Cosmo Красота
Алые губы

COSMO ОБЗОР

Алые губы

 Как правильно ухаживать за губами? Какие способы исправления формы и объема губ предлагает современная косметология?

Консультирует косметолог-линержист московского эстетического салона "Этуаль" Людмила Германовна Меженкова.

Губы - одна из самых выразительных черт лица. Бархатные уста подчеркивают неповторимость улыбки и загадочность облика. Кожа губ, пожалуй, самая нежная и тоненькая. Собственно, это не совсем кожа. Я бы назвала этот покров некоей переходной структурой между кожей и слизистыми тканями.
Губные проблемы
Внутреннее строение губ необычно: они чрезвычайно чувствительны благодаря большому количеству нервных окончаний. В них отсутствуют сальные железы и меланин. Эпидермис в губных тканях чрезвычайно тонок и имеет неполный набор слоев. По этим причинам губы всегда отмечены особой сухостью и необычной для кожи пигментацией. Губы уязвимы перед сезонными изменениями погоды, они подвергаются большой нагрузке в повседневной жизни: активно участвуют в разговоре, в процессе еды и питья. Чтобы губы оставались молодыми, гладкими и блестящими, за ними необходимо ухаживать ежедневно. Достаточно эффективны многие домашние средства, но им, конечно, не угнаться за современными косметологическими препаратами.
Краска на устах
l Макияж - лучшая защита губ. Никогда не выходите на улицу, не нанеся на губы косметического средства. Все помады, блески, тонированные бальзамы и гигиенические препараты последних поколений многофункциональны: они не только окрашивают губы, но предотвращают их шелушение и появление мелких трещин. Все декоративные средства для губ содержат витамины, жиры, увлажнители и фильтры, отражающие ультрафиолетовые лучи. Если вы не пользуетесь цветными помадами, то стоит наносить на губы увлажняющий блеск или гигиеническую помаду. l Для сухих губ необходимы более мягкие помады, в которых повышено содержание жиров и масел. Бледные губы лучше покрывать кремообразными матовыми помадами - в них выше процент красителей. Губам, которые остро реагируют на окружающую среду - ветер, солнце, перепады температур, - подойдут помады с добавлением перламутра - в них много ланолина и слюды, предохраняющих кожу губ. l Вернувшись домой, следует освободить губы от декоративных средств тампоном, смоченным косметическим молочком. l 2-3 раза в неделю очищайте губы при помощи массажа. Мягкой зубной щеткой, смоченной в прохладной минеральной воде, промассируйте губы. Эта процедура снимет ороговевшие частицы и сохранит упругость губ. Хорошо оживляют губы утренние протирания льдом.
l Губы также следует смазывать масляными составами: витамином А или Е, маслом жожоба, растительным - оливковым или любым другим косточковым. Отлично смягчает губы обычное сливочное масло. l Один раз в неделю наносите на губы маски: творог со сливками или мед с растительным маслом и несколькими капельками свекольно-морковного сока. Через десять минут маска смывается минеральной водой, а губы протираются жирным кремом, обогащенным витамином А. l По вечерам наносите на губы специальные бальзамы или кремы. Знайте, что кожа губ наиболее сопоставима с кожей вокруг глаз. Если вы не имеете средств по уходу за губами, то можно смазывать их кремами, предназначенными для области глаз.
Алые уста
Скорректировать форму, изменить очертания, справиться с асимметрией губ, придать им сочный оттенок насыщенного цвета возможно при помощи декоративной косметики. Для этого следует контурным карандашом очертить линию губ чуть выше от естественной. Потом нанести помаду и растушевать ее. Но любая, самая стойкая помада не всегда выдерживает активного образа жизни, занятий в спортзале, "банного" досуга. Нелепо выглядят "нарисованные" губы в домашних условиях: ранним утром или за семейным чаепитием. "Но ведь можно зафиксировать цвет суперстойкой или несмываемой помадой", - скажете вы. Конечно, но даже самыми современными стойкими помадами не рекомендовано пользоваться ежедневно, так как они высушивают кожу и обесцвечивают губы. Так что если некрасивые губы, отмеченные печатью возраста, приносят вам огорчение, то следует решиться на один из способов нанесения длительного make-up.
Татуаж и контурный макияж
Эти способы имеют один принцип: имплантация краски в кожу губ и множество отличий. Контурный макияж - более современный и совершенный способ. В отличие от тату, краска вводится не в дерму, то есть в глубокие слои кожи, а в эпидермис, на глубину не более половины миллиметра. Эта процедура менее травматична, абсолютно безопасна и дольше сохраняет декоративный эффект. Задача контурного макияжа в моем понимании - облагородить естественные черты лица, получить губы с четким контуром, желаемой формы, с исправленной асимметрией, "замаскированными" дефектами. При помощи скоростного аппарата сверхтонкой иголочкой в верхний слой кожи вводится выбранная краска. Процедура микропигментирования занимает около двух с половиной часов, включая предварительный пилинг, подбор краски, обрисовку контура и час аппаратной работы. Процедура не вызывает гематом, отеков и не требует восстановительного периода. Эффект держится от трех до пяти лет. "Искусственные" губы бледнеют постепенно, а краска на натуральной минеральной основе не остается в организме, она смывается. Это - принципиальное отличие от тату, красители которых, оставаясь в коже, разносятся по кровеносной системе и, как правило, накапливаются в лимфатических узлах. Это не только новейший метод, но и единственный, имеющий медицинскую лицензию Европейского совета. Это значит, что у контурного макияжа нет медицинских противопоказаний.
Визуальные хитрости
Интенсивность цвета губ зависит от макияжа глаз. При насыщенности глаз губы подкрашивают сдержанно. И наоборот, при приглушенном макияже глаз линии губ подчеркиваются. И еще: чем светлее кожа, тем приглушеннее должна быть цветовая палитра помады, и наоборот. Брюнеткам со смуглой кожей предпочтительнее помады ярких цветов с обязательным оранжево-апельсиновым отливом. Светлокожим брюнеткам с серыми и голубыми глазами стоит остановиться на классическом алом или лиловом цветах. Светлое лицо в обрамлении рыжих волос станет более выразительным при коричневых, коралловых губах или устах оттенка спелой сливы. Голубоглазым блондинкам подойдут цвета вишни или насыщенного розового мака. Вся светло-красная палитра подчеркнет черты лица блондинок с зелеными и карими глазами. При помощи оттенка помады можно скрыть природные недостатки. Модный перламутр подчеркивает все изъяны губ. Он нежелателен на неровной коже губ, а также на полных устах и губах в форме бантика. Светлая помада расширяет, увеличивает, темная - сужает. Одно из правил искусства макияжа - скрывать несовершенство зубов. Желтоватые зубы зрительно "отбеливают" рыжие мандариновые цвета. А вот темную коричневую помаду могут себе позволить только обладательницы белоснежной улыбки. Отвлекут внимание от зубов, по форме далеких от идеальной, светлые тона помад. Если вы хотите скрыть форму зубов - то вместо помады пользуйтесь блеском для губ.

Витамины для губ
Нежная кожа губ реагирует на все отклонения в работе внутренних органов появлением повышенной сухости, трещинами, "заедами" в уголках. Особенно чувствительны губы к весеннему авитаминозу. Весной стоит: l увлажнять губы изнутри - пить больше жидкости.
l разнообразить рацион продуктами, богатыми витаминами группы В. Губы любят кисломолочные продукты, сыр, яичные желтки, куриное мясо, рыбу, овощи и молодую зелень.
Краска на натуральной основе не остается в организме, а смывается.

Источник


просмотров: 1618
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
LIPSENSE SENEGENCE Lip Colors Gloss Liner FULL SIZE NEW 100% Authentic

$7.50
End Date: Saturday Apr-6-2019 14:13:52 PDT
Buy It Now for only: $7.50
|
Maybelline Superstay Matte INK Liquid Lipstick- You Pick Your Color

$9.15
End Date: Friday Mar-29-2019 10:37:00 PDT
Buy It Now for only: $9.15
|
Miss Metals Eyeshadow Palette Shimmer Pigment Metallic Vivid Eye Makeup Italia

$9.99
End Date: Wednesday Mar-27-2019 14:46:46 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
LIPSENSE SeneGence Liquid Lip Color Gloss Blow Out Sale

$7.75
End Date: Friday Apr-12-2019 13:01:30 PDT
Buy It Now for only: $7.75
|
Revlon Colorstay Ultimate Liquid Lipstick Lip color New & Sealed

$7.78
End Date: Friday Apr-12-2019 12:17:00 PDT
Buy It Now for only: $7.78
|
ARTISTRY Signature Color Light Up Lip Gloss

$4.68
End Date: Friday Apr-5-2019 14:39:54 PDT
Buy It Now for only: $4.68
|
5 Pairs False Eyelashes MultiPack Demi Wispies Black Natural Fake Lashes US SHIP

$9.79
End Date: Friday Apr-19-2019 7:51:14 PDT
Buy It Now for only: $9.79
|
Tarte Shape Tape Contour Concealer Full Size 10ml MULT SHADES FREE FAST SHIPPING

$9.99
End Date: Friday Apr-19-2019 7:51:14 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Search Results from «Озон» Эстетическая косметика
 
Lucky Набор детских лаков 8 шт
Lucky Набор детских лаков 8 шт
24 ярких оттенка созданы специально для юных модниц. Выбирайте те, что подходят именно Вам: все оттенки красного, дерзкий зеленый или нежный голубой. Добавьте цвета каждому дню. Жидкость для снятия лака не нужна! Лак для ногтей Lucky снимается одним движением!
Баночка - непроливайка!...

Цена:
1169 руб

Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Скраб для тела Organic Shop "Бразильский кофе", 250 мл
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе и тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной, придает ей тонкий изысканный аромат....

Цена:
247 руб

Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Garnier Мицеллярная Вода, очищающее средство для лица 3-в-1, для всех типов кожи, 400 мл
Впервые Ганьер представляеточищающее средство с мицеллами, которое одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной....

Цена:
303 руб

Japan Gals Маска для лица "Pure 5 Essential", с экстрактами 10 фруктов, 7 шт
Japan Gals Маска для лица "Pure 5 Essential", с экстрактами 10 фруктов, 7 шт
Сила 10 фруктовых экстрактов глубоко питает кожу, восстанавливая эластичность и упругость.
  • Экстракт клубники -  препятствует разрушению коллагена, нормализует кожно-жировой баланс;
  • Экстракт киви – помогает в борьбе с акне;
  • Экстракт граната – профилактика старения и антиоксидантный эффект;
  • Экстракт мангостана - мощный антиоксидант;
  • Экстракт черимойа - снимает воспаление и успокаивает кожу;
  • Экстракт личи – глубокое увлажняющее действие;
  • Экстракт манго – тонизирующий эффект и ускорение обновления клеток;
  • Экстракт маракуйа – восстанавливает защитный липидный слой;
  • Экстракт лимона – разглаживает мелкие морщинки и борется с пигментными пятнами;
  • Экстракт апельсина – препятствует образованию свободных радикалов.

    Особый крой маски обеспечивает 3D эффект прилегания, а большая площадь ткани гарантирует полное покрытие. Также у маски имеются специальные кармашки для проработки зоны в области глаз.

    Применение : после умывания расправьте и плотно приложите маску к лицу. 5-10 минут спокойно полежать. Если хотите дополнительно проработать зону глаз, накройте их специальными накладками. Если хотите проработать зону под глазами, сложите накладку для глаз в два раза.
    Хранение: держать в недоступном для детей месте. Во избежание попадания инородных тел, выливания жидкости или пересыхания, после использования плотно закрыть молнию и хранить вертикально молнией вверх. Во избежание попадания прямых солнечных лучей или нагрева рекомендуется хранить в холодильнике или темном прохладном месте. Характеристики:

  • Количество масок: 7 шт.
  • Производитель: Япония.
    Товар сертифицирован.

    ...

  • Цена:
    531 руб

    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Natura Siberica Густое сибирское белое масло для тела "Anti-Age", антицеллюлитное, 200 мл
    Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отеки и омолаживает кожу.
    В состав антицеллюлитного средства - сибирского масла Natura Siberica - входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отечностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями.
    Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лен выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
    Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С. Характеристики:

  • Объем: 200 мл.
  • Артикул: 086-30402.
  • Производитель: Россия.

    Товар сертифицирован....

  • Цена:
    299 руб

    TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
    TAFT CLASSIC Гель-воск "Блеск" сверхсильной фиксации, 75 мл
    ВЫДЕЛЕНИЕ ПРЯДЕЙ - ЭФФЕКТ ЛАМИНИРОВАНИЯ - 24 часа фиксации, выделение прядей и зеркальный блеск. - Легко распределяется по волосам, легко смывается.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    299 руб

    Массажер-иппликатор "Тибетский", на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, магнитный, цвет: оранжневый, 41 х 60 см
    Массажер-иппликатор "Тибетский", на мягкой подложке, для интенсивного воздействия, магнитный, цвет: оранжневый, 41 х 60 см
    Массажер-иппликатор "Тибетский" - современный игольчатый массажер, который оказывает мощное лечебное и профилактическое действие. Также идеально подходит для релаксации (расслабления) или повышения тонуса.
    С его помощью очень удобно и эффективно воздействовать на большинство зон: спину, живот, ягодицы, бедра, ступни. Он также может применяться для массажа шеи или поясницы (с помощью валика, свернутого, например, из полотенца). Мягкая подложка толщиной 2 см обеспечивает равномерное прижатие игл.
    Массажер имеет основу из 100% льна. Колющие элементы изготовлены из качественного полимерного материала и прочно закреплены на ткани с помощью термической напайки. Иглы имеют двойное острие в соответствии с древнекитайским методом игольчатого массажа "Цветок сливы". Двойное острие препятствует глубокому проникновению игл в кожу, делает лечебную процедуру менее болезненной и более комфортной и эффективной. Специальные магнитные вставки с напряженностью магнитного поля 3-8 млТс усиливают лечебный эффект благодаря дополнительному воздействию постоянным магнитным полем.
    Энциклопедия игольчатого массажа входит в комплект.

    Показания к применению:
    - Для снятия болевого синдрома при болях в пояснице, грудном и шейном отделах позвоночника
    - При вегето-сосудистой дистонии
    - Снятие головных болей
    - Улучшение кровообращения
    - Для повышения тонуса
    - Для релаксации
    - Для уменьшения локальных жировых отложений
    - В комплексном лечении целлюлита
    - При бессоннице
    - Для профилактики заболеваний, связанных с малоподвижным образом жизни
    - Для снижения метеозависимости
    - Для облегчения предменструального синдрома
    - Для облегчения климактерического синдрома
    - При хроническом простатите
    - При эректильной дисфункции
    - Для профилактики ОРЗ
    - При плоскостопии
    - Для терапии по зонам Захарьина-Геда...

    Цена:
    1979 руб

    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Olaplex Эликсир «Совершенство волос» №3 Hair Perfector - 100 мл
    Нair Perfector №3 — это эликсир «Совершенство Волос». Применяется в домашних условиях для сохранения эффекта, полученного после воздействия профессиональных препаратов. Даже единичная процедура (рекомендуемая частота использования ? 1 раз в неделю) позволяет защитить волосы от повседневных механических (резинками, зажимами, заколками), термических и химических повреждений. Нair Perfector эффективен также в качестве укрепляющего средства, уменьшающего вред от последующего окрашивания и других салонных процедур....

    Цена:
    2475 руб

    Тушь для ресниц MagRuss, с термоэффектом, 12 мл
    Тушь для ресниц MagRuss, с термоэффектом, 12 мл
    Прежде чем найти подходящую тушь женщина проводит целый ряд испытаний. Водостойкая держится превосходно, но вот снять ее весьма непросто. А обычная тушь снимается без проблем, зато и течет, и размазывается. Magruss предлагает для женщин золотую середину, термотушь, созданную по инновационным технологиям и с учетом всех требований. Благодаря специальной текстуре туши с тонкой полимерной пленкой, при нанесении не образуется комочков, а ресницы окутываются равномерным слоем туши и удлиняются на 60 процентов. Тушь не размазывается, не течет и не осыпается к вечеру. Вы можете спокойно отправляться в бассейн или на море. Вы можете не бояться попасть под дождь или снег - ресницы будут идеальными. Тушь от Magruss является лидером по комфорту, она не оставляет после себя эффекта усталости и покраснения глаз, прекрасно подходит женщинам, которые носят линзы. Смывается просто теплой водой, без каких-либо средств для снятия макияжа....

    Цена:
    2390 руб

    Влажные салфетки Rich Baby Детские влажные салфетки "Rich Baby"
    Влажные салфетки Rich Baby Детские влажные салфетки "Rich Baby"
    Салфетки влажные для детей с витаминным комплексом серии "Rich baby&" . Деликатно и бережно очищают кожу, содержат витаминный комплекс, оказывающий защитное, увлажняющее, противовоспалительное действие. Пропитка на травяной основе не оставляет эффекта "липких рук" и не обладает специфическим запахом. Упаковка оснащена пластиковым клапаном, предотвращающим преждевременное высыхание....

    Цена:
    99 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования