Лучшие кулинарные рецепты блюд
Пищевой краситель Е173 Алюминий

Пищевой краситель Е173 Алюминий

АЛЮМИНИЙ - Е173, используется в качестве внешнего красителя, в основном для «украшения» некоторых кондитерских изделий. В России не разрешен к применению.

[Терминологический словарь-справочник по пищевым добавкам и специям 2006 / Д.А. Васильев, Л.П. Пульчаровская, Г.Н. Зеленов]


Серебристый цвет и отличные окрашивающие свойства красителя E173 Алюминий сделали его достаточно распространенным и широко используемым веществом в различных областях человеческой жизни. Так, в некоторых странах в качестве пищевой добавки E173 в основном он применяется для подкрашивания различных видов драже и тортов. Кроме того, помимо придания кондитерским изделиям яркого серебристого цвета, основным свойством красителя E173 Алюминий считается способность неплохо сохранять продукты от плесени и порчи.

Используется этот краситель и для производства пищевой фольги – за счет высокой химической теплопроводимости и отсутствия вредных ядовитых соединений. В промышленных целях он участвует в создании изделий бижутерии, в частности при обработке ювелирных украшений. Известно, что без этого вещества невозможно изготовление широко используемой алюминиевой посуды. А при производстве продукции парфюмерного ряда его принято добавлять в различные дезодоранты, освежители воздуха и некоторую бытовую химию.

Изготавливают из алюминия и различные промышленные материалы. Например, широко используется краситель E173 Алюминий в строительной промышленности - в основном при производстве проволоки и всевозможных решетчатых конструкций.

В природе данное вещество можно встретить в бокситах, глиноземах, нефелинах и различных компонентах минералов, что обуславливает состав красителя E173 Алюминий. В периодической таблице этот химический элемент относится к третей подгруппе и является одним из самых распространенных металлов, которые имеются в земной коре. Характеризуется он серебристым цветом с беловатыми просветами и легко поддается литью и формовке.

Установлено, что в составе красителя E173 Алюминий природного происхождения содержатся вещества семейства изотопов, благодаря которым этот элемент имеет высокую химическую активность.

Установленной суточной дозой потребления E173 считается норма, не превышающая 2 мг этого вещества на 1 кг веса человека. В некоторых докладах упоминается о возможном вреде красителя E173 Алюминий для организма человека, основным проявлением переизбытка которого является сильнейшая интоксикация. Это связано с тем фактом, что Е173, откладываясь во многих клетках организма, слабо поддается выведению, а это особенно опасно для больных с ослабленными почками.

Кроме того, перенасыщение организма алюминием способно нарушать нормальную работу нервной системы, провоцировать различные желудочные расстройства, а также стать причиной высыпаний на коже. При большом накоплении E173 ухудшается память, снижается концентрация внимания и увеличивается риск перелома костей. Вероятно в виду установленного вреда красителя E173 Алюминий его использование запрещено во многих странах, однако в России в качестве пищевого красителя алюминий разрешен.

[источник:http://ruslekar.info

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 513
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$10.99
End Date: Sunday Feb-10-2019 16:56:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Travel Coffee Mug Cup Stainless Steel Thermal Insulated Large To Go Portable

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Красивая посуда в доме подчеркивает безупречный вкус и достаток хозяина. Прекрасная сахарница украсит не только сервировку стола, но и внесет гармонию и уют в интерьер вашего дома....

Цена:
459 руб

Кассета сменная для фильтров-кувшинов Барьер "Жесткость", 3 шт Очистка жесткой воды
Кассета сменная для фильтров-кувшинов Барьер "Жесткость", 3 шт
Сменная кассета Барьер "Жесткость" подходит ко всем фильтрам-кувшинам "Барьер" и предназначена для доочистки питьевой водопроводной воды повышенной жесткости от неорганических и органических загрязнений. Кассета эффективно очищает воду от активного хлора, хлороформа, фенола, ПАВ, железа, ионов тяжелых металлов.
Кассеты обеспечивают до семи уровней защиты воды от загрязнений, в зависимости от типа кассеты. Герметичная резьба надежно защищает от попадания в кувшин неочищенной воды.
Кассету рекомендуется менять каждый месяц. Характеристики:


Комплектация: 3 шт.
Размер кассеты: 6 см х 6 см х 13 см.
Ресурс кассеты: 350 л.
Срок службы: не более 3 месяцев.
Размер упаковки: 19 см х 6,5 см х 14,5 см....

Цена:
629 руб

Емкость для напитков Magic Home "Лето в бокале", с крышкой, цвет: прозрачный, 4,8 л
Емкость для напитков Magic Home "Лето в бокале", с крышкой, цвет: прозрачный, 4,8 л
Емкость для холодных напитков из стекла с крышкой из полипропилена, ручкой из нержавеющей стали, краном из АБС пластика, на подставке из черного металла, объем 4,8 литра. Хранить в сухом, защищенном от влаги месте. Не мыть в посудомоечной машине. Не...

Цена:
3990 руб

Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Прочное трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерное термораспределение. Комбинация матовой и зеркальной полировки придает посуде безупречный внешний вид....

Цена:
2099 руб

Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 23 см. KCM9382A
Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 23 см. KCM9382A
Форма для выпечки "Travola" выполнена из углеродистой стали и станет незаменимым предметом на кухне любой хозяйки. С качественной посудой радовать домашних пирогами, кексами, запеканками и прочей вкуснятиной вы сможете хоть каждый день!
Форма равномерно распределяет тепло по всей внутренней поверхности, предотвращает пригорание пищи и способствует ее быстрому приготовлению.
Еще более удобным процесс готовки делают специальные силиконовые ручки.
При приготовлении пищи в форме пользоваться только деревянными аксессуарами.

Внутренний диаметр: 20,5 см.
Общий размер формы (с учетом ручек): 26,5 х 23 х 3,3 см....

Цена:
360 руб

Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
Объем ковша: 2,1 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Высота стенки ковша: 10,5 см....

Цена:
8625 руб

Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик Bradex "Пекарь", выполненный из силикона, поможет вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон. Коврик выдерживает температуру до 220°С, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик "Пекарь", вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу и т.п. Также на нем можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей. Характеристики:

  • Материал: силикон.
  • Размер коврика: 28 см х 38 см х 0,1 см.
  • Цвет: синий.
  • Артикул: TD 0084....

  • Цена:
    323 руб

    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 700 мл. NRP-700
    Термос BIOSTAL "Авто", в чехле, 700 мл. NRP-700
    Пищевой термос с широким горлом BIOSTAL "Авто", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к серии "Авто" премиум класса. Термосы этой серии вобрали в себя самые передовые энергосберегающие технологии и отличаются применением более совершенных термоизоляционных материалов, а так же новейшей технологией по откачке вакуума. Термос с широким горлом предназначен для хранения горячей и холодной пищи, замороженных продуктов, мороженного, фруктов и льда и укомплектован пробкой без кнопки. Такая пробка надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции. Изделие также оснащено крышкой-чашкой и термочехлом для дополнительной теплоизоляции, хранения и переноски термоса.
    Легкий и прочный термос BIOSTAL "Авто" сохранит ваши напитки и продукты горячими или холодными надолго....

    Цена:
    1459 руб

    Мельница для перца Peugeot "Paris u'select", цвет: черный, высота 22 см
    Мельница для перца Peugeot "Paris u'select", цвет: черный, высота 22 см
    Мельница для перца Peugeot "Paris u'select" выполнена из дерева с лакированным покрытием и нержавеющей стали.
    Механизм оснащен двойным рядом винтообразных зубцов для захвата горошин и подачи их к основанию, а затем удержания их до безупречного помола.
    Эта уникальная система позволяет регулировать уровень помола.
    Система защиты механизмов IMP - запатентованное покрытие, которое позволяет идеально сочетаться механическим свойствам и коррозионной устойчивости. В результате нанесения 4 слоев паров металлов в вакууме изделие долго сохраняет внешний вид и остроту каждого зубца механизма.
    Покрытие IMP гарантирует высокую коррозионную устойчивость дополнительно к прочностным качествам, обеспеченным предшествующей углеродистой обработкой. Эта технология, уже применяемая в автомобильной, авиационной и электронной промышленности, сегодня используется для обработки механизмов мельниц Peugeot.

    Запатентованная система предварительной регулировки помола позволяет использовать:
    - 6 уровней помола для перца;
    - 6 уровней помола для соли.

    Одно движение гарантирует вам, что точный уровень помола будет получен! Вы должны просто повернуть кольцо из нержавеющей стали в основании механизма и выбрать одно из возможных положений, каждое из которых соответствует определенной степени тонкости помола.
    Механизмы защищены патентами. Продукция также предназначена для профессионального использования, что свидетельствует о ее устойчивости к интенсивному использованию....

    Цена:
    4340 руб

    Набор детских столовых приборов Attribute "Funny Penguin", 4 предмета
    Набор детских столовых приборов Attribute "Funny Penguin", 4 предмета
    Детский набор Attribute "Funny Penguin" состоит из 4 предметов: вилки, ножа, обеденной и чайной ложки, выполненных из высококачественной нержавеющей стали с зеркальной полировкой. Ручки изделий выполнены из пищевого пластика и имеют оригинальную форму. Необычный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди столовых приборов.
    Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    479 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования