Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА.

- Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся: собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок): см. омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случаях, когда яйца составляют в том или ином кулинарном изделии более половины веса или объема, эти блюда и изделия относятся к яичным (например, чучу, кук–бийрон). К яичным относятся, разумеется, и кулинарно–кондитерские изделия из сырых взбитых яиц с добавлением сахара и спирта — гогель–могель, эгг–грог — или с добавлением чая, сахара и сливок — кастэрд (см.).

Все иные блюда и изделия, где яйца используются в качестве одного из многочисленных компонентов и где их роль сводится к созданию определенной консистенции, структуры изделия, — как бы велико ни было их количественное соотношение — к яичным не относятся. Таковы, например, куличи, папошники (где в один кулич порой уходит до 60 яиц), пасхи (до 20 яиц) и т.п.

В силу однообразного нейтрального вкуса яиц яичным блюдам придаются всегда самые разнообразные пикантные добавки, рассчитанные на то, что они будут доминировать во вкусе изделия, и именно по этим добавкам большинство яичных блюд получают свои подчас громкие кулинарные наименования: яичница по–португальски, по–шведски, по–польски, по–украински, по–белорусски, яичница Россини, а–ля ройяль и т.д. Добавками обычно служат: помидоры, маслины, сыр, колбаса, шкварки, лук, грибы.

«Изобрести» яичное блюдо ничего не стоит: достаточно ввести в его состав какой–нибудь растительный или животный компонент, который не портит его вкуса и в то же время прежде не вводился. От таких «изобретений», по крайней мере, ничего не меняется, но они удобны для тех, кто любит пускать пыль в глаза слабо разбирающимся в кулинарии людям.

Примером такого «изобретения» служит яичница Россини, приписываемая известному композитору. Она представляет собой обычную глазунью, у которой подаются только вырезанные из окружающего белка «глазки» желтка, каждый из которых прикрывают кусочком гусиной печенки и поливают соусом из мадеры. Ясно, что никакого «нового» блюда от этих ухищрений не получается, ибо новые компоненты просто механически накладываются на яичницу, составляя лишь ее вкусовое сопровождение. Данные компоненты столь же случайны, как и тысячи иных; они не касаются самой сути блюда, не вмешиваются в его состав, в структуру, а представляют собой лишь вариант его сервировки.

В целом яичные блюда как постоянный элемент меню вредны (особенно ежедневная утренняя яичница, столь удобная по быстроте приготовления).

Они противопоказаны людям с излишним весом, потому что закрепляют имеющиеся нарушения в обмене веществ организма, мешают их ликвидации.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 589
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Ice CHILLED Condiment Server 5 compartment bowl Caddy Container Cooler Bar Trays

$36.99
End Date: Wednesday Aug-8-2018 18:11:17 PDT
Buy It Now for only: $36.99
|
SET OF 8 HAMMERED 20 OUNCE MOSCOW MULE MUGS CUPS COPPER NEW mug FAST SHIPPING

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$8.55
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Чайник "Travola", со свистком, цвет: бирюзовый, 2,5 л
Чайник "Travola", со свистком, цвет: бирюзовый, 2,5 л
Чайник "Travola" выполнен из высококачественной нержавеющей стали, что делает его весьма гигиеничным и устойчивым к износу при длительном использовании. Носик чайника оснащен насадкой-свистком, что позволит вам контролировать процесс подогрева или кипячения воды. Чайник снабжен стальной крышкой и эргономичной бакелитовой ручкой.
Эстетичный и функциональный чайник будет оригинально смотреться в любом интерьере.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные.

Высота чайника (с учетом ручки и крышки): 23 см.
Диаметр чайника (по верхнему краю): 9 см.
Диаметр индукционного дна: 19 см....

Цена:
750 руб

Ковш Master House "Rosse", с крышкой, 1,5 л
Ковш Master House "Rosse", с крышкой, 1,5 л
Ковш со стеклянной крышкой 1,5л, диаметр 16см, высота 8см. Толщина стенок 0,6мм. Толщина дна 4,1мм (нержавеющая сталь 18/10 0,6мм, алюминий 3,0мм, нержавеющая сталь 430 0,5мм). Материал корпуса: высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Внешняя...

Цена:
1669 руб

Ковш Master House "Nero", с крышкой, 1,5 л
Ковш Master House "Nero", с крышкой, 1,5 л
Ковш со стеклянной крышкой 1,5л, диаметр 16см, высота 8см. Толщина стенок 0,6мм. Толщина дна 4,1мм (нержавеющая сталь 18/10 0,6мм, алюминий 3,0мм, нержавеющая сталь 430 0,5мм) Материал корпуса: высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Внешняя полировка - матовая. Внутренняя полировка - зеркальная. Капсулированное дно с алюминиевой вставкой обеспечивает быстрое нагревание и равномерное распределение тепла. Капсулированное дно обладает термоаккумулирующими свойствами и сокращает время приготовления. Крышка из термостойкого стекла с отверствием для пара и ободком из нержавеющей стали для предотвращения сколов. Ненагревающиеся бакелитовые ручки. Отметки литража на внутренней поверхности. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, включая индукционную...

Цена:
1239 руб

Тортовница Guzzini "Tiffany", цвет: прозрачный
Тортовница Guzzini "Tiffany", цвет: прозрачный
Тортовница Tiffany с прозрачной крышкой в форме купола украсит любой праздничный стол или чаепитие на открытом воздухе. Дизайн предмета отличается оригинальной рельефной формой, которая в сочетании с прозрачным материалом заставляет поверхность сверкать и переливаться на свету.

Тортовница идеально подойдет для подачи выпечки, сладостей, закусок и, конечно, тортов. Крышка защитит продукты от заветривания, насекомых и других внешних факторов, что особенно важно для сервировки на свежем воздухе.

Диаметр - 30 см. Изготовлена из высококачественного органического стекла, устойчивого к износу и повреждениям. Не содержит вредных примесей и бисфенола-А. Моется вручную....

Цена:
2590 руб

Блюдо Koziol "Amenome", цвет: серый
Блюдо Koziol "Amenome", цвет: серый
Блюдо ANEMONE подойдёт не только для хранения фруктов, но и для декора интерьера. Дизайн гармонично соединяет в себе функциональность и декоративное назначение.

Особенности:
- пищевой пластик, не содержит меламин
- подарочная упаковка...

Цена:
1890 руб

Блюдо LSA "Aurelia", цвет: прозрачный. Диаметр 26,5 см
Блюдо LSA "Aurelia", цвет: прозрачный. Диаметр 26,5 см
Добавьте изысканности вашей сервировке с утончённой салатницей Aurelia. Подобного оптического эффекта при обработке стекла могут добиться только самые опытные мастера бренда. Салатница подойдет для сервировки салатов с мировой славой — Вальдорф, Цезарь, Нисуаз, Кобб или Коул-слоу. Комбинируйте его с с другими предметами из коллекции Aurelia, чтобы создать завершенную композицию.

Предметы коллекции Aurelia выполнены из прозрачного выдувного стекла. Особенности коллекции — тонкие грани, создающие необычный оптический эффект за счёт игры света, и удлинённые тонкие ножки бокалов. Изысканная и утончённая Aurelia — идеальный выбор для торжественных и официальных мероприятий.

Изделия из выдувного стекла рекомендуется мыть вручную в тёплой мыльной воде и вытирать насухо мягкой тканью. Иногда в готовом изделии из выдувного стекла встречаются пузырьки воздуха — это нормально и вполне допускается технологией ручного производства. Такие пузырьки воздуха внутри не являются браком....

Цена:
4200 руб

Бутылка для дома "Zoku" , цвет: зеленый, 325 мл
Бутылка для дома "Zoku" , цвет: зеленый, 325 мл
Бутылка Zoku идеально подойдет всем, кто регулярно занимается спортом и любит активный образ жизни. Бутылка выполнена из боросиликатного стекла и заключена в пластиковый корпус, укрепленный с двух сторон силиконовыми ударопрочными подкладками. Крышка полностью герметична, оснащена прочным и гибким шнурком для переноски и закрывается при повороте всего на 90° благодаря запатентованной технологии Rapid Lock™. Защитная конструкция с двойными стенками помогает избежать конденсации и поддерживает температуру напитка в течение долгого времени. Бутылка совмещает в себе все преимущества стекла и пластика - она не накапливает запахи, ее легко мыть и удобно брать с собой.
Объем - 325 мл. Не содержит вредных примесей и бисфенола-А. Не предназначена для газированных напитков. Не подходит для использования в морозильной камере и микроволновой печи. Моется вручную....

Цена:
2150 руб

Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 3,5 л. 2106-20RS\CS
Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 3,5 л. 2106-20RS\CS
Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Термоаккумулирующее капсульное дно. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Современные технологии изготовления посуды. Удобные ручки с мягким новым покрытием. Мерная шкала, которая помогает хозяйке определить объём содержимого ковша. Зеркальная полировка....

Цена:
2165 руб

Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 4,5 л. 2106-22RS\CS
Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 4,5 л. 2106-22RS\CS
Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Термоаккумулирующее капсульное дно. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Современные технологии изготовления посуды. Удобные ручки с мягким новым покрытием. Мерная шкала,...

Цена:
2490 руб

Кастрюля с сливом "Rainstahl", с крышкой, 1,8 л. 2105-16RS\SP
Кастрюля с сливом "Rainstahl", с крышкой, 1,8 л. 2105-16RS\SP
Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Имеет многослойное термоаккумулирующее капсульное дно, которое быстро и равномерно накапливает тепло, а так же равномерно передает его пище. Слив на корпусе. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Перфорация и пароотвод на крышке. Мягкое силиконовое покрытие на ручках. Зеркальная и матовая полировка....

Цена:
2279 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования