем, когда все закончится, выслушайте рекомендации «в баню и сауну три дня не ходить, минимум две недели не загорать, не принимать в день эпиляции горячую ванну или душ» и многие уходят с четкой мыслью, что больше сюда не вернутся.

Второй сеанс может пройти не лучше первого. И вот на третий раз может случится чудо. Точнее, может произойти то, что должно было произойти. Эпиляция подмышек - это совсем не больно и действительно похоже на то самое, воспетое глянцем покалывание.

А теперь, собственно, разоблачение. Лазерная эпиляция - достаточно новое направление в косметологии и за те несколько лет, что ее применяют у нас, достоверной информации о процессе, последствиях, достоинствах и недостатках немного. В основном из раза в раз врачи слово в слово повторяют то, что услышали на семинарах, а работники пера частенько описывают эпиляцию с их слов. На форумах, посвященных красоте и здоровью, те, кто лазерную эпиляцию опробовал в прямом смысле «на своей шкуре», делятся на два лагеря: одни восторженно хвалят, а другие называют пустой тратой денег. При этом чаще всего те, кто эпиляцию ругают, ожидали от нее чуда, а нужно было всего лишь знать правду.

Лазерная эпиляция: полевые исследованияМифы о лазерной эпиляции

1. После лазерной эпиляции волосы исчезают навсегда

На самом деле

Любой трихолог и дерматолог скажет вам, что даже 10 курсов эпиляции не гарантируют вам абсолютную безволосость, а вот существенно уменьшить их количество можно уже после нескольких сеансов. Обычно оставшиеся волоски становятся тоньше и напоминают детский пушок, а после 6-10 сеансов для поддержания «шелковой» кожи достаточно одной эпиляции в год.

В общем, правда такова: после лазерной эпиляции волосы полностью исчезают не всегда, их просто становится значительно меньше.

2. Из кабинета вы уйдете без волос

На самом деле

Для очень многих становится открытием тот факт, что большая часть волос не выпадает сразу и не сжигается лазером. Процесс «лысения» может тянуться до двух недель. А в первые дни после процедуры, вдобавок, с обработанных участков волосы могут плохо сбриваться из-за и потери жесткости или раздражения - даже самая острая бритва не всегда может справиться с таким препятствием.

Кстати, о запрете загорать после эпиляции вам расскажут, а вот о том, что неприятные ощущения в зоне эпиляции могут сохраняться пару дней, а не часов, могут и не упомянуть.

3. Процедура не вызывает никаких ощущений, в редких случаях отмечается легкое покалывание в обрабатываемой зоне

На самом деле

Одно из распространенных заблуждений относительно лазерной эпиляции заключается в ее мифической безболезненности. На самом деле соотношение тех, кому больно и тех, для кого страшнее комариный укус, точно назвать никто не может. Все зависит от индивидуальной чувствительности, цвета и структуры волоса, зоны эпиляции и еще множества факторов. Лучше приготовится к неприятным ощущениям и порадоваться их отсутствию, нежели расслабиться и подскочить на полметра при первой же вспышке лазера

Ну а миф о том, что эпиляцию делают только женщины, пожалуй, является самым безобидным. По крайней мере, от него еще никто не пострадал. На самом деле мужчины все чаще хотят походить на греческих атлетов, а не на ходячую шубу, поэтому среди клиентов салонов и клиник, в услугах которых значится лазерная эпиляция, сильный пол не редкость.


Источник

просмотров: 969
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
REVLON MOON DROPS LIPSTICK [Choose Color]

$9.89
End Date: Thursday Jun-21-2018 13:02:57 PDT
Buy It Now for only: $9.89
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US SELLER

$9.90
End Date: Friday Jun-22-2018 18:00:06 PDT
Buy It Now for only: $9.90
|
Vander 32pcs Professional Soft Cosmetic Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit Case

$6.99
End Date: Sunday May-27-2018 19:55:03 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Beauty Rose Gold Colors Textured Eyeshadow Palette Makeup Contour Metallic

$37.99
End Date: Monday Jun-11-2018 15:32:42 PDT
Buy It Now for only: $37.99
|
Dolly's Eye Lash Lifting Wave Lotion Perming Kit ( Birthday Christmas gift ) USA

$8.50
End Date: Wednesday May-30-2018 10:28:29 PDT
Buy It Now for only: $8.50
|
Elizabeth Arden Beautiful Color Luminous Lip Gloss, 0.22 oz NIB U CHOSE COLOR

$8.75
End Date: Sunday Jun-17-2018 9:42:15 PDT
Buy It Now for only: $8.75
|
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$5.04
End Date: Thursday Jun-21-2018 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $5.04
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$27.99
End Date: Friday Jun-22-2018 15:06:10 PDT
Buy It Now for only: $27.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Крем-краска для волос "Wellaton" 4/0. Темный шоколад Темный шоколад
Крем-краска для волос "Wellaton" 4/0. Темный шоколад
Стойкая крем-краска "Wellaton" с сывороткой с провитамином В5 создана специально для вас экспертами Wella, чтобы подарить Вашим волосам насыщенный цвет, здоровый вид, потрясающий блеск и великолепное закрашивание седины.
Это возможно благодаря окрашивающей технологии на кислородной основе и сыворотке с провитамином В5. Сыворотка с провитамином В5 обволакивает каждый волос и действует, словно защитный слой, свойственный натуральным неокрашенным волосам. Характеристики:
  • Номер краски: 4/0.
  • Цвет: темный шоколад.
  • Степень стойкости: 3 (обеспечивает стойкое окрашивание).
  • Объем крем-краски: 50 мл.
  • Объем проявителя: 50 мл.
  • Объем сыворотки: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

В комплекте: 1 тюбик с крем-краской, 1 тюбик с проявителем, 1 пакетик с сывороткой с провитамином В5, 1 пара перчаток, инструкция по применению.

Товар сертифицирован.

Внимание! Продукт может вызвать аллергическую реакцию, которая в редких случаях может нанести серьезный вред вашему здоровью. Проконсультируйтесь с врачом-специалистом перед применением любых окрашивающих средств....

Цена:
275 руб

Double Dare OMG! Повязка косметическая для волос Hair Band Black, черный
Double Dare OMG! Повязка косметическая для волос Hair Band Black, черный
Начни игру с этой милой, забавной и игривой повязкой для волос, которая превосходно защищает волосы от очищающих и увлажняющих средств, кремов и масок во время ухода за кожей лица. Милая, мягкая и комфортная. Плюшевый махровый материал защищает волосы и кожу головы от повреждений и ломкости, заботясь о вашем комфорте. Подходит для использования в ванной, для сна и других ситуаций. Наслаждайтесь расслабляющей теплой ванной с пеной, не боясь намочить волосы, или наденьте повязку перед сном, чтобы волосы не падали на лицо. Также прекрасно подойдет для сеанса массажа или спа. Повязка содержит съемную часть. Вы можете украсить вашу повязку бантом с логотипом OMG! Для создания дерзкого образа....

Цена:
889 руб

Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Parachute Coconut Oil Кокосовое Масло, 100 мл
Кокосовое масло Parachute — это натуральный продукт. Масло изготавливается без использования ароматизаторов, отдушек, загустителей, красителей. Масло Parachute также не дезодорируется, не отбеливается и не рафинируется.
Кокосовое масло Parachute — гипоаллергенный продукт, в котором сохранён максимум благотворных природных компонентов.

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
173 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Garnier представляет очищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
329 руб

Jaguar Туалетная вода "Classic Black", мужская, 100 мл Мужская туалетная вода-спрей, 100 мл
Jaguar Туалетная вода "Classic Black", мужская, 100 мл
Туалетная вода "Classic Black" от Jaguar - изысканный роскошный аромат из коллекции Classic.
Скорость и сдержанность, чувственность и сексуальность привлекают и интересуют настоящих мужчин, пользующихся успехом как у женщин, так и в кругу друзей, коллег и деловых партнеров.

Классификация аромата : восточно-фужерный.

Пирамида аромата :
  • Верхние ноты: горький апельсин, мандарин, зеленое яблоко.
  • Ноты сердца: герань, кардамон, чай, морская вода, мускатный орех.
  • Ноты шлейфа: ветивер, сандаловое дерево, дубовый мох, кедр, тонка бобы, белый мускус.

    Ключевые слова
    Динамичный, экспрессивный!...

  • Цена:
    2599 руб

    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
    L'Oreal Paris Краска для волос "Prodigy" без аммиака, оттенок 9.10, Белое Золото
    Краска для волос серии «Prodigy» совершила революционный прорыв в окрашивании волос. Новейшая технология состоит в использовании особых микромасел, которые, проникая в самый центр волоса, наполняют его насыщенным, совершенным свой чистотой цветом. Объемный цвет, полный переливов разнообразных оттенков достигается идеальной гармонией красящих пигментов. Кроме создания поразительного цвета микромасла также разглаживают поверхность волос, придавая тем самым ослепительный блеск. Равномерное окрашивание волос по всей длине, эффективное закрашивание седины и сохранение здоровой структуры волос — вот результат действия краски «Prodigy» без аммиака.
    В состав упаковки входит: красящий крем (60 г); проявляющая эмульсия (60 г); уход-усилитель блеска (60 мл); пара перчаток; инструкция по применению.

    1. Доносит цветовые пигменты в самый центр волоса 2. Кремовая текстура без запаха аммиака 2. Стойкая краска без аммиака 3. До 100% закрашивания седины...

    Цена:
    460 руб

    Gezatone HS586 Прибор для массажа кожи головы Laser Hair
    Gezatone HS586 Прибор для массажа кожи головы Laser Hair
    В лазерной щетке Gezatone Laser Hair применяется лазерное излучение в сочетании с вибромассажем, эти две методики успешно применяются для различных целей, в том числе для восстановления волосистой части головы. Воздействие «мягким» лазером с низкой интенсивностью излучения стимулирует волосяной фолликул на производство волоса, в результате волосы лучше растут и меньше выпадают, активизируются фолликулы, находящиеся в «спящем» состоянии. Но этим действие лазера не ограничивается, ведь именно низкоинтенсивный лазер запускает процесс восстановления энергетических процессов, то есть клетки восполняют дефицит энергии, укрепляя волосы, делая их более гладкими и блестящими.Лазерное излучение оздоравливает кожу, препятствуя появлению перхоти, снижает повышенную выработку кожного сала, улучшает выработку витамина D, который необходим волосам. Глубокий вибрационный массаж мягко и нежно стимулирует местный кровоток и лимфоток, снимает спазм сосудов головы, что приводит к снятию болевых синдромов, избавлению от стресса и усталости. Благодаря вибромассажу волосяные луковицы активно насыщаются кислородом, получают больше питательных веществ, и, как следствие, продуцируют более здоровый волос. Кроме того, лазерная расческа для волос оказывает расслабляющее действие, это превосходный массаж головы после тяжелого дня. Купить лазерную расческу стоит и в профилактических целях, ведь она прекрасно улучшает качество волос, укрепляет их изнутри, делая волосы более упругими, сильными и блестящими! Щётка работает от батареек. Комплектация: 1. Лазерная щетка - 1 шт. 2. Инструкция по эксплуатации - 1 шт. Замечание: элементы питания не входят в комплект поставки....

    Цена:
    1999 руб

    SIM SENSITIVE Терапевтический шампунь № 1 SYSTEM 4 Climbazole Shampoo 1, 215 мл
    SIM SENSITIVE Терапевтический шампунь № 1 SYSTEM 4 Climbazole Shampoo 1, 215 мл
    КАК РАБОТАЕТ: климбазол и пироктон оламин убивают грибок и восстанавливают микрофлоры кожи головы. Салициловая кислота активно очищает кожу головы, ундециленовая кислота нормализует работу сальных желез. Рапсовое масло увлажняет кожу головы, не засаливая ее, так что волосы дольше сохраняют свежесть. Розмарин и ментол охлаждают и успокаивают, а гидролизованный коллаген активизирует обменные процессы в коже головы. БОРЕТСЯ С: зудом и раздражением кожи головы избыточным выделением кожного сала (себореей) перхотью...

    Цена:
    769 руб

     Slendertone Пояс миостимулятор для тренировки мышц пресса для мужчин ABS7 ABS7 Unisex пояс Импульсный массажер Slendertone
    Slendertone Пояс миостимулятор для тренировки мышц пресса для мужчин ABS7
    Продвинутая модель цифрового миостимулятора Флекс для накачки мышц пресса в кратчайшие сроки. 150 уровней интенсивности, 10 программ, сенсорное управление, ЖК дисплей, неопреновый пояс.Уникальность C.S.I технологии, применяемой только в Slendertone Flex, заключается в том, что сокращения мышц происходят за счет воздействия на стволовые нервные окончания, поэтому сокращаются не только мышцы непосредственно прилегающие к электродам, а все мышцы входящие в данную мышечную группу одновременно: верхняя, нижняя и средняя часть прямых мышц пресса, косые мышцы пресса, мышцы гиза спины.Противопоказания: хроническая сердечная недостаточность,электронные имплантанты, опухоли, беременность,эпилепсия, грыжа. Комплектация:Блок управления - 1шт; Неопреновый эластичный пояс - 1шт.;К-т клейких электродных накладок - 2шт.;6 алкалайновых пальчиковых батарейки типа АА;Сумка-чехол;Инструкция по эксплуатации, методические материалы по применению.Производитель:Био-Медикал лтд.Ирландия.
    Подходит для обхвата талии 69-119 см....

    Цена:
    10990 руб

    Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer 01, 15 мл
    Clarins Консилер против темных кругов моментального действия Instant Concealer 01, 15 мл
    Свежий сияющий взгляд с утра до вечера? Это возможно c консилером Instant Concealer. Благодаря легкой текстуре он моментально сливается с кожей вокруг глаз, эффективно маскируя темные круги и придавая всему лицу отдохнувший вид....

    Цена:
    1950 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования