Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭССЕНЦИИ

ЭССЕНЦИИ

- (от лат. essentia — сущность). Так называют в кулинарной практике обычно жидкости или иногда пастообразные массы, небольшое количество которых (капля, чайная ложка) способно придать всему блюду или кондитерскому изделию аромат, вкус и цвет, характерный для продукта, именем которого названа эссенция.

Чаще всего используют уксусную эссенцию как концентрат уксуса (обычно 70—80%). Кроме того, имеются анисовая, миндальная, апельсиновая, перечная эссенции искусственных, как правило синтетических альдегидов, сходных по запахам с вышеперечисленными продуктами. Употребление этих эссенций возможно лишь в сильно разведенном виде (обычно 1 капля на 1 стакан воды), а потому их применение оправдано только в общественной кухне.

Кроме того, в кулинарной практике эссенциями называют также некоторые собственные (не фабричные) заготовки концентрированных продуктов в полужидком состоянии, которые помогают быстро придавать блюдам определенный вкус. Эти заготовки (грибная, свекольная, шпинатная, укропная и другие эссенции) основаны на натуральных продуктах и приготавливаются ручным способом путем отваривания, протирания и выпаривания (длительной варки) соответствующих продуктов. Иногда они для лучшей сохранности дополняются безвредными консервантами — солью, чесночным порошком, таблетками аскорбиновой кислоты.

Эссенции, естественно, упрощают и обогащают приготовление (особенно зимой), но они ни в коей мере не могут заменить природных пищевых продуктов, и поэтому прибегать к их использованию следует лишь в исключительных случаях.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 937
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
RAE DUNN Ceramic DINE Dinner Plates Set Of 2 Farmhouse Decor NEW

$12.99
End Date: Monday Sep-10-2018 9:08:32 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Liberal Tears Coffee Mug Donald Trump 45TH PRESIDENT

$14.99
End Date: Sunday Aug-26-2018 22:41:48 PDT
Buy It Now for only: $14.99
|
Shuh Duh Fuh Cup Funny Unicorn Coffee Mug with Black Handle and Rim Rude Cup

$64.90
End Date: Thursday Sep-20-2018 1:40:42 PDT
Buy It Now for only: $64.90
|
222 Fifth Lyria Blue Porcelain 16-piece Dinnerware Set

$15.99
End Date: Friday Aug-31-2018 20:51:33 PDT
Buy It Now for only: $15.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Сушилка для столовых приборов Joseph Joseph "Dock", со сливом, цвет: зеленый. 85074
Сушилка для столовых приборов Joseph Joseph "Dock", со сливом, цвет: зеленый. 85074
Сушилка для столовых приборов Joseph Joseph "Dock" - это не просто сушилка для приборов, а умная сушилка. Обычно их сложно мыть, а также в них не предусмотрено разделение приборов и острых ножей. В сушилке "Dock" все эти недостатки исправлены.
Для ножей есть специальное отделение, где острые лезвия высыхают безопасно и не соприкасаются с другими приборами. Излишек воды собирается в поддон, и её можно слить безо всяких проблем.
Сушилка удобно разбирается для чистки. И к тому же она будет очень стильно смотреться на любой кухне....

Цена:
1490 руб

Бытовой дистиллятор Феникс Элегант Про дистиллятор, 12 л
Феникс Элегант Про дистиллятор, 12 л
Представляем вашему вниманию дистиллятор Феникс "Элегант Про" для домашнего самогоноварения, который отличается оптимальной производительностью при сравнительно невысокой цене. Это готовое решение, которое при минимальных трудозатратах позволит вам получить в домашних условиях самогон высокого качества с первого перегона, даже если у вас нет опыта в этом ремесле. Эта модель отличается в первую очередь простотой в использовании, а ее название полностью оправдывается стильным дизайном, компактностью и аккуратностью.

В числе ключевых конструктивных особенностей и преимуществ дистилляторов "Элегант Про" следующие моменты:
Перегонный куб с ребрами жесткости и широкой горловиной отличается удобством и надежностью. Фланец плотно прижимается к основанию при помощи резьбовых барашков через прокладку из пищевого силикона, которая не боится высоких температур
Царга отличается сразу тремя конструктивными преимуществами: в ней установлена регулярная насадка Панченкова, сквозь нее подводится вода к холодильнику, в верхней части установлен термометр, измеряющий температуру пара. Все эти элементы обеспечивают частичное протекание контролируемого процесса ректификации. Небольшое количество флегмы конденсируется на трубке и стекает вниз на регулярную насадку Панченкова, где встречается с восходящими вверх парами спирта
Холодильник проточного типа со змеевиком на 5 витков расположен сбоку, и он обеспечивает полную конденсацию готового продукта, который отводится по гибкой трубке из пищевого силикона в накопительную емкость

Наличие термометра, который неслучайно установлен именно в верхней части над дефлегматором, позволяет очень точно отделять ненужные фракции – головы и хвосты. "Тело" самогона при этом остается чистым, а крепость продукта может достигать 70% уже с первого перегона. Все, что от вас потребуется, это правильно приготовить брагу и залить ее в перегонный куб.

Высота в сборе: 81 см
Диаметр бака: 23 см...

Цена:
6990 руб

Кастрюля АМЕТ "Классика. Прима" с крышкой, 3 л
Кастрюля АМЕТ "Классика. Прима" с крышкой, 3 л
Кастрюля АМЕТ "Классика. Прима" изготовлена из высококачественной нержавеющей стали. Изделие облагает высокой устойчивостью к коррозии, не вступают в реакцию с холодными и горячими продуктами, полностью сохраняя их вкусовые качества.
Кастрюля имеет трехслойное теплораспределительное дно, которое обеспечивает быстрый подогрев пищи, сохранение тепла и уменьшение вероятности пригорания пищи. Кастрюля укомплектована крышкой из нержавеющей стали. Она плотно прилегает к краю кастрюли, сохраняя аромат блюд. Крышка оснащена удобной ручкой.

Подходит для всех типов плит, кроме индукционные. Можно мыть в посудомоечной машине.

Высота стенки: 12 см.
Толщина стенки: 0,3 см.
Толщина дна: 0,6 см.
Ширина с учетом ручек: 28,5 см....

Цена:
2459 руб

Набор столовых приборов BergHOFF "Folio", 30 предметов
Набор столовых приборов BergHOFF "Folio", 30 предметов
Набор столовых приборов BergHOFF "Folio" - авторская линия дизайнера Ральфа Крамера. Столовые приборы изготовлены из высококачественной нержавеющей стали 18/10. Набор на 6 персон включает все необходимые приборы, включая десертную вилку. Прямые ручки и строгая форма - отличительная черта данного набора. Креативный внешний вид этого набора привлечет внимание ваших гостей. Подходит для мытья в посудомоечной машине....

Цена:
9198 руб

Противень для выпечки багетов "Axentia", с антипригарным покрытием, цвет: серый, 38 х 2,5 x 33 см
Противень для выпечки багетов "Axentia", с антипригарным покрытием, цвет: серый, 38 х 2,5 x 33 см
Противень Axentia для выпечки 4-х багетов изготовлены из высокоуглеродистой стали с антипригарным покрытием. Отверстия обеспечивают оптимальное распределение тепла и способствуют отличным результатам выпечки. Легко чистить и мыть в посудомоечной машине, выдерживает температуру до 230 градусов....

Цена:
959 руб

Сотейник Frybest "Rainbow", с керамическим покрытием, цвет: салатовый. Диаметр 26 см
Сотейник Frybest "Rainbow", с керамическим покрытием, цвет: салатовый. Диаметр 26 см
Сотейник Frybest "Rainbow" выполнен из алюминия с внутренним керамическим покрытием.
Особенности сотейника: - Мощная основа из литого алюминия; - Специальное утолщенное дно для идеальной теплопроводности; - Эргономичная, удлиненная ручка с силиконовым покрытием Soft-touch - всегда остается холодной; - Керамическое антипригарное покрытие, позволяющее готовить практически без масла; - Керамика как внутри, так и снаружи - легко готовить и мыть; - Непревзойденная прочность и устойчивость к царапинам; - Можно использовать металлические аксессуары; - Последнее корейское ноу-хау - слой анионов, обладающих антибактериальными свойствами; - Отсутствие токсичных выделений в процессе приготовления пищи, так как покрытие состоит только из натуральных компонентов, таких как камень и песок.
Подходит для газовых, электрических, стеклокерамических плит. Не подходит для индукционных плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

Диаметр по верхнему краю: 26 см.
Высота стенки: 8 см.
Длина ручки: 20 см.

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!
Обращаем ваше внимание на возможные варьирования в цветовом дизайне ручки товара. Цвет ручки сковороды при комплектации заказа зависит от наличия цветового ассортимента на складе....

Цена:
2359 руб

Чайник "Tefal", со свистком, 2,5 л. C7921024
Чайник "Tefal", со свистком, 2,5 л. C7921024
Чайник "Tefal" изготовлен из шлифованной нержавеющей стали. Фиксированная ручка эргономичной формы изготовлена из бакелита. Носик чайника оснащен откидным свистком, звуковой сигнал которого подскажет, когда закипит вода. Свисток открывается/закрывается с помощью рычага на ручке чайника.
Чайник "Tefal" - качественное исполнение и стильное решение для вашей кухни.
Чайник подходит для всех типов плит, кроме индукционных....

Цена:
2399 руб

Тарелка Iittala "Taika", цвет: белый, диаметр 22 см
Тарелка Iittala "Taika", цвет: белый, диаметр 22 см
Тарелка Iittala "Taika" выполнена из качественного жароустойчивого прочного фарфора с долговечным стекловидным эмалевым покрытием.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Диаметр: 22 см....

Цена:
2240 руб

Блюдо LSA "Serve", цвет: прозрачный
Блюдо LSA "Serve", цвет: прозрачный
Глубокое из стекла ручной работы идеально подойдет для сервировки фруктов и салатов. Классический дизайн делает это блюдо универсальным столовым аксессуаром, которое подходит для подачи самых разных кулинарных шедевров. Практичная и стильная деталь, которая придется по душе всем, кто любит устраивать домашние вечеринки....

Цена:
4290 руб

Блюдо для сервировки "Proffi Home", из гималайской соли, цвет: розовый, 20 х 20 см
Блюдо для сервировки "Proffi Home", из гималайской соли, цвет: розовый, 20 х 20 см
Соляное блюдо из натуральной гималайской соли предназначено для изысканной подачи продуктов на стол. Подходит для подачи закусок, овощей, мяса, рыбы и др. Сервировать на таком блюде можно как холодные блюда, так и горячие.
Гималайская соль - очень плотный материал и способен длительное время удерживать как тепло, так и холод. Перед подачей пищи в охлажденном виде соляное блюдо необходимо поместить в морозильную камеру не менее чем на 15 минут (во избежание получения изотермических ожогов рекомендуется доставать охлажденное блюдо в изотермических перчатках).
После использования блюдо необходимо очистить от остатков пищи и протереть влажной хлопковой тканью. Моющие средства не применять!
После очистки блюдо нужно высушить и убрать в сухое место. Хранить блюдо необходимо при относительной влажности не более 55%, т.к. Гималайская соль обладает способностью поглощать влагу из воздуха, что может привести к образованию трещин и "солевого" налета на изделии....

Цена:
1485 руб



2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
  Яндекс цитирования