Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯЗЫК

ЯЗЫК

- Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5—2 кг, телячьи — 0,5 кг. Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки–двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий).

Подают язык обычно с картофельным пюре, горчицей или хреном. Телячий язык приготавливают как заливное, гарнируют хреном в сметане, петрушкой, грибами (отварными или солеными).

В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь и лимонную цедру, а также сок лимона (или ломтик лимона).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 602
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$9.95
End Date: Monday Feb-25-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
14oz Stainless Steel Double Wall Insulated Travel Mug To Go Coffee Cup Hammered

$9.95
End Date: Monday Feb-25-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
 
Кастрюля "Bohmann" с крышкой, с керамическим покрытием, с 2 прихватками, 2,2 л. ВН-7320
Кастрюля "Bohmann" с крышкой, с керамическим покрытием, с 2 прихватками, 2,2 л. ВН-7320
Кастрюля "Bohmann" изготовлена из алюминия с высококачественным внутренним керамическим покрытием. Такое покрытие прекрасно подходит для приготовления разнообразных блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей практически не используя масло. Готовое блюдо получится не только вкусным, но и полезным.
Кастрюля оснащена алюминиевыми ручками, которые дополнены текстильными чехлами- прихватками для защиты от ожогов. Крышка из жаропрочного стекла со стальным ободом дополнена отверстием для выпуска пара.
Можно использовать на газовых, электрических, галогеновых и индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кастрюли по верхнему краю: 20 см.
Высота стенки: 9 см.
Ширина с учетом ручек: 27 см.
Диаметр индукционного дна: 16 см.
Размер прихватки: 10 х 6,5 см....

Цена:
3421 руб

Электрогриль Gfgril GF-750 Grill-Mangal переносной угольный гриль
Gfgril GF-750 Grill-Mangal переносной угольный гриль
Переносной угольный гриль уникального эксклюзивного дизайна со встроенным вентилятором. Совмещает удобство использования как большого стационарного гриля на открытом воздухе для пикника на природе, так и для применения внутри помещения под вытяжкой, а также на балконе, лоджии, в беседке и на террасе. Работает на обычных древесных углях. Достаточно положить немного угля в чашу и разжечь.
По сравнению с традиционным мангалом потребляет мало угля за счет поддува. Благодаря конвекции горячего воздуха поддерживается постоянное горение, что дает равномерное и быстрое прожаривание пищи. С помощью вентилятора вы можете сами устанавливать степень прожаривания и время приготовления блюда.
Вентилятор работает от 4 батареек АА.
Чугунная решетка долговечная, легко очищается. Внутренняя чаша для стекания масла и жира из нержавеющей стали, не оставляет следы, легко мыть. Мобильный, легкий и компактный!
Ненагревающийся корпус позволяет легко перемещать мангал прямо во время приготовления. Можно поставить его на стол и готовить всей семьей.
Удобная сумка для переноски гриля в комплекте....

Цена:
5990 руб

Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Форма для выпечки Tescoma "Delicia", со съемным дном, с антипригарным покрытием, диаметр 10 см, 4 шт
Формы для выпечки Tescoma "Delicia" изготовлены из металла с антипригарным покрытием, благодаря чему пища не пригорает и не прилипает к стенкам посуды. Кроме того, готовить можно с добавлением минимального количества масла и жиров. Антипригарное покрытие также обеспечивает легкость мытья. Стенки форм рифленые, что придает выпечке особую аппетитную форму. Изделия имеют съемное дно, благодаря чему готовое блюдо очень легко вынимать.

Подходят для использования в духовом шкафу. Не подходят для СВЧ-печей. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр формы: 10 см.
Высота стенки: 2 см.
Толщина стенки: 0,5 мм....

Цена:
1822 руб

Крышки-чехлы для пищевых продуктов "You'll love", 9 шт
Крышки-чехлы для пищевых продуктов "You'll love", 9 шт
Крышки-чехлы для пищевых продуктов "You'll love", изготовленные из полиэтилена, предназначены для сохранения свежести продуктов, напитков в открытых емкостях. С их помощью вы сможете хранить тарелки с салатом, открытые банки или кувшины с напитками, разрезанные арбузы и дыни. Резинка плотно закрепляет чехол на посуде и надолго сохраняет свежесть ваших продуктов на столе, на террасе или в холодильнике. В наборе - 9 крышек-чехлов.

Можно использовать при разогреве продуктов в микроволновой печи....

Цена:
99 руб

Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 0,6 л, 3 шт
Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 0,6 л, 3 шт
Серия салатников "Fiesta" – новая итальянская новинка от Giaretti. Они выгодно подчеркнут преимущества ваших блюд. Салатники объемом 0,6 л удобно помещаются друг в друга, что позволяет практично использовать пространство для хранения. Идеально подходят для подачи салатов порционно, индивидуально каждому гостю....

Цена:
156 руб

Набор форм для выпечки кексов Marmiton "Праздник", 50 шт, в ассортименте
Набор форм для выпечки кексов Marmiton "Праздник", 50 шт, в ассортименте
Формы для выпечки кексов Marmiton "Праздник" изготовлены из пищевого термостойкого пергамента и предназначены для выпечки и упаковки кондитерских изделий. В наборе - 50 штук. Формы не требуют предварительной смазки маслом, жиром. Для одноразового применения. Изделия декорированы рисунками в праздничной тематике.
Пригодны для использования в микроволновых, газовых и электрических печах.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на цветовой ассортимент товара. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе.

Диаметр по нижнему краю: 50 мм.
Диаметр по верхнему краю: 70 мм.
Высота формы: 30 мм.


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
89 руб

Набор кастрюль Nadoba "Мaruska" с крышками, 6 предметов
Набор кастрюль Nadoba "Мaruska" с крышками, 6 предметов
Набор Nadoba "Мaruska" состоит из 3 кастрюль с крышками. Кастрюли изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Прочное трехслойное капсульное дно обеспечивает равномерное термораспределение. Комбинация матовой и зеркальной полировки придает посуде безупречный внешний вид.
Посуда снабжена удобными складными ручками, которые позволяют экономить пространство на кухне. Внутренняя поверхность кастрюль идеально ровная, легко моется, благодаря отсутствию заклепок. Маркировка литража - для простого определения объема воды и продуктов.
Кастрюли снабжены оригинальными крышками, выполненными из термостойкого стекла и нержавеющей стали. Специальные отверстия в крышках позволяют сливать лишнюю воду, а внутри остается приготовленное блюдо.
Кастрюли подходят для всех типов плит, включая индукционные. Можно использовать в духовке и мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кастрюль по верхнему краю: 16 см; 20 см; 24 см.
Диаметр дна кастрюль: 11,9 см; 15,7 см; 18,9 см.
Объем кастрюль: 1,4 л; 2,8 л; 5,5 л....

Цена:
7999 руб

Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
Круглая форма для выпечки Regent Inox "Easy" выполнена из высококачественной углеродистой стали с антипригарным покрытием, что обеспечивает форме прочность и долговечность. Имеет разъемный механизм. Дно у формы съемное.
Форма равномерно и быстро прогревается, что способствует лучшему пропеканию пищи. Данную форму легко чистить. Готовая выпечка без труда извлекается из формы.
Форма подходит для использования в духовке с максимальной температурой 250°С.
Перед каждым использованием форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Чтобы избежать повреждений антипригарного покрытия, не используйте металлические или острые кухонные принадлежности. Подходит для использования в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота формы: 7 см....

Цена:
341 руб

Форма "Paterra", для запекания мяса, рыбы, овощей, прямоугольная, 22,5 х 17,5 х 3,5 см, 2 шт
Форма "Paterra", для запекания мяса, рыбы, овощей, прямоугольная, 22,5 х 17,5 х 3,5 см, 2 шт
Прямоугольные формы для запекания "Paterra" изготовлены из алюминия и предназначены для запекания мяса, рыбы и овощей в разнообразном сочетании. В таких формах удобно приготовить жаркое, лазанью и даже чизкейк. Также в них можно замораживать продукты, а после в них же и выпекать. Пища в формах не пригорает и не прилипает к стенкам, готовое блюдо легко вынимается.
Изделия выдерживают температурный диапазон от -20°С до +250°С....

Цена:
55 руб

Форма для выпечки "Bohmann", керамическая,  диаметр 28,7 см
Форма для выпечки "Bohmann", керамическая, диаметр 28,7 см
Форма для выпечки "Bohmann" подходит для использования в микроволновой, конвекционной печи и духовке. Подходит для хранения продуктов в холодильнике и морозильной камере. Можно мыть в посудомоечной машине. Устойчивая к образованию пятен и не пропускающая запах.
В такой форме можно запечь вкусный обед или ужин, и сразу же не перекладывая на другую тарелку поставить на стол.
Размер: диаметр с учетом ручек - 35,8 см
Диаметр без ручек - 28,7 см
Высота стенки - 7,5 см
Нагрев до температуры 220 С

Как выбрать форму для выпечки – статья на OZON Гид....

Цена:
2259 руб



2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
  Яндекс цитирования