Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

- В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосходный во вкусовом отношении продукт.

«Сырые» (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники «кислинки», и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же — кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда не терпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде — и в тортах (см.).

Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы — яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки — соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе безалкогольные).

Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде «бомб», в кляре, в пирогах или прослаивают белково–яблочным пюре слои теста.

В силу того что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например яблоки по–французски, по–португальски, по–датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 450
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$7.99
End Date: Saturday Feb-9-2019 12:56:00 PST
Buy It Now for only: $7.99
|
New 16OZ Stainless Steel Coffee Cup with Handle Insulated Thermos Travel Mug

$10.99
End Date: Sunday Feb-10-2019 16:56:46 PST
Buy It Now for only: $10.99
|
Travel Coffee Mug Cup Stainless Steel Thermal Insulated Large To Go Portable

$8.95
End Date: Saturday Jan-26-2019 12:47:18 PST
Buy It Now for only: $8.95
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap", цвет: черный, 0,5 л
Вакуумная кружка-термос LaPlaya "Thermo Mug SS Strap" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали 18/8. Позволяет сохранять холод до 24 часов, а тепло до 6 часов. Имеет систему быстрого открывания для легкого питья, для этого нужно просто повернуть клапан на крышке. Кружка абсолютно герметична, поэтому можно не переживать, что содержимое выльется. Имеется удобный ремешок для переноски. Кружка очень компактная, подходит к большинству автомобильных подстаканников. Основание прорезиненное.
Такую кружку можно взять с собой куда угодно: на работу, учебу, тренировку, пикник, в путешествие, поход. Она всегда будет с вами и позволит насладиться вашим любимым напитком, где бы вы ни были....

Цена:
1299 руб

Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Сахарница Фарфор Вербилок "Август. Белая лилия". 1931980
Красивая посуда в доме подчеркивает безупречный вкус и достаток хозяина. Прекрасная сахарница украсит не только сервировку стола, но и внесет гармонию и уют в интерьер вашего дома....

Цена:
459 руб

Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804
Кружка-сито Attribute "Viva". ATV804


Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на то, что упаковка может иметь несколько видов дизайна. Поставка осуществляется в зависимости от наличия на складе....

Цена:
262 руб

Набор детской посуды Priority "Три кота", КРС - 821, синий, 3 предмета
Набор детской посуды Priority "Три кота", КРС - 821, синий, 3 предмета

Набор детской посуды из 3-х предметов для пищевого использования с изображением героев развлекательного обучающего анимационного сериала "ТРИ КОТА"

Коржик, Карамелька и Компот - главные герои сериала "Три кота". Вся страна влюблена в этих очаровательных малышей, а их коронное "Ми-у-ми-у" с радостью повторит для вас любая группа детского сада

Материал: фарфор

Назначение: бытовое. Используется в посудомоечной машине и СВЧ. Не использовать в духовке и на открытом огне....

Цена:
649 руб

Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Набор подставок под горячее Выручалочка 7426936760307, 2 шт
Каждая хозяйка знает, что подставка под горячее - это незаменимый и очень полезный аксессуар на каждой кухне. Ваш стол будет не только украшен оригинальной подставкой, но и сбережен от воздействия высоких температур ваших кулинарных шедевров. 16,5*1*16,5...

Цена:
402 руб

Мельница для перца Peugeot "Paris u'select", цвет: черный, высота 22 см
Мельница для перца Peugeot "Paris u'select", цвет: черный, высота 22 см
Мельница для перца Peugeot "Paris u'select" выполнена из дерева с лакированным покрытием и нержавеющей стали.
Механизм оснащен двойным рядом винтообразных зубцов для захвата горошин и подачи их к основанию, а затем удержания их до безупречного помола.
Эта уникальная система позволяет регулировать уровень помола.
Система защиты механизмов IMP - запатентованное покрытие, которое позволяет идеально сочетаться механическим свойствам и коррозионной устойчивости. В результате нанесения 4 слоев паров металлов в вакууме изделие долго сохраняет внешний вид и остроту каждого зубца механизма.
Покрытие IMP гарантирует высокую коррозионную устойчивость дополнительно к прочностным качествам, обеспеченным предшествующей углеродистой обработкой. Эта технология, уже применяемая в автомобильной, авиационной и электронной промышленности, сегодня используется для обработки механизмов мельниц Peugeot.

Запатентованная система предварительной регулировки помола позволяет использовать:
- 6 уровней помола для перца;
- 6 уровней помола для соли.

Одно движение гарантирует вам, что точный уровень помола будет получен! Вы должны просто повернуть кольцо из нержавеющей стали в основании механизма и выбрать одно из возможных положений, каждое из которых соответствует определенной степени тонкости помола.
Механизмы защищены патентами. Продукция также предназначена для профессионального использования, что свидетельствует о ее устойчивости к интенсивному использованию....

Цена:
4340 руб

Сковорода Нева Металл Посуда "Природные минералы", с антипригарным покрытием. Диаметр 24 см
Сковорода Нева Металл Посуда "Природные минералы", с антипригарным покрытием. Диаметр 24 см
Многофункциональная и удобная в эксплуатации сковорода НМП "Природные минералы" выполнена из литого алюминия с 4-слойным антипригарным покрытием с "эффектом камня". Природный цвет покрытия оригинально и стильно смотрится в интерьере любой кухни. В такой сковороде можно жарить, тушить и томить, она отлично подходит для приготовления гарниров и блюд с большим количеством ингредиентов.
Шероховатая поверхность антипригарного покрытия позволяет равномерно распределять масло по сковороде, исключая его стекание к одному краю. Правильное соотношение толщины дна и стенок обеспечивает равномерный нагрев изделия. Благодаря особому дну пища лучше пропекается, сохраняет свои вкусовые качества и полезные свойства. Корпус не подвержен деформации. Сковорода оснащена пластиковой ручкой с покрытием Soft-touch.

Сковорода подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит, но кроме индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр сковороды по верхнему краю: 24 см.
Высота стенки: 6,1 см.
Длина ручки: 19 см....

Цена:
1849 руб

Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
Салфетница Elan Gallery "Сердце", на подставке, 11 х 6 х 10,5 см
Салфетница "Сердце" на деревянной подставке станет незаменимым предметом сервировки на вашем столе. Современный дизайн, теплое цветовое решение, удобство использования — все это делает салфетницу уникальным и необходимым предметом, который идеально подойдет любой кухне.
Салфетница Elan Gallery "Сердце" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка!...

Цена:
810 руб

My Little Pony Набор детской посуды 3 предмета
My Little Pony Набор детской посуды 3 предмета
Набор детской посуды "My Little Pony" очарует вашего малыша, а качество оценят и дети и взрослые....

Цена:
709 руб

Набор банок для сыпучих продуктов Kelli, 273, 4 шт
Набор банок для сыпучих продуктов Kelli, 273, 4 шт
Набор стеклянных банок для сыпучих продуктов 4 предмета. Современный дизайн. Объем: 2 л, 1.8 л, 1.6 л, 0.8 л....

Цена:
1886 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования