Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

- В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосходный во вкусовом отношении продукт.

«Сырые» (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники «кислинки», и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же — кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда не терпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде — и в тортах (см.).

Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы — яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки — соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе безалкогольные).

Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде «бомб», в кляре, в пирогах или прослаивают белково–яблочным пюре слои теста.

В силу того что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например яблоки по–французски, по–португальски, по–датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 416
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$10.79
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$16.57
End Date: Friday Oct-5-2018 10:35:54 PDT
Buy It Now for only: $16.57
|
Peanuts Anniversary Snoopy Coffee Mug

$29.57
End Date: Wednesday Oct-24-2018 23:51:07 PDT
Buy It Now for only: $29.57
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Набор из 2-х пиал Floral
Набор из 2-х пиал Floral
Миска "Mimex Brands & Labels" изготовлена из высококачественного фарфора. Внешние стенки оформлены красочным цветочным узором. Внутренняя поверхность - белого цвета. Вместительная и функциональная миска идеальна для сервировки салатов и других блюд. Прекрасно подойдет для ежедневного использования, а также для праздничных случаев, когда дома особенно много гостей.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Запрещается использовать в микроволновой печи. Диаметр (по верхнему краю): 18 см.
Высота: 10,5 см.
...

Цена:
1962 руб

Термокружка To Go Click 0,2 л
Термокружка To Go Click 0,2 л
Объем 0,34 л. Термокружка To Go Click позволяет пить горячие или холодные напитки на ходу, не боясь разлить напиток. Идеально по дороге в офис или в путешествиях. Термокружка To Go Click оснащена высокотехнологичной функцией "смарт клик", которая позволяет легко открывать и закрывать кружку одним нажатием. Благодаря функции "смарт клик" из термокружки To Go Click можно пить с любого края так, как будто бы кружка не закрыта крышкой - это то же самое, что пить из обычной чашки. Использовать для жидкостей только при температуре около или ниже 80С. Осторожно, напиток может быть очень горячим. Прежде, чем пить из кружки, убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если температура жидкости выше 80С, пар создает давление внутри закрытого контейнера, из-за чего жидкость может вытекать из-под крышки вместе с паром. Крышка подходит только к термокружке Stelton To Go Click. Не использовать для газированных напитков или фруктовых соков....

Цена:
2690 руб

Ящик для хранения WOODSTOCK средний
Ящик для хранения WOODSTOCK средний

Ящик для хранения Woodstock сможет привнести на вашу кухню элемент уюта. Ящик можно использовать несколькими способами:
- как подставку для специй и дозаторов с маслом на столе,
- как ящик для хранения кухонных мелочей на кухонном шкафу,
- как место для хранения фруктов/овощей.

...

Цена:
2860 руб

Подставка для сковород "Sierra"
Подставка для сковород "Sierra"
Подставка "Sierra" выполнена из высококачественной стали, окрашенной белой краской, содержащей эпоксидный порошок. Она предназначена для хранения четырех сковородок разного размера. Подставка защитит ваши сковородки от трения друг об друга. Подставка...

Цена:
499 руб

Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
Тортница "Idea", с защелками, цвет: прозрачный, белый, 24 см х 24 см
Тортница "Idea" изготовлена из высококачественного прочного пищевого пластика. Она состоит из квадратного двухстороннего поддона и прозрачной крышки. Благодаря четырем защелкам крышка плотно "сидит" на подносе, что позволяет сохранить первоначальную свежесть торта и защитить его от посторонних запахов.
Крышка изделия имеет удобную ручку для переноски.

Размер поддона: 24 см х 24 см.
Высота борта: 2,5 см.
Высота крышки: 12,5 см....

Цена:
429 руб

Бытовой дистиллятор Добрый жар Прогресс дистиллятор проточный, 12 л
Добрый жар Прогресс дистиллятор проточный, 12 л
Самогонный аппарат Добрый жар Прогресс – это высокоэффективное решение для приготовления самогона высшего качества в домашних условиях, которое обеспечивает максимально высокую крепость и глубокую очистку уже с первого перегона. Это достигается за счет особой конструкции оборудования, которое включает сразу три барьерных модуля: царгу с регулярной насадкой Панченкова из пищевой нержавейки и два сухопарника.

Поднимаясь из перегонного куба, пары попадают в царгу через РПН, где происходит их укрепление и частичная дефлегмация. Затем они попадают в первый сухопарник, где оседают тяжелокипящие примеси. Во втором разборном сухопарнике происходит доочистка паров и насыщение их эфирными маслами любого фрукта, который вы поместите внутрь. Контролировать режим перегона можно очень точно, так как в первом сухопарнике установлен осевой термометр, что позволяет отбирать только нужные спиртовые фракции.

Преимуществ самогонного аппарата

• Все компоненты изготовлены из пищевой нержавеющей стали, устойчивой к коррозии

• Перегонный куб с широкой горловиной оснащен сливным шаровым краном и может использоваться на всех видах плит. Крепление фланца осуществляется через пищевую силиконовую прокладку на барашки, что исключает утечки пара по причине разгерметизации

• Оба сухопарника оснащены кранами для слива флегмы, второй сухопарник разборный, что позволяет ароматизировать конечный продукт

• Холодильник проточного типа оснащен змеевиком с пятью витками и обеспечивает 100% конденсацию продукта...

Цена:
13290 руб

Ланч-бокс Monbento "Original", цвет: джинсовый, 10,3 х 18 х 9,4 см
Ланч-бокс Monbento "Original", цвет: джинсовый, 10,3 х 18 х 9,4 см
В современном мире здоровое питание — залог успеха. Ланч-боксы Monbento полностью сохраняют полезные свойства продуктов, герметичны и изготовлены из безопасного пищевого пластика. Удобный формат из 2 контейнеров по 500 мл не займет много места и обеспечит полноценный прием пищи. Контейнеры фиксируются друг над другом эластичным ремешком, а также их можно использовать по-отдельности. Ланч-бокс является герметичным, не деформируется при нагревании, и включает прорезиненные элементы на каждой промежуточной крышке.
Ланч-бокс идеален для транспортировки любых блюд, включающих густые соусы, но не рекомендован для перевозки жидкостей.
Высококачественный пластик PBT (полибутелентерефталат) полностью безопасен как для человека, так и для окружающей среды. Материал перерабатывается гораздо легче, чем другие виды пластика. Контейнеры не содержат бисфенола и других вредных веществ, их можно разогревать в микроволновой печи и мыть в посудомоечной машине.
Практичность и функциональность удачно сочетается с потрясающим дизайном! Ланч-бокс MB Original представлен в многочисленных расцветках и имеет специальное покрытие "soft touch protect", приятное и гладкое на ощупь. На таком материале совсем не остается следов. Ланч-бокс не впитывает запахи и легко моется. Покрытие обладает высоким уровнем износостойкости: не бьётся, не протирается и не царапается.
- общий объем
- 1 литр;
- в крышке каждого контейнера
- специальная пробка, которую нужно вытащить, если вы разогреваете еду;
- в комплект входит эластичный ремешок и соусница, которая подойдет для разделения блюд....

Цена:
2890 руб

Кувшин Stelton 2 л
Кувшин Stelton 2 л
Объем 2 л. Имеет углубление в крышке для льда, чтобы сохранить Ваши напитки холодными, а ручка специальной формы облегчит процесс их наливания. Дизайнер: Арне Якобсен...

Цена:
20990 руб

Кофеварка капельная PROFFI PH8904
Кофеварка капельная PROFFI PH8904
Кофеварка капельного типа - одна из самых распространенных моделей, которая отличается не только простотой эксплуатации, но и доступной ценой. В данной модели кофеварки приготовление кофе осуществляется при помощи кипящей воды, медленно капающей на сменный фильтр с кофейным порошком. Напиток образуется при стекании воды в кофейник.
Капельная кофеварка EXPRESS от PROFFI отличается такими неоспоримыми достоинствами, как антикапельная система и функция поддержания температуры готового напитка. Объема кофе, приготовленного в данной модели хватит на 8 чашек.
Прозрачный резервуар для воды с индикацией уровня из боросиликатного стекла избавят Вас от неприятных сюрпризов в работе кофеварки.
Преимущества кофеварки капельного типа EXPRESS от PROFFI:
  • ускоренный нагрев (20 секунд);
  • варит кофе при температуре 95C;
  • двойной нагревательный элемент;
  • съемный держатель фильтра.

  • ...

    Цена:
    13583 руб

    Набор стопок Cristal d'Arques "Macassar", 60 мл, 6 шт. L6591
    Набор стопок Cristal d'Arques "Macassar", 60 мл, 6 шт. L6591
    Набор Cristal D'arques "Macassar" состоит из шести стопок. Предметы набора выполнены из прочного высококачественного стекла, отличающегося необыкновенной прозрачностью и великолепным сиянием. Изделия прекрасно подойдут для подачи крепких алкогольных напитков. Их оценят как любители классики, так и те, кто предпочитает современный дизайн.
    Набор идеально подойдет для сервировки стола и станет отличным подарком к любому празднику.

    Можно мыть в посудомоечной машине.

    ...

    Цена:
    2320 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования