Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

- В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосходный во вкусовом отношении продукт.

«Сырые» (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники «кислинки», и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же — кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда не терпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде — и в тортах (см.).

Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы — яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки — соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе безалкогольные).

Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде «бомб», в кляре, в пирогах или прослаивают белково–яблочным пюре слои теста.

В силу того что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например яблоки по–французски, по–португальски, по–датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 388
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Harry And Meghan Royal Wedding Marriage Windsor Castle Ceramic Mug

$60.99
End Date: Friday Jun-1-2018 16:34:54 PDT
Buy It Now for only: $60.99
|
10 Strawberry Street Whittier Square 10" Dinner Plates, Set of 12

$55.99
End Date: Friday Jun-22-2018 6:51:06 PDT
Buy It Now for only: $55.99
|
Pfaltzgraff Sylvia 32 Piece Dinnerware Set

$45.99
End Date: Wednesday Jun-20-2018 14:18:09 PDT
Buy It Now for only: $45.99
|
NEW SUPREME Longevity Soup Set BOWL SPOON FW16

$15.98
End Date: Saturday Jun-23-2018 19:16:01 PDT
Buy It Now for only: $15.98
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор столовых приборов "Barton Steel", на подставке, цвет: серый, сиреневый, 25 предметов
Набор столовых приборов "Barton Steel", на подставке, цвет: серый, сиреневый, 25 предметов
Набор столовых приборов "Barton Steel" включает 6 столовых ножей, 6 столовых ложек, 6 столовых вилок, 6 чайных ложек и подставку. Приборы выполнены из высококачественной нержавеющей стали и снабжены пластиковыми ручками. Прекрасное сочетание свежего дизайна и удобство использования предметов набора придется по душе каждому.
Набор столовых приборов "Barton Steel" подойдет для сервировки стола как дома, так и на даче и всегда будет важной частью трапезы, а также станет замечательным подарком.

Длина ножей: 22,5 см.
Длина столовых ложек: 20 см.
Длина вилок: 20 см.
Длина чайных ложек: 14 см.
Размер подставки: 14 х 12,5 х 28 см....

Цена:
2090 руб

Кастрюля Rondell "Flamme" с крышкой, 2,3 л
Кастрюля Rondell "Flamme" с крышкой, 2,3 л
Кастрюля Rondell "Flamme" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло по стенкам и дну посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты!
Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволяет контролировать процесс приготовления без потери тепла. Оригинальный дизайн крышки позволяет вам сливать жидкость без дополнительных усилий, просто повернув крышку перфорированной стороной к изгибу стенки кастрюли.
С отметками литража на внутренних стенках посуды вы легко сможете соблюдать пропорции рецептуры без применения дополнительных предметов.
Вам не нужны прихватки: мягкие силиконовые ручки не нагреваются и не скользят, приятны на ощупь.
Плавный переход от дна кастрюли к ее стенкам - для вашего удобства при помешивании и мытье. Не требует специального ухода и проста в использовании.
Комбинация зеркальной и матовой полировки придает кастрюле особо эстетичный внешний вид.
Эргономичный дизайн и функциональность кастрюли Rondell "Flamme" позволят вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

Изделие подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло, силикон.
  • Объем кастрюли: 2,3 л.
  • Внутренний диаметр кастрюли: 18 см.
  • Высота стенок кастрюли: 11 см.
  • Толщина стенок кастрюли: 0,6 мм.
  • Толщина дна кастрюли: 5 мм.
  • Диаметр основания кастрюли: 14,5 см.
  • Ширина кастрюли с учетом ручек: 26 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж.

    Посуда "Rondell" совсем недавно появилась на российском рынке, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Эту посуду по достоинству оценили тысячи любителей кулинарии, а рекомендации профессионалов - шеф-поваров многих ресторанов и ведущих популярных кулинарных программ служат дополнительным весомым аргументом в ее пользу. Профессиональные технологии, изысканный дизайн и широкий ассортимент делают посуду "Rondell" исключительно привлекательной для всех, кто любит и умеет готовить....

  • Цена:
    3069 руб

    Кастрюля Moulinvilla "MILLAS", эмаль, со стеклянной крышкой, с пароотводом, 16 х 7,3 см, 1,1 л
    Кастрюля Moulinvilla "MILLAS", эмаль, со стеклянной крышкой, с пароотводом, 16 х 7,3 см, 1,1 л
    Кастрюля эмалированная MILLAS со стеклянной крышкой с пароотводом.
    Объем: 1,1 л
    Диаметр дна, см: 15
    Диаметр крышки, см: 16...

    Цена:
    315 руб

    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Кристина", 150 мл, 6 шт
    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal "Кристина", 150 мл, 6 шт
    Набор бокалов для шампанского Bohemia Crystal коллекции "Кристина" изготовлен из хрустального высококачественного богемского стекла. коллекция "Кристина" - это широкая слегка вытянутая чаша с рельефной поверхностью и отделкой позолотой, а также узкая...

    Цена:
    2069 руб

    Казан для плова "Kukmara" с антипригарным покрытием, со стеклянной крышкой, 3,5 л
    Казан для плова "Kukmara" с антипригарным покрытием, со стеклянной крышкой, 3,5 л
    Казан для плова "Kukmara" изготовлен из литого алюминия с экологически безопасным керамическим антипригарным покрытием "Greblon". Казан - подходящая посуда для самых разнообразных блюд. С его помощью вы получите превосходный результат при приготовлении плова, жарке мяса или курицы, тушении овощей. К тому же казан раскроет вам удивительный мир восточной кухни.

    Особенности казана "Kukmara":
    - отлитый вручную толстостенный казан (не деформируется),
    - высококачественное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное керамикой, без содержания PFOA и PTFE,
    - продукты не пригорают и сохраняют свой вкус,
    - утолщенное дно до 6 мм,
    - высокая теплопроводность и эргономичность,
    - удобство в использовании,
    - легкость мытья,
    - термостойкая крышка, удобные литые ручки.

    Подходит для всех типов плит, кроме индукционных, возможность использования в духовом шкафу. Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    949 руб

    Кастрюля "Bollire", с крышкой, 2,2 л
    Кастрюля "Bollire", с крышкой, 2,2 л
    Кастрюля "Bollire" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Кастрюля имеет трехслойное дно, которое позволяет использовать ее на всех типах плит, включая индукционные. Она оснащена двумя удобными ручками.
    Крышка, изготовленная из стекла с металлическим ободом и пароотводом, позволяет следить за процессом приготовления пищи без потери тепла....

    Цена:
    2999 руб

    Чайник Carl Schmidt Sohn "Aquatic", со свистком, цвет: красный, 3 л
    Чайник Carl Schmidt Sohn "Aquatic", со свистком, цвет: красный, 3 л
    Чайник Carl Schmidt Sohn "Aquatic" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали.
    Нержавеющая сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, не вступает в реакцию с холодными и горячими продуктами и полностью сохраняет их вкусовые качества.
    Носик чайника имеет откидной свисток, звуковой сигнал которого подскажет, когда закипит вода.

    Подходит для всех типов плит, включая индукционные....

    Цена:
    4990 руб

    Салатник Elan Gallery "Маки", 1,75 л
    Салатник Elan Gallery "Маки", 1,75 л
    Великолепный салатник Elan Gallery "Маки", изготовленный из высококачественного фарфора, прекрасно подойдет для подачи различных блюд: закусок и салатов. Также может использоваться в качестве фруктовницы и конфетницы.
    Такой салатник украсит ваш праздничный или обеденный стол, а оригинальное исполнение понравится любой хозяйке.

    Не рекомендуется применять абразивные моющие средства. Не использовать в микроволновой печи.

    ...

    Цена:
    1499 руб

    Сковорода MoulinVilla "Brownstone", с антипригарным покрытием. Диаметр 24 см. BS-24-D
    Сковорода MoulinVilla "Brownstone", с антипригарным покрытием. Диаметр 24 см. BS-24-D
    Сковорода "MOULINvilla" выполнена из литого алюминия и снабжена антипригарным покрытием. Благодаря современному методу ковки сковорода приобретает свойства литой и менее подвержена деформации, чем штампованная, а индукционное дно не только позволяет достичь равномерного прогрева и правильного распределения тепла, но и экономит в 2-3 раза больше энергии.
    Приготавливаемая в ней пища доходит до готовности очень быстро. Эргономичная ручка, выполненная из пластика, не нагревается и не скользит.

    Сковорода легко чистится за счет того, что еда не пристает к покрытию сковороды.
    Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    1099 руб

    Кастрюля TVS "Gran Gourmet", с антипригарным покрытием, 2,5
    Кастрюля TVS "Gran Gourmet", с антипригарным покрытием, 2,5
    Кастрюля "TVS" изготовлена из высококачественного алюминия. Она имеет высококачественное покрытие Quarzotek Pro: суперантипригарное и сверхпрочное. Эргономичные ручки выполнены из стали с ненагревающейся насадкой.
    Необычайно вместительная форма и отшлифованное дно гарантируют практичность и безопасность. Благодаря антипригарному покрытию использование масла сводится к минимуму.
    Подходит для всех видов плит, включая индукционные.
    Можно мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    2390 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования