Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯМ

ЯМ

- Наименование всех жидких блюд, особенно овоще–крупяного состава, в мордовской кухне. В переводе означает приблизительно — «хлебово». Поэтому в мордовской кухне и щи, и крупяные супы, и жидкие кашицы одинаково называют ям, с добавлением названия основного компонента. Главным, определяющим для названия является, следовательно, жидковатая консистенция блюда, а не его состав и технология приготовления. Так, крутые каши называют по–русски кашами, а жидкие — ям, наравне с супами. В то же время уха отличается от прочих супов и называется татарским искаженным словом шурьба (от шурпа — см.). Это говорит о том, что наиболее древними блюдами с точно не определенным (недифференцированным) составом, где использовались в разных сочетаниях мясо, овощи, зерно, молоко и сохранялось жидковатое состояние в целом, были ямы (в мокшанском — лями, близкое к финскому лиэми — жидкие кашицы, то, что можно легко хлебать ложкой, но невозможно есть рукой).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 569
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$8.95
End Date: Thursday Dec-27-2018 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$7.99
End Date: Thursday Jan-10-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
 
Банка Pasabahce "Cesni" с крышкой, 500 мл
Банка Pasabahce "Cesni" с крышкой, 500 мл
Банка Pasabahce "Cesni" выполнена из прочного натрий-кальций-силикатного стекла. Банка оснащена стеклянной плотно прилегающей крышкой с силиконовым кольцом для полной герметичности. В такой банке удобно хранить крупы, специи, орехи и многое другое.
Функциональная и практичная, такая банка станет незаменимым аксессуаром на вашей кухне.

Объем банки: 500 мл.
Диаметр банки по верхнему краю: 9 см.
Размер банки (с учетом крышки): 10 см х 10 см х 13,5 см.
Высота банки (без учета крышки): 7,5 см.
Диаметр основания: 8,5 см....

Цена:
123 руб

Сковорода-гриль "Travola", с антипригарным покрытием, с щипцами, 26,5 х 26,5 см
Сковорода-гриль "Travola", с антипригарным покрытием, с щипцами, 26,5 х 26,5 см
Сковорода-гриль "Travola" изготовлена из литого алюминия с внутренним антипригарным покрытием Non-Stick, благодаря которому пища не пригорает. Покрытие абсолютно безвредно для здоровья человека и окружающей среды. Оно обладает антибактериальными свойствами, легко моется, не впитывает запахи и не окрашивается соками различных продуктов.
Специальнй индукционный диск на дне сковороды обеспечивает идеальный контакт с варочной поверхностью и позволяет использовать с индукционными плитами.
Рифленая поверхность сковороды имитирует решетку-гриль и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи.
Удобная бакелитовая ручка не скользит и надежно лежит в руке.

Сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные.
В набор входят кулинарные щипцы, выполненные из высококачественной стали, нейлона и силикона. Такие щипцы используются для переворачивания продуктов при приготовлении пищи, не впитывают жир и запахи.
Размер сковороды (ДхШ): 26,5 х 26,5 см.
Высота стенки: 4,5 см.
Длина ручки: 19 см.
Размер рабочей поверхности щипцов: 9 х 5,5 см.
Общая длина щипцов: 26 см.

* Победитель номинации «Лучшая собственная торговая марка в сегменте ONLINE»
Премия PRIVATE LABEL AWARDS (by IPLS) —международная премия в области собственных торговых марок, созданная компанией Reed Exhibitions в рамках выставки «Собственная Торговая Марка» (IPLS) 2016 с целью поощрения розничных сетей, а также производителей продовольственных и непродовольственных товаров за их вклад в развитие качественных товаров private label, которые способствуют росту уровня покупательского доверия в России и СНГ....

Цена:
1700 руб

Шампуры для шашлыка "Paterra", бамбук, 30 см, 100 шт
Шампуры для шашлыка "Paterra", бамбук, 30 см, 100 шт
Шампуры для шашлыка "Paterra", изготовленные бамбука, предназначены для приготовления миниатюрных шашлыков из мяса, рыбы, птицы, овощей. Шампур представляет собой деревянную шпажку с заостренным концом с одной стороны и имеет круглое сечение.
Шампуры выполнены из 100% экологически чистого материала и вы можете не беспокоиться за качество приготовленных блюд....

Цена:
79 руб

Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
Объем ковша: 2,1 л.
Диаметр ковша: 16 см.
Высота стенки ковша: 10,5 см....

Цена:
5390 руб

Набор одноразовых тарелок Duni "Laura", диаметр 22 см, 10 шт
Набор одноразовых тарелок Duni "Laura", диаметр 22 см, 10 шт
Набор одноразовой посуды Duni "Laura" состоит из 10 круглых тарелок, выполненных из плотной бумаги и предназначенных для одноразового использования. Изделия декорированы высококачественным стильным узором. Одноразовые тарелки будут незаменимы в поездках на природу, пикниках и других мероприятиях. Они не займут много места, легки и самое главное - после использования их не надо мыть.
Не использовать в микроволновой печи.
Диаметр тарелки (по верхнему краю): 22 см.
Высота тарелки: 2 см.
Количество в упаковке: 10 шт....

Цена:
229 руб

Термос "Thermocafe By Thermos", цвет: зеленый, 0,5 л. TTF-503-B
Термос "Thermocafe By Thermos", цвет: зеленый, 0,5 л. TTF-503-B
Необычный рельефный 3D термос "Thermocafe By Thermos" покрыт множеством выпуклых ромбов. Термос выполнен из нержавеющей стали.
Пластиковая крышка-пробка снабжена фиксатором от случайного открытия, откидывается полностью и фиксируется, поэтому его удобно использовать в движении.
Объем: 500 мл....

Цена:
2990 руб

Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Совы", 40 х 70 см, 2 шт
Набор вафельных полотенец Солнечный дом "Совы", 40 х 70 см, 2 шт
Набор Солнечный дом "Совы" из двух вафельных полотенец, изготовленных из натурального хлопка, идеально дополнит интерьер вашей кухни и создаст атмосферу уюта и комфорта.
Изделия выполнены из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современный декоративный текстиль для дома должен быть экологически чистым продуктом и отличаться ярким и современным дизайном.
Материал: 100% хлопок.
Размер полотенца: 40 см х 70 см.
Комплектация: 2 шт.
...

Цена:
209 руб

Набор банок для хранения Pasabahce Cesni 0,65 л, 3 шт 97424
Набор банок для хранения Pasabahce Cesni 0,65 л, 3 шт 97424
Набор "Cesni" состоит из трех банок с крышками, изготовленных из высококачественного прозрачного стекла. В них будет удобно хранить разнообразные сыпучие продукты, такие как кофе, крупы, макароны или специи. Банки надежно закрываются крышками, которые снабжены уплотнителем для лучшей фиксации. Практичный и современный дизайн банок делает их довольно простыми и удобными в эксплуатации.
Такой набор банок для хранения станет незаменимым помощником на кухне, а также послужит отличным подарком к любому празднику....

Цена:
369 руб

Термос "BIOSTAL", в чехле, 500 мл. NB-500-B
Термос "BIOSTAL", в чехле, 500 мл. NB-500-B
Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован пробкой с кнопкой. Такая пробка удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой-чашкой и текстильным чехлом для хранения и переноски термоса.
Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

Цена:
818 руб

Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка стеклянная Nadoba "Mineralica", с силиконовым ободом. Диаметр 24 см
Крышка Nadoba "Mineralica", изготовленная из закаленного стекла, имеет силиконовый обод, благодаря чему идеально прилегает к посуде и обеспечивает равномерное распределение температуры внутри нее.
Крышка имеет удобную ненагревающую ручку из пластика...

Цена:
869 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования