Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА.

- Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся: собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок): см. омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случаях, когда яйца составляют в том или ином кулинарном изделии более половины веса или объема, эти блюда и изделия относятся к яичным (например, чучу, кук–бийрон). К яичным относятся, разумеется, и кулинарно–кондитерские изделия из сырых взбитых яиц с добавлением сахара и спирта — гогель–могель, эгг–грог — или с добавлением чая, сахара и сливок — кастэрд (см.).

Все иные блюда и изделия, где яйца используются в качестве одного из многочисленных компонентов и где их роль сводится к созданию определенной консистенции, структуры изделия, — как бы велико ни было их количественное соотношение — к яичным не относятся. Таковы, например, куличи, папошники (где в один кулич порой уходит до 60 яиц), пасхи (до 20 яиц) и т.п.

В силу однообразного нейтрального вкуса яиц яичным блюдам придаются всегда самые разнообразные пикантные добавки, рассчитанные на то, что они будут доминировать во вкусе изделия, и именно по этим добавкам большинство яичных блюд получают свои подчас громкие кулинарные наименования: яичница по–португальски, по–шведски, по–польски, по–украински, по–белорусски, яичница Россини, а–ля ройяль и т.д. Добавками обычно служат: помидоры, маслины, сыр, колбаса, шкварки, лук, грибы.

«Изобрести» яичное блюдо ничего не стоит: достаточно ввести в его состав какой–нибудь растительный или животный компонент, который не портит его вкуса и в то же время прежде не вводился. От таких «изобретений», по крайней мере, ничего не меняется, но они удобны для тех, кто любит пускать пыль в глаза слабо разбирающимся в кулинарии людям.

Примером такого «изобретения» служит яичница Россини, приписываемая известному композитору. Она представляет собой обычную глазунью, у которой подаются только вырезанные из окружающего белка «глазки» желтка, каждый из которых прикрывают кусочком гусиной печенки и поливают соусом из мадеры. Ясно, что никакого «нового» блюда от этих ухищрений не получается, ибо новые компоненты просто механически накладываются на яичницу, составляя лишь ее вкусовое сопровождение. Данные компоненты столь же случайны, как и тысячи иных; они не касаются самой сути блюда, не вмешиваются в его состав, в структуру, а представляют собой лишь вариант его сервировки.

В целом яичные блюда как постоянный элемент меню вредны (особенно ежедневная утренняя яичница, столь удобная по быстроте приготовления).

Они противопоказаны людям с излишним весом, потому что закрепляют имеющиеся нарушения в обмене веществ организма, мешают их ликвидации.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 615
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$10.79
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$16.57
End Date: Friday Oct-5-2018 10:35:54 PDT
Buy It Now for only: $16.57
|
Peanuts Anniversary Snoopy Coffee Mug

$12.99
End Date: Tuesday Sep-25-2018 22:37:38 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Мельница Forest, для соли. X-171-1
Мельница Forest, для соли. X-171-1
Симпатичные мельнички для соли и перца изготовлены из светлого дуба. Источником вдохновения присоздании мельничек Forest явилась сама природа, ведь по форме мельнички напоминают лесные грибы. Мельнички для соли и перца Forest идеально сочетаются с держатель для рулонных полотенец Forest. Мельнички Forest представляют собой идельное сочетание эстетики и эргономики....

Цена:
4890 руб

Термокружка To Go Click 0,34 л
Термокружка To Go Click 0,34 л

Объем 0,34 л. Термокружка To Go Click позволяет пить горячие или холодные напитки на ходу, не боясь разлить напиток. Идеально по дороге в офис или в путешествиях.

Термокружка To Go Click оснащена высокотехнологичной функцией "смарт клик", которая позволяет легко открывать и закрывать кружку одним нажатием.  Благодаря функции "смарт клик" из термокружки To Go Click можно пить с любого края так, как будто бы кружка не закрыта крышкой - это то же самое, что пить из обычной чашки. 

Использовать для жидкостей только при температуре около или ниже 80°С. Осторожно, напиток может быть очень горячим. Прежде, чем пить из кружки, убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если температура жидкости выше 80°С, пар создает давление внутри закрытого контейнера, из-за чего жидкость может вытекать из-под крышки вместе с паром. Крышка подходит только к термокружке Stelton To Go Click. Не использовать для газированных напитков или фруктовых соков....

Цена:
4650 руб

Колба для кофейников "Bodum", 1 л
Колба для кофейников "Bodum", 1 л
Колба для кофейников "Bodum" изготовлена из прозрачного боросиликатного стекла. Выдерживает высокие температуры, подходит для посудомоечных машин и не мутнеет при многократном мытье. Характеристики:

  • Материал: боросиликатное стекло.
  • Объем колбы: 1 л.
  • Высота колбы: 18 см.
  • Диаметр колбы по верхнему краю (без учета носика): 10 см.
  • Размер упаковки: 10,5 см х 10,5 см х 19 см.
  • Артикул: 1508-10....

  • Цена:
    1589 руб

    Казан "Kukmara" с крышкой, 12 л
    Казан "Kukmara" с крышкой, 12 л
    Казан "Kukmara", изготовленный из литого алюминия, оснащен крышкой. Благодаря толстым стенкам тепло равномерно распределяется по всей поверхности и долго сохраняется.
    Казан идеально подходит для приготовления восточного плова, овощей, риса, тушеной баранины, лагмана, в казане делают голубцы и фаршированные перцы, жаркое, мясо с овощами и многие другие блюда.
    Казан снабжен короткими литыми ручками.

    Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит.
    Не подходит для индукционных плит.

    Диаметр казана: 42 см.
    Ширина казана (с учетом ручек): 48 см.
    Высота стенки казана: 16 см....

    Цена:
    2279 руб

    Овощерезка Borner "Trend Плюс", цвет: оранжевый, 6 предметов
    Овощерезка Borner "Trend Плюс", цвет: оранжевый, 6 предметов
    Овощерезка модели "Тренд-Плюс" имеет 6 предметов в наборе и 12 видов нарезки. Главным отличием овощерезок "Бернер" от других терок являются запатентованные очень острые нержавеющие ножи-микросеррейторы. В итоге заводская гарантия на заточку ножей - это безупречная нарезка трех тонн овощей. Проверено миллионами покупателей - десять лет ножи не требуют заточки!
    Овощерезки легко моются, продукты, к ним не прилипают. Достаточно просто сполоснуть овощерезку под струей теплой воды.
    Абсолютная экологичность пластика позволяет безопасно готовить на "Терках Бернера" даже для самых маленьких детей.
    Овощерезка "Тренд-Плюс" это улучшенная модификация базового комплекта "Классика". Основное отличие "Тренда" от "Классики" связано с прочностью и долговечностью материала. Кроме того, "Тренд" имеет несколько конструктивных изменений, усиливающих раму. В результате это "неубиваемый" комплект, и соотношение цена/качество в пользу покупателя.
    Комплект овощерезки состоит из 6-ти предметов:
    - Рамы V (в которую вставляются вставки)
    - Безопасного плододержателя
    - Вставки безножевой (для шинковки капусты, нарезки из любых продуктов колечек, пластов и ломтиков)
    - Вставки с ножами 3,5 мм (для нарезки длинной или короткой соломки, мелких кубиков)
    - Вставки с ножами 7 мм (для нарезки длинных или коротких брусочков, крупных кубиков)
    - Мультибокса для хранения.

    Изменения в модели "Тренд" относительно "Классики":
    - Корпус овощерезки выполнен из ударопрочной пищевой ABS-пластмассы
    - Рама (основной нож) сделана толще и надежнее
    - На раме есть ручка, держать овощерезку стало удобнее
    - Вставки фиксируются защелкиванием в основной раме
    - В раме под основным ножом есть платформа, делающая ее прочнее
    - В модели "Классика" V-ножи вплавлены в раму и на углу закреплены между собой пластмассовой заклепкой; в "Тренде" и всех последующих моделях ножи заплавлены в раму по всему периметру....

    Цена:
    3225 руб

    Набор посуды Fissman "Latte", с антипригарным покрытием, 6 предметов
    Набор посуды Fissman "Latte", с антипригарным покрытием, 6 предметов
    Набор посуды Fissman "Latte" состоит из двух кастрюль с крышками и ковша с крышкой. Изделия выполнены из высококачественного алюминия с антипригарным покрытием TouchStone.
    Оптимальное соотношение толщины дна и стенок обеспечивает равномерное распределение тепла и делает посуду устойчивой к деформации.
    Высокопрочные огнестойкие ручки удобной формы обеспечивают удобство в процессе эксплуатации. Крышки, выполненные из стекла, оснащены ручками и отверстием для выхода пара.

    Можно готовить на газовых, электрических, стеклокерамических и индукционных плитах.

    Можно мыть в посудомоейчной машине.

    Диаметр кастрюль (по верхнему краю): 20 см; 24 см.
    Объем кастрюль: 2,8 л; 4,9 л.
    Высота стенок кастрюль: 9 см; 11 см.
    Диаметр дна кастрюль: 16 см; 17,5 см.
    Диаметр ковша (по верхнему краю): 16 см.
    Объем ковша: 1,6 л.
    Высота стенки ковша: 8 см.
    Длина ручки ковша: 16,5 см.
    Диаметр дна ковша: 14 см....

    Цена:
    7436 руб

    Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
    Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
    Кастрюля Appetite, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
    Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.
    Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
    Кастрюля Appetite "Belly" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
    Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    849 руб

    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке, цвет: бордовый, 8 предметов
    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке, цвет: бордовый, 8 предметов
    Набор ножей Berlinger Haus "Kikoza Line", на подставке из нержавеющей стали значительно сэкономит Ваше время на готовку и поможет легко нарезать любой вид продуктов, вам придется прикладывать минимально сил....

    Цена:
    4090 руб

    Ковш Rondell "Flamme", с крышкой, 1л. RDS-027
    Ковш Rondell "Flamme", с крышкой, 1л. RDS-027
    Ковш Rondell "Flamme" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным...

    Цена:
    2190 руб

    Кастрюля Interos "Франция", с крышкой, 2,1 л
    Кастрюля Interos "Франция", с крышкой, 2,1 л
    Кастрюля Interos "Франция" изготовлена из эмалированной стали. В комплекте имеется стеклянная крышка.
    Объем: 2,1 л.
    Диаметр 16 см высота 10,5 см. Толщина металла 1,2 мм, двойное покрытие эмали. Крышка кастрюли выполнена из жаропрочного стекла с пароотводом. Ручки удобной эргономичной формы, не нагреваются при использовании....

    Цена:
    1569 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования