Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯХНИЯ

ЯХНИЯ

- Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками (2x1 или 2x2 см) и обжаривают в растительном масле или сале вместе с луком, а затем в полуготовое блюдо доливают воду — ровно столько, чтобы она покрывала обжаренные продукты (практически это всегда почти равный объем). После этого в яхнию добавляют некоторые сопровождающие овощи (как в мясную, так и в овощную яхнию) — всегда разные, в зависимости от основного продукта, обязательно — различные пряности и пряные травы. Тушат яхнию почти до полного выкипания воды (но не масла!) на медленном огне. В ряде случаев, чтобы поддержать полужидкую консистенцию блюда, после его готовности к нему доливают кислое молоко, сметану, катык (йогурт), или, напротив, слегка загущивают оставшееся масло и часть бульона мукой, превращая их в соус, или совершают и то и другое одновременно (и загущивают, и подливают катык). Затем вновь следует тепловая обработка, но краткая и осторожная.

Яхнии чрезвычайно напоминают среднеазиатские загущенные супы–катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 564
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$5.99
End Date: Thursday May-9-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $5.99
|
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Reusable IPC Collapsible Straw-Stainless Final-Portable Travel Outdoor Drinking

$4.69
End Date: Thursday May-9-2019 9:01:34 PDT
Buy It Now for only: $4.69
|
Rectangle Wood Tea Coffee Snack Food Serving Tray Restaurant Trays Plate US

$7.19
End Date: Tuesday May-7-2019 20:37:39 PDT
Buy It Now for only: $7.19
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термос для еды "Thermocafe By Thermos", цвет: серый, 0,8 л. TS3506
Термос для еды "Thermocafe By Thermos", цвет: серый, 0,8 л. TS3506
Термос для еды "Thermocafe By Thermos" с широкоим горлом очень удобен в путешествиях.
Сверху крышки - две складывающиеся ручки. На пробке предусмотрен клапан-кнопка для спуска воздуха и как следствие, более легкого открытия крышки. Если подпустить воздух под закручивающуюся крышку, то термос легко откроется.
Объем: 800 мл....

Цена:
2990 руб

Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Узбекская посуда известна всему миру уже более тысячи лет. Ей любовались царские особы, на ней подавали еду шейхам и знатным персонам. Формула глазури передается из поколения в поколение. По сей день качественные изделия продолжают восхищать своей идеальной формой.
Коса "Риштанская керамика" подойдет для повседневной и праздничной сервировки.
Дополните стол текстилем и салфетками в тон, чтобы получить элегантное убранство с яркими акцентами.
Диаметр: 15,5 см....

Цена:
469 руб

Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
С помощью формы "Вкусная помощь" вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Изделие выполнено из пищевого алюминия, состоит из двух половинок. С помощью формы можно создать леденцы в виде 6 фигурок различных животных. Форма практична и удобна в использовании.
В комплект также входят 20 деревянных палочек для леденцов, на которых формируется карамель, зажимы для скрепления формы и инструкция по применению.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.

Размер формы: 25,5 х 6,5 х 2,5 см.
Длина палочки: 15 см.

Уважаемые клиенты!
Просим обратить ваше внимание на то, что дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото....

Цена:
1007 руб

Скалка "Joseph Joseph", с насадками для регулирования толщины теста, длина 42 см
Скалка "Joseph Joseph", с насадками для регулирования толщины теста, длина 42 см
Скалка "Joseph Joseph" изготовлена из высококачественного дерева, которое не рассыхается и сохраняет свои свойства и внешний вид в течение долгого времени. На рабочую поверхность скалки нанесена шкала в миллиметрах, с помощью которой можно измерить диаметр раскатанного теста. Круглые пластиковые насадки позволяют регулировать толщину теста (2 мм, 4 мм, 6 мм или 10 мм). Такая скалка идеальна для приготовления теста для печенья, лазаньи, пиццы, слоеного теста и т.д. Насадки съемные, поэтому скалку можно использовать и традиционным способом.
Нельзя мыть в посудомоечной машине. Длина скалки (с учетом насадок): 42 см.
Длина скалки (без учета насадок): 35 см.
Диаметр скалки: 4,5 см....

Цена:
2700 руб

Термометр для мяса "Fackelmann"
Термометр для мяса "Fackelmann"
Термометр для мяса "Fackelmann" придется по душе каждой хозяйке и станет незаменимым аксессуаром на кухне. Больше не придется гадать, прожарилось ли мясо, и обжигать пальцы, определяя стадию его приготовления - стоит лишь воткнуть в самую толстую часть мяса спицу термометра, как вы сразу же узнаете точную температуру продукта.
Термометр изготовлен из нержавеющей стали....

Цена:
629 руб

Нож для теста Tescoma "Delicia", с 4 сменными роликами
Нож для теста Tescoma "Delicia", с 4 сменными роликами
Нож с 4-мя сменными роликами выполненный высококачественного прочного пластика отлично подходит для нарезки теста с ровным или фигурным краем. Подходит для всех видов форм, пластиковая поверхность ролика не повредит ни одну форму.
Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
371 руб

Сковорода чугунная "Добрыня". Диаметр 28 см. DO-3322
Сковорода чугунная "Добрыня". Диаметр 28 см. DO-3322
Сковорода "Добрыня", изготовленная из натурального экологически безопасного чугуна, оснащена двумя ручками. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур. Он очень практичный, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить долгие годы.
Такая сковорода замечательно подойдет для приготовления жаренных и тушеных блюд.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Можно использовать в духовке.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.

Диаметр сковороды: 28 см.
Ширина сковороды (с учетом ручек): 33 см.
Высота стенки: 8,5 см.



Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щёткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду....

Цена:
2119 руб

Чайник "Galaxy", со свистком, 3 л. GL 9206
Чайник "Galaxy", со свистком, 3 л. GL 9206
Чайник "Galaxy" выполнен из нержавеющей стали с матовой полировкой. Чайник оснащен эргономичной пластиковой ручкой с рисунком под дерево, которая выдерживает высокую температуру и не нагревается. Энергосберегающее дно будет поддерживать температуру, благодаря чему вода не остынет достаточно долго. Дополнительным устройством в конструкции чайника является свисток, который сообщит о готовности воды.
Благодаря серебристому стильному корпусу чайник смотрится эстетично на любой кухне.

Чайник подходит для всех типов плит, включая индукционные....

Цена:
1050 руб

Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул KauffOrt "Осло", ширина 39 см, высота 40 см. 39112108615
Подушка на стул "KauffOrt" не только красиво дополнит интерьер кухни, но и обеспечит комфорт при сидении. Чехол выполнен из хлопка, полиэстера и акрила, а наполнитель из синтепона. Подушка легко крепится на стул с помощью завязок.
Правильно сидеть - значит сохранить здоровье на долгие годы. Жесткие сидения подвергают наше здоровье опасности. Подушка с мягким наполнителем поможет предотвратить большинство нежелательных последствий сидячего образа жизни....

Цена:
343 руб

Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Фасовочные пакеты предназначены для упаковки пищевых продуктов. Изготовлены из пищевого полиэтилена. Сохраняет свежесть продуктов. Пакеты имеют популярный размер пакета 16*24см, отрываются из общего рулона по перфорации. Упакованы в удобный картонный бокс для хранения рулона. Гигиенично и практично. Сохраняют аромат, предотвращают высыхание и заветривание продуктов. Незаменимый аксессуар на Вашей кухне!...

Цена:
79 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования