Лучшие кулинарные рецепты блюд
Консервант Е219 Метилпарабен натриевая соль

Консервант Е219 Метилпарабен натриевая соль

Все эфиры пара-гидроксибензойной кислоты обладают большим бактерицидным действием, чем бензойная кислота, и значительно менее токсичны. Они не способны к диссоциации, поэтому их антимикробное действие не зависит от рН среды. Препараты эффективны в нейтральной и слабокислой средах. Антимикробная активность растет с увеличением алкильного радикала. Они изменяют вкус пищевых продуктов, выраженные спазмалитики. Их антимикробное действие основано на замедлении усвоения глюкозы и пролина, нарушении комплексной структуры клеточной мембраны. ДСД составляет 10 мг/кг массы тела человека.

[Пищевые и биологически активные добавки. Лапина Т.П. 2005]

К группе производных пара-гидроксибензойной кислоты (парабены) относятся семь консервантов:

пара-гидроксибензойной кислоты гептиловый эфир

Е209

пара-гидроксибензойной кислоты этиловый эфир

Е214

пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль

Е215

пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир

Е216

пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль

Е217

пара-гидроксибензойной кислоты метиловый эфир

Е218

пара-гидроксибензойной кислоты метилового эфира натоиевая соль

Е219

Эти вещества входят в состав растительных алкалоидов и пигментов. Все эфиры пара-гидроксибензойной кислоты обладают большим бактерицидным действием, чем бензойная кислота, и значительно менее токсичны. Они не способны к диссоциации, поэтому их антимикробное действие не зависит от рН среды. Эффективны в нейтральной и слабокислой среде, эффективность растет с увеличением алкильного радикала. Изменяют вкус пищевых продуктов, выраженные спазмалитики. Их антимикробное действие основано на замедлении усвоения глюкозы и пролина, нарушении комплексной структуры клеточной мембраны. Допустимая суточная доза - 10 мг/кг массы тела.

[Нечаев А.П., Траубенберг С.Е, Кочеткова А.А, Пищевая химия, 2003]

Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов

В книге представлены данные о роли и месте биологически активных пищевых добавок (БАПД) при активных занятиях спортом.

Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки: Учебник

Рассмотрена характеристика применяемых в настоящее время пищевых ингредиентов (пищевые добавки, ароматизаторы, технологические вспомогательные средства) и биологически активных добавок.

Пищевые добавки. Энциклопедия

Словарь пищевых добавок состоит из словарных статей по единой структуре, описанной в начале книги, и расположенных в порядке возрастания Е-индексов. Словарные статьи о добавках, которым не присвоены Е-индексы, вынесены в конец словаря и расположены в алфавитном порядке.

Пищевые загустители, стабилизаторы, гелеобразователи

Описаны широко применяемые в самых разных отраслях пищевой промышленности стабилизаторы, загустители и гелеобразователи. Рассмотрены почти все известные в настоящее время вещества этой группы, приведены их химические формулы и свойства, указаны источники и способы получения. Книга предназначена для специалистов пищевой промышленности, а также будет полезна студентам и аспирантам профильных высших учебных заведений.


просмотров: 806
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Сковорода "Travola" для оладьев, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см
Сковорода "Travola" для оладьев, цвет: черный, 7 ячеек, 26,5 см
Сковорода "Travola" изготовлена из алюминия с внутренним антипригарным покрытием. Благодаря этому пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Сковорода имеет семь секции для приготовления блинчиков и оладий. Отличительной особенностью является то, что на дне каждой ячейки имеется забавная рожица. Готовить можно с минимальным количеством масла и жиров. Гладкая поверхность обеспечивает легкость ухода за посудой. Изделие оснащено удобной бакелитовой ручкой, которая не нагревается в процессе готовки. Готовить с такой сковородой легко. А благодаря незатейливому дизайну не оставит ваших близких равнодушных. Сковорода подходит для индукционных и газовых плит.

Диаметр ячейки: 8 см.
Длина ручки: 19,5 см....

Цена:
1690 руб

Емкость для напитков Magic Home "Лето в бокале", с крышкой, цвет: прозрачный, 4,8 л
Емкость для напитков Magic Home "Лето в бокале", с крышкой, цвет: прозрачный, 4,8 л
Емкость для холодных напитков из стекла с крышкой из полипропилена, ручкой из нержавеющей стали, краном из АБС пластика, на подставке из черного металла, объем 4,8 литра. Хранить в сухом, защищенном от влаги месте. Не мыть в посудомоечной машине. Не...

Цена:
3990 руб

Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" с крышкой, 1,4 л
Кастрюля Nadoba "Мaruska" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Прочное трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерное термораспределение. Комбинация матовой и зеркальной полировки придает посуде безупречный внешний вид....

Цена:
2099 руб

Форма для выпечки "Bohmann", керамическая, диаметр 28,5 см
Форма для выпечки "Bohmann", керамическая, диаметр 28,5 см
Форма для выпечки "Bohmann" подходит для использования в микроволновой, конвекционной печи и духовке. Подходит для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. Можно мыть в посудомоечной машине. Устойчивая к образованию пятен и не пропускающая запах.
В такой форме можно запечь вкусный обед или ужин, и сразу же не перекладывая на другую тарелку поставить на стол.
Нагрев до температуры 220° С .
Размер: диаметр - 28,5 см
Высота стенки - 5,3 см.

Как выбрать форму для выпечки – статья на OZON Гид....

Цена:
1628 руб

Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован двумя пробками: пробка без кнопки надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции, пробка с кнопкой удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой- чашкой.
Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

Цена:
833 руб

Набор кастрюль Nadoba "Мaruska" с крышками, 6 предметов
Набор кастрюль Nadoba "Мaruska" с крышками, 6 предметов
Набор Nadoba "Мaruska" состоит из 3 кастрюль с крышками. Кастрюли изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Прочное трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерное термораспределение. Комбинация матовой и зеркальной полировки придает посуде безупречный внешний вид.
Посуда снабжена удобными складными ручками, которые позволяют экономить пространство на кухне. Внутренняя поверхность кастрюль идеально ровная, легко моется, благодаря отсутствию заклепок. Маркировка литража - для простого определения объема воды и продуктов.
Кастрюли снабжены оригинальными крышками, выполненными из термостойкого стекла и нержавеющей стали. Специальные отверстия в крышках позволяют сливать лишнюю воду, а внутри остается приготовленное блюдо.
Кастрюли подходят для всех типов плит, включая индукционные. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кастрюль по верхнему краю: 16 см; 20 см; 24 см.
Диаметр дна кастрюль: 11,9 см; 15,7 см; 18,9 см.
Объем кастрюль: 1,4 л; 2,8 л; 5,5 л....

Цена:
7989 руб

Чайник Nadoba "Virga", со свистком, 2,8 л
Чайник Nadoba "Virga", со свистком, 2,8 л
Чайник Nadoba "Virga" выполнен из высококачественной нержавеющая сталь 18/10 с матовой полировкой. Прочное трехслойное капсульное дно равномерно распределяет тепло по всех поверхности.
Безопасный и громкий широко открывающийся свисток позволяет наполнить чайник через носик, не открывая крышку и во время проинформирует, что вода вскипела. Эргономичная ненагревающаяся ручка из пластика оснащена кнопкой для открывания носика.

Чайник подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные....

Цена:
2690 руб

Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
Круглая форма для выпечки Regent Inox "Easy" выполнена из высококачественной углеродистой стали с антипригарным покрытием, что обеспечивает форме прочность и долговечность. Имеет разъемный механизм. Дно у формы съемное.
Форма равномерно и быстро прогревается, что способствует лучшему пропеканию пищи. Данную форму легко чистить. Готовая выпечка без труда извлекается из формы.
Форма подходит для использования в духовке с максимальной температурой 250°С.
Перед каждым использованием форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Чтобы избежать повреждений антипригарного покрытия, не используйте металлические или острые кухонные принадлежности. Подходит для использования в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота формы: 7 см....

Цена:
334 руб

Банка для сыпучих продуктов "Bohmann", цвет: белый, желтый, коричневый, 0.85 л
Банка для сыпучих продуктов "Bohmann", цвет: белый, желтый, коричневый, 0.85 л
Стеклянная ёмкость для хранения сыпучих и жидких продуктов. Объем 0,85 л. Размер: 11.5 x 13.5 см. Емкость снабжена крышкой, которая плотно закрывается, дольше сохраняя аромат и свежесть содержимого. Банка подходит для хранения сыпучих продуктов: круп, специй, сахара, соли. Такая банка станет полезным приобретением и пригодится на любой кухне....

Цена:
759 руб

Набор банок для сыпучих продуктов Kelli, 273, 4 шт
Набор банок для сыпучих продуктов Kelli, 273, 4 шт
Набор стеклянных банок для сыпучих продуктов 4 предмета. Современный дизайн. Объем: 2 л, 1.8 л, 1.6 л, 0.8 л....

Цена:
1886 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования