Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЯБЛОКИ

ЯБЛОКИ

- В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач — от закусок до десертов и вин. Яблоки могут быть использованы в вареном, печеном, жареном, кандированном, засахаренном, заспиртованном, глазированном состоянии, могут быть мочеными, квашеными, маринованными, сушеными, то есть могут подвергаться всем формам кулинарной переработки и при этом всегда давать высококачественный, преьосходный во вкусовом отношении продукт.

«Сырые» (свежие) яблоки, благодаря многовековой селекции, дают такое обилие всевозможных сортов, что ныне создан так называемый яблочный календарь, благодаря которому в течение всего года, в любой месяц, к столу могут поступать свежие яблоки, поскольку ранние сорта поспевают уже в июне, а поздние хранятся до мая.

Вне десерта и сладких блюд яблоки выступают всегда как вспомогательный продукт, приправа.

Так, в закусках (овощных, мясных) яблоки дают определяющий акцент, используются как источники «кислинки», и потому в закусках применяются лишь кислые сорта, в основном антоновка.

В супах применяются как кислые, иногда еще незрелые, зеленые яблоки (щи), так и сладкие, южные сорта (бозбаши).

В жареных и особенно тушеных мясных блюдах яблоки широко применяются во взварах, соусах, непосредственно жареные и печеные, моченые (к дичи), маринованные и в виде печеных пюре. К мясу и дичи могут быть использованы яблоки всех сортов, но предпочтительнее все же — кислые, и яблочная горчица. Даже к некоторым рыбным блюдам яблоки применяются в качестве добавочного компонента, нейтрализующего специфический вкус и запах рыбы (в форшмаках, в фаршированной щуке), хотя в целом рыбные блюда не терпят сопровождения яблок, и потому яблоки в принципе к ним не применимы.

Сладкие горячие блюда в значительной степени состоят из яблочных шарлоток, муссов, пюре, суфле, компотов, киселей (см.) и т.п.

Яблоки используются также в таких выпечных изделиях, как соложеники, оладьи, открытые и полузакрытые (решетные) пироги, пирожки, а в глазированном виде — и в тортах (см.).

Яблоки как основное, главное пищевое сырье используются в мармеладах, повидлах, джемах, вареньях (см.). При этом способы варки варенья из яблок сильно различаются в зависимости от конкретного сорта яблок, их размеров, вкуса и консистенции, структуры яблочной ткани.

Благодаря высокому содержанию пектинов из яблок можно делать также естественные желеобразные массы — яблочные гущи и пелти и выпекать яблочные пирожные и яблочные пастилы (см.). Из смеси яблочного пюре и сахара (1:1) приготавливается яблочная глазурь для печенья (уваривается до загустения).

Наконец, на основе яблочного сырья вырабатываются разные напитки — соки (осветленные и с мякотью), яблочные сиропы и эссенции, яблочные квасы, сидр, яблочные вина (в том числе безалкогольные).

Яблоки чрезвычайно хорошо сочетаются с тестом, особенно со слоеным, сдобным. Поэтому яблоки (целиком или дольками) запекают в тесте, в виде «бомб», в кляре, в пирогах или прослаивают белково–яблочным пюре слои теста.

В силу того что с применением яблок в разных блюдах можно легко фантазировать, имеются сотни яблочных блюд, формально носящие определенное наименование, например яблоки по–французски, по–португальски, по–датски или яблоки Бонапарт, Нессельроде, Помпадур, но фактически отличающиеся лишь формой подачи, обработки и соусом или гарниром (рис, меренги, крем, варенье и т.д.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 390
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
SET OF 8 HAMMERED 20 OUNCE MOSCOW MULE MUGS CUPS COPPER NEW mug FAST SHIPPING

$22.75
End Date: Sunday Jul-29-2018 8:40:30 PDT
Buy It Now for only: $22.75
|
Ice CHILLED Condiment Server 5 compartment bowl Caddy Container Cooler Bar Trays

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$8.55
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $8.55
|
Collapsible Reusable Straw Stainless Portable Travel Final Outdoor Household USA

$10.59
End Date: Friday Aug-3-2018 19:33:34 PDT
Buy It Now for only: $10.59
|
Картина вышитая крестом Яблоки

$104.50
End Date: Jul-28 09:25
Buy It Now for only: US $104.50
Buy it now |
Рубина. Яблоки из сада Шлицбутера, 978-5-699-72945-6

$2.81
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $2.81
Buy it now |
Брэдбери. Золотые яблоки солнца, 978-5-699-64249-6

$2.60
End Date: Jul-26 04:12
Buy It Now for only: US $2.60
Buy it now |
Картина "Яблоки"

$65.47
End Date: Aug-12 10:04
Buy It Now for only: US $65.47
Buy it now |
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Ковш "Travola" с крышкой, с антипригарным покрытием, цвет: темно-зеленый. Диаметр 16 см
Ковш "Travola" с крышкой, с антипригарным покрытием, цвет: темно-зеленый. Диаметр 16 см
Ковш "Travola" выполнена из прочного алюминия с антипригарным покрытием. Используемое покрытие не содержит вредных для здоровья человека веществ, таких как свинец, кадмий и PFOA. При соблюдении рабочих температур эксплуатации данное покрытие не...

Цена:
1690 руб

Ковш Master House "Azzurro", с крышкой, 1,5 л
Ковш Master House "Azzurro", с крышкой, 1,5 л
Ковш со стеклянной крышкой 1,5л, диаметр 16см, высота 8см. Толщина стенок 0,6мм. Толщина дна 4,1мм (нержавеющая сталь 18/10 0,6мм, алюминий 3,0мм, нержавеющая сталь 430 0,5мм). Материал корпуса: высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Внешняя полировка - матовая. Внутренняя полировка - зеркальная. Капсулированное дно с алюминиевой вставкой обеспечивает быстрое нагревание и равномерное распределение тепла. Капсулированное дно обладает термоаккумулирующими свойствами и сокращает время приготовления. Крышка из термостойкого стекла с отверствием для пара и ободком из нержавеющей стали для предотвращения сколов. Ненагревающиеся бакелитовые ручки с мягким напылением. Отметки литража на внутренней поверхности. Подходит для всех видов плит, включая индукционную...

Цена:
1859 руб

Скороварка "Росинка", 9 л
Скороварка "Росинка", 9 л
Скороварка диаметр 26см - 9,0л, материал – высококачественная нержавеющая сталь с зеркальной полировкой, 3-х СЛОЙНОЕ КАПСУЛИРОВАННОЕ ДНО, ручки - бакелит, ЗАПАСНОЕ СИЛИКОНОВОЕ КОЛЬЦО, подходит для всех видов плит, включая индукционную. Подарочная упаковка....

Цена:
4189 руб

Кастрюля Росинка "Завтрак в деревне", с крышкой, 7 л
Кастрюля Росинка "Завтрак в деревне", с крышкой, 7 л
Кастрюля со стеклянной крышкой 7,0л (диаметр 24 см), эмалированная сталь. Внешнее покрытие - эмаль с рисунком. Подходит для индукционной плиты. Подарочная упаковка....

Цена:
2379 руб

Бокал "Eva Solo" , цвет: прозрачный, 650 мл
Бокал "Eva Solo" , цвет: прозрачный, 650 мл
Замечательный вариант подарка для ценителей качественного алкоголя. Бокал изготовлен из дутого стекла без дополнительных примесей, поэтому вкус напитка останется неизменным. Эффектный и при этом Минималистичный дизайн станет отличным дополнением интерьера бара. Ручная работа....

Цена:
2590 руб

Тортовница Guzzini "Tiffany", цвет: бежевый
Тортовница Guzzini "Tiffany", цвет: бежевый
Тортовница Tiffany с прозрачной крышкой в форме купола украсит любой праздничный стол или чаепитие на открытом воздухе. Дизайн предмета отличается оригинальной рельефной формой, которая в сочетании с прозрачным материалом заставляет поверхность сверкать и переливаться на свету.

Тортовница идеально подойдет для подачи выпечки, сладостей, закусок и, конечно, тортов. Крышка защитит продукты от заветривания, насекомых и других внешних факторов, что особенно важно для сервировки на свежем воздухе.

Диаметр - 30 см. Изготовлена из высококачественного органического стекла, устойчивого к износу и повреждениям. Не содержит вредных примесей и бисфенола-А. Моется вручную....

Цена:
2590 руб

Бокал Koziol "Superglas Cheers", цвет: прозрачный, 100 мл, 4 шт
Бокал Koziol "Superglas Cheers", цвет: прозрачный, 100 мл, 4 шт
Бокалы CHEERS подойдут тем веселым компаниям, в которых часто произносятся тосты, ведь эти бокалы не разобьются и не потрескаются. Материал сохранит напиток холодным, даже если тост сильно затянется.

Особенности:
- объем 100 мл
- мало весит
- ударопрочный
- не содержит меламин
- можно мыть в посудомоечной машине...

Цена:
1850 руб

Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 4,5 л. 2106-22RS\CS
Кастрюля "Rainstahl", с крышкой, 4,5 л. 2106-22RS\CS
Кастрюля из высококачественной нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Термоаккумулирующее капсульное дно. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Современные технологии изготовления посуды. Удобные ручки с мягким новым покрытием. Мерная шкала,...

Цена:
2490 руб

Кастрюля со сливом "Rainstahl", с крышкой, 3,5 л. 2105-20RS\SP
Кастрюля со сливом "Rainstahl", с крышкой, 3,5 л. 2105-20RS\SP
Кастрюля из нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Имеет многослойное термоаккумулирующее капсульное дно, которое быстро и равномерно накапливает тепло, а так же равномерно передает его пище. Слив на корпусе. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Перфорация и пароотвод на крышке. Мягкое силиконовое покрытие на ручках. Зеркальная и матовая полировка....

Цена:
2709 руб

Сковорода Rondell "Noble Red", цвет: красный. Диаметр 28 см Уцененный товар (№1)
Сковорода Rondell "Noble Red", цвет: красный. Диаметр 28 см Уцененный товар (№1)
Сковорода Rondell "Noble Red" изготовлена из высококачественного чугуна.
Блюда приготовленные в чугунной посуде отличаются особым вкусом, они являются более здоровыми, так как благодаря отличному сохранению температуры вы можете не жарить а томить блюда с минимальным количеством масла (с использованием крышки). Высококачественная внутренняя и внешняя эмаль защищает вашу посуду от окисления, позволяет хранить пищу в посуде после приготовления и облегчает уход. Ручка из нержавеющей стали с плавными скругленными углами и удобным наклоном обеспечивает удобство при использовании.
Воплощайте свои фантазии вместе со сковородой Rondell.
Такая сковорода - это идеальный подарок для современных хозяек, которые следят за своим здоровьем и здоровьем своей семьи.

Подходит для использования на всех видах плит включая индукционные. Не подходит для использования в СВЧ печах и ПММ. Не использовать металлические аксессуары и щетки для мытья посуды. Нельзя мыть в посудомоечной машине....

Цена:
4249 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования