Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯСТЫК

ЯСТЫК

- Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок–оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как готового продукта.

Икра, освобожденная от ястыка до засола, — самого высшего качества, так называемая зернистая (черная) и, как правило, вся красная.

Икра, которая солится прямо в ястыках, но лежит в них не более суток и затем освобождается от ястыков на грохоте, носит название паюсной и приготавливается только из осетровых. Она высокого качества, но требует большей степени обработки и более плотна по объему, что невыгодно при ее реализации.

Икра, которая так и засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу, называется ястычной. Она низкого качества, часто пересоленная, иногда имеет свалявшийся, уплотненный, подсушенный вид и консистенцию и ценится, естественно, значительно дешевле (втрое!) зернистой и паюсной.

Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает и черной, и очень часто — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт», либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 1285
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$9.95
End Date: Monday Feb-25-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$9.95
End Date: Monday Feb-25-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кассета сменная для фильтров-кувшинов Барьер "Жесткость", 3 шт Очистка жесткой воды
Кассета сменная для фильтров-кувшинов Барьер "Жесткость", 3 шт
Сменная кассета Барьер "Жесткость" подходит ко всем фильтрам-кувшинам "Барьер" и предназначена для доочистки питьевой водопроводной воды повышенной жесткости от неорганических и органических загрязнений. Кассета эффективно очищает воду от активного хлора, хлороформа, фенола, ПАВ, железа, ионов тяжелых металлов.
Кассеты обеспечивают до семи уровней защиты воды от загрязнений, в зависимости от типа кассеты. Герметичная резьба надежно защищает от попадания в кувшин неочищенной воды.
Кассету рекомендуется менять каждый месяц. Характеристики:


Комплектация: 3 шт.
Размер кассеты: 6 см х 6 см х 13 см.
Ресурс кассеты: 350 л.
Срок службы: не более 3 месяцев.
Размер упаковки: 19 см х 6,5 см х 14,5 см....

Цена:
629 руб

Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Формы для выпечки Tescoma "Delicia" изготовлены из металла с антипригарным покрытием, благодаря чему пища не пригорает и не прилипает к стенкам посуды. Кроме того, готовить можно с добавлением минимального количества масла и жиров. Антипригарное покрытие также обеспечивает легкость мытья. Стенки форм рифленые, что придает выпечке особую аппетитную форму. Изделия имеют съемное дно, благодаря чему готовое блюдо очень легко вынимать.

Подходят для использования в духовом шкафу. Не подходят для СВЧ-печей. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр формы: 10 см.
Высота стенки: 2 см.
Толщина стенки: 0,5 мм....

Цена:
1822 руб

Набор форм для выпечки кексов Marmiton "Праздник", 50 шт, в ассортименте
Набор форм для выпечки кексов Marmiton "Праздник", 50 шт, в ассортименте
Формы для выпечки кексов Marmiton "Праздник" изготовлены из пищевого термостойкого пергамента и предназначены для выпечки и упаковки кондитерских изделий. В наборе - 50 штук. Формы не требуют предварительной смазки маслом, жиром. Для одноразового применения. Изделия декорированы рисунками в праздничной тематике.
Пригодны для использования в микроволновых, газовых и электрических печах.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Диаметр по нижнему краю: 50 мм.
Диаметр по верхнему краю: 70 мм.
Высота формы: 30 мм.


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
89 руб

Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов Размер контейнеров: 10х7 см, 10х10 см, 10х13 см, 13х21 см, диаметр 12 см
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre" из 5-и стеклянных контейнеров с синей крышкой (10х7, 10х10, 10х13, 13х21, d-12 см). Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживают температурный удар от – 20С до +70С. Безопасны для хранения готовых продуктов. Не содержат Бисфенол А. BPA Free. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчивы к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделия легко моются. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!...

Цена:
2129 руб

Креманка одноразовая "Кристалл", 200 мл, 16 шт
Креманка одноразовая "Кристалл", 200 мл, 16 шт
Креманка одноразовая "Кристалл" изготовлена из прозрачного пластика. В наборе 16 креманок, которые отлично подойдут для мороженого, йогуртов и других десертов.
Одноразовая посуда незаменима в поездках на природу, на пикниках, а также на детских праздниках. Она не занимает много места, легкая и самое главное - после использования ее не надо мыть.

Диаметр креманки по верхнему краю: 9,5 см.
Высота креманки: 6 см....

Цена:
119 руб

Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Фасовочные пакеты предназначены для упаковки пищевых продуктов. Изготовлены из пищевого полиэтилена. Сохраняет свежесть продуктов. Пакеты имеют популярный размер пакета 16*24см, отрываются из общего рулона по перфорации. Упакованы в удобный картонный бокс для хранения рулона. Гигиенично и практично. Сохраняют аромат, предотвращают высыхание и заветривание продуктов. Незаменимый аксессуар на Вашей кухне!...

Цена:
79 руб

Тарелка Pasabahce "Marine", 35,5 х 25,4 см
Тарелка Pasabahce "Marine", 35,5 х 25,4 см
Тарелка Pasabahce "Marine" изготовлена из упрочненного закаленного натрий-кальций- силикатного стекла с повышенной термостойкостью. Изделие имеет форму рыбки, дно украшено рельефом в виде чешуек. Такая тарелка прекрасно подойдет для сервировки...

Цена:
149 руб

Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave", 1,72 л
Банка для хранения Walmer "Wave" изготовлена из прочного граненого стекла. Изделие снабжено крышкой, которая плотно закрывается благодаря пластиковому уплотнителю. Изделие имеет прозрачные стенки, поэтому всегда видно, что именно находится внутри. Банка...

Цена:
459 руб

Коврик кулинарный "Marmiton", со шкалой, цвет: коричневый, 50 х 40 см
Коврик кулинарный "Marmiton", со шкалой, цвет: коричневый, 50 х 40 см
Кулинарный коврик марки "Marmiton" предназначен для приготовления и резки теста, замораживания полуфабрикатов. Материал устойчив к фруктовым кислотам, к воздействию низких и высоких температур. Шкала, нанесенная на коврик, поможет раскатать тесто необходимого размера. Коврик обладает естественным антипригарным свойством, легко скатывается и хранится, не занимая много места, его можно мыть и сушить в посудомоечной машине.
Удобный и практичный коврик придется по душе любому кулинару....

Цена:
494 руб

Набор чайный Korall "Снежная королева", 12 предметов. 827530 6 чашек, 6 блюдец
Набор чайный Korall "Снежная королева", 12 предметов. 827530
Чайный набор Korall "Снежная королева" состоит из шести чашек и шести блюдец, изготовленных из высококачественной керамики. Изделия оформлены рельефным узором и позолоченной каймой.
Изящный дизайн придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и изысканность. Изделия упакованы в круглую подарочную коробку, драпированную атласной тканью.

Нельзя мыть в посудомоечной машине и использовать в микроволновой печи.

Размер чашек (по верхнему краю): 8,5 см х 8,5 см.
Высота чашек: 6,5 см.
Размер блюдец: 15 см х 15 см.
Объем чашек: 240 мл.
...

Цена:
7647 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования