Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЮРАЖНАЯ КАША.

ЮРАЖНАЯ КАША.

- Каша из гречневой или смоленской крупы, приготавливаемая особым образом. Крупа вначале обваривается (ошпаривается) небольшим количеством кипящего молока (при этом лишнее молоко сливается!), а затем заливается смесью юраги (см.), но так, чтобы не сделать при этом кашу (крупу) совершенно жидкой. Затем плотно закрытую посуду с крупой ставят в печь для упревания на 3— 4 часа. Полученную кашу заправляют сливочным маслом и едят горячей. Юражная каша долгое время была национальным русским праздничным или предпраздничным ритуальным блюдом. Ее готовили ранним летом и осенью, в периоды массовой заготовки русского масла (топленого) или сбивания масла.

Ее приготовление было возможно только в русской печи с падающей температурой (то есть остывающей печи). В конце XIX — начале XX в. юражная каша начинает постепенно исчезать из городского быта, а затем, в 20–х годах XX в., и из деревенского. С 30—40–х годов исчезает и название «юражная» из всех современных словарей. Исчезновение домашнего приготовления сливочного масла в России после Второй мировой войны окончательно привело к невозможности получения одного из главных компонентов юражной каши — пахтанья — в домашнем хозяйстве и в домашней кухне.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 472
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
46 Piece Dinnerware Set Plates Dishes Bowls Kitchen China Serveware Gibson Home

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Revolve Jewelry
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Ковш Rondell "Bojole", с крышкой, 1,7 л
Ковш Rondell "Bojole", с крышкой, 1,7 л
Ковш Rondell "Bojole" изготовлен из высококачественной нержавеющей стали 18/10, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло в стенках и дне посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты!
Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволяет контролировать процесс приготовления без потери тепла. Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Клепаная не нагревающаяся стальная ручка оснащена силиконовой ненагревающейся вставкой, надежно крепится к корпусу ковша.
Изысканный дизайн и функциональность ковша Rondell "Bojole" создаст на вашей кухне неповторимый стиль и позволит вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

Подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные. Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Объем ковша: 1,7 л.
Внутренний диаметр ковша: 16 см.

Уважаемые клиенты!
Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем ковша указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке ковша имеет меньший литраж.

Посуда "Rondell" совсем недавно появилась на российском рынке, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Эту посуду по достоинству оценили тысячи любителей кулинарии, а рекомендации профессионалов - шеф-поваров многих ресторанов и ведущих популярных кулинарных программ служат дополнительным весомым аргументом в ее пользу. Профессиональные технологии, изысканный дизайн и широкий ассортимент делают посуду "Rondell" исключительно привлекательной для всех, кто любит и умеет готовить....

Цена:
1990 руб

Набор кастрюль "Bohmann" с крышками, с керамическим покрытием, цвет: салатовый, 6 предметов
Набор кастрюль "Bohmann" с крышками, с керамическим покрытием, цвет: салатовый, 6 предметов
Набор "Bohmann" состоит из трех кастрюль с крышками. Кастрюли выполнены из высококачественного литого алюминия с внутренним керамическим покрытием, которое обладает высокой прочностью. Кроме того, с таким покрытием пища не пригорает и не прилипает...

Цена:
5790 руб

Кувшин Elan Gallery "Айсберг", на подставке, 1,7 л
Кувшин Elan Gallery "Айсберг", на подставке, 1,7 л
Кувшин "Айсберг" объемом 1,7 л на деревянной подставке выполнен из высококачественного фарфора, а подставка из натурального бамбука. Кувшин вместительный с интересным рельефом и необычной ручкой станет прекрасной альтернативой скучным пакетам сока и бутылкам.
Кувшин Elan Gallery "Айсберг" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка! Размер: 20 х 12 х 22 см....

Цена:
3310 руб

Тендерайзер для мяса "Borner", прямоугольный, цвет: белый
Тендерайзер для мяса "Borner", прямоугольный, цвет: белый
Тендерайзер для мяса "Borner" подходит для размягчения и маринования кусков мяса, филе птицы или рыбы.
56 лезвий из нержавеющей стали.
Оснащен системой "Замок безопасности".
Можно мыть в посудомоечной машине.

Тендерайзер - это...

Цена:
1300 руб

Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
Кастрюля Appetite, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.
Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
Кастрюля Appetite "Belly" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине....

Цена:
849 руб

Набор бокалов Cristal d'Arques "Intuition", для вина, 210 мл, 6 шт. L6726
Набор бокалов Cristal d'Arques "Intuition", для вина, 210 мл, 6 шт. L6726
Набор Cristal d'Arques "Intuition" состоит из шести бокалов, выполненных из хрустального стекла. Изделия оснащены ножками. Бокалы сочетают в себе элегантный дизайн и функциональность. Благодаря такому набору пить напитки будет еще...

Цена:
6480 руб

Кастрюля чугунная Swiss Diamond "Prestige Cast" с крышкой, 1,7 л
Кастрюля чугунная Swiss Diamond "Prestige Cast" с крышкой, 1,7 л
Кастрюля Swiss Diamond "Prestige Cast" изготовлена из высококачественного эмалированного чугуна. Толстые стенки и высокая теплоемкость посуды из чугуна позволяют разогревать ее до высоких температур и надолго сохраняют тепло, что идеально для...

Цена:
5390 руб

Блинница Elan Gallery "Розы", диаметр 23 см
Блинница Elan Gallery "Розы", диаметр 23 см
Блюдо для блинов "Розы" позволит красиво подать блины, а крышка не даст им остыть. Блинница из коллекции "Розы" станет желанным подарком для любой хозяйки.

Блинница "Розы" 23*23*9,5 см....

Цена:
2300 руб

Кружка пивная Bohemia Crystal "Охота", 560 мл
Кружка пивная Bohemia Crystal "Охота", 560 мл
Кружка пивная Bohemia Crystal из серии "Охота" изготовлена из высококачественного хрустального стекла. Верхняя кромка кружки украшена золотой отводкой, а на кружку нанесен деколь с высокой детализацией в стиле "Охота". При декалькомании используется...

Цена:
1619 руб

Кастрюля "Rainstahl" с крышкой, 3,9 л. 2119-20RS\CS
Кастрюля "Rainstahl" с крышкой, 3,9 л. 2119-20RS\CS
Кастрюля изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с крышкой. 7-шаговое термоаккумулирующее капсульное дно. Подходит для всех видов плит, включая индукцию. Современные технологии производства. Эргономичные ручки....

Цена:
1369 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования