Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯДРИЦА

ЯДРИЦА

- Название всякой обдирной крупы, то есть не перемолотой, а с которой при обработке на мельнице снята лишь внешняя оболочка — лузга. Обычно в быту ядрицей называют только гречневую крупу, в отличие от гречневой крупы обкатанной, так называемой смоленской, и от гречневой крупы крошеной — сечки. В ряде республик Закавказья выпускают также ядрицу–пшеничную и ядрицу–полбу, употребляемые для приготовления каш.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 618
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.95
End Date: Thursday Mar-7-2019 13:45:20 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.99
End Date: Monday Mar-11-2019 13:56:00 PDT
Buy It Now for only: $8.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$8.39
End Date: Tuesday Mar-12-2019 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Каждая хозяйка знает, что подставка под горячее - это незаменимый и очень полезный аксессуар на каждой кухне. Ваш стол будет не только украшен оригинальной подставкой, но и сбережен от воздействия высоких температур ваших кулинарных шедевров. 16,5*1*16,5...

Цена:
402 руб

Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик для запекания Bradex "Пекарь", 28 см х 38 см
Коврик Bradex "Пекарь", выполненный из силикона, поможет вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не будет подгорать и прилипать, а равномерно пропечется со всех сторон. Коврик выдерживает температуру до 220°С, не впитывает запахи, легко моется и складывается. Используя силиконовый коврик "Пекарь", вы приготовите для близких и друзей их любимое печенье, пирожки, кексы, пиццу и т.п. Также на нем можно подсушить грибы, яблоки, хлеб для сухарей. Характеристики:

  • Материал: силикон.
  • Размер коврика: 28 см х 38 см х 0,1 см.
  • Цвет: синий.
  • Артикул: TD 0084....

  • Цена:
    269 руб

    Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 см х 40 см
    Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 см х 40 см
    Коврик для выпечки "Marmiton", изготовленный из стекловолокна с антипригарным покрытием, используется для приготовления любых продуктов (мяса, рыбы, овощей) в газовых и электрических духовках, микроволновых печах. Позволяет готовить без масла и жира, выдерживает температуру до 260°С. Коврик применяется в качестве подложки на противень, форму для выпечки, сковороду. Изделие можно использовать и для заморозки продуктов в морозильных камерах, а также для сушки грибов, ягод. Подходит для многоразового использования.

    Не подвергайте прямому воздействию огня!

    Материал: стекловолокно.
    Размер: 33 см х 40 см....

    Цена:
    199 руб

    Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
    Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
    Салфетница "Сердце" на деревянной подставке станет незаменимым предметом сервировки на вашем столе. Современный дизайн, теплое цветовое решение, удобство использования — все это делает салфетницу уникальным и необходимым предметом, который идеально подойдет любой кухне.
    Салфетница Elan Gallery "Сердце" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка!...

    Цена:
    820 руб

    Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
    Форма для запекания Regent Inox "Easy", круглая, разъемная, цвет: серый, диаметр 18 см
    Круглая форма для выпечки Regent Inox "Easy" выполнена из высококачественной углеродистой стали с антипригарным покрытием, что обеспечивает форме прочность и долговечность. Имеет разъемный механизм. Дно у формы съемное.
    Форма равномерно и быстро прогревается, что способствует лучшему пропеканию пищи. Данную форму легко чистить. Готовая выпечка без труда извлекается из формы.
    Форма подходит для использования в духовке с максимальной температурой 250°С.
    Перед каждым использованием форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Чтобы избежать повреждений антипригарного покрытия, не используйте металлические или острые кухонные принадлежности. Подходит для использования в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Высота формы: 7 см....

    Цена:
    341 руб

    Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 0,6 л, 3 шт
    Набор салатников Giaretti "Fiesta", с крышками, цвет: оливковый, 0,6 л, 3 шт
    Серия салатников "Fiesta" – новая итальянская новинка от Giaretti. Они выгодно подчеркнут преимущества ваших блюд. Салатники объемом 0,6 л удобно помещаются друг в друга, что позволяет практично использовать пространство для хранения. Идеально подходят для подачи салатов порционно, индивидуально каждому гостю....

    Цена:
    156 руб

    Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
    Набор посуды "Bohmann", 8 предметов
    Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль и ковша. Изделия выполнены из нержавеющей хромоникелевой стали. Это материал, из которого в течение нескольких десятилетий во всем мире производятся столовые приборы, кухонные инструменты и различные аксессуары. Этот материал обладает высокой стойкостью к коррозии и кислотам. Прочность, долговечность и надежность этого материала, а также первоклассная обработка обеспечивают практически неограниченный запас прочности. Комбинация зеркальной и матовой полировки придает посуде привлекательный внешний вид.
    Изделия имеют многослойное капсульное дно с алюминиевым основанием, которое быстро и равномерно накапливает тепло и также равномерно передает его пище. Такое дно позволяет готовить блюда с минимальным количеством воды и жира, сохраняя при этом вкусовые и питательные свойства продуктов. Применение технологии многослойного дна создает эффект удержания тепла - пища готовится и после отключения плиты благодаря термоаккумулирующим свойствам посуды. Диаметры изделий соответствуют общепринятым размерам конфорок бытовых плит. Внутренняя поверхность посуды имеет отметки литража.
    Посуда оснащена удобными металлическими клепаными ручками, которые не нагреваются в процессе приготовления пищи. Крышки изготовлены из жаростойкого стекла, оснащены ручками, отверстиями для выпуска пара и металлическим ободом.

    Можно использовать на газовых, электрических, галогенных, стеклокерамических, индукционных плитах. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Объем кастрюль: 2,9 л, 3,9 л, 5,1 л.
    Диаметр кастрюль: 18 см, 20 см, 22 см.
    Высота стенок кастрюль: 11,5 см, 12,5 см, 13,5 см.
    Объем ковша: 2,1 л.
    Диаметр ковша: 16 см.
    Высота стенки ковша: 10,5 см....

    Цена:
    8798 руб

    Сушка для овощей и фруктов Ветерок-2 У сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220, цвет белый
    Ветерок-2 У сушилка для овощей и фруктов ЭСОФ-2-0,6/220, цвет белый
    Электросушитель для овощей и фруктов с шестью поддонами Ветерок-2 У имеет большую емкость и хорошую производительность. Он предназначен для сушки плодов (яблоки, груши, вишни и т.д.), ягод, овощей, грибов, лекарственных растений, а также других продуктов (например сушка и вяление рыбы) в домашних условиях. Эффективность сушки составляет не менее 80% от массы исходного продукта при температуре от 30 до 70°С и времени от 2 до 30 часов. В данном приборе также установлен вентилятор повышенной мощности.

    Термостат
    Защита от перегрева
    Терморегулятор: есть...

    Цена:
    3099 руб

    Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa", цвет: оливковый, прозрачный, 1,5 л
    Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa", цвет: оливковый, прозрачный, 1,5 л
    Банка для сыпучих продуктов Giaretti "Krupa" предназначена для хранения круп, сахара, макаронных изделий, сладостей, в том числе для продуктов с ярким ароматом (специи и прочее).
    Строгая прямоугольная форма банки поможет вам организовать пространство максимально комфортно, не теряя полезную площадь. Плотная крышка не пропускает запахи, и они не смешиваются в вашем шкафу....

    Цена:
    139 руб

    Коврик кулинарный "Marmiton", со шкалой, цвет: коричневый, 50 х 40 см
    Коврик кулинарный "Marmiton", со шкалой, цвет: коричневый, 50 х 40 см
    Кулинарный коврик марки "Marmiton" предназначен для приготовления и резки теста, замораживания полуфабрикатов. Материал устойчив к фруктовым кислотам, к воздействию низких и высоких температур. Шкала, нанесенная на коврик, поможет раскатать тесто необходимого размера. Коврик обладает естественным антипригарным свойством, легко скатывается и хранится, не занимая много места, его можно мыть и сушить в посудомоечной машине.
    Удобный и практичный коврик придется по душе любому кулинару....

    Цена:
    494 руб



    2003 Copyright © Peterlife.ru и компания Мобильная Версия v.2015 Женский интернет. Красота и здоровье. Косметика. Уход за телом. Распродажа брендов. Популярные магазины и товары. Одежда для женщин. Книги онлайн. Психология отношений. Советы мамам. Кулинарные рецепты блюд. Спорт для женщин. Знакомства. Энциклопедии и справочники. Интересные статьи. Анонсы, пресс-релизы. Скидки, бонусы. | Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов и вебмастеров. | Купить скрипты Nevius. | PR Продвижение сайтов. | Купить хостинг Санкт-Петербурге.
      Яндекс цитирования