Лучшие кулинарные рецепты блюд
Пирог «Лимонный», фото изделия из дрожжевого теста

Пирог «Лимонный»


Продукты

Для теста:

1 стакан муки, 10 г дрожжей, 1/4 стакана молока или воды, 100–150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сахарного песка (или сахарной пудры), 1/4 ч. ложки соли, 2 лимона.


Дрожжи развести в теплом молоке и постепенно ввести их в просеянную муку. Предварительно размягченное сливочное масло тщательно растереть до получения однородной массы, затем смешать с сахарным песком или сахарной пудрой и взбить до полного растворения сахара.

В смесь добавить 2 яйца, соль и перемешать с соком и цедрой 1 лимона. Полученную массу соединить с мукой и дрожжами, все хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. После этого переложить его в чистую миску, накрыть полотенцем или салфеткой и поместить на некоторое время в теплое место для брожения. Готовое тесто выложить на стол, оставить от него небольшой кусочек, необходимый для изготовления украшения.

Остальное тесто разделить на две неравные части. Одну из них раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму, сверху полить лимонным сиропом, приготовленным из пропущенного через мясорубку лимона и сахара.

Вторую часть теста раскатать, уложить сверху на первую и защипнуть края.

Из теста следует также приготовить украшения в виде листочков и стебельков, уложить их сверху на пирог и смазать поверхность предварительно взбитым яйцом.

Форму с изделием поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Пирог выпекать в течение 30–40 минут. Готовое изделие можно украсить, посыпав сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать также разноцветное драже или сладкую крупу.

источник: «Лучшие кулинарные рецепты с фото»
Кристина Ляхова.

Озон: купить книги, Кристина Ляхова
My-shop: купить книги, Кристина Ляхова
Litres: купить книги, Кристина Ляхова


просмотров: 465
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$10.99
End Date: Sunday Feb-10-2019 16:56:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Travel Coffee Mug Cup Stainless Steel Thermal Insulated Large To Go Portable

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Вакуумная кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/8. Позволяет сохранять холод до 24 часов, а тепло до 6 часов. Имеет систему быстрого открывания для легкого питья, для этого нужно просто повернуть клапан на крышке. Кружка абсолютно герметична, поэтому можно не переживать, что содержимое выльется. Имеется удобный ремешок для переноски. Кружка очень компактная, подходит к большинству автомобильных подстаканников. Основание прорезиненное.
Такую кружку можно взять с собой куда угодно: на работу, учебу, тренировку, пикник, в путешествие, поход. Она всегда будет с вами и позволит насладиться вашим любимым напитком, где бы вы ни были....

Цена:
1299 руб

Сковорода "Travola" для оладьев, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см
Сковорода "Travola" для оладьев, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см
Сковорода "Travola" изготовлена из алюминия с внутренним антипригарным покрытием. Благодаря этому пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Сковорода имеет семь секции для приготовления блинчиков и оладий. Отличительной особенностью является то, что на дне каждой ячейки имеется забавная рожица. Готовить можно с минимальным количеством масла и жиров. Гладкая поверхность обеспечивает легкость ухода за посудой. Изделие оснащено удобной бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе готовки. Готовить с такой сковородой легко. А благодаря незатейливому дизайну не оставит ваших близких равнодушных. Сковорода подходит для индукционных и газовых плит.

Диаметр ячейки: 8 см.
Длина ручки: 19,5 см....

Цена:
1690 руб

Сменный картридж для фильтра-кувшина MM (МультиМАХ), WF-C-01M, белый
Сменный картридж для фильтра-кувшина MM (МультиМАХ), WF-C-01M, белый
Универсальный фильтрующий картридж Wonder Life МультиМакс (MM) к фильтрам для воды. Картридж совместим с фильтрами Brita (Германия) (новых моделей), ресурс картриджа - 180 -400 литров в зависимости от качества воды в Вашем регионе....

Цена:
310 руб

Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
С помощью формы "Вкусная помощь" вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Изделие выполнено из пищевого алюминия, состоит из двух половинок. С помощью формы можно создать леденцы в виде 6 фигурок различных животных. Форма практична и удобна в использовании. В комплект также входят 20 деревянных палочек для леденцов, на которых формируется карамель, зажимы для скрепления формы и инструкция по применению.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.

Размер формы: 25,5 х 6,5 х 2,5 см.
Длина палочки: 15 см.

Уважаемые клиенты!
Просим обратить ваше внимание на то, что дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото....

Цена:
839 руб

Ящик для хранения чая "Oriental way", 22 х 11 х 9,5 см
Ящик для хранения чая "Oriental way", 22 х 11 х 9,5 см
Ящик "Oriental way", выполненный из бамбука, предназначен для хранения чая. В нем имеется три отделения. Ящик закрывается крышкой с прозрачной пластиковой вставкой, которая позволяет видеть содержимое.
Ящик "Oriental way" займет достойное место на любой кухне и послужит украшением кухонного интерьера.

Размер ящика: 22 см х 11 см х 9,5 см....

Цена:
599 руб

Набор для декорирования выпечки "Marmiton", 7 предметов
Набор для декорирования выпечки "Marmiton", 7 предметов
Набор "Marmiton" состоит из кондитерского мешка, выполненного из полиэстера и 6 металлических насадок для декорирования выпечки и десертов. С помощью этого инструмента вы легко создадите непревзойденные кондитерские шедевры, вкусные и красивые.
Набор подходит для многоразового использования, его легко и удобно мыть.

Способ применения:
1. Отрезать нижнюю часть мешка.
2. Вставить внутрь мешка пластиковый переходник и протолкнуть его через отверстие.
3. В пластиковое кольцо вставить металлическую насадку и плотно прикрутить кольцо к мешку.

Размер мешка: 25 x 15 см.
Размер насадки: 1,5 x 3 см....

Цена:
195 руб

Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
Объем ковша: 2,1 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Высота стенки ковша: 10,5 см....

Цена:
8625 руб

Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Каждая хозяйка знает, что подставка под горячее - это незаменимый и очень полезный аксессуар на каждой кухне. Ваш стол будет не только украшен оригинальной подставкой, но и сбережен от воздействия высоких температур ваших кулинарных шедевров. 16,5*1*16,5...

Цена:
402 руб

Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик Bradex "Пекарь", выполненный из силикона, поможет вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон. Коврик выдерживает температуру до 220°С, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик "Пекарь", вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу и т.п. Также на нем можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей. Характеристики:

  • Материал: силикон.
  • Размер коврика: 28 см х 38 см х 0,1 см.
  • Цвет: синий.
  • Артикул: TD 0084....

  • Цена:
    323 руб

    Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
    Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
    Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован двумя пробками: пробка без кнопки надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции, пробка с кнопкой удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой- чашкой.
    Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

    Цена:
    833 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования