Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯИЧНЫЕ БЛЮДА

ЯИЧНЫЕ БЛЮДА.

- Чрезвычайно обширная группа блюд по числу наименований, но крайне однообразная во вкусовом отношении и весьма простая по технологии приготовления. По быстроте же приготовления яичные блюда стоят на первом месте. К ним относятся: собственно яйца, сваренные в разной степени (мешочек, крутое, пошированное — см.), или зажаренные (яичница), а также яйца, взбитые с определенными вкусовыми и наполняющими добавками (муки, сахара, сметаны, молока, сливок): см. омлеты, соложеники, бисквиты. Во всех случаях, когда яйца составляют в том или ином кулинарном изделии более половины веса или объема, эти блюда и изделия относятся к яичным (например, чучу, кук–бийрон). К яичным относятся, разумеется, и кулинарно–кондитерские изделия из сырых взбитых яиц с добавлением сахара и спирта — гогель–могель, эгг–грог — или с добавлением чая, сахара и сливок — кастэрд (см.).

Все иные блюда и изделия, где яйца используются в качестве одного из многочисленных компонентов и где их роль сводится к созданию определенной консистенции, структуры изделия, — как бы велико ни было их количественное соотношение — к яичным не относятся. Таковы, например, куличи, папошники (где в один кулич порой уходит до 60 яиц), пасхи (до 20 яиц) и т.п.

В силу однообразного нейтрального вкуса яиц яичным блюдам придаются всегда самые разнообразные пикантные добавки, рассчитанные на то, что они будут доминировать во вкусе изделия, и именно по этим добавкам большинство яичных блюд получают свои подчас громкие кулинарные наименования: яичница по–португальски, по–шведски, по–польски, по–украински, по–белорусски, яичница Россини, а–ля ройяль и т.д. Добавками обычно служат: помидоры, маслины, сыр, колбаса, шкварки, лук, грибы.

«Изобрести» яичное блюдо ничего не стоит: достаточно ввести в его состав какой–нибудь растительный или животный компонент, который не портит его вкуса и в то же время прежде не вводился. От таких «изобретений», по крайней мере, ничего не меняется, но они удобны для тех, кто любит пускать пыль в глаза слабо разбирающимся в кулинарии людям.

Примером такого «изобретения» служит яичница Россини, приписываемая известному композитору. Она представляет собой обычную глазунью, у которой подаются только вырезанные из окружающего белка «глазки» желтка, каждый из которых прикрывают кусочком гусиной печенки и поливают соусом из мадеры. Ясно, что никакого «нового» блюда от этих ухищрений не получается, ибо новые компоненты просто механически накладываются на яичницу, составляя лишь ее вкусовое сопровождение. Данные компоненты столь же случайны, как и тысячи иных; они не касаются самой сути блюда, не вмешиваются в его состав, в структуру, а представляют собой лишь вариант его сервировки.

В целом яичные блюда как постоянный элемент меню вредны (особенно ежедневная утренняя яичница, столь удобная по быстроте приготовления).

Они противопоказаны людям с излишним весом, потому что закрепляют имеющиеся нарушения в обмене веществ организма, мешают их ликвидации.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 671
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Feb-10-2019 1:20:30 PST
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Блюдо для лимона Pasabahce "Basic", с крышкой, диаметр 10 см
Элегантное блюдо Pasabahce "Basic", изготовленное из прочного натрий-силикатного  стекла, предназначено для хранения лимона. Блюдо оснащено прозрачной  крышкой в виде  купола. Благодаря крышке лимон не будет сохнуть и дольше сохранит свежесть.  Изделие  придется по вкусу и ценителям классики, и тем, кто предпочитает утонченность и  изящность. <br /> Блюдо для лимона Pasabahce "Basic" украсит сервировку вашего стола и  подчеркнет  прекрасный вкус хозяина.<br /> <br /> Можно мыть в посудомоечной машине. <br /> <br /> Изготовлено по лицензии Pasabahce Cam San. ve Tic A.S. (Турция)....

Цена:
159 руб

Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Красивая посуда в доме подчеркивает безупречный вкус и достаток хозяина. Прекрасная сахарница украсит не только сервировку стола, но и внесет гармонию и уют в интерьер вашего дома....

Цена:
459 руб

Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Коса "Риштанская керамика", диаметр 15,5 см. 1923450
Узбекская посуда известна всему миру уже более тысячи лет. Ей любовались царские особы, на ней подавали еду шейхам и знатным персонам. Формула глазури передается из поколения в поколение. По сей день качественные изделия продолжают восхищать своей идеальной формой.
Коса "Риштанская керамика" подойдет для повседневной и праздничной сервировки.
Дополните стол текстилем и салфетками в тон, чтобы получить элегантное убранство с яркими акцентами.
Диаметр: 15,5 см....

Цена:
469 руб

Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804
Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
262 руб

Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
Набор для приготовления леденцов "Вкусная помощь", 25,5 х 6,5 х 2,5 см
С помощью формы "Вкусная помощь" вы сможете сделать разнообразные леденцы и шоколадки своими руками, используя натуральные продукты: сахар, воду, сок и готовый шоколад.
Изделие выполнено из пищевого алюминия, состоит из двух половинок. С помощью формы можно создать леденцы в виде 6 фигурок различных животных. Форма практична и удобна в использовании. В комплект также входят 20 деревянных палочек для леденцов, на которых формируется карамель, зажимы для скрепления формы и инструкция по применению.
Детская тематика формочек направлена на воспитание в детях доброго отношения к окружающему миру.

Размер формы: 25,5 х 6,5 х 2,5 см.
Длина палочки: 15 см.

Уважаемые клиенты!
Просим обратить ваше внимание на то, что дизайн упаковки может отличаться от представленного на фото....

Цена:
839 руб

Терка Ruges "Омега", 30 х 11 х 7 см
Терка Ruges "Омега", 30 х 11 х 7 см
Терка и пять сменных насадок для разного вида измельчения. Подходит для сырых и приготовленных овощей. Плюс безопасный держатель, который защищает ваши пальцы и ногти от лезвия. Салаты, овощные запеканки, квашеная капуста - не отказывайте себе ни в чем!
Размеры: 30*11*7 см; Вес: 385 г; Материал: ПВХ, металл; Комплектация: 1 основа, 5 режущих насадок, 1 коробка под насадки, 1 держатель с защитой для пальцев, 1 контейнер для измельченных продуктов.
...

Цена:
2200 руб

Бумага для выпечки "Paclan", 8 м х 38 см
Бумага для выпечки "Paclan", 8 м х 38 см
Бумага для выпечки "Paclan" широко используется в хозяйстве, как для приготовления выпечки и всевозможных блюд, так и для хранения продуктов, содержащих жиры и влагу, таких как сливочное масло, творожные изделия, бутерброды, готовые блюда из рыбы и другие продукты. Форму не нужно смазывать маслом, что предотвращает пригорание выпечки. Бумага изготовлена из экологически чистого и абсолютно безвредного для здоровья материала.

Длина бумаги: 8 м.
Ширина бумаги: 38 см....

Цена:
119 руб

Чайник Nadoba "Virga", со свистком, 2,8 л
Чайник Nadoba "Virga", со свистком, 2,8 л
Чайник Nadoba "Virga" выполнен из высококачественной нержавеющая сталь 18/10 с матовой полировкой. Прочное трехслойное капсульное дно равномерно распределяет тепло по всех поверхности.
Безопасный и громкий широко открывающийся свисток позволяет наполнить чайник через носик, не открывая крышку и во время проинформирует, что вода вскипела. Эргономичная ненагревающаяся ручка из пластика оснащена кнопкой для открывания носика.

Чайник подходит для использования на всех типах плит, включая индукционные....

Цена:
2690 руб

Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: фиолетовый, прозрачный, 1,5 л
Емкость для сыпучих продуктов "Idea", цвет: фиолетовый, прозрачный, 1,5 л
Емкость "Idea" выполнена из пищевого полипропилена и предназначена для хранения сыпучих продуктов, в том числе с ярко выраженным запахом (чай, кофе, специи). Не содержит Бисфенол A.
Изделие оснащено плотно закрывающейся крышкой, благодаря которой продукты не выдыхаются и дольше остаются свежими. Овальная форма и специальные углубления помогают комфортно удерживать емкость в руке....

Цена:
100 руб

Горшочек для меда Elan Gallery "Соты", 250 мл
Горшочек для меда Elan Gallery "Соты", 250 мл
Оригинальный горшочек для меда "Elan Gallery" выполнен из высококачественной керамики. Изделие предназначено для хранения меда, варенья или джема. Такой горшочек станет незаменимым аксессуаром на любой кухне.

Не рекомендуется применять абразивные моющие средства и использовать в микроволновой печи....

Цена:
730 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования