Лучшие кулинарные рецепты блюд
Маковая коса, фото изделия из дрожжевого теста

Маковая коса


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли.


Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в емкость для замешивания теста налить нагретую до 30–40 °C жидкость (молоко или воду). В отдельную емкость налить небольшое количество молока, после чего развести в нем дрожжи, туда же добавить соль, сахар, взбитые в пену яйца и влить оставшуюся часть молока или воды.

Муку просеять через сито. Это делают для того, чтобы удалить комки и различные примеси. После этого высыпать муку в приготовленную ранее основную массу и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. В конце замеса добавить масло или маргарин и вновь все хорошо перемешать. Тесто считается правильно замешанным только в том случае, если оно не прилипает к посуде и рукам. Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть его сверху чистой салфеткой или полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. Во время брожения тесто необходимо несколько раз обмять. При этом нужно учитывать то обстоятельство, что при избытке соли тесто плохо бродит, в результате выпечка получается бледной, с характерным соленым привкусом и кажется непропеченной. Улучшить качество теста можно, добавив в него дополнительную порцию теста без соли.

Подошедшее тесто выложить на предварительно слегка посыпанную мукой доску, еще раз обмять и разделить на три части, каждую из которых скатать в валик длиной 10–15 см. Валики соединить с одного конца, сплести в косичку, смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать маковую косу в течение 20–30 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

источник: «Лучшие кулинарные рецепты с фото»
Кристина Ляхова.

Озон: купить книги, Кристина Ляхова
My-shop: купить книги, Кристина Ляхова
Litres: купить книги, Кристина Ляхова

Что произошло в жизни кинорежиссёра Милоша Формана, когда ему попалось яйцо с двумя желтками?
В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милош Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.
Что такое? Консоме - крепкий, сильно уваренный бульон из мяса или дичи, иногда "двойной", то есть мясной бульон, сваренный на костном бульоне.
NO INFO

=====
Количество просмотров страницы: 144
Торговая марка «Albico» Кухонный фартук «Петербург ночной» 2800*610*6мм в розницу - 3990 руб.ш
Специальное предложение для покупателей Санкт-Петербурга и Северо-Западного округа.
По промокоду "PETERLIFE (ПЕТЕРЛАЙФ)" - подарок, комплект планок для стеновой панели.
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор креманок для мороженого Huhtamaki "Whizz", одноразовые, 300 мл, 37 шт
Набор креманок для мороженого Huhtamaki "Whizz", одноразовые, 300 мл, 37 шт
Набор Huhtamaki "Whizz" состоит из 37 одноразовых бумажных креманок. Креманки прекрасно подойдут для подачи десертов и мороженого. Такой набор прекрасно подойдет для пикника.
Диаметр креманки (по верхнему краю): 8,8 см.
Высота креманки: 8 см....

Цена:
370 руб

Термос "Bohmann", с носиком, цвет: желтый, 1 л
Термос "Bohmann", с носиком, цвет: желтый, 1 л
Термос "Bohmann" выполнен из яркого безопасного пластика. Двойные стенки сохраняют температуру напитков длительное время. Внутренняя колба выполнена из прочного качественного стекла. Термос снабжен плотно прилегающей закручивающейся пластиковой пробкой с...

Цена:
638 руб

Сковорода "BartonSteel", с крышкой, с керамическим покрытием, цвет: салатовый, белый. Диаметр 24 см
Сковорода "BartonSteel", с крышкой, с керамическим покрытием, цвет: салатовый, белый. Диаметр 24 см
Сковорода "BartonSteel" изготовлена из прочной нержавеющей стали с внутренним керамическим покрытием, которое обладает высокой прочностью. Кроме того, с таким покрытием пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Готовить можно с минимальным количеством...

Цена:
880 руб

Сотейник "Мастерица", с антипригарным покрытием, с двумя ручками. Диаметр 26 см
Сотейник "Мастерица", с антипригарным покрытием, с двумя ручками. Диаметр 26 см
Сотейник "Мастерица" выполнен из высококачественного алюминия с антипригарным покрытием. Такое покрытие предотвращает пригорание пищи, готовить можно без масла и жира. Корпус из пищевого алюминия гарантирует быстрый и равномерный нагрев.
У...

Цена:
710 руб

Кружка Фарфоровый путь "Геометрия", 350 мл. 15445-A
Кружка Фарфоровый путь "Геометрия", 350 мл. 15445-A
Кружка Фарфоровый путь "Горох" изготовлена из прочной высококачественной керамики. Глазурованное покрытие защищает изделие от трещин и сколов и продлевает срок службы. Внешние стенки изделия дополнены геометрическим принтом....

Цена:
113 руб

Stor Набор детской посуды Штурмовики 3 предмета
Stor Набор детской посуды Штурмовики 3 предмета
Набор детской посуды Stor "Штурмовики" - выполнен из пищевого пластика, оформлен с изображением любимых героев....

Цена:
629 руб

Поднос Жостово с художественной росписью "Фрукты", овальный, арт. 9123
Поднос Жостово с художественной росписью "Фрукты", овальный, арт. 9123
Поднос металлический лакированный с красочной художественной ручной росписью. Жостово - прославленный русский художественный промысел, существующий с конца XIX века. Мастерство жостовской росписи почти двести лет передается из поколения в поколение, и до сих пор на Жостовской фабрике декоративной росписи работают художники из знаменитых жостовских династий. Каждый жостовский поднос, изготовленный либо штамповкой, либо выкованный, расписывается вручную с соблюдением традиционной жостовской технологии, но в собственной, индивидуальной, неповторимой манере каждого художника. Жостовский поднос - прекрасное дополнение к самовару, украшение кухни. Это один из лучших подарков в русском стиле! Размеры: 39х30 см. Ручная роспись. Подарочная коробка продается отдельно.
...

Цена:
2849 руб

Кружка Фарфоровый путь "Горох", 360 мл. 15236-B
Кружка Фарфоровый путь "Горох", 360 мл. 15236-B
Кружка Фарфоровый путь "Горох" изготовлена из прочной высококачественной керамики. Глазурованное покрытие защищает изделие от трещин и сколов и продлевает срок службы. Внешние стенки изделия дополнены принтом в горох....

Цена:
113 руб

Набор разделочных досок "Хозяюшка", на стойке, 3 предмета. 30-1
Набор разделочных досок "Хозяюшка", на стойке, 3 предмета. 30-1
Набор "Хозяюшка" состоит из 2 прямоугольных разделочных досок и стойки. Изделия выполнены из бука. Бук наряду с дубом и тиком относится к ценным твердолиственным породам элитной группы категории А, класса люкс. По структуре древесины бук считается менее...

Цена:
741 руб

Сковорода Нева Металл Посуда "Байкал", с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
Сковорода Нева Металл Посуда "Байкал", с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
Сковорода Нева Металл Посуда "Байкал" изготовлена из литого алюминия с высококачественным 4-слойным антипригарным покрытием с "эффектом камня". Антипригарное покрытие изготовлено на водной основе без использования PFOA и относится к самому...

Цена:
2241 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования