Лучшие кулинарные рецепты блюд
Консервант Е219 Метилпарабен натриевая соль

Консервант Е219 Метилпарабен натриевая соль

Все эфиры пара-гидроксибензойной кислоты обладают большим бактерицидным действием, чем бензойная кислота, и значительно менее токсичны. Они не способны к диссоциации, поэтому их антимикробное действие не зависит от рН среды. Препараты эффективны в нейтральной и слабокислой средах. Антимикробная активность растет с увеличением алкильного радикала. Они изменяют вкус пищевых продуктов, выраженные спазмалитики. Их антимикробное действие основано на замедлении усвоения глюкозы и пролина, нарушении комплексной структуры клеточной мембраны. ДСД составляет 10 мг/кг массы тела человека.

[Пищевые и биологически активные добавки. Лапина Т.П. 2005]

К группе производных пара-гидроксибензойной кислоты (парабены) относятся семь консервантов:

пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е209

пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир

Е214

пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль

Е215

пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир

Е216

пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

Е217

пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир

Е218

пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натоиевая соль

Е219

Эти вещества входят в состав растительных алкалоидов и пигментов. Все эфиры пара-гидроксибензойной кислоты обладают большим бактерицидным действием, чем бензойная кислота, и значительно менее токсичны. Они не способны к диссоциации, поэтому их антимикробное действие не зависит от рН среды. Эффективны в нейтральной и слабокислой среде, эффективность растет с увеличением алкильного радикала. Изменяют вкус пищевых продуктов, выраженные спазмалитики. Их антимикробное действие основано на замедлении усвоения глюкозы и пролина, нарушении комплексной структуры клеточной мембраны. Допустимая суточная доза - 10 мг/кг массы тела.

[Нечаев А.П., Траубенберг С.Е, Кочеткова А.А, Пищевая химия, 2003]

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 690
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Moscow Mule Copper Mugs Set of 2 Hammered Copper 23 oz

$60.00
End Date: Wednesday Sep-12-2018 20:42:13 PDT
Buy It Now for only: $60.00
|
Rae Dunn Brand New Boo Halloween 6 inch Plates -  set of 4

$8.99
End Date: Wednesday Sep-12-2018 6:47:18 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
Francois et Mimi Set of 6 Melamine Kids Cups Tumblers (20oz)

$22.89
End Date: Saturday Sep-1-2018 10:43:29 PDT
Buy It Now for only: $22.89
|
ARVCO Corrugated Pizza Boxes 16w x 16d x 1 3/4h Kraft 9164314

$34.00
End Date: Friday Sep-7-2018 23:11:52 PDT
Buy It Now for only: $34.00
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Чашка Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 250 мл
Чашка Easy Life "Натура", с крышкой-подставкой, 250 мл
Чашка Easy Life "Натура" изготовлена из высококачественного фарфора. В комплекте прилагается деревянная подставка, которую можно использовать как крышку.
Чашка с подставкой прекрасно подойдут для вашей кухни и великолепно украсят стол.
Изящный дизайн и красочность оформления кружки и блюдца придутся по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность.

Объем кружки: 250 мл.
...

Цена:
1219 руб

Сито-мельница "Axentia", 3 насадки, 23,5 см. 200747
Сито-мельница "Axentia", 3 насадки, 23,5 см. 200747
Сито-мельница - это бытовая, механическая протирочная машина для быстрого приготовления пюре из картофеля, овощей и фруктов вручную.
Очень пригодится в сезон консервирования для приготовления желе из ягод.
Возможность приготовления блюд детского меню - супов с перетертым мясом, приготовление фруктовых соков и овощных пюре.
Родителям не обойтись без этого сито-мельницы!

Сито-мельница Axentia из пластика с функцией отжима, 3 насадки разной степени помола, размер - 23,5 см, длина 9 см, ручка для надавливания....

Цена:
1579 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: красный, 500 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 24,5 см.
Наибольший диаметр турки: 11,5 см.
Высота стенок: 12 см....

Цена:
3089 руб

Термос Stanley "Legendary Classic", цвет: темно-зеленый, 1,9 л
Термос Stanley "Legendary Classic", цвет: темно-зеленый, 1,9 л
Термос Stanley "Legendary Classic" выполнен из нержавеющей стали, а наружное покрытие - абразивостойкая эмаль. Удерживает теплую температуру жидкости в течение 32 часов, холодную в течение 32 часов. Крышку можно использовать как стакан, ее объем 240 мл. Гарантия на термос пожизненная.
Стильный функциональный термос будет незаменим в дороге, на пикнике. Его можно взять с собой куда угодно, и вы всегда сможете наслаждаться горячим домашним напитком.

Диаметр термоса: 11,5 см.
Высота термоса (с учетом крышки): 37 см.
Объем до горлышка: 2,15 л....

Цена:
4399 руб

Кофейные наборы DeLonghi Latte Macchiato чашки, 220 мл, 2 шт
DeLonghi Latte Macchiato чашки, 220 мл, 2 шт
Набор из двух элегантных бокалов для латте порадует любителей изысканного напитка удобной эргономичной формой.
Выполненные из термостойкого боросиликатного стекла, бокалы долго сохраняют температуру и позволяют оставаться неизменными вкусу и аромату...

Цена:
1649 руб

Набор салатников Elan Gallery "Ягода-малина", с крышками, 6 предметов
Набор салатников Elan Gallery "Ягода-малина", с крышками, 6 предметов
Набор салатников с крышками "Ягода - малина" - прекрасный и функциональный набор посуды для сервировки и хранения продуктов. В набор входят салатники объемом 300 мл, 560 мл и 910 мл. Все салатники идут в комплекте с пластиковыми крышками, которые плотно прилегают к салатникам и имеют специальную выемку для удобного использования. Чтобы открыть салатник, поднимите круглую пробку на крышке и поднимите крышку. Чтобы крышка закрылась наиболее плотно, закройте салатник крышкой с поднятой пробкой, а затем опустите пробку - это позволит добиться наибольшей плотности и герметичности. Салатники выполнены из качественного фарфора, легко моются в посудомоечной машине и их можно использовать в микроволновой печи. Салатники компактно хранятся - все три легко помещаются друг в друга....

Цена:
2030 руб

Ланч-бокс Monbento "Original", цвет: джинсовый, 10,3 х 18 х 9,4 см
Ланч-бокс Monbento "Original", цвет: джинсовый, 10,3 х 18 х 9,4 см
В современном мире здоровое питание — залог успеха. Ланч-боксы Monbento полностью сохраняют полезные свойства продуктов, герметичны и изготовлены из безопасного пищевого пластика. Удобный формат из 2 контейнеров по 500 мл не займет много места и обеспечит полноценный прием пищи. Контейнеры фиксируются друг над другом эластичным ремешком, а также их можно использовать по-отдельности. Ланч-бокс является герметичным, не деформируется при нагревании, и включает прорезиненные элементы на каждой промежуточной крышке.
Ланч-бокс идеален для транспортировки любых блюд, включающих густые соусы, но не рекомендован для перевозки жидкостей.
Высококачественный пластик PBT (полибутелентерефталат) полностью безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Материал перерабатывается гораздо легче, чем другие виды пластика. Контейнеры не содержат бисфенола и других вредных веществ, их можно разогревать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Практичность и функциональность удачно сочетается с потрясающим дизайном! Ланч-бокс MB Original представлен в многочисленных расцветках и имеет специальное покрытие "soft touch protect", приятное и гладкое на ощупь. На таком материале совсем не остается следов. Ланч-бокс не впитывает запахи и легко моется. Покрытие обладает высоким уровнем износостойкости: не бьётся, не протирается и не царапается.
- общий объем
- 1 литр;
- в крышке каждого контейнера
- специальная пробка, которую нужно вытащить, если вы разогреваете еду;
- в комплект входит эластичный ремешок и соусница, которая подойдет для разделения блюд....

Цена:
2890 руб

Кастрюля Tescoma "Ultima" с крышкой, 5 л
Кастрюля Tescoma "Ultima" с крышкой, 5 л
Кастрюля Tescoma "Ultima", изготовленная из высококачественной нержавеющей стали 18/10, снабжена толстым многослойным дном, что значительно снижает вероятность пригорания пищи. Внешняя поверхность кастрюли оформлена сочетанием зеркальной и матовой полировки. Изделие оснащено удобными ручками из прочного и легкого нейлона. Внутри кастрюля снабжена мерной шкалой. Крышка кастрюли изготовлена из жаропрочного стекла и оснащена ободком из нержавеющей стали и удобной нейлоновой ручкой. Уникальная крышка снабжена тремя рабочими функциями: без отверстия для пара - быстрое кипячение и разогрев еды, экономия энергии; небольшое отверстие для пара - для комфортного приготовления пищи; большое отверстие для пара - для приготовления жидких блюд, картофеля, макарон, супов.

Кастрюля Tescoma "Ultima" - это идеальный подарок для современных хозяек, которые следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Эргономичный дизайн и функциональность позволят вам наслаждаться процессом приготовления любимых и полезных для здоровья блюд.

Можно мыть в посудомоечной машине. Пригодна для всех типов плит, включая индукционные....

Цена:
9380 руб

Диск-переходник для индукционной плиты "Canduct", 20 см. CAN - A20
Диск-переходник для индукционной плиты "Canduct", 20 см. CAN - A20
Диск для индукционных плит подходит для всех типов посуды, которые раньше считались неподходящими для индукции: для стеклянной, алюминиевой, медной и керамической посуды.
С диском Canduct вы сможете нагревать посуду практически с такой же скоростью, как и просто на индукционной плите. Запатентованные ножки диска позволяют оптимально распределять тепло от конфорки по рабочей поверхности, не перегревая ее....

Цена:
1399 руб

Пресс для чеснока Zwilling "Twin Pure Black", 19 см
Пресс для чеснока Zwilling "Twin Pure Black", 19 см
Пресс для чеснока Zwilling "Twin Pure Black" - это идеально скругленная ручка с бесшовным переходом в головную часть, чистое удовольствие для рецепторов глаз и рук:
- сильная фиксация за счет легкой пластиковой ручки с нескользящей поверхностью;
- эргономика - круглая форма ручки идеально подходит для руки и гарантирует легкость в работе;
- экономия места - встроенная подвесная петля подходит для любых настенных держателей и не мешает в работе;
- уход - рекомендуется мыть вручную сразу после использования, можно мыть в посудомоечной машине.
Использовать только по назначению!
...

Цена:
3549 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования