Лучшие кулинарные рецепты блюд
Стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

Стабилизатор Е475 Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

Эфиры полиглицерина (Е475) представляют собой сложные эфиры жирных кислот с полиглицерином и могут быть описаны формулой:  Технология их получения основана на полимеризации глицерина с последующей этерификацией пищевыми жирами или высшими жирными кислотами (пальмитиновой, стеариновой, олеиновой).  Эфиры полиглицерина являются неионогенными ПАВ и могут проявлять как гидрофильные, так и липофильные свойства со значениями ГЛБ от 5 до 13, что зависит, в частности, от степени полимеризации (преимущественно, п = 1, 2, 3 или 4).  Их применение в пищевой промышленности связано с технологическими функциями эмульгаторов, пеногасителей, замутнителей, смазочных материалов. Основные объекты использования - хлебопекарные и кондитерские изделия, а также маргариновая продукция. ДСД эфиров полиглицерина, в общем случае, не должна превышать 25 мг на 1 кг массы тела человека в день.

[Нечаев А.П., Траубенберг С.Е, Кочеткова А.А, Пищевая химия, 2003]


 Эфиры сахарозы и жирных кислот (Е473) и сахароглицериды (Е474) состоят из обычных пищевых продуктов - сахара и жира или жирных кислот - и были бы идеальными пищевыми эмульгаторами, если бы не два недостатка. Во-первых, их производство очень сложное, необходима дорогостоящая очистка от побочных продуктов, катализаторов и растворителей, что сильно удорожает продукт. Во-вторых, эфиры сахарозы очень трудно растворимы, их переработка требует использования растворителей.

Токсикологическими исследованиями Комитета по пищевым добавкам ФАО/ВОЗ установлена допустимая суточная доза эмульгаторов в организм человека (от 7,5-50 мг/кг массы тела в зависимости от конкретного наименования эмульгатора). Срок годности эмульгаторов, в зависимости от товарной формы, составляет от нескольких месяцев до двух лет. Эмульгаторы должны храниться в сухом месте и быть защищены от прямых солнечных лучей и длительного воздействия тепла.

[Пищевые и биологически активные добавки : учебное пособие Л.А. Маюрникова, М.С. Куракин 2006.]

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 3581
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.64
End Date: Saturday Jun-8-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $6.64
|
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$5.69
End Date: Saturday Jun-8-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $5.69
|
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Баллон для сифона Oursson "Soda Sparkle", 5 шт
Баллон для сифона Oursson "Soda Sparkle", 5 шт
Одноразовый сменный баллон Oursson "Soda Sparkle" содержит 8 г пищевого газа CO2 под давлением, который идеально подходит для приготовления газировки в домашних условиях. Баллоны подходят к сифонам Oursson.

Размер баллона: 6,5 см х 1,8 см х 1,8 см.
Комплектация: 5 шт....

Цена:
239 руб

Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804
Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
266 руб

Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. В набор входит 6 столовых вилок, 6 столовых ложек и 6 чайных ложек. Приборы имеют элегантные ручки и украшены оригинальным узором.
Качественная полировка и изящество форм предметов набора притягивают взгляд. Эксклюзивный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди кухонного инвентаря, а сервировка праздничного стола таким набором станет великолепным украшением любого торжества.

Длина вилок: 19,2 см.
Длина столовых ложек: 19 см.
Длина чайных ложек: 14,2 см....

Цена:
1999 руб

Лист для выпекания "You'll love", тефлоновый, 33 см х 40 см
Лист для выпекания "You'll love", тефлоновый, 33 см х 40 см
Лист для выпекания "You'll love" изготовлен из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без добавления масла. Тефлоновый лист предназначен для использования в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Применяется для подкладки на противень при выпечке и обжарке продуктов. После использования его достаточно протереть мокрой тряпкой и ополоснуть в теплой проточной воде. Материал: стекловолокно.
Размер листа: 33 см х 40 см....

Цена:
179 руб

Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia" выполнена из высококачественного стекла. Изделие сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Она прекрасно впишется в интерьер вашей кухни и станет достойным дополнением к кухонному инвентарю.
Миска "Lotusia" подчеркнет прекрасный вкус хозяйки и станет отличным подарком.

Размер миски (по верхнему краю): 15 х 15 см.
Высота стенки: 5,7 см....

Цена:
259 руб

Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика...

Цена:
869 руб

Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug" - это идеальный попутчик в дороге - не важно, по пути ли на работу, в школу или во время похода по магазинам. Вакуумная кружка на 100% герметична. Кружка имеет вакуумную колбу из нержавеющей стали с двойными стенками, благодаря чему температура жидкости сохраняется долгое время. Кружку удобно держать благодаря силиконовому покрытию Soft Touch с оригинальным рельефом в виде надписей. Изделие открывается нажатием кнопки. Пробка разбирается и превосходно моется. Дно кружки выполнено из противоскользящего материала.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кружки по верхнему краю: 8 см.
Диаметр дна кружки: 6,5 см.
Высота кружки: 20 см.
Сохранение холодной температуры: 8 ч.
Сохранение горячей температуры: 4 ч....

Цена:
2499 руб

Банка для сыпучих продуктов "Bohmann", цвет: белый, желтый, коричневый, 0.85 л
Банка для сыпучих продуктов "Bohmann", цвет: белый, желтый, коричневый, 0.85 л
Стеклянная ёмкость для хранения сыпучих и жидких продуктов. Объем 0,85 л. Размер: 11.5 x 13.5 см. Емкость снабжена крышкой, которая плотно закрывается, дольше сохраняя аромат и свежесть содержимого. Банка подходит для хранения сыпучих продуктов: круп, специй, сахара, соли. Такая банка станет полезным приобретением и пригодится на любой кухне....

Цена:
678 руб

Бумага для выпекания "Paterra", с двухсторонней силиконизацией, цвет: коричнеый, 38 см х 6 м
Бумага для выпекания "Paterra", с двухсторонней силиконизацией, цвет: коричнеый, 38 см х 6 м
Бумага натуральная "Paterra" предназначена для выпекания в духовом шкафу и микроволновой печи изделий из теста, блюд из мяса, рыбы, овощей и так далее. Бумагой рекомендуется выстилать противни или формы для выпекания, которые не имеют антипригарного покрытия. Бумага для выпекания обладает двусторонней силиконизацией, поэтому не прилипает ни к посуде, ни к пище, даже без предварительного смазывания маслом. Благодаря тому, что бумага не пропускает жир, ее можно использовать для упаковки как свежих, так и замороженных продуктов, включая пищевые жиры.

Длина: 6 м.
Ширина рулона: 38 см.
...

Цена:
93 руб

Кувшин Stelton, 03-3-J-3, 2 л
Кувшин Stelton, 03-3-J-3, 2 л
Материал: нержавеющая сталь. Размер: высота 32,5, длина 12, ширина 24. Цвет: розовый. Объем 2 л....

Цена:
19490 руб

2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования