Cosmo Красота
Грейпфрут для здоровья и красоты

COSMO ОБЗОР

Грейпфрут для здоровья и красоты

Грейпфрут - вечнозеленое теплолюбивое дерево семейства рутовых. Растет только в субтропических районах. Урожайность - 200-300 плодов с дерева. Созревая в декабре, плоды грейпфрута прекрасно сохраняют свою ценность до июля. Это прекрасный и полезный фрукт, в переводе с английского, означает «виноградный фрукт», однако, по вкусовым качествам грейпфрут не имеет ничего общего с виноградом.

Почему же так странно был назван грейпфрут? Дело в том, что грейпфрут произрастает на ветках гроздьями, как виноград - по 6- 18 штук. Грейпфрут - гибрид помпельмуса и апельсина. Особенно полезен красный грейпфрут. Грейпфрут рекомендуют употреблять при диетах. В нём содержаться вещества, сжигающие жиры и активизирующие работу печени. Кстати, можно совсем избежать неприятной горчинки при употреблении грейпфрута.

Часто не умеют правильно есть грейпфрут. Грейпфрут надо есть ложечкой, предварительно разрезав плод пополам. Дело в том, что вся горечь содержится в перегородках между дольками. Грейпфрут плохо храниться. Со временем теряет свои полезные свойства. Поэтому нужно употребить грейпфрут в течение 2- 3 дней после покупки на рынке или в магазине.

Полезные свойства:

Грейпфрут возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, способствует понижению кровяного давления, очень полезен при функциональных расстройствах печени. Грейпфрут обычно рекомендуют людям, страдающим повышенной утомляемостью, ослабленным после перенесенных заболеваний или операций, как общеукрепляющее средство для повышения жизнедеятельности организма.

В плодах грейпфрута содержится 88,5-90,9 % воды, 3,8-6,78 % cахаров, 1,42-2,38 % кислот, эфирное масло, пектиновые и красящие вещества, минеральные соли, витамины С (до 45 мг%), B1, D, Р, гликозид нарингин, придающий плодам горьковатый вкус. В корке, составляющей до 30-40 % веса плодов,-9,19-19,04 % пектиновых веществ, эфирное масло, гликозиды.

В косметике используется сок, мякоть и корка плодов грейпфрута. Сок считается эффективным и наиболее щадящим средством для отбеливания кожи. Маски и протирания рекомендуются для жирной и нормальной кожи. Полезно использовать подобные маски для укрепления и питания кожи шеи. Пятна и веснушки на лице можно протирать также ломтиком грейпфрута.

Рецепты красоты, маски из грейпфрута:

- Грейпфрут очистить от корки, мякоть нарезать на кусочки и отжать сок. Ватным тампоном, смоченным в соке, ежедневно утром и вечером протирать лицо при веснушках и пятнах.

- При юношеских угрях (акне) рекомендуется притирание лица лосьоном из сока грейпфрута и отвара дубовой коры.

- Жирную кожу лица рекомендуется протирать лосьоном, приготовленным из сока одного грейпфрута, в который добавлено несколько капель камфорного спирта.

- При жирной коже с расширенными порами полезно умывать лицо минеральной водой, добавив на стакан столовую ложку сока грейпфрута.

- Заморозить в холодильнике несколько долек грейпфрута. Массировать ими лицо и шею 5-8 минут. Через 10 минут кожу ополоснуть водой и нанести подходящий крем.

- Из кожуры грейпфрута можно приготовить туалетную косметическую воду для очищения лица: положить кожуру в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Через сутки воду процедить. Утром и вечером ополаскивать водой лицо или протирать смоченной в ней ваткой.

- Грейпфрут является прекрасным средством против морщин: смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны (или густого кислого молока, откинутого на ситечко), чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею, грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуют делать 2 раза в неделю в течение месяца.

- Столовую ложку рисовой муки, приготовленной из мелко растолченного (в кофемолке) и просеянного риса, смешать со столовой ложкой простокваши и 2 столовыми ложками сока грейпфрута. Маска разглаживает морщины и предупреждает их появление. Рекомендуется для любого типа кожи.

- Отбеливает кожу лица и дрожжевая маска с соком грейпфрута: 15-20 г дрожжей тщательно размешать с 1-1,5 чайной ложки сока, посуду со смесью поставить на 2-3 минуты в горячую воду. Маску наложить на лицо на 15-20 минут, смыть слабым раствором чая. Лицо вытереть и смазать кремом.

- Для отбеливания кожи лица рекомендуют различные рецепты. Например: на предварительно вымытое водой или очищенное лосьоном лицо накладывают смоченную соком салфетку из нескольких слоев марли или полотна. Через 15-20 мин кожу обтирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Косметологи рекомендуют курс лечения из 15-20 масок, по 2-3 в неделю. Вместо сока на ткань можно наложить кашицу из мякоти плодов.

- Смочить соком слой ваты, салфетку из нескольких слоев марли или стираного полотна, слегка отжать и наложить на лицо на 15-20 минут. Предварительно лицо вымыть водой или очистить лосьоном. После снятия маски кожу обтереть сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. В неделю делают 2-3 такие процедуры. На одну процедуру достаточно 1-1,5 столовой ложки свежевыжатого сока. Курс - 15-20 масок.

- Смешать желток одного куриного яйца, чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки сока грейпфрута. Маска рекомендуется для сухой кожи лица.

- Яичный желток растереть, добавить столовую ложку сока грейпфрута, чайную ложку растительного масла, все взбить и добавить ложку сметаны. Для густоты можно положить мякиш черного хлеба, предварительно замоченного в молоке. Смесь нанести на лицо на 15-20 минут. После этого лицо умыть и смазать кремом. Через 10 минут излишки крема снять бумажной салфеткой. Маска рекомендуется для сухой кожи лица.

- Для масок пригодна и кашица из мякоти плодов грейпфрута. Мякоть нанести на марлевую или полотняную салфетку и наложить на жирную кожу лица.

- Для жирной пористой кожи лица рекомендуется маска из смеси сока грейпфрута и пшеничной муки или толокна. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

- Для вечерней очистки жирной кожи лица применяется следующая маска: желток одного куриного яйца смешать с 1-2 чайными ложками растительного масла и 1-2 чайными ложками сока грейпфрута. Порция рассчитана на 2-3 раза (хранят в прохладном месте). Слегка смоченным ватным тампоном очистить кожу, повторяя процедуру 2-3 раза. После последней очистки маску оставить на 2-3 минуты, а затем смыть ее теплой водой или снять влажным ватным тампоном.

- Хорошо питает любую кожу маска из мякоти грейпфрута с добавлением чашки кислого молока. Смесь надо поставить в холодильник, а затем нанести на лицо и шею на 30 минут. Смыть теплой водой.

- Кашицу из мякоти грейпфрута (столовую ложку с верхом) смешать с яичным желтком или свежей сметаной. Полученную массу нанести на лицо и шею, предварительно очищенные соком грейпфрута. Процедуру повторяют 2-3 раза в неделю. Курс - около 20 масок. Для нормальной и склонной к сухости кожи.

- Чтобы огрубевшая кожа на локтях стала мягкой и нежной, приложите на 10 минут к ним тонкие дольки грейпфрута.

- Коркой грейпфрута помассировать кожу рук в течение 10 минут, затем вымыть их и смазать жирным кремом.

Источник

просмотров: 1136
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New Younique Moodstruck 3D Fiber Lash Mascara Black Sealed FAST SHIPPING USA

$9.40
End Date: Saturday Sep-22-2018 3:58:33 PDT
Buy It Now for only: $9.40
|
Too Faced Better Than Sex Mascara - Black - FULL SIZE New in Box FREE SHIPPING!!

$15.99
End Date: Thursday Oct-18-2018 16:01:09 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Waterproof SPF-30 Authentic GENUINE

$12.40
End Date: Thursday Oct-11-2018 11:32:19 PDT
Buy It Now for only: $12.40
|
*2 Packs* BareMinerals Medium Beige Escentuals Foundation SPF 15 N20 8g XL

$9.59
End Date: Friday Sep-28-2018 23:30:25 PDT
Buy It Now for only: $9.59
|
10pcs Unicorn Spiral Makeup Brushes Set Eyeshadow Powder Brushes kit

$9.88
End Date: Sunday Oct-14-2018 8:15:32 PDT
Buy It Now for only: $9.88
|
Dermacol High Cover Makeup Foundation Hypoallergenic Waterproof SPF-30 US SELLER

$8.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $8.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick 5.0ml/0.17fl.oz. [YOU PICK] NEW

$7.49
End Date: Friday Oct-19-2018 12:36:30 PDT
Buy It Now for only: $7.49
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Грязевой кондиционер Мертвого Моря с натуральными ингредиентами и растительными экстрактами, 400 мл, SeaCare
Грязевой кондиционер Мертвого Моря с натуральными ингредиентами и растительными экстрактами, 400 мл, SeaCare

Кондиционер обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Содержит Миндальное Масло и Abil Soft AF-300 - активный ингредиент, который защищает волосы и делает их блестящими, гладкими, упругими и послушными, с приятным ароматом. Обволакивает каждый волос питательным слоем, защищая его от климатических повреждений. Делает волосы гибкими, шелковистыми, здоровыми и полными блеска.

Не содержит: Пропиленгликоль, Минеральные масла, Петролатум, SLS.


...

Цена:
2890 руб

Антивозрастной омолаживающий крем для глаз с Матриксилом и минералами Мертвого Моря, 30 мл, SeaCare
Антивозрастной омолаживающий крем для глаз с Матриксилом и минералами Мертвого Моря, 30 мл, SeaCare
Область глаз наиболее заметная и деликатная часть лица и, следовательно, нуждается в специальном уходе. SeaCare Антивозрастной Крем для Глаз уменьшает появление морщин и замедляет следы старения. Незаметный на коже и быстро впитывающийся, крем обогащен минералами Мертвого моря, и создан в соответствии со стандартами Израильской ассоциации производителей косметики. Содержит Matrixyl Synthe новый активный ингредиент, который выравнивает тон кожи и разглаживает морщины. Крем также содержит Inca Inchi масла обогащенные Омега 3, 6 и 9, и масло Аргана, полученное из семян Арганового дерева, одной из старейших пород деревьев в мире, для защиты и питания кожи. Не содержит: Парабены, Пропиленгликоль, Силиконы, Минеральные масла, Петролатум, SLS....

Цена:
4290 руб

Hugo Boss Парфюмированная вода "Femme", 50 мл Женская парфюмированная вода-спрей, 50 мл
Hugo Boss Парфюмированная вода "Femme", 50 мл
Это отражение современной женщины во всей ее многогранности. Динамика и минимализм деловой женщины, актуальные в моде конца ХХ века, сегодня побеждены идеалом естественной женской энергии, вечной как жизнь и любовь. Femme - это новый образ, выраженный в последних женских коллекциях Boss. Она - безупречна. В ней сочетаются яркая харизма и природный шарм, утонченность и искренняя теплота. Она естественна в своей элегантности, сексуальности, женственности и независимости. Четкая диагональная линия между флаконом и крышечкой как луч света, пронизывающий стекло. В ней скрыто название, выполненное серебряным цветом. Жемчужно-розовый цвет флакона рождает ощущение нежности, мягкости и чистоты. Классификация аромата: восточный, цветочный. Пирамида аромата: верхние ноты: мандарин, черная смородина, фрезия; ноты сердца: жасмин, восточная лилия, лепестки розы; ноты шлейфа: атласное дерево, кожица абрикоса, амбра.
Верхняя нота: Мандарин Черная смородина Фрезия.
Средняя нота: Стефанотис (комнатный жасмин), Восточная лилия, Лепе.
Шлейф: Атласное дерево, Абрикос, Амбра.
Невероятно женственный аромат, рисующий образ современной женщины. Теплый, изысканный и утонченный.
Дневной и вечерний аромат.

Краткий гид по парфюмерии: виды, ноты, ароматы, советы по выбору. Статья OZON Гид ...

Цена:
4490 руб

Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
Nioxin Scalp Регенерирующий пилинг для кожи головы Renew Dermabrasion Treatment 75 мл
Препараты Nioxin Scalp Renew, основаны на биологических компонентах - фруктовые кислоты, соли, экстракты трав, эфирные масла. Средство для биологического пилинга Scalp Renew Dermabrasion Treatment мягко отшелушивает ороговевшие клетки эпидермиса,...

Цена:
849 руб

Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Спрей с морской солью для объемных свободных укладок More Inside Sea Salt Spray, 250 мл
Davines Sea Salt Spray — Спрей с морской солью More Inside для объемных свободных укладок способствует улучшению текстуры головы. Основной преимущественной характеристикой средства есть то, что оно подходит для всех типов волос. Благодаря хлориду натрия, входящему в состав спрея, кожа головы получает увлажнение и защиту от нежелательных внешних факторов. Морская соль это основной ингредиент этого средства. Она придаёт любым волосам колоссальный объём, улучшает плотность и силу волос и питает их изнутри. Сульфат магния входит в состав спрея и обеспечивает матовый эффект, не склеивая и не загрязняя волос. Средство облагает антисептическим действием. Используя это средство регулярно, приобрести здоровую и привлекательную текстуру волос не составит труда. Правильное использование позволит сделать это быстро и не затратно....

Цена:
1689 руб

Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

Цена:
2399 руб

Vivax Крем моделирующий, 200 мл
Vivax Крем моделирующий, 200 мл
Моделирующий крем Vivax Active Slim поможет вам из- бавиться от лишних санти- метров в проблемных зонах, совершенствуя контуры тела. Применение средства нор- мализует метаболизм, уси- ливает обменные процессы, тем самым позволяя надолго сохранить полученные ре- зультаты. • стимулирует процессы рас- щепления и сжигания жиров • борется с растяжками, сни- жает риск появления новых • подтягивает и восстанавлива- ет эластичность кожи • обладает выраженным дре- нирующим действием • уменьшает видимые прояв- ления старения кожи...

Цена:
1119 руб

Крем-краска для волос "Wellaton" 7/3. Лесной орех Лесной орех
Крем-краска для волос "Wellaton" 7/3. Лесной орех
Стойкая крем-краска "Wellaton" с сывороткой с провитамином В5 создана специально для вас экспертами Wella, чтобы подарить Вашим волосам насыщенный цвет, здоровый вид, потрясающий блеск и великолепное закрашивание седины.
Это возможно благодаря окрашивающей технологии на кислородной основе и сыворотке с провитамином В5. Сыворотка с провитамином В5 обволакивает каждый волос и действует, словно защитный слой, свойственный натуральным неокрашенным волосам. Характеристики:
  • Номер краски: 7/3.
  • Цвет: лесной орех.
  • Степень стойкости: 3 (обеспечивает стойкое окрашивание).
  • Объем крем-краски: 50 мл.
  • Объем проявителя: 50 мл.
  • Объем сыворотки: 10 мл.
  • Производитель: Россия.

В комплекте: 1 тюбик с крем-краской, 1 тюбик с проявителем, 1 пакетик с сывороткой с провитамином В5, 1 пара перчаток, инструкция по применению.

Товар сертифицирован.

Внимание! Продукт может вызвать аллергическую реакцию, которая в редких случаях может нанести серьезный вред вашему здоровью. Проконсультируйтесь с врачом-специалистом перед применением любых окрашивающих средств....

Цена:
289 руб

Кокосовое масло холодного отжима Tropicana, 500 мл
Кокосовое масло холодного отжима Tropicana, 500 мл
Кокосовое масло холодного отжима идеально подходит для ежедневного использования. Производится из лучших пород кокоса, растущих в южной части Таиланда, с помощью холодного прессования кокоса и внутренней оболочки ядра. Золотисто-желтое кокосовое масло насыщено питательными веществами полезными для здоровья, такими как: витамины группы В, Е, С, Н, клетчаткой, микро- и макроэлементами: калий, кальций, йод, марганец, фосфор, медь. Кроме этого в составе кокоса выделяют лауриновую кислоту. Кокосовое масло при применении его внутрь помогает расходовать больше энергии и сбрасывать вес, эффективно борется с бактериями и вирусами, уменьшает чувство голода, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, помогает избавиться от жира, особенно находящегося в брюшной полости. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшать работу головного мозга у пациентов с болезнью Альцгеймера. Золотисто-желтое кокосовое масло насыщено питательными веществами полезными для здоровья кожи и волос, такими как: витамины группы В, Е, С, Н, клетчаткой, микро- и макроэлементами: калий, кальций, йод, марганец, фосфор, медь. В составе кокоса выделяют лауриновую кислоту, которая обладает подтягивающими и омолаживающими свойствами, борется с угревой болезнью....

Цена:
1399 руб

La Roche-Posay Молочко "Lipikar", 400 мл
La Roche-Posay Молочко "Lipikar", 400 мл
Молочко Lipikar обеспечивает кожу липидами и способствует быстрому восстановлению липидного барьера (10% Масло Карите). Успокаивает и увлажняет, возвращая коже ощущение комфорта (66% Термальная вода La Roche-Posay). Устраняет сухость, шелушение, воспалительные явления. Увлажняет, смягчает кожу, заживляет микротравмы. Обеспечивает продолжительный комфорт даже самой сухой, деликатной и чувствительной кожи младенцев, детей и взрослых (2% Ниацинамид)....

Цена:
1449 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования