Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭТЛИ–УНАШ

ЭТЛИ–УНАШ.

- Национальное туркменское блюдо, состоящее из баранины, лапши и урюка, одно из немногих общенациональных блюд у туркменов; обладает высокими вкусовыми качествами, ставящими его в один ряд с лучшими блюдами мирового стандарта.

Состав продуктов.

500 г баранины, 3/4 или 1 стакан кунжутного масла, 4—5 луковиц, 1 крупная морковь, 20—30 штук урюка, 2 ст. ложки экстракта гранатового сока (наррова); пряности — ажгон (зира) — 2—3 ч. ложки семян, 1—2 головки чеснока, черный перец, красный перец (в качестве заменителя наррова допустим лимонный сок).

Для лапши:

1 стакан муки, 3— 5 ст. ложек воды для приготовления крутого теста.

Подготовка продуктов

Тесто раскатать в лист толщиной до 1 мм, нарезать полосами 0,5—1 см шириной и обязательно высушить лапшу перед приготовлением этли–унаша. Мясо нарезать мелкими кубиками (1x1 см), обжарить в перекаленном (см.) масле, всыпать мелконарезанный лук и морковь (соломкой), обжарить, добавить урюк и продолжать обжаривать при открытой крышке котла в общей сложности до получаса.

Варка этли–унаша.

Переложить мясо и овощи в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, посолить, опустить лапшу и варить на умеренном и слабом огне до полного выкипания воды, следя, чтобы продукты не пристали ко дну. Когда лапша будет готова, засыпать пряности, кроме чеснока, а спустя 2—3 минуты ввести чеснок, нарров, все перемешать и, сняв с огня и закрыв крышкой, оставить упревать на 10 минут.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 495
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$8.39
End Date: Sunday Jul-15-2018 2:20:30 PDT
Buy It Now for only: $8.39
|
Self Stirring Mug Coffee Cup Auto Mixer Drink Tea Home Insulated Stainless 400ml

$17.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 7:31:21 PDT
Buy It Now for only: $17.99
|
Funny Donald Trump Father's Day Great Dad Special Coffee Mug 11 or 15 oz. Mug

$13.99
End Date: Saturday Jul-14-2018 4:07:52 PDT
Buy It Now for only: $13.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Котел "Общепит. Professional", 17 л. SH12172
Котел "Общепит. Professional", 17 л. SH12172
Вместительный котел из прочной нержавеющей стали с тройным дном отлично подойдет для активной эксплуатации на кухне, поэтому часто используется в кафе и столовых - там, где ежедневно приходится много готовить. Однако он подойдет и для частного...

Цена:
3790 руб

Кастрюля Rondell "Flamme" с крышкой, 2,3 л
Кастрюля Rondell "Flamme" с крышкой, 2,3 л
Кастрюля Rondell "Flamme" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали, что гарантирует безупречный внешний вид посуды, практичность и долговечность. Уникальный 2-х этапный метод технологии "тройного" дна с вштампованным, а затем вплавленным алюминиевым диском позволяет равномерно распределять и значительно дольше сохранять тепло по стенкам и дну посуды, что предотвращает пригорание пищи и обеспечивает более быстрое приготовление блюд. Посуда продолжает готовить даже после выключения плиты!
Аккумуляция тепла при закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования, позволяя готовить в такой посуде без использования масла и воды или же с их минимальным количеством, что позволяет сохранить натуральный вкус продуктов.
Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволяет контролировать процесс приготовления без потери тепла. Оригинальный дизайн крышки позволяет вам сливать жидкость без дополнительных усилий, просто повернув крышку перфорированной стороной к изгибу стенки кастрюли.
С отметками литража на внутренних стенках посуды вы легко сможете соблюдать пропорции рецептуры без применения дополнительных предметов.
Вам не нужны прихватки: мягкие силиконовые ручки не нагреваются и не скользят, приятны на ощупь.
Плавный переход от дна кастрюли к ее стенкам - для вашего удобства при помешивании и мытье. Не требует специального ухода и проста в использовании.
Комбинация зеркальной и матовой полировки придает кастрюле особо эстетичный внешний вид.
Эргономичный дизайн и функциональность кастрюли Rondell "Flamme" позволят вам наслаждаться процессом приготовления любимых, полезных для здоровья блюд.

Изделие подходит для использования на всех видах плит, включая индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: нержавеющая сталь 18/10, стекло, силикон.
  • Объем кастрюли: 2,3 л.
  • Внутренний диаметр кастрюли: 18 см.
  • Высота стенок кастрюли: 11 см.
  • Толщина стенок кастрюли: 0,6 мм.
  • Толщина дна кастрюли: 5 мм.
  • Диаметр основания кастрюли: 14,5 см.
  • Ширина кастрюли с учетом ручек: 26 см.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж.

    Посуда "Rondell" совсем недавно появилась на российском рынке, но уже прекрасно себя зарекомендовала. Эту посуду по достоинству оценили тысячи любителей кулинарии, а рекомендации профессионалов - шеф-поваров многих ресторанов и ведущих популярных кулинарных программ служат дополнительным весомым аргументом в ее пользу. Профессиональные технологии, изысканный дизайн и широкий ассортимент делают посуду "Rondell" исключительно привлекательной для всех, кто любит и умеет готовить....

  • Цена:
    3019 руб

    Набор сковородок "Calve", с антипригарным покрытием, цвет: желтый, 3 предмета. CL-1106
    Набор сковородок "Calve", с антипригарным покрытием, цвет: желтый, 3 предмета. CL-1106
    Набор "Calve" состоит из 3 сковородок разного диаметра, изготовленных из высококачественного алюминия с внутренним антипригарным покрытием. С таким покрытием пища не пригорает и посуда легко моется. Дно изделий имеет специальную утяжеленную конструкцию, которая обеспечивает высокую теплопроводность. Сковороды снабжены удобными эргономичными бакелитовыми ручками, которые не позволят выскользнуть посуде из ваших рук.
    Внешнее цветное покрытие жаростойкое.

    Подходят для всех типов плит, кроме индукционных.
    Можно мыть в посудомоечной машине.

    Диаметр большой сковороды: 24 см.
    Высота стенки большой сковороды: 4 см.
    Длина ручки большой сковороды: 16 см.
    Диаметр средней сковороды: 20 см.
    Высота стенки средней сковороды: 4 см.
    Длина ручки средней сковороды: 16 см.
    Диаметр малой сковороды: 16 см.
    Высота стенки малой сковороды: 4 см.
    Длина ручки малой сковороды: 16 см....

    Цена:
    1669 руб

    Сковорода-вок Gipfel "Diletto" с крышкой. Диаметр 24 см
    Сковорода-вок Gipfel "Diletto" с крышкой. Диаметр 24 см
    Сковорода-вок Gipfel "Diletto" выполнена из прочного чугуна. Посуда из чугуна не боится перекаливания при нагреве, обладает высокой теплоемкостью. Благодаря пористой структуре, при длительном использовании, чугун постепенно пропитывается маслом и...

    Цена:
    2039 руб

    Чайник заварочный Elan Gallery "Сова", 650 мл
    Чайник заварочный Elan Gallery "Сова", 650 мл
    Изящный вместительный чайник объемом 600 мл с удобной ручкой и широким носиком. В основании носика сделаны фильтрующие отверстия от попадания чаинок в чашку....

    Цена:
    1380 руб

    Сковорода "Kukmara", со съемной ручкой, цвет: светлый мрамор. Диаметр 26 см Уцененный товар (№1)
    Сковорода "Kukmara", со съемной ручкой, цвет: светлый мрамор. Диаметр 26 см Уцененный товар (№1)
    Сковорода "Kukmara" изготовлена из литого алюминия с антипригарным мраморным покрытием. Утолщенные дно и стенки такой посуды быстро и равномерно распределяют тепло. Алюминий не содержит вредных примесей, что способствует здоровому и экологичному приготовлению пищи. Изделие оснащено съемной ручкой для удобной переноски.

    Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит. Не подходит для индукционной плиты. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Диаметр: 26 см.
    Высота стенки: 6 см....

    Цена:
    1469 руб

    Декоративный поднос с куполом "Ностальгия"
    Декоративный поднос с куполом "Ностальгия"
    Изделие в романтическом стиле. Поднос выполнен из плетения натурального ивового лыка белого цвета. Купол выполнен из металла белого цвета, украшен декоративной подвеской с сердечками. Размеры: диаметр 33см х 22см....

    Цена:
    1645 руб

    Сушилка для посуды Tatkraft "Helga", двухъярусная, с поддоном
    Сушилка для посуды Tatkraft "Helga", двухъярусная, с поддоном
    Сушилка для посуды Tatkraft "Helga" - двухуровневая хромированная сушилка для посуды со съемным держателем для стаканов и столовых приборов и съемным подносом для сбора воды. Легко мыть, быстра сборка не ржавеет....

    Цена:
    2029 руб

    Банка для соли Elan Gallery "Ракушка", с ложкой, 300 мл
    Банка для соли Elan Gallery "Ракушка", с ложкой, 300 мл
    Банка для соли "Ракушка" объемом 300 мл с деревянной ложкой и деревянной подставкой прекрасное современное дизайнерское решение для сервировки. Ракушка выполнена из высококачественного фарфора, а ложка и подставка из натурального бамбука. Теплое цветовое решение и изящный рельеф баночки подходит любой сервировке и добавит уюта в каждый дом. Баночку можно также использовать для тертого сыра.
    Банка для соли Elan Gallery "Ракушка" несомненно впишется в любой интерьер благодаря лаконичному дизайну, натуральным материалам и высокой функциональности. Такому подарку будет рада любая хозяйка!

    Размер: 15,5 х 12,5 х 12 см....

    Цена:
    1390 руб

    Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
    Кастрюля Appetite "Elisa" с крышкой, 1,8 л
    Кастрюля Appetite, изготовленная из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой, имеет трехслойное термоаккумулирующее дно. Особая конструкция дна способствует высокой теплопроводности и равномерному распределению тепла. Материал удерживает тепло по всей поверхности изделия, благодаря чему пища равномерно и быстро нагревается.
    Кастрюля оснащена двумя удобными ручками из нержавеющей стали. Ручки не перегреваются во время приготовления при правильном положении изделия на плите. Крышка, выполненная из термостойкого стекла, позволит вам следить за процессом приготовления пищи. Крышка оснащена металлическим ободом и отверстием для выпуска пара.
    Кастрюля идеальна для приготовления здоровой пищи с минимальным количеством жира, что обеспечивает снижение потери полезных витаминов, минеральных веществ и сохраняет аромат приготовляемых блюд.
    Кастрюля Appetite "Belly" очень удобна в использовании, практична и элегантна, ее легко чистить и мыть.
    Кастрюлю можно использовать на любых видах плит, включая индукционные, а также мыть в посудомоечной машине....

    Цена:
    849 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования