Cosmo Красота
Красивая жизнь ваших ресниц

COSMO ОБЗОР

Красивая жизнь ваших ресниц

Красивая жизнь ваших ресницКаждая женщина знает, что делает ее неотразимой. Далеко не последнюю строку в этом списке занимает… взгляд. «Томный», «обволакивающий», «выразительный», «сексуальный» - сколько эпитетов придумано, чтобы передать магнетизм женских глаз! Да, наши глаза – не только зеркало души: это первое, что мы замечаем в человеке и, наверное, не случайно появилось выражение «любить за красивые глазки». Но невозможно иметь «красивые глазки», обладая слабыми, редкими или короткими ресницами!

Хорошо, если природа наградила вас сполна, но даже счастливицам с шикарными длинными густыми ресницами необходимо бережно ухаживать за ними: ведь каждый день они подвергаются химическому воздействию: мы их покрываем тушью, подкручиваем, а вечером иногда забываем поухаживать за ними. В результате в некоторых случаях ресницы начинают слабеть или выпадать. К счастью, существуют рецепты, способные усилить их рост, укрепить.

Как правило, естественное выпадение происходит незаметно: новые реснички, подрастая, просто заменяют старые. Это естественный процесс обновления. В этом случае ресницы требуют обычного ухода: утром и вечером их надо расчёсывать снизу вверх при помощи щёточки, смазанной касторовым маслом или любым другим растительным. Перед сном тушь с ресниц следует удалять специальной эмульсией или косметическим молочком.

Если вы пользуетесь водостойкой тушью, для снятия макияжа лучше использовать двухфазный лосьон с маслом. Нанесите средство на ватный диск, приложите к веку и подержите минутку. Затем аккуратно снимайте тушь, не допуская трения и растягивания кожи.

Причиной повышенного выпадения ресниц также может стать аллергия на косметические средства, воспалительные заболевания глаз, лекарственные препараты, внутренние заболевания. Выпадают ресницы при общем ослаблении организма, снижении его защитных функций. В любом случае, если у вас стали заметно выпадать ресницы, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист подскажет, как действовать.

Самое простое, что можно сделать самостоятельно для лечения выпадения ресниц - втирать касторовое масло (а также льняное или масляный раствор витамина Е) в ресницы и веки перед сном. Одновременно нужно принимать витамины А и В. Эффективность медикаментозного лечения выпадения ресниц намного повышается при проведении сеансов физиотерапии: массажа век, магнитотерапии, озонотерапии. Эти процедуры довольно успешно позволяют справиться с воспалением, улучшить обмен веществ, питание и кровообращение в зоне роста ресниц, укрепляя их структуру.

Существует и много народных рецептов стимулирования роста ресниц

Летом собирайте ромашку и васильки, сушите и промывайте глаза травяными отварами.

Приготовьте смесь, взяв в равных пропорциях касторовое, репейное масла и масляный раствор витамина Е, добавьте сок алоэ. Смешайте компоненты и пипеткой залейте состав в пустой (предварительно промытый) тюбик из-под туши. Бальзам будет храниться в удобном флаконе, наносите его привычным жестом, словно подкрашиваете ресницы тушью. Применяйте бальзам ежедневно на ночь в течение месяца, ресницы вырастут густыми, крепкими, они красиво оттенят глаза, сделают взгляд глубоким. Добившись успеха, не забывайте применять это средство и в целях профилактики.

Репейное масло помогает укрепить ресницы, а вот восстановлению их роста способствует касторовое. Приготовьте густую кашицу из 1 ч. ложки касторового масла и мелконарубленной петрушки. Втирайте кашицу в веки один раз в день, курс лечения – один - два месяца.

Каждая женщина хочет иметь длинные густые ресницы, и для этого покупает самую лучшую тушь.

При выборе этого косметического средства надо помнить не только об удлиняющем и подкручивающем эффектах, но и о том, что ресницы нуждаются в питании не меньше, чем волосы.

В последнее время производители косметики постоянно пополняют список ингредиентов, пытаясь удовлетворить наши мечты о длинных, густых и изогнутых ресничках. Для того чтобы создать максимально выгодные и удобные средства, совмещающие уход, питание, укрепление ресниц с их удлинением, приданием объема и нужного изгиба, в последнее время чего только не добавляют в тушь: силиконы, полимеры, пластификаторы, специальные пигменты. Если вы склонны к аллергии, внимательно изучайте состав.

При покупке туши обращайте внимание на то, чтобы в её составе были экстракт шёлка (как в хорошем шампуне), а также биотин и витамины А, С, Е.

И не забывайте, что если эти вещества стоят в самом конце списка ингредиентов, концентрация их ничтожно мала: чем дальше от начала списка, тем меньше процент вещества. К счастью, у нас с вами сейчас есть огромнейший выбор и возможность выбрать насыщенную полезными компонентами тушь и не бояться, что ресницы истончатся и начнут выпадать.

Дорогая качественная тушь тоже когда-нибудь заканчивается. Обычно даже быстрее, чем более дешёвая. При этом она не столько заканчивается, сколько высыхает. Не выбрасывайте её и не закапывайте вовнутрь спирт, а лучше устройте тюбику… баню. Прежде чем делать макияж, опустите его в стакан с горячей водой, которая не должна доходить до колпачка, чтобы не попасть внутрь. В состав туши обязательно входит воск, от горячей воды он плавится, и тушь вновь становится жидкой. К тому моменту, когда дело дойдёт до подкрашивания ресниц, любимой тушью вновь можно будет пользоваться.

Однако специалисты уверяют, что 70% успеха туши зависит от… хорошей кисточки. Обычно мнения о форме кисточки расходятся: одним женщинам нравятся обычные, другим – изогнутые, третьим – со скошенным кончиком, четвертым – сложные, с разными по величине щетинками. Единого мнения о том, какая кисточка – лучшая, среди визажистов нет: каждый отстаивает свое мнение. Наверняка и у вас есть свои предпочтения.

Но даже выбрав самую лучшую тушь и кисточку, никто не гарантирует отсутствие на ресницах комочков. Почему так происходит?

Комочки образуются оттого, что вы проводите кисточкой с тушью по ресницам слишком много раз. Исследователи косметических компаний обнаружили, что многие из нас делают по 30-35 таких движений! А нужно, оказывается, всего 3-4. Визажисты советуют делать это неспеша, задерживая кисточку и слегка раскачивая ее из стороны в сторону, именно так делают мастера, добиваясь максимального эффекта.

Напоследок еще один совет: давайте отдых своим ресничкам хотя бы один – два дня в неделю не украшая их. И не забывайте о ресницах, когда устраиваете салон красоты на дому – накладываете маски, выполняете разные приятные процедуры. Укрепляйте и питайте их!

Источник


просмотров: 790
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
LipSense by SeneGence Liquid Lip Colors New Colors Fast Free Shipping

$9.49
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:04:34 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
DERMACOL High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$9.39
End Date: Friday Aug-25-2017 1:38:07 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
32pcs Professional Cosmetic Soft Eyebrow Shadow Makeup Brush Set Kit +Pouch Case

$6.89
End Date: Sunday Sep-17-2017 11:20:57 PDT
Buy It Now for only: $6.89
|
9 Colors Glitter Eyeshadow Eye Shadow Palette & Makeup Cosmetic Brush Set NEW

$12.99
End Date: Sunday Aug-27-2017 18:13:55 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
8 Pcs/4 Pairs 3D Magnetic False Eyelashes Natural Eye Lashes Extension Handmade

$14.05
End Date: Thursday Sep-14-2017 23:04:11 PDT
Buy It Now for only: $14.05
|
12 Colors Makeup Waterproof Matte Velvet Liquid Lipstick Long Lasting Lip Gloss

$4.70
End Date: Friday Aug-25-2017 15:50:30 PDT
Buy It Now for only: $4.70
|
L.A. Girl Makeup Face Professional Pro Conceal HD Concealer You Pick Your Color

$9.49
End Date: Thursday Sep-14-2017 10:04:34 PDT
Buy It Now for only: $9.49
|
DERMACOL High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US Seller

$12.49
End Date: Monday Sep-4-2017 18:42:40 PDT
Buy It Now for only: $12.49
|
«Sidex» электроника, бытовая техника. Лучший Кэшбэк, платим до 150р.за покупку
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Шампунь Greenpharma "Pharma Volume" увеличивающий объем, с экстрактом тысячелистника и лапчатки, для тонких и хрупких волос, 500 мл Green Pharma
Шампунь Greenpharma "Pharma Volume" увеличивающий объем, с экстрактом тысячелистника и лапчатки, для тонких и хрупких волос, 500 мл
Шампунь Greenpharma "Pharma Volume", увеличивающий объем, с экстрактом тысячелистника и лапчатки, для тонких и хрупких волос. Экстракты тысячелистника и лапчатки, содержащие большое количество танноидов и обладающие вяжущими свойствами, обеспечивают...

Цена:
275 руб

Floresan Фитнес Body Гель-крем "Активный сжигатель жира", 125 мл
Floresan Фитнес Body Гель-крем "Активный сжигатель жира", 125 мл
Floresan Фитнес body Гель-крем "Активный сжигатель жира" 125 мл – эффективное средство, предназначенное для борьбы с видимыми признаками целлюлита и расщепления излишних жировых отложений. Гель-крем способствует уменьшению объема подкожно-жировой...

Цена:
132 руб

Lebel Proedit Очищающий мусс для волос и кожи головы Hairskin Float Cleansing 145 мл
Lebel Proedit Очищающий мусс для волос и кожи головы Hairskin Float Cleansing 145 мл
Новый способ очищения — новое ощущение чистоты. Очищающий мусс для волос и кожи головы Lebel Proedit Hairskin: Удаляет устойчивые загрязнения и ороговевшие клетки. Способствует решению проблем сухой или жирной перхоти. Придает волосам пластичность и...

Цена:
1879 руб

DC 2080 Зубная паста "Профессиональная защита", 125 г
DC 2080 Зубная паста "Профессиональная защита", 125 г
Зубная паста DC 2080 "Профессиональная защита" - комплексный уход за полостью рта. Зубная паста с средней степенью абразивности RDA-90 обеспечивает комплексный уход за полостью рта. Изготовлена на основе современного высококачественного абразива диоксида...

Цена:
157 руб

FarmStayТканевая маска с натуральным экстрактом семян зеленого чая, 23 г
FarmStayТканевая маска с натуральным экстрактом семян зеленого чая, 23 г
Маска для лица с экстрактом семян зеленого чая хорошо увлажняет сухую кожу лица, питает и наполняет кожу свежестью, улучшает микроциркуляцию крови. Маска для лица с экстрактом семян зеленого чая улучшает цвет лица, придает коже упругость и замедляет...

Цена:
49 руб

Siberina Бальзам для губ "Апельсин-корица", 5 г
Siberina Бальзам для губ "Апельсин-корица", 5 г
Питает и придает губам блеск...

Цена:
99 руб

Вариант Бинт когезивный, самофиксирующийся, 400 см х 4 см
Вариант Бинт когезивный, самофиксирующийся, 400 см х 4 см
Бинт когезивный (самофиксирующийся) обеспечивает надежную фиксацию на длительный срок, бинт не приклеивается к коже, волосам и одежде, не раздражает кожу и не требует завязывания благодаря особой структуре поверхности бинта, позволяющей последующему слою...

Цена:
90 руб

DNC Коллаген, 20 мл
DNC Коллаген, 20 мл
Гиалуроновый гель комбинированного, животно-растительного коллагена с комплексом экстрактов. Коллаген - один из важнейших белков структуры кожи. Отлично разглаживает кожу и восстанавливает эластичность. Поддерживает уровень влажности кожи,...

Цена:
339 руб

Чистая Линия ночной крем для лица От 55 лет шлемник и морошка, 45 мл
Чистая Линия ночной крем для лица От 55 лет шлемник и морошка, 45 мл
Впервые! Кремы Чистая Линия обогащены комплексом "Фитоколлаген" из ростков и семян пшеницы.
Теперь уникальный комплекс "Фитоколлаген" в кремах Чистая Линия не только восполняет ресурсы кожи, которые сокращаются с возрастом, но и активирует...

Цена:
145 руб

Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Чистая Линия Идеальная кожа крем для век, 20 мл
Красивая и здоровая кожа - это просто! Крем-увлажнение для век Идеальная кожа эффективно борется со следами усталости и стресса, уменьшает темные круги и припухлость век.
Специально подобранные натуральные активные компоненты крема глубоко увлажняют,...

Цена:
103 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования