Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭТИКЕТКИ

ЭТИКЕТКИ

- Фирменные знаки, придаваемые различным пищевым продуктам, в первую очередь дорогим и сохраняющим десятилетиями или даже столетиями определенный качественный и вкусовой стандарт. Наиболее известны этикетки винные, сырные, шоколадные и конфетные, поскольку эти продукты выпускаются в огромном многообразии в разных странах и для различения их типов, видов и сортов требуется как бы особый документ, каковым и является этикетка.

Этикетка (или даже выполняющая ее роль конфетная обертка) должна оставаться неизменной, присущей данному виду продукта, чтобы потребителю было легко ориентироваться уже по внешнему виду, цвету той или иной этикетки. Этикетка — не просто красивая и аттрактивная метка пищевого товара, она должна быть в высшей степени информативной.

Так, например, на этикетках вин (или сыров) должны указываться: название вина, его тип, точный адрес производителя (в западных странах иногда указывается и фамилия производителя), название купажных материалов, возраст виноматериалов (время выдержки у марочных вин и дорогих сыров), содержание спирта (крепость) у вин и содержание масла (жирность) у сыров, объем продукции (иногда — размер тиража), рекомендуемые способы и приемы употребления, особенности производства, место производства и розлива (у вин).

Таким образом, этикетка дает обширную информацию. На этикетках шоколада, например в Австрии, Швейцарии и Финляндии, указывается не только общий состав (ингредиенты) данного шоколада, но и конкретное содержание и комбинации материалов в отдельных конфетах, если шоколадная коробка (см. бонбоньерка) состоит из ассорти.

В дополнение к винным этикеткам иногда на бутылку наклеиваются еще и кольеретки (см.).


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 524
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
12-PC 3 COLOR RUSTIC MELAMINE DINNERWARE SET CERAMIC LOOK SHATTERPROOF DURABLE

$34.99
End Date: Tuesday Sep-18-2018 7:13:34 PDT
Buy It Now for only: $34.99
|
S/3 Williams Sonoma BOTANICAL PUMPKIN RUST RIM Salad Plates Thanksgiving Fall

$38.00
End Date: Monday Sep-17-2018 12:15:53 PDT
Buy It Now for only: $38.00
|
NWT Anthropologie Nathalie Lete Holiday In Provence Dinner Plate Gingerbread Man

$64.90
End Date: Tuesday Sep-18-2018 0:22:54 PDT
Buy It Now for only: $64.90
|
Wedgwood 5-Piece Hibiscus Place Setting Set

$214.44
End Date: Wednesday Aug-29-2018 6:25:54 PDT
Buy It Now for only: $214.44
|
Набор магнитов - Пивные этикетки #1

$13.41
End Date: Sep-08 06:51
Buy It Now for only: US $13.41
Buy it now |
TESCOMA Этикетки для стаканов myGLASS, 12 шт., океан

$11.12
End Date: Aug-31 23:07
Buy It Now for only: US $11.12
Buy it now |
ON Creatine 2500 mg (100c) без этикетки

$16.72
End Date: Sep-13 05:56
Buy It Now for only: US $16.72
Buy it now |
ON Creatine 2500 mg (100c) без этикетки

$19.70
End Date: Sep-13 05:56
Buy It Now for only: US $19.70
Buy it now |
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Термокружка Contigo "Metra", цвет: серый, 470 мл
Contigo представляет новую технологию защиты крышки CLEANGUARD. При повороте крышки в положение "Закрыто", кнопка AutoSeal блокируется от случайного нажатия, а отверстие для питья закрывается поворотным элементом, который препятствует попаданию посторонних частиц и ворсинок на соприкасающееся со ртом место. Contigo Metra гарантированно сохраняет не только температуру напитка, но и заботится о вашем здоровье и безопасности. В кружке Metra использована новая термозащищенная крышка, позволяющая сохранить ваш напиток горячим до 5 часов, а холодным до 12 часов. Запатентованная технология AUTOSEAL надежно блокирует содержимое от случайного пролития между глотками.
Высота: 21,5 см. Высота без крышки: 18 см. Диаметр: 7,5 см....

Цена:
2499 руб

Сменный картридж Барьер "Стандарт", 2 шт
Сменный картридж Барьер "Стандарт", 2 шт
Высококачественная доочистка водопроводной воды от хлора, хлорорганики, тяжелых металлов, пестицидов, ПАВ и нефтепродуктов.
В январе 2007 года сменная кассета Барьер Стандарт (Барьер-4) получила сертификат соответствия Российского института потребительских испытаний (РИПИ) и вновь подтвердила его в декабре 2008 года.
Подходит для всех фильтров-кувшинов Барьер.

Особенности картриджа:
герметичная резьба не позволяет нефильтрованной воде попасть в кувшин
использован высококачественный пищевой пластик, допущенный для контакта с питьевой водой

При потреблении до трех литров воды на человека в день средняя продолжительность работы сменной кассеты составляет:

1 человек - 90 дней;
2 человека - 60 дней;
3 человека - 40 дней;
4 человека - 30 дней.
Характеристики:
  • Материал: пластик.
  • Состав картриджа: ионообменная смола, кокосовый активированный уголь, кокосовый активированный уголь, обработанный серебром.
  • Максимальная температура воды: 40°С.
  • Размер упаковки: 13 см х 6,5 см х 14,5 см....

Цена:
404 руб

Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", цвет: сливовый, 350 мл
Турка Ceraflame "Ibriks", выполненная из керамики, предназначена для приготовления кофе. Турка оснащена удобной съемной деревянной ручкой и носиком.
Турка покрыта уникальной гладкой эмалью, устойчивой к трещинам и царапинам. Непористая поверхность исключает образование бактерий, великолепно моется, и будет оставаться новой и блестящей даже после использования абразивных губок и чистящих средств.
Керамика, из которой выполнена турка, устойчива к резким перепадам температур, способна выдерживать очень высокие температуры, сохраняет аромат и полезные свойства. Турку можно использовать на открытом огне, на газовой или электрической печи, в микроволновой или конвекционной печи, в морозильной камере или посудомоечной машине.
Турка выполнена из экологически чистых материалов, поэтому в процессе эксплуатации не выделяет вредных веществ.
Керамика не только быстро нагревается, но и сохраняет тепло дольше, чем посуда из других материалов.

Кофе пришел к нам из Восточной Африки - той ее части, где сейчас находится Эфиопия, и в начале 16 века кофе был привезен в Южную Индию, Яву и Суматру, в Европу и Бразилию, на Ямайку и Кубу.
Уже тогда кофе варили именно так - в сосуде с узким горлышком, известным нам как турка, джезва или ибрик. Кофе, сваренный в керамической турке - традиционно густой, с насыщенным вкусом и ароматом.
При приготовлении кофе в турке гуща не процеживается, а остается в напитке, и кофе сохраняет в первозданном виде все вещества, которые содержались в кофейных зернах.

Длина ручки: 22 см.
Наибольший диаметр турки: 10 см.
Высота стенок: 10,5 см....

Цена:
2719 руб

Сушилка для кухонной утвари Tescoma "President"
Сушилка для кухонной утвари Tescoma "President"
Роскошная сушилка для кухонной утвари Tescoma "President" подходит для сушки и хранения кухонной утвари, столовых приборов и т.д. Изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с матовой полировкой и прочной пластмассы. Пластиковый вкладыш содержит 4 секции для удобного раздельного хранения, дно оснащено специальными отверстиями, через которые вода стекает вниз. Разборная конструкция для легкой очистки.
Можно мыть в посудомоечной машине....

Цена:
4110 руб

Набор кухонных инструментов Joseph Joseph "Elevate", 7 предметов
Набор кухонных инструментов Joseph Joseph "Elevate", 7 предметов
Набор кухонных инструментов Joseph Joseph "Elevate" выполнен из высококачественного нейлона и силикона. В комплект входит широкая лопатка-шумовка, половник, гибкая лопатка, ложка- шумовка, ложка для спагетти, кулинарная ложка и вращающаяся подставка с нескользящим основанием.
Такой практичный набор понравится любой хозяйке и будет отличным помощником на кухне....

Цена:
5390 руб

Набор столовых приборов BergHOFF "Folio", 30 предметов
Набор столовых приборов BergHOFF "Folio", 30 предметов
Набор столовых приборов BergHOFF "Folio" - авторская линия дизайнера Ральфа Крамера. Столовые приборы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Набор на 6 персон включает все необходимые приборы, включая десертную вилку. Прямые ручки и строгая форма - отличительная черта данного набора. Креативный внешний вид этого набора привлечет внимание ваших гостей. Подходит для мытья в посудомоечной машине....

Цена:
8738 руб

Кастрюля Tramontina "Solar Silicone" с крышкой, 4,56 л
Кастрюля Tramontina "Solar Silicone" с крышкой, 4,56 л
Tramontina "Solar Silicone" - удобная современная посуда со строгими формами в духе современных дизайнерских трендов, подходящая для приготовления множества блюд – благодаря сочетанию довольно толстых стенок и толстого дна посуда хорошо подходит не только для варки, но и для тушения, томления и пассерования.
Корпус изделий, входящих в коллекцию, выполнен высококачественной хром- никелевой аустенитной нержавеющей стали с низким содержанием углерода, обладающей высокими эксплуатационными характеристиками – она устойчива к агрессивным пищевым кислотам и щелочам и не вступает в реакцию пищей.

Толщина стенок корпуса составляет 0,8 мм, что гарантирует комфортное и безопасное использование посуды. Качество стали гарантирует максимальную безопасность посуды, как в процессе приготовления, так и в процессе хранения продуктов.
Для изготовления крышек используется самый качественный материал – огнеупорное стекло с повышенной сопротивляемостью к механическим воздействиям. Можно не беспокоиться о том, что крышка неожиданно лопнет (как часто бывает с недорогой посудой китайского производства), кроме того, она с легкостью выдерживает падение с полутораметровой высоты на жесткий пол. Силиконовый ободок обеспечивает бесшумное закрытие, более плотное прилегание и предотвращение сколов.
Ручки у кастрюли - прутковые, благодаря эргономичным силиконовым элементам они не нагреваются. Крепление осуществлено методом точечной сварки, что гарантирует простоту в уходе и гигиеничность. Посуду с ручками на точечной сварке удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине, не боясь, что агрессивные моющие средства во взаимодействии с алюминием образуют налет, как это бывает иногда с посудой, ручки которой имеют клепочное крепление.
Дно посуды - трехслойное, с теплораспределительным слоем из алюминия, производится с использованием технологии Impact, благодаря которой алюминий под давлением пресса с усилием в 3 000 тонны заполняет целиком всю капсулу дна, создавая единое целое корпус- алюминиевый диск-дно. Отсутствие пустот благоприятно сказывается на теплораспределительных свойствах дна и гарантирует долгий срок службы.


- Общая толщина дна: 6,1мм
- Толщина теплораспределительного слоя: 4,7 мм
- Толщина стенок: 0,7 мм
- Толщина дна из нержавеющей стали: 0,6 мм
Такие характеристики обеспечивают хорошие теплораспределительные и теплоаккумулирующие свойства посуды - готовящиеся блюда не будут пригорать и долго оставаться горячими.


Подходит для всех видов плит, включая индукционные.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Гарантия от производственного брака Tramontina "Solar Silicone" - 25 лет!...

Цена:
3219 руб

Ручка съемная Tefal "Ingenio", цвет: серый
Ручка съемная Tefal "Ingenio", цвет: серый
Ручка специально разработана исключительно для серии посуды "Ingenio" от "Tefal". Ручка абсолютно безопасна в использовании, ее можно снять только преднамеренно. Эту элегантную и практичную ручку вы сможете отсоединить без малейшего труда. Благодаря этому ковши, сковороды, сотейники "Ingenio" легко и просто складываются друг в друга по принципу матрешки и хранятся, занимая минимум места.
Максимальная нагрузка на ручку 10 кг.
Ручку можно мыть в посудомоечной машине.

Длина ручки: 18 см....

Цена:
969 руб

Кастрюля Zwilling "Twin Classic", 7 л. 40913-240
Кастрюля Zwilling "Twin Classic", 7 л. 40913-240
Кастрюля Zwilling Twin Classic изготовлена из нержавеющей стали 18/10 и имеет трехслойное дно, пригодное для всех типов плит. Можно использовать в духовке.
Не нагревать пустую посуду до высоких температур. Добавлять соль только в кипящую воду. Мыть сразу после использования жидким моющим средством без применения абразивных веществ. Не заливать горячую кастрюлю холодной водой. Пригодна для мытья в посудомоечной машине.

Адрес изготовителя: Джалан Арджуна № 56-58, Бандунг 41172, Индонезия (Jalan Arjuna No 56-58, Bandung 41172, Indonesia)...

Цена:
9150 руб

Термос Tiger "Императорская роза", с колбой, 1,3 л
Термос Tiger "Императорская роза", с колбой, 1,3 л
Термос "Tiger" изготовлен из металла с покрытием молочного цвета, оформленным цветочным узором. Внутренняя колба выполнена из стекла. При изготовлении колбы применяется тщательная полировка внутренней поверхности, благодаря которой вероятность образования отложений и неприятного запаха внутри сосуда минимальна. Благодаря применению медной фольги между стенками колбы, тепловая энергия отражается внутрь колбы, что обеспечивает минимальное понижение температуры (за 24 часа - максимум на 15°C).
Инновационные разборные пробки с одной стороны создают тщательное уплотнение между крышкой и корпусом термоса (он не протечет, даже если вы опустите термос в воду), с другой - термос очень легко разбирается и моется.
Термос оснащен ручкой, удобным носиком и плотно закручивающейся крышкой.

Японские термосы по-своему уникальны.
Философия Tiger - это не просто массовое производство удобных вещей, это необходимость сделать все возможное для придания им "красоты", "радости пользования" и "тепла"....

Цена:
4409 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования