Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

- В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосходный во вкусовом отношении продукт.

«Сырые» (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники «кислинки», и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же — кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда не терпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде — и в тортах (см.).

Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы — яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки — соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе безалкогольные).

Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде «бомб», в кляре, в пирогах или прослаивают белково–яблочным пюре слои теста.

В силу того что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например яблоки по–французски, по–португальски, по–датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 432
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
11oz Personalized Coffee or Tea Mug White Custom Photo Text Logo Gift New

$6.00
End Date: Thursday Dec-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$7.95
End Date: Monday Dec-17-2018 11:34:37 PST
Buy It Now for only: $7.95
|
Self Stirring Mug Auto Mixer Drink Tea Soup Home Insulated Coffee Cup Stainless

$9.95
End Date: Monday Nov-26-2018 18:03:36 PST
Buy It Now for only: $9.95
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
Сковорода-гриль чугунная "Биол", с крышкой, со съемной ручкой, 26 х 26 см
Сковорода-гриль "Биол" изготовлена из натурального экологически безопасного чугуна. Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, очень практичный, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями. Сковорода выполнена без покрытия и предназначена для приготовления жаренных и тушеных блюд на любых видах плит. Рифленая поверхность имитирует решетки гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. Изделие оснащено съемной деревянной ручкой, стеклянной крышкой и двумя носика для слива масла.

Подходит для всех типов плит, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Размер сковороды (по верхнему краю): 26 х 26 см.
Высота стенки: 4,5 см.
Толщина стенки: 4 мм.
Толщина дна: 4 мм.
Длина ручки: 21 см.
Диаметр основания: 22 см.
Диаметр индукционного диска: 20 см.

Уважаемые клиенты! Для сохранения свойств посуды из чугуна и предотвращения появления ржавчины чугунную посуду мойте только вручную, горячей или теплой водой, мягкой губкой или щеткой (не металлической) и обязательно вытирайте насухо. Для хранения смазывайте внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, а перед следующим применением хорошо накалите посуду....

Цена:
2099 руб

Чайник заварочный "Риштанская керамика", цвет: зеленый, 1 л
Чайник заварочный "Риштанская керамика", цвет: зеленый, 1 л
Чайник , риштанская роспись, — это не просто обеденный атрибут, это украшение стола. Посуда с национальной росписью станет отменным подарком для ценителей высокородной посуды.
Риштан — город на востоке Узбекистана, один из древнейших в Ферганской долине. С давних времён Риштан славится своим гончарным искусством изготовления цветной керамики. Красноватую глину для изделия добывают в самом городе. Мастера утверждают, что их глина настолько высокого качества, что даже не нуждается в предварительной обработке. Дополните коллекцию кухонных аксессуаров пряными восточными нотами....

Цена:
829 руб

Набор столовых приборов Павловский завод "Тройка", 30 предметов. 4605831001071 6 столовых вилок, 6 столовых ложек, 6 чайных ложек, 6 столовых ножей, 6 кофейных ложек
Набор столовых приборов Павловский завод "Тройка", 30 предметов. 4605831001071
Набор столовых приборов Павловский завод "Тройка" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали. В набор входит 6 чайных ложек, 6 столовых вилок, 6 столовых ложек, 6 столовых ножей, 6 кофейных ложек. Приборы имеют элегантные ручки и украшены оригинальным рисунком и гравировкой.
Качественная полировка и изящество форм предметов набора притягивают взгляд. Эксклюзивный дизайн, эстетичность и функциональность набора позволят ему занять достойное место среди кухонного инвентаря.

Длина столовых ложек: 19 см.
Размер рабочей части столовых ложек: 4,3 см х 6 см.
Длина чайных ложек: 14 см.
Размер рабочей части чайных ложек: 3 см х 4,5 см.
Длина вилок: 19 см.
Размер рабочей части вилок: 2,5 см х 6,5 см.
Длина ножей: 21,5 см.
Длина кофейных ложек: 11,5 см.
Размер рабочей части кофейных ложек: 2,5 см х 3,5 см....

Цена:
5190 руб

Сетка-решетка "You`ll love", для гриля и духовки, 30 см х 30 см
Сетка-решетка "You`ll love", для гриля и духовки, 30 см х 30 см
Сетка-решетка "You`ll love" изготовлена из стекловолокна с тефлоновым покрытием. Сетка- решетка позволяет приготовить еду быстро и равномерно со всех сторон. Размещение пищи не сетке позволяет воздуху циркулировать, что идеально для получения хрустящей корочки. Сетка удобно располагается на полке духовки или противне. Она выдерживает нагревание до 260°С. Сетка легка в уходе, просто протрите чистой салфеткой или промойте в теплой мыльной воде.

Можно мыть в посудомоечной машине. Не резать продукты на сетке-решетке. Не подвергать прямому воздействию огня. Материал: стекловолокно.
Размер сетки: 30 см х 30 см....

Цена:
239 руб

Набор сеточек для раковины "Idea", цвет: серый, 3 шт
Набор сеточек для раковины "Idea", цвет: серый, 3 шт
Сеточки для раковины "Idea" выполнены из прочного полипропилена. Набор используется для улавливания нечистот в раковинах и ванных, предотвращает забивание канализационных труб остатками еды. Изделие имеет специальное углубление для раковины.

Комплектация: 3 шт.
Диаметр: 8 см....

Цена:
57 руб

Чайник заварочный Hunan Provincial "Смородина", 600 мл
Чайник заварочный Hunan Provincial "Смородина", 600 мл
Заварочный чайник Hunan Provincial "Смородина" изготовлен из стекла. Пить чай из такого чайника сплошное удовольствие! Полностью прозрачная форма позволяет любоваться цветом своего любимого напитка. Устойчивая основа, широкий носик, удобная ручка - все...

Цена:
750 руб

Веселая затея Трубочка для коктейля Великий Человек-паук 6 шт
Веселая затея Трубочка для коктейля Великий Человек-паук 6 шт
Невозможно представить нашу жизнь без праздников! Мы всегда ждем и предвкушаем их, обдумываем, как проведем памятный день, тщательно выбираем подарки и аксессуары, ведь именно они создают и поддерживают праздничный настрой.
Перед вами яркие трубочки для коктейля с медальонами, на которых Человек-паук уже подбирается к вам!
В упаковке 6 трубочек....

Цена:
68 руб

Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 26 см. 6026
Сковорода литая Нева Металл Посуда "Традиционная" с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, диаметр 26 см. 6026
Сковорода "Традиционная" из серии литой алюминиевой посуды с антипригарным покрытием на водной основе. Антипригарное покрытие сделано на водной основе, относится к самому безопасному, четвертому классу по ГОСТу. Антипригарное покрытие традиционно производится БЕЗ использования PFOA (перфтороктановой кислоты). Равномерно нагревается за счет особой конструкции литого корпуса по принципу "золотого сечения", толстых стенок (4 мм) и ещё более толстого дна (6 мм). Приготовленная еда получается особенно вкусной благодаря специфическим термоаккумулирующим свойствами пищевого сплава алюминия с кремнием. Корпус, отлитый вручную, практически не подвержен деформации даже при сильном нагреве. Для удобства имеется съемная ручка.

Посуда подходит для использования на газовых, электрических и стеклокерамических плитах; морозильной камере и духовом шкафу; ее можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий.
  • Диаметр сковороды: 26 см.
  • Высота стенки: 6,9 см.
  • Длина ручки: 20 см.
  • Диаметр дна: 18 см.
  • Толщина стенок: 4 мм.
  • Толщина дна: 6 мм.
  • Производитель: Россия.
  • Размер упаковки: 46 см х 27 см х 6,9 см.
  • Артикул: 6026....

  • Цена:
    2049 руб

    Сменные фильтрующие картриджи Brita "Classic", 3 шт
    Сменные фильтрующие картриджи Brita "Classic", 3 шт
    Уникальная технология фильтрации Brita "Classic" снижает образование накипи и удаляет такие загрязнения, как хлор, отрицательно влияющие на вкус воды. Фильтры помогают очистить воду даже от металлов, таких как свинец или медь, которые могут присутствовать в воде в результате особенностей водопроводной системы.

    Вода, очищенная данным фильтром обладает рядом преимуществ:
    - улучшает вкус горячих и холодных напитков,
    - увеличивает срок службы бытовых приборов, препятствуя образованию накипи,
    - идеальна для приготовления вкусной и здоровой пищи,
    - придает более насыщенный вкус и аромат чаю и кофе.

    Комплектация: 3 сменных картриджа.

    Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

    Цена:
    899 руб

    Кружка FIFA "Green Tea. Забивака", 200 мл
    Кружка FIFA "Green Tea. Забивака", 200 мл
    Кружка с изображением эмблемы чемпионата мира по футболу 2018. Станет отличным подарком близким, друзьям или просто коллегам по работе....

    Цена:
    159 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования