Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭССЕНЦИИ

ЭССЕНЦИИ

- (от лат. essentia — сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция.

Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70—80%). Кроме того, имеются анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило синтетических альдегидов, сходных по запахам с вышеперечисленными продуктами. Употребление этих эссенций возможно лишь в сильно разведенном виде (обычно 1 капля на 1 стакан воды), а потому их применение оправдано только в общественной кухне.

Кроме того, в кулинарной практике эссенциями называют также некоторые собственные (не фабричные) заготовки концентрированных продуктов в полужидком состоянии, которые помогают быстро придавать блюдам определенный вкус. Эти заготовки (грибная, свекольная, шпинатная, укропная и другие эссенции) основаны на натуральных продуктах и приготавливаются ручным способом путем отваривания, протирания и выпаривания (длительной варки) соответствующих продуктов. Иногда они для лучшей сохранности дополняются безвредными консервантами — солью, чесночным порошком, таблетками аскорбиновой кислоты.

Эссенции, естественно, упрощают и обогащают приготовление (особенно зимой), но они ни в коей мере не могут заменить природных пищевых продуктов, и поэтому прибегать к их использованию следует лишь в исключительных случаях.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 971
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.00
End Date: Tuesday Nov-6-2018 22:22:24 PST
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
IPC Collapsible Reusable Straw Stainless Final Portable Travel Outdoor Drinking

$6.49
End Date: Saturday Oct-20-2018 5:31:12 PDT
Buy It Now for only: $6.49
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug", цвет: белый, стальной, 360 мл
Термокружка Emsa "Travel Mug" - это идеальный попутчик в дороге - не важно, по пути ли на работу, в школу или во время похода по магазинам. Вакуумная кружка на 100% герметична. Кружка имеет вакуумную колбу из нержавеющей стали с двойными стенками, благодаря чему температура жидкости сохраняется долгое время. Кружку удобно держать благодаря силиконовому покрытию Soft Touch с оригинальным рельефом в виде надписей. Изделие открывается нажатием кнопки. Пробка разбирается и превосходно моется. Дно кружки выполнено из противоскользящего материала.
Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр кружки по верхнему краю: 8 см.
Диаметр дна кружки: 6,5 см.
Высота кружки: 20 см.
Сохранение холодной температуры: 8 ч.
Сохранение горячей температуры: 4 ч....

Цена:
2119 руб

Щипцы для удаления костей рыбы Tescoma "Presto", с миской
Щипцы для удаления костей рыбы Tescoma "Presto", с миской
Щипцы Tescoma "Presto"- это точный кухонный инструмент, с помощью которого вы сможете надежно и легко устранить рыбьи кости - наслаждение рыбным блюдом гарантировано. Изделие выполнено из первоклассной нержавеющей стали и имеют удобную форму. В комплект входит миска для костей.

Можно мыть в посудомоечной машине.

Длина щипцов: 13 см.
Длина миски: 17 см.
Высота миски: 1,5 см....

Цена:
710 руб

Сковорода Нева Металл Посуда "Домашняя", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 24 см
Сковорода Нева Металл Посуда "Домашняя", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 24 см
Сковорода НМП "Домашняя" изготовлена из литого алюминия. Антипригарное покрытие выполнено на водной основе, оно относится к самому безопасному, 4 классу по ГОСТу (в эту группу также входят препараты, применяемые в медицине), а также отличается экологичностью, так как производится без PFOA (перфтороктановой кислоты).
Литой корпус сковороды сделан по принципу золотого сечения, с толстыми стенками и еще более толстым дном, из специального пищевого сплава алюминия с кремнием. Это обеспечивает исключительные термоаккумулирующие свойства. Она равномерно прогревается и долго удерживает тепло. Создается эффект томления. Приготовленное блюдо получается особо вкусным, а в продуктах сохраняется больше полезных веществ. Удобная съемная ручка выполнена из жаропрочного пластика.

Подходит для стеклокерамических, электрических и газовых плит, морозильной камеры и духового шкафа. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр: 24 см.
Высота стенки: 6,2 см.
Толщина стенки: 4 мм.
Толщина дна: 6 мм.
Длина ручки: 19 см....

Цена:
2789 руб

Вакуумный термос EM77 1L
Вакуумный термос EM77 1L
Объем 1 л. Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир(например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: через 1 час - около 88°C, через 2 часа - около 83°C, через 4 часа - около 78°C, через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами....

Цена:
10860 руб

Сковорода Tefal "Cook Right", с крышкой, с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
Сковорода Tefal "Cook Right", с крышкой, с антипригарным покрытием. Диаметр 26 см
Сковорода Tefal "Cook Right" - превосходное решение для ежедневного использования. Сковорода подходит для любых типов плит, за исключением индукции, и совмещает в себе улучшенное качество и вместимость блюд на целую семью, обеспечивая быстрое и простое приготовление. Технология Thermo-Spot - ваш ключ к идеальной температуре для начала приготовления и безупречных результатов без лишних усилий.
Новое покрытие Powerglide легко моется и дольше остается гладким, а большая эргономичная ручка и глубокая форма помогают вам приготовить даже большие порции легко и эффективно.
Благодаря крепкому корпусу для лучшей эффективности Cook Right идеально сочетает в себе легкость приготовления и непревзойденный результат.

Ручка прикручена изнутри для удобной транспортировки.Она с легкостью откручивается и прикручивается снаружи.
...

Цена:
2099 руб

Контейнер пищевой Lock&Lock "Classics", 1,6 л
Контейнер пищевой Lock&Lock "Classics", 1,6 л
Контейнер Lock&Lock "Classics" изготовлен из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол-А, не выделяет вредных веществ. Герметичная пластиковая крышка снабжена уплотнительной резинкой, надежно закрывается с помощью четырех защелок.
Контейнер с абсолютной непроницаемостью воды, воздуха и любых запахов. Обеспечивает длительное сохранение свежести продуктов.
Подходит для мытья в посудомоечной машине, хранения в холодильных и морозильных камерах, использования в микроволновых печах....

Цена:
286 руб

Сковорода Jarko "Forever" с крышкой, с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 26 см
Сковорода Jarko "Forever" с крышкой, с антипригарным покрытием, со съемной ручкой. Диаметр 26 см
Сковорода Jarko "Forever" изготовлена из высококачественного алюминия с внутренним шестислойным антипригарным покрытием Skandia S со специальным слоем "соты". Покрытие не оставляет послевкусия, делает возможным приготовление блюд без масла, сохраняет витамины и питательные вещества.
Внешнее декоративное покрытие выдерживает высокую температуру. Сковорода оснащена съемной ручкой, выполненной из бакелита черного цвета. Такая ручка не нагревается в процессе готовки и обеспечивает надежный хват.
Крышка из термостойкого стекла снабжена металлическим ободом, удобной бакелитовой ручкой и отверстием для выпуска пара. Такая крышка позволит следить за процессом приготовления пищи без потери тепла. Она плотно прилегает к краям сковороды, сохраняя аромат блюд.
Сковорода пригодна для использования на газовых и электрических плитах. Подходит для чистки в посудомоечной машине. Характеристики:

  • Материал: алюминий, бакелит, стекло, нержавеющая сталь.
  • Внутренний диаметр сковороды: 26 см.
  • Высота стенки сковороды: 5,5 см.
  • Толщина стенки: 2,2 мм.
  • Толщина дна: 2,2 мм.
  • Длина ручки: 17 см.
  • Диаметр диска: 15,5 см....

  • Цена:
    809 руб

    Набор посуды "Mayer & Boch" с крышками, 12 предметов. 4522
    Набор посуды "Mayer & Boch" с крышками, 12 предметов. 4522
    Набор посуды "Mayer & Boch" состоит из сотейника со стеклянной крышкой, четырех кастрюль со стеклянными крышками и сковороды. Предметы набора выполнены из нержавеющей стали 18/10 с утолщенным дном. Зеркальная полировка придает изделиям привлекательный внешний вид. Крышки имеют металлический обод и отверстие для выпуска пара. Равномерное распределение температуры по всей поверхности обеспечивает быстрое приготовление пищи. Изделия оснащены эргономичными ручками для более удобной переноски. На внутренние стенки изделий нанесена мерная шкала. Подходит для всех типов плит: электрических, стеклокерамических, газовых, галогеновых и индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.

    Диаметр сотейника: 16 см.
    Длина ручки сотейника: 16,5 см.
    Объем сотейника: 1,9 л.
    Диаметр кастрюль: 16; 18; 20; 24 см.
    Ширина кастрюль (с учетом ручек): 25; 27; 29,5; 34 см.
    Высота стенок кастрюль: 11; 11,5; 13; 15 см.
    Объем кастрюль: 1,9; 2,7; 3,6; 6 л.
    Диаметр сковороды: 24 см.
    Длина ручки сковороды: 19 см.
    Высота стенок сковороды: 8 см.
    Объем сковороды: 3 л.

    УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
    Обращаем ваше внимание на тот факт, что объем кастрюли указан максимальный, с учетом полного наполнения до кромки. Шкала на внутренней стенке кастрюли имеет меньший литраж....

    Цена:
    5369 руб

    Мельница для специй "Metaltex"
    Мельница для специй "Metaltex"
    Мельница для специй "Metaltex" изготовлена из нержавеющей стали и пластмассы, а перемалывающий механизм выполнен из прочной керамики. Она удивит вас высоким качеством, функциональностью и оригинальным дизайном.
    Абсолютная прозрачность изделия привнесет красоту и изящество в интерьер современной кухни и, конечно, в сервировку стола.
    Окружите себя стильными и изысканными предметами сервировки. Характеристики:
    • Материал: нержавеющая сталь, пластмасса, керамика.
    • Высота: 9 см.
    • Диаметр основания: 5 см.
    • Размер упаковки: 9 см х 7 см х 13 см.
    • Производитель: Италия.
    • Артикул: 25.28.12.
    ...

    Цена:
    749 руб

    Сковорода-гриль Polaris "One Click", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 26 х 26 см
    Сковорода-гриль Polaris "One Click", с антипригарным покрытием, со съемной ручкой, 26 х 26 см
    Сковорода Polaris "One Click" изготовлена из высококачественного литого алюминия. Высокопрочное износостойкое антипригарное покрытие Whitford Xylan обеспечивает непревзойденную стойкость к царапинам, поэтому при готовке можно использовать металлические кухонные аксессуары. Покрытие экологично, не содержит примеси PFOA и PTFE. Специальное утолщенное дно обеспечивает равномерный нагрев.
    Эргономичная бакелитовая ручка не нагревается и не скользит. Ручка съемная, что позволяет использовать сковороду в духовке. Рифленая поверхность сковороды имитирует решетку гриля и образует аппетитную корочку, при этом жир стекает в желобки, не давая продуктам контактировать с ним, что обеспечивает приготовление здоровой пищи. С обеих сторон сковороды имеются отверстия для слива жидкости.

    Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит, включая индукционные. Также подходит для духовки без использования съемной ручки.

    Внутренний размер сковороды: 26 х 26 см.
    Высота стенки: 4 см.
    Длина ручки: 20,5 см....

    Цена:
    3290 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования