Лучшие кулинарные рецепты блюд
ЭСКАЛОП

ЭСКАЛОП

- (фр. escalope). В русско–французской петербургской кухне эскалопами называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон).

В частности, эскалопом называлось миланское осси–букки (см.), заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках (см.). Этот технологический прием и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.


Источник: Кулинарный словарь. Похлебкин В.В.


просмотров: 636
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Self Stirring Camera Lens EF 24-105mm Thermos Travel Tea Coffee Mug USA

$10.79
End Date: Sunday Oct-21-2018 19:24:39 PDT
Buy It Now for only: $10.79
|
3D Heat Sensitive Magic Unicorn Ceramic Color Changing Mug Coffee Tea water Cup

$6.00
End Date: Sunday Oct-7-2018 23:22:24 PDT
Buy It Now for only: $6.00
|
RAE DUNN "YOU CHOOSE" MUGS *SAVE ON SHIPPING* 2018 NEW HTF/RARE

$12.99
End Date: Tuesday Sep-25-2018 22:37:38 PDT
Buy It Now for only: $12.99
|
Shuh Duh Fuh Cup Funny Unicorn Mug Gift for coworkers or office present

$42.99
End Date: Tuesday Oct-16-2018 17:38:58 PDT
Buy It Now for only: $42.99
|
Search Results from «Озон» полезные товары для кухни и готовки
 
Блюдо Floral Pink
Блюдо Floral Pink
Обеденная тарелка "Miss Blackbirdy", изготовленная из высококачественного фарфора, оформлена оригинальным цветочным принтом. Такая тарелка изысканно украсит сервировку как обеденного, так и праздничного стола.
Не использовать в СВЧ и не мыть в посудомоечной машине. Диаметр: 32 см.
Высота стенки: 3,5 см....

Цена:
3134 руб

Набор из 2-х пиал Floral
Набор из 2-х пиал Floral
Миска "Mimex Brands & Labels" изготовлена из высококачественного фарфора. Внешние стенки оформлены красочным цветочным узором. Внутренняя поверхность - белого цвета. Вместительная и функциональная миска идеальна для сервировки салатов и других блюд. Прекрасно подойдет для ежедневного использования, а также для праздничных случаев, когда дома особенно много гостей.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Запрещается использовать в микроволновой печи. Диаметр (по верхнему краю): 18 см.
Высота: 10,5 см.
...

Цена:
1962 руб

Набор из 4-х подставок для яиц Floral
Набор из 4-х подставок для яиц Floral
Не использовать в микроволновой печи....

Цена:
1574 руб

Сервировочный поднос Twin (средний)
Сервировочный поднос Twin (средний)
Сервировочный поднос Twin имеет невероятно стильный дизайн, что позволяет ему идеально вписываться в интерьер любого дома. Специальная ставка позволяет использовать поднос для подачи горячих блюд, а деревянная часть идеально подходит для резки продуктов....

Цена:
4160 руб

Вакуумный термос EM77 1L
Вакуумный термос EM77 1L
Объем 1 л. Термос предназначен для чая и кофе. Термос не подходит для любых напитков, содержащих жир (например, молоко, какао и т.п.). Свойства поддержания температуры напитка: через 1 час - около 88°C, через 2 часа - около 83°C, через 4 часа - около 78°C, через 6 часов - около 71°C. Идеальная температура свежесваренного кофе, согласно European Coffee Brewing Centre, составляет 80-85°C. Таким образом, теплоизоляционные свойства термоса позволят поддерживать идеальную температуру кофе на протяжении долгого времени. Специальная пробка для пикника позволяет закрыть термос, чтобы напиток не выливался. Таким образом, вы всегда можете взять с собой термос с вашим любимыми напитком, не переживая, что жидкость прольется. Стеклянная емкость сделана из 2-х слоев тонкого стекла с вакуумом между внутренним и внешним стеклами. ...

Цена:
7330 руб

Набор вакуумных контейнеров "Status", цвет: прозрачный, зеленый, 4 шт, + ПОДАРОК: вакуумный насос "Status"
Набор вакуумных контейнеров "Status", цвет: прозрачный, зеленый, 4 шт, + ПОДАРОК: вакуумный насос "Status"
Набор вакуумных контейнеров "Status" рекомендован для хранения следующих продуктов: фрукты, овощи, хлеб, колбасы, сыры, сладости, соусы, супы.
Благодаря использованию вакуумных контейнеров, продукты не подвергаются внешнему воздействию и срок хранения значительно увеличивается. Продукты сохраняют свои вкусовые качества и аромат, а запахи в холодильнике не перемешиваются.
Контейнеры изготовлены из прочного хрустально-прозрачного тритана. На крышке - индикатор даты (месяц, число).
Допускается замораживание (до -21 °C), мойка контейнера в посудомоечной машине, разогрев в СВЧ (без крышки).
Объем контейнеров: 0,5; 0,8; 1,4; 2,0 л.

Вакуумный насос "Status" станет отличным дополнением к набору аксессуаров и принадлежностей для кухни. Прибор практичен и удобен в использовании, помогает сохранить свежесть продуктов и увеличить их срок хранения. Такой эффект достигается путем создания внутри контейнеров вакуума, который приостанавливает размножение в продуктах бактерий и плесневых грибов....

Цена:
3499 руб

Полотенце вафельное "Солнечный дом", цвет: голубой, 40 х 70 см
Полотенце вафельное "Солнечный дом", цвет: голубой, 40 х 70 см
Вафельное полотенце "Солнечный дом" изготовлено из натурального хлопка, идеально дополнит интерьер вашей кухни и создаст атмосферу уюта и комфорта.
Изделие выполнено из натурального материала, поэтому являются экологически чистыми. Высочайшее качество материала гарантирует безопасность не только взрослых, но и самых маленьких членов семьи.
Современный декоративный текстиль для дома должен быть экологически чистым продуктом и отличаться ярким и современным дизайном.
...

Цена:
200 руб

Сковорода Berlinger Haus "Rosegold Line" с крышкой. Диаметр 28 см
Сковорода Berlinger Haus "Rosegold Line" с крышкой. Диаметр 28 см
Сковорода изготовлена из кованого алюминия, имеет 3 слоя мраморно- гранитного покрытия покрытия, эргономичную ручку "soft touch", индукционное дно.

Подходит для всех видов плит: газовых, электрических, стеклокерамических, галогенных, индукционных....

Цена:
2399 руб

Чайник Appetite "Floral Kitchen", со свистком, 3 л
Чайник Appetite "Floral Kitchen", со свистком, 3 л
Чайник эмалированный Appetite "Floral Kitchen" - гигиеничен и устойчив к износу при длительном использовании. Гладкая и ровная поверхность существенно облегчает уход за посудой....

Цена:
1549 руб

Ножницы многофункциональные "Twin L", 20,5 см. 41370-001
Ножницы многофункциональные "Twin L", 20,5 см. 41370-001
Многофункциональные ножницы "Twin L", изготовленные из высококачественной стали, предназначены для бытовых и хозяйственных целей. Такими ножницами можно подрезать растения, открывать пакеты с молоком, отрезать ткань или нитки, а также можно использовать в виде открывалки для бутылок. Удобные ручки ножниц выполнены из прочного пластика. Характеристики:
  • Материал: пластик, сталь.
  • Длина лезвия: 7,5 см.
  • Общий размер ножниц: 20,5 см.
  • Размер упаковки: 25,5 см х 2 см х 9,5 см.
  • Производитель: Германия.
  • Артикул: 41370-001.

      Немецкая компания "Zwilling J. A. Henckels" была основана в 1731 году. При производстве своей продукции компания на протяжении многих лет использует инновационные технологии. В настоящее время компания "Zwilling J. A. Henckels" является эталоном высокого немецкого качества, долговечности и практичности, чем заслужили признание во всем мире....

  • Цена:
    2405 руб



    2003 Copyright © Санкт-Петербург Peterlife.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Угостить администратора сайта, чашечкой кофе *https://paypal.me/peterlife
      Яндекс цитирования