Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯСТЫК

ЯСТЫК

- Тонкая, но прочная пленка, образующая мешок–оболочку, в котором находится икра лососевых и осетровых рыб. Наличие или отсутствие ястыка при засоле икры играет существенную роль в формировании ее качества, вида (икра красная и черная) как готового продукта.

Икра, освобожденная от ястыка до засола, — самого высшего качества, так называемая зернистая (черная) и, как правило, вся красная.

Икра, которая солится прямо в ястыках, но лежит в них не более суток и затем освобождается от ястыков на грохоте, носит название паюсной и приготавливается только из осетровых. Она высокого качества, но требует большей степени обработки и более плотна по объему, что невыгодно при ее реализации.

Икра, которая так и засаливается в ястыках и поступает в таком неочищенном виде в продажу, называется ястычной. Она низкого качества, часто пересоленная, иногда имеет свалявшийся, уплотненный, подсушенный вид и консистенцию и ценится, естественно, значительно дешевле (втрое!) зернистой и паюсной.

Ястычная икра — или результат спешки во время путины, или безответственного, халатного отношения к ценному продукту. Ястычная икра бывает и черной, и очень часто — красной. Отделить ее от ястыков уже невозможно, и в процессе еды приходится либо съедать часть ястыков как «побочный продукт», либо выплевывать, что заставляет сбывать ястычную икру по низкой цене и для непритязательной публики.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 1128
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Obol - The Original Never Soggy Cereal Bowl / With The Spiral Slide Design White

$15.89
End Date: Saturday Mar-24-2018 9:39:21 PDT
Buy It Now for only: $15.89
|
Greenco Bamboo Foldable Breakfast Table, Laptop Desk, Bed Table, Serving Tray

$21.99
End Date: Friday Mar-2-2018 1:27:17 PST
Buy It Now for only: $21.99
|
Estilo 2 gallon Glass Single Mason Jar Beverage Drink Dispenser With Leak Free

$29.99
End Date: Tuesday Mar-20-2018 10:10:36 PDT
Buy It Now for only: $29.99
|
Double Glass drink dispenser with chalkboard

$18.85
End Date: Wednesday Mar-14-2018 12:39:37 PDT
Buy It Now for only: $18.85
|

Great hera! Check out our Wonder Woman merch here!

Start: 17 Jul 2017 | End: 31 Jan 2018

Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Чайник "Marta", со свистком, цвет: золотистый, 3 л. MT-3045
Чайник "Marta", со свистком, цвет: золотистый, 3 л. MT-3045
Чайник "Marta" выполнен из высококачественной нержавеющей стали и оснащен ненагревающейся складной ручкой с силиконовым покрытием.
Теплоемкое трехслойное капсульное дно обеспечивает быстрый нагрев чайника и равномерно распределяет тепло по...

Цена:
879 руб

Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
Тортница "Idea" изготовлена из высококачественного прочного пищевого пластика. Она состоит из квадратного двухстороннего поддона и прозрачной крышки. Благодаря четырем защелкам крышка плотно "сидит" на подносе, что позволяет сохранить первоначальную свежесть торта и защитить его от посторонних запахов.
Крышка изделия имеет удобную ручку для переноски.

Размер поддона: 24 см х 24 см.
Высота борта: 2,5 см.
Высота крышки: 12,5 см....

Цена:
434 руб

Салатник Elan Gallery "Дикая роза", 700 мл
Салатник Elan Gallery "Дикая роза", 700 мл
Салатник объемом 700 мл из серии «Дикая роза» - изящный штрих, который добавит изысканности вашей сервировке и станет настоящим украшением вашего стола. Салатник выполнен из высококачественного костяного фарфора нового поколения, благодаря современным технологиям фарфор New Bone China не уступает традиционному костяному фарфору в прозрачности, белизне и прочности, но при этом гораздо экологичнее в производстве. Салатник универсальной формы и практичного размера с нежным рисунком — распустившиеся цветки дикой розы на нежном голубом фоне — рисунок выполнен с такой точностью и настроением, что кажется вокруг посуды витает нежный аромат цветущего куста шиповника. Салатник упакован в прочную подарочную упаковку и послужит желанным подарком любой современной хозяйке. В серии «Дикая роза» также представлены другие товары для сервировки стола — чайники, чайные пары, кружки, сервировочные тарелки и многое другое. Собирая серию можно наполнить ваш дом прекрасной качественной посудой, создающей удивительное нежное настроение....

Цена:
479 руб

Чайник "Irit", со свистком, цвет: голубой, 2,5 л
Чайник "Irit", со свистком, цвет: голубой, 2,5 л
Чайник "Irit" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, имеет однослойное дно. Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами и полностью сохраняет их вкусовые качества. Чайник оснащен удобной подвижной ручкой из термостойкого пластика, которая не нагревается. Носик чайника имеет откидной свисток, звуковой сигнал которого подскажет, когда закипит вода....

Цена:
499 руб

Блюдо для запекания и сервировки Elan Gallery "Айсберг", на подставке, 27,5 х 18,3 х 6,5 см
Блюдо для запекания и сервировки Elan Gallery "Айсберг", на подставке, 27,5 х 18,3 х 6,5 см
Блюдо для запекания и сервировки в стиле современной классики универсально как для эффектной подачи пищи, так и для ее приготовления. Подставка из дерева позволит избежать повреждения поверхности изделия....

Цена:
1619 руб

Подстаканник "Герб", высота 13 см
Подстаканник "Герб", высота 13 см
Подстаканник "Герб" выполнен в традиционном классическом стиле. Подстаканник изготовлен из никелированной латуни, оформлен изысканным рельефом. Стакан изготовлен из хрусталя, внешние стенки украшены красивыми узорами. В комплекте предусмотрена ложечка.
Чаепитие в России - особый и любимый всеми ритуал, а главная его составляющая - общение. Чай согревает холодными зимними вечерами, прохлаждает во время неспешных летних чаепитий на веранде, собирает за одним столом гостей или членов семьи. За чашкой чая завязывается непринужденный разговор по душам.
Такой подстаканник станет красивым и оригинальным подарком к любому случаю.

Объем: 300 мл.
Высота подстаканника (со стаканом): 13 см.
Диаметр стакана: 7 см.
Длина ложки: 14 см....

Цена:
2459 руб

Охлаждающие стальные кубики для напитков "Baron". 020-CR
Охлаждающие стальные кубики для напитков "Baron". 020-CR
Охлаждающие стальные кубики "Baron" предназначены для быстрого охлаждения любых напитков. Не вбирают запахи и не царапают стеклянные бокалы. Не изменяют вкус напитка, возможно использовать неограниченное количество раз, быстро охлаждают. Материал: Нержавеющая пищевая сталь.
Комплектация:
1. Металлические камни размер 27 х 27 х 27 мм. - 6 шт.
2. Мешочек для хранения - 1 шт....

Цена:
1159 руб

Скатерть "Schaefer", прямоугольная, цвет: белый, 150 х 250 см. 4172/FB.18-150*250
Скатерть "Schaefer", прямоугольная, цвет: белый, 150 х 250 см. 4172/FB.18-150*250
Стильная скатерть "Schaefer" выполнена из полиэстера.
Изделия из полиэстера легко стирать: они не мнутся, не садятся и быстро сохнут, они более долговечны, чем изделия из натуральных волокон.

Немецкая компания "Schaefer" создана в...

Цена:
1576 руб

Чайник заварочный Elan Gallery "Лаванда", 1,1 л
Чайник заварочный Elan Gallery "Лаванда", 1,1 л
Чайник из серии «Лаванда» объемом 1.1 л выполнен из высококачественного костяного фарфора нового поколения, благодаря современным технологиям фарфор New Bone China не уступает традиционному костяному фарфору в прозрачности, белизне и прочности, но при этом гораздо экологичнее в производстве. Настоящий заварочный чайник, прекрасная альтернатива пакетированному чаю, собирает за чаепитием всю семью. Чай из чайника ароматный, а благодаря удобному носику и плотно прилегающей крышке, не проливается и его удобно мыть. Чайник вместительный, изящной формы, с удобной ручкой и нежным рисунком с особенным летним настроением — цветы лаванды как будто источают нежный аромат и наполняют кухню атмосферой Прованса. Чайник упакован в прочную подарочную упаковку и послужит желанным подарком любой хозяйке, так как украсит любой интерьер. В серии «Лаванда» также представлены другие товары для сервировки стола — кружки, чайные пары, заварочные кружки, тарелки и многое другое. Собирая серию можно наполнить ваш дом прекрасной качественной посудой, создающей удивительное нежное летнее настроение....

Цена:
1929 руб

Набор кружек Nachtmann "Noblesse", 250 мл, 2 шт
Набор кружек Nachtmann "Noblesse", 250 мл, 2 шт
Набор кружек Nachtmann "Noblesse", выполненный из прозрачного бессвинцового хрусталя с узором, привлекает внимание классическим сдержанным дизайном и идеально подходит для многих напитков. Изысканный хрусталь послужит украшением бара и будет великолепно смотреться на праздничном столе....

Цена:
2160 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования