Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА.

- Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся: собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок): см. омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случаях, когда яйца составляют в том или ином кулинарном изделии более половины веса или объема, эти блюда и изделия относятся к яичным (например, чучу, кук–бийрон). К яичным относятся, разумеется, и кулинарно–кондитерские изделия из сырых взбитых яиц с добавлением сахара и спирта — гогель–могель, эгг–грог — или с добавлением чая, сахара и сливок — кастэрд (см.).

Все иные блюда и изделия, где яйца используются в качестве одного из многочисленных компонентов и где их роль сводится к созданию определенной консистенции, структуры изделия, — как бы велико ни было их количественное соотношение — к яичным не относятся. Таковы, например, куличи, папошники (где в один кулич порой уходит до 60 яиц), пасхи (до 20 яиц) и т.п.

В силу однообразного нейтрального вкуса яиц яичным блюдам придаются всегда самые разнообразные пикантные добавки, рассчитанные на то, что они будут доминировать во вкусе изделия, и именно по этим добавкам большинство яичных блюд получают свои подчас громкие кулинарные наименования: яичница по–португальски, по–шведски, по–польски, по–украински, по–белорусски, яичница Россини, а–ля ройяль и т.д. Добавками обычно служат: помидоры, маслины, сыр, колбаса, шкварки, лук, грибы.

«Изобрести» яичное блюдо ничего не стоит: достаточно ввести в его состав какой–нибудь растительный или животный компонент, который не портит его вкуса и в то же время прежде не вводился. От таких «изобретений», по крайней мере, ничего не меняется, но они удобны для тех, кто любит пускать пыль в глаза слабо разбирающимся в кулинарии людям.

Примером такого «изобретения» служит яичница Россини, приписываемая известному композитору. Она представляет собой обычную глазунью, у которой подаются только вырезанные из окружающего белка «глазки» желтка, каждый из которых прикрывают кусочком гусиной печенки и поливают соусом из мадеры. Ясно, что никакого «нового» блюда от этих ухищрений не получается, ибо новые компоненты просто механически накладываются на яичницу, составляя лишь ее вкусовое сопровождение. Данные компоненты столь же случайны, как и тысячи иных; они не касаются самой сути блюда, не вмешиваются в его состав, в структуру, а представляют собой лишь вариант его сервировки.

В целом яичные блюда как постоянный элемент меню вредны (особенно ежедневная утренняя яичница, столь удобная по быстроте приготовления).

Они противопоказаны людям с излишним весом, потому что закрепляют имеющиеся нарушения в обмене веществ организма, мешают их ликвидации.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 635
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$9.95
End Date: Tuesday Nov-20-2018 6:23:40 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$45.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $45.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор банок для хранения Pasabahce Cesni 0,65 л, 3 шт 97424
Набор банок для хранения Pasabahce Cesni 0,65 л, 3 шт 97424
Набор "Cesni" состоит из трех банок с крышками, изготовленных из высококачественного прозрачного стекла. В них будет удобно хранить разнообразные сыпучие продукты, такие как кофе, крупы, макароны или специи. Банки надежно закрываются крышками, которые снабжены уплотнителем для лучшей фиксации. Практичный и современный дизайн банок делает их довольно простыми и удобными в эксплуатации.
Такой набор банок для хранения станет незаменимым помощником на кухне, а также послужит отличным подарком к любому празднику....

Цена:
369 руб

Подушка на стул Smart Textile "Уют", наполнитель: лузга гречихи, 40 х 40 см
Подушка на стул Smart Textile "Уют", наполнитель: лузга гречихи, 40 х 40 см
Квадратная подушка Smart Textile "Уют" выполнена из хлопчатобумажной ткани и полиэстера, внутри - наполнитель из лепестков гречишной лузги. Изделие простегано на ячейки, тем самым обеспечивая еще больший массажный эффект, а плотная износостойкая ткань хорошо удерживает наполнитель, сохраняет форму и обеспечивает долгий срок службы.
Наполнитель из лепестков лузги гречихи обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает микромассаж кожи поверхностных мышц, снимает напряжение и стимулирует кровообращение, улучшает тем самым общее самочувствие. Подушка Smart Textile "Уют" прекрасно подходит для любых стульев и кресел. Застежка-молния позволяет регулировать плотность наполненности подушки.
Подушка упакована в пластиковую сумку-чехол на застежке- молнии с ручкой для комфортной переноски и хранения.

Рекомендации по уходу:
- Стирка запрещена,
- Нельзя отбеливать,
- Не гладить,
- Химчистка только с использованием углеводорода, хлорного этилена,
- Сушить на горизонтальной поверхности.

Материал чехла: смесовая ткань (35% хлопчатобумажная ткань, 65% полиэстер).
Материал наполнителя: лузга гречихи....

Цена:
379 руб

Банка для сыпучих продуктов Bohmann "Кольца", цвет: розовый, оранжевый, 2,3 л
Банка для сыпучих продуктов Bohmann "Кольца", цвет: розовый, оранжевый, 2,3 л
Банка для сыпучих продуктов Bohmann "Кольца" изготовлена из прочного прозрачного стекла. Емкость снабжена пластиковой крышкой, которая плотно и герметично закрывается, дольше сохраняя аромат и свежесть содержимого. Крышка оснащена удобной ручкой. Банка декорирована рельефным изображением цветных полосок. Изделие предназначено для хранения различных сыпучих продуктов: круп, чая, сахара, орехов и многого другого.
Функциональная и вместительная, такая банка станет незаменимым аксессуаром на любой кухне.

Диаметр (по верхнему краю): 9 см.
Высота (без учета крышки): 23,5 см....

Цена:
716 руб

Кувшин Pasabahce "Акватик", с крышкой, 1,65 л. 43324B
Кувшин Pasabahce "Акватик", с крышкой, 1,65 л. 43324B
Кувшин Pasabahce, выполненный из высококачественного материала, оснащен крышкой и удобной ручкой. Изделие прекрасно подходит для подачи воды, сока, компота и других напитков.
Кувшин эффектно украсит любой кухонный интерьер и станет хорошим подарком для ваших близких....

Цена:
359 руб

Набор форм для выпечки "Bohmann", с антипригарным покрытием, 3 шт
Набор форм для выпечки "Bohmann", с антипригарным покрытием, 3 шт
Набор "Bohmann" состоит из трех круглых форм для выпечки, изготовленных из качественной стали с антипригарным покрытием. Пища не пригорает и не прилипает к стенкам. Такие формы значительно экономят время.
С формами для выпечки "Rainstahl" готовить любимые блюда станет еще проще.

Подходит для использования в духовом шкафу.

Диаметры форм: 28 см; 32 см; 36 см.
Высота стенки: 5 см....

Цена:
1059 руб

Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос "BIOSTAL", 750 мл. NB-750
Термос с узким горлом "BIOSTAL", изготовленный из высококачественной нержавеющей стали, относится к классической серии. Термосы этой серии, являющейся лидером продаж, просты в использовании, экономичны и многофункциональны. Термос предназначен для хранения горячих и холодных напитков (чая, кофе) и укомплектован двумя пробками: пробка без кнопки надежна, проста в использовании и позволяет дольше сохранять тепло благодаря дополнительной теплоизоляции, пробка с кнопкой удобна в использовании и позволяет, не отвинчивая ее, наливать напитки после простого нажатия. Изделие также оснащено крышкой- чашкой.
Легкий и прочный термос "BIOSTAL" сохранит ваши напитки горячими или холодными надолго....

Цена:
730 руб

Ступка с пестиком Travola. MM7007
Ступка с пестиком Travola. MM7007
Ступка с пестиком станет незаменимой вещью для приготовления свежих специй и приправ, измельчения трав, таблеток. Ступка и пестик выполнены из гранита.
С такой ступкой специи в ваших блюдах будут всегда свежими и ароматными. Характеристики:
  • Материал: гранит.
  • Диаметр ступки (по внешнему краю): 14,5 см.
  • Диаметр ступки (по внутреннему краю): 10,5 см.
  • Высота ступки: 9,5 см.
  • Длина пестика: 15 см.
  • Диаметр пестика: 4,3 см.
  • Артикул: MM7007....

  • Цена:
    1190 руб

    Набор крючков "Lemax", навесные, на рейлинг, цвет: хром, 7 х 4 х 1,2 см, 3 шт
    Набор крючков "Lemax", навесные, на рейлинг, цвет: хром, 7 х 4 х 1,2 см, 3 шт
    Набор навесных крючков "Lemax" имеет современный лаконичный дизайн отлично впишется в интерьер помещения. Изделия выполнены из нержавеющей стали. На крючок можно повесить кухонную утварь, например, полотенце или прихватки, мелкую бытовую технику и другие аксессуары.
    Крючок крепится на рейлинг.
    В комплекте 3 крючка....

    Цена:
    60 руб

    Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 26,5 см. KCM9382B
    Форма для выпечки "Travola", с силиконовыми ручками, цвет: серый, голубой, диаметр 26,5 см. KCM9382B
    Форма для выпечки "Travola" выполнена из углеродистой стали и станет незаменимым предметом на кухне любой хозяйки. С качественной посудой радовать домашних пирогами, кексами, запеканками и прочей вкуснятиной вы сможете хоть каждый день!
    Форма равномерно распределяет тепло по всей внутренней поверхности, предотвращает пригорание пищи и способствует ее быстрому приготовлению.
    Еще более удобным процесс готовки делают специальные силиконовые ручки.
    При приготовлении пищи в форме пользоваться только деревянными аксессуарами.

    Внутренний диаметр: 23,3 см.
    Общий размер формы (с учетом ручек): 29,2 х 26,5 х 4 см....

    Цена:
    390 руб

    Бутылка "Камышин", с крышкой, 1 л
    Бутылка "Камышин", с крышкой, 1 л
    Стеклянной посуде всегда найдется применение дома и на даче. Бутылку "Камышин" с крышкой можно использовать для консервирования, хранения жидких и сыпучих пищевых продуктов. Толстое прочное прозрачное стекло российского производства безопасно, гигиенично и функционально. Стекло не потемнеет и не станет тусклым, рисунок останется ярким и привлекательным....

    Цена:
    86 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования