Лучшие кулинарные рецепты блюд
Пищевой краситель Е173 Алюминий

Пищевой краситель Е173 Алюминий

АЛЮМИНИЙ - Е173, используется в качестве внешнего красителя, в основном для «украшения» некоторых кондитерских изделий. В России не разрешен к применению.

[Терминологический словарь-справочник по пищевым добавкам и специям 2006 / Д.А. Васильев, Л.П. Пульчаровская, Г.Н. Зеленов]


Серебристый цвет и отличные окрашивающие свойства красителя E173 Алюминий сделали его достаточно распространенным и широко используемым веществом в различных областях человеческой жизни. Так, в некоторых странах в качестве пищевой добавки E173 в основном он применяется для подкрашивания различных видов драже и тортов. Кроме того, помимо придания кондитерским изделиям яркого серебристого цвета, основным свойством красителя E173 Алюминий считается способность неплохо сохранять продукты от плесени и порчи.

Используется этот краситель и для производства пищевой фольги – за счет высокой химической теплопроводимости и отсутствия вредных ядовитых соединений. В промышленных целях он участвует в создании изделий бижутерии, в частности при обработке ювелирных украшений. Известно, что без этого вещества невозможно изготовление широко используемой алюминиевой посуды. А при производстве продукции парфюмерного ряда его принято добавлять в различные дезодоранты, освежители воздуха и некоторую бытовую химию.

Изготавливают из алюминия и различные промышленные материалы. Например, широко используется краситель E173 Алюминий в строительной промышленности - в основном при производстве проволоки и всевозможных решетчатых конструкций.

В природе данное вещество можно встретить в бокситах, глиноземах, нефелинах и различных компонентах минералов, что обуславливает состав красителя E173 Алюминий. В периодической таблице этот химический элемент относится к третей подгруппе и является одним из самых распространенных металлов, которые имеются в земной коре. Характеризуется он серебристым цветом с беловатыми просветами и легко поддается литью и формовке.

Установлено, что в составе красителя E173 Алюминий природного происхождения содержатся вещества семейства изотопов, благодаря которым этот элемент имеет высокую химическую активность.

Установленной суточной дозой потребления E173 считается норма, не превышающая 2 мг этого вещества на 1 кг веса человека. В некоторых докладах упоминается о возможном вреде красителя E173 Алюминий для организма человека, основным проявлением переизбытка которого является сильнейшая интоксикация. Это связано с тем фактом, что Е173, откладываясь во многих клетках организма, слабо поддается выведению, а это особенно опасно для больных с ослабленными почками.

Кроме того, перенасыщение организма алюминием способно нарушать нормальную работу нервной системы, провоцировать различные желудочные расстройства, а также стать причиной высыпаний на коже. При большом накоплении E173 ухудшается память, снижается концентрация внимания и увеличивается риск перелома костей. Вероятно в виду установленного вреда красителя E173 Алюминий его использование запрещено во многих странах, однако в России в качестве пищевого красителя алюминий разрешен.

[источник:http://ruslekar.info

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 527
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18

$15.00
End Date: Monday Apr-15-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18

$14.00
End Date: Monday Apr-15-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $14.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18

$15.00
End Date: Monday Apr-15-2019 2:59:10 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* LARGE LETTER NEW HTF/RARE '18

$8.99
End Date: Wednesday Apr-10-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
 
Баллон для сифона Oursson "Soda Sparkle", 5 шт
Баллон для сифона Oursson "Soda Sparkle", 5 шт
Одноразовый сменный баллон Oursson "Soda Sparkle" содержит 8 г пищевого газа CO2 под давлением, который идеально подходит для приготовления газировки в домашних условиях. Баллоны подходят к сифонам Oursson.

Размер баллона: 6,5 см х 1,8 см х 1,8 см.
Комплектация: 5 шт....

Цена:
239 руб

Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. В набор входит 6 столовых вилок, 6 столовых ложек и 6 чайных ложек. Приборы имеют элегантные ручки и украшены оригинальным узором.
Качественная полировка и изящество форм предметов набора притягивают взгляд. Эксклюзивный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди кухонного инвентаря, а сервировка праздничного стола таким набором станет великолепным украшением любого торжества.

Длина вилок: 19,2 см.
Длина столовых ложек: 19 см.
Длина чайных ложек: 14,2 см....

Цена:
1999 руб

Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia" выполнена из высококачественного стекла. Изделие сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Она прекрасно впишется в интерьер вашей кухни и станет достойным дополнением к кухонному инвентарю.
Миска "Lotusia" подчеркнет прекрасный вкус хозяйки и станет отличным подарком.

Размер миски (по верхнему краю): 15 х 15 см.
Высота стенки: 5,7 см....

Цена:
259 руб

Мешок кондитерский Tescoma "Delicia"
Мешок кондитерский Tescoma "Delicia"
Кондитерский мешок Tescoma "Delicia", выполненный из качественного непротекающего хлопчатобумажного полотна, предназначен для декорирования выпечки. Может использоваться с насадками или без них.
Если вы любите побаловать своих домашних вкусной и ароматной выпечкой по вашему оригинальному рецепту, украшенной воздушным кремом, то кондитерский мешок Tescoma "Delicia" как раз то, что вам нужно! С его помощью вы создадите необыкновенные украшения на торте, наполните трубочки кремом и многое другое.

Высота мешка: 35 см.
Ширина мешка: 21 см....

Цена:
489 руб

Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
Объем ковша: 2,1 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Высота стенки ковша: 10,5 см....

Цена:
8798 руб

Кольца кулинарные "Metaltex", 2 шт
Кольца кулинарные "Metaltex", 2 шт
Две круглые формы "Metaltex" для выпечки будут отличным выбором для всех любителей бисквитов и кексов, а также заливных блюд и пудингов. С такой формой вы всегда сможете порадовать своих близких оригинальной выпечкой. Формочки выполнены из коррозийно-стойкой стали.

Характеристики:
Материал: сталь.
Диаметр формы: 8,5 см.
Высота формы: 3 см....

Цена:
219 руб

Лед многоразовый Bradex "Апельсиновый рай", в сетке. SU 0006
Лед многоразовый Bradex "Апельсиновый рай", в сетке. SU 0006
Многоразовый лед "Апельсиновый рай" - прекрасная альтернатива обычному льду: он охладит напиток, не разбавив его талой водой.
С помощью многоразового льда Вы сможете охладить как алкогольные напитки, так и чай, кофе, газированную воду и прочее.

Преимущества:
Не разбавляет напитки талой водой
Не впитывает посторонние запахи
Многоразовое применение
Вам больше не нужно наполнять формы для льда водой, ждать, когда она превратиться в лед....

Цена:
149 руб

Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: салатовый, прозрачный, 2,1 л
Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: салатовый, прозрачный, 2,1 л
Емкость "Idea" выполнена из пищевого пластика и предназначена для хранения сыпучих продуктов, в том числе с ярко выраженным запахом (чай, кофе, специи).
Изделие оснащено плотно закрывающейся крышкой, благодаря которой продукты не выдыхаются и дольше остаются свежими. Овальная форма и специальные углубления помогают комфортно удерживать емкость в руке.
Не содержит бисфенол A....

Цена:
99 руб

Горшок для запекания Борисовская керамика "Cтандарт", с крышкой, 650 мл
Горшок для запекания Борисовская керамика "Cтандарт", с крышкой, 650 мл
Цена:
164 руб

Термокружка, оранжевый, 0,45 л
Термокружка, оранжевый, 0,45 л
Термокружка. Объем: 0.45л. Современный дизайн. Корпус из высококачественной нержавеющей стали. Двойные стенки. Вакуумная технология. Длительная сохранность температуры содержимого....

Цена:
926 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования