Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА.

- Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся: собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок): см. омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случаях, когда яйца составляют в том или ином кулинарном изделии более половины веса или объема, эти блюда и изделия относятся к яичным (например, чучу, кук–бийрон). К яичным относятся, разумеется, и кулинарно–кондитерские изделия из сырых взбитых яиц с добавлением сахара и спирта — гогель–могель, эгг–грог — или с добавлением чая, сахара и сливок — кастэрд (см.).

Все иные блюда и изделия, где яйца используются в качестве одного из многочисленных компонентов и где их роль сводится к созданию определенной консистенции, структуры изделия, — как бы велико ни было их количественное соотношение — к яичным не относятся. Таковы, например, куличи, папошники (где в один кулич порой уходит до 60 яиц), пасхи (до 20 яиц) и т.п.

В силу однообразного нейтрального вкуса яиц яичным блюдам придаются всегда самые разнообразные пикантные добавки, рассчитанные на то, что они будут доминировать во вкусе изделия, и именно по этим добавкам большинство яичных блюд получают свои подчас громкие кулинарные наименования: яичница по–португальски, по–шведски, по–польски, по–украински, по–белорусски, яичница Россини, а–ля ройяль и т.д. Добавками обычно служат: помидоры, маслины, сыр, колбаса, шкварки, лук, грибы.

«Изобрести» яичное блюдо ничего не стоит: достаточно ввести в его состав какой–нибудь растительный или животный компонент, который не портит его вкуса и в то же время прежде не вводился. От таких «изобретений», по крайней мере, ничего не меняется, но они удобны для тех, кто любит пускать пыль в глаза слабо разбирающимся в кулинарии людям.

Примером такого «изобретения» служит яичница Россини, приписываемая известному композитору. Она представляет собой обычную глазунью, у которой подаются только вырезанные из окружающего белка «глазки» желтка, каждый из которых прикрывают кусочком гусиной печенки и поливают соусом из мадеры. Ясно, что никакого «нового» блюда от этих ухищрений не получается, ибо новые компоненты просто механически накладываются на яичницу, составляя лишь ее вкусовое сопровождение. Данные компоненты столь же случайны, как и тысячи иных; они не касаются самой сути блюда, не вмешиваются в его состав, в структуру, а представляют собой лишь вариант его сервировки.

В целом яичные блюда как постоянный элемент меню вредны (особенно ежедневная утренняя яичница, столь удобная по быстроте приготовления).

Они противопоказаны людям с излишним весом, потому что закрепляют имеющиеся нарушения в обмене веществ организма, мешают их ликвидации.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 559
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Contigo AUTOSEAL West Loop Easy-Clean Travel Mug Replacement Lid Black No-Spill

$9.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-3-2018 19:00:10 PDT
Buy It Now for only: $27.99
| |
Anthropologie Starla Halfmann Peacock White Colorful 8" Salad Dessert Plate new

$30.31
End Date: Friday May-18-2018 5:45:24 PDT
Buy It Now for only: $30.31
|
Rustic Dinnerware Service Dishes Bowls Salad Dinner Plates Antique Look Melamine

$6.00
End Date: Saturday May-12-2018 2:56:51 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" BOWLS *SAVE ON SHIPPING* NEW HTF/RARE 2018

$23.99
End Date: Monday May-7-2018 23:10:15 PDT
Buy It Now for only: $23.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Овощерезка комплект 5 предметов Borner модель "Классика" 12 видов нарезки, цвет: оранжевый
Базовый комплект овощерезки «Классика» более 30 лет пользуется неизменной популярностью. Удобен, доступен. 12 видов нарезки. Проверенное годами безупречное немецкое качество. Корпус овощерезки выполнен из пищевого полистирола.
Базовый комплект овощерезки «Классика» состоит из 5-ти предметов:
• V-рама (в которую вставляются вставки)
• Безножевая вставка (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
• Вставка с ножами 3,5 мм (для нарезки тонкой длинной или короткой соломки, мелких кубиков)
• Вставка с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)
• Безопасный плододержатель
Все подробности и рецепты в приложенных инструкциях. Легендарная немецкая "Тёрка Бёрнера" представлена в России с 1991 года и известна во всём мире своими великолепными острыми ножами с микросеррейторной заточкой и заводская гарантия на заточку ножей - это безупречная переработка 3-х тонн овощей. Вся продукция завода "BORNER GmbH" - это эталон настоящего немецкого качества, безупречной надёжности и высоких мировых технологий: идеальный выбор для современной кухни.
На заводе «BORNER» делают запатентованные уникальные ножи-микросеррейторы и высокотехнологичные пресс-формы для отлива ударопрочных корпусов овощерезок. Заводская гарантия на заточку ножей слайсера – это безупречная нарезка трёх тонн овощей. Проверено миллионами покупателей – десять лет ножи не требуют заточки! «Бёрнер» – идеальный выбор для современной кухни, непревзойдённое немецкое качество....

Цена:
2500 руб

Набор тарелок La Rose Des Sables "Classe", диаметр 27 см, 6 шт
Набор тарелок La Rose Des Sables "Classe", диаметр 27 см, 6 шт
Элегантная посуда класса люкс теперь на вашем столе каждый день.
Выполненные из высококачественного материала с использованием новейших технологий, тарелки La Rose Des Sables "Classe" невероятно прочны и прекрасно подходят для повседневного использования.
Классическая форма и чистота линий делает их желанными гостями на любом обеде.
Уникальная плотность и тонкость фарфора достигается за счет изготовления его из уникальной глины региона Лимож (Франция). Посуда устойчива к сколам и трещинам благодаря двойному термическому обжигу. Серебряный декор посуды отличается высоким содержанием настоящего серебра в изделии....

Цена:
5190 руб

Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express", на 4 порции, 200 мл
Гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express", на 4 порции, 200 мл
Компактная гейзерная кофеварка Bialetti "Moka Express" изготовлена из высококачественного алюминия. Объема кофе хватает на 4 порции. Изделие оснащено удобной пластиковой ручкой.
Принцип работы такой гейзерной кофеварки - кофе заваривается путем многократного прохождения горячей воды или пара через слой молотого кофе.
Удобство кофеварки в том, что вся кофейная гуща остается во внутренней емкости.
Гейзерные кофеварки пользуются большой популярностью благодаря изысканному аромату.
Кофе получается крепкий и насыщенный.
Теперь и дома вы сможете насладиться великолепным эспрессо.

Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Объем: 200 мл....

Цена:
3024 руб

Сковорода Нева металл посуда "Ферра", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, цвет: черный. Диаметр 26 см
Сковорода Нева металл посуда "Ферра", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, цвет: черный. Диаметр 26 см
Сковорода Нева металл посуда "Ферра" изготовлена из литого алюминия, с антипригарным покрытием. Уникальная пятислойная антипригарная система нового поколения "Титан ПК II" делает изделия более долговечными и прочными. А улучшенная формула состава покрытия позволила увеличить количество условных циклов приготовления до 8000 тысяч. Ферромагнитный диск вплавлен в корпус сковороды, эта технология позволяет использовать посуду серии не только для индукционных плит, но и для всех типов варочных поверхностей.
Сковорода Нева металл посуда "Ферра" создана специально для индукционных варочных панелей, однако подходит для всех типов кухонных плит. Продуманные до мельчайших деталей технологии изготовления посуды гарантируют равномерный нагрев и отсутствие деформаций корпуса под воздействием температур.
Сковорода "Ферра" выполнена с использованием технических ноу-хау, обеспечивающих идеально ровную поверхность дна и 100% соприкосновение с кухонной плитой.
Высота стенки: 7 см.
Диаметр: 26 см....

Цена:
3159 руб

Кружка Доляна "Элен", цвет: голубой, 500 мл
Кружка Доляна "Элен", цвет: голубой, 500 мл
От качества посуды зависит не только вкус еды, но и здоровье человека. Кружка— товар, соответствующий российским стандартам качества. Любой хозяйке будет приятно держать его в руках. С нашей посудой и кухонной утварью приготовление еды и сервировка стола...

Цена:
249 руб

Набор банок Boston "Stacking Snack Jar", 1,2 л, 2 шт. 22617SNK
Набор банок Boston "Stacking Snack Jar", 1,2 л, 2 шт. 22617SNK
Аксессуары Boston - это то, что нужно для идеального начала дня и гармоничного оформления интерьера кухни. Кружки, декорированные ручной росписью, оригинальные держатели и подставки для столовых приборов, подносы и наборы для специй, дизайнерские прихватки - в этой коллекции есть то, чего так не хватало вам для завершения оформления кухни.
Высота: 24 см
Ширина: 10 см
Длина: 10 см....

Цена:
3749 руб

Набор питьевой Luminarc "Структурная роза", 7 предметов
Набор питьевой Luminarc "Структурная роза", 7 предметов
Питьевой набор Luminarc "Структурная роза" состоит из 6 стаканов и графина. Изделия выполнены из высококачественного прочного стекла и оформлены рельефным узором. Набор прекрасно подходит для сока, воды, лимонада и других напитков.
Изделия...

Цена:
1279 руб

Бытовой дистиллятор Феникс Элегант Про дистиллятор, 12 л
Феникс Элегант Про дистиллятор, 12 л
Представляем вашему вниманию дистиллятор Феникс "Элегант Про" для домашнего самогоноварения, который отличается оптимальной производительностью при сравнительно невысокой цене. Это готовое решение, которое при минимальных трудозатратах позволит вам получить в домашних условиях самогон высокого качества с первого перегона, даже если у вас нет опыта в этом ремесле. Эта модель отличается в первую очередь простотой в использовании, а ее название полностью оправдывается стильным дизайном, компактностью и аккуратностью.

В числе ключевых конструктивных особенностей и преимуществ дистилляторов "Элегант Про" следующие моменты:
Перегонный куб с ребрами жесткости и широкой горловиной отличается удобством и надежностью. Фланец плотно прижимается к основанию при помощи резьбовых барашков через прокладку из пищевого силикона, которая не боится высоких температур
Царга отличается сразу тремя конструктивными преимуществами: в ней установлена регулярная насадка Панченкова, сквозь нее подводится вода к холодильнику, в верхней части установлен термометр, измеряющий температуру пара. Все эти элементы обеспечивают частичное протекание контролируемого процесса ректификации. Небольшое количество флегмы конденсируется на трубке и стекает вниз на регулярную насадку Панченкова, где встречается с восходящими вверх парами спирта
Холодильник проточного типа со змеевиком на 5 витков расположен сбоку, и он обеспечивает полную конденсацию готового продукта, который отводится по гибкой трубке из пищевого силикона в накопительную емкость

Наличие термометра, который неслучайно установлен именно в верхней части над дефлегматором, позволяет очень точно отделять ненужные фракции – головы и хвосты. "Тело" самогона при этом остается чистым, а крепость продукта может достигать 70% уже с первого перегона. Все, что от вас потребуется, это правильно приготовить брагу и залить ее в перегонный куб.

Высота в сборе: 81 см
Диаметр бака: 23 см...

Цена:
6800 руб

Набор для завтрака FIFA "Забивака - Чемпионат мира 2018", 3 предмета
Набор для завтрака FIFA "Забивака - Чемпионат мира 2018", 3 предмета
Набор для завтрака станет отличным подарком близким, друзьям или просто коллегам по работе....

Цена:
1619 руб

Кувшин Crystal Bohemia "Pinwheel", 1,3 л
Кувшин Crystal Bohemia "Pinwheel", 1,3 л
Настоящий чешский хрусталь c содержанием оксида свинца 24%, что придает ему неповторимую игру света всеми цветами спектра за счет исключительного светопреломления, абсолютную прозрачность и поразительный блеск. Хрусталь - атрибут роскоши в доме и...

Цена:
3999 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования