Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯЙЦА

ЯЙЦА

- Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории — весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется. В кондитерском деле употребляются исключительно куриные яйца, все остальные дают сильный побочный запах и поэтому непригодны для кондитерских целей.

Вес куриного яйца колеблется от 40 до 65 г. Отсюда вес десятка яиц может быть от 400 до 650 г, а килограмм составят либо 20, либо 25 яиц. Поэтому при изготовлении кондитерских изделий, где вся пропорция продуктов в рецепте выражена в весовых единицах, следует иметь в виду данные колебания веса яиц. В кондитерской промышленности во избежание ошибок и при больших яичных партиях пользуются в связи с этим не счетом на штуки, а применяют меланж (см.) на вес.

Свежее яйцо от несвежего определяется объективно по размеру воздушной камеры в верхней (острой) части яйца. У свежего яйца она не должна превышать 3 мм, у несвежего — равна 5 мм. Поскольку в старом яйце больше воздуха (или, вернее, газов), то оно плавает в подсоленной воде, в то время как свежее идет ко дну. Ввиду того, что долго сохранявшееся яйцо, хотя и не тухлое, но уже не пригодное в пищу, может случайно попасть среди массы свежих, при работе на кухне с яйцами рекомендуется каждое новое яйцо разбивать отдельно в чашку, а затем уже смешивать с остальными. У несвежего яйца пленка между желтком и белком рассасывается, и оно падает в чашку не отдельным «глазком», а растекается бесформенно по белку. Такое яйцо следует изымать из употребления, даже если оно еще не обнаруживается по тухлому запаху.

Желток яйца состоит на 65 процентов из жиров, белок — на 85 процентов из воды (остальное из протеинов). Поэтому употребление в пищу желтка и белка должно быть различным для тех, кому противопоказана жирная пища. Белок для таких людей вполне допустим, в то время как желток им вреден.

Вкус яйца определяется целиком вкусом желтка, а вкус желтка зависит от корма курицы. Добавление в корм свежей травы, особенно пряных трав и пряностей в виде перца, значительно улучшает и очищает вкус яиц.

Яйца обязательно следует взбивать перед кулинарным применением, причем лучше всего раздельно — белок и желток. Это способствует аэрации яиц и не только отражается на вкусе изделия, но и повышает и облегчает их усвоение организмом.

При наличии в рецепте яиц и сахара всегда следует первыми соединять эти пищевые материалы, растирая яйца с сахаром добела. Масло никогда не стирается с яйцами, оно добавляется после сахара, меда и муки, то есть в последнюю очередь, «подальше» от яиц. Желток и белок по–разному действуют на характер мучных и кондитерских изделий, поэтому яйца в них применяют в большинстве случаев раздельно — или только белок, или только желток.

Белок применяется в муссах, пастилах, суфле, в ореховых печеньях, где он вместе с сахаром повышает вязкость изделий и их воздушность. Желток, наоборот, способствует усилению плотности, сухости, ломкости изделий, поэтому применяется в основном в сухих печеньях, бисквитах (нуждающихся в последующей пропитке сиропами и кремами), в куличах, папошниках, кексах (в них желток способствует особо уплотненной структуре изделия), вообще в песочном тесте, которое в результате выпечки приобретает свойство крошиться.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 838
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Travel Outdoor Drinking Portable

$6.99
End Date: Friday Jun-7-2019 1:03:48 PDT
Buy It Now for only: $6.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод", 18 предметов
Набор столовых приборов "Павловский завод" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. В набор входит 6 столовых вилок, 6 столовых ложек и 6 чайных ложек. Приборы имеют элегантные ручки и украшены оригинальным узором.
Качественная полировка и изящество форм предметов набора притягивают взгляд. Эксклюзивный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди кухонного инвентаря, а сервировка праздничного стола таким набором станет великолепным украшением любого торжества.

Длина вилок: 19,2 см.
Длина столовых ложек: 19 см.
Длина чайных ложек: 14,2 см....

Цена:
1999 руб

Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia", 15 х 15 см
Миска Luminarc "Lotusia" выполнена из высококачественного стекла. Изделие сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. Она прекрасно впишется в интерьер вашей кухни и станет достойным дополнением к кухонному инвентарю.
Миска "Lotusia" подчеркнет прекрасный вкус хозяйки и станет отличным подарком.

Размер миски (по верхнему краю): 15 х 15 см.
Высота стенки: 5,7 см....

Цена:
259 руб

Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug" - это идеальный попутчик в дороге - не важно, по пути ли на работу, в школу или во время похода по магазинам. Вакуумная кружка на 100% герметична. Кружка имеет вакуумную колбу из нержавеющей стали с двойными стенками, благодаря чему температура жидкости сохраняется долгое время. Кружку удобно держать благодаря силиконовому покрытию Soft Touch с оригинальным рельефом в виде надписей. Изделие открывается нажатием кнопки. Пробка разбирается и превосходно моется. Дно кружки выполнено из противоскользящего материала.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кружки по верхнему краю: 8 см.
Диаметр дна кружки: 6,5 см.
Высота кружки: 20 см.
Сохранение холодной температуры: 8 ч.
Сохранение горячей температуры: 4 ч....

Цена:
2499 руб

Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Пакеты фасовочные Julia Vysotskaya, с перфорацией, 16 х 28 см, 50 шт
Фасовочные пакеты предназначены для упаковки пищевых продуктов. Изготовлены из пищевого полиэтилена. Сохраняет свежесть продуктов. Пакеты имеют популярный размер пакета 16*24см, отрываются из общего рулона по перфорации. Упакованы в удобный картонный бокс для хранения рулона. Гигиенично и практично. Сохраняют аромат, предотвращают высыхание и заветривание продуктов. Незаменимый аксессуар на Вашей кухне!...

Цена:
79 руб

Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов Размер контейнеров: 10х7 см, 10х10 см, 10х13 см, 13х21 см, диаметр 12 см
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre", цвет крышки: синий, 5 предметов
Набор контейнеров Bormioli Rocco "Frigoverre" из 5-и стеклянных контейнеров с синей крышкой (10х7, 10х10, 10х13, 13х21, d-12 см). Из холодильника сразу в микроволновую печь! Выдерживают температурный удар от – 20С до +70С. Безопасны для хранения готовых продуктов. Не содержат Бисфенол А. BPA Free. Закаленное стекло. В 5 раз повышена ударостойкость. Устойчивы к царапинам и сколам. Удобство использования. Изделия легко моются. Можно использовать в посудомоечной машине. Настоящее итальянское качество!
Объем контейнеров: 250 мл; 350 мл, 400 мл; 500 мл, 1400 мл....

Цена:
2129 руб

Горшочек для запекания Walmer "Classic", диаметр 9 см
Горшочек для запекания Walmer "Classic", диаметр 9 см
Горшочек для запекания Walmer "Classic" изготовлен из высококачественного фарфора, покрытого слоем глазури. Внешние стенки изделия декорированы рельефными вертикальными полосами.
В таком горшочке удобно запекать рыбу и мясо, порционно готовить жаркое, жульен и другие блюда.

Изделие подходит для использования в СВЧ и духовке при максимальной температуре 180°С. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр (по верхнему краю): 9 см.
Диаметр основания: 7,5 см.
Высота стенки: 4,5 см....

Цена:
179 руб

Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 24 см. 6024
Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 24 см. 6024
Сковорода "Традиционная" из серии литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием на водной основе. Антипригарное покрытие сделано на водной основе, относится к самому безопасному, четвертому классу по ГОСТу. Антипригарное покрытие традиционно производится БЕЗ использования PFOA (перфтороктановой кислоты). Равномерно нагревается за счет особой конструкции литого корпуса по принципу "золотого сечения", толстых стенок (4 мм) и ещё более толстого дна (6 мм). Приготовленная еда получается особенно вкусной благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами пищевого сплава алюминия с кремнием. Корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве. Для удобства имеется съемная ручка.

Посуда подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах; морозильной камере и духовом шкафу; ее можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий.
  • Диаметр сковороды: 24 см.
  • Высота стенки: 6,2 см.
  • Длина ручки: 20 см.
  • Диаметр дна: 18 см.
  • Толщина стенок: 4 мм.
  • Толщина дна: 6 мм.
  • Производитель: Россия.
  • Размер упаковки: 44 см х 25 см х 6,2 см.
  • Артикул: 6024....

  • Цена:
    2530 руб

    Кувшин Broste Esrum, цвет: белый, темно-серый, 150 мл, высота 8,5 см. 14533143
    Кувшин Broste Esrum, цвет: белый, темно-серый, 150 мл, высота 8,5 см. 14533143
    Материал: Керамика. Размер: Высота 8,5, ширина 5,8, длина 5,8. Цвет: Слоновая кость, тёмно-серый. Можно мыть в посудомоечной машине, использовать в микроволновой печи. Broste Copenhagen — это больше, чем предметы декора для интерьера, это стиль жизни, которым компания щедро делится со всеми. Бренд был основан в Копенгагене в 1955 году и сразу заявил о себе высоким качеством материалов и уже ставшим культовым скандинавским стилем. Многие товары выполнены вручную, что придаёт им особенную неповторимость и качество. Традиционный скандинавский дизайн и современные тенденции производства – вот сочетание, заложенное в основу успешности этого старинного датcкого бренда....

    Цена:
    1863 руб

    Hasbro Кружка детская My Little Pony 240 мл в подарочной упаковке
    Hasbro Кружка детская My Little Pony 240 мл в подарочной упаковке
    Высокое качество и яркий дизайн детской кружки Hasbro "My Little Pony" оценят и дети и взрослые....

    Цена:
    146 руб

    Подставка для сковород "Canyon" На 4 сковороды
    Подставка для сковород "Canyon"
    Подставка для 4 сковород "Canyon", выполненная из стали, идеально впишется в интерьер современной кухни. Подставка имеет 4 ножки, которые позволяют надежно установить ее на поверхности стола.
    Такая подставка идеально впишется в интерьер Вашей кухни, а благодаря своему размеру сэкономит место на Вашем столе. Характеристики:
  • Материал: сталь, окрашенная краской, содержащей эпоксидный порошок.
  • Внутренний диаметр ярусов: 22 см; 20 см; 17,5 см; 15 см.
  • Высота между ярусами: 7,5 см; 6,5 см; 5,5 см.
  • Размер подставки (ГхШхВ): 27 см х 23 см х 24 см.
  • Гарантия производителя: 3 года.
  • Производитель: Италия.
  • Артикул: 36.20.04/95 ....

  • Цена:
    699 руб

    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования