Лучшие кулинарные рецепты блюд
Маковая коса, фото изделия из дрожжевого теста

Маковая коса


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли.


Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в емкость для замешивания теста налить нагретую до 30–40 °C жидкость (молоко или воду). В отдельную емкость налить небольшое количество молока, после чего развести в нем дрожжи, туда же добавить соль, сахар, взбитые в пену яйца и влить оставшуюся часть молока или воды.

Муку просеять через сито. Это делают для того, чтобы удалить комки и различные примеси. После этого высыпать муку в приготовленную ранее основную массу и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. В конце замеса добавить масло или маргарин и вновь все хорошо перемешать. Тесто считается правильно замешанным только в том случае, если оно не прилипает к посуде и рукам. Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть его сверху чистой салфеткой или полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. Во время брожения тесто необходимо несколько раз обмять. При этом нужно учитывать то обстоятельство, что при избытке соли тесто плохо бродит, в результате выпечка получается бледной, с характерным соленым привкусом и кажется непропеченной. Улучшить качество теста можно, добавив в него дополнительную порцию теста без соли.

Подошедшее тесто выложить на предварительно слегка посыпанную мукой доску, еще раз обмять и разделить на три части, каждую из которых скатать в валик длиной 10–15 см. Валики соединить с одного конца, сплести в косичку, смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать маковую косу в течение 20–30 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

источник: «Лучшие кулинарные рецепты с фото»
Кристина Ляхова.

Озон: купить книги, Кристина Ляхова
My-shop: купить книги, Кристина Ляхова
Litres: купить книги, Кристина Ляхова


просмотров: 239
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$12.95
End Date: Wednesday May-16-2018 16:00:18 PDT
Buy It Now for only: $12.95
|
TRICERATACO Taco Holder Dinosaur Triceratops Stand Party Plate Kids Fun Gift

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Визитница "Маковая"

$12.12
End Date: May-09 11:29
Buy It Now for only: US $12.12
Buy it now |
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор ножей "Folke", на подставке, цвет: черный, 6 предметов
Набор ножей "Folke", на подставке, цвет: черный, 6 предметов
Набор из 5 ножей из нержавеющей стали с подставкой. Как известно, большая часть времени на кухне тратится на подготовку пищи к ее дальнейшей тепловой обработке, поэтому особенно важно, чтобы основной инструмент повара - нож, был создан "под него", именно тогда процесс приготовления пищи доставляет кулинару истинное удовольствие. А это очень важно, ведь от настроения повара во многом зависит вкус готового блюда.
...

Цена:
3059 руб

Чайник Bekker "Koch" со свистком, 5 л. BK-S479
Чайник Bekker "Koch" со свистком, 5 л. BK-S479
Чайник Bekker "Koch" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Цельнометаллическое дно распределяет тепло по всей поверхности, что позволяет чайнику быстро закипать. Эргономичная подвижная ручка выполнена из нержавеющей стали и бакелита черного цвета. Носик оснащен откидным свистком, который подскажет, когда вода закипела. Широкое отверстие по верхнему краю позволяет удобно наливать воду.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
1629 руб

Лоток для жарки "SSW", 25 х 20 х 6 см
Лоток для жарки "SSW", 25 х 20 х 6 см
Лоток "SSW" с сеткой для гриля позволяет получить жареное мясо или другие продукты с золотистой корочкой и без лишнего жира. Изделие выполнено из высококачественной нержавеющей стали. По бокам расположены складные ручки для удобной эксплуатации.
Подходит для использования в духовке. Можно мыть в посудомоечной машине.

Внешний размер: 25 х 20 см.
Внутренний размер: 25 х 18 см.
Высота стенки: 6 см....

Цена:
479 руб

Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", цвет: черный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", цвет: черный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks Hammered", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств. Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине. Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ. Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Длина ручки: 24,5 см
Наибольший диаметр турки: 11,5 см.
Высота стенок: 12 см....

Цена:
2629 руб

Сервиз кофейный Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 120 мл, 4 предмета
Сервиз кофейный Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 120 мл, 4 предмета
Кофейный сервиз "Easy Life" изготовлен из высококачественного фарфора и дерева. В комплекте 2 чашки и 2 деревянных подставки, которые можно использовать как крышки.
Кофейный сервиз "Easy Life" прекрасно подойдет для вашей кухни и великолепно украсит стол.
Изящный дизайн и красочность оформления кружки и блюдца придутся по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность.

Объем чашки: 120 мл....

Цена:
1589 руб

Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор фужеров для мартини Nachtmann "Bossa Nova", 340 мл, 2 шт
Набор Nachtmann "Bossa Nova", выполненный из прозрачного бессвинцового хрусталя с плетеным узором, состоит из двух фужеров для мартини стильной коллекции Bossa Nova. Такой набор подойдет и для каждодневного использования и украсит праздничный стол....

Цена:
1999 руб

Нож универсальный Rondell "Falkata", длина лезвия 12 см
Нож универсальный Rondell "Falkata", длина лезвия 12 см
Нож Rondell "Falkata" выполнен из легированной нержавеющей стали Х50CrMoV15. Рукоятка, выполненная из слоистого пластика Mikarta со стальными креплениями, обеспечивает комфортный и легко контролируемый захват. Нож устойчив к коррозии и ржавчине, долго...

Цена:
799 руб

Кружка PrioritY "Вельш-корги", 420 мл
Кружка PrioritY "Вельш-корги", 420 мл
Кружки Priority, с изображениями милых и озорных животных, так привлекают к себе внимание! Рисунки, созданные специально для этой серии талантливым российским художником, станут прекрасным поводом улыбнуться первой утренней чашке кофе или чая даже в самую хмурую погоду.
Выполнена на сертифицированном китайском костяном фарфоре.
Можно мыть в посудомоечной машине и использовать в СВЧ....

Цена:
429 руб

Чайник Regent Inox "Linea Tea", со свистком, цвет: серебристый, 3 л
Чайник Regent Inox "Linea Tea", со свистком, цвет: серебристый, 3 л
Чайник Linea TEA от Regent Inox подходит не только для того, чтобы вскипятить воду и напоить вкусным чаем своих родных, но и для украшения вашей кухни. Посуда сделана из качественной нержавеющей стали 18/10, а также он подходит для всех видов плит. Материал нержавеющая сталь обладает массой достоинств, например, высокая теплопроводность, которая и обеспечивает быстрое закипание, ручка -бакелит. Нержавеющая сталь также стойка к коррозии и кислотам, прочна и долговечна...

Цена:
1549 руб

Банка для сыпучих продуктов Pasabahce "Bella", с крышкой, цвет: белый, прозрачный, 1700 мл
Банка для сыпучих продуктов Pasabahce "Bella", с крышкой, цвет: белый, прозрачный, 1700 мл
Банка Pasabahce выполнена из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Банка оснащена пластиковой плотно прилегающей крышкой. В такой банке удобно хранить крупы, специи, орехи и многое другое.
Функциональная и практичная, такая банка станет незаменимым аксессуаром на вашей кухне....

Цена:
236 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования