Лучшие кулинарные рецепты блюд
Маковая коса, фото изделия из дрожжевого теста

Маковая коса


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока или воды, 30 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка мака, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли.


Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом. Для этого в емкость для замешивания теста налить нагретую до 30–40 °C жидкость (молоко или воду). В отдельную емкость налить небольшое количество молока, после чего развести в нем дрожжи, туда же добавить соль, сахар, взбитые в пену яйца и влить оставшуюся часть молока или воды.

Муку просеять через сито. Это делают для того, чтобы удалить комки и различные примеси. После этого высыпать муку в приготовленную ранее основную массу и замесить тесто. Тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. В конце замеса добавить масло или маргарин и вновь все хорошо перемешать. Тесто считается правильно замешанным только в том случае, если оно не прилипает к посуде и рукам. Готовое тесто переложить в чистую емкость, накрыть его сверху чистой салфеткой или полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. Во время брожения тесто необходимо несколько раз обмять. При этом нужно учитывать то обстоятельство, что при избытке соли тесто плохо бродит, в результате выпечка получается бледной, с характерным соленым привкусом и кажется непропеченной. Улучшить качество теста можно, добавив в него дополнительную порцию теста без соли.

Подошедшее тесто выложить на предварительно слегка посыпанную мукой доску, еще раз обмять и разделить на три части, каждую из которых скатать в валик длиной 10–15 см. Валики соединить с одного конца, сплести в косичку, смазать поверхность взбитым желтком и посыпать маком. Выпекать маковую косу в течение 20–30 минут в духовке, разогретой до 200–220 °C.

источник: «Лучшие кулинарные рецепты с фото»
Кристина Ляхова.

Озон: купить книги, Кристина Ляхова
My-shop: купить книги, Кристина Ляхова
Litres: купить книги, Кристина Ляхова


просмотров: 227
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$8.88
End Date: Friday Mar-16-2018 8:02:13 PDT
Buy It Now for only: $8.88
|
14oz COFFEE MUG Cup Stainless Steel Double Wall Tea Water Tumbler Camping Travel

$79.99
End Date: Saturday Mar-24-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $79.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$8.88
End Date: Saturday Mar-10-2018 7:25:06 PST
Buy It Now for only: $8.88
|
Визитница "Маковая"

$13.36
End Date: Mar-10 10:29
Buy It Now for only: US $13.36
Buy it now |

$1 OFF $10, $2 OFF $19, offer valid until 04/30/2018.

Code: SHOPTD1

Start: 29 Oct 2017 | End: 30 Apr 2018

Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Сушилка для посуды Umbra "Tub", цвет: красный, 34,5 см х 37 см х 18 см
Сушилка для посуды Umbra "Tub", цвет: красный, 34,5 см х 37 см х 18 см
Сушилка для посуды Umbra "Tub" выполнена из полипропилена - высокопрочного нескользящего материала.
Компактный дизайн изделия создает огромное пространство для хранения и сушки посуды. Несколько отсеков, которые позволяют уместить приборы, чашки,...

Цена:
1249 руб

Чайник эмалированный "Bohmann", со свистком, цвет: салатовый, желтый, 2,5 л
Чайник эмалированный "Bohmann", со свистком, цвет: салатовый, желтый, 2,5 л
Чайник "Bohmann" изготовлен из эмалированной стали с цветочным принтом. Прочность, надежность, стойкость к кислотам и привлекательный внешний вид - основные свойства этого материала.
Прочная фиксированная ручка, выполненная из термостойкого пластика, не нагревается и обеспечивает комфортную эксплуатацию. Носик чайника оборудован откидным свистком, который громким сигналом оповестит о закипании воды.

Чайник подходит для газовых, электрических, индукционных, стеклокерамических плит.

Диаметр (по верхнему краю): 11,5 см.
Диаметр основания: 14,5 см.
Высота чайника (без учета ручки и крышки): 12 см.
Высота чайника (с учетом ручки): 22 см....

Цена:
1959 руб

Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Contigo представляет новую технологию защиты крышки CLEANGUARD. При повороте крышки в положение "Закрыто", кнопка AutoSeal блокируется от случайного нажатия, а отверстие для питья закрывается поворотным элементом, который препятствует попаданию посторонних частиц и ворсинок на соприкасающееся со ртом место. Contigo Metra гарантированно сохраняет не только температуру напитка, но и заботится о вашем здоровье и безопасности. В кружке Metra использована новая термозащищенная крышка, позволяющая сохранить ваш напиток горячим до 5 часов, а холодным до 12 часов. Запатентованная технология AUTOSEAL надежно блокирует содержимое от случайного пролития между глотками.
Высота: 21,5 см. Высота без крышки: 18 см. Диаметр: 7,5 см....

Цена:
2499 руб

Чайник "Irit", со свистком, цвет: голубой, 2,5 л
Чайник "Irit", со свистком, цвет: голубой, 2,5 л
Чайник "Irit" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет однослойное дно. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами и полностью сохраняет их вкусовые качества. Чайник оснащен удобной подвижной ручкой из термостойкого пластика, которая не нагревается. Носик чайника имеет откидной свисток, звуковой сигнал которого подскажет, когда закипит вода....

Цена:
499 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 22 см.
Наибольший диаметр турки: 10 см.
Высота стенок: 10,5 см....

Цена:
1969 руб

Штопор электрический "Mayer & Boch", цвет: зеленый, высота 27 см
Штопор электрический "Mayer & Boch", цвет: зеленый, высота 27 см
Электрический штопор "Mayer & Boch" имеет корпус из пластика зеленого цвета с серебристыми вставками. Винт изготовлен из металла. Штопор аккуратно, быстро и без лишних усилий способен откупорить любую бутылку. В верхней части прибора имеется панель с двумя кнопками: вращения штопора вниз и вверх. Пробка удаляется из бутылки автоматически. В комплекте - нож для обрезания фольги.
Электрический штопор "Mayer & Boch" - это отличный функциональный прибор, который послужит прекрасной заменой старым ручным штопорам и заметно упростит открывание бутылок.
Работает от 4 батареек типа АА. Высота: 27 см.
Диаметр отверстия для пробки: 2,5 см....

Цена:
1319 руб

Ковш BergHOFF "Bistro" с крышкой, 1,3 л
Ковш BergHOFF "Bistro" с крышкой, 1,3 л
Ковш BergHOFF "Bistro" выполнен из высококачественной нержавеющей стали, гигиеничной и прочной. Трехслойное капсульное дно делает возможным эффективное приготовление пищи и равномерное распределение тепла по всей поверхности. Матовая полировка обеспечивает превосходные антикоррозионные свойства материала, чистоту и гигиену, а также облегчает чистку.
Стеклянная крышка оснащена ободком из нержавеющей стали и отверстием для выхода пара, снижающим возможность выкипания. Благодаря стеклянной крышке можно наблюдать за ингредиентами в процессе приготовления пищи. Специальная кромка позволяет выливать, не капая. Изделие имеет внутреннюю разметку объема.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Можно использовать в посудомоечной машине.

Диаметр (по верхнему краю): 16 см.
Длина ручки: 17 см.
Высота стенки: 8 см.
Толщина стенки: 1 мм.
Толщина дна: 4 мм....

Цена:
2740 руб

Кувшин LF Ceramic "Оливки", 1 л
Кувшин LF Ceramic "Оливки", 1 л
Кувшин LF Ceramic "Оливки", выполненный из высококачественной керамики, оснащен удобной ручкой. В нем будет удобно хранить и подавать на стол молоко, соки или воду.
Кувшин LF Ceramic "Оливки" украсит любой кухонный интерьер и станет хорошим подарком для ваших близких....

Цена:
709 руб

Форма для выпечки "Emile Henry", прямоугольная, цвет: кремовый, 27,5 х 13 см
Форма для выпечки "Emile Henry", прямоугольная, цвет: кремовый, 27,5 х 13 см
Форма для выпечки "Emile Henry" изготовлена из HR-керамики. В изделиях из HR-керамики пироги идеально пропекаются изнутри. Благодаря небольшим ручкам, форму легко перемещать.
Изделия "Emile Henry" прекрасно держат температуру, как низкую, так и высокую, поэтому сервированные в них блюда долго остаются холодными или горячими, в зависимости от того, достали вы их из духовки или из морозильной камеры. Ваши хлебцы, пироги, торты, кексы и рулеты будут восхитительными в посуде Emile Henry.

Специализированная коллекция Emile Henry создана специально для домашних десертов. С помощью "десертной" коллекции вы можете полностью приготовить блюдо и подать его на стол, используя одну форму: без необходимости извлекать блюдо.
Керамика – идеальный материал для приготовления пирогов и десертов. Она распределяет тепло равномерно по всей поверхности формы, выпечка равномерно "подходит" и пропекается. HR-керамика - полностью натуральный материал, который не меняет вкус продуктов во время приготовления даже с использованием высоких температур. Коллекция для десертов обладает утонченным дизайном, который вдохновляет на создание изысканных десертов. Благодаря гладкой внутренней поверхности, форму затем легко помыть....

Цена:
3495 руб

Термометр для жарки Gefu "Scala", электронный
Термометр для жарки Gefu "Scala", электронный
Функциональный электронный термометр Gefu "Scala" займет достойное место среди аксессуаров на вашей кухне. Он подходит для измерения температуры любых разновидностей блюд и вин. Температура определяется в считанные секунды (4-10 секунд) и отображается на жидкокристаллическом дисплее, которым оснащен термометр. Температурный диапазон от -45°С до +200°С.
Благодаря такому удобному электронному термометру вы всегда сможете правильно поджарить мясо, определить температуру вина и измерить температуру каши для ребенка.

Длина термометра: 23 см.
Диапазон температур: от -45°С до 200°С.

Инструкция по применению.
1. Снимите защитный колпачок и очистите стержень термометра с помощью влажной ткани.
2. Нажмите кнопку ON/OFF для включения термометра. На дисплее высветится температура окружающего воздуха. Для измерения температуры в Фаренгейтах (°F) откройте отсек для батареи и один раз нажмите кнопку °С/°F.
3. Для измерения температуры, поместите стержень термометра в середину приготовляемого блюда на глубину 2 см. Температуру блюда можно увидеть на дисплее через 4-10 секунд.
4. Для измерения температуры блюд, которые готовятся в духовой печи, сначала достаньте блюдо из печи, а затем измерьте температуру, как указано выше.
5. Нажмите кнопку ON/OFF для выключения термометра. Термометр отключится самостоятельно, если не будет использоваться в течение 45 минут.
6. После использования очистите стержень термометра с помощью влажной ткани и оденьте защитный колпачок.

Замена батареи.
1. Откройте отсек для батареи.
2. Замените одну батарею LR44, следую символам о полярности.
3. Закройте отсек для батареи.
4. После замены батареи, термометр показывает температуру в градусах Цельсия (°С).

ВНИМАНИЕ
1. Никогда не оставляйте термометр в духовой печи.
2. Очищайте стержень термометра после каждого применения.
3. Термометр не герметичен. Не опускайте термометр полностью в воду и не мойте в посудомоечной машине. Используйте влажную ткань для очистки.
4. Замените батарею, если термометр не работает.

Рекомендуемая температура для различных продуктов (°С)
Холодильник: 4-8
Морозильная камера: -18-22
Говядина с кровью: 52-54
Говядина средней прожарки: 60-65
Говядина прожаренная: 70-80
Свинина: 70-85
Баранина средней прожарки: 70-80
Баранина прожаренная: 80-85
Птица: 85-90
Рыба: 60-70

Температура измеряется в середине блюда.

Красное вино, молодое, сухое: 14-16
Белое вино, молодое, сухое: 10-12
Игристые вина/Шампанское: 6-8
Пища для детей: 37
...

Цена:
2539 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования